Как приготовить сухарики соленые дома: Соленые сухарики в духовке 1

Сухарики к пиву, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

01.2010 02:00:00″>19 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший способ утилизировать подсохший хлеб или батон с пользой для души и тела. Я готовлю сладкие или соленые сухарики. Почему-то они исчезают гораздо быстрее свежего хлеба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Хлеб

растительное масло

чеснок

соль

прованские травы

сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем хлеб как вам хочется.


Готовим заправку – растительное масло, зубок чеснока (выдавить), соль, прованские травки или ваши любимые специи, все хорошенько смешать до однородности. Натираем немного сыра.


Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб в заправку. Выкладываем его на противень с пергаментом. Посыпаем сыром, можно обойтись и без него. Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как Приготовить Хлебные сухарики — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Хлебные сухарики — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

engime1999

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка – это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков с миндалем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1662 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб серый 1/4 булки
  • Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

  2. Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

  3. Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

  4. После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

  5. Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

  7. Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

  8. В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

  9. Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики на все случаи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сухарики на все случаи

батон – ½ шт.; масло растительное – 3 ст.л.; соль – 1 ч.л.; чеснок сушеный – 1 ч.л.; паприка сладкая…

Сухарики с пармезаном

хлеб белый – ½ батона; пармезан – 2; соль – 1 щепотка; чеснок – по вкусу…

Сухарики для Цезаря

Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —…

Сухарики с горчицей

Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л….

Ищите что-то еще?

Сухарики с миндалем

яйца куриные – 3 шт.; сахар – 150 г; сахар ванильный – 1 пакет; мука – 450 г; разрыхлитель – 2 ч.л.;…

Как приготовить волшебные сухарики

батон – 6 кусков; сахар ванильный – 7 г; сахар – 2 ст.л.; масло сливочное – по вкусу; кунжут – по вк. ..

Домашние сухарики

Хлеб – 0.5 шт.; Растительное масло – 50 мл; Зелень – 15 г; Соль – по вкусу…

Готовим сухарики домашние

Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи…

Яблочные сухарики

Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —…

Рецепт сырных сухариков

Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу…

Миндальные сухарики

Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1…

Сухарики с пармезаном

хлеб белый – ½ батона; пармезан – 2; соль – 1 щепотка; чеснок – по вкусу…

Домашние гренки {Easy} – Два горошка и их стручок

Мария Лихти

Узнайте, как приготовить домашние гренки, которые хрустят снаружи, слегка жевательные внутри и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

Я люблю хороший салат, особенно с гренками, но не любые старые гренки не годятся. Я не люблю покупные сухарики, предпочитаю домашние сухарики. Они НАМНОГО лучше и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, обещаю.

Сегодня я научу вас готовить лучшие гренки менее чем за 30 минут. Вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира для супа, похлебки, чили, в вашей любимой начинке, измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и многое другое!

Вы больше никогда не будете покупать магазинные гренки… и вам захочется использовать их во всем и во всем, потому что они такие вкусные! Обещай мне, что приготовишь салат Цезарь с Тортеллини. Это наш любимый!

Простые ингредиенты

  • Хлеб – Чтобы приготовить хорошие гренки, нужно начать с хорошего хлеба. Используйте хрустящую буханку хлеба, французского, итальянского или на закваске. Не используйте вялый белый хлеб Wonder:) Также лучше использовать черствый хлеб, которому не менее дня или двух. Так что, если у вас на прилавке лежит черствый хлеб, не выбрасывайте его, приготовьте гренки! Вы также можете использовать ароматизированный хлеб, чтобы оживить свои гренки. Розмарин и оливковое масло, сыр азиаго или чеснок — отличные варианты. Не срезайте корочку, корочка делает гренки сытными и такими вкусными!
  • Оливковое масло И масло – Я использую оливковое масло и масло. Вам нужно бросить кубики хлеба в оливковое масло, чтобы они стали хрустящими в духовке. Я тоже люблю добавлять растопленное сливочное масло для придания аромата. Если вам нужно, чтобы гренки были веганскими, вы можете использовать только оливковое масло.
  • Чесночный порошок – Обычно я предпочитаю использовать свежий чеснок, но с гренками я предпочитаю использовать чесночный порошок, чтобы чеснок не подгорел в духовке и чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты чесноком.
  • Итальянская приправа – Итальянская приправа придает гренкам великолепный вкус, и у нас всегда есть банка в нашей кладовой.
  • Соль и черный перец – Приправьте солью и перцем для придания необходимого аромата.

Как приготовить гренки

Вы можете приготовить домашних гренок примерно за 30 минут и большую часть времени готовите в духовке. Приготовление простое, а результат ОЧЕНЬ вкусный!

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Убедитесь, что кубики хлеба все одинакового размера, чтобы гренки готовились равномерно. Вы также можете порвать свой хлеб, если хотите деревенские кубики хлеба. Обычно я нарезаю хлеб хлебным ножом, чтобы убедиться, что они одинакового размера, но в любом случае это работает!
  • Смажьте кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
  • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются. Если они расположены слишком близко друг к другу и перекрывают друг друга, они не будут готовиться равномерно и не станут хрустящими. №
  • Выпекайте от 12 до 20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сожгли их. Время будет зависеть от того, насколько толстые кусочки вашего хлеба и как готовит ваша духовка. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Осторожно, трудно пройти мимо сковороды и не взять гренок или два… или горсть 🙂
  • Храните гренки в герметичном контейнере до 1 недели.

Подробнее домашние рецепты:

  • Домашние лаваш
  • Домашние чипсы тортильи
  • Домашние крендельские кусочки
  • . , жевательные внутри, и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

    4. 69 Из 32 голосов

    • 1 Трупный хрустящий французский, итальянский или закварный хлеб
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки растопленного масла
    • 1 чайная ложка Garlic Pourch
    • 1 Teaspoon
    • 2020202017
    • . соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.

    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики лежат ровным слоем и не соприкасаются.

    • Выпекайте 12–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сжигаете их. Время будет зависеть от толщины вашего хлеба и вашей духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Калории: 187 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Клетчатка: 1 г

    Ключевые слова сухарики, домашние

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod

    Спасибо, что поделились!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианское лето Осень Весна Зима

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт домашних крутонов – Печенье и Кейт

    22 комментария

    Перейти к рецепту

    Кто не любит домашние гренки?

    Они чудесно золотистые и хрустящие и намного превосходят сухие, купленные в магазине сухарики.

    Самое приятное в домашних гренках то, что вы можете использовать свой любимый хлеб, даже если он черствый, и ваши гренки будут готовы менее чем за 15 минут.

    Большинство салатов выигрывают от хрустящей корочки, которая может быть чем угодно: поджаренными орехами, полосками тортильи, красным луком, пропитанным ледяной водой, или, конечно же, классическими гренками.

    Я дорабатывала рецепт домашнего салата “Цезарь”, поэтому решила начать с гренок. Поехали!

    Лучший хлеб для гренок

    Технически можно использовать любую буханку хлеба для приготовления гренок — будь то свежая или черствая! Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб, как и французские тосты.

    Можно даже сделать гренки из бутербродного хлеба. В идеале, однако, вы должны использовать хлеб, который вы можете сами нарезать относительно толстыми ломтиками (шириной около 3/4 дюйма). Таким образом, мы можем сделать ровные кубики.

    Чтобы получить лучших сухариков , найдите хрустящую буханку хлеба с великолепным вкусом. Я люблю использовать мою любимую цельнозерновую закваску из нашей местной пекарни. Французский хлеб работает очень хорошо. Вы даже можете использовать буханку ржаного или домашнего кукурузного хлеба, если его уникальный вкус дополнит вашу трапезу.

    Гренки Ингредиенты

    Гренки очень легко приготовить, используя всего два основных ингредиента и несколько основных приправ. Вам понадобится хлеба, , конечно, а также оливкового масла (или топленого масла), соль, перец и чесночный порошок. Масло помогает хлебу получить хрустящие золотистые края, а приправы делают гренки лучшими.

    Несколько советов по приготовлению гренок

    Приготовление гренок — простой процесс. Вот несколько советов, как приготовить лучшие гренки:

    Разорвать свежий хлеб или нарезать черствый хлеб: Поскольку свежий хлеб может быть очень нежным, я обнаружил, что легче аккуратно разорвать свежий хлеб вручную. Точно так же легче использовать зазубренный нож, чтобы аккуратно скользить по чёрствому хлебу.

    Стремитесь к 3/4-дюймовым кубикам хлеба: Этот размер как раз подходит, гренки идеального размера. Они приятно хрустят снаружи, но все еще остаются немного жевательными внутри. Они достаточно хрустящие, чтобы выдержать перевязку, но не настолько хрустящие, чтобы о них сломать зуб! Не волнуйтесь, если ваши гренки не идеальные кубики. Здесь приветствуются неправильные, скалистые участки.

    Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и переворачивайте каждые 5 минут. Эта температура идеальна для образования золотистых краев без подгорания хлеба. Сухарики готовы всего за 10-12 минут при этой температуре, так что вам нужно будет перемешать их только один или два раза.

    Смотреть, как приготовить домашние гренки

    Использование домашних гренок

    Естественно, гренки великолепно сочетаются с зелеными салатами. Они также являются идеальным хрустящим контрапунктом крем-супам. Наконец, гренки сами по себе являются вкусной небольшой закуской (например, кростини размером с укус, если хотите).

    Подавайте гренки к любому из следующих блюд:

    Салаты

    • Салат Цезарь
    • Нарезанный греческий салат
    • Итальянский рубленый салат
    • Многослойная Панцанелла
    • Очень простой салат из рукколы
    • Салат Цезарь с тахини и капустой (Love Real Food, стр.
      72)

    Крем-супы

    • Сырный суп с брокколи
    • Классический томатный суп (облегченный!)
    • Крем-суп из жареной моркови
    • Крем-суп из запеченной цветной капусты
    • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

    Пожалуйста, дайте мне знать, как получаются ваши гренки в комментариях. Мне приятно слышать от тебя.

    Печать

    Домашние Гренки

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Топпинг для салатов
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    ★★★★★

    4.9 по 14 отзывам

    Приготовьте собственные гренки и выведите свои салаты на новый уровень! Этот рецепт гренок легко приготовить из хлеба, оливкового масла и основных приправ.

    Рецепт дает достаточно гренок для 4-6 гарниров.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 больших ломтика хрустящего хлеба толщиной около ¾ дюйма (около 4 унций)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ чайной ложки мелкой соли
    • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону (позже мы будем использовать его, чтобы впитать излишки масла с запеченных сухариков).
    2. Чтобы приготовить хлеб, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно нарезать хлеб на кубики размером ¾ дюйма (или, если это проще, пальцами аккуратно порвите хлеб на кусочки примерно такого размера). Для справки, у вас должно получиться около 3 чашек нарезанного кубиками хлеба.
    3. Положите нарезанный кубиками хлеб на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком и несколькими стручками черного перца. Аккуратно перемешайте хлеб руками, пока он не будет слегка покрыт маслом, затем равномерно распределите хлеб по противню.
    4. Выпекайте, переворачивая каждые 5 минут, в течение примерно 10–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, но в центре все еще будут немного жеваться.
    5. Достаньте гренки из духовки и переложите их на застеленную бумагой тарелку, чтобы они впитали излишки масла. Когда остынет, приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите. Гренки лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки, так как со временем они могут стать немного жесткими, но их можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре.

    Примечания

    Чтобы умножить этот рецепт: Не загромождайте противень, иначе ваш хлеб не будет хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *