Как приготовить суп пюре из цветной капусты: Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Джанк Витальевич

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Джанк ВитальевичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

6

21

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Цветная капуста

500 г

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

100 мл

Соль

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

8 штук

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотая гвоздика

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

4Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.

5Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт и отзывы

Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.

Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 90 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Продукты для супа-пюре из цветной капусты

  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Бульон куриный – 2,5 стакана
  • Сыр – по вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 2/3 ст.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.

В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.

Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.

Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт супа из цветной капусты: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

8 порций (около 2 литров)

Обновлено: 24 апреля 2023 г.

Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Ольхаузен, Чилливак, Британская Колумбия,

.

Читать Далее

Идеи для вечеринки в честь Четвертого июля

Победитель конкурса Суп из запеченных помидоров

Сытный картофельный суп

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки курицы бульона или 1 кубик овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 чашки 2% молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца, опционально

Указания

  1. В жаровне смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульон.
    Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать).
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, при желании добавив соус из острого перца. Вмешать в смесь цветной капусты.

Советы по супу из цветной капусты

Как загустить суп из цветной капусты?

В этом рецепте необходимо смешать муку и масло, чтобы получилась заправка, которая хорошо загустит суп. Если вы хотите получить еще более густую текстуру, достаньте 2 чашки супа, измельчите его в блендере, а затем добавьте пюре обратно в кастрюлю. Вы также можете сделать этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал в качестве загустителя. Не добавляйте муку и масло и сделайте кашицу, взбив 2 столовые ложки кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавить его в кастрюлю.

Как приготовить пресный суп из цветной капусты?

Придайте пикантности этому супу из цветной капусты, добавив несколько капель острого соуса или посыпав молотыми хлопьями красного перца. Увеличение количества черного перца на ¼ чайной ложки и использование выдержанного острого чеддера также поднимут его на ступеньку выше. Попробуйте посыпать суп этими домашними гренками, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.

Суп из цветной капусты хорошо замерзает?

Кремовые и молочные супы, такие как этот суп из цветной капусты, не очень хорошо замораживаются — после заморозки они могут приобретать зернистую структуру. (Вот супы, которые хорошо замораживаются.) Для достижения наилучших результатов подавайте этот суп из цветной капусты сразу же, чтобы продемонстрировать его бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Если вы ищете способ использовать остатки, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы или ветчины и подавайте их с печеным картофелем, чтобы получить сытное и вкусное блюдо из одного блюда. Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером кухни Taste of Home Prep.

Пищевая ценность

1 чашка: 159 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 617 мг натрия, 10 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.

Еще от Taste of Home

Рецепты супа из цветной капусты | Вкус дома

Перейти к основному содержанию

Ищете рецепты супа из цветной капусты? На Taste of Home собраны лучшие рецепты супа из цветной капусты от настоящих поваров, таких как вы, с обзорами, рейтингами, обучающими видеороликами и советами.

Добавить фильтр

  • Цветная капуста
  • Обед
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_dishes-beverages=soups”> Супы
  • Крем-супы
  • Легкий
  • вегетарианец
  • Рецепты бульонов и бульонов
  • диабетик
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_health-wellness=healthy-eating”> Здоровое питание
  • Рецепты победы
  • Зима
  • Жаровня
  • Падать
  • С низким содержанием жира
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_cooking-style=quick”> Быстрый
  • Кастрюля
  • обжаривание
  • Брокколи
  • Сыр
  • Ужин
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_cooking-style=freezer-friendly”> Морозильная камера
  • Гарам масала
  • Травы и специи
  • Мультиварка
  • Кастрюля
  • Африка
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=almonds”> Миндаль
  • жарить
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сыр чеддар
  • Готовим на двоих
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=curry-powder”> Карри порошок
  • Без молока
  • Замораживание
  • Не содержит глютен
  • марокканский
  • перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *