Рецепт салата из капусты по корейски: Салат из капусты по корейски

Корейский салат из свежей капусты., пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Реклама

natta

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г белокочанной капусты

30г зеленого лука

20г чеснока

10г соли

20г соевого соуса

15г уксуса

10г растительного масла

10г сахара

приправа для корейской моркови

200-250г куриной ветчины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать соломкой.Зеленый лук нарезать по диагонали,чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.Капусту нашинковать,полить уксусом,хорошо перетереть и оставить на 10-15мин. Затем добавить остальные ингредиенты,перемешать.Для остроты можно добавить перец чили.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейзамораживать, охлаждатьпп-рецепты из капустыкорейский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.

    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу – смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Корейские салаты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свеклы, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Домашний корейский салат из капусты – Нам Нам Неуклюжий повар

Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут

Распространите любовь

Корейский салат из капусты, также известный как «кимчи из капусты», представляет собой восхитительный и уникальный вариант традиционного салата из капусты. В этом блюде острый и пряный вкус кимчи сочетается с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты. Это идеальный гарнир для любого корейского барбекю, а также отличный способ использовать остатки кимчи, которые могут быть в холодильнике.

Чтобы приготовить домашний корейский капустный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нарежьте капусту и натрите морковь. В большой миске смешайте капусту, морковь и кимчи. Затем в отдельной небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте все вместе, пока она не будет хорошо покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Салат из капусты можно подавать сразу, но еще лучше, если перед подачей он охладится в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, а капустный салат станет более хрустящим.

Салат из капусты по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Острый и пряный вкус кимчи в сочетании с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты делают его уникальным и вкусным гарниром. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать что-то необычное для следующего барбекю или званого обеда.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1/4 кочана капусты среднего размера (небольшие полоски)
  • 1/2 моркови среднего размера (небольшие полоски)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • тире соль
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции

0/4 Инструкции

  • Шаг 1 В миску смешайте уксус, коричневый сахар, майонез, мед, горчицу и щепотку соли. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Шаг 2 Добавить в смесь капусту и морковь. Перемешайте постепенно, чтобы покрыть равномерно.
  • Шаг 3 Положите в контейнер и дайте ему постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.
  • Шаг 4 Храните в холодильнике для последующего использования. Наслаждаться!

Теги
#coleslaw  

Легко и быстро! Японская капуста Напа Салат из капусты

от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

5 из 10 голосов

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙДИТЕ К ВИДЕО

Этот простой и быстрый Салат из капусты напа в японском стиле – лучший! Если вам интересно, что делать с пекинской капустой, попробуйте этот салат!

Были ли у вас когда-нибудь такие ситуации? Вы нашли свежую пекинскую капусту в местном магазине, но понятия не имеете, что с ней делать.

Тогда этот рецепт для вас! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, и это просто, легко сделать и очень вкусно!

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите пекинскую капусту.
  • Вы ищете салат из пекинской капусты в японском стиле.
  • Вы ищете простой рецепт салата из пекинской капусты.

Позвольте мне показать вам, как сделать этот простой салат. Давайте начнем!

Об этом рецепте

  • Рецепт салата из пекинской капусты по-японски
  • Легкий и быстрый салат
  • Приправить солью, уксусом и майонезом
  • Свежий гарнир

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Капуста пекинская – См. ниже.
  • Морковь — я выбираю морковь, так как она придает салату приятный цвет, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, такие как огурцы, болгарский перец, сельдерей и редьку дайкон.
  • Соль
  • Майонез – Я использую японский майонез.
  • Рис уксус — я использую рисовый уксус, но вы можете использовать и другие виды уксуса, такие как винный уксус, яблочный уксус или сок лайма.

Капуста напа

Капуста напа (или пекинская капуста) – разновидность капусты, широко используемая в восточноазиатской кухне. Он называется хакусай и является популярным универсальным зимним овощем в Японии, который можно есть сырым, жареным или тушеным.

Капуста Напа легкая и богатая питательными веществами. Он гидратированный и низкокалорийный, с обильным содержанием витамина С, пищевых волокон и калия.

Если вы не можете найти пекинскую капусту в местном продуктовом магазине, замените ее другими видами капусты, такими как традиционная зеленая капуста, красная капуста или савойская капуста.

🔪Инструкции

Хорошо, позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

  1. Нарежьте овощи: Нарежьте пекинскую капусту и морковь и положите их в большую миску.
  2. Добавить соль: Добавить соль, помассировать и оставить на 10 минут. Вода, содержащаяся в овощах, выходит через некоторое время. Выполнение этого шага перед добавлением приправ не позволит салату стать водянистым.
  3. Удалите лишнюю жидкость Отожмите овощи и слейте воду.
  4. Добавить приправы : Добавить майонез и уксус и перемешать.

Если хотите, посыпьте поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь салатом! Он хрустящий и вкусный!

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет хорошо в течение 3-4 дней. Жидкость выходит на следующий день, и вкус разбавляется, поэтому, пожалуйста, добавьте приправы, чтобы изменить вкус.

Вариации

Салат из пекинской капусты можно приготовить разными способами. Некоторые варианты, которые вы можете попробовать, включают:

  • Азиатская капуста: добавьте кунжутное масло, соевый соус и сахар в заправку и посыпьте арахисом и кинзой.
  • Острая капуста: добавьте в заправку нарезанный красный перец.
  • Салат на основе йогурта: добавьте в заправку йогурт, лимонный сок и черный перец.

Спасибо, что заглянули

Это очень простой и быстрый японский салат. Если вы любите пекинскую капусту, я уверен, вам понравится!

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать тебя!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты пекинской капусты

  • Маринованная пекинская капуста
  • Мисо-суп из пекинской капусты
  • Жаркое мисо из пекинской капусты
  • Вегетарианские рулетики из пекинской капусты
  • Жаркое мисо из пекинской капусты

📖 Рецепт

  • ▢ ⅛ пекинской капусты, 300 г
  • ▢ ½ моркови, 80 г
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка май onnaise
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ Топпинг, по желанию: семена кунжута, измельченные нори
  • Нарежьте овощи: Нарежьте пекинскую капусту и морковь и положите их в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *