Как приготовить свинину в духовке с картошкой в горшочке: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Свинина в горшочках с картофелю и грибами

60 мин

4 порции

Основное изображение рецепта “Свинина с картофелем в горшочках
  • Свинина мякоть – 700 г 
  • Картошка – 6–8 шт 
  • Масло постное 
  • Шампиньоны – 450 г 
  • Сметана – 6–8 ст.л 
  • Лук – 2 шт 
  • Чеснок – несколько зубчиков 
  • Мелкорубленая зелень 

Рекомендации к рецепту “Свинина с картофелем в горшочках”

Все знают, что блюда которые приготавливаются в горшочках получаются вкуснее тех, которые готовят обычным способом в кастрюли. И этот рецепт свинины с картошкой и грибами не является исключением. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет – все забудет.
Женщина выпьет – припомнит всё!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …

Перловая каша

16-05-2022 Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл – пирог с вишней

07-05-2022 Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 …

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты
  • Диеты
  • Словарь
  • Советы
  • Контакты
  • Картошка в горшочках со свининой в духовке рецепт с фото 🍓

    Оказывается, чтобы вкусно и сытно накормить семью, не нужно целый день проводить на кухне.

    Достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

    Именно эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят огромное количество времени.

    Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами.

    Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления

    Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.

    Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.

    В основном используют вырезку или ребрышки.

    Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.

    Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.

    Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.

    Рецепт 1: Свинина с картошкой в горшочках «Сочная»

    Рецепт очень сочного блюда из свинины с картошкой в горшочках. Использовать можно любые кусочки мяса, но особенно удачно получается с ребрышками. Блюдо готовится в своем соку, без добавления жидкостей и соусов.

    • 400 граммов ребрышек;

    1. Разрезаем ребрышки кусками, обжариваем на сковородке с двух сторон, ставим максимальный режим. Так как на свинине достаточно своего жира, то масло можно не добавлять.

    2. Нарезаем картофелины ломтиками по 3 миллиметра, морковку кружками, лук кольцами или полукольцами.

    3. Овощи перемешиваем с паприкой, раскладываем по двум порционным горшочкам.

    4. Сверху кладем обжаренные ребрышки, посыпаем солью, перчиком. Можно добавить остатки жира из сковороды, в которой они жарились.

    5. Накрываем и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. Затем достаем, посыпаем зеленью и готово!

    Рецепт 2: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

    Вариант очень ароматного домашнего блюда из свинины с картошкой в горшочках. Оно особенно удобно тем, что позволяет сразу приготовить и первое и второе.

    • 700 г мякоти свинины;

    • 3 репчатые луковицы;

    • 3 зубчика чеснока;

    1. Режем свинину небольшими кубиками или брусочками, чуть мельче, чем на шашлык. Мясо не должно быть мокрым, можно просушить полотенцем.

    2. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем. Масло в сковороде нужно раскалить до дымка. Очень быстро появится румяная корочка, а все благодаря муке. Вынимаем мясо.

    3. Режем полукольцами лук. Морковку можно нашинковать соломкой или крупно натереть. Обжариваем овощи минутку после мяса в этом же масле.

    4. Очищенный от шкурки картофель нужно нарезать произвольными ломтиками, но лучше не очень крупно, чтобы больше поместилось в горшок.

    5. Овощи раскладываем на дно горшочков, сверху добавляем свинину. Последним раскладываем картофель.

    6. Смешиваем воду (можно взять бульон, получится лучше) со специями и измельченным чесноком, разливаем по горшочкам.

    7. Теперь можно поставить нашу заготовку в духовку и забыть о ней на час. Готовим при 190 градусах.

    Рецепт 3: Свинина с картошкой в горшочках под румяной корочкой

    Рецепт аппетитного блюда из свинины с картошкой в горшочках с аппетитной корочкой из сыра. Количество бульона можно регулировать на свое усмотрение, делая более жидкое или густое жаркое. Сыр используется твердый, плавленый продукт не подойдет.

    • 500 граммов мяса;

    • 500 граммов картофеля;

    • 150 граммов сыра;

    • 150 граммов бульона;

    • 0,5 ложки сушеного укропа;

    • 3 зубка чеснока.

    1. Режем кубикам свинину, также очищенные картофелины, заправляем специями и перемешиваем.

    2. Нарезаем кружочками морковь, кладем на дно горшочков.

    3. Сверху выкладываем картофель с мясом

    4. В бульон добавляем сушеный укроп, измельченный чеснок и разливаем по горшочкам.

    5. Закрываем крышками и убираем на 40 минут в духовку.

    6. Крышки убираем, кладем натертый или просто порезанный кусочками сыр и поджариваем еще минут 15. Если есть, то можно включить верхний гриль.

    Рецепт 4: Свинина с картошкой в горшочках «Сливочная»

    Для приготовления понадобятся свежие сливки низкой жирности. Достаточно 10%. Для этого блюда лучше использовать мякоть свинины без обильных прослоек сала.

    1. Масло нужно раскалить на сковородке, лучше использовать топленое.

    2. Добавляем полукольца лука, жарим до румяного цвета.

    3. Насыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прожариваем минутку.

    4. Выливаем сливки и просто прогреваем, добавляем 100 граммов кипятка, соль, измельченный зубчик чеснока. Соус выключаем.

    5. Свинину режем сначала на пласты и слегка отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели и сохранить сок в куске, можно это делать через пищевую пленку. Затем пласты нарезаем брусочками.

    6. Очищаем клубни, нарезаем некрупными дольками.

    7. На дно горшочков кладем немного соуса, примерно на сантиметр. Затем выкладываем вперемешку мясо с картофелем, разливаем остатки сливочного соуса.

    8. Накрываем и держим в духовке около часа. Не ставим температуру выше 200 °C.

    Рецепт 5: Свинина с картошкой и грибами в горшочках

    Для приготовления такой свинины с картошкой в горшочках будем использовать свежие шампиньоны. Выбираем мелкие грибочки небольшого размера с закрытыми шляпками. С ними блюдо получается красивее.

    • 0,2 кг шампиньонов;

    • 6 ложек сметаны;

    • 2 репчатые луковицы.

    1. Порезанный полукольцами лук раскладываем на дно горшочков.

    2. Чистим клубни картофеля, тоже нарезаем, лучше кубиками и засыпаем слои лука, овощи солим, перчим.

    3. Грибы промоем, каждый разрезаем на 4 части. Если шампиньоны крупные, то можно на 6-8 частей. Укладываем поверх картофеля, также солим, перчим.

    4. Теперь очередь свинины. Ее нарезаем соломкой, не очень мелкой, но и не брусочками. Перемешиваем со специями, раскидываем по горшочкам.

    5. Раскладываем сметану, сверху кусочки сыра и готово!

    6. Накрываем и печем в духовке ровно 50 минут. Затем удаляем крышечки и поджариваем блюдо еще 15-20 минут. Перед подачей сырную корочку украшаем веточками укропа.

    Рецепт 6: Свинина с картошкой и капустой в горшочках

    Смешанное блюдо из овощей с мясом, которое очень просто готовится и выручит, если нет времени или желания стоять у плиты. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Но во втором случае овощ лучше промыть и отжать, чтобы в блюдо получилось не очень кислым.

    • 300 граммов капусты;

    • 300 граммов мяса;

    • 400 граммов картофеля;

    • 150 граммов сметаны;

    1. Берем кусочек сливочного масла и смазываем внутри горшочки.

    2. Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с томатом, выкладываем в подготовленные емкости.

    3. Сверху кладем порезанный ломтиками картофель. Посыпаем специями и укладываем мелко нарезанный репчатый лук.

    4. Мясо режем кусочками, чуть обжариваем на сковородке и отправляем к остальным продуктам. Солить его не нужно, чтобы свинина не выделила сок и осталась сухой.

    5. Смешиваем сметану с солью, перчиком, много не кладем. И раскладываем поверх мяса.

    6. Осталось только закрыть горшочки и отправить на 50-60 минут в духовку. Готовим при 180

    Рецепт 7: Свинина с картошкой и помидорами в горшочках

    Еще один вариант домашнего жаркого со свининой и картошкой в горшочках. Количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

    • 700 граммов свинины;

    • 5-6 зубчиков чеснока;

    • соль, перец горошком;

    1. Мясо с луком нужно порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

    2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры полукольцами, чеснок просто измельчаем.

    3. На дно горшков кладем свинину, кидаем по горошине перца.

    4. Затем раскладываем картофель, прослаиваем помидорчиками. Посыпаем солью, измельченным чесноком.

    5. Сверху кладем по ложке майонеза. Накрываем и отправляем запекаться на час.

    Рецепт 8: Свинина с картошкой и черносливом в горшочках

    Вариант необычного и праздничного блюда, для которого потребуется чернослив. Также есть еще один вариант этого блюда, для которого потребуются грибы, но мы будем готовить без них.

    • 300 граммов свинины;

    • 3 ложки сметаны;

    • 3 зубка чеснока;

    • 10 штучек чернослива;

    1. Нарезаем соломкой морковку и лук, картофель ломтиками.

    2. Чернослив размачиваем в теплой воде, нарезаем на 4 части и соединяем с овощами.

    3. Свинину режем кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком.

    4. Укладываем в горшочки сначала овощи с черносливом, солим и перчим. Затем кусочки мяса с чесноком. Тоже посыпаем специями.

    5. Сверху кладем сметану, накрываем крышечками и отправляем запекаться. Готовится такое мясо 50-60 минут при 190 градусах.

    Свинина с картошкой в горшочках – полезные советы и хитрости

    • Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.

    • Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.

    • Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.

    • Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.

    • Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.

    Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель

    Опубликовано: · Изменено: Автор Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я бесплатно получаю комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления включает нежную сочную свиную лопатку с ароматным соусом и подается с картофелем и морковью. Это вкусная комфортная еда и отличный выбор для легкого перекуса в будний день.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает
    • Какой кусок свинины использовать
    • Как приготовить свинину
    • Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
    • Инструкции по хранению и разогреву
    • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов быстрого приготовления
    • 📖 Рецепт
    • Вам также может понравиться

    Почему этот рецепт работает

    Мгновенный горшок — один из моих любимых кухонных приборов. Он быстро справляется с блюдами, которые обычно требуют длительного приготовления, такими как сушеная фасоль в моем рецепте печеной фасоли и мой суп из белой фасоли и куриной колбасы. И он идеально подходит для жаркого, подобного этому, и моего Instant Pot London Broil. Мясо получается сочным и нежным, а готовится очень быстро!

    Какой кусок свинины использовать

    Свиная лопатка, также известная как “свиная задница” или “бостонская задница”, я рекомендую для этого блюда. Это ароматный, хорошо мраморный кусок мяса, но обычно требуется длительное время приготовления, чтобы расщепить жир и соединительную ткань и получить сочное, нежное, тающее во рту мясо. Приготовление жаркого из свинины в мультиварке ускоряет этот процесс и позволяет приготовить это вкусное блюдо в любой вечер недели!

    Как приготовить свинину

    Свиная лопатка обычно продается с большой жировой шапкой, которая отлично сохраняет мясо влажным при слабом и медленном приготовлении, но не требуется для этого блюда. Срежьте все крупные куски жира и хрящей снаружи жаркого. Вам нужна довольно однородная форма, чтобы мясо готовилось равномерно. После обрезки может возникнуть необходимость связать жаркое мясной бечевкой.

    Приправьте свинину 1 столовой ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

    Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления

    Примечание: этот рецепт был разработан для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления Duo Evo Plus .

    1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
    2. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
    3. Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
    1. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
    1. Высыпьте овощи и жидкости для приготовления в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Сохраните овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
    1. Установите мультиварку на обжаривание. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем перемешайте с жидкостью для приготовления пищи и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, затем выключить кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
    2. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

    Инструкции по хранению и разогреву

    Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить в соус вино?

    Вы можете заменить от ¼ до ½ стакана бульона сухим белым вином, чтобы придать соусу более яркий и сложный вкус. Для этого я рекомендую добавить в кастрюлю только вино после приготовления сельдерея, лука и чеснока на шаге 3. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли и дайте вину покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять его. бульон и продолжаем рецепт. Это немного уварит вино и испарит алкоголь.

    Можно ли использовать другие овощи?

    Я люблю подавать это блюдо с картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом, но вы определенно можете заменить эти овощи другими. Зеленая фасоль — отличный вариант зеленого овоща. В зависимости от овощей, которые вы используете, вам может потребоваться изменить время приготовления, и они могут изменить вкус готовой подливы.

    Можно ли использовать свиную вырезку?

    Для этого рецепта подойдет свиная корейка, но вам нужно сократить время приготовления примерно до 20 минут, чтобы не переварить нежирное мясо. Для подачи нарежьте готовую свиную вырезку на ломтики толщиной 1 дюйм.

    Другие рецепты быстрого приготовления

    • Лондонский гриль быстрого приготовления
    • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
    • Овощной говяжий суп быстрого приготовления
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
    • Суп из белой фасоли с капустой 02 09 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 0 9 0 0 9 Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить ОЦЕНКУ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для всех последних рецептов!

      📖 Рецепт

      • 2 фунта свиной лопатки (также называемой свиной задницей или бостонской задницей), обрезанной
      • 1-2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина плюс 2 маленьких веточки сушеного тимьяна 4 4 9
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 2 средних стебля сельдерея, грубо нарезанных
      • 2 гвоздика чеснока, ручья
      • 2 стакана куриная бульон
      • 2 фунта детского картофеля
      • 3 Большая морковь, очищенная и нарезанная
      • ¼ чашка
      • 2 Столпные кукурузы
      9
      • . жира или хрящей, затем приправьте свинину 1 чайной ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

      • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она хорошо не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.

      • При необходимости добавьте в кастрюлю масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

      • Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.

      • Добавьте картофель и морковь вместе со свининой и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.

      • Высыпьте овощи и жидкости для приготовления в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Оставьте овощи в миске и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.

      • Включите режим быстрого приготовления. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем добавьте эту смесь в жидкость для варки и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем выключите кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

      Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

      Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

      Калории: 493 ккалУглеводы: 6 г Белки: 41 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 693 мг Калий: 1127 мг Сахар: 1 г

      * Вся информация о питании, которую мы предоставляем, является оценочной. Мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения точных результатов.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: кастрюля быстрого приготовления, Свинина, жаркое из свинины, Блюда по выходным

      Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить оценку выше и отметить @disheswithdad или тег #disheswithdad в социальных сетях СМИ!

      Вам также может понравиться

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт свиных отбивных и картофеля на

      листов

      По

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Обновлено 01.12.21

      Ель / Кристина Ванни

      Это потрясающий ужин из свиной отбивной на сковороде. Бюджетное блюдо не требует больших затрат, и его приготовление занимает всего несколько минут. Если в кастрюлю добавить дольки картофеля, получится полноценное блюдо. Просто добавьте овощи или салат, приготовленные на пару, или добавьте немного моркови на сковороду и поджарьте их вместе с картофелем.

      Рецепт требует толстых свиных отбивных без костей, но не стесняйтесь использовать отбивные с костями или мясистые свиные ребрышки по-деревенски.

      • 4 средние картофелины

      • 1 большая луковица

      • 2 зубчика чеснока

      • Кошерная соль по вкусу

      • Свежемолотый черный перец по вкусу

      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

      • 4 бескостные свиные отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма

      • 2/3 стакана куриного бульона, желательно несоленого

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель / Кристина Ванни

      2. Смажьте жиром большой противень или форму для выпечки с бортиками или сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 400 F.

        Ель / Кристина Ванни

      3. Очистите картофель или оставьте его неочищенным и нарежьте дольками или полосками. Положите картофель в миску.

        Ель / Кристина Ванни

      4. Очистите лук и разрежьте его пополам. Нарезать лук полосками и добавить к картофелю.

        Ель / Кристина Ванни

      5. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его к картофелю и луку.

        Ель / Кристина Ванни

      6. Смешайте картофельную смесь с 2 столовыми ложками оливкового масла и переложите в форму для запекания. Запекайте овощи 10 минут.

        Ель / Кристина Ванни

      7. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в тяжелой сковороде на среднем огне.

        Ель / Кристина Ванни

      8. Слегка приправьте отбивные солью и перцем.

        Ель / Кристина Ванни

      9. Когда масло нагреется и начнет блестеть, добавьте в сковороду свиные отбивные. Жарить примерно 4-5 минут, обжаривая с обеих сторон. Добавьте свиные отбивные в форму для запекания с картофелем и верните форму в духовку.

        Ель / Кристина Ванни

      10. Продолжайте жарить картофель со свиными отбивными в течение примерно 20-30 минут, или пока отбивные не достигнут 145 F на мгновенном термометре, а овощи не станут мягкими.

        Ель / Кристина Ванни

      11. Непосредственно перед тем, как свиные отбивные будут готовы, деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая кусочки со дна. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину. сбрызните свиные отбивные непосредственно перед подачей на стол.

        Ель / Кристина Ванни

      Совет

      • Если ваша креольская приправа не содержит соли, посыпьте отбивные и картофель солью вместе с приправой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *