Классический стейк из красной рыбы со свежими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
43
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из лосося
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежий тимьян
5 веточек
Свежий розмарин
1 веточка
Смесь молотых перцев
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смазать рыбу оливковым маслом.
2Добавить соевый соус.
3Дать стейку промариноваться около 5 минут.
4Отправить на раскаленную сухую сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Добавить еще пару капель соевого соуса сверху.
6Через 3–4 минуты перевернуть.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Приправить молотым перцем. Немного убавить огонь.
8Через 3 минуты перевернуть, подложив под рыбу травы.
9Через 2 минуты перевернуть и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Стейк из говядины с перечным соусом
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Стейк семги в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
youtube.com/embed/8SvNolqndGU” title=”Стейк семги в духовке” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Ingredients
- Стейк — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чабрец — ¼ ч. л.
- Мелкая соль — по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
1
Стейки переложите в миску, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
2
Далее полейте рыбу оливковым маслом и выдавите сок лимона, оставьте мариноваться на 10 минут.
3
Духовку прогрейте до 200 градусов.
4
Стейк выложите на лист фольги.
5
Края фольги заверните так, чтобы верхняя часть семги была открыта.
6
Запекайте рыбу в духовке 25 минут.
7
Затем аккуратно снимите фольгу и подавайте стейки из семги с дольками лимона и свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все
Последнее обновление пошагового рецепта: 28 декабря, 2022
Легкие блюда
28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия ПулинаСтейки из красной рыбы (в духовке)
от редакции
Очень быстрый и простой рецепт запеченных стейков из красной рыбы: лосося, форели, горбуши… Рыбка красивая, нежная, очень вкусная.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Красная рыба – 4 стейка
- Крупная соль
- Сахар – 1 щепотка
- Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка
- Перец черный молотый
- Оливковое или подсолнечное масло
- Зелень – для подачи
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Инструкция
- Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем на стейки толщиной до 2 см.
- Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо посолите рыбу с двух сторон. Посыпьте щепоткой сахара, черным перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбить специи в стейки.
- Сбрызнуть маслом. Оставьте на 5-10 минут, чтобы рыба промариновалась, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
- Красную рыбу запекаем в духовке 30 минут.
- Готовые стейки выложите на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Также нравится
Красная рыба, запеченная в духовке
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Направления…
Стейки в духовке
Иногда очень хочется просто сочного и ароматного мяса, а времени и возможности выехать за город на шашлык нет. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, отличная альтернатива. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Говяжий стейк –…
Рыба в духовкеИдеальный рецепт рыбы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк из акулы в духовке
Синяя акула не такой уж и деликатес, как все чаще встречается на полках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, содержит много проте…
Стейк томагавк в духовке
Идеальный рецепт стейка томагавк в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейки из духовки
Рецепт идеальных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…
Рыба в духовке с ананасами
Быстро и легко готовится. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе, когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез. Готовить: 30 минут Ингредиенты На листе фольги: Рыба на ваш выбор – от 1 до 4 филе или тушки Приправа…
Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Готовить: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …
Рыбный пудинг (в духовке)
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту изумительный. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении. Отличный вариант для легкого ужина! Приготовление: 1 час Количество порций: 6 …
Рыба с помидорами в духовке
Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски. Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…
Рыба в упаковке в духовке
Идеальный рецепт рыбы в упаковке в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба песто в духовке
Идеальный рецепт рыбы песто в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк из баранины в духовке
Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минутные стейки из духовки
Рецепт идеальных стейков в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Страусиные стейки вне духовки
Идеальный рецепт страусиных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Средиземноморские стейки с овощами в духовке
Идеальный рецепт средиземноморских стейков с овощами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветки и…
Комментарии к “Стейки из красной рыбы (в духовке)”
Рецепты из акадского морского окуня | Свежий улов Кейп-Энн
Жареная красная рыба с фисташками и апельсиновым песто
Ингредиенты:
- 1/2 чашки очищенных несоленых фисташек
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
- 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 3/4 чайной ложки соли, разделить
- 8 (3 унции) филе акадского окуня
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кулинарный спрей
Схема проезда:
- Разогрейте духовку до 450°.
- Положите фисташки в кастрюлю; выпекать при 450° в течение 4 минут. Немного охладить; мелко нарезать. Поместите 2 столовые ложки масла и чеснок в небольшую сковороду на среднем огне; готовьте 3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с огня; добавьте фисташки, цедру, сок и 1/4 чайной ложки соли.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Надрежьте кожу каждого филе тремя диагональными надрезами (глубиной 1/4 дюйма). Смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, тимьян и пюре в небольшой миске. Посыпьте филе смесью специй. Добавьте филе на сковороду кожей вниз; готовьте 5 минут или до желаемой степени готовности.
Чили Лайм Окунь
Ингредиенты:
2 свежих, разделанных акадских окуня весом около 1,5 фунта каждый
1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка цедры лайма
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 столовые ложки рубленая кинза
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного красного перца чили Фресно
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили серрано
Направления:
- Положите рыбу в нереакционноспособную кастрюлю.
- В большой мерной чашке смешайте коричневый сахар и чашку теплой воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте все остальные ингредиенты в мерный стакан. Перемешайте и вылейте половину соуса на рыбу. Остатки соуса отложите для подачи. Охладите рыбу в маринаде не более 1–2 часов.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Очистите решетки и хорошо смажьте их маслом. Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль на прямой огонь. (Откажитесь от застенчивого маринада.) Готовьте 5 минут.
- Затем, если вы используете угольный гриль, поверните решетку так, чтобы рыба оказалась напротив горячих углей. Если вы используете газ, выключите нагревательный элемент под рыбой и зажгите тот, что напротив рыбы. Используйте щипцы и лопатку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте рыбу, пока кожа не станет хрустящей, а верхнее филе не будет отслаиваться от небольшого нажатия большим пальцем, около 10 минут. Переложите на теплую тарелку и подавайте с зарезервированным соусом.
Рыбацкие жены Глостера Суп из морской рыбы
Ингредиенты :
2 фунта филе акадского морского окуня, нарезанного на кусочки
1 чашка нарезанного лука
½ чашки нарезанной моркови
1 чашка нарезанного сельдерея
1 банка томатного соуса на 8 унций
⅓ чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 чайные ложки нарезанного свежего петрушка
2 стакана воды
Приготовление:
- В кастрюле обжарить в масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте томатный соус и готовьте еще три минуты на среднем огне.
- Добавьте 2 стакана воды, соль, перец и петрушку. Перемешайте и доведите до кипения. Если слишком густо, добавьте больше воды, уменьшите огонь и добавьте морского окуня, готовьте около 15 минут.
- Подавать с черным хлебом, крекерами и белым рисом. Сверху посыпать тертым сыром романо.
Морской окунь, запеченный с лимоном
Ингредиенты:
- 2–3 унции филе морского окуня
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- нарезанный зеленый лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Положите филе морского окуня кожей вниз в выбранную форму для запекания. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
- Сверху добавить нарезанный зеленый лук. Затем добавьте дольки лимона, примерно по две-три на каждое филе. Измельчить или нарезать чеснок и также добавить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. №
- Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.