Салат из перца болгарского и лука на зиму: Салат из лука и болгарского перца — Лафаед.ру

Содержание

Болгарский салат из перца

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.

Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.

Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для болгарского салата

2 порции

  • Перец сладкий 2-4 шт
  • Лук сладкий фиолетовый 1 шт
  • Винный уксус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт болгарского салата

  1. Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.
  2. Перец можно испечь или пожарить. Перец вымыть, удалить семена. Разрезать на небольшие ломтики. На раскаленную сковородку вылить масло и добавить перец. Перемешать, чтобы масло покрыло перец тонкой пленкой. Обжаривать перец в течение 10 мин.
  3. Убавить огонь и тушить болгарский перец до мягкости под крышкой. Затем крышку снять и обжаривать, пока поверхность перца не начнет совсем немного румяниться. Жареный перец сам по себе имеет уникальный и тонкий вкус.
  4. Жареный болгарский перец должен остыть до комнатной температуры, иначе при смешивании салата он сварит кусочки лука. Кстати, все ингредиенты стоит приготовить заранее и охладить.
  5. С маринованного лука слить всю жидкость и немного отжать. Добавить маринованный лук к обжаренному перцу и перемешать.
  6. Солить, мазать майонезом и прочей синтетикой — не надо! Салат подается только с растительным маслом. Если осталось масло, на котором обжаривался перец, оно подойдет лучше всего. Как вариант, можно добавить 1 ст. л. масла из заготовки перец в масле. Или, что более просто, обычное подсолнечное масло.
  7. В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием или обжариванием, а подают целым, обязательно очищая внешнюю оболочку. Иногда закуска подается с черными оливками.
  8. По желанию, можно немного поперчить или добавить щепотку сухих ароматных трав, характерных для Балкан — чабер, орегано.
  9. Салат из перца — прекрасная закуска, подавайте к столу немедленно! Когда у меня собираются друзья, я всегда готовлю много салата, и, пока начинается застолье, всегда можно успеть приготовить жареную отбивную из свинины на гриле или другие вкусные мясные блюда.
  10. К салату можно добавить кусочки свежей брынзы, зелень, оливки — выложить все на большую тарелку и не смешивать, чтобы получилось ассорти. По такому принципу готовится сложный грибной салат — все ингредиенты раскладываются на большом блюде и не смешиваются.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Болгарский салат из перца, маринованного лука и масла — это очень вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность болгарского салата:23
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3402

Готовим салат из перца и лука на зиму по лучшим рецептам

Салат из перцев и лука на зиму – прекрасный вариант заготовки угощений, которые смогут дополнить любой гарнир и мясное блюдо. Чтобы закуска понравилась всем, готовьте ее только по проверенным рецептам, в которых сочетаются отличный вкус, простота готовки и доступность ингредиентов.


Лучшие рецепты

Острый салат с перцем и луком Салат “Сытный” на зиму с перцем и луком Закуска под водочку Салат из перца и лука с зеленью Салат из перцев и лука на раз-два-три Пряный салат с перцем и луком Салат с томатным соусом Салат “Бархатный” со свеклой Вопросы и ответы

Ингредиенты на 1 кг перцев

Перец1 кг
Репчатый лук300 г
Помидоры1 кг
Морковь300 г
Жгучий перец1 стручок
Чеснок5 зубчиков
Черный душистый перец горошком3 шт
Растительное масло100 мл
Уксус 9%80 мл
Сахар4 ст. л.
Соль2 ст.л.

Эта закуска точно понравится любителям острых закусок. При этом у салата идеальный баланс не только остроты, но также сладости и легкой кислинки.

Шаг 1

Все ингредиенты хорошо моем и обсушиваем. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Репчатый лук также лучше измельчить, но можно и нарезать небольшими кусочками.

Перец избавляем от семечек, нарезаем на кубики. Морковь натираем на терке по-корейски, если нет, сойдет обычная. Жгучий перец нарезаем на небольшие кусочки или кружочки. Чеснок следует пропустить через пресс.

Шаг 2

Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло, черный душистый перец горшком, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, после закипания варим все в течение 40 минут.

Время от времени переворачивайте овощи, чтобы они не пригорали. За 5-7 минут до конца варки добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Пока готовится закуска, стерилизуем банки и крышки, закладываем салат и сразу закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.

Если вы хотите большей остроты у закуски, тогда из жгучего перца не убирайте семечки. Основная острота находится именно в них.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Перец1 кг
Репчатый лук
300 г
Рис100 г
Помидоры1 кг
Черный молотый перец1 ч.л.
Уксус 9%50 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.

Этот салат заменяет собой полноценный ужин или обед, ведь в нем есть не только овощи, но и сытный рис. Вместо него можно взять булгур или перловку, получается одинаково вкусно.

Шаг 1

Банки для заготовки следует сразу помыть, простерилизовать вместе с крышками. Рис промываем холодной водой несколько раз и оставляем в ней на 30 минут.

За это время следует подготовить овощи. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Репчатый лук можно мелко измельчить или тоже пропустить через мясорубку. Перец очищаем, нарезаем на средней величины кубики.

Шаг 2

В кастрюлю отправляем помидоры, высыпаем соль и сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем в помидоры лук, черный молотый и сладкий перец, снова доводим до кипения, отправляем в заготовку рис и перемешиваем.

Варим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут, в самом конце вливаем уксус, перемешиваем и отключаем.

Шаг 3

Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить салат можно в любых условиях без попадания солнечного света.

Для этого салата с перцем и луком лучше брать круглозерный рис. Он хорошо впитывает соки, ароматы специи и подходит для длительного хранения.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Перец болгарский1 кг
Капуста300 г
Морковь300 г
Помидоры0,5 кг
Репчатый лук300 г
Растительное масло100 мл
Черный молотый перец1 ч.л.
Жгучий перец0,5 стручка
Красный молотый перец0,5 ч.л.
Уксус 9%80 мл
Сахар4,5 ст.
л.
Соль1,5 ст.л.

Само название заготовки говорит о ее изначальном назначении. Но такой салат настолько вкусный, что его можно спокойно подавать не только с алкогольными продуктами, но и картофелем, рыбой и мясными блюдами.

Шаг 1

Овощи хорошо моем и обсушиваем. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, смешиваем и присаливаем 0,5 ст.л. Хорошо приминаем все руками, чтобы овощи пустили больше сока, оставляем так стоять на 20 минут.

Шаг 2

За это время требуется очистить болгарский перец, нарезать его средними полосками. Репчатый лук пропускаем через мясорубку, помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Смешиваем все овощи, как настоится капуста с морковью, даем заготовке постоять еще 25 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Через это время ставим кастрюлю с овощами на плиту, добавляем растительное масло, черный молотый перец, нарезанный без семечек жгучий перец, красный молотый перец, сахар и соль.

Все тщательно вымешиваем и доводим до кипения, после этого выливаем в заготовку уксус и варим в течение 40 минута, постоянно помешивая салат.

Шаг 4

Пока готовится закуска, моем и стерилизуем банки с крышками. Готовый салат раскладываем по таре и сразу закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.

Для этого салата рекомендуется брать только поздние сорта капусты. Они сохраняют свою форму, остаются хрустящими и не боятся длительного хранения.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Болгарский перец1 кг
Репчатый лук0,2 кг
Помидоры1 кг
Растительное масло150 мл
Чеснок3 зубчика
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч.л.
Укроп20 г
Петрушка20 г
Уксус 9%80 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.

У закуски приятный пряно-травяной вкус, который идеально перекликается со сладостью перца и терпкими нотками специй и лука.

Шаг 1

Все ингредиенты моем и хорошо обсушиваем, с зелени срезаем стеблевую часть. Мелко нарубаем петрушку и укроп, высыпаем на них 1/4 часть соли, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даем постоять. В это время готовим овощи.

Шаг 2

Болгарский перец избавляем от семян и плодоножки, режем на средние кубики. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножку.

Шаг 3

Отправляем овощи в кастрюлю, туда же кладем зелень с чесноком, обязательно сливаем весь сок в заготовку, который образовался, пока мариновался укроп и петрушка.

В общую массу кладем кориандр, черный молотый перец, оставшуюся соль и сахар, выливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 4

После закипания вливаем в салат уксус и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 45 минут.

Пока готовится перец, подготавливаем банки. Их следует вымыть с содой, после чего простерилизовать вместе с крышками.

Раскладываем салат по подготовленной таре и сразу закатываем. Банки переворачиваем до остывания и храним удобным образом без попадания солнечных лучей.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Болгарский перец1 кг
Репчатый лук1 кг
Помидоры1 кг
Уксус 9%50 мл
Сахар3 ст. л.
Соль2 ст.л.

Очень простой и быстрый салат, который отличается приятной сладостью и выраженным луковым ароматом. Берите для этого угощения только светлые сорта лука, чтобы заготовка смотрелась эстетично.

Шаг 1

Все овощи хорошо моем и обсушиваем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие полоски или кубики. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавляем в салат сахар, соль, уксус.

Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения, варим дальше 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 3

Пока готовится салат, следует подготовить банки. Их моем любым удобным способом и стерилизуем вместе с крышками.

Салат в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Если вы будете брать для салата разноцветный болгарский перец, закуска получится не только вкусной, но и более приятной на вкус.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Перцы сладкие1 кг
Репчатый лук0,5 кг
Помидоры1 кг
Чеснок5 зубчиков
Кинза10 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Растительное масло100 мл
Прованские травы1 ч.л.
Черный молотый перец0,5 ч.л.
Имбирь1/4 ч.л.
Уксус 9%50 мл
Сахар4 ст.л.
Соль2 ст.л.

В этом салате большое количество специй и зелени, которые идеально сочетаются с перцем и луком, давая возможность насладиться кусочком лета в зимнее время.

Шаг 1

Овощи и зелень моем и хорошо обсушиваем. Помидоры нарезаем средними кусочками, болгарский перец режем на небольшие кубики, репчатый лук шинкуем на тонкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним соль и сахар и хорошо перемешиваем еще раз. Заготовку оставляем на час при комнатной температуре.

Шаг 2

Пока салат настаивается, следует подготовить банки для закатки. Для этого моем их, обдаем кипятком и хорошо стерилизуем вместе с крышками.

Через отведенное время в настоявшийся салат высыпаем мелко нарубленные петрушку, укроп и кинзу, с них предварительно срезаем все стебли.

Шаг 3

Добавляем в салат также растительное масло, прованские травы, черный молотый перец и имбирь. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим салат в течение 20 минут, после чего добавляем уксус и перемешиваем еще раз.

Тушим овощи 10 минут, после чего раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем. Салат переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты на 1,5 кг перцев

Перец сладкий1,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Томатный соус250 мл
Растительное масло100 мл
Сахар60 г
Соль20 г
Уксус 9%60 мл

Шаг 1

Все овощи хорошо моем и обсушиваем. Перец избавляем от семечек и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Лук режем средней величины полукольцами.

Шаг 2

Смешиваем овощи, добавляем к ним растительное масло, сахар, соль и уксус, доводим все до кипения, периодически помешивая, тушим в течение 30 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Пока готовится салат, тщательно моем с содой банки, стерилизуем их вместе с крышками. После готовности закуску раскладываем по чистой таре, закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Храним при комнатной температуре строго в темном месте.

Ингредиенты на 1 кг перцев

Болгарский перец1 кг
Репчатый лук0,3 кг
Свекла0,3 кг
Помидоры1 кг
Растительное масло100 мл
Уксус 9%80 мл
Сахар2 ст. л.
Соль1 ст.л.
Кетчуп3 ст.л.
Черный молотый перец1 ч.л.
Чеснок5 зубчиков

Свое название салат получил благодаря цвету, который ему придает добавленная в рецепт свекла. При этом у закуски получается приятный сладко-кислый вкус, дополненный любимыми специями.

Шаг 1

Все овощи хорошо моем и обсушиваем. После этого берем помидоры и пропускаем их через мясорубку или пробиваем блендером.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Свеклу натираем на средней терке. Репчатый лук можно пропустить через мясорубку или же нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2

Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем к ним растительное масло, сахар, соль, кетчуп и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим салат на медленном огне в течение 40-45 минут, пока перцы не станут достаточно мягкими. За пять минут до готовности вливаем в закуску уксус и снова перемешиваем все.

Шаг 3

Пока варится салат, банки для закатки моем с содой, стерилизуем вместе с крышками. Раскладываем закуску в горячем виде и сразу закатываем.

Укутывать баночки не нужно, достаточно их перевернуть. После остывания салат будет хорошо стоять даже при комнатной температуре.

В этом салате уксус можно добавлять на первом этапе готовки и в конце варки овощей. Вкус и качество хранения при этом не поменяются.

В каких банках лучше хранить салаты с перцем и луком?

По объему не следует брать банки больше одного литра. При закатке овощей в больших объемах после открытия закуски будет не так много времени, чтобы ее съесть, пока салат не пропал.

Можно ли для заготовки использовать лук сорта Красный Барон и подобные ему?

У такого лука горько-сладкий вкус, он далеко не всем понравится в салате. Лучше отдавать предпочтение сладким сортам.

Разрешается ли корректировать в рецептах количество сахара, соли и специй?

Да, это допускается. При этом стоит учитывать, что от этого будет меняться вкус заготовки, но не качество ее хранения.

Чем опасно попадание прямых солнечных лучей на закатки?

Они вызывают закисание закусок, что приводит к взрыванию банок.

Какой перец подходит для закатки в виде салата?

Берите любой сорт, но вкуснее салат будет при использовании мясистых и толстостенных сладких перцев.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

Перейти к рецепту

16 мая 2014 г.

  • 5 из 45 голосов

  • 62 комментария
  • ссылка Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя семья украинка, и мы любим готовить бессчетное количество гарниров для званых обедов; особенно для особых случаев. Наш праздничный шведский стол смехотворен, но по-другому я бы не согласился.

    Вам будет приятно узнать, что это простой мини-салат из сладкого перца с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Это будет выглядеть фантастически и красочно среди других вкусных вещей, которые вы готовите.

    Этот салат из сладкого перца также хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    П.С. Мы собираемся на свадьбу в эти выходные. Вы можете следить за новостями в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ингредиенты для мини-салата с болгарским перцем:

    1 фунт сладкого разноцветного мини-болгарского перца
    1/2 среднего сладкого или фиолетового лука, тонко нарезанного
    2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
    2 1/2 ст. л. белого уксуса или свежевыжатый лимонный сок (я предпочитаю уксус)
    3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    1/2 ч. л. чесночной соли или по вкусу
    Щепотка черного перца

    Как приготовить мини-салат из болгарского перца:

    1. Удалите верхушки и семена с болгарского перца, затем нарежьте их пополам вдоль и нарезать тонкими полосками. Быстрее было сложить два болгарских перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу.

    Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Даже после того, как постоял ночь в холодильнике, он имеет прекрасный вкус.

    Распечатать

    Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

    5 из 45 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Это простой салат с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Этот салат из сладкого перца хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Мини-салат из болгарского перца

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $3-$5

    Порций: 4-6

    • 1 фунт перец сладкий разноцветный мини
    • 1/2 среднего сладкого лука или фиолетового лука, тонко нарезанного
    • 2 столовая ложка Свежий укроп, нарезанный
    • 2 1/2 столовая ложка белый уксус или свежий лимонный сок, я предпочел уксус
    • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
    • 1/2 чайная ложка чесночная соль или по вкусу
    • Ущипнуть черного перца
    1. У болгарских перцев удалите верхушки и семена, затем разрежьте их вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Быстрее было сложить два сладких перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом.

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Вкусно даже после того, как постоит в холодильнике всю ночь!

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее о сообщениях Наташи

    Домашний рецепт салата из консервированных огурцов и болгарского перца

    Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, загляните  Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

    Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

    ***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

    Популярный польский гарнир, особенно осенью и зимой этот салат «Огорки с чили» или консервированным огурцом станет прекрасным дополнением к мясным блюдам!

    Соленья и салаты на основе огурцов являются такой большой частью польской культуры, что у нас их так много разновидностей. В осенние и зимние месяцы эти соленья с удовольствием едят по всей Польше.

    Какие соления и салаты делают из огурцов?

    Некоторые популярные польские салаты и соленья, приготовленные из огурцов:

    • ogorki kiszone салат с маринованным огурцом
    • ogorki malosolne
    • салат Mizeria
    • салат из консервированных огурцов карри

    Как приготовить салат из консервированных огурцов и болгарского перца – Огорки Z Chilli

    Салат из консервированного болгарского перца готовится по той же технологии, что и салат из консервированных огурцов. Сначала простерилизуйте банки и крышки, используя кипящую горячую воду.

    Следующий шаг – помыть и нарезать огурцы соломкой, а лук – полумесяцами. Эти нарезанные овощи добавляют в большую кастрюлю, приправляют солью и оставляют на ночь.

    Нарежьте огурцы продольноДобавьте полумесяцы лука

    Утром сливают стекающую с огурца воду и добавляют толченый чеснок. Масло, сахар и уксус кипятят и используют для посыпки огурцов.

    Когда смесь остынет, в нее добавляют палочки сладкого перца и дают салату отдохнуть в течение нескольких часов.

    Нарезанный сладкий перец, добавленный в кастрюлю с огурцом

    Последний шаг включает переливание в стеклянные банки или стеклянные банки и пастеризацию банок. Вот как готовится этот вкусный салат из огурцов с болгарским перцем!

    Соленья из болгарского перца и огурцов консервированныеКонсервированные соленья из болгарского перца и огурцов называются озорки из чили

    С чем подавать Огорки с чили?

    Ogorki Z Chili или консервированный салат из сладкого перца огурца может подаваться в качестве гарнира с:

    • Польская свиная печень
    • Хлеб с маслом
    • Goulash
    • Prol Lasagna
    • Jellied Longue
    • Prazoki Made Maken Mashed Lasagneoes
    • Kotlety Mielone
    • Golumpki Rolls
    • Roladki Wieprzowe мясные рулетики

    Вы также можете добавлять его в бутерброды или подавать как рассол, чтобы пить с водкой!

    Советы по приготовлению салата из консервированных огурцов с болгарским перцем в домашних условиях

    • Вам не нужно очищать огурцы! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
    • Храните банки в сухом прохладном месте после пастеризации.
    • Чем дольше салат из огурцов и болгарского перца бродит, тем вкуснее он будет!
    • Если вы хотите послаще, вы можете добавить в рецепт больше красного перца.
    • Если вы хотите, чтобы салат был очень острым, добавьте 1 или 2 нарезанных чили хабанеро.
    • Температура воды должна соответствовать температуре банок во время пастеризации, иначе они треснут.
    • Охладите открытые банки.
    Совет: храните сладкий перец и огуречный рассол в прохладном месте

    Часто задаваемые вопросы о рецепте салата из болгарского перца с консервированными огурцами

    Какие овощи следует использовать для Ogorki Z Chilli?

    Для приготовления огурцов с перцем чили можно использовать любые свежие органические огурцы хорошего качества и красный сладкий перец. Вы также можете использовать любой другой перец – желтый перец или оранжевый сладкий перец.

    Какие еще польские блюда можно приготовить из огурцов?

    С огурцом можно приготовить некоторые польские супы, салаты.

    • Польский холодный огуречный суп
    • Крем-суп из огурцов
    • Холодный свекольный суп Хлодник

    Как хранить консервированные огурцы Салат из болгарского перца?

    Банки с консервированным перцем и салатом из огурцов храните в сухом прохладном месте. После того, как вы открыли банку, ее следует хранить в холодильнике.

    Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 18 часов

    Время 20 часов

    Ингредиенты

    9000 7 5,5 л.
  • 2,2 фунта (1 кг) красного сладкого перца
  • 4 большие луковицы
  • 1 чеснок
  • 4 ст. л. соли
  • 3 ст.0010
  • 1 ½ стакана уксуса

Инструкции


Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов с болгарским перцем?
  1. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Поместите овощи в большую кастрюлю и приправьте 4 столовыми ложками соли.
  4. Оставьте их на ночь в холодном месте.
  5. На следующий день слить воду с огурцов (они потеряют воду из-за соли).
  6. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте его к огурцам.
  7. Смешайте масло, сахар и уксус в кастрюле. Довести до кипения.
  8. Залить кипящей смесью огурцы. Перемешайте и дайте остыть.
  9. Тем временем вымойте сладкий перец и нарежьте его соломкой.
  10. Когда огурцы остынут, добавьте палочки сладкого перца.
  11. Дать салату отдохнуть 4-6 часов.
  12. Переложите салат и воду в чистые стерилизованные банки.
  13. Закройте банки и пастеризуйте.

Как пастеризовать банки?
  1. Положите тряпку на дно большой кастрюли.
  2. Поставьте банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
  3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *