Как приготовить стейки лосося: Стейк из лосося на сковороде рецепт — SHAMPUROK.RU

Содержание

Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу. Но зачастую мясо приедается и хочется подать гостям что-то более лёгкое. Тогда нам на помощь приходит вкусная, любимая многими красная рыба. Сегодня я расскажу, как приготовить стейк лосося под сливками в духовке. Это второе блюдо готовить очень просто и быстро. Замариновав стейки лосося, мы оставляем их в прохладном месте на 2-3 часа, а затем, когда нам нужно подать горячее к столу, мы разогреваем духовой шкаф в течении 5 минут, ставим на 10-15 минут стейки в духовку и вуа-ля…. Горячее блюдо готово. Лосось ведь готовится моментально и на столе через 15 минут будет красоваться шикарное блюдо из красной рыбы. Ваши домашние и гости обязательно по-достоинству оценят блюдо!

Потребуется:

  • Лосось — стейки — у меня 9 шт.
    (по одному стейку на порцию)
  • Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
  • Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
  • Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
  • Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи рыбы
  • Зелень — для подачи рыбы

 

Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:

Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.

Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.

Поливаем стейки сливками.

Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.

Распределяем маринад по поверхности рыбы.

Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.

По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.

Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.

Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.

Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.

Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Стейки из лосося рецепт с фото. Как приготовить лосось? Пошаговое приготовление

«Обжорик» → Записи → Рыба и морепродукты → Стейки из лосося

Оценка рецепта:

5 1

Ингредиенты: Стейки лосося – 700 гр Лимон – 1 шт Травы, соль, приправы – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2

Приготовление стейков из лосося

Лосось является не только очень вкусной рыбой, но и одной из полезных. Как известно рыба богата на жирные кислоты Омега -3, которые защищают организм от воспалительных процессов, а также предотвращают появление кровяных сгустков, которые являются причиной инфарктов. После приготовления лосося (на сковороде, гриле или в духовке) рыба не теряет ни свой внешний вид, ни питательные свойства, которыми она богата

  • 1Подготавливаем стейки лосося, лимон, травы, приправу для рыбы и соль
  • 2Рыбу моем, сушим, натираем солью, травами (базилик, орегано, розмарин), приправой для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком
  • 3Выкладываем рыбу в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200°С
  • 4Готовую рыбу нужно немного остудить, а затем полить соусом (в данном рецепте белый чесночный соус Heinz)
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: лосось Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Просмотреть рецепт

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт

Дорадо очень популярна во всех странах Средиземноморья. У нас рыба становится все более популярной, но из-за незнания того как ее готовят, а также не низкой цены, многие отдают предпочтение известному хеку, минтаю и т.д. После приготовления этого блюда, оно однозначно вошло в список самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела:)

Просмотреть рецепт

Как приготовить стейк лосося сочным |

На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное количество рецептов, когда люди портят этот благородный продукт — какими-то маринадами непонятными и прежде всего неправильной прожаркой, когда мясо становится просто сухим. Поэтому сегодня мы покажем способ прожарки, которым пользуемся мы. Форель/лосось  не нуждается в маринадах, а готовить эту рыбу очень просто и быстро.

Я научилась этому способу от шеф-поваров и поделюсь с Вами.

Ингредиенты

Стейки лосося

Масло подсолнечное или оливковое

½ лимона

Соль по вкусу

Для соуса

 Баночки классического йогурта

1 огурец

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Приготовление

Разделываем лосось на стейки таким способом, чтобы у них только с одной стороны осталась кожа.

Обязательно вынимаем кости, в филе костей быть не должно. Удобно это делать пинцетом.

Поливаем лимонным соком и солим. Посолить, на самом деле, лучше в процессе жарки, потому что соль способствует выделению влаги, что нам совершенно не нужно.

Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем лосось кожей вниз на сковородку. Мы не переворачиваем лосось, а в большом количестве поливаем выделившемся жиром. Главное не пересушить. Когда лосось стал более нежно-розовым, но при этом мягким при нажатии и из него сочится сок – готово!

Пока готовится лосось можно сделать соус. Рыба жирная, поэтому соус не должен быть жирным майонезным или сметанным, он должен быть легким, оттеняя рыбу. Хорошо подойдёт для этого йогуртовый соус.

Огурец очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Натёртый огурец кладём в миску и добавляем туда  классический несладкий йогурт, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Чеснок можно не добавлять, если вы не любители.

Мы рекомендуем подавать лосося с варёным картофелем и йогуртовым огуречным соусом.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа

Кулинарнная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. 

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.01/6.88/3.27.

Ккал: 130.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Лосось охлажденный — 600 г (3 стейка).
  • Мед жидкий — 25 мл (1 ст.л).
  • Лимон — 50 г (1/2 шт).
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, кориандр) — 4-5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…



Самый Лучший Рецепт Стейка Из Лосося с Овощами-гриль — Пальчики Оближешь

  • Если вы – приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка – легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи – полезные белки и углеводы.

  • Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.

  • В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.

  • Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.

  • Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.

  • Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.

  • Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.

  • Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось – достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.

  • Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.

  • Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус – если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.

  • Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.

  • Приятного!

  • Как приготовить стейк из лосося в микроволновке

    Лосось – один из самых популярных видов рыбы. Простой в приготовлении, с богатым ярким вкусом, лосось может стать подлинным украшением любого праздничного стола. Стейки из лосося можно жарить, запекать, подавать с различными гарнирами и соусами. Стейк из лосося в микроволновке – это, пожалуй, один из самых простых способов, как можно приготовить лосося. В микроволновке можно приготовить стейки из лосося буквально за считанные минуты.
    Лосось вкусен и сам по себе, а замечательный соус в нашем рецепте только придаст ему дополнительный вкус. Очень вкусным получается также лосось в соусе терияки с лапшой – здесь используется оригинальный японский соус, придающий лососю превосходный вкус. Лосось на подушке из шпината со сливками – это диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион. Ну, а панцанелла с лососем и зеленой фасолью, блюдо итальянской кухни, поразит ваших гостей своей изысканностью.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 710 ккал

    Чтобы приготовить стейк из лосося в микроволновке, вам потребуется:

    стейк из лосося – 2 шт.
    салат айсберг или дуболистный – 4 листа
    лимон – 1 шт.
    майонез – 4 ст.л.
    корнишоны маринованные – 2-3 шт.
    каперсы – 1 ст.л.
    укроп – 1 веточка
    соль – по вкусу
    перец черный свежемолотый – по вкусу

    Как приготовить стейк из лосося в микроволновке

    1. Промыть стейки из лосося в проточной воде.
    2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
    3. Уложить стейки в посуду, предназначенную для микроволновой печи (смазывать ее маслом не нужно). Полить стейки лимонным соком, с обеих сторон посолить и поперчить.
    4. Запекать стейки под крышкой в микроволновке 6 минут, установив максимальный режим.
    5. Тем временем приготовить соус тартар. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, затем смешать их в небольшой емкости с майонезом.
    6. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    7. На каждую тарелку выложить по 2 салатных листа, а сверху поместить готовые стейки из лосося.
    8. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и украсить стейки. Поливать их соусом непосредственно перед употреблением.

    К стейкам из лосося можно подать гарнир из обжаренных ломтиков картофеля или отварного риса.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текстаОльга Рывкина
    Рецепт опубликован 09.01.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Стейк из лосося на пару – Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Juliett

    [Мастер шеф]

    2012.01.31

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен: 28.01.12 в 22:31

    Просмотров: 29998

    24

    от 9 кулинаров

    На кухне у: 47

    Приготовили: 1

    О рецепте стейка из лосося на пару

    У меня наконец-то появилась пароварка!
    И первым моим блюдом, приготовленным в ней, стала рыбка.

    Приготовление стейка из лосося на пару

    • Шаг 1 1 Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
      С обеих сторон поперчить и посолить, посыпать розмарином и в конце сбрызнуть лимонным соком.
      Убрать в холодильник на 30 минут.
    • Шаг 2 2 Выложить стейки на фольгу, сверху на рыбку выложить дольки лимона.
      Завернуть края фольги, и положить в пароварку.
      Готовить 30 минут.
    • Шаг 3 3 Рыбка получается очень сочной!!;)

      Приятного!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (5)

    Полное руководство по лососю: подготовка и приготовление лосося

    Это третья часть серии статей. Вот часть 1: Полное руководство по лососю: лосось 101 , а вот часть 2: Полное руководство по лососю: покупка и хранение лосося .

    Фотография Шера Кастеллано

    Лосось почти идеальный корм. Это не только источник питательной энергии и один из лучших источников полезных для сердца омега-3, но и легкий в приготовлении, а его вкус богатый и приятный.Из-за относительно высокого содержания жира лосось более щадящий, чем другие, более постные сорта рыбы, и он может выдерживать широкий спектр приправ, как смелых, так и тонких. Лосось подходит для всех видов кулинарии – от жарки на гриле и варки до обжаривания и запекания.

    Мы расскажем вам обо всех методах, в том числе о том, как удалить булавочные кости, как определить, когда рыба достигла идеальной степени готовности, и все, что между ними. Читайте эти подробности, а также множество вкусных и простых рецептов, идеально подходящих для барбекю, поздних завтраков и семейных ужинов в будние дни.

    Перейти к:

    Какие основные части лосося? >>

    Как филе лосося целиком >>

    Как очистить филе лосося >>

    Как очистить стейки из лосося >>

    Как удалить кожу с филе лосося >>

    Как подготовить лосось к приготовлению >>

    Как узнать, когда лосось готов? >>

    Какова внутренняя температура приготовленного лосося? >>

    Выигрышные способы приправить лосось >>

    Как приготовить жареный лосось >>

    Как приготовить запеченный лосось >>

    Как приготовить лосось >>

    Как приготовить лосось на гриле >>

    Как приготовить жареный лосось >>

    Добавьте рецепты лосося в свой план вкусного обеда >>

    Какие основные куски лосося?

    Существует три основных вида лосося: филе, стейки и гарниры.

    Филе лосося самая популярная нарезка. Они подходят для большинства способов приготовления. Филе с кожей легче всего приготовить, потому что кожа помогает сохранить мясо в целости и сохранности. Эта кожа также богата полезными для сердца омега-3 и становится абсолютно восхитительной, если ее правильно поджарить. Ищите филе с вырезом по центру, которое, как правило, имеет одинаковую толщину по всему периметру и его легче всего приготовить.

    Стейки из лосося – это поперечные срезы лосося с костью, проходящей через центр, и кожей, окружающей мясо.Из-за этой кости и обертывания кожи стейки из лосося получаются сочными и менее склонными к высыханию, чем филе. Как и филе, их можно готовить на гриле, под жаровней или на плите. Они также хорошо подходят для приготовления пашот или запекания в соусе. Покупая стейки из лосося, выбирайте стейки одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Целые стороны лосося – это, по сути, гигантское филе, вырезанное из половины рыбы. В среднем они составляют от 4 до 5 фунтов каждая и обычно дают около 8 порций.Боковины из лосося идеально подходят для жарки, запекания, жарки или запекания, но из-за своего размера они могут быть громоздкими для приготовления на плите. Готовьте их на слабом огне и дайте им немного больше времени, чем обычное филе, чтобы они тщательно приготовились, не высыхая.


    Как филе лосося целиком

    Если вы не рыбак на лосося или не дружите с ним, маловероятно, что вам когда-нибудь понадобится филе целого лосося. Большая часть лосося продается порционированным, и даже если вы выберете целую рыбу, большинство рынков по запросу приготовят ее для вас.Тем не менее, если вы хотите филе лосося своими руками, вот как это сделать.

    Как филе лосося:

    1. Отрежьте позади головы и жаберную пластину от живота к позвоночнику, слегка наклонив нож к голове, затем поверните голову назад, чтобы отсоединить.

    2. Поместите лосося на рабочую поверхность так, чтобы хребет рыбы был обращен к вам, а хвостовой конец был слева. Поднимите брюшко и поместите нож в головной конец рыбы перпендикулярно позвоночнику.Проведите ножом вдоль позвоночника легкими пилительными движениями, следя за тем, чтобы нож был слегка наклонен к позвоночнику и приподнимал филе, когда оно отделяется от позвоночника. Когда вы закончите разрез, удалите филе.

    3. Переверните лосося брюшком к себе и повторите с другой стороны. Нарежьте филе на более мелкие кусочки или приготовьте лосось целиком.


    Как очистить филе лосося

    Филе и бока лосося часто бывают с тонкими и гибкими булавочными костями, которые необходимо удалить.Обычно этим занимается торговец рыбой, но, поскольку их трудно увидеть, вы все равно можете найти несколько в своей рыбе, когда вернетесь домой.

    Чтобы проверить наличие костей, просто проведите пальцами по поверхности рыбы. Если вы чувствуете кость, возьмите ее плоскогубцами или рыбным пинцетом и вытащите кость с помощью чистого сильного рывка. Повторяйте, пока не удалите все булавочные кости.


    Как очистить стейки от лосося

    Вставьте обвалочный нож между одним из пупка и его внутренней мембраной в центре стейка у позвоночника.Осторожно нарежьте мембрану, отрезая ее от мякоти по мере продвижения к кончику брюшного лоскута. Затем прорежьте второй лоскут живота, начиная с центра и двигаясь к кончику живота. Отрежьте мясо от позвоночника, работая как можно ближе к кости. Вытащите все булавочные кости.


    Как снять кожу с филе лосося

    Прежде чем снимать кожу с филе лосося, вы должны знать, что лосось без кожи сложнее приготовить и он склонен к распаду на сковороде или на гриле.Кроме того, сама кожура восхитительна, особенно когда она приготовлена ​​в хрустящей корочке на горячей сковороде или на гриле. Это также отличный источник полезных для сердца омега-3. Но если вы хотите снять кожицу перед приготовлением, это сделать несложно.

    Положите рыбу кожей вниз на рабочую поверхность. Крепко придерживая хвост лосося, проденьте лезвие узкого ножа для нарезки или обвалки между мякотью и кожей. Теперь возьмитесь за конец кожи, используя бумажное полотенце, чтобы помочь вам лучше захватить кожу. Потяните за кожу, проводя ножом по длине филе в направлении, противоположном тому, где вы тянете.Держите нож под небольшим углом к ​​коже и, если необходимо, сделайте легкое распиливающее движение. Кожица должна отделиться одним куском. Если этого не произошло, переверните филе и обрежьте оставшиеся куски кожи.


    Как подготовить лосось к варке

    Лосось – невероятно универсальная рыба, и ее легко можно использовать в различных приготовлениях и методах приготовления. Обучение приготовлению лосося начинается с небольшой подготовки. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами (Министерство сельского хозяйства США не рекомендует промывать лосося перед приготовлением).Непосредственно перед приготовлением посолить. Затем выберите технику приготовления из одного из нижеприведенных способов.


    Как узнать, когда лосось готов

    По мере приготовления лосось его мякоть меняется с полупрозрачной на непрозрачную. Когда рыба будет готова, она будет иметь непрозрачный розовато-белый цвет снаружи и, в зависимости от степени готовности, от полупрозрачного розового (для редких) до более непрозрачного (для среднего) посередине. Чтобы проверить, готово ли оно, нажмите на верхнюю часть филе вилкой или пальцем.Если мякоть легко разделяется на хлопья по белым линиям, проходящим через филе, значит, оно готово. Имейте в виду, что дикий лосось содержит меньше жира, чем выращенный на ферме, и при переваривании высыхает быстрее. Для наиболее точной проверки готовности вставьте термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть филе или проверьте температуру с помощью Yummly Smart Thermometer (читайте дополнительную информацию).


    Какова внутренняя температура приготовленного лосося?

    USDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F.Однако при такой температуре рыба будет сухой, а мясо жестким. Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр с мгновенным считыванием показаний в самую толстую часть филе или приготовьте лосось с помощью термометра Yummly Smart.

    • Для лосося (полуфабриката) готовить при внутренней температуре 115 ° F (43 ° C).

    • Для лосося средней прожарки (жемчужного) готовьте при внутренней температуре 120 ° F (49 ° C).

    • Для среднего приготовления готовьте при внутренней температуре 130 ° F (54 ° C).


    Выигрышные способы приправить лосось

    Высокое содержание жира и сильный вкус лосося позволяют легко сочетать его с широким спектром приправ. Вот некоторые из наших фаворитов:

    • Цитрусовые : Кислоты, такие как свежий лимонный сок, помогают сбалансировать богатый вкус лосося. Попробуйте накрыть рыбу свежими ломтиками лимона перед запеканием – или запекайте филе лосося на ложе из ломтиков кровавого апельсина.

    Готовы изучить некоторые методы и рецепты приготовления лосося?


    Как приготовить лосось на сковороде

    Обжарка на сковороде идеально подходит для филе и стейков. Это простой и надежный способ довести лосось до идеального состояния и сделать кожу более хрустящей.Для достижения наилучших результатов используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

    Существует два основных подхода к обжариванию лосося. Первый (метод горячего старта) требует предварительного нагрева сковороды перед добавлением рыбы. Второй (метод холодного старта) идеально подходит для приготовления филе без кожи. Это позволяет рыбе медленно нагреваться, превращая жир в очень хрустящую кожу.

    Метод горячего старта:

    1. Приправить филе лосося солью и черным перцем.

    2. Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла.

    3. Как только масло растает или масло начнет мерцать, добавьте рыбу кожей вниз.

    4. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 4–5 минут. Переверните, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и шелушащейся, 2–4 минуты для средней прожарки (120 ° F). При необходимости отрегулируйте время для желаемой степени готовности.

    Метод холодного старта:

    1. Промокните рыбу бумажным полотенцем, положите рыбу кожей вверх на тарелку и поставьте в холодильник примерно на час.Это поможет высушить кожу, а это поможет сделать ее свежей.

    2. Приправьте рыбу с обеих сторон кошерной солью. Вылейте около 2 столовых ложек нейтрального масла в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и положите рыбу кожей вниз в холодную сковороду на плите.

    3. Готовьте на среднем огне, прижимая лопатку для рыбы к лососю, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой и предотвратить скручивание рыбы, пока ее края не станут полупрозрачными – 3-5 минут.

    4. Осторожно переверните лосося, выключите плиту и дайте рыбе закончить готовиться на горячей сковороде, пока она не достигнет внутренней температуры 120 ° F для средней прожарки – еще около 3 минут.



    Как приготовить запеченный лосось

    Выпечка идеально подходит для филе, стейков и гарниров. Выпечка – это простой и удобный способ приготовить сразу несколько кусков рыбы. Как и в случае с обжариванием, есть два подхода: запекание при высокой температуре или медленное запекание при низкой температуре.

    Сильный нагрев:

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите лосось в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка промасленной фольгой.

    2. Приправить солью и черным перцем.

    3. Жарьте, пока рыба не будет полностью прожарена – около 4 минут на 1/2 дюйма толщины для средней прожарки (120 ° F) и при необходимости отрегулируйте время.

    Медленно запеченный лосось:

    Этот метод приготовления лосося при низкой температуре во влажной духовке очень щадящий и приводит к получению сочной рыбы с пышной, почти бархатистой текстурой.Он идеально подходит для приготовления лосося с прожилками и больших полукровок.

    1. Разместите решетку в нижней трети духовки, а вторую решетку – в верхней трети. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 250 ° F.

    2. Выложите лосось в форму для запекания или на противень, застеленный слегка промасленной фольгой или пергаментной бумагой. Приправить лосось солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить свежие дольки лимона.

    3. Выпекать от 25 до 40 минут, в зависимости от толщины лосося.Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь и сок начнет собираться на поверхности – и она достигла желаемой степени готовности (120 ° F для средней прожарки).


    Как приготовить лосось

    Осторожно приготовив лосось в кипящей воде или бульоне, вы получите ароматную, нежную и сочную рыбу. Браконьерство хорошо подходит для стейков и филе лосося, но поскольку этот метод готовит рыбу очень равномерно, он также может вывести большую сторону лосося на совершенно новый уровень. Вареный лосось очень вкусен при комнатной температуре.

    Самая сложная часть отлова гарнира из лосося – это найти правильную кастрюлю. Для этого идеально подходит браконьер, но эти длинные овальные кастрюли дороги и не особо универсальны. Большой, глубокий противень для запекания или запекания, достаточно большой, чтобы на нем поместился лосось, отлично справится со своей задачей.

    Как приготовить лосось:

    1. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрыла рыбу. Приправьте воду солью, несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Вы можете поиграть с приправами и добавить белое вино, дольки лимона, свежие травы, такие как укроп, эстрагон или тимьян, и ароматные овощи, такие как нарезанный лук-порей или половина лука, нарезанные ребра сельдерея или свежий фенхель.

    2. Положите рыбу в кастрюлю и при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы рыба была покрыта крышкой. (Запуск рыбы в холодной воде и медленное нагревание предотвращает схватывание белков и сохраняет мясо нежным.)

    3. Готовьте, пока рыба не покажет 120 ° F на мгновенном термометре для средней прожарки. Переложите лосось на тарелку, чтобы дать ему отдохнуть не менее 5 минут.


    Как приготовить лосось на гриле

    По сравнению со многими другими видами рыбы, лосось является одним из самых простых для приготовления на гриле. Его относительно высокое содержание жира действует как изолятор, предохраняющий рыбу от высыхания при сильном жаре гриля. Филе и стейки со шкурой – отличные варианты для приготовления на гриле. Из-за своего размера сторона лосося требует немного больше усилий, чтобы вставать и снимать с гриля, но результаты могут быть восхитительными.

    При покупке лосося на гриле помните, что выращенный лосось имеет более высокое содержание жира, чем дикий лосось, и этот жир работает в вашу пользу.Если вы готовите на гриле дикого лосося, выбирайте более толстые куски, которые с меньшей вероятностью перевариваются. Идеально подойдет филе с разрезом по центру толщиной 1 ½ дюйма.

    1. Используете ли вы газовый или угольный гриль, вам понадобятся две зоны нагрева, чтобы вы могли готовить как на прямом, так и на косвенном огне. Температура зависит от рецепта, но для начала лучше всего подойдет температура 400 ° F (от средней до высокой).

    2. Разогрейте гриль и очистите горячую решетку щеткой для гриля.

    3. Пока гриль нагревается, промокните рыбу бумажными полотенцами и слегка натрите лосось маслом, чтобы уменьшить вероятность прилипания к грилю.Посолите перед тем, как выложить рыбу на гриль. (Поскольку соль вытягивает воду на поверхность, рыба промокнет, если она будет сидеть слишком долго после посола, и, скорее всего, прилипнет к решетке.) вам нужно будет держать щипцами для гриля. Положите рыбу кожицей вниз на самую горячую часть гриля. Время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы, но через 4 минуты проверьте, легко ли рыба отделяется от решеток.

    4. Если это так, аккуратно переверните рыбу лопаткой с тонким лезвием и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Если кажется, что лосось готовится слишком быстро, переместите его в более прохладную часть гриля.

    5. Проверьте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием (или используйте Yummly Smart Thermometer). Внутренняя температура должна составлять 115 ° F для редкого, 120 ° F для среднего-редкого или 130 ° F для среднего.

    6. Дайте лососю постоять около 5 минут перед подачей на стол, чтобы горячие соки вернулись к мякоти.После того, как рыба выйдет из гриля, температура повысится примерно на 5 ° F.


    Как жарить лосось

    Сильный прямой жар жаровни – один из лучших способов приготовления лосося. Поверхность готовится быстро, прежде чем тепло сможет проникнуть внутрь рыбы и высушить ее.

    1. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии не более 4 дюймов от источника тепла, чтобы жаровня была очень горячей.

    2. Положите рыбу в жаростойкую сковороду (для этого отлично подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода) или на противень, застеленный фольгой.

    3. Жарьте лосось, пока он не подрумянится на поверхности и не станет немного недоваренным в середине – от 6 до 8 минут для филе толщиной около 1 дюйма.

    4. Выньте его из духовки и дайте ему постоять на сервировочном блюде перед подачей на стол или выключите жаровню и поставьте лосось в горячую духовку, пока он не достигнет желаемой степени готовности – на 3-5 минут дольше.


    Как хранить приготовленный лосось

    Оберните приготовленного лосося алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой или храните его в неглубоком герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 1-2 дней.


    Как разогреть лосось

    Есть причина, по которой на многих офисных кухнях есть таблички, призывающие сотрудников не нагревать рыбу в микроволновой печи. Сильный жар окисляет жирные кислоты лосося до альдегидов – органических соединений, известных своим неприятным запахом. Когда вы дома, вы можете делать все, что хотите, но если вы хотите избавиться от этих рыбных запахов, аккуратно разогрейте лосось в духовке (а не в микроволновой печи) – лучший способ сделать это.

    Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите приготовленный лосось на решетку на противне с бортиком или противне и накройте алюминиевой фольгой, чтобы рыба не высохла.Нагрейте его в духовке, пока он не прогреется. Время будет отличаться, но для филе толщиной в 1 дюйм оцените примерно 15 минут.


    Добавьте рецепты лосося в свой план вкусных блюд

    Лосось вкусный и полезный для вас, и эти рецепты звучат потрясающе, не так ли? Разве не было бы замечательно, если бы мы могли так есть каждый день? Что ж, для многих из нас найти время для исследований, покупок и готовки было одной из основных жизненных проблем – до сих пор. С помощью Планировщика вкусных блюд вы можете положить еду на стол и с легкостью достичь своих целей в отношении здоровья.Создавайте индивидуальный план питания на основе индивидуальных рекомендаций, создавайте список покупок одним щелчком или касанием, заказывайте продукты, планируйте кулинарные сеансы и устанавливайте напоминания. Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать больше!

    Примечание: Yummly Meal Planner доступен для платных подписчиков.

    Узнайте больше о любимой в Америке рыбе

    При приготовлении лосося важны детали, и мы хотим помочь вам получить максимальное удовольствие от каждого вкусного укуса.Читайте дальше, чтобы узнать больше о покупке и хранении лосося, дикой и выращенной рыбы, о пользе для здоровья, лососе и окружающей среде, а также о лучших типах лосося для различных видов приготовления.


    Как приготовить стейки из лосося на мангале? – Кухня

    Вы что, должны подбрасывать лосося на гриле?

    Положите на гриль кожу лосося вниз. Нет необходимости переворачивать. Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкими решетками, мясо лосося, скорее всего, прилипнет.Чтобы избежать «паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.

    Как приготовить лосось на гриле, не высушивая его?

    Используйте филе лосося с кожей и положите его на решетку мякотью вниз. Кусок лосося сразу прилипнет к решеткам. И он будет продолжать держаться крепче, пока не приготовится достаточно, чтобы ослабить хватку. Как только это произойдет, вы сможете легко подсунуть под него лопатку и перевернуть ее.

    Как узнать, готов ли стейк из лосося?

    Самый простой способ проверить, готов ли лосось, – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем.Если мякоть лосося в виде хлопьев, то есть она легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то приготовление готово.

    Вы готовите лосося на гриле с открытой или закрытой крышкой?

    Приготовление лосося на гриле Положите филе кожицей вверх и жарьте на гриле 1-2 минуты с закрытой крышкой. Как только появятся следы от гриля, переверните рыбу, закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут или пока рыба не прожарится.

    Вы едите кожуру лосося?

    Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу.Многие люди, которые хотят заменить красное мясо в своей еде, обращаются к лососю из-за его полезных свойств. В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие ругаются, оставляя кожу на себе и съедая ее для дополнительной пользы для здоровья. 3 дня назад

    При какой температуре нужно готовить лосось на гриле?

    Запечатайте пакет из фольги и ГРИЛЬ! Лосось следует жарить на среднем огне, примерно от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. После того, как вы закроете гриль, лосось должен готовиться в течение 14-18 минут, пока почти полностью не прожарится в самой толстой части.

    При какой температуре готовится лосось?

    * FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося.

    При какой температуре нужно жарить лосось?

    Лосось необходимо приготовить до внутренней температуры 130 ° F, прежде чем вынуть его из гриля. Если вашему лососю требуется дополнительное время, чтобы достичь внутренней температуры 130 ° F (что является обычным явлением, если у вас очень толстое филе!), Переверните его кожей вниз и готовьте на гриле еще 1 минуту за раз.

    Можно ли пережарить лосось?

    Переваривание рыбы. Переваренный лосось – действительно худшее, и, к сожалению, такое случается гораздо чаще, чем мы хотели бы признать. Обычно это происходит из-за того, что рыбу слишком долго оставляют в духовке или на плите.

    Что произойдет, если вы съедите недоваренный лосось?

    Нет риска употребления недоваренного лосося. Если вы можете есть сырого и приготовленного лосося, проблем с недоваренным лососем быть не должно.Риск наступает после того, как рыба начинает портиться. Если вы полностью приготовите его, вы продлите жизнь лососю, и ему потребуется больше времени, чтобы он испортился.

    Какой белок получается из лосося?

    Этот белый мусор, сочащийся из вашего лосося, называется альбумином. Это белок, а не жир, который выходит на поверхность рыбы, когда вы ее нагреваете.

    Сколько времени нужно на приготовление лосося в духовке?

    Приправить лосось солью и перцем.Положите лосось кожицей вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень с антипригарным покрытием с жаростойкой ручкой. Выпекайте, пока лосось не будет готов, примерно 12-15 минут. Подавайте с салатом из обжаренной миндальной петрушки и кабачков, если хотите.

    Как приготовить замороженный лосось на гриле?

    Замороженный лосось на гриле Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выключите один комплект конфорок и положите кожу лосося вниз. Накройте гриль крышкой и готовьте 6 минут. Переверните рыбу и жарьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

    Как долго готовятся гамбургеры на гриле?

    Как долго готовить бургеры на гриле. F) Для хорошо прожаренных гамбургеров готовьте в общей сложности 8–9 минут (160 ° F)

    Как приготовить замороженный лосось (духовка, фритюрница, мгновенное приготовление)

    Магазин морепродуктов

    Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать восхитительного выловленного в дикой природе лосося, лобстера, морских гребешков и трески.

    Знаете ли вы, что лосось готовится быстро и вкусно, прямо из морозильной камеры? Возможно, вам сложно представить, как ледяные кирпичи лосося превращаются в теплый слоеный рыбный обед, но мы обещаем, что это возможно.

    Мы поделимся нашими любимыми советами и несколькими простыми уроками по приготовлению замороженного лосося. Вы узнаете, как с помощью духовки, фритюрницы или Instant Pot готовить полезные обеды из лосося прямо из морозильной камеры.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как идеально приготовить замороженного лосося.

    5 советов по приготовлению замороженного лосося

    1. Работайте с меньшими разрезами.

    Для достижения наилучших результатов используйте замороженные куски лосося меньшего размера (в пределах 6 унций филе). Хотя вполне возможно приготовить целую сторону лосося из замороженного, есть больше прав на ошибку.

    Верно и то, что приготовление лосося из замороженного часто дает менее красивые результаты, поэтому мы приберегли наши действительно впечатляющие куски рыбы для правильного размораживания и особого блюда. Используйте наши методы приготовления замороженного лосося на ночь, когда вы забыли что-нибудь достать и вам нужен ужин на столе, стат.

    2. Не промывайте лосось.

    Вы могли прочитать, что вам следует промыть замороженного лосося холодной водой, чтобы удалить все кристаллы льда, но мы пропустим этот шаг, исходя из окончательных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. Во всяком случае, из-за этого лосось может немного переувлажниться.

    3. Попробуйте ароматный соус для лосося.

    Лосось – удивительный чистый холст, который хорошо подходит для множества вкусовых профилей, от соуса песто до чесночно-коричневой сахарной глазури. Используйте быстрый соус, чтобы усилить вкус замороженного лосося.Ниже мы приводим инструкции о том, как это можно сделать с помощью различных методов приготовления.

    4. Соскребите все неприглядные части.

    Если есть компромисс для приготовления лосося из замороженного, а не свежего, дело в том, что он редко оказывается таким красивым. Скорее всего, вы обнаружите больше кусочков альбумина, белого белка, который содержится во всем лососе и имеет тенденцию выделяться при более агрессивных методах приготовления. Это совершенно безопасно; не стесняйтесь соскрести его.

    Тем не менее, приготовление замороженного лосося может дать действительно восхитительные результаты.Подавайте его в восхитительном соусе со свежими овощами или, возможно, в хлопьях с жареным рисом. Мы обещаем, что все будет так же хорошо.

    5. Вот как вы узнаете, что замороженный лосось готовится.

    Если вы новичок в приготовлении лосося, вот несколько вещей, которые вы увидите, когда он будет готов. Мякоть станет непрозрачной и перестанет полупрозрачной. При нажатии вилкой лосось легко расслаивается на мелкие кусочки. Вы также можете увидеть альбумин.

    Лосось немного похож на стейк тем, что у всех разные предпочтения по степени готовности.Некоторые повара даже оставляют его слегка полупрозрачным розовым посередине – или средне-редким.

    Что касается степени готовности, официальная рекомендация FDA – внутренняя температура 145˚F, измеренная с помощью пищевого термометра, который будет очень твердым куском рыбы.

    Как приготовить замороженный лосось – 3 основных рецепта

    Готовить лосося прямо из морозильной камеры на 100 процентов безопасно, если вы готовите его при достаточно высоких температурах, которые не позволяют ему попасть в «опасную зону».«Это диапазон температур от 40 ° F до 140 ° F, где бактерии растут наиболее быстро.

    Итак, замороженный лосось медленного приготовления в мультиварке отсутствует, но почти любой другой способ приготовления – честная игра. Обязательно тщательно готовьте лосось, пока его мякоть не станет непрозрачной и не рассыпется.

    Готовы начать? Вот три простых урока, которые научат вас готовить замороженного лосося в духовке, во фритюрнице и в кастрюле быстрого приготовления.

    Духовка

    Чтобы приготовить замороженный лосось в духовке, вам нужно сделать две вещи: приготовить рыбу на пару, а затем запечь ее.Вот двухэтапный метод:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите два замороженных филе лосося по 6 унций кожицей вниз в форму для запекания и слегка смажьте растительным маслом и вашими любимыми приправами или соусами. Плотно накройте посуду прочной алюминиевой фольгой. Запекайте лосось 15 минут. Это первый шаг, приготовление на пару.
    2. Откройте лосось и запекайте его в течение 10 минут. Это вторая часть процесса, обеспечивающая четкость внешнего вида.

    Фритюрница

    Приготовление замороженного лосося во фритюрнице практически идентично приготовлению его в размороженном виде.Единственная разница? Вы будете готовить его при более высокой температуре дольше. Вот простая разбивка:

    1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте замороженный лосось (6 унций филе) своими любимыми приправами.
    2. Готовьте лосось в течение первых 7 минут. Затем переверните его. Если хотите, добавьте сюда соус или глазурь. Вы также можете добавить немного масла в каждый кусок лосося для сочности.
    3. Обжарьте лосося на воздухе еще 7–9 минут.

    Мгновенный горшок

    Instant Pot превращает ледяные блоки лосося в вкусную, слоеную и теплую рыбу за считанные минуты.Для этого вам понадобится подставка для пароварки.

    1. Добавьте смесь лимонного сока и воды на дно емкости для быстрого приготовления (всего около 1 стакана).
    2. Добавьте свою дымящуюся подставку.
    3. Приправьте лосось. Поместите замороженное филе лосося (6 унций) на подставку. Если хотите, можете положить ломтики лимона и кусочки масла поверх каждого кусочка лосося.
    4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поставьте емкость для быстрого приготовления на 5 минут.

    Мы надеемся, что эти методы помогут вам легко и без лишних хлопот приготовить лосося прямо из морозильной камеры.

    Приправы для лосося

    Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам начать идеальное приготовление замороженного лосося. Вот несколько распространенных и рекомендуемых приправ для закусок для любого рецепта лосося:

    • Кошерная или морская соль
    • Хлопья черного или красного перца
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок

    После приготовления можно добавить немного соевого соуса или кленового сиропа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *