Как приготовить уши свиные копченые: рецепт вкусной закуски в домашних условиях

Содержание

рецепт как коптить копченые уши свиные к пиву, калорийность

При разделке свинины остается много субпродуктов, из которых возможно приготовить оригинальные вкусные деликатесы. В качестве сырья для копчения часто используют свиные ушки. Это – отличная закуска к пиву, также такой деликатес можно использовать для приготовления различных салатов. Копченые уши обязательно станут любимым блюдом, если правильно их приготовить.

Как выбрать ингредиенты

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты.

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты. Потребуется набор пряностей и специй, свежие ушки, а также опилки для копчения. Перед помещением свинины в коптильню, потребуется подготовить свинину:

  1. Ухо в основном состоит из шкурки и хряща, но у основания имеется жир, от которого потребуется избавиться.
  2. Ушки промываются и очищаются, лучше жесткой щеткой.
  3. Оставшаяся щетина опаливается, после чего продукт снова моется и просушивается.

По окончании подготовки следует переходить к засолке. Рецепт маринада подбирается с учетом личных вкусовых предпочтений.

Какая щепа подойдет

В качестве топлива для выработки дыма подойдет щепа бука. Это универсальный материал, который легко достать. Более вкусными получаются уши свиные копченые, если применяются опилки или веточки фруктовых деревьев. Важно правильно подобрать фракцию щепы, чтобы обеспечить эффективное дымообразование. Веточки тлеют плохо, часто воспламеняются, при использовании опилок возможно выделение вредных токсинов, а вот мелкая щепа считается наиболее удачным сырьем для холодного или горячего копчения.

Подготовка ушей к копчению

Подготовленный продукт к засолке предварительно тщательно просушивают, после чего переходят к маринованию, что позволит придать необходимых вкусовых качеств. Засолить свиной субпродукт можно несколькими методами.

Сухая засолка

Традиционным считается сухой посол. Для приготовления смеси для натирки берут соль, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист.

Соли требуется много, чтобы было обработано каждое ушко снаружи и изнутри. Засоленный продукт оборачивается в пищевую фольгу или пленку и помещается в холодильник. Низкая температура ускоряет засолку и способствует размягчению хрящевой ткани. Длительность посола составляет 24 часа, причем деликатес по истечении этого срока уже готов к употреблению. Последующее копчение засоленных свиных ушей позволяет придать им оригинального аромата и пикантного вкуса.

Маринование в ароматном рассоле

Ароматный рассол позволяет насытить продукт оригинальным вкусом. Для приготовления деликатеса Его предварительно варят. После закипания в воду добавляют следующие специи:

  • 80 мл. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 звезда бадьяна;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пряности и соль по вкусу.

В ароматном рассоле ушки провариваются 15 минут, после чего заготовка охлаждается вместе с жидкостью. В остывшем рассоле уши маринуются ее 1 час, после чего вынимаются и подсушиваются на свежем воздухе.

В соевом соусе

Копченый продукт, замаринованный в соевом соусе, отлично дополнит пиво и станет идеальной закуской к другим алкогольным напитком. Это блюдо можно употреблять сразу после маринования, не прибегая к копчению. Для подготовки 3-4 свиных ушей потребуется следующий набор ингредиентов:
  • 700-800 мл. воды;
  • 70-80 мл. яблочного уксуса;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 ч.л. любимых специй (можно брать приправу для свинины).

Свиные уши помещаются в воду и ставятся на огонь. После закипания добавляются специи, и продукт доваривается 15 минут. Если коптить ушки не планируется, то варить их необходимо в течение 4-5 часов. По окончании варки продукт охлаждается и подсушивается, после чего отправляется в коптильню.

Рецепты приготовления

Свиные уши, копченные горячим и холодным методом, отличаются по вкусу и длительности хранения. В любом случае деликатес получается ароматным и вкусным, главное – четко следовать технологии копчения в домашних условиях.

Холодное копчение

Пере помещением ушей в коптильню холодного вида следует перед посолом отварить их. Важно готовить сухой продукт, поэтому после посола ушки промокаются бумажными полотенцами и подсушиваются на свежем воздухе. Данный метод копчения не считается самым популярным из-за длительности, но такая обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте.

Горячее копчение

Уши горячего копчения готовятся быстрее. В коптильню засыпается топливо, и установка отправляется на нагреватель. Превышать температуру не рекомендуется, поскольку тонкая жировая прослойка вытапливается, в результате чего продукт становится более жестким.

Совет! Чтобы исключить воспламенение при горячем копчении, следует предварительно смочить щепу в воде и подсушить ее. Это также поможет сделать дымление более эффективным.

По окончании копчения уши не вынимаются из коптильни. Следует дождаться остывания, чтобы блюдо полностью пропиталось дымом, а вкус стал более насыщенным.

Время и температура

По сравнению с другими мясными продуктами, уши коптятся быстро, поскольку имеют мало жира. Оптимальный температурный режим горячего копчения – 80-90°С, холодного – 25°С. При высокотемпературной обработке деликатес готовится 30-40 минут. Сократить продолжительность горячего копчения можно путем предварительного проваривания ушек. В таком случае удастся приготовить деликатес за 15 минут. При холодном методе копчения на приготовление уйдет 24 часа.

В квартире

В квартирных условиях также возможно приготовить изысканное копченое блюдо.

Для этого потребуется коптильня горячего копчения или коптильный шкаф и дымогенератор – для холодного. Важное условие комфортного приготовления – отвод дыма в форточку или вентиляцию. В остальном процедура не отличается от аналогичной в условиях дачи или на природе.

Полезные свойства и калорийность

Большую часть продукта составляет белок, что делает копченые свиные уши питательными и позволяют насытить организм необходимой энергией. Также в составе этого субпродукта имеется множество микро и макроэлементов, таких как фтор, кальций, цинк, марганец, сера, а также витамины группы В. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм:

  • оказывают омолаживающее действие;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • ускоряет обмен веществ.

При этом продукт считается низкокалорийным, что позволяет употреблять его людям, придерживающимся диетического питания. Ушки копченые калорийность имеют 211 Ккал на 100 гр. продукта. Уменьшить калории поможет предварительное проваривание.

Хранение

В магазинах уши реализуют в вакуумных упаковках. В таком виде их лучше хранить и в домашних условиях. В холодильнике копченость останется пригодной к употреблению 1,5 месяца.

Порадовать себя необычным деликатесом очень просто. Приготовив копченые ушки в домашней коптильне, можно наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом, получая при этом пользу.

Как коптить свиные уши

Копченые свиные уши — одна из самых популярных закусок к пиву. Единственное препятствие для того, чтобы они вытеснили другие закуски к этому напитку, — высокая цена. Но при самостоятельном копчении затраты снижаются в несколько раз. Кроме того, вы гарантированно получаете натуральный продукт без вредных добавок. Простой рецепт копчения свиных ушей не потребует особых навыков и опыта коптильщика. Для получения аппетитного и пряного деликатеса достаточно следовать приведенным ниже рекомендациям.

Подготовка продукта

Приобрести свиные уши можно на мясном рынке или в мясном отделе крупного супермаркета. Постарайтесь купить свежий продукт в проверенном месте. При этом свинина не должна была замораживаться, поскольку это негативно влияет на вкусовые качества копченых деликатесов.

Если на ушах есть щетина, ее необходимо опалить огнем и тщательно соскрести острым ножом. В противном случае блюдо будет иметь характерный паленый запах. Если в основании уха есть жировые ткани, их также аккуратно срезают ножом. Перед использованием продукт нужно промыть в холодной проточной воде и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками.

Как приготовить маринад

Для придания свинине дополнительных вкусовых оттенков и аромата, а также смягчения хрящевых тканей перед копчением, ее необходимо замариновать.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 дольки
  • соевый соус — полстакана
  • бадьян — 1 звездочка
  • лавровый лист
  • укроп — пучок из 3-4 стеблей
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль
  • перец черный молотый

Маринование

  • Ставим глубокую кастрюлю на плиту, наполняем водой и опускаем уши.
  • Варим продукт в течение получаса.
  • Затем добавляем в жидкость специи, нарезанный лук и чеснок.
  • После этого варим маринад в течение 20 минут.
  • Через указанное время выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите.
  • После полного остывания помещаем маринад в холодильник на 5-7 часов. Лучше оставить продукт на ночь, чтобы уши успели впитать вкус и запах специй.
  • Через указанное время вынимаем кастрюлю, выкладываем свиные уши на подносе или решетке и оставляем на полчаса-час, чтобы продукт успел просохнуть.

Простая засолка

Если у вас нет времени и возможности заниматься маринованием, свиные уши можно подготовить к копчению путем простой засолки.

  • Промытые и просушенные уши, с которых удалена щетина, тщательно натирают солью с перцем и специями. Для аромата можно добавить измельченный чеснок.
  • Затем заверните уши в кулинарную бумагу или фольгу и положите в прохладное место на несколько часов. Для равномерного впитывания специй рекомендуем оставить уши на сутки: за это время хрящевые ткани размягчатся, и их будет приятнее есть. Кроме того, уши приобретут более насыщенный островатый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с запахом дыма.

Копчение свиных ушей на улице

Для копчения на улице можно использовать простую самодельную или фабричную коптильню без системы гидрозатвора, например, коптильни «Двухъярусная на ножках» или «Двухъярусная малая» от компании «Кедр ПЛЮС», либо аналогичные модели от других производителей. Покупные коптильни более удобны в использовании благодаря компактным размерам, небольшому весу и продуманной конструкции (прочная сталь, которая легко очищается после использования, наличие поддона для сбора жира, удобные съемные решетки для укладки продуктов, плотная крышка с удобной ручкой, ручки для переноски и т.д.).

Если у вас нет коптильни, можно обойтись большой металлической емкостью, например:

  • старая кастрюля
  • ведро
  • ящик
  • металлическая бочка и др.

Главное, чтобы емкость не деформировалась из-за воздействия открытого огня, была чистой и неокрашенной. Для выкладывания продукта понадобятся чистые металлические решетки, которые помещают внутрь коптильной камеры.

Порядок действий:

  • Застелите дно коптильни термостойкой фольгой.
  • Поверх фольги равномерным слоем насыпьте сухую древесную щепу (также можно сделать из фольги неплотный конверт для щепы). Обратите внимание: для копчения свинины рекомендуют использовать щепу следующих пород деревьев: яблоня, груша, абрикос, слива, бук, дуб. При их отсутствии допускают использование щепы ольхи.
  • Затем установите поддон для сбора жира (в свиных ушах почти нет жира, однако при наличии поддона дым от тлеющей щепы будет немного остывать, огибая его, благодаря чему продукт будет готовиться более равномерно).
  • Поверх поддона установите решетки для продуктов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Аккуратно разложите на решетках свиные уши с небольшими промежутками. Это необходимо для свободной циркуляции дыма внутри коптильной камеры и равномерного приготовления продукта. Обратите внимание: на данном этапе уши должны быть в целом виде (неразрезанными).
  • Затем разожгите костер между кирпичей или блоков, которые будут использоваться в качестве подставки для коптильни. Вместо костра в качестве источника тепла можно использовать обычный шашлычный мангал с горячими углями. В обоих случаях время приготовления продукта составит 30-50 минут (в зависимости от особенностей коптильни).
  • Через указанное время коптильню необходимо снять с мангала или костра и оставить до полного остывания.
  • Затем уши нужно извлечь и нарезать тонкими полосками. В таком виде блюдо можно подавать к столу. Вкус копченых ушей можно разнообразить жареными, вареными или сырыми овощами.

Как коптить свиные уши в квартире?

Копченые свиные уши можно приготовить в квартире, но для этого понадобится компактная коптильня, оснащенная системой гидрозатвора (крупные модели, используемые для копчения на улице, не поместятся на плите, а отсутствие гидрозатвора приведет к задымлению кухни).

Для копчения в квартире подойдет коптильня «Дымка» (10 л) производства «Приволжского механического завода», коптильня серии «Стандарт» 400 от компании «Ольховый дым» и некоторые другие модели других производителей.

При копчении в квартире необходимо надеть комплектный шланг для отвода дыма на специальный штуцер на крышке коптильни. Второй конец шланга закрепляют в вытяжке или в окне.

В остальном этапы приготовления похожи на копчение свиных ушей на улице. После того, как мясо разложено на решетках, предварительно смазанных растительным маслом, можно включать конфорку. При этом на всем протяжении копчения нельзя открывать крышку коптильни.

Время готовки свиных ушей на плите — 30-40 минут (в зависимости от интенсивности горения конфорки и особенностей коптильни). После приготовления дождитесь полного остывания коптильни. Затем извлеките и развесьте продукт в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов (это необходимо для лучшего впитывания аромата дыма).

Перед подачей к столу уши нарезают тонкими полосками. При этом продукт лучше хранится в холодильнике в целом виде.

Уши свиные. Копченые – Копчености

Доброго времени суток.

Вот и я, ВПЕРВЫЕ, приготовил уши.

Долго расписывать “что и как” не буду – процессы и результат будут видны на фото.

Остановлюсь на двух моментах.

1 – приготовить копченные ухи не сложно. Признаюсь: читать рецепты и варианты готовки и копчения начал еще 5 дней назад. К моменту покупки ушей практически все вопросы отпали. Кроме самого главного: коптить холодным или горячим дымом? (Ответ оказался прост и его подсказала коптильня: коптил между. Поясню – эти уши коптились в температурном режиме 60* -70* градусов. Ниже опускаться не хотелось, а выше – нужно было бы постоянно находиться рядом и следить за процессом, а морковь ведь сама себя не выкопала бы (совмещал полезное и приятное  ).

2 – перекоптил по времени. В итоге получил изумительный на вид продукт. Но отрезав, еще горячий – “с пылу, с жару” кусманчик ушка и смачно его пережевав (мягкость ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!) на языке получил горечь. Не критическую, искать чужих собак не стал, да и своих решил не баловать, но очень не приятную. Решено было дать ушам пару часов повисеть на абрикосе – так сказать – отдохнуть и снова приварить. Даже не так: довести до кипения несколько раз, каждый раз меняя воду. И вот что могу сказать: если у вас, после копчения, уши горчат (не ваши “горят”, а свиные имеют горьковатый привкус) – приварите их. Первая слитая вода была цвета хны – ну такая натуральная краска, которой некое количество женщин мазюкают растительность на голове и над глазами. Если ваши женщины не такие, или вы еще просто не обзавелись этой достаточно необходимой выдумкой бога – поясню: коричневого цвета. Я приварил уши 4 раза. Заняло это не больше 30 минут. Последняя вода была фактически прозрачной. И на вкус уши были без горечи. Правда стали менее солеными, пришлось хорошенько присолить когда обсыхали.

Подвожу черту: самое нудное в приготовлении ушей, это их купание и мойка. Ведь потом всю эту вкусноту в рот класть нуно .

Удачных копчений и вкусных ух вам, уважаемые.

Вложенные превью

Сообщение изменено: Потап Потапыч, 19 Октябрь 2018 – 15:48.

Как закоптить свиные уши в домашних условиях, опыт мастеров

Доминирующая доля мясных продуктов, которые включены в рацион человека, изготовлены из свинины. По данным показателям именно свиное мясо можно назвать наиболее популярным видом. Благодаря огромному количеству уникальных качеств, существует множество рецептов, основанных на различных способах приготовления.

Полезные свойства

При разделке тушки свиньи получается много субпродуктов, однако утилизируется лишь малая их часть. Свиные ушки не только нашли свое применение, но и в некоторых странах считаются полюбившимся и даже национальным блюдом. В магазинах на прилавках можно встретить копченые уши в вакуумной упаковке, но все же традиционно считается, что любят хрустящий деликатес в Белоруссии, Китае, Корее, Чехии и Германии. В некоторых из этих стран свиное ухо даже не считается субпродуктом, а имеет статус дорогостоящего деликатеса.

Калорийность свиных ушек достаточно высокая. Несмотря на наличие хрящей, доля энергии со 100 грамм продукта составляет 211 ккал. Химический состав продукта довольно разнообразен. В нем содержится кальций, фтор, сера, цинк, марганец, медь. К более сложным элементам можно отнести витамины группы B, а также белок и коллаген.

Имея такие показатели, ушки просто обязаны обладать полезными свойствами. Как известно, кальций благоприятно влияет на состояние рогового вещества, он укрепляет волосы и ногти, а также улучшает структуру кожи. Коллаген полезен людям с нарушением деятельности опорно-двигательного аппарата. Данное вещество нормализует состояние суставов, костей и хрящей. Повышает эластичность сухожилий.

Высокая калорийность обусловлена большим количеством белка. Однако показатель в 38% не должен напугать любителей строгой диеты, ведь белок служит для роста клеток и активирует процесс обмена веществ. Магний – металл, который достаточно трудно встретить в чистом виде, поэтому уши считаются неплохим поставщиком данного микроэлемента.

Высокий энергетический выход и наличие антиоксидантов позволяют любителям регулярного потребления ушек не только поддерживать в форме состояние кожи, но и омолаживать весь организм. За свои качества хрустящий деликатес получил признание у спортсменов. С одной стороны, ушки – диетическая пища. С другой – источник энергии для клеток мышц, мозга.

У каждого продукта есть свои противопоказания. Не обходятся без них и свиные уши. В достаточно ограниченном количестве могут употреблять этот продукт лица, страдающие заболеванием печени или желчного пузыря. Сюда еще нужно добавить тех, у кого продукт вызывает аллергию или непереносимость. К сожалению, в ушках содержится довольно много холестерина. Сердечникам следует аккуратнее потреблять продукт в жареном и копченом виде.

Как подготовить продукт для засолки и копчения

Уши свиньи продаются в магазине в виде отдельного продукта. Сала и мяса в них не так много. Основная масса представлена шкуркой и хрящами. Закоптить свиные уши сразу не получится, так как предварительно их придется подготовить к этой ответственной процедуре.

  • Сначала нужно уши помыть. Для этого они погружаются на несколько минут в теплую воду, а затем перекладываются в емкость с холодной водой. Такие манипуляции размягчают остатки грязи, сажи и серы. Внутреннюю поверхность уха обрабатывать тяжело. Можно использовать жесткий ершик или щетку.
  • После мытья следует уши опалить над газовой плитой, чтобы все мелкие волоски выгорели. Излишки сала и жира, которые обычно остаются у основания ушей, следует срезать, так как особой вкусовой ценности они не представляют.

Чтобы замариновать уши в домашних условиях обычно поступают одним из двух способов. Первый сопряжен с предварительной проваркой продукта, а второй связан с использованием простого посола. Алгоритм действий, выполняемый по рекомендации опытных мастеров, позволит не только приготовить вкусное блюдо, но и рационально распределить время в процессе приготовления.

  1. Начинается процесс маринования с того, что ушки помещаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться на газовую плиту. Необходимо выбрать среднюю интенсивность пламени. Мы покажем, как провести два процесса одновременно. Будем варить уши, заодно маринуя их в рассоле. После закипания воды можно добавлять заранее приготовленные ингредиенты. Головку лука резать не нужно, она забрасывается целиком. На мелкой терке натирается 3-4 зубчика чеснока. В будущий маринад добавляется полстакана соевого соуса, звездочка бадьяна, укроп. Если бы не было процесса варения, то количество соли требовалось выбрать, согласно рецепту. Но так как ушки станут не таким жесткими, то солить можно по вкусу. Перец и другие специи тоже добавляются по желанию. Общее время приготовления маринада составляет около 30 мнут. Все ингредиенты вносятся в воду только после ее закипания. Уши варятся в готовящемся маринаде, после чего они вымачиваются, пока рассол остывает. Чем больше времени уши простоят в рассоле – тем лучше.
  2. Второй способ заключается в том, что из перца и соли готовится сухая смесь. В нее можно добавить немного чеснока и лавровый лист. Соли должно быть достаточно, чтобы хватило смеси для обильной обработки ушей снаружи и изнутри. Каждое ушко следует обернуть фольгой или пищевой пленкой и положить в холодильник. В холодном виде соль быстрее проникнет в хрящевую прослойку, размягчая ее.

Удивительное свойство такого продукта заключается в том, что структура хряща позволяет сразу его употреблять в пищу, поэтому при мариновании не нужно добавлять никакого уксуса или подобных агрессивно действующих веществ. Приготовленные по вышеуказанному рецепту ушки можно коптить, как горячим, так и холодным способом.

Читайте также: Простые рецепты горячего копчения мяса

Выбор материала для копчения

Независимо от того, как было решено провести копчение свиных ушей, подбор материала остается одинаковым и строится на одной теории. Традиционно считается, что мясные продукты должны коптиться дымом фруктовых деревьев. Мы не станем отрицать отличных показателей яблоневого или вишневого дыма, однако в домашних условиях и без предварительной подготовки раздобыть такой материал будет проблематично.

Возникает два вопроса. Первый связан с альтернативными материалами, которые можно использовать. Второй вопрос связан с выбором наиболее подходящего материала. Дым для копчения получается при тлении мелких веточек, опилок или щепы, представляющей собой древесные обрезки размером не более 2,5 см.

  • Веточки использовать не совсем удобно, так как в процессе копчения они постоянно воспламеняются. Появление открытого пламени в коптильном ящике губительно для продукта. Есть риск довести ситуацию до такой степени, что ушки придется выкинуть.
  • Опилки считаются традиционным материалом, однако если рассмотреть процесс тления с теоретической точки зрения, то выяснится, что несгоревшие частицы образуют тяжелые фракции. Если они попадут в продукт, то могут нанести вред организму, так как считаются токсинами. При высокой температуре происходит такой процесс, как пиролиз, он подразумевает догорание тяжелых фракций с последующим их расщеплением. Между структурными элементами древесных опилок очень мало воздуха. При недостатке кислорода процесс пиролиза будет невозможен. Простыми словами, дым от опилок гораздо вреднее, чем от веточек или щепы.
  • Самым подходящим вариантом является щепа. Ее можно заготовить самостоятельно, если дома есть пила. При отсутствии надлежащих условий щепу можно купить в магазине. В продаже всегда имеется щепа ольхи или бука, нам нужен бук. При самостоятельной подготовке материала следует помнить, что использовать хвойные породы деревьев нельзя категорически. В их волокнах содержится много смол. После копчения любое мясо примет специфический запах и горький привкус. По той же причине не используют сливу и березу. Береза подойдет в качестве материала только после предварительного снятия коры.

Технология горячего копчения

Обработка продукта дымом с температурой выше 100°C градусов называется горячим копчением. Свиные уши горячего копчения получаются более мягкими за счет дополнительной термообработки. Вся процедура проводится в специальной коптильне. Обычно она представлена ящиком, на дне которого выстилается слой щепы. Чтобы избежать самовоспламенения, можно вымочить ее в обычной воде непосредственно перед началом процесса.

Пламя костра не должно быть слишком интенсивным. Дело в том, что при высокой температуре жировая прослойка, которая и без того достаточно тонкая, выплавится, и ушки станут очень жесткими. Оптимальная температура дыма составляет 80-90°C градусов.

Закоптить уши получится уже через 30-40 минут. Если уши варились в процессе маринования, то данное время можно несколько сократить. Коптильный ящик после снятия с мангала сразу открывать не следует. Необходимо дождаться его полного остывания.

Читайте также: Как самостоятельно закоптить зайца

Холодное копчение

Сразу отметим, что уши, копченные холодным способом не столь популярны, как в альтернативном варианте. Зато в них сохраняется гораздо больше витаминов. В коптильню попадает дым, предварительно охлажденный до температуры 25°C градусов, поэтому такая термообработка не страшна полезным веществам.

Чтобы дым успел остыть, необходимо устроить длинный (порядка 2-3 метров) дымоход. Для вкусного результата придется потратить достаточно много времени. Копчение таким способом может затянуться на целые сутки. Если при горячем копчении можно было засолить ушки вареные и сырые, то при холодном копчении придется воспользоваться вариантом с предварительной варкой ушей.

Важно помнить один нюанс – после маринования лишнюю влагу с продукта следует удалить. Для этого поверхность вытирается салфеткой, но можно ушки выложить в проветриваемом помещении на несколько минут.

Свиные уши холодного и горячего копчения в качестве основного блюда представляются с трудом, однако являются неплохой закуской. С таким блюдом предпочитают коротать вечера любители пивных напитков. Из копченых ушей может получиться отличный салат, несмотря на обилие хрящей, жестким этот продукт назвать нельзя.

Салат из копченых свиных ушей, рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски (готовый салат) – 150 г
  • Копченые свиные уши – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Приготовление салата со свиными ушами

1. Копченое свиное ухо нарежьте очень тонкой соломкой. Используйте только самую мягкую часть. Она должна быть без свиного сала и жира, без твердых хрящей, которые не прожевать.

2. Смешайте в чашке нарезанные субпродукты вместе с готовой морковкой по-корейски. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте соевым соусом. Перемешайте все и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лучше всего использовать острую морковь, но если такой нет, то добавьте в список ингредиентов немного молотого красного перца. Он добавит блюду пикантности.

3. Затем нарежьте сладкий болгарский перец соломкой и соедините с прочими ингредиентами. Только постарайтесь выбрать сочный перчик, мясистый, который пахнет летом, солнцем и паприкой, а не его «пластиковые» собратья без вкуса и запаха.

4. Еще раз перемешайте салат из свиных ушей. Попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить еще кислоты — пару чайных ложечек столового 9% уксуса, щепотку соли или сахара. Вкус во многом определяет морковка по-корейски. Поэтому отрегулируйте все по своему вкусу, чтобы салат получился кисло-сладко-солоновато-острый.

5. Салат с копчеными свиными ушками, морковкой и сладким болгарским перцем очень сочный. Вкус его чуточку острый, а аромат просто бесподобный! Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

Что это за деликатес

Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

  • 211кКал.;
  • 21г. белков;
  • 14г. жиров;
  • 0г. углеводов;
  • 0г. пищевых волокон;
  • 61г. воды.

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

  • В1-0,4 мг;
  • В2-0,1 мг;
  • РР-4 мг;

Микро и -макроэлементы в 100г:

  • калий, К-71мг;
  • кальций, Са-19 мг;
  • магний, Mg-10мг;
  • натрий, Na-100мг;
  • сера, S-210мг;
  • фосфор, Ph-81 мг;
  • железо, Fe-2,9 мг.

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

Вред свиных ушек и противопоказания

Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

Хранение свиных ушей

Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С – 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

Свиные уши – 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото)

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите:

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Понадобится:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Возьмите:

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Готовим:

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Понадобится:

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.


Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Необходимо:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Берем:

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Общее время

Автор: Harry Soo

Сэндвич

Кухня: американская

  • 1 фунт свиных ушей, обрезанные
  • SYD Hot Rub
  • Смесь для упаковки
  • (используйте стакана сохраненной свинины в чистом виде от предыдущего повара, если можете, или используйте этот рецепт смеси для упаковки)
  • 1 палочка сливочного масла (соленого или несоленого подойдет)
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ банки вашего любимого пива или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вашего любимого острого соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Red Sweet Chili (пропустить это, если вы не можете его найти)
  • Сверхпрочная алюминиевая фольга
  • Pink Cucumber Onion Relish
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ красной луковицы нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана белого сахара
  • стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  1. Обрезать уши и удалить любые шероховатости
  2. Нанесите средний слой SYD Hot Rub
  3. Smoke в яме 250 градусов с небольшим количеством яблони на 2 часа.
  4. Удалите уши из ямки и заверните в фольгу.Обязательно добавьте оберточную смесь, прежде чем закрывать пакет из фольги.
  5. Снова положить в косточку и варить еще 2 часа или до желаемой нежности.
  6. После того, как уши опустятся в косточку, с помощью мандолины нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и поместите в миску. Нагрейте воду в кастрюле на плите. Выключите конфорку и добавьте сахар, уксус и соль. Полить огурцы и лук теплой ароматной жидкостью. Тепло поможет сделать смесь розовой. Охладите
  7. Когда свиные уши будут готовы, сделайте бутерброд со свиными ушами, огурцом и красным луком и сбрызните фольгой au jus.Наслаждайтесь

3.2.2708

Рецепт свиных ушей – НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ ушки свиные – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ репчатый лук – 1 шт.
✔ чеснок – 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист – 3 шт.
✔ душистый перец – 3 шт.
✔ черный перец – 10-15 горошин
✔ соль – 1 ст.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
Nutriotion *: 04.10.28
Калорий *: 201 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Свиные ушки вымыть и почистить.
  2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
  3. Уши залить водой и довести до кипения, снять пену.
  4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На прилавках магазина все больше появляется не всем знакомый товар – свиные ушки. Самый популярный вариант, доступный каждому, копченый «под пиво».Но сегодня мы поговорим о вареных ушах, которые подойдут как к пиву, так и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусен, но и полезен, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

Для начала приготовим свиные ушки. Их следует тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

Шкуру также хорошо очистить ножом.Если у вас есть волосы на ушах, смолите их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Сделал процедуру на газовой плите.

В идеале у нас должны быть чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

Как отварить свиные ушки? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте водой, чтобы полностью покрыть их.

В процессе приготовления вода закипит и уши будут набухать, поэтому сделайте небольшой запас «на пару пальцев» воды.Кастрюлю поставить на плиту и оставить до закипания.

За это количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.

Факт

Пока варится уши, готовим остальные ингредиенты – чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи нетронутыми. Единственное, что морковь разрезаю пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

По прошествии необходимого времени получаем готовые отварные свиные уши. Основание ушей будет толще и мягче, а остальные будут хрустящими.

По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично я в детстве любил есть ушки.

При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Быстрый ответ: как приготовить свиные ушки?

Сколько времени нужно на приготовление свиных ушей?

Добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне и варить под крышкой 2 часа. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите уши из варочной жидкости и используйте по желанию.

Могут ли люди есть свиные уши?

Его можно сначала отварить или тушить, а затем нарезать тонкими ломтиками, подать с соевым соусом или приправить пастой чили.В готовом виде внешняя текстура студенистая, как тофу, а центральный хрящ хрустящий. Свиное ухо можно есть как теплым, так и холодным.

Какой вкус у свиного уха?

Свинье ухо было клейким, как лист для лазаньи, с более хрустящим хрящом в центре. На вкус он был как сладкий бекон; ароматы свинины, за которыми следует пикантный перец чили.

Как очистить свиные уши перед приготовлением?

Потрите уши, чтобы тщательно очистить их. Лучше всего вымыть их под проточной водой.Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте свиные ушки, ароматные специи и приправьте солью. Доведите уши до кипения примерно на 1 ½ часа, убедившись, что они мягкие, прежде чем выключить плиту.

Насколько хороши свиные уши?

Как и многие другие лакомства, свиные уши отлично подходят для поддержания чистоты зубов. Еще до того, как они были высушены, уши свиньи значительно толще других частей животного. Это абразивное действие очищает зубы от налета и остатков пищи, сохраняя их чистыми.

Как чистить свиные уши?

Используйте тряпку для мытья посуды или ватный диск, чтобы аккуратно стереть коричневатый мусор, скопившийся вокруг ушей вашей свиньи. Очистите только внешний край уха. Не пытайтесь очистить чувствительную область внутреннего уха; вы можете повредить его во время чистки, если приложите слишком много усилий.

Здорово ли есть свиные копыта?

Другие вредны для здоровья в любой дозе. Исследование показало, что кости ног свиньи могут выделять потенциально токсичные тяжелые металлы, такие как хром и свинец.Исследование показало, что уровни этих металлов после варки свиных лапок, хотя и были повышенными, не представляли опасности, если блюдо потребляли в умеренных количествах.

Еще ли отзываются о свиных ушах?

По состоянию на 30 октября 2019 года CDC и FDA сняли предупреждение о том, чтобы не покупать и не кормить каких-либо лакомств для свиных ушей, за исключением уже отозванных лакомств. Не скармливайте собакам отозванные свиные уши.

Можно ли есть уши?

Подается горячим или холодным.Вкус этого блюда будет зависеть от того, как оно приготовлено – уши можно жарить и подавать в качестве тапас; его можно найти в рагу с фасолью; в паштете; на гриле, как и во многих азиатских блюдах; копченые, вареные, жареные и т. д.

Болеют ли свиные уши?

Многие родители домашних питомцев боятся кормить свиные уши из-за опасений, связанных с вредными бактериями, такими как сальмонелла. На самом деле, если их кормить ответственно, уши свиней – безопасное и полезное лакомство! Свиные уши – питательная альтернатива сыромятной шкуре или другим, не совсем натуральным собачьим жевкам.

Откормятся ли свиные уши?

Свиные уши очень питательны, но их всегда следует давать в качестве угощения, а не как часть обычного рациона. Это по двум причинам; во-первых, они не сбалансированы по минералам и витаминам, как должно быть в диете. А во-вторых, они с высоким содержанием жира. Поэтому, если их давать чрезмерно, они могут способствовать ожирению.

Каков вкус уха?

Любой, кто случайно попробовал ушную серу, знает, что у нее ужасный кислый вкус.Отоларинголог доктор Сет Шварц сказал INSIDER, что ушная сера имеет тенденцию быть кислой. Мы знаем, что кислые продукты также имеют кислый вкус, поэтому отчетливый аромат ушной серы имеет смысл.

Могут ли уши свиньи стать причиной закупорки?

Свиньи уши. Они также могут служить убежищем для всевозможных вредных бактерий! И, если этих недостатков недостаточно, свиные уши могут даже стать опасностью удушья или привести к нарушениям пищеварения, если ваша собака может оторвать большие куски и проглотить их целиком.

Как сделать свиные ушки из фетра?

Шаг 1: Отрежьте дно кофейной чашки и оберните длинным куском розового фетра.Шаг 2: Сверху приклейте круглый кусок розового фетра с двумя белыми кусочками для ноздрей. Шаг 1: Вырежьте две большие формы ушей. Шаг 2: Сожмите и оберните повязку на голову.

Как вы курите свиные уши?

При использовании вашего коптильни: нагрейте до 250 ° F. Разложите уши свиньи и коптите до полного высыхания – примерно 3 1/2 – 4 часа – и один раз переверните уши примерно до середины варки. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт двух способов “Свиньи уши”

“Обжигать ухо в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо получал от чугуна.«

Одно из главных достоинств работы с субпродуктами – это то, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании. Не знаете испанского или китайского слова, обозначающего щеки ? Просто выпустите свой собственный и укажите на него. Не можете вспомнить термин для tail ? Проведите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-нибудь поймет картинку. Обычно сочетание таких жестов с oink или moo может продвинуть вас дальше, чем полагаться только на английские имена.

В воскресенье года в мясном отделе большого латиноамериканского рынка хватило быстрого рывка за мочку уха. Через две минуты появился главный мясник и дал мне знак следовать за ним в холодные глубины складского помещения, где они только что получили новую партию свиных ушей. Посещение невидимых частей рынков – одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли готовить ваше мясо или хранятся ли ваши продукты при нужной температуре.Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с трепетом уставился на их лечебные шкафы, заполненные акульим плавником, сушеными гребешками и всевозможными травами и кореньями. Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я ощутил то же очарование, когда тащил мясника к дверям шкафчика для мяса.

На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я наблюдал, как мясник перемещал замороженную коробку за коробкой, отмечая «хвосты», «шеи» и, наконец, «уши».«Коробки с ушами, по-видимому, были получены от китайского поставщика, и их должно было быть более сотни в каждой. Само количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что одна свинья может дать только два. Мясника это не беспокоило. каждая коробка была заморожена. Подняв одну, он с грохотом швырнул коробку на пол, отозвавшись эхом в пещерах складского помещения. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность в обнаженных пальцах ног. .

“Холодный?” – спросил он с улыбкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В шкафчике для мяса мы постоянно держим температуру от минус 30 до 40 градусов».

Наконец он смог оторвать четыре уха от большой замороженной глыбы, и я, хотя и онемел, вылетел из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши – одна из моих любимых неприятностей. Этот гибкий мясистый орган объединяет три моих любимых предмета – мясо, кожу и хрящи – в одну обтекаемую форму.

Хрящ – это очень недооцененная структура.Хрящи, хрустящие, но податливые, как нить пасты al dente, дарят еду неповторимое ощущение во рту. Хрящевой лист, заключенный между слоями мяса, встраивается во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует самый верхний слой. Взятый вместе, весь орган должен пройти длительное тушение, чтобы стать приемлемым.

Как и тофу, хрящ может быть мягким на вкус, но он может приобретать сложный вкус. Тушеные в классическом китайском красном тушеном виде с соевым соусом, сахаром, звездчатым анисом и корицей, сладко-соленые уши подают охлажденными и нарезанными длинными ломтиками.По ширине уха каждая полоска представляет собой идеальное сечение всех трех элементов органа. Блюдо из нарезанного свиного уха – идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайского обеда.

Для своего второго рецепта на этой неделе я искал смелое приготовление, достойное органа во всей его красе. Я сослался на The River Cottage Cookbook, , в котором Хью Фернли-Уиттингстолл кладет на тарелку все ухо. Ухо сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, в результате чего кожа становится тонкой как бумага и хрустящей.По оригинальному рецепту уши нужно осторожно варить вместе с головой свиньи. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно варил уши с луком, морковью и некоторыми травами (вы знаете, обычные подозреваемые).

Обжигание уха в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо получал от чугуна. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа уха свиньи потрескивала, как попкорн, покрываясь хрустящими нарывами и кратерами.Кожа зашипела и вздрогнула, и кухню наполнили пьянящие запахи свинины – запах настолько свиный, что даже вдыхание их казалось достаточно сытным. Подается просто как стейк с добавлением капельки дижонской горчицы, ухо было самым честным поеданием субпродуктов: просто, чисто и, как всегда, совершенно восхитительно.

Свиное ухо на горячей сковороде

Адаптировано из книги The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.

Рецепт “Боровых рысаков и ушей” | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

6 свиных рысаков (лап) с разделением между пальцами

6 свиных ушей

8 стаканов воды или овощного бульона

1 луковица фенхеля, крупно нарезанная

3 моркови, крупно нарезанные

1 небольшой пучок шалфея

1 небольшой пучок эстрагона

1 небольшой пучок розмарина

2 крупные луковицы, крупно нарезанные

6 лавровых листов

1 небольшой кочан сельдерея (от 5 до 6 стеблей), крупно нарезанный

3 лимона, разрезанные на 1/2

1 буханка французского хлеба

Рецепт жареных свиных ушей с острым соусом | Эдди Рассел

Свиньи уши:

5 фунтов свиных ушей

4 моркови

4 зубчика чеснока

3 стебля сельдерея

2 лавровых листа

2 луковицы

2 веточки тимьяна

2 столовые ложки соли

2 стакана кукурузного крахмала

1 галлон растительного или сафлорового масла

Острый соус:

10 зубчиков чеснока

10 красных болгарских перцев

5 халапеньо

3 луковицы

2 перца хабанеро

1 лавровый лист

12 стаканов белого винного уксуса

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

Как приготовить свиные уши в скороварке? (один классический рецепт)

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Как приготовить свиные уши в скороварке?».Это южное лакомство готовится в скороварке, так как жестким хрящам требуется время, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Время, необходимое для приготовления свиных ушей в скороварке, составляет от 30 до 60 минут, в зависимости от того, какой метод приготовления вы собираетесь использовать.

Как приготовить свиные ушки в скороварке?

Свиные уши – это часть китайской кухни как блюдо под названием Террейн из Свиных ушей. Свиньи уши также являются частью других кухонь, включая болгарскую, филиппинскую, японскую, испанскую, тайскую и вьетнамскую.

Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно тщательно очистите уши, чтобы избавиться от грязи, крови и мусора. Оставьте их на несколько минут в холодной воде. После замачивания, очистки и сушки

Вы можете отделить хрящевую часть уха от мясистой.

Свиные уши имеют студенистую внешнюю часть, а центральную часть – хрустящий хрящ. Если хотите, можете отрезать мягкую часть от жесткой и приготовить их отдельно.

Свиные уши едят как закуску или еду.Иногда их ферментируют или маринуют. Свиные уши можно употреблять отдельно или с хлебом, салатом или рисовой бумагой.

Рецепт 1

Сначала бланшируйте свиные уши в кастрюлю с кипятком, чтобы избавиться от накипи с ушей. Слейте воду и приступайте к приготовлению.

Чтобы отварить свиней в скороварке, варите вместе с бульоном. Бульон может быть любого происхождения; свинина, овощи, говядина или курица.

Для тщательной обработки хряща может потребоваться время.Добавьте овощи по вашему выбору, например, сельдерей, перец халапеньо, чеснок и лук. Добавьте соль, перец горошком, хлопья перца, семена тмина, семена горчицы.

Дать готовиться в скороварке 40-60 минут. Если вынуть их из скороварки, они станут мягкими и липкими.

После приготовления вы можете превратить их в бутерброд с соусом или приступить к их обжариванию.

Техника жарки

Чтобы жарить их, вы можете следовать рецепту ниже:

Чтобы покрыть уши свиньи, добавьте муку, кошерный солевой порошок чили и тмин.

После того, как масло нагреется на сковороде, обжарьте покрытые оболочкой свиные уши, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как сделать Террейн из свиных ушей?

Чтобы приготовить Terraine из свиных ушей, вам понадобится скороварка, способная готовить под давлением 15 фунтов на квадратный дюйм.

Необходимые ингредиенты: легкий соевый соус, черный уксус Chinkiang, сычуаньский перец горошком и рисовое вино Shao Xing.

После ополаскивания и очистки свиных ушей положите их в скороварку вместе с 4 стаканами бульона, 1/2 стакана рисового вина, 2 1/4 чайных ложки соли, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками соевого соуса.

Теперь вам нужно сделать мешочек из марли. На марлю положить бадьян, имбирь, 6 зубчиков чеснока, половину луковицы.

Наполните скороварку жидкостью, положите пакет и положите сверху свиные ушки. Когда вы герметизируете скороварку, отрегулируйте давление до 15 фунтов на квадратный дюйм. Чтобы полностью приготовить 4 фунта свиных ушей, потребуется час. После того, как они приготовятся, выключите кастрюлю и естественным образом сбросьте давление в плите.

Выньте свиные ушки из скороварки после того, как выпустят пар, и отложите уши в сторону.Процедите жидкость из кастрюли; выбросить мешочек.

Добавьте в приготовленную жидкость немного черного уксуса и поставьте сковороду на сильный огонь. Дайте ему вариться, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов. Жидкость загустеет, и поверхность покроется крошечными пузырьками.

Приготовьте форму для террина

Чтобы приготовить форму для террина, промокните ее водой. Вам предстоит разрезать свиные ушки на кусочки. Накройте форму для террина полиэтиленовой пленкой.На дно выложить кусочки свиных ушей и залить разведенной жидкостью. Выложите свиное ухо и жидкость на верх формы. Приступите к покрытию пластиковой формой.

Поместите форму в холодильник на ночь. Нарежьте террин и подавайте по своему вкусу, желательно с соусом для макания.

Свиньи уши можно варить в скороварке в течение 30 минут, если позже собираетесь жарить во фритюре. Если вы собираетесь позже приготовить свиные уши другим способом, например, на гриле или на гриле, вам следует готовить их в скороварке дольше.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Как приготовить свиные уши в скороварке?». Это южное лакомство готовится в скороварке, так как жестким хрящам требуется время, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Мы также обсудили классический рецепт террейна из свиных ушей.

Цитирование

https://www.latimes.com/recipe/pig-ear-terrine

https://wecookbooks.com/home/f/pig-ears-two-ways

https: // en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *