Суп-пюре из красной фасоли рецепт, как приготовить крем суп на Webspoon.ru
Готовим суп-пюре из красной фасоли
Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли подобный суп получается не менее вкусным — он сытный, ароматный, густой, обладает красивым тёмным цветом и более насыщенным вкусом. Я, например, суп-пюре из красной фасоли люблю больше, чем гороховый, хоть и готовить его дольше.
В рецепте я не стала указывать конкретное количество воды, так как зависит эта величина, в первую очередь, от желаемой густоты готового супа, во-вторых, от сорта фасоли. Вы можете приготовить более быстрый вариант из консервированной фасоли в собственном соку, тогда пропустите пункт 2.
Как приготовить “Суп-пюре из красной фасоли” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: сухую красную фасоль, копчёное мясо, лук, растительное масло и специи. Также вам понадобится горячая вода или бульон.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промойте и замочите на 5-6 часов в воде. Затем ещё раз промойте и варите на среднем огне до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).
Как варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Пока варится фасоль, нарежьте кусочками лук и и мясо.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте всё на разогретом масле, приправив специями.
Шаг 5 Ссылка
Когда фасоль сварится, постепенно вливая бульон или горячую воду до нужной густоты, измельчите массу в пюре с помощью блендера. Имейте в виду, что готовый суп через 2 часа станет значительно гуще, поэтому жидкости можно добавить побольше.
Шаг 6 Ссылка
Когда суп-пюре станет однородным, добавьте в него луково-мясную поджарку, лавровый лист и соль. Снова ставим кастрюлю на огонь, доведите ко кипения и варите минут 10, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Суп-пюре из красной фасоли готов. Подавайте его с зеленью.Суп с красной фасолью консервированной
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа – улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли – это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль – для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит – фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Суп с красной фасолью консервированной и авокадо
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец Болгарский 3 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крепкий куриный бульон 1 л
- Фасоль красная консервированная 400 мл
- Томаты консервированные 400 мл
- Помидор свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень кинзы
- Кукурузные чипсы Начос 100 г
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Суп с красной фасолью консервированной и кабачками
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Корень сельдерея 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной бульон 1 л
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой, но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г
- Фасоль красная консервированная 470 мл
- Кукуруза консервированная 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Табаско»
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 6 ч.л.
- Перец Чили 1/3 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско»( 3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и тыквой
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро – в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Мясной бульон 600 мл
- Тыква 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Суп с красной фасолью консервированной и капустой
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Капуста квашенная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и говядиной
Суп с красной фасолью и говядиной – это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и мятой
Суп с красной фасолью и мятой – это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты – мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. ( 5 листков)
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 мл
- Лук-порей 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свинина 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком
Суп на скорою руку – такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Свинина 300 г
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился – добавлять нужно вместе с картофелем.
Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 250 мл
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами – остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй – с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
- Колбаса «Чоризо» 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
- Перец Чили 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Белая консервированная фасоль 400 г
- Овощной бульон 400 г
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Бульон мясной 600 мл
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и грибами
Суп с красной фасолью и грибами – сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.
Суп из красной и белой фасоли – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 1,3 л | ||
70 г | 70 г | ||
20 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 300 г | ||
150 г | 10 г |
Описание рецепта — Суп из красной и белой фасоли:
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного супа с двумя видами консервированной фасоли: красной и белой. Если вам нужно быстро накормить семью, то такой суп будет очень кстати. Конечно, при условии, что вы любите фасоль. Можно сварить фасоль самим, но приготовление займет гораздо больше времени. Бульон можно взять любой или сварить суп на воде.
Суп из красной и белой фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с красной и белой фасолью возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, белую и красную консервированную фасоль, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сосиски, соль, петрушка и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном.
Шаг 3:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Варите овощи в бульоне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте белую консервированную фасоль.
Шаг 8:
И красную консервированную фасоль.
Шаг 9:
Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 12:
Суп с двумя видами фасоли готов.
Шаг 13:
Вкусный, сытный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Суп из красной фасоли – рецепт приготовления
Автор: Шеф-ПоварПорций: 4-5
Время приготовления:
Такой суп с консервированной фасолью можно сварить даже на воде – и он все равно будет вкусным. Рецепт особенно выручает, когда супчика хочется, а времени мало.
Ингредиенты
- 1,5 л мясного бульона или воды
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 100-120 г ветчины или грудинки, бекона
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец, приправы – по вкусу
- зелень
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
- Включаем конфорку на средний огонь, ставим сковороду с маслом, быстро шинкуем лук тонкими половинками или четвертинками колец, загружаем в хорошо разогревшееся масло, перемешиваем, оставляем обжариваться 5-7 минут, пару-тройку раз перемешиваем.
- Ставим нагреваться 1,5 л бульона или воды в кастрюле.
- Нарезаем тонко морковь, добавляем к луку. И туда же – кубики нарезанной ветчины. Продолжаем жарить еще 8-9 минут, не забывая помешивать.
- Сыплем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и пассеруем в течение 1,5-2 минут. Далее, быстро размешивая, добавляем поварешку бульона или воды и томатную пасту, даем тихо покипеть около 5 минут.
- Когда бульон или вода закипит, выкладываем фасоль из банки вместе с соком, доводим до кипения и следом отправляем в кастрюлю содержимое нашей сковородки. Даем покипеть еще минут 5 (под крышкой) и выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.
Витаминный суп из красной фасоли
Нас с раннего детства приучали есть супы. Ведь это очень важно для нормальной деятельности и развитие человеческого организма. С возрастом начинаешь понимать, что взрослые хотели нам добра и старались сделать нашу еду как можно полезнее.
Вот и в этом блюде столько полезных овощей и поэтому, фасолевый суп будет отличной едой для ужина или же для лёгкого обеда. Словом суп из фасоли, можно смело считать диетическим, которое послужит превосходной и сытной едой для вегетарианцев
Для приготовления супа из бобов нужно главный компонент, а это красный фасоль, заблаговременно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь, при этом вода должна быть комнатной температуры и рекомендуется в промежутке воду менять
Овощной суп с бобами пошаговый рецепт с фото
Итак, ранее замоченную и порядком разбухшую фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды, можно чуть больше. Добавляем лавровый лист и чайную ложку соли, без горки. Поставьте на плиту и доведите до кипения и продолжайте уже отваривать на медленном огне – 1,5 часа. Затем уберите листки лавра. Тем временем, пока готовятся бобы, нужно нарезать не крупно все остальные ингредиенты, как показано на фотографии Далее, уже в другой кастрюле, наливаем оливковое масло и после того, как масло прогреется, кладем нарезанные продукты кроме чеснока. Всё перемешиваем и тушим на малом огне 10 минут, периодически помешивая. Затем, приправляем тмином и молотым красным перцем. Кладём чеснок и всё заливаем отваренными бобами со всем содержимым. Сверху добавляем 1 стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока Перемешиваем, доводим до лёгкого кипения и далее готовим на небольшом огне в течении 15-20 минут, до полной готовности овощей и фасоли. Точно также, можно приготовить и из белой фасоли. Но при этом нужно учитывать вид, некоторые, в большинстве случаев это былые бобы замачиваются и готовятся на порядок меньше.
Внимание! Список овощей можно корректировать по усмотрению и вкусу.
Суп из красной фасоли – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде.Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль.
2 Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
3 Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
4 Картофель порезать кубиками.
5 В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.Наполовину пюрировать бледером.
6 Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль,сметану и чернослив. Прогреть до кипения,посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать суп со свежими листиками шалфея.
Рецепт “Суп из красной фасоли” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- тарелки для ингредиентов – 5 шт;
- мерный стакан или банка;
- нож;
- кухонная доска;
- кухонная плита;
- терка;
- сковорода;
- кастрюля;
- лопатка кухонная.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Вареная или консервированная фасоль | 250 г |
Картофель | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кинза | ½ пучка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Любой бульон или вода | 1,5 л |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Готовим ингредиенты: очищаем кожуру с картофеля, моркови, лука и чеснока. Промываем под проточной водой кинзу, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Режем картофель кубиками.
- Лук и чеснок режем мелко.
- Отдельно режем кинзу.
- Морковь и помидоры натираем на терке. Перед тем, как натереть помидор на терке, можно снять с него кожицу – бланшировать. Чтобы бланшировать помидоры, необходимо на каждом помидоре сделать надрез в виде креста, переложить их в кипящую воду на 60 – 120 секунд. После кипения сразу переложить помидоры в холодную воду с кусочками льда. Снять кожицу, место, где находился черешок, вырезаем.
- После приготовления всех продуктов ставим сковороду на средний огонь, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук – 1 шт., жарим до золотой корочки.
- Добавляем морковь – 1 шт., жарим еще минуты 2.
- Кладем чеснок – 1 зубчик, и помидоры – 2 шт.
- Тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец – 2 и 1 ч. л. соответственно. Тушим 5 минут на медленном огне.
- Наливаем 1,5 л. воды (или бульона) в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем картофель, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности.
- После того, как приготовился картофель, в кипящий бульон или воду с картофелем добавляем обжаренные овощи и 250 г фасоли.
- В конце добавляем кинзу – 1/2 пучка, все перемешиваем и варим еще 5 минут. При необходимости, добавляем еще соль или перец по вкусу.
- Подаем суп в глубокой тарелке. Украсить можно листьями кинзы или другой зеленью.
Важно! Подготовка сырой фасоли к варке: чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления фасоли, её нужно предварительно замочить.
Существует два способа такого замачивания.
- Первый способ – замачивание длительное. Необходимо взять большую емкость, насыпать фасоль и залить водой, желательно на ночь, то есть на 7 – 10 часов. Желательно за это время 2 – 3 раза поменять воду. Чтобы жидкость, которая заполняет фасоль, не закисала, добавьте соду в емкость: 1 чайная ложка соды на 1 литр воды. При таком замачивании фасоль не разваливается во время непосредственной готовки, имеет более утонченный и нежный вкус.
- Второй способ – замачивание быстрое. Сначала нужно промыть фасоль под проточной водой, потом взять большую кастрюлю и налить воды в соотношении 1:3, всыпать фасоль и довести до кипения. После того, как фасоль закипела, снять кастрюлю с огня и дать постоять в кипятке 60 – 90 минут. Недостатком быстрого замачивания является более тусклый вкус и возможное потрескивание фасоли при готовке.
Видеорецепт
С подробным описанием и демонстрацией приготовления супа из красной фасоли можно ознакомиться, перейдя по ссылке:
Вы ознакомились с простым рецептом приготовления вкусного и сытного фасолевого супа, который поможет разнообразить меню во время поста, понравится вегетарианцам. А если у вас возникли вопросы или имеется собственное мнение насчет способа приготовления данного блюда – обязательно напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты супов
Суп из красной фасоли быстрого приготовления (скороварка)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Супер простой ярлык, чтобы приготовить Deliciously Sweet Instant Pot Red Bean Soup (китайский: 紅豆 沙 или 紅豆湯). Этот сливочный сытный десерт из скороварки утешает и приносит удовольствие. Простой укрепляющий и питательный десерт. Нет необходимости в замачивании!
Сладкие десертные супы «Тонг суи» (китайский: 糖水) , дословно переводится как «сахарная вода», – обычный десерт для завершения трапезы в китайских ресторанах.В основном, в ресторанах кантонской кухни.
Мы, жители Гонконга, так любим десертные супы, что в каждом районе есть магазины, где продаются десертные супы, точно так же, как Starbucks в Штатах.
Среди одних из самых популярных традиционных сладких десертных супов, таких как пудинг с тофу, сай Май Ло, суп из черного кунжута… Суп из красной фасоли – один из самых распространенных десертов, которые подают в китайских ресторанах или на китайских банкетах!
Суп из красной фасоли невероятно легко приготовить, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые вы можете хранить в кладовой.А скороварка быстрого приготовления делает это еще проще! 😀
Что такое фасоль адзуки?Бобы адзуки (также известные как адзуки, адуки или красные бобы) – это небольшие красные бобы маш, которые в основном выращивают в Восточной Азии.
Согласно традиционной китайской медицине, фасоль адзуки обладает целебными свойствами. Это отличный источник белка, а также антиоксидантов, борющихся с болезнями и укрепляющих здоровье, среди других важных питательных веществ, витаминов и минералов. В нем также мало калорий и жиров, но много питательных веществ.
В восточноазиатской кухне бобы адзуки часто используются для приготовления сладостей или десертов, таких как Тан Юань, Лунные пирожные, выпечка или хлебная начинка, ледяная стружка или начинка для мороженого, Тайяки, Дораяки, напитки, такие как Bubble Tea или Red Bean Ice…
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Приготовьте ингредиенты: Регидрируйте ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую горькую часть ченпи.Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.
Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 части (130 г) коричневого сахара по частям в Instant Pot. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл). Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + 20 минут естественного высвобождения.
- Эмульгированный суп из красной фасоли: Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Соте High».Дать покипеть 15-20 минут до желаемой густоты. Время от времени помешивайте. Вы можете перемешивать и кипятить столько, сколько потребуется, пока он не достигнет желаемой толщины (посмотрите фотографию сравнения толщины из нашего эксперимента). Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Для справки: мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.
* Совет для профессионалов : суп из красной фасоли может загустеть еще больше после того, как его заморозят в холодильнике на ночь. Порция: Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным.Восхитительно сытный десерт для любой погоды! Вы также можете сбрызнуть кокосовым молоком, чтобы добавить еще один слой аромата. Наслаждайтесь ~
Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?
калорий: 142 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Натрий: 15 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Кальций: 35 мг | Железо: 1,4 мг
Пошаговое руководство по приготовлению супа из красной фасоли быстрого приготовления
Вот простой список ингредиентов супа из красной фасоли в скороварке
* Совет: Коричневый сахар в кусочках (китайский: 冰片 糖) можно заменить обычным коричневым сахаром.
1
Подготовить ингредиенты
Увлажните ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую часть ченпи, так как она может быть горькой.
Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.
2
Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением
Положите 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 кусочка (130 г) коричневого сахара в скороварку быстрого приготовления.
Добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл) в Instant Pot.
Закройте крышку, затем приготовьте скороварку:
- Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 30 минут + 20 минут Естественное высвобождение
Через 20 минут естественного сброса поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
3
Эмульгированный суп из красной фасоли быстрого приготовления
* Совет для профессионалов: Так как внутри кастрюли мало движения во время процесса приготовления под давлением, суп из красной фасоли не превратится в эмульсию после приготовления под давлением.Поэтому важно, открыв крышку, отварить суп из красной фасоли в Instant Pot.
Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Saute High».
Дать кипятить 15-20 минут до желаемой густоты. Время от времени помешивайте.
Или вы можете пойти на свидание и пойти сколько угодно 🙂
* Совет для профессионалов: Суп из красной фасоли может еще больше загустеть после охлаждения в холодильнике на ночь.
Какой толщины мне приготовить суп из красной фасоли? Сравнение толщины супа из красной фасолиВ разных странах и регионах подают суп из красной фасоли разной толщины / текстуры.К тому же у всех разные предпочтения относительно того, насколько жидким или густым они любят сладкий суп.
Нам нравится наш суп из красной фасоли, довольно густой – до определенной степени каждая ложка десертного супа имеет «песчаную», сердечную, землистую текстуру (нижнее фото выше) – то, что мы называем 「起 沙」 на кантонском диалекте.
Возможно, именно поэтому жители Гонконга называют его 「紅豆 沙」 (Hong Dou Sha; дословный перевод: красный бобовый песок), а не 「紅豆湯」 (Hong Dou Tang; дословный перевод: Red Bean Soup).
Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится! 🙂
Попробуйте и при желании добавьте еще сахара.Для справки: в итоге мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.
4
Подать быстрорастворимый суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным. Отлично подходит как для зимы, так и для лета
Вы также можете добавить немного кокосового молока для еще одного слоя аромата!
Наслаждайтесь сладким супом из красной фасоли быстрого приготовления! ~ 🙂
Инструменты для быстрого приготовления супа из красной фасоли
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Как приготовить десертный суп из красной фасоли
Этот рецепт – часть нашей коллекции китайских праздничных и фестивальных блюд. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости о мероприятиях, рецептах и поделках для всей семьи в течение всего года!
Когда я рос, тарелка супа из красной фасоли была сытной кодой для многих вкусных блюд в китайских ресторанах.Теперь, когда мы все готовим для своих семей, я рад сообщить, что суп из красной фасоли достаточно легко приготовить дома для празднования нашего собственного праздника.
Суп из красной фасоли – это разновидность тонг суи , сладкого кантонского десертного супа. Как и большинство китайских десертов, суп из красной фасоли не слишком сладкий. Скорее, у него тонкая приятная сладость, которая идеально подходит для завершения большой китайской трапезы.
Чтобы приготовить суп из красной фасоли в домашних условиях, вам понадобится всего пара специальных ингредиентов, красные бобы адзуки и китайский сахарный песок, оба из которых доступны на любом китайском рынке по пару долларов за штуку.Из этой простой основы получается суп, вкус которого чище и ярче, чем в ресторане.
Хотя суп из красной фасоли приготовить легко, он требует изрядного количества времени. Три часа замачивать фасоль и еще пару часов варить. Я хотел бы сказать, что это идеальный проект для реализации, когда A Few Good Men будет на TBS, потому что и то, и другое займет целый день.
Вот как приготовить суп из красной фасоли, шаг за шагом. Подробное руководство с изображениями и указаниями находится внизу страницы.
Твоя очередь! Какими советами вы можете поделиться из семейного рецепта? Хотите задать вопрос перед тем, как приступить к готовке? Я был бы рад услышать от вас в разделе комментариев ниже!
Рецепт супа из красной фасоли
Производит: 1 горшок | Время на подготовку: 3 часа | Время приготовления: 2 часа
Состав
1 1/2 стакана красных бобов адзуки
1/2 стакана китайского сахара
6 стаканов воды
2 столовые ложки жемчуга тапиоки
1/4 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)
Проезд
1.Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.
2. Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 1 час, периодически помешивая.
4. Удалите 1 стакан супа и взбейте его ручным блендером. Верните смешанный суп в основную кастрюлю.
5. Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.
5. Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Пошаговое руководство
Начните со сбора ингредиентов. Это короткий список! Просто красные бобы адзуки, китайский сахар, жемчуг тапиоки и апельсин (если хотите).
Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.
Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.
Через 1 час бобы должны начать «выглядеть и чувствовать себя правильно», то есть они должны рассыпаться, но все еще оставаться твердыми. На этом этапе суп выглядит готовым, но вы заметите, что он не вкусный – в самих бобах нет сладости.
Удалите 1 стакан супа и взбейте его ручным блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.
Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.
Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.
HT: Рецепт, адаптированный из «Гонконгской кулинарии».
Ещё от китайской американской семьиРецепт супа из красной фасоли | China Sichuan Food
Суп из красной фасоли, один из популярных китайских десертов группы Tangsui, подается либо холодным летом, либо горячим зимой.По-китайски он известен как «Хун Доу Тан». А есть еще один знаменитый суп из китайской фасоли – суп из маша.
Суп из красной фасоли содержит мало каролина, но богат витаминами B и E и другими полезными минералами, включая магний, калий, железо, цинк, медь и марганец. Кроме того, нам нравится содержащаяся в ней растворимая клетчатка, которая помогает сохранять стройность. В традиционной китайской медицине суп из красной фасоли используется для снятия холода в теле и борьбы с запорами. Этот полезный суп можно подавать как горячий суп зимой, а летом – как прохладный десерт.Суп из красных бобов считается одним из самых полезных супов в Китае. Китайский вариант супа из красной фасоли легче японского. И на самом деле существует множество вариантов добавления в полезный суп других побочных ингредиентов. Некоторые общие ингредиенты, подходящие к супу из красной фасоли, – это финики, семена лотоса и саго, кокосовое молоко и лонган. Финики, семена лотоса и лонган можно добавлять для приготовления непосредственно с замоченными бобами, в то время как саго нужно готовить отдельно.
Как приготовить суп из красной фасоли
Лучшая трава и специя для супа из красной фасоли – сушеная кожура мандарина (называемая чен пи).Это полезные травы с согревающим рисунком. При добавлении жареной кожуры мандарина, кроме полезных усилий при расстройстве желудка и диарее, также добавляется уникальный аромат. Если вы любите настоящий кантонский таншуй, придерживайтесь его. Однако вы также можете пропустить этот ингредиент, если вкус вам не нравится.
Лучшим средством для измельчения супа из красной фасоли является скороварка. Даже без замачивания фасоль можно хорошо приготовить за 30 минут. Однако, если вы хотите приготовить ее в обычной кастрюле, есть специальная процедура, которая ускорит процесс и сделает фасоль еще мягче.
- Замочите булочки на ночь.
- Поместите фасоль в кастрюлю с водой. Довести все содержимое до кипения и варить еще 10 минут. Выключите огонь и дайте фасолью медленно остыть. Затем снова разожгите огонь и продолжайте варить. После 30 минут кипячения бобы должны стать довольно мягкими. Затем заправить сахаром.
Как подавать суп из красной фасоли
Вы можете подавать его прямо как суп или подавать с добавками, например, липким рисовым пирогом или саго.
Подавать с маленькими липкими рисовыми шариками
Смешайте 50 г клейкой рисовой муки с 45 мл воды. Хорошо вымесите, затем разделите на 30 небольших порций и скруглите каждую в шарик. В следующий раз варите липкие рисовые шарики в кипящей воде в течение 5-6 минут. Переложите липкие рисовые шарики в сервировочные тарелки с супом из красной фасоли.
Подавать с сагоВарить саго в кипящей воде около 10 минут, затем отставить под крышкой примерно на 15 минут.Белые сердечки саго должны почти исчезнуть при приготовлении. Чтобы убрать ощущение липкости от приготовленного саго, нужно полоскать в холодной воде не менее 1 минуты.
Взбить суп из красной фасоли до состояния смузи и смешать с приготовленным саго.
Рецепт супа из красной фасоли
Здоровый китайский суп из красной фасоли с кокосовым молоком и саго.
Курс: Суп
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: красный боб
Количество порций: 4
Калорийность: 238 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1.5 чашка Красная фасоль , фасоль адзуки
- 6 чашки воды , 5 чашек для скороварки
- 3 ст. сахарный песок или по вкусу
- 1 кусок сушеная кожура мандарина
Подавать с маленькими моти или липкими рисовыми шариками
- 50 грамм клейкая рисовая мука
- 45 мл теплая вода
Инструкции
Замочите бобы адзуки в воде на ночь, если вы используете обычную плиту.Для скороварки замачивание не обязательно, но также рекомендуется.
Положите сахар, замоченные бобы, воду и апельсиновые цедры в большую кастрюлю. Все содержимое довести до кипения и варить 15 минут. Выключите огонь и дайте фасолью немного остыть при закрытой крышке. Затем снова включите огонь и продолжайте тушить 30 минут, пока фасоль не станет полностью мягкой. Приправить сахаром.
Подать саго
Варить саго в кипящей воде около 10 минут, затем отставить под крышкой примерно на 15 минут.Белые сердечки саго должны почти исчезнуть при приготовлении. Чтобы убрать ощущение липкости от приготовленного саго, нужно полоскать в холодной воде не менее 1 минуты.
Взбить суп из красной фасоли до однородной консистенции, а затем смешать с саго.
Подавать с маленькими липкими рисовыми шариками
Смешайте 50 г клейкой рисовой муки с 45 мл воды. Хорошо вымесите, затем разделите на 30 небольших порций и скруглите каждую в шарик.В следующий раз варите липкие рисовые шарики в кипящей воде в течение 5-6 минут. Переложите липкие рисовые шарики в сервировочные тарелки с супом из красной фасоли.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить суп из красной фасоли в скороварке, не нужно предварительно замачивать фасоль, просто положите красную фасоль, воду и кожуру мандарина и позвольте плите готовить в течение 30-40 минут. Режим более высокого давления может значительно сократить время.
Пищевая ценность
Рецепт супа из красной фасоли
Сумма на порцию
калорий 238
% дневная стоимость *
Натрий 46 мг 2%
Калий 277 мг 8%
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 6 г 25% 000
% % 6 г 12%Витамин C 1.5 мг 2%
Кальций 30 мг 3%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Суп из красной фасоли быстрого приготовления с моти (ширатама данго)
В Азии красная фасоль обычно используется в кондитерских изделиях. Его часто превращают в пасту из красной фасоли, которую можно использовать для приготовления сладких рисовых шариков, дорияки, напитков, мороженого и т. Д. На японском языке суп из красной фасоли называется дзэндзай.Чтобы приготовить суп из красной фасоли, вам нужно вымочить и варить на медленном огне в течение длительного времени (8+ часов), чтобы они разошлись. Часто паста из красной фасоли используется, чтобы сделать ее густой и «кремообразной». Сегодня я использую только сырые красные бобы, чтобы приготовить суп с нуля менее чем за 2 часа.
При покупке красной фасоли я заметил, что фасоль, произведенная в Японии, меньше, чем из Китая. Я использовал оба и не заметил особой разницы, а японский намного дороже.
Фасоль адзуки
Ширатамако против Мотико (короткозернистая клейкая рисовая мука)
Оба вида муки производятся из короткозернистого клейкого риса .Мотико можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Другая клейкая рисовая мука, которую вы часто видите, производится из длиннозернистого клейкого риса. Если вы не можете найти мочико на местных рынках, вы можете купить его на Amazon. Сиратамако сложно найти в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. Некоторые японские магазины не продают его в Штатах. Мы часто покупаем японские продукты в Tokyo Central (интернет-магазин Marukai Market) и запасаемся ширатамако, чтобы приготовить японские сладости. Тем, кто живет в Калифорнии, легко купить его в Марукаи.Иногда Митсува тоже носит его.
Для тех, кто хочет узнать о различиях сиратамако, мотико и другой клейкой рисовой муки, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше.
Ширатамако (рисовая клейкая мука)
Использование Instant Pot (электрическая скороварка)
Готовить фасоль в скороварке БЫСТРО и легко. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать фасоль перед приготовлением. После 30 минут приготовления под высоким давлением фасоль становится такой нежной.Но это неправильная последовательность. Суп получается жидким, потому что бобы еще не распались. Поэтому его нужно варить на медленном огне, чтобы бобы распались и суп загустел.
Для Instant Pot: используйте функцию «Sauté» вместо «normal» или «less» (если вам нравится более водянистый). После 30 минут приготовления суп получается идеальным! Оно «сливочное» и готово к употреблению. Если у вас плиточная скороварка, просто варите ее на среднем или медленном огне без крышки.
Примечание: для тех, кто не знаком с Instant Pot, если вы используете функцию «Sauté», Instant Pot автоматически отключится через 30 минут в целях безопасности.
Легкий суп из красной фасоли с моти (ширатама данго)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Десертный курс
Кухня Японская
Ингредиенты
Для супа
- 250 г красной фасоли 1 1/4 стакана
- 8 стаканов воды 1900 мл
- 1/4 стакана каменного сахара или сахарного песка
Для данго (10 штук)
- 50 г ширатамако (около 1/2 стакана) или мочико (60 г)
- 50 мл молока или соевого молока / воды
- 2 чайные ложки сахара
Инструкции
Чтобы приготовить моти (ширатама данго)
В миске смешайте сахар с клейкой рисовой мукой.
Добавьте молока или воды. Используйте лопатку, чтобы быстро перемешать, и осторожно замесите тесто руками. Текстура теста должна быть мягкой, как на мочке уха. Если он слишком сухой, добавьте еще жидкости.
Возьмите небольшой кусок теста. Скруглите и сформируйте шар. Указательным пальцем сделайте углубление в центре.
Варить в течение 1 минуты после того, как данго всплывет на поверхность.
Положите их в ледяную воду, затем положите в суп из красной фасоли и подавайте на стол.
Примечания
Если вы делаете лишние данго, сначала положите их на противень, чтобы они не прилипали друг к другу. Заморозьте, пока они не затвердеют, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, варите его в кастрюле, пока он снова не станет мягким. Если вы не можете найти оба сиратамако, можно использовать мотико и другую липкую рисовую муку. Но текстура вязкая и липкая, а не упругая.Тайваньский суп из красной фасоли (быстрого приготовления / скороварка)
Теплый, уютный, сладкий, этот суп из красной фасоли (суп из фасоли адзуки) – отличный азиатский полдник, который доставит удовольствие вашему животу и сердцу!
Домашний суп из красной фасолиСуп из красной фасоли – традиционное блюдо из сладких супов на Тайване.Это довольно распространено в магазинах доухуа.
Серьезно, я ела суп из красной фасоли с детства. И здесь, возможно, нужно упомянуть моего отца, потому что он тот, кто приготовил для меня сто супов из красной фасоли и научил меня их готовить.
Домашний суп хорош тем, что его вкус и ингредиенты можно отрегулировать по своему вкусу.
Что еще более удивительно, так это то, что вам нужно всего 2 основных ингредиента (без воды), чтобы приготовить суп из красной фасоли! Заинтересованы? Вот так.
Легкий суп из красной фасоли с моти (ширатама данго)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Десертный курс
Кухня Японская
Ингредиенты
Для супа
- 250 г красной фасоли 1 1/4 стакана
- 8 стаканов воды 1900 мл
- 1/4 стакана каменного сахара или сахарного песка
Для данго (10 штук)
- 50 г ширатамако (около 1/2 стакана) или мочико (60 г)
- 50 мл молока или соевого молока / воды
- 2 чайные ложки сахара
Инструкции
Чтобы приготовить моти (ширатама данго)
В миске смешайте сахар с клейкой рисовой мукой.
Добавьте молока или воды. Используйте лопатку, чтобы быстро перемешать, и осторожно замесите тесто руками. Текстура теста должна быть мягкой, как на мочке уха. Если он слишком сухой, добавьте еще жидкости.
Возьмите небольшой кусок теста. Скруглите и сформируйте шар. Указательным пальцем сделайте углубление в центре.
Варить в течение 1 минуты после того, как данго всплывет на поверхность.
Положите их в ледяную воду, затем положите в суп из красной фасоли и подавайте на стол.
Примечания
Если вы делаете лишние данго, сначала положите их на противень, чтобы они не прилипали друг к другу. Заморозьте, пока они не затвердеют, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, варите его в кастрюле, пока он снова не станет мягким. Если вы не можете найти оба сиратамако, можно использовать мотико и другую липкую рисовую муку. Но текстура вязкая и липкая, а не упругая.Тайваньский суп из красной фасоли (быстрого приготовления / скороварка)
Теплый, уютный, сладкий, этот суп из красной фасоли (суп из фасоли адзуки) – отличный азиатский полдник, который доставит удовольствие вашему животу и сердцу!
Домашний суп из красной фасолиСуп из красной фасоли – традиционное блюдо из сладких супов на Тайване.Это довольно распространено в магазинах доухуа.
Серьезно, я ела суп из красной фасоли с детства. И здесь, возможно, нужно упомянуть моего отца, потому что он тот, кто приготовил для меня сто супов из красной фасоли и научил меня их готовить.
Домашний суп хорош тем, что его вкус и ингредиенты можно отрегулировать по своему вкусу.
Что еще более удивительно, так это то, что вам нужно всего 2 основных ингредиента (без воды), чтобы приготовить суп из красной фасоли! Заинтересованы? Вот так.
Необходимые ингредиенты
Два ингредиента для приготовления этого супа из красной фасоли стоит
:.- Красная фасоль (фасоль адзуки)
- Сахар
Серьезно, вот и все! По желанию вы можете добавить щепотку соли, как я обычно делаю.
Как приготовить суп из красной фасолиМетод также довольно прост:
- Замочить фасоль
- Приготовьте их
- Добавить сахар
- Вкус и СДЕЛАНО.
Однако, хотя это выглядит довольно просто, как я уже сказал, дьявол кроется в деталях. По моему скромному мнению, с красной фасолью сложнее всего обращаться.
Дело в том, что если их переварить, они будут слишком мягкими. Если вы их недоварете, они будут жесткими. Так что время приготовления действительно важно.
Мой идеальный суп из красной фасоли – это мягкая, но не кашицевая фасоль. Здесь я делюсь своей техникой и опытом, как сделать красную фасоль мягкой, но не кашицеобразной.
Но если вы предпочитаете твердую или мягкую консистенцию закуски, вы можете соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Этот рецепт – базовый рецепт для вас.
Раньше я использовал обычную старомодную электрическую рисоварку (например, эту рисоварку на Амазонке) для приготовления бобов. Теперь я чаще использую кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, потому что они более эффективны.
Но если у вас нет скороварки, не беспокойтесь, я также поделюсь своим старым методом приготовления ниже.Но время может быть другим в зависимости от размера горшка.
- Сначала замочили красную фасоль на 8-12 часов. Обычно я делаю это перед сном, поэтому, когда я сплю, они мокнут.
- Затем слейте воду для замачивания красной фасоли. Затем осторожно ополосните. Этот шаг важен, потому что вода для замачивания содержит фитиновую кислоту, выделяемую из бобов, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.
Тогда есть два способа приготовить суп из красной фасоли:
- в скороварке / растворе
- в традиционной рисоварке
Переложите фасоль в скороварку.Добавьте воду примерно на 1 дюйм выше бобов. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне.
Как только скороварка достигнет точки давления (возможно, будет слышен звук или вы увидите, что пар выходит очень быстро), уменьшите огонь и установите таймер на 6 минут.
Как только таймер зазвонит, выключите огонь и дайте ему постоять, чтобы давление снизилось естественным образом. Я обычно оставляю на 1-2 часа.
После того, как давление спадет, откройте и проверьте зерна.Если они все еще немного твердые, накройте крышкой и снова готовьте без давления, пока они не станут достаточно мягкими.
Добавьте сахар и соль и перемешайте палочками или мягкой лопаткой, чтобы сахар полностью растворился. Если хотите, попробуйте добавить больше сахара.
Если вы хотите, чтобы они были горячими, как я, разогрейте их на плите или в микроволновой печи для вашего удобства. Наслаждайтесь теплом или холодом.
Чтобы узнать о традиционном способе приготовления рисоварки, см. Карту рецептов ниже.
Если вы случайно отпустите их слишком мягко, ничего страшного.Не выбрасывайте (не выбрасывайте еду). Вы можете сделать из них пасту из красной фасоли в качестве начинки для блинов или хлеба.
Суп из красной фасоли – первое, что приходит на ум в холодную погоду. Не знаю почему, но, наверное, из-за цвета. Благодаря темно-красному цвету фасоли этот суп выглядит теплым и уютным.
Если вы, как и я, любите сладкий суп, обратите внимание на
:.Тайваньский сладкий суп из красной фасоли
Теплый, уютный, сладкий, этот суп из красной фасоли (суп из фасоли адзуки) – отличный азиатский полдник, который доставит удовольствие вашему животу и сердцу!
Автор: Barrel Leaf
Время приготовления5 часов
Время приготовления6 минут
Замачивание8 часов
Общее время13 часов 6 минут
Кухня: азиатская, тайваньскаяКлючевое слово: не более 7 ингредиентов, азиатский рецепт, без молока, без глютена, веганский
- 270 мл (1+ 1/8 стакана) красных бобов
- Вода, достаточная для покрытия бобов
- 3-5 столовых ложек тростникового сахара или молотого каменного сахара, вкус для регулировки
- 1/8 соли, по желанию
Суп из красной фасоли можно приготовить двумя способами:
В скороварке
Перелейте фасоль в скороварку.Добавьте воду примерно на 1 дюйм выше бобов. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне.
Как только скороварка достигнет точки давления (возможно, будет слышен звук или вы увидите, что пар выходит очень быстро), уменьшите огонь и установите таймер на 6 минут.
Как только таймер зазвонит, выключите нагрев и дайте ему постоять, чтобы естественным образом сбросить давление. Я обычно оставляю на 1-2 часа.
После того, как давление спадет, откройте и проверьте зерна.Если они все еще немного твердые, накройте крышкой и снова готовьте без давления, пока они не станут достаточно мягкими.
Добавьте сахар и соль и используйте палочки для еды или мягкую лопатку, чтобы перемешать, чтобы весь сахар растворился. Попробуйте добавить больше сахара, если хотите. Подавать горячим или холодным.
Использование рисоварки
Перелейте красную фасоль во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воды примерно на 1 дюйм выше красной фасоли. Добавьте во внешнюю кастрюлю 1,5 стакана риса (270 мл) воды.Накройте крышкой и включите готовить.
Когда рисоварка закончит готовку. Оставьте на 30 минут.
Откройте кастрюлю и проверьте бобы. Обычно они все еще немного жесткие на ощупь. Добавьте 1 стакан риса (180 мл) воды во внешнюю кастрюлю и снова готовьте. Добавьте больше воды в бобы, если они впитают большую часть воды.
Как только плита закончит, дайте ей постоять еще 30 минут, прежде чем открывать.
Проверьте бобы.Если они не идеально мягкие, повторите процедуру приготовления. Если они мягкие, добавьте сахар и соль и перемешайте палочками или мягкой лопаткой.
Вкус для регулировки количества сахара. Дайте сахару растопиться. Тогда наслаждайтесь.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Сладкий суп из красной фасоли с рисовыми клецками | Рецепт
Step 1/12
Замочите промытые красные бобы в воде более чем на 8 часов (желательно на ночь). Добавьте как можно больше воды, так как бобы впитают много воды.Кроме того, чем дольше вы его замачиваете, тем мягче он будет при приготовлении.
Step 2/12
Ночная красная фасоль. Они готовы к приготовлению 🙂
Шаг 3/12
- 2 л воды (для супа)
Удалите воду для замачивания и снова промойте фасоль. Переложите все бобы в кастрюлю среднего размера и добавьте воды. (Я всегда использую кипяченую воду для экономии времени. Холодная вода тоже работает, но для приготовления требуется больше времени.)
Шаг 4/12
Добавьте сахарные кубики (или эквивалентный сахар).Затем накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем переключите на средний огонь.
Шаг 5/12
- 50 г клейкой рисовой муки
- 50 мл воды (смешать с мукой)
Приготовьте клейкие рисовые клецки во время приготовления супа из красной фасоли на плите. Смешайте клейкую рисовую муку с водой в большой миске. Хорошая смесь не липнет к пальцам. (Будьте осторожны с добавлением воды, потому что мука разных сортов впитывает воду по-разному.Количество воды в этом рецепте является ориентировочным.) Если вода слишком липкая, добавьте больше муки. Если он слишком сухой, добавьте еще воды.
Step 6/12
Намажьте немного муки на тарелку, которую вы приготовили для рисовых клецок.
Step 7/12
Чтобы клецки с липким рисом не прилипали друг к другу. Продолжайте добавлять муку в тарелку, если рисовые клецки начинают слипаться.
Step 8/12
Когда вы закончите готовить рисовые клецки, попробуйте одну красную фасоль из супа.Если он уже мягкий, значит, почти готово! Если вы считаете, что суп недостаточно сладкий, вы все равно можете добавить еще сахара. Вылейте все клейкие рисовые клецки, которые вы приготовили, в суп.
Шаг 9/12
Немного перемешайте
Шаг 10/12
Это будет сделано, когда все липкие рисовые клецки всплывут! Поздравляю
Шаг 11/12
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Step 12/12
Вам нравятся клецки с липким рисом ??? Я их просто обожаю!!
Суп из красной фасоли с шариками из клейкого риса – Jaja Bakes
Суп из красной фасоли – классический китайский десертный суп.У него мягкий, землистый и успокаивающий вкус. Не забудьте приготовить приятные жевательные клейкие рисовые шарики в качестве дополнительного удовольствия.
Приближается декабрь, и вы знаете, что это значит? Я знаю, что некоторые из вас в настоящее время готовят свое сердце, разум и душу к Рождеству. Однако в конце этого года у нас есть еще два события. Если вы являетесь китайским потомком, вы должны быть знакомы с фестивалем зимнего солнцестояния, который будет отмечаться 21 декабря.Кроме того, 22 декабря индонезийцы отмечают День матери.
Оба случая – идеальное время, чтобы создать дома тан юаней (汤圆). Тан юань – это клейкие рисовые шарики, которые подают в сладком супе или пикантном бульоне. Эти маленькие круглые шары символизируют единство семьи. Это становится важной сезонной пищей в то время года, когда сезоны начинаются с теплых весенних времен.
В этот день моя семья обычно делает красочные клейкие рисовые шарики с арахисовой начинкой и подается со сладким сиропом, настоянным на имбире.Я хочу сделать что-то подобное, но отличное от обычного. Вместо безумно сладкого сиропа для супа я использую суп из красной фасоли, который намного полезнее и полезнее.
Советы по приготовлению супа из красной фасоли с шариками из клейкого риса
1. Замочите бобы адзуки на ночь
Замачивание зерен адзуки – это вопрос личных предпочтений и не является абсолютно необходимым. С другой стороны, считается, что замачивание бобов сокращает время приготовления и облегчает их переваривание.Залейте фасоль водой и дайте ей впитаться в течение 8-12 часов перед приготовлением. Слейте воду и снова залейте водой. Варите фасоль 5 минут, а затем снова слейте воду, чтобы удалить загрязнения. Посмотрите, насколько пенистая вода после первого кипячения. Чтобы избавиться от пены, процедите и промойте фасоль перед тем, как снова положить ее в чистую воду.
2. При необходимости долейте воды
Приготовить фасоль не сложнее, чем тушить ее на плите весь день.На приготовление бобов адзуки до готовности уходит 1–1,5 часа. Вы можете покинуть кухню, чтобы заняться чем-нибудь еще, но время от времени проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что вам нужно добавить еще воды. Не позволяйте супу высохнуть на кастрюле.
3. Размять фасоль по своему вкусу
Кому-то нравится этот суп густой консистенции, другим – более жидкий. Мне лично нравится более густая версия с пюре из красной фасоли, поэтому я смешиваю их до однородной массы всего несколькими кусочками. Просто добавьте воды для более жидкой версии.Если вам нравится, чтобы он был гладким, без кусочков, процедите через сито, чтобы удалить шелуху и добиться бархатистой текстуры. Вы, безусловно, можете выбрать, какой из них сделать, в зависимости от ваших личных предпочтений.
4. Добавляйте немного воды за один раз при приготовлении клеевых рисовых шариков
Клейкие рисовые шарики изготавливаются путем смешивания клейкой рисовой муки, соли, сахара и теплой воды с тестом. Этот шаг немного сложен, потому что рисовая мука ведет себя как кукурузный крахмал.Слишком много воды сделает тесто слишком жидким, а слишком много муки заставит его потрескаться. Добавляйте в клейкую рисовую муку понемногу теплую воду и замешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть блестящим и иметь форму пластилина. После этого возьмите немного теста в ладони и скатайте его в небольшой шар. Посыпайте их немного клейкой рисовой мукой, чтобы они не слипались.
Я сделал две версии клеевых шариков. Один из них – маленькие, как указано в рецепте.С другой стороны, большие наполнены начинкой из черного кунжута. Рецепт можно найти в моем посте с клеевыми шариками из черного кунжута!
Еще рецепты с красной фасолью
Если вы любите красную фасоль, у меня в блоге есть масса рецептов, которые могут вам понравиться!
Выход: 4 порции.
Суп из красной фасоли с шариками из клейкого риса
Суп из красной фасоли – классический китайский десертный суп.У него мягкий, землистый и успокаивающий вкус. Не забудьте приготовить приятные жевательные клейкие рисовые шарики в качестве дополнительного удовольствия.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Состав
Суп из красной фасоли
Клейкие рисовые шарики
- 1 чашка клейких рисовых шариков (130 гр)
- 1/2 стакана теплой воды (120 мл)
Инструкции
Суп из красной фасоли
- Вымойте и процедите фасоль адзуки.В большую кастрюлю добавьте бобы адзуки и налейте воду на 2,5 см выше бобов. Доведите до кипения на среднем или сильном огне 5 минут. Слейте воду с фасоли и слейте воду.
- Верните фасоль в кастрюлю с 4-5 стаканами пресной воды. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, пока бобы не станут мягкими и легко ломаются в течение 1–1 1/2 часов. Время от времени проверяйте, не нужно ли больше воды для супа. Выключите огонь и дайте остыть примерно 20 минут.
- Процедить фасоль.Не выбрасывайте слитую воду. Измельчите фасоль в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если пюре слишком густое, можно добавить немного фасоли.
- Вылейте пюре через ситечко над большой миской до тех пор, пока твердая фасоль и кожица не останутся в сите для гладкого супа из красной фасоли. (необязательно)
- Положите фасолевое пюре обратно в кастрюлю. Добавьте в пюре 1 / 4–1 / 2 стакана фасоли, чтобы добиться консистенции. Вы можете добавить воды, если вам не хватает фасоли. Добавить в смесь сахар и варить до кипения.
Шарики из клейкого риса
- В миску среднего размера добавьте клейкую рисовую муку. По мере замешивания добавляйте немного тепла, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам понадобится добавить больше или меньше воды.
- Сформируйте из теста маленькие шарики размером 1/2 дюйма. Посыпьте их клейкой рисовой мукой, чтобы они не слипались.