Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Джанк Витальевич
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Джанк ВитальевичПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
6
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
500 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
4Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.
5Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Суп-пюре из цветной капусты – рецепт и отзывы
Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.
Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для супа-пюре из цветной капусты
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Бульон куриный – 2,5 стакана
- Сыр – по вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 2/3 ст.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.
Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт супа из цветной капусты: как его приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
8 порций (около 2 литров)
Обновлено: 24 апреля 2023 г.
Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Ольхаузен, Чилливак, Британская Колумбия,
.Читать Далее
Идеи для вечеринки в честь Четвертого июля
Победитель конкурса Суп из запеченных помидоров
Сытный картофельный суп
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 1 средняя морковь, натертая
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2-1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки курицы бульона или 1 кубик овощного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чашки 2% молока
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца, опционально
Указания
- В жаровне смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульон.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, при желании добавив соус из острого перца. Вмешать в смесь цветной капусты.
Советы по супу из цветной капусты
Как загустить суп из цветной капусты?
В этом рецепте необходимо смешать муку и масло, чтобы получилась заправка, которая хорошо загустит суп. Если вы хотите получить еще более густую текстуру, достаньте 2 чашки супа, измельчите его в блендере, а затем добавьте пюре обратно в кастрюлю. Вы также можете сделать этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал в качестве загустителя. Не добавляйте муку и масло и сделайте кашицу, взбив 2 столовые ложки кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавить его в кастрюлю.
Как приготовить пресный суп из цветной капусты?
Придайте пикантности этому супу из цветной капусты, добавив несколько капель острого соуса или посыпав молотыми хлопьями красного перца. Увеличение количества черного перца на ¼ чайной ложки и использование выдержанного острого чеддера также поднимут его на ступеньку выше. Попробуйте посыпать суп этими домашними гренками, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.
Суп из цветной капусты хорошо замерзает?
Кремовые и молочные супы, такие как этот суп из цветной капусты, не очень хорошо замораживаются — после заморозки они могут приобретать зернистую структуру. (Вот супы, которые хорошо замораживаются.) Для достижения наилучших результатов подавайте этот суп из цветной капусты сразу же, чтобы продемонстрировать его бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Если вы ищете способ использовать остатки, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы или ветчины и подавайте их с печеным картофелем, чтобы получить сытное и вкусное блюдо из одного блюда. Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером кухни Taste of Home Prep.
Пищевая ценность
1 чашка: 159 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 617 мг натрия, 10 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.
Еще от Taste of Home
Рецепты супа из цветной капусты | Вкус дома
Перейти к основному содержаниюИщете рецепты супа из цветной капусты? На Taste of Home собраны лучшие рецепты супа из цветной капусты от настоящих поваров, таких как вы, с обзорами, рейтингами, обучающими видеороликами и советами.
Добавить фильтр
- Цветная капуста
- Обед tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_dishes-beverages=soups”> Супы
Крем-супы- Легкий
- вегетарианец
- Рецепты бульонов и бульонов
- диабетик tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_health-wellness=healthy-eating”> Здоровое питание
- Рецепты победы
- Зима
- Жаровня
- Падать
- Кастрюля
- обжаривание
- Брокколи
- Сыр
- Ужин tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_cooking-style=freezer-friendly”> Морозильная камера
- Гарам масала
- Травы и специи
- Кастрюля
- Африка tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=almonds”> Миндаль
- жарить
- Морковь
- Сельдерей
- Сыр чеддар
- Готовим на двоих tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=curry-powder”> Карри порошок
- Без молока
- Замораживание
- Не содержит глютен
- марокканский
- перец