Манка на молоке рецепт на 2 порции. Манная каша
Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной.
Дети и взрослые с удовольствием употребляют блюдо, если оно правильно приготовлено. К
ак сварить манную кашу на молоке без комочков?
Манная каша на молоке без комочков – общие принципы приготовления
Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Конечно, можно процедить готовую кашу, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.
Что еще кладут в кашу:
Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать после приготовления. Иногда каши готовят на сухом молоке.
Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Будет удобно управлять процессом, легко снять посудину с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется ополоснуть посудину либо просто добавить ложку холодной воды.
Манная каша на молоке без комочков
Простой способ варки манной каши с молоком, при котором комочки просто не смогут образоваться. Каша получается средней густоты, если нужна более жидкая консистенция, то просто сократите количество крупы.
Ингредиенты
250 мл молока;
4 ч. л. с горкой крупы;
2 ч. л. сахара;
10 г масла;
0,4 ч. л. соли.
Приготовление
1. Залейте молоко в кастрюльку, больше ничего не добавляйте.
Поставьте на плиту.2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан либо чашку, насыпьте в нее манную крупу.
3. Добавьте соль и сахар, размешайте сухие ингредиенты.
4. Как только молоко начнет закипать и подниматься шапкой, начинайте засыпать крупу. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.
5. Другой рукой быстро размешивайте кипящее молоко, чтобы оно не убегало, а манка распределялась равномерно.
6. Как только вся крупа окажется в кастрюле, дайте каше покипеть три минутки.
7. Накройте, оставьте минут на пятнадцать.
8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.
Манная каша на молоке без комочков с добавлением воды
Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше.
Ингредиенты
Стакан молока;
0,5 стакана воды;
0,3 ч. л. соли;
2 ложки манки;
1 кусочек масла;
Сахар по вкусу.
Приготовление
1. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту.
2. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать.
3. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу.
4. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь.
5. Сразу добавляйте манку. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком.
6. Дайте каше покипеть три минуты.
7. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте.
8. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная.
Манная каша на молоке без комочков с замачиванием
Интересная технология приготовления манной каши на молоке без комочков с предварительным замачиванием крупы. В процессе крупинки разбухают, каша не схватывается комочками.
Ингредиенты
300 мл молока;
10 г масла;
3 ложки манки;
Соль и сахар.
Приготовление
1. Налейте в кастрюльку холодное молоко.
2. Сразу посолите, добавьте сахар. Если каша будет употребляться с вареньем или медом, то достаточно только соли.
3. Теперь добавьте в холодное молоко крупу, размешайте и оставьте минут на пять. Если хотите получить густую кашу, то добавляйте еще половину ложечки крупы.
4. Снова размешайте, поставьте на огонь ниже среднего.
5. Варите кашу до закипания, регулярно помешивайте.
6. После закипания проварите две минутки, снимите с огня.
7. Переложите кашу в тарелку, заправьте кусочком сливочного масла. Размешайте.
Манная каша на молоке без комочков в мультиварке
Рецептура манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на одном молоке. Отмеряются продукты мультиварочным стаканчиком.
Ингредиенты
0,5 стакана крупы;
2 стакана молока;
1,5 стакана воды;
0,5 ч. л. соли;
2 ложки сахара;
10 г масла слив.
Приготовление
1. В кастрюльку от мультиварки налейте воду и сразу добавьте молоко с сахарным песком и солью.
2. Возьмите ложку, размешайте до растворения всех ингредиентов.
3. Сразу положите кусочек масла.
4. Включите режим «Мультивповар». Готовьте кашу при 90 градусах около 20 минут.
5. Откройте, тщательно размешайте кашу. Если она кажется немного жидкой, то просто подождите минут десять, крупа разбухнет еще.
6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек масла.
Манная каша на молоке без комочков заливная
Еще один способ приготовления популярного блюда без комочков. Можно варить на чистом молоке либо на смеси с водой.
Ингредиенты
350 мл молока;
2-3 ложки манки, в зависимости от нужной густоты;
Соль и сахар;
Масло в кастрюлю и в готовую кашу.
Приготовление
1. Половину молока вылейте в кастрюльку, поставьте на плиту.
2. В остальное молоко добавьте манку, размешайте. Оно обязательно должно быть холодное. Лучше использовать для замачивания чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.
3. В кастрюльку на плите добавьте соль и сахар, бросьте кусочек сливочного масла.
4. Как только будущая каша начнет закипать, возьмите замоченную манку, размешайте и медленно перелейте в кастрюльку, постоянно помешивайте.
5. Дайте каше повторно закипеть.
6. Проварите от двух до пяти минут, дольше не нужно.
7. Размешайте, выключите, дайте немного постоять. В готовую кашу тоже можно добавить кусочек масла.
Манная каша на молоке без комочков (на сухом молоке)
Еще одни рецепт манной каши. Для этого блюда используется молоко сухое, которое также может схватиться комочками вместе с крупой.
Ингредиенты
0,3 стакана манки;
3 ложки сахара;
5 ложек молока;
500 мл воды;
Масло по желанию.
Приготовление
1. Возьмите кастрюльку, она должна быть пустая и обязательно сухая. Для достоверности протрите внутри полотенцем.
2. Теперь добавьте молоко и манку, насыпьте сахар и соль. Размешайте сухую смесь до исчезновения всех комочков.
3. Теперь тонкой струйкой влейте холодную воду, помешивайте. Удобно использовать для этого венчик.
4. Самое время поставить кашу на плиту. Прогревайте до закипания, временами помешивайте и не отходите.
5. Как только масса закипит, проварите три минутки.
6. Выключите огонь, добавьте масло, дайте постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.
Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и хитрости
Чтобы на поверхности манной каши не образовалась неприятная корочка, горячее блюдо нужно сразу присыпать сверху сахаром.
Каша осталась, загустела так, что хоть ножом режь? Вот и прекрасно! Достаньте, положите на доску и порежьте на пластинки ножом. Затем кусочки обжарьте на сливочном масле и полейте вареньем. Вкусно! Но подавайте только в горячем виде.
Чтобы манная каша получилась нежная и воздушная, после приготовления в блюдо можно добавить сливочное масло, сразу все вместе взбить венчиком. Также можно разбавить кушанье взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.
Ребенок не хочет кашу? Приготовьте вкусно! Добавьте варенье, фрукты, орешки, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необыкновенные ароматы подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.
Манную кашку можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, заправлять любую кашу также можно топленым маслом. Долой скучные и однообразные завтраки!
Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить.
Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и стало специалистом по варке этой кашки.Как приготовить вкусную манку – основные правила
Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.
Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.
Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.
Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.
Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.
Рецепт манной каши
Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем в рецепте с пошаговыми фотографиями как ее сварить. Варим в сотейнике.
Вкус Инфо Второе: крупы
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко – 500 мл;
- Манная крупа – 2 – 2 1/2 ст. л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сахар – 1 1/2 – 2 ст. л.
Как приготовить жидкую манную кашу на молоке
Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.
В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.
Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.
Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.
Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже. Ее промывать не обязательно.
Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.
Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.
Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.
Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.
Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.
Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.
Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».
Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.
С появление множества разнообразных современных блюд люди зачастую сталкиваются с такой проблемой, как неумение готовить самые простые блюда. Казалось бы, что тут сложного, сварить манку? Но, не зная технологии приготовления этой каши, испортить ее очень легко, и вместо вкусной сладкой каши получить комковатую массу непонятной консистенции. Неоспоримым преимуществом манной каши, конечно же, является время ее приготовления. От начала варки и до подачи на стол вам понадобится не более 15-ти минут. По шагам рассмотрим все особенности приготовления каши и научимся готовить ее не хуже профессионалов.
Как сварить манку – подготовка посуды
Лучше всего варить манную кашу в посуде с толстыми стенками, так как в тонкостенной нержавеющей или эмалированной посуде кастрюльке каша пристанет, и ее сложно будет отмыть. Перед тем, как варить кашу, кастрюлю необходимо ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
Как сварить манку – ингредиенты
Для приготовления каши нам понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Ваниль – по желанию на кончике ножа.
- Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.
Как сварить манку – приготовление
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, внимательно прочтите все пункты процесса приготовления, чтобы получить желаемый результат.
- Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
- В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
- Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
- Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
- Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
- Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
- При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкуснее и привлекательнее.
Манная каша не только вкусное, но и полезное блюдо. Ее легко усваивает ослабленный организм, именно манной кашей кормят маленьких деток с дефицитом веса. Если кашу приготовить точно по рецепту, то она получится необыкновенно вкусной, как-будто бабушкина каша из детства. Главное, не съесть слишком много каши, так как она не только полезна, но и очень калорийна!
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Узнайте, как из всем знакомой манки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр: манную кашу на молоке для детей и взрослых. Читайте рецепт и рекомендации
25 мин
100 ккал
5/5 (1)
Существует несколько рецептов приготовления манной каши — ее можно приготовить на молоке или на воде. Если вы контролируете количество молока в своем дневном рационе, можно приготовить манку и на воде, либо с минимальным добавлением обезжиренного молока. Если таких предписаний нет — самая вкусная манка готовится только на молоке! Кроме того, на основе правильно приготовленной манки можно приготовить вкуснейшие десерты, например английский холодный пуддинг или итальянский панна-котте.
Манная каша — блюдо, требующее определенных навыков
Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить манную кашу, то вашему вниманию предлагаем несколько советов, ведь манка на молоке требует особого подхода.
Совет первый
Правильно выбирайте посуду . Желательно, чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками или керамическую огнеупорную посуду.
Совет второй
Соблюдайте пропорции в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.
Совет третий
Правильно засыпайте манку . Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, начинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего залейте ее кипящей жидкостью.
Совет четвертый
Улучшайте вкус . Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка.
Совет пятый
Правильно кипятите молоко . Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу.
Совет шестой
Добивайтесь более нежного вкуса . Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды.
Как варить манку, что бы каша нравилась детям
В поколениях наших мам и бабушек не было такого разнообразия доступного детского питания, поэтому манная каша составляла основу рациона грудничка. Но даже сейчас в изобилии адаптированных смесей и специализированного детского питания, манной каше отведена особая роль.
Важно учитывать, какая консистенция больше нравится вашему малышу — жидкая или более вязкая. Для более густой каши нужно просто добавить больше крупы. При помощи глубокой высокой посуды сделайте из манной каши для малыша замок и украсьте его стенки любимым вареньем — можете не переживать, такая каша придется по вкусу любому привереде.
Для более старших деток главное правило — чтобы манная каша была без комочков .
Поэтапный рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Оставляем кашу на 8-10 минут . Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
- Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль.
- После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты.
Как заправлять и подавать
Если вы не делаете из манки десерт, подавайте ее на стол горячей, так вкуснее. Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.
Польза манной каши
Очень важным аспектом является то, что манная каша гипоаллергенна, то есть ее можно вводить как первый прикорм для грудничка. Кроме того, она обладает обволакивающими свойствами и может успокоить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Манка также — это источник кальция , она укрепит кости, ногти и даже мышцы человека. Эту кашу рекомендуют употреблять пациентам в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операционного вмешательства, так как она очень питательна.
Показана она также людям с хронической усталостью или хронической почечной недостаточностью. Но не стоит ей злоупотреблять, потому что манка очень калорийна, и в больших количествах может быть опасна для фигуры.
Манная каша — очень простой, питательный и полезный вариант завтрака для ребенка и взрослого. При ее приготовлении нужно всего лишь быть внимательными к мелочам. Разрушайте стереотипы, готовьте вкусную манку и ешьте вкусно!
Вконтакте
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.
Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!
В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
- сахар – 0,5-1 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Жидкая каша без комочков – рецепт на 1 стакан молока
Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 ст.ложка;
- манная крупа – 1,5 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!
Нам понадобятся:
- молоко – 480 мл;
- манная крупа – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Видео, как сварить манку с бананом
Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- манка – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
- Салат лесная полянка с опятами
- Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
- Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях
Манная каша на молоке с маслом и сахаром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Манная каша на молоке с маслом и сахаром
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 180 ккал
= 753 кДж
Белки 4,3 г
Углеводы 21,6 г
Жиры 8,5 г
Волокна 0,2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 180 ккал
Белки 4,3 г
Углеводы 21,6 г
Жиры 8,5 г
Волокна 0,2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 4,3 г |
Углеводы | 21,6 г |
Сахар | 14 г |
Жиры | 8,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 5,2 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 0,2 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | – |
Кальций | 105 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 525 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Магний Магний
Кальций Кальций
Цинк Цинк
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Мозг Усиливает мозговую активность
Сон Продукт улучшающий сон
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Усталость Помогает при усталости
Дети Особенно подходит для детей
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Нервная система Укрепляет нервную систему
Анорексия Повышает аппетит
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы – это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Химический состав и калорийность манной каши на молоке
Вкусная манная каша является популярным вариантом завтрака для многих людей, а употреблять ее можно с детского возраста. Ключевым ингредиентом блюда является перемолотая особым способом пшеница — манная крупа. Каша готовится на молоке и требует минимум кулинарных навыков. Готовая манная каша может иметь различную консистенцию, которая достигается за счет сочетания различных пропорций крупы и молока. Правильно приготовленное блюдо обладает белым цветом и однородной консистенцией, в которой заметны мелкие крупинки манки. Каша отличается приятным молочным вкусом, источает легкий аромат.
Сколько калорий в манной каше на молоке? Этот показатель зависит от жирности молока, которое использовалось для приготовления блюда. В среднем, в 100 г продукта содержится около 98 ккал, по 3 г белков и жиров, более 15 г углеводов.
Манная каша содержит витамин Е и большое количество витаминов группы В. В составе продукта присутствуют ценные минеральные соединения — кальций, фосфор, калий, цинк, магний и другие элементы. В процессе производства манной крупы пшеницу очищают от твердой оболочки, поэтому в манке содержится минимум клетчатки. Блюдо является источником глютена и лактозы, которая присутствует в химическом составе молока.
Польза и вред манной каши на молоке
Манная каша на молоке, калории которой не навредят фигуре, обладает рядом полезных для человека свойств. Углеводы в составе блюда относятся к категории простых, мгновенно усваиваются организмом, заряжая его энергией и бодростью. Обладая нежной консистенцией, манная каша не способна травмировать чувствительные стенки желудка. Ее рекомендуется вводить в рацион после перенесенных хирургических операций.
Молочная манная каша обладает более низким гликемическим индексом, чем крупа, приготовленная на воде. Такое блюдо подходит даже для рациона диабетиков. Для детского меню блюдо готовят с сахаром и сливочным маслом. Но калорийность манной каши на молоке с сахаром будет выше, поэтому такое блюдо не рекомендуется для диетического рациона. С целью похудения лучше употреблять молочную кашу без сахара и сливочного масла.
Злоупотреблять манной кашей не стоит. Она замедляет усвоение железа и кальция в организме человека. Давать такое блюдо детям рекомендуется с возраста от 1 года и старше. У людей с индивидуальной непереносимостью лактозы и глютена манная каша на молоке может вызывать аллергические реакции.
Рекомендации по приготовлению манной каши на молоке
Одним из самых любимых лакомств для детей является манная каша на молоке с сахаром, калорийность которой достаточно высока и позволяет обеспечить детский организм необходимым количеством энергии. Приготовить такое блюдо легко. Молоко наливают в кастрюлю с толстым дном и доводят до кипения на небольшом огне. После этого в кастрюлю постепенно засыпают манную крупу, одновременно помешивая горячее молоко, чтобы крупинки не слипались в комки. Кашу варят несколько минут на медленном огне при постоянном помешивании. Сахар и соль добавляют по вкусу. Готовое блюдо отставляют с плиты, добавляют кусочек сливочного масла и тщательно перемешивают. Манную кашу едят горячей.
Иногда в состав блюда входят ломтики свежих фруктов или ягоды. Добавляя в свой рацион такую кашу манную на молоке калории нужно считать не только в самой каше. Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность блюда, необходимо учитывать калорийность всех дополнительных добавок.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Каша манная на молоке
При приготовлении манной каши есть три проблемных момента: комочки, пригорание молока на дне кастрюли и избыток или недостаточное количество крупы, из-за чего каша почти не уступает молоку, или есть ложка в нем.
Проблема комочков решается легко – крупу нужно высыпать непрерывной тонкой струйкой, а второй рукой в это время круговыми движениями размешивать кашу. Проще всего контролировать подачу каши, если высыпать ее с ладони.
Проблема пригорания решена даже без посуды с антипригарным покрытием. Чтобы молоко не пригорело, доведите его до кипения на медленном огне. Например, если ваша электрическая плита имеет 6 температурных режимов, установите максимум на три.
Ну а необходимые пропорции придется определять для себя опытным путем. Средняя консистенция каши – 1 столовая ложка каши (с горкой) на стакан молока. Имейте в виду, что горячая манка всегда намного жиже холодной.
Ингредиенты :
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 десертных л.;
- зерен граната – 1 ст. л. (для украшения).
Время приготовления: 10 минут, количество порций: 1.
1. Для манной каши лучше всего использовать молоко максимальной жирности, причем манка должна быть хорошего качества, чтобы она была мелкого помола.
2. Молоко нужно налить в кастрюлю из нержавеющей стали или в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чем толще его стенки – тем лучше. Чтобы молоко не пригорело, перед добавлением можно налить на дно кастрюли немного воды.
3. Когда молоко закипело, в него необходимо всыпать манку. Делать это нужно осторожно, не спеша, наливать крупу как можно тоньше. Это делается для того, чтобы в каше не было комочков. При этом в процессе параллельной заливки каши необходимо все активно, не переставая, помешивать.
4. После добавления манки в кашу необходимо добавить сахар и довести до кипения, не забывая помешивать.
5. После того, как каша закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и варить ее минут пять. Время следует варьировать в зависимости от желаемой густоты каши. Готовую кашу выложить в тарелку, добавить сливочное масло и сверху положить зерна граната.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить кукурузную кашу
Сгущенка в домашних условиях
Манная каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.
Детские каши – лучшие рецепты. Как варить кашу для детей.
Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манную кашу на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом
Каша пшенная на молоке
Каша на молоке – лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.
Каша в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.
Как снять жжение от острого перца
Тыквенная каша на молоке – пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке
Кукурузная каша – лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.
Капучино без кофемашины в домашних условиях
Овсянка на банановом молоке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная
Начинки для лаваша
Корейская фасоль на зиму
Говяжий диетический рулет с куриным филе
Желе двухслойное с клубникой
Рубленые котлеты из индейки
Вафельные начинки
Грибной суп
Детская молочная каша HiPP Organic с манной крупой, 450 г, большая упаковка, 450 г
Сытное и питательное молочное питание для малышей
900 Semolridge ина – Большая упаковка
6,19 €
(13,76 € / кг, указанная цена включает 7% НДС. – )
Содержимое: 450 г
Доставка до четверга, 27 апреля при заказе до 07:00 среды.
В наличии всего 6 шт.
Количество:
На нашем складе осталось всего 6 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.
Бесплатная доставка в Германию от 49,90 € .
Особенности и преимущества
- Для детей от 6 мес.
- Без добавления сахара
- Простота приготовления
Артикул №: MM-DA30002-01, Емкость: 450 г, EAN: 4062300392274
ОписаниеСливочная детская каша HiPP с органической манной крупой — это полезное и сытное питание для детей в возрасте 6 лет. месяцев и старше. Приготовить его очень просто – достаточно смешать необходимое количество порошка с кипяченой и охлажденной водой. Вы также можете дополнить его пюре из свежих фруктов для большего вкуса. Детская манка лучше всего подходит для завтрака или сытного ужина.
В соответствии с требованиями закона манная каша HiPP для младенцев содержит ценный витамин B1, а также другие важные питательные вещества, такие как железо, йод, кальций и витамин A. Она не содержит сахара, подсластителей, концентратов фруктовых соков или искусственных ароматизаторов.
Рекомендуемая дозировка: На одну порцию производитель рекомендует 135 мл воды и 40 г (= 3-4 столовые ложки) порошковой каши. Эта сумма является ориентировочной и может варьироваться от ребенка к ребенку. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по подготовке ниже.
Сертификаты: | Знак одобрения органического производства, знак соответствия органическому продукту ЕС/не ЕС |
---|---|
Бесплатно Из: | Искусственные ароматизаторы, искусственные красители, консерванты, добавленный сахар |
Тип продукта: | Питание для младенцев и малышей |
- 37% пшеничная крупа [1]
- Сухая молочная сыворотка [1]
- Сухое обезжиренное молоко 22% [1]
- Растительные масла [1]
- Подсолнечное масло [1]
- Рапсовое19 [1]
- Рапсовое19 0 16
- Карбонат кальция
- Витамин C (аскорбиновая кислота)
- Дифосфат железа
- Витамин E
- Витамин B1 (тиамин)
- Витамин A
- Йодат калия
- Витамин D
Информация об аллергенах: молоко и молочные продукты (включая лактозу), крупы и продукты из них, содержащие глютен, пшеница и продукты из пшеницы (содержащие глютен).
Пищевая ценность
ИнгредиентыПищевая ценность pro 100g zubereiteter Milchbrei в 100g пульвере pro zubereiteter порция 175г 9035 148 Энергетическая ценность/калории 414 / 99 кДж/ккал 1805 / 431 кДж/ккал 720 / 172 кДж/ккал Жир 2,7 г 11,8 г 4,7 г 9014 Жир 1 0,3 г 1,2 г 0,5 г Углеводы 15 г 65,7 г 26,3 г 0151 8,2 г 35,7 г 14,3 г Белок 3,4 гр. 14,9 гр. 6 гр. (рассчитано по натуральному содержанию ингредиенты) 0,13 г 0,55 г 0,23 г
Как приготовить детскую кашу Важная информация о детской каше Особенности качества HiPPг Ингредиенты zubereiteter Milchbrei в 100 г Pulver pro zubereiteter Порция 175 г Натрий 0,05 г 0,22 г 0,09 г Кальций 90 15 мг 0 90 90 151 420 мг 168 мг Железо 1 мг 4,4 мг 1,8 мг 9014Йод 11 мкг 50 мкг 20 мкг Витамин А 9015 9015 9014 9014 86 мкг 375 мкг 150 мкг Витамин D 1,6 мкг 7 мкг 2,8 мкг Витамин Е 90 15 мг22 90 1 2 мг Витамин С (аскорбиновая кислота ) 10 мг 45 мг 18 мг Витамин B1 (тиамин) 0,16 мг 0,68 мг 2 линоленовая кислота (Омега 3) 0,08 г 0,37 г 0,15 г Вопросы и ответы об органической детской молочной каше с манной крупой – большая упаковка
Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт.