Как приготовить стейки красной рыбы в духовке: Стейк из красной рыбы в духовке рецепт с фото

Классический стейк из красной рыбы со свежими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классический стейк из красной рыбы со свежими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

687

43

54

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Стейк из лосося

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Свежий тимьян

5 веточек

Свежий розмарин

1 веточка

Смесь молотых перцев

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Смазать рыбу оливковым маслом.

2Добавить соевый соус.

3Дать стейку промариноваться около 5 минут.

4Отправить на раскаленную сухую сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Добавить еще пару капель соевого соуса сверху.

6Через 3–4 минуты перевернуть.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Приправить молотым перцем. Немного убавить огонь.

8Через 3 минуты перевернуть, подложив под рыбу травы.

9Через 2 минуты перевернуть и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сливочные капустные стейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

35 минут

Стейк семги в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ingredients

  • Стейк — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чабрец — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейки переложите в миску, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

2

Далее полейте рыбу оливковым маслом и выдавите сок лимона, оставьте мариноваться на 10 минут.

3

Духовку прогрейте до 200 градусов.

4

Стейк выложите на лист фольги.

5

Края фольги заверните так, чтобы верхняя часть семги была открыта.

6

Запекайте рыбу в духовке 25 минут.

7

Затем аккуратно снимите фольгу и подавайте стейки из семги с дольками лимона и свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Последнее обновление пошагового рецепта: 28 декабря, 2022

Легкие блюда

28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Стейки из красной рыбы (в духовке)

от редакции

Очень быстрый и простой рецепт запеченных стейков из красной рыбы: лосося, форели, горбуши… Рыбка красивая, нежная, очень вкусная.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Красная рыба – 4 стейка
  • Крупная соль
  • Сахар – 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Зелень – для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Инструкция

  1. Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем на стейки толщиной до 2 см.
  2. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо посолите рыбу с двух сторон. Посыпьте щепоткой сахара, черным перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбить специи в стейки.
  3. Сбрызнуть маслом. Оставьте на 5-10 минут, чтобы рыба промариновалась, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Красную рыбу запекаем в духовке 30 минут.
  5. Готовые стейки выложите на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и вкусными!
    Приятного аппетита!

Также нравится

Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Направления…

Стейки в духовке

Иногда очень хочется просто сочного и ароматного мяса, а времени и возможности выехать за город на шашлык нет. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, отличная альтернатива. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Говяжий стейк –…

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк из акулы в духовке

Синяя акула не такой уж и деликатес, как все чаще встречается на полках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, содержит много проте…

Стейк томагавк в духовке

Идеальный рецепт стейка томагавк в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из духовки

Рецепт идеальных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Рыба в духовке с ананасами

Быстро и легко готовится. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе, когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез. Готовить: 30 минут Ингредиенты На листе фольги: Рыба на ваш выбор – от 1 до 4 филе или тушки Приправа…

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Готовить: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …

Рыбный пудинг (в духовке)

Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту изумительный. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении. Отличный вариант для легкого ужина! Приготовление: 1 час Количество порций: 6 …

Рыба с помидорами в духовке

Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски. Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…

Рыба в упаковке в духовке

Идеальный рецепт рыбы в упаковке в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба песто в духовке

Идеальный рецепт рыбы песто в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк из баранины в духовке

Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минутные стейки из духовки

Рецепт идеальных стейков в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Страусиные стейки вне духовки

Идеальный рецепт страусиных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Средиземноморские стейки с овощами в духовке

Идеальный рецепт средиземноморских стейков с овощами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветки и…

Комментарии к “Стейки из красной рыбы (в духовке)”

Рецепты из акадского морского окуня | Свежий улов Кейп-Энн

Жареная красная рыба с фисташками и апельсиновым песто

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки очищенных несоленых фисташек
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 чайной ложки соли, разделить
  • 8 (3 унции) филе акадского окуня
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей

Схема проезда:

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Положите фисташки в кастрюлю; выпекать при 450° в течение 4 минут. Немного охладить; мелко нарезать. Поместите 2 столовые ложки масла и чеснок в небольшую сковороду на среднем огне; готовьте 3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с огня; добавьте фисташки, цедру, сок и 1/4 чайной ложки соли.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Надрежьте кожу каждого филе тремя диагональными надрезами (глубиной 1/4 дюйма). Смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, тимьян и пюре в небольшой миске. Посыпьте филе смесью специй. Добавьте филе на сковороду кожей вниз; готовьте 5 минут или до желаемой степени готовности.

 

Чили Лайм Окунь

Ингредиенты:

2 свежих, разделанных акадских окуня весом около 1,5 фунта каждый
1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка цедры лайма
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 столовые ложки рубленая кинза
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного красного перца чили Фресно
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили серрано

Направления:

  1. Положите рыбу в нереакционноспособную кастрюлю.
  2. В большой мерной чашке смешайте коричневый сахар и чашку теплой воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте все остальные ингредиенты в мерный стакан. Перемешайте и вылейте половину соуса на рыбу. Остатки соуса отложите для подачи. Охладите рыбу в маринаде не более 1–2 часов.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Очистите решетки и хорошо смажьте их маслом. Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль на прямой огонь. (Откажитесь от застенчивого маринада.) Готовьте 5 минут.
  4. Затем, если вы используете угольный гриль, поверните решетку так, чтобы рыба оказалась напротив горячих углей. Если вы используете газ, выключите нагревательный элемент под рыбой и зажгите тот, что напротив рыбы. Используйте щипцы и лопатку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте рыбу, пока кожа не станет хрустящей, а верхнее филе не будет отслаиваться от небольшого нажатия большим пальцем, около 10 минут. Переложите на теплую тарелку и подавайте с зарезервированным соусом.

 

Рыбацкие жены Глостера Суп из морской рыбы

Ингредиенты :

2 фунта филе акадского морского окуня, нарезанного на кусочки
1 чашка нарезанного лука
½ чашки нарезанной моркови
1 чашка нарезанного сельдерея
1 банка томатного соуса на 8 унций
⅓ чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 чайные ложки нарезанного свежего петрушка
2 стакана воды

Приготовление:

  1. В кастрюле обжарить в масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте томатный соус и готовьте еще три минуты на среднем огне.
  3. Добавьте 2 стакана воды, соль, перец и петрушку. Перемешайте и доведите до кипения. Если слишком густо, добавьте больше воды, уменьшите огонь и добавьте морского окуня, готовьте около 15 минут.
  4. Подавать с черным хлебом, крекерами и белым рисом. Сверху посыпать тертым сыром романо.

Морской окунь, запеченный с лимоном

Ингредиенты:

  • 2–3 унции филе морского окуня
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Положите филе морского окуня кожей вниз в выбранную форму для запекания. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
  3. Сверху добавить нарезанный зеленый лук. Затем добавьте дольки лимона, примерно по две-три на каждое филе. Измельчить или нарезать чеснок и также добавить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *