Как приготовить стриплойн: Стейк Стриплойн, пошаговый рецепт с фото от автора Роман Шубин

Стейк Стриплойн на сковороде в медовом маринаде: как приготовить жареное блюдо

Стриплойн (в переводе – «полоска филе») относится к классическим видам стейка и считается премиальным. Другое его название – Нью-Йорк, в честь города, где он был подан впервые. Лучший стриплойн приготовлен из говядины, полученной от черного быка породы Абердин-Ангус. Для стейков подходит только мясо молодых бычков, возраста 1-1,5 года. Скот выращивается на особых кормах, например, кукурузном зерне, а не на траве пастбищ. Такой рацион способствует тому, что внутри мышечных волокон появляется тонкая жировая прослойка, визуально напоминающая мрамор.

История и особенности стриплойна

История его началась в XIX веке в Нью-Йорке, где братья с фамилией Дельмонико держали магазинчик. В нем продавались кофе, бренди, гаванские сигары и разнообразная выпечка. На выручку братья приобрели участок земли в форме треугольника на пересечении улиц Уильям, Бивер и Саут-Уильям. На нем открыли ресторан изысканной кухни, первый такого рода в США. Заведение назвали Delmonico’s Restaurant, в нем стали подавать огромные, похожие на треугольник стейки под названием «Нью-Йорк».

Кусок мяса для стриплойна берут из отруба – тонкого филейного края на смыкании боков и брюшины, вдоль реберной части туши. Он находится в пояснично-крестцовом отделе после 14-го ребра. В этом месте нет движения мышц и мясо очень нежное, без грубых волокон. Ломоть отрезают в поперечном направлении толщиной 3-5 мм. По его длинному краю идет неширокая жировая прослойка. Если ее срезать, получится постный тот самый «Нью-Йорк». Кстати, в Америке это самый популярный стейк.


Говядину стриплойн подвергают сухой выдержке – не менее 28 дней. За это время происходит процесс ферментации мышечной ткани, она обретает концентрированный говяжий вкус. От Рибая он отличается более плотной текстурой мяса и меньшей «мраморностью», у него ярко выраженный вкус говядины. Это стейк большого размера, с ладонь, и толщиной не менее 2 см.

Приготовление стейка стриплойн на сковороде

Классический стриплойн готовят на гриле с минимумом специй, чтобы насыщенный мясной вкус и аромат были главной нотой. Однако при отсутствии гриля можно сделать замечательный стриплойн на сковороде, главное, чтобы у нее было толстое дно.

Мариновать стриплойн не обязательно, мясо и без того очень нежное и мягкое, но сегодня мы презентуем рецепт приготовления стейка стриплойн в медовом маринаде.


Ингредиенты в произвольных объемах, по вкусу:

  • охлажденный или размороженный стейк;
  • жидкий мед;
  • порубленный чеснок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный или свежий тимьян.

Все для маринада размешиваем в миске. Перед жаркой подготовленные стейки должны отдохнуть, «подышать». Затем обмазываем мясо со всех сторон подготовленным медовым маринадом. Смесь тщательно и аккуратно втираем в волокна, насыщая их ароматом.

Оставляем пропитываться на полчаса.

Разогреваем толстостенную сковороду до раскаленного состояния. Масло не добавляем! Как вы знаете, стриплойн с одной стороны имеет полоску жира. Мы ее будем топить. Расположим стейки вертикально этой полоской на сковороде и будем быстро и сильно обжаривать ее. Жир мгновенно начнет топиться, растекаясь по дну сковороды. В этом мясном соке будем далее жарить мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Через каждые примерно 30 секунд ломти переворачиваем. Всего на обжарку должно уйти по 4-5 минут для каждой стороны стейков, итого 10 минут. Частое переворачивание гарантирует равномерную прожарку всех слоев.

Нюансы жарки стриплойна на гриле

Подходящий режим для стейков на гриле – прямой сильный жар. Перед процессом нужно подготовить мясо – обмазать со всех сторон растительным маслом, а затем обсыпать солью и перцем. Пряности хорошо пристанут к промасленным мясным ломтям. Обязательно нужно выдержать их около 20 минут, чтобы успели пропитаться.

Алгоритм приготовления стейка на сковороде гриль или на аэрогриле не особенно отличается от жарки на сковороде. Различия лишь в том, что от ребер гриля получаются характерные выжженные полоски на мясе. Если прожарить каждую сторону по одному разу, на стейке будут параллельные полосы. Но можно сделать красивую сетку.

Для этого нужно каждую сторону прожарить 2 раза. Сначала уложить мясо по диагонали относительно ребер гриля, обжарить. Перевернуть и положить точно так же. Во второй раз стейки нужно положить тоже по диагонали, но зеркально, и так же поступить со второй стороной. В результате получится аккуратная сетка.

Опытные шеф-повара рекомендуют для стриплойна среднюю степень обжарки– Medium Rare. Готовые стейки выкладываем на теплые тарелки и сразу подаем в окружении зелени, овощей, картофеля.


Есть один нюанс в подаче стриплойна – на мясо положить кусочек сливочного масла и прикрыть пищевой фольгой. Пока масло пропитывает стейки и отдыхает, подберем подходящий случаю соус. В США к стейкам часто подают соус барбекю, который делают из множества ингредиентов, среди них – яблочный сок, вустерский соус, патока и другие составляющие.

Ваши стейки отдохнули, впитали в себя сливочное масло, по дому гуляют умопомрачительные ароматы, и пора приступать к трапезе.

Рецепт приготовления стейка Стриплойн (Нью-Йорк)

Приготовить ароматный, сочный и вкусный стейк Стриплойн на домашней кухне или на открытом воздухе можно примерно за 30 минут, если использовать нашу подробную пошаговую инструкцию!

1. Заказываем стейк Стриплойн (Нью-Йорк) на сайте “Слезы Вегана”. Каждый мясной деликатес находится в надежной вакуумной упаковке. Поэтому стейк можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 6-ти месяцев, если пока не планируете приготовление ароматного мясного блюда. В комплект, помимо самого мясного деликатеса, также входит набор базовых специй.

2. Раскрываем вакуумную упаковку. Лучше осторожно разрезать пакет сверху острым ножом, как показано на фото ниже, чтобы не повредить саму телятину.

3. Вынимаем стейк Стриплойн. Теперь мясо следует просушить с помощью бумажных полотенец. Важно: предварительно промывать стейк не нужно! Достаточно осторожно промокнуть мясной деликатес бумажным полотенцем с каждой стороны. Таким образом удастся убрать излишнюю влагу.

4. Перед началом приготовления мясо должно отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут. Поэтому его следует заранее вынуть из холодильника. Важно: холодное мясо будет прогреваться медленнее, поэтому потеряет много сока!

5. После того как стейк немного отдохнул и нагрелся до комнатной температуры, его следует приправить солью и перцем с обеих сторон, входящих в комплект. Сверху также положите немного тимьяна. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, но обращайте внимание, что мясо очень хорошо поглощает соль и перец.

6. Теперь полейте стейк Нью-Йорк небольшим количеством оливкового масла. Для полного раскрытия вкуса и аромата изысканной мраморной телятины воспользуйтесь секретным ингредиентом —

соусом Ворчестер. Его можно приобрести в любом локальном супермаркете. Соус Ворчестер в дальнейшем можно будет использовать на домашней кухне для приготовления пикантных маринадов и даже классического соуса Цезарь. На один стейк понадобится около 10 мл соуса Ворчестера (1 ст. л.).

7. Теперь нужно немного “помассировать” стейк. Легкими массажными движениями растирайте мясной кусок. Дайте мясу несколько минут промариноваться и насытиться ароматными специями, оливковым маслом и пикантным Ворчестером.

8. В нашем случае стейк Нью-Йорк будет готовиться на открытом гриле. Так что можно сразу же приготовить немного овощей-гриль на гарнир. Авторский рецепт сочных и золотистых овощей-гриль от шеф-повара “Слезы Вегана” можно найти на нашем сайте по

этой ссылке. Теперь вернемся к приготовлению изысканного стейка из мраморной телятины. Положите мясо на решетку и начинайте обжаривание.

9. При желании добавьте к стейку предварительно замаринованные свежие овощи. Средняя высота стейка Стриплойн составляет 3 см. Идеальная степень прожарки — Medium (Medium Rare). Поэтому именно на неё следует ориентироваться. Для приготовления стейка Нью-Йорк степени Medium мясо следует обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Если используете кухонный градусник, то температура в самой толстой части мясного куска должна составлять около 50-60°С.

10. В процессе приготовления стейк и овощи достаточно перевернуть 2 раза. Этого времени хватит, чтобы получить аппетитную золотистую корочку с сеточкой и нежную сердцевину с легким розовым оттенком. После обжаривания дайте стейку немного отдохнуть. Положите горячий стейк на доску на несколько минут.

11. Теперь можно нарезать ароматный стейк Стриплойн тонкими слайсами или небольшими кусочками. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и пожелания гостей.

12. Идеальный вариант подачи такого стейка — деревянная доска. Не забудьте добавить порцию горячих овощей-гриль! Приятного аппетита!

  • Акция

  • Акция

    Мясной бокс «Шато Филе / Миньон»

    Мясной Бокс «Шато Филе / Миньон» содержит:

    • 4 Стейка Филе Миньон;
    • 2 Стейка Шато Филе;
    • Общий вес 1. 3 кг.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    985 грн

    В корзину

  • Акция

    Мясной бокс “Стриплойн”

    Мясной бокс “Стриплойн” содержит:

    • 6 Стейков Стриплойн;
    • Общий вес 1.9 — 2 кг.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    999 грн

    В корзину

  • Акция

    Мясной бокс “Брутал XL”

    Мясной бокс “Брутал XL” содержит:

    • 1 Стейк Рибай Choice;
    • 2 Стейка Рибай на Кости Сухое Вызревание;
    • 2 Стейка Нью-Йорк Премиум;
    • 6 Бифштексов;
    • Общий вес 3 — 3.1 кг.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    2 249 грн

    В корзину

  • Акция

    Мясной бокс “Брутал”

    Мясной бокс “Брутал” содержит:

    • 1 Стейка Рибай на Кости Сухое Вызревание;
    • 2 Стейка Нью-Йорк Премиум;
    • 4 Бифштекса;
    • Общий вес 1. 8 — 1.9 кг.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    1 199 грн

    В корзину

  • Акция

    Мясной бокс “Friends”

    Мясной бокс “Friends” содержит:

    • 2 Стейка Рибай Select;
    • 3 Стейка Рибай Choice;
    • 2 Стейка Стриплойн (Нью-Йорк) Премиум;
    • Общий вес 2.5 — 2.6 кг.

    *К каждому заказу — набор специй в подарок.

    1 599 грн

    В корзину

Рецепт стейка, обжаренного на сковороде | Мои рецепты

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

13. 02.2023

Только что сделал это для себя и жены. Мало того, что это было невероятно просто, стейк получился идеально средней прожарки. Моя жена не большой любитель стейков, и она сказала: «Этот стейк действительно хорош, я думаю, что это лучший стейк, который вы когда-либо готовили». Я должен был согласиться! 5 звезд обязательно сделаю снова.
Спасибо, что поделились!

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

23.12.2022

Приготовил точно по рецепту и все получилось. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что я не использовал тайм и сначала отбил стейк,

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

16. 12.2022

Отличный рецепт, вкусно и мягко, спасибо очень понравилось. Не смог доесть весь стейк, но было много помощников😊

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

09.03.2022

СПАСИБО, что поделились этим рецептом! Сегодня вечером я впервые готовил на нашей новой чугунной сковороде, и я следовал этому рецепту до определенного момента. У меня не было под рукой тимьяна, а еще я добавила вустерширский соус, чесночную соль и специальную приправу для стейка — ЛУЧШИЙ стейк, который я когда-либо готовил! Столько вкуса и сока.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

07. 03.2022

На мой взгляд должно быть больше соли и немного шпината 😄

нторрингтон

Рейтинг: 4 звезды

13.02.2022

Вкусно, но я люблю свой стейк пореже. Второй раз я пошел с 2 минутами на сторону, и это было правильно

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

23.01.2022

Отличный рецепт, если вам нравится поджариваться до хрустящей корочки снаружи и оставаться красным внутри. На стороне приступа астмы от всего дыма был еще один «плюс»

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

21. 01.2022

Попробовала и была приятно удивлена, как вкусно получилось, обычно не любитель жареного мяса. Определенно будет наслаждаться этим снова и снова. Что касается человека, который сдался, прочитав размер порции, вы сами определяете, сколько положить на свою тарелку. Сожалеем об их утрате 😜

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

20.04.2021

понравилось!

Джерри Перагин

Рейтинг: 3 звезды

18.04.2021

Прервал чтение, когда увидел, что размер порции говядины указан как три унции.

Скубиду9770

Рейтинг: 5 звезд

27.11.2018

Мне нравится готовить для моей семьи из шести человек, но часто приходится проявлять творческий подход к бюджету. Я наткнулся на большую распродажу стейков, приготовленных на траве, а затем мне посчастливилось найти этот рецепт! Я приготовил их для своей семьи и соединил с цельным картофелем, запеченным в масле, и ирландским горошком. Каждый сказал, что это был лучший стейк, который они когда-либо пробовали (включая ресторанные блюда!) Абсолютно вкусно!! Ням! Ням!!!

Фернандохименес

Рейтинг: без рейтинга

29. 10.2018

, если вы хотите лучший стейк в мире. не лги. Приезжайте в Чикаго. Стейк-хаус Гибсонс. Я был во многих стейк-хаусах по всей стране, и это лучшее!

Бетти Джей

Рейтинг: без рейтинга

24.06.2018

Не думаю. Вам нужно тепло чугуна. Циркулон с антипригарным покрытием сгорит.

ЭдДжонс123

Рейтинг: 5 звезд

22.06.2018

Это один из лучших рецептов стейков, которые я готовил! Я сделал только один стейк и точно следовал инструкциям, за исключением того, что я использовал сушеный тимьян и дал ему постоять чуть больше часа при комнатной температуре. У меня было искушение добавить вустершир, но я рад, что этого не сделал. Оставляю на 20 минут. Потрясающий!

вереск

Рейтинг: 5 звезд

05.04.2018

По прихоти я решил, что хочу стейк (который ем нечасто). Я купил его в TJ’s, который я использую почти для всего *кроме* мяса. Но я был голоден, и цена была правильной. К тому времени, как я вернулся домой, я был голоден и торопился. Поэтому я добавил розмарин, а не тимьян, потому что это было доступно. Я съел первую половину над рукколой с небольшим количеством оливкового масла. Это было превосходно. Вторая половина должна была быть на обед следующего дня с каким-то 10-минутным фарро. ЗАБЫВАТЬ. ЧТО. Охлажденный еще больше с еще большим количеством времени, чтобы травы и масло впитались, это было абсолютно идеально с калифорнийским такси. Я бы посидел около 15-20 минут, чтобы попробовать стейк-салат. Печально, что это была сольная ночь, потому что это подготовка к показухе!

Джули

Рейтинг: 5 звезд

27.02.2018

У меня нет чугунной сковороды. Могу ли я сделать это в антипригарной сковороде Circulon?

домашняя девушка

Рейтинг: 5 звезд

14.02.2018

Этот рецепт стейка трудно превзойти по вкусу, легкости и идеальной температуре. Приготовила эти стейки вместе с печеным картофелем, хвостами омара и обжаренной спаржей и никогда не переставала слышать провозглашения «лучший ужин на свете!» И неоднократный комментарий был о том, насколько хороши и совершенны стейки. Отличный ужин в День святого Валентина без «очередей» или супердорогих счетов. Попробуйте этот рецепт!

Джон

Рейтинг: 5 звезд

19.12.2017

Пробовали это прошлой ночью, и стейки были превосходны. Получилась хорошая корочка, нежная и вкусная. Сделано 5 Medium Rare и 1 Medium. Примечание. Если вы используете горелку с высокой мощностью, убедитесь, что вы выключили ее, чтобы компенсировать выходную мощность BTU, иначе вы сожжете свой стейк. Мои стейки были толщиной около 1,5 дюймов. Я использовал тест на ладонь, чтобы определить степень готовности стейков.

гастрокар

Рейтинг: 5 звезд

02.12.2017

Это действительно идеальный рецепт, как уже говорили другие.

КиКиДП

Рейтинг: без рейтинга

25.07.2017

О чем ты вообще говоришь? У меня есть 2 нью-йоркских ленты с травяным откормом по 8 долларов каждая. Все, что вам нужно сделать, это следить за специальными предложениями.

красотка

Рейтинг: 5 звезд

20. 06.2017

Хорошо, я посмотрел несколько рецептов приготовления стейка в чугуне и подумал, что это выглядит особенно хорошо. Я был немного напуган и все еще немного недоварен, но стейк был фантастическим и получил восторженные отзывы. Я думаю, что тимьян и чеснок усилили вкус мяса. Я больше не буду искать отличный рецепт стейка. Я нашел это здесь. Спасибо.

ДженнаУорд

Рейтинг: 5 звезд

09.05.2017

Может ли кто-нибудь уточнить, как долго моя чугунная сковорода должна находиться на «сильном огне», прежде чем добавлять стейк, 5 минут или дольше? Я не хочу испортить стейк на 30 долларов, испортив это! Кроме того, глупый вопрос, но добавляю ли я свое масло в уже горячую сковороду или позволяю сковороде и маслу нагреваться вместе на сильном огне? Я начинающий повар, но, надеюсь, у меня получится! Пожалуйста помоги!

Рэй

Рейтинг: 5 звезд

22. 01.2017

Люблю такой способ приготовления стейка, когда не умею жарить, но никогда не поворачиваю сковороду с маслом на себя! Наклоните в сторону, легче зачерпнуть масло, меньше шансов, что масло/масло капнет на вас.

Шаронли

Рейтинг: 5 звезд

07.01.2017

Давно не ем корову (просто не согласен со мной). Мой сосед выращивает бизонов и продает мясо. После уничтожения очень дорогих стейков я научился выдерживать стейки, брать замороженное мясо и оттаивать в холодильнике 2-3 недели! Я говорю вам, что это того стоит! Я использовала розмарин и следовала рецепту, и это было фантастически!

MleeTX

Рейтинг: 5 звезд

07. 01.2017

Настолько идеально, что я вспомнил соус для стейка после того, как съел стейк. Не нужен A1! 3 минуты сторона средняя. Для редких продуктов готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны (1 дюйм). Спасибо, что поделились этим рецептом и методом!

летние приливы

Рейтинг: без рейтинга

06.11.2016

Если на вашей плите установлен режим нагрева: Низкий-2-3-4-5-6-7-8-9-Высокий, попробуйте установить его в диапазоне 7,5-8 и убедитесь, что вы покупаете толстые стейки. Те, что у меня были, были чуть больше дюйма толщиной. И не пропускайте этап, когда стейки полежат на столе в течение получаса перед приготовлением.

Похоже, у вас очень горячая плита (неплохо!). Рецепт феноменальный, попробуйте еще раз, оно того стоит!

КодСлайсер

Рейтинг: 1 звезда

04.07.2016

Попробовал этот рецепт, превратил мои 20-долларовые стейки в древесный уголь с одной стороны, потому что 3 минуты – это слишком долго, а затем 2 минуты с другой стороны и 2 1/2 минуты на среднем-низком уровне, и у меня получился очень редкий стейк. Идея со сливочным маслом хороша, но для чугунной сковороды на моей плите сейчас неподходящее время…

Марлина

Рейтинг: без рейтинга

11. 06.2016

К вашему сведению, я смог купить 2 красивых стейка, откормленных травой, за 13 долларов. Остальные ингредиенты у меня уже были дома. Тем не менее, мы обойдемся еще в 5 долларов за все остальные ингредиенты.

Это законные 18 долларов за два полных стейка с приготовлением. Если вы хотите получить техническую информацию, я также потратил около 0,50 доллара на газ и электричество, чтобы сделать их.

Итак, не совсем уверен, к чему привел ваш бессмысленный комментарий, но он точно не отражает самого рецепта, как и ваша оценка.

Джингин

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2016

Я нашел. Этот рецепт простой, но вкусный. Я пробовала несколько других, более сложных рецептов, и этот, безусловно, лучший. Спасибо Спасибо спасибо.

оранжевый

Рейтинг: без рейтинга

01.05.2016

Что за неприятный комментарий? Вы не приготовили блюдо, не съели блюдо и не прокомментировали блюдо. Неважно, сколько стоят ингредиенты. (50 долларов? Где вы ходите по магазинам? Найдите место получше) В любом случае – рецепт был простым, умным, точным и превосходным. Я только что сделал это. Вы полный идиот и не заслуживаете того, чтобы публиковать свои грубые «нерецензирующие» комментарии на этом сайте.

Ирэн

Рейтинг: 5 звезд

30. 04.2016

Так что я буквально путешествовал по миру в поисках идеального стейка, и я никогда не мог сделать его сам, он всегда выходил слишком сухим или слишком недожаренным внутри и пережаренным снаружи и т. д. Поэтому я заказывал его только в дорогих стейк-хаусах. . Мои друзья собирались на званый ужин «Игра престолов», чтобы посмотреть премьеру сезона, и попросили стейк. Нервничая, я принял их просьбу и обратился за помощью в Интернет. Я сделал рецепт с рибай и нью-йоркской полосой и в значительной степени следовал ему до T, за исключением того, что добавил немного приправы для стейков из лонгхорна. Боже мой, это было ТААААААЧНО вкусно, они все съели каждый кусочек, даже жир. На самом деле, мы пошли в стейк-хаус пару дней спустя, и они сказали: «Это даже близко не сравнится с вашими стейками», и я был так взволнован. Я готовил по 2 минуты с каждой стороны для стейка с прожаркой и по 3 с каждой стороны для идеальной средней прожарки (склоняюсь к прожарке), а еще я накрыл сковороду стеклянной крышкой для более равномерного приготовления. Я рекомендую это всем, я большой любитель стейков, поэтому мой кошелек пострадает, но не больше! Я больше не пойду есть стейки, когда дома они намного вкуснее. Спасибо вам мои рецепты! (я бы выложила фото, но мы так быстро все съели, лол)

Картофельный пирог

Рейтинг: 1 звезда

20.04.2016

Высокий рейтинг за счет ингредиентов, а не рецепта. Трудно сделать плохое «постное травяное кормление в Нью-Йорке» и труднее не лгать себе +50 долларов на еду, которую вы готовите, а не на 5 звезд

Линда

Рейтинг: 5 звезд

31. 03.2016

Я не помню, чтобы когда-нибудь ел такой хороший стейк. У меня не было свежего тимьяна, я использовал сушеный и больше ничего не менял. Я использовал полоску толщиной около 1 1/2, и указанное время приготовления было идеальным. Не могу не сказать об этом рецепте.

Рлалони28

Рейтинг: 5 звезд

19.03.2016

САМАЯ ЛУЧШАЯ ВКУСНАЯ ПОЛОСА, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ДЕЛАЛА! БОЖЕСТВЕННО ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО! использовала 6 измельченных зубчиков свежего чеснока, 3 1/2 столовых ложки каменного масла (синего) и немного соли, перца и тимьяна. Я бы показала вам фото, но мы его уже съели!

Сара Конклин

Рейтинг: 5 звезд

09. 08.2015

Это было так просто и вкусно. Сливочное масло, тимьян и чеснок, которые, как я был уверен, не смогут оставить след на таком хрустящем куске мяса, пропитали весь стейк. Я добавила немного мелко нарезанной итальянской петрушки и посыпала ею мясо, когда подавала его на стол. Этот яркий вкус действительно украсил блюдо.

Самое ужасное в этом блюде то, что мы не могли оторваться от еды. Завтра обеда не будет 🙁

MLDFairbanks

Рейтинг: 5 звезд

17.05.2015

Я не готовил стейки на сковороде, кроме вырезки. у меня было три полоски стейки из корейки, без барбекю, но есть чугунная сковорода. Пробовали этот метод, и этот рецепт был действительно хорошим. даже мой гость прокомментировал, как хорошо был сделан стейк. Среда доведена до совершенства.

Ребекка

Рейтинг: 5 звезд

17.05.2015

Этот рецепт очень прост. Я думаю, единственное, что не указано, это толщина стейка. Используйте довольно толстый кусок, толщиной 1,5-2 дюйма, следуйте рецепту до буквы, и ваш стейк получится идеальным. Я использовал рибай вместо нью-йоркского стриптиза, и на вкус он был как стейк из элитного стейк-хауса. Обязательно подойдет. это снова

луэты

Рейтинг: 5 звезд

20. 08.2014

Я никогда не готовил стейки правильно, поэтому обычно заказывал их только в ресторанах. Скажу вам, этот рецепт идеален! Хрустящие снаружи, сочные внутри. Я точно следовал указаниям. Вместо этого я просто использовал рибай и копченую соль из ольхи вместо обычной соли. Я также использовала сковороду со следами от гриля. Вкусный. Рецепт правильный, дымится, поэтому откройте все окна и включите все вентиляторы в вашем доме. Мы с моим парнем наслаждались стейком ресторанного качества и были бы не прочь снова поесть сквозь облака дыма.

брендино11245

Рейтинг: 4 звезды

25.10.2013

Простой рецепт Я использовала чесночную соль вместо настоящего чеснока, но все равно получилось великолепно. Немного времени на подготовку, что делает это очень вкусным блюдом.

Буэнасена

Рейтинг: 5 звезд

04.05.2013

Вкусно! Я искал простое руководство по приготовлению стейков внутри, и это было идеально. Я приправила стейки солью мерло и черным перцем. В качестве финиша я использовала чесночное масло. BLEU CHEESE CRUST: Мой муж любит голубой сыр (я беременна и не могу его есть), поэтому я посыпала его сыром, а затем полила маслом. Сбрызнув сыр горячим маслом, получилась очень красивая корочка. Не самый здоровый ход, но он подумал, что это супер вкусно! Как по мне, за указанное время приготовления получился ароматный и хорошо прожаренный стейк. Обязательно сделаю снова.

ХитЛиннК

Рейтинг: 5 звезд

09.02.2013

Насколько я знаю, это единственный способ приготовить стейк. Мы с бабушкой включали дымовую пожарную сигнализацию, готовя таким образом ужин. Я не заморачиваюсь с чесноком и тимьяном. Я не думаю, что это нужно.

супербон

Рейтинг: 5 звезд

26.12.2012

Вкусно. Хороший способ приготовить стейки, когда на улице погода не для гриля.

ххх68х

Рейтинг: 5 звезд

17. 12.2012

Этот рецепт очень простой и полезный! Блюдо готовилось всего минут 20, но получилось очень вкусно!

nessalynn21

Рейтинг: 5 звезд

13.11.2011

Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ этот рецепт! Я заменила тимьян на веточку розмарина. Стейк был приготовлен идеально средней прожарки по этому рецепту. Стейк был не хуже, чем в дорогом стейк-хаусе. Я обязательно сделаю это снова.

Как приготовить стейк стриплойн

7 января 2021 г. | блоги | 1 комментарий

Есть целый ряд стейков, которые вы можете приготовить, чтобы приготовить вкусную и впечатляющую еду для себя, семьи и друзей. Стейк можно приготовить на гриле или пожарить; в любом случае получается нежный и ароматный кусок мяса, который идеально подходит в качестве блюда на любой день недели.

Самые популярные стейки, которые подают лучшие шеф-повара в ресторанах по всему миру, включают вырезку, рибай, топ-филей, стейки на косточке и стрип-стейки. Эти стейки представляют собой самые вкусные куски говядины с хорошей мраморностью и великолепной текстурой. Сегодня мы представляем вам руководство о том, как приготовить стейк стриплойн (также известный как стейк Нью-Йорк).

Почему стейк Стриплойн так популярен?

Стейк стриплойн невероятно популярен как дома, так и в ресторанах, поскольку он не только имеет прекрасный вкус, но и является одним из лучших источников белка. Стриплойн вырезается из короткой корейки коровы; это сзади животного за грудной клеткой. Поскольку мышцы спины коровы мало работают, мясо получается очень нежным и приятным. Стриплойн известен своим мясистым вкусом и мраморностью, которую любят многие люди. Хотя стейк стриплойн — это говядина премиум-класса, он более доступен по цене, чем другие отрубы, такие как филе-миньон.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк Стриплойн?

Стриплойн не требует много времени для приготовления, но важно, чтобы он постоял при комнатной температуре около 30 минут перед жаркой или грилем, чтобы мышечные волокна расслабились и стейк прожарился равномерно. Вы также должны дать стейку отдохнуть в течение 5-10 минут после приготовления, чтобы мышцы снова расслабились, а сок и вкус равномерно распределились по стейку.

Если вы хотите, чтобы стейк из стриплойна был приготовлен с кровью, обжарьте его на гриле или обжарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовьте стейк по 4–5 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 5–6 минут с каждой стороны для хорошо прожаренного стейка стриплойн.

В целом, от начала приготовления до окончания приготовления стейка потребуется от 45 до 50 минут, чтобы подготовить и приготовить стейк.

Хотя это может показаться долгим, стейк стриплойн очень легко приготовить, так как после того, как ваш стейк будет приправлен и оставлен на 30 минут, его приготовление займет всего около 10 минут.

Как приготовить идеальный средний стейк?

Стейк из стриплойна можно жарить или жарить на гриле. Если вы жарите стейк, лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль, так как это оборудование поможет сохранить необходимое количество тепла, необходимое для приготовления стейка с равномерным вкусом. Смажьте стейк оливковым маслом, солью и перцем, чтобы приправить его перед приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный стейк средней прожарки, разогрейте сковороду или гриль до очень высокой температуры в течение нескольких минут, прежде чем добавлять вырезку. Как только ваш стейк окажется на сковороде или на гриле, оставьте его на месте, чтобы он подрумянился и карамелизировался, прежде чем готовить его по 4–5 минут с каждой стороны. Переверните стейк только один раз, чтобы он не стал сухим, и используйте щипцы, чтобы стейк не проткнулся. Если стейк проткнуть во время приготовления, то все чудесные соки, придающие вкус мясу, вытекут.

Через 4-5 минут с каждой стороны проверьте жесткость стейка щипцами; он должен быть слегка твердым в центре, но не слишком мягким и не слишком твердым. Аккуратно снимите стейк со сковороды и оставьте на 5-10 минут. Вы можете подать свой стейк с различными ингредиентами; спаржа, горох, чеснок и грибы являются популярным выбором.

Как сделать стриплойн нежным?

Стейк из стриплойна уже невероятно нежный и вкусный, потому что его готовят из той части животного, мышцы которой практически не используются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *