Как приготовить свиное легкое рецепт: Свиное легкое жареное (пошаговый фото рецепт)

Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов

Советы хозяйкеКухня

Содержание статьи:

  • Как готовить
  • Гуляш с кукурузой и огурцами
  • Рецепт с пряностями по-китайски
Фото
Getty Images

Как приготовить свиное легкое

Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед приготовлением, чтобы вода вытянула из субпродукта все ненужное. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно нужно дать оттаять при комнатной температуре, затем положить в эмалированную емкость и полностью залить чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.

Шеф-повар гастробара Casablanca, резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)

Можно после нескольких вод залить легкое молоком, дать полежать, промыть холодной водой и варить дальше. Так оно будет более нежным на вкус. Чтобы легкое не всплывало, выберите для кастрюли крышку меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.

Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт — если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 часа.

Продукт быстрее сварится, если его нарезать крупными кусками (1 легкое на 4 части). Закладывайте в холодную воду, туда же положите лук, специи, доведите до кипения, убавьте температуру и томите при 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.

Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами

На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса.

Ингредиенты:

  • пара свиных легких

  • репчатый лук (3 головки)

  • чеснок (1 долька)

  • сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку)

  • рафинированное растительное масло (3 ст. л.)

  • мясной бульон или вода (0,5 стакана)

  • лавровый лист (1–2 шт.)

  • кукуруза консервированная (1 банка)

  • маринованные огурцы (200 г)

  • сливки (0,5 стакана)

  • соль поваренная и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут.

  • Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды.

  • За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Из свиного легкого можно сделать великолепную начинку для пирогов. Отварите субпродукт, прокрутите через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью

Свиные легкие с пряностями по-китайски

Фото
Getty Images/iStockphoto

Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, а потом пожарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус (2 ч.л.)

  • соевый соус (2 ст.л.)

  • чеснок (4–5 зубчиков)

  • бадьян (3–4 звездочки)

  • яйцо (1 шт. )

  • пекинская капуста (1 вилок)

  • соль по вкусу

  • мука пшеничная (4 ст.л.)

  • луковица (1 шт.)

  • по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики, корицы.

Приготовление:

  • Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом.

  • Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь чеснокодавилку.

  • Смешайте ломтики субпродукта с пряностями, чесноком и поставьте в холодильный отсек мариноваться на 2 часа.

  • После этого взбейте подсоленное яйцо в пену, добавьте к замаринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.

  • Обжарьте в глубокой сковородке мелко нарубленный репчатый лук, прибавьте ломтики субпродукта с приправами и быстро (в течение 3–5 минут) обжарьте на максимально сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.

  • Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выложите на них порции свиного легкого и подавайте к столу.

Еще больше рецептов — в разделе «Кухня».

Редакция Wday.ru


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

От 165 и ниже: самые миниатюрные красотки российского шоу-бизнеса

Джиджи Хадид вышла на подиум в платье-«обманке» — когда она повернулась спиной, все потеряли дар речи

«В мире будет всего четыре страны» и другие предсказания мужчины из 2987 года

Почему в старину муж с женой спали раздельно — вам тоже стоит так поступать

«Все случится уже скоро»: путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне — кто выживет, и что останется после ядерного взрыва

Свиное легкое маринованное – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Заливное из пеленгаса

1 ч

4 порции

Заливная рыба стала хитом на любом праздничном столе ещё со времён СССР. Блюдо традиционно стояло на новогоднем столе в каждом доме, но сейчас о нём многие уже позабыли, так как на смену ему пришли блюда более высокой кухни. Если кто не знает, как готовить рыбное заливное или же просто не знает, что приготовить на обед, тогда читайте рецепт до конца и делитесь им с друзьями….

Ингредиенты:

Пеленгас, Морковь, Картофель

Закуска из селедки и плавленого сыра

25 минут

4 порции

Закуски бывают разные! На новогодний стол особо подойдёт закуска с селёдкой! Данную закуску можно приготовить в тарталетках или намазать на бутербродный хлеб.ю украсив солёным огурчиком или веточкой укропа….

Ингредиенты:

Морковь отваренная, Селёдка, Масло сливочное, Плавленые сырки, Тарталетка

Сосиски с сыром

35 минут

4 порции

Эта закуска незаменима всегда и везде! Запеченные или обжаренные сосиски с сыром не оставят никого равнодушным.

Закуска идеально подойдёт для шумной вечеринки с друзьями, уютного девичника с подругами и даже романтического вечера с любимым человеком….

Ингредиенты:

Сосиски Молочные, Сыр российский, Майонез, Зелень

Случайные рецепты

Пирожное безе

2 ч

20 порций

Здравствуйте, любители попить чай со сладеньким. Сегодня мы готовим замечательное пирожное безе с кремом. Невероятно мягкое и нежное, тающее во рту, словно шоколад в +40. Такой десерт, я уверена, понравится как взрослым, так и детям. Ну что ж, слюнки уже потекли, поэтому давайте готовить….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Белок куриный, Сахар, Сахарная пудра, Молоко, Сахар, Масло сливочное

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

45 минут

6 порций

Предлагаем приготовить вам заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Иногда многих отпугивает приготовление блюд, где нужен замес и раскатывание теста. Для заливного пирога нет необходимости делать плотное тесто и месить его, для него нужно жидкое тесто, с приготовлением которого, уверены, справится каждая хозяюшка! Заливное тесто чаще всего…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Капуста белокочанная, Укроп, Сметана, Майонез, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Масло сливочное

Капустняк с красным луком, перцем и грибами

1 ч 30 минут

8 порций

Сочетание капусты, болгарского перца и грибов ни может быть невыигрышным. Всё это будет с добавлением свежайшей куриной грудки и вспомогательных ингредиентов, которые создадут феерию вкусов. К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления капустняка с красным луком, болгарским перцем и грибами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Грибы шампиньоны, Болгарский перец, Куриное филе, Картофель, Морковь , Пшено, Красный лук, Чеснок, Томатная паста

Несколько рецептов – Здоровое питание рядом со мной

Блюда из свиных легких привлекают многих гурманов не только приятным вкусом, но и малой жирностью и низкой калорийностью (всего 91 ккал на 100 г). Этот чудесный субпродукт можно есть даже сидящим на диете. Обычно свиное легкое вымачивают, варят с приправами, а затем тушат, жарят или запекают в духовке. Разнообразить рецепты помогут оригинальные соусы и маринады.

Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов

Как правильно приготовить свиное легкое

Опытные повара перед дальнейшим приготовлением всегда вымачивают свиное легкое, чтобы вода вытянула из субпродуктов токсины и пятна. Это сделает вкус блюда более нежным. Обязательно дайте замороженным свиным легким оттаять при комнатной температуре, затем поместите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Замочите субпродукт на несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.

Шеф-повар гастробара Casablanca, резидент Open Kitchen (Уфа)

После нескольких вод залить легкое молоком, дать настояться, промыть холодной водой и варить дальше. Это сделает его вкус более нежным. Чтобы легкое не всплывало, выберите крышку для кастрюли меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.

www.instagram.com/mr.grazhdankin

Глубокую кастрюлю наполнить на 2/3 водой, опустить в нее свиные легкие и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте некрупную очищенную луковицу и поваренную соль по вкусу. Тушите легкие 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно удалите накипь шумовкой. Воткните в субпродукт вилку – если выделившийся сок будет не красным, а коричневым, то легкое уже можно есть. Немного остудить, удалить крупные бронхи, трахеи и нарезать полосками. Если хотите, чтобы ломтики приобрели плотную консистенцию, поместите их под пресс на 2-3 часа.

Продукт приготовится быстрее, если нарезать его крупными кусками (1 свет на 4 части). Положить в холодную воду, положить туда лук, специи, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить при 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.

Гуляш из свиных легких с кукурузой и огурцами

На основе отварных свиных легких можно приготовить вкусную подливу к картофелю или отварному рису.

Ингредиенты:

Для оригинального рецепта гуляша вам понадобится следующий набор:

  • Пара легких свиньи

  • луковицы (3 головы)

  • Чеснок (1 клин)

  • Красный и зеленый черный перец (1 плюшка)

  • . столовые ложки)

  • БОНТ ИЛИ ВОДА (0,5 стакана)

  • Заливной лист (1-2 шт.)

  • Conned Corn (1 CAN)

  • Сборные Cucumbers (200 G) 9003

  • .

  • сливки (0,5 стакана)

  • соль поваренная и перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  • В чугунной кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить кусочки отварного легкого, перец, чеснок и все обжарить в течение 5 минут.

  • Содержимое кастрюли приправить специями и специями, залить водой или бульоном и тушить под крышкой на медленном огне 1 час. При необходимости добавить кипяченую воду.

  • Добавить нарезанные огурцы и кукурузу за 7-10 минут до готовности. Перед подачей заправьте гуляш сливками.

Из свиных легких можно приготовить отличную начинку для пирогов. Субпродукты отварить, прокрутить через мясорубку и смешать с жареным луком и морковью

Свиные легкие по-китайски пряные

Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и трав, а затем обжарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и богатый вкусовой букет.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 кг свиных легких вам потребуется:

  • рисовый уксус (2 чайные ложки)

  • соевый соус (2 столовые ложки)

  • чеснок (4-5 зубчиков)

  • звездчатый анис (3-4 звездочки)

    .

  • Китайская капуста (1 вилка)

  • Столовая соль по вкусу

  • Пшеничная мука (4 столовые логики)

  • Лук (1 шт.) и базилик, кориандр, гвоздика, корица

Способ приготовления:

  • Вареные свиные легкие нарезать полосками и сбрызнуть уксусом и соевым соусом.

  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс для чеснока.

  • Нарезанные субпродукты смешать со специями, чесноком и поставить мариноваться в холодильную камеру на 2 часа.

  • После этого взбить соленое яйцо в пену, добавить к маринованным ингредиентам и посыпать мукой.

  • Мелко нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде, добавить приправленные ломтиками субпродукты и быстро (в течение 3-5 минут) обжарить на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.

  • Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Сверху выложите порции свиного легкого и подавайте.

Еще больше рецептов смотрите в разделе «Кухня».

свиное легкое | BaltimOregon to Maine

Дело мясника на рынке Rosemont Market на Брайтон-авеню, где местное сало рекламируется как новое оливковое масло. Свинина с фермы Milkweed прямо здесь, в Брансуике.

Я полностью вымотался после того, как впервые появился на местном телевидении и напечатал статью для обложки журнала The Portland Phoenix о свиньях, а также рассказал в своей боковой колонке о евреях и свинине. Я посетил целую мастерскую по разделке свиней (легкие были восхитительны, селезенка отвратительна) и разыскал множество поваров, свиноводов и мясников. Я по-прежнему в долгу перед Орегоном за то, что он научил меня, как вылечить моего собственного guanciale и искать мясные CSA и традиционных свиней Red Wattle. Теперь несколько рецептов (ранее обсуждались в нашей последней радиопередаче WBOR о пищевых отходах).

Разделка половины свиньи в мастерской разделки и копчения, организованной Giant’s Belly Farm в Грине, Resilient Roots и Местным кооперативом Sprouts.

Во-первых, свиные уши, обычно считающиеся кормом для собак/игрушкой для жевания собак. Возможно, они должны оставаться такими. Я полностью за хрустящие свиные уши в ресторанах, но я нашел их немного отвратительными и не стоящими усилий, чтобы приготовить их дома. Я беспокоился об ушной сере и ненавидел сбривать уши. За рецептом я посоветовался с Майклом Рулманом, которому доверяю, из колбасные изделия гуру с новой книгой (в соавторстве с шеф-поваром Брайаном Полкином, у которого я взял интервью) об искусстве итальянской вяленой свинины Салюми . Он рекомендовал готовить свиные уши в стиле конфи.

Свиные уши, приготовленные по инструкции Майкла Рулмана. В следующий раз оставлю их собакам.

Итак, я натерла уши солью, перцем, чесноком и китайским порошком из пяти специй и оставила их сохнуть на ночь (ну ладно, их оставили в холодильнике на несколько ночей). Я думал о хрустящих свиных ушках банх ми . Этого никогда не было. Я запекала их в супернизкой духовке на масле из виноградных косточек (без сала). Но когда я попытался их поджарить, они были жевательными и жевательными, а не такими хрустящими. Теперь я вижу, что проигнорировал совет Рулмана обжарить их, взвешивая между кусками пергамента, в духовке при температуре от 425 до 450°С. Виноват. Я пропустил его примечание о том, что «серьезная проблема с жаркой заключается в том, что вода, оставшаяся в коже, может привести к тому, что они лопнут и разбрызгаются в горячем жире». Брызги они сделали.

Жаркое из окорочков на костях, засоленное в соответствии с инструкциями Тамар Адлер.

Жаркое из свинины, на самом деле сырая ветчина на кости, рецепт, который я попробовала из книги Тамар Адлер Вечная трапеза: готовим с экономией и изяществом , оказалось гораздо более удовлетворительным. Мне удалось попробовать немного жареного костного мозга, который был на вкус как та замечательная ресторанная закуска. На следующий день я приготовил старую добрую новоанглийскую кастрюлю с печеной фасолью, приправленную костью и свиными обрезками, вдохновленный рецептом из переработанного классического рецепта Cooking Down East . Вот рецепт Адлера… обязательно попробуйте сначала засолить окорок, чтобы размягчить плотные мышцы. Я добавил в рассол патоку и жидкий дым, чтобы мясо стало более похоже на ветчину.

Прекрасная жареная ветчина на кости (посмотрите на этот вкусный кусочек костного мозга) от борова Red Wattle с фермы Сквайр Тарбокс на острове Вестпорт.

Мясной рассол (из книги Тамар Адлер «Вечная трапеза»; далее следует жаркое)

1/4 стакана соли

1/2 столовой ложки сахара (я также использовала патоку)

вода

2 лавровых листа целиком

3 чили

1 чайная ложка ягод можжевельника

4 веточки тимьяна

1 чайная ложка перца горошком

Смешайте соль и сахар на слабом огне с 1/4 стакана воды. Как только соль и сахар растворятся, снять с огня. В емкости, в которой вы собираетесь замариновать жаркое из свиных ножек, смешайте все с несколькими кубиками льда. Все хорошо перемешайте. Как только он остынет, добавьте мясо и воду, чтобы покрыть. Рассол до того, как будет добавлено мясо, останется хорошим навсегда.

Жаркое из свинины

Замаринуйте трехфунтовую жареную свиную ногу (предпочтительно с костью для аромата) на ночь в холодильнике. Накройте мясо тарелкой, которая помещается внутрь контейнера, и придавите его, чтобы оно не всплывало. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Вынуть свинину из рассола и обсушить. Нагрейте чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте каждую сторону мяса на среднем огне. Пусть каждая сторона станет карамельно-коричневой. Это займет от 10 до 15 минут.

Когда свинина подрумянится, поставьте сковороду или горшок прямо в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *