Как приготовить в домашних условиях курицу горячего копчения: Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Копченая курица горячего копчения. Вкусная курочка. Рецепт копчёной курицы в домашних условиях.

12+

11 месяцев назад

Заметки самогонщика8 подписчиков

Готовим копченую курицу горячего копчения. Рецепт и приготовление курицы в коптильне дома. Как закоптить курицу в домашних условиях. Вкусная копченая курица в коптильне. #копченаякурица, #горячеекопчение, #коптильня, #копчениекурицы, #коптимдома Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогает каналу! Если у Вас есть желание и возможность помочь каналу, буду очень признателен. Карта СБ 2202202564816092 Друзья, заходите и подписывайтесь на канал Заметки самогонщика на Ютубе https://m.youtube.com/channel/UCEl1rSpNYqjSZ968F1Mk-sw Дорогие друзья, огромное спасибо что зашли на канал Заметки самогонщика! Не забывайте подписаться, поставить лайк, написать комментарий. Задавайте вопросы, буду рад ответить на них и поделиться своим опытом. Для Вашего удобства все ролики размещены в плейлисты в соответствии с темой: Домашние рецепты. Закуски, копчение. Обзоры, тесты, распаковка Тест дрожжей Вкусные рецепты. Настойки, ликёры, мацераты. Это канал для тех кто увлекается #самогоноварением, дистилляцией, ректификацией и мацерацией. Также этот канал будет интересен для тех кто хочет знать, как гнать #самогон, как сделать самогон в домашних условиях, чем #дистиллят лучше #ректификат и #рецептысамогона. А так же, какие #дрожжи лучше для самогона, вина и пива, как сделать брагу, что такое сусло и зерновой самогон, #приготовлениебраги из крахмального сырья. Здесь мы будем тестировать и делать обзоры различного оборудования, самогонных аппаратов, дрожжей. Протестируем #самогонныйаппарат #Люкссталь7 и другое оборудование фирмы #Люкссталь. Также будет обзор индукционной плиты Kitfort.

Будут различные тесты спиртовых дрожжей: #Брагман48, Хмельной эксперт, Alcotec, PuriFerm, Хмельные и другие #спиртовыетурбодрожжи. Также будут различные рецепты напитков, настоек, наливок и водок и мацератов. Вы узнаете как приготовить Хреновуху, Бехеровку, настойку на черноплодной рябине и копченной груше, настойки на самогоне, ректификате и водке. А также ликеров Бейлис, Лимончелло и других. Приготовим яблочный мацерат и мацерат из груши. Будут рецепты закусок и дегустация. Будем коптить в коптильне горячего копчения. В дальнейшем будут ролики про отдых на природе, рыбалку и многое другое. Всем кому интересно, подписывайтесь на канал, будем учиться и перенимать опыт друг у друга. Всем спасибо за внимание! Буду рад Вас видеть и дальше на канале #Заметкисамогонщика! #самогон #самогоноварение #самогонныйаппарат #самогонщики #самогонка #самогонщик #сэм #дистиллят #дистиллятор #дистилляция #ректификация #ректификат #ректификационнаяколонна #ректификатор #люкссталь #luxstahl #люкссталь7 #luxstahl7 #спиртсырец #перегонныйкуб #перегонка #настойка #настойкадомашняя #настойканасамогоне #настойканаспирту #настойканаводке #настойкадома #ликер #арония #арониячерноплодная #арония_черноплодная #черноплоднаярябина #лимончелло #бехеровка #настойкабехеровка #бейлис #хреновуха #хреновухадомашняянастойка #заметкисамогонщика #копченая #копченаякурица #горячеекопчение #копченая #копченаякурица #копченаягруша #копченаягрудинка #горячеекопчение #изюмовка #мацерат #мацераты #мацератяблочный #мацерация #брага #дрожжи #дрожжиспиртовые #дрожжидлябраги #спирт #спиртное #спиртовыедрожжи #перегон #брагман #брагман48универсал #брагман48 #брагмануниверсал #турбодрожжи #алкатек #хмельные #хмельнойэксперт #хмельныедрожжи #индукция #индукционнаяплита #китфорт #zamsamogon

Копченая курица без коптильни: рецепт для плиты

Тип: Закуски

Время: 150 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Знали ли вы, что для копчения мяса в домашних условиях не требуется наличие двора и полноценной коптилки на дровах? Вкуснейшую домашнюю копченую курицу можно приготовить на кухне за 2 часа. Рассказываю как.

Копченая курица в домашних условиях

Вы привыкли покупать копченое мясо в магазине? Но ведь его можно легко и просто приготовить в домашних условиях. При этом не нужен ни частный дом с двором, ни балкон, ни даже коптилка. Домашняя копченая курица готовится прямо на кухне и всего за 2 часа. И, конечно, она будет гораздо вкуснее, чем покупная.

Куриные копченые окорочка будут гораздо сочнее, если выбрать мясо с бедром, а не только ножки.

Ингредиенты

Куриный окорок
1 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лавровый лист
5–6 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдерей
по вкусу

Приготовление

  1. 1Окорочка промываем, выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец и зелень по вашему желанию и закрываем крышкой. После закипания провариваем курицу в течение 15 минут.
  2. 2Вынимаем курицу из воды, даем стечь. А затем дополнительно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла вся влага.
  3. 3Возьмем большую глубокую кастрюлю, на дно которой поместится решетка. Я использую металлическую подставку для горячего.
  4. 4На дно равномерно выкладываем фруктовую щепу. Рассыпайте щепу у бортиков, а посередине оставьте место для небольшой стеклянной баночки с водой. ВАЖНО! Не берите хвойную щепу или опилки, иначе копченая курица пропитается специфическими эфирными маслами хвои и вкус может быть резким и неприятным.
  5. 5На банку с водой ставим металлическую решетку, а на нее выкладываем плотную или сложенную в два слоя фольгу.
  6. 6На нее выкладываем проваренные куриные окорочка, а сверху кастрюлю тоже плотно накрываем фольгой. В фольге нужно сделать одно-два небольших отверстия, чтобы дым мог выходить вверх.
  7. 7Дополнительно я беру бумажную салфетку, складываю ее в небольшой квадратик, смачиваю водой и кладу на отверстие в фольге. Таким образом, дым не будет скапливаться внутри кастрюли, пар будет выходить, но запаха в процессе копчения в кухне будет минимум.
  8. 8Ставим кастрюлю на плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 1,5 часа. Опилки медленно томятся, куриное мясо коптится.
  9. 9После приготовления копченую курицу можно есть и в горячем виде. Я обычно даю ей полностью остыть и употребляю как альтернативу колбасе.

Попробуйте обязательно! Рецепт я расписала подробно, но на деле он совсем несложный. Эта вкуснейшая копченая курочка точно будет полностью натуральной, без химии, но не менее вкусной, чем магазинная.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки.

Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Копченая горячая курица по-нэшвиллски — хорошо готовит вместе с другими

Следуйте за нами
Поделиться сообщением

Копченая горячая курица по-нэшвиллски имеет сладкий и пряный вкус, который превращает обычную курицу в нечто экстраординарное.

Коптить целую курицу вообще просто офигенно!

Вы можете измельчить его и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а также использовать для приготовления тако, начос или просто перекусить тут и там.

Я приготовил это одновременно с ребрышками для барбекю с гранатовой патокой, чтобы использовать все пространство коптильни.

А приправы для обоих я купила в “Савори Спайс”.

Острая приправа «Нэшвилл» идеальна, плюс у них есть много соусов, смесей специй и подарочных вариантов.

Как приготовить копченый цыпленок по-нэшвиллски

Это 6-фунтовая целая курица, и все, что я сделал для начала, это обсушил ее. Это поможет приправе прилипнуть.

Затем смешайте растопленное масло, мед, приправу Nashville Hot, кошерную соль и перец.

Смажьте курицу масляной смесью.

И, для дополнительного вкуса, отделите кожу между куриной грудкой и вылейте немного смеси между грудкой и кожей.

Затем приправьте курицу еще одной приправой Nashville Hot.

Поместите курицу в коптильню, установленную на 225 градусов, на 4-5 часов.

Также можно приготовить в форме для запекания в духовке при 400 градусах в течение часа.

Самое главное при копчении или приготовлении мяса — это не фактическое время, а температура.

Так много факторов, таких как размер цыпленка и способность регулировать температуру коптильни, могут повлиять на его готовность.

Используйте термометр мгновенного считывания в течение последних нескольких часов и выньте курицу, как только она достигнет 170 градусов.

Нажмите ниже, чтобы заказать один на Amazon

Дайте копченой курице по-нэшвиллски отдохнуть несколько минут, прежде чем браться за нее 🙂

Это замечательно подавать просто так, или вы можете сделать дополнительный соус для макания.

Смешайте еще растопленного сливочного масла, меда и приправы «Нэшвилл Хот», чтобы обмакнуть курицу. Так вкусно!

Если вам нравится копченый цыпленок по-нэшвиллски, вам также может понравиться…

Моя первая поваренная книга доступна на Amazon. Нажмите ниже, чтобы заказать ее для себя или в подарок!

Копченая острая курица по-нэшвиллски

Копченая острая курица по-нэшвиллски использует сухую приправу по-нэшвилльски, смешанную с медовым маслом и копченую в течение нескольких часов, что придает удивительный вкус дровяной печи

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Курица, Нэшвилл Хот, Пеллет Гриль, Рецепт, Копченая Курица, Острая, Трэгер, целая курица

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Порции 4

Калорийность 325 ккал

Автор Чери Рене

  • 1 весь курица (около 5-6 фунтов)
  • 3 столовые ложки масло расплавленный
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовые ложки сухая приправа Nashville Hot (ряд специй или ссылка на покупку в посте выше) плюс еще, чтобы посыпать сверху
  • 1 столовые ложки чесночная паста или измельченный чеснок
  • кошерная соль, перец
  • Дополнительный соус для макания: смешайте больше растопленного масла, меда и приправы Nashville Hot для сладкого и острого соуса для макания.
  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и отложите на поднос.

  2. Поместите растопленное масло, мед, приправу «Нэшвилл Острый», чеснок, кошерную соль и перец в миску и взбейте, пока они не смешаются.

  3. Смажьте цыпленка со всех сторон масляной смесью, отделите кожу от грудки и втирайте немного соуса между кожей и куриной грудкой.

  4. Поместите в коптильню, установленную на 225 градусов, на 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.

    Примечание. Также можно запекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.

  5. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте с сладко-острым соусом (по желанию).

Следите за нами
Поделиться сообщением

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сочная копченая цельная курица – Jerkyholic

Опубликовано: · Изменено: Автор: Will · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Пришло время приготовить дымную и сочную копченую курицу для следующего барбекю или семейного ужина. Низко и медленно, чтобы придать аромат дыма, а затем закончить его ГОРЯЧИМ и быстрым! После копчения целой курицы отныне это станет ЕДИНСТВЕННЫМ способом приготовления дворовой птицы.

Перейти к:
  • Видео – Как коптить целую курицу
  • Что нужно для копчения целой курицы
  • Подготовка курицы
  • Как коптить целых цыплят
  • На сколько человек обслуживает одна курица?
  • Выбор коптильни
  • Идеальные гарниры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пробую курить!
  • Рецепт копченой курицы

Видео – Как коптить целую курицу

Что нужно для копчения целой курицы

  • Целую курицу – Начните с целой курицы весом 5-7 фунтов из местного продуктового магазина. Они совсем недорогие и их легко найти. Помните, с таким же успехом можно взять двух цыплят!
  • Рассол – Рассол цыпленка в Пресная вода , Кошерная соль , Яблочный сок и Темно-коричневый сахар помогает сохранить курицу влажной во время приготовления, и из нее получится красивая нежная птица.
  • Приправа – Сочный вкус и великолепные ингредиенты. Мы делаем два разных вкуса с этими копчеными целыми цыплятами. Соль, перец, чеснок, масло и петрушка — хорошие приправы.
  • Древесная щепа – Древесина плодовых деревьев, таких как древесина вишни или яблони, является лучшей древесиной для копчения курицы. Они не перебивают вкус курицы, придавая птице приятный мягкий дым.
  • Картофель, морковь и брюссельская капуста — Выберите свой любимый гарнир к этим сочным цыплятам.

Подготовка цыпленка

Прежде чем включить коптильню или приправить цыпленка, нам нужно засолить этих плохих парней, чтобы убедиться, что готовая копченая курица нежная и сочная.

Рассол (дополнительно)

Посолить цыплят перед добавлением специй и копчением необязательно. Это поможет сохранить цыплят влажными во время приготовления, но не является обязательным. Чтобы засолить курицу, возьмите ведро, достаточно большое, чтобы полностью погрузить курицу (цыплят) в воду, например, ведро на 5 галлонов, которое обычно можно найти в магазинах Lowes или Home Depot.

В кастрюле смешайте ингредиенты для рассола и нагрейте до кипения.

  • 3 галлона пресной воды
  • 3 чашки кошерной соли
  • 4 чашки яблочного сока
  • 2 чашки темно-коричневого сахара

После доведения до слабого кипения помешивайте кастрюлю, пока все ингредиенты не растворятся в воде. Снимите с огня и дайте остыть. Можно добавить кубики льда, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Добавьте цыплят в 5-галлонное ведро и залейте цыплят охлажденным солевым раствором, пока они не будут полностью погружены в воду. Поместите ведро в холодильник и оставьте рассол минимум на 4 часа, если не на ночь.

Промыть

Вынуть курицу из рассола и промыть свежей холодной водой. Вылейте рассол, НЕ сохраняйте его для рассола цыплят в будущем. При мариновании цыплят или индеек всегда используйте свежий рассол.

Промокните целых цыплят насухо бумажными полотенцами, не забывая о ногах и под кожей. Свяжите ножки шпагатом. Это способствует равномерному приготовлению птицы и предотвращает высыхание грудки быстрее, чем ножки и бедра.

Приправа

Целую курицу натрите оливковым маслом или размягченным сливочным маслом снаружи и под кожей. Пальцами отделите кожу от грудки и смажьте ее изнутри оливковым или сливочным маслом. Масло/масло поможет коже стать хрустящей , ЛУЧШАЯ часть курицы!

Обильно приправьте SPG (соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок). Петрушка и розмарин также отлично подходят для посыпания куриной кожи перед приготовлением.

Есть любимая куриная намазка? Используй это! Любую из ваших любимых приправ можно использовать при копчении целой курицы. Я лично люблю использовать приправы Meat Church. Мои фавориты для цыплят — Honey Hog и VooDoo.

Как коптить целых цыплят

Теперь, когда у нас есть цыпленок, засоленный, высушенный и приправленный; пришло время разжечь курильщиков и перейти к самому интересному — приготовлению курицы!

Медленное копчение

Предварительно нагрейте коптильню до 225°F с помощью фруктовых деревьев, таких как вишня или яблоко. Как упоминалось ранее, это лучшая древесина для копчения курицы.

Как только температура в коптильне достигнет 225° по Фаренгейту, поместите курицу целиком в коптильню прямо на решетку гриля грудкой вверх.

Коптите в течение 45 минут, чтобы придать великолепный аромат дыма целым цыплятам. Вы можете продолжать коптить курицу при этой низкой температуре, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, но имейте в виду, что кожа станет резиновой, а не хрустящей.

Я рекомендую повысить температуру и быстро доесть цыплят горячими , чтобы кожа стала хрустящей!

Finish Hot & Fast

Итак, чтобы получить хрустящую корочку, через 45 минут увеличьте температуру в коптильне до 350-400°F. Не утруждайте себя извлечением курицы, пока увеличиваете температуру, просто оставьте ее в коптильне.

Завершите приготовление целой курицы (еще около часа) до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F при проверке с помощью термометра мгновенного считывания между бедром и грудкой. Самая толстая часть груди также должна показывать 165°F.

Отдых для птицы

Когда целая курица в коптильне прогреется до 165°F, выньте ее и положите на разделочную доску. Дайте птице отдохнуть 10–15 минут , чтобы соки перераспределились по всей курице, в результате чего цыпленок получился нежным и сочным!

НЕ накрывайте цыпленка алюминиевой фольгой во время отдыха , это приведет к намоканию кожи. Мы НЕ ХОТИМ этого! Вы много работали для этой хрустящей корочки, давайте так и останется!

На сколько человек обслуживает одна курица?

Одна жареная курица весом 4–5 фунтов на 4–6 человек. Я рекомендую, если вы собираетесь зажечь коптильню, выпить немного пива и сделать день копчением курицы. С таким же успехом можно взять двух цыплят и одновременно коптить двух. Их обоих обязательно съедят!

Выбор коптильни

Как всегда, лучшая коптильня, которую вы можете использовать, это та, которая у вас уже есть! Если у вас его нет, пришло время решить, хотите ли вы использовать гриль на пеллетах или традиционную офсетную коптильню.

Коптильня на пеллетах

Я коптю эту курицу на своем гриле для древесных гранул, точно так же, как коптильня Camp Chef 36 или Traeger 780. Коптильни на древесных гранулах — это простой и отличный способ придать фантастический вкус дыма, и они чрезвычайно просты в использовании.

Они работают на древесных гранулах и поддерживают очень постоянную температуру, как печь. Не беспокойтесь о скачках или падениях температуры с одним из этих плохих парней.

Коптильни со смещением

Традиционные коптильни со смещением — еще один отличный вариант для использования. Они могут быть очень горячими (что отлично подходит для приготовления курицы) и, как правило, дешевле, чем коптильня на пеллетах.

Традиционный портативный коптильный аппарат, такой как Oklahoma Joe’s Smoker , — отличный вариант для использования. Хотя это требует немного больше внимания, чем коптильня на пеллетах, мясо получается с удивительным ароматом.

Гриль

Использование пропанового гриля или угольного гриля — еще один отличный способ придать дополнительный вкус курице, приготовленной в духовке.

Нет необходимости готовить на гриле при низкой температуре. Просто готовьте горячим и быстро, пока птица не будет готова. Недорогой угольный гриль, на котором я люблю готовить, — это классический гриль Weber Kettle Grill.

Однако подойдет любой гриль. Разожгите тот, который у вас есть, и я гарантирую, что ваш цыпленок получится лучше, чем запеченный в духовке цыпленок.

Идеальные гарниры

Пришло время подать эту копченую курицу с исключительными и бесплатными гарнирами. Вот мои любимые гарниры, с которыми можно сочетать всю эту курицу.

  • Копченая брюссельская капуста
  • Жареный картофель
  • Копченые овощи
  • Картофельный салат
  • Mac and Cheese (копченые)

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы коптить целую курицу?

На копчение целой курицы потребуется 2 часа, если следовать указанному выше методу и увеличивать огонь через 45 минут. Если вы собираетесь курить низко и медленно при температуре 225°F все время, планируйте 3-5 часов.

Чем можно побрызгать курицу?

Яблочный сок или смесь яблочного сидра и воды 50:50 прекрасно работают!

Нужно ли заворачивать курицу в фольгу при копчении?

Нет. Если вы завернете курицу, вы не получите приятного аромата копчения, а кожа НЕ станет хрустящей.

Какие дрова лучше всего подходят для копчения курицы?

Лучше всего использовать фруктовые деревья, такие как вишня или яблоня.

Как узнать, что копченая курица готова?

Температура. Как только температура птицы достигает 165°F в самой толстой части грудки, а также в области между бедром и грудкой.

Как хранить копченую курицу?

Мой любимый способ хранения остатков целой курицы — вытащить все мясо из курицы вручную. Используйте при этом перчатки. Затем храните в тарелке с плотной крышкой.

Как лучше всего разогреть копченую курицу?

Духовка или тостер, установленная на температуру 350°F. Это не пересушит мясо. 5-10 минут и будет вкусно и жарко. Вы всегда можете воспользоваться микроволновой печью, если у вас мало времени.

Пытаюсь курить это!

Рецепт копченой курицы

Пришло время приготовить дымную и сочную курицу для следующего барбекю. После копчения целой курицы отныне это станет ЕДИНСТВЕННЫМ способом приготовления дворовой птицы.

5 из 4 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Тип: Копченое мясо

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 412 ккал

Автор: Уилл

Стоимость: 10

  • ▢ 5 фунтов жареного цыпленка (без потрохов)
Рассол
  • ▢ 3 галлона воды
  • ▢ 3 чашки кошерной воды соль
  • ▢ 4 стакана яблочного сока
  • ▢ 2 стакана темно-коричневого сахара
Приправа № 1
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца 900 77
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли
  • ▢ 2 ч.
    молотый)
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 2 чайная ложка петрушки

Smoker

Пятские ножницы

Термометр мяса

  • Pre-Heat Smoker до 225 ° F.

  • Удалите потроха из жаровни и промойте птицу пресной водой.

  • Замариновать курицу на 4-24 часа во влажном рассоле или просто промыть пресной водой. Добавьте ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворить соль и сахар. Снимите с огня.

  • Дайте рассолу ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем добавлять и погружать курицу в жидкость. По окончании смойте прохладной пресной водой.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и свяжите ножки шпагатом. Смажьте оливковым или сливочным маслом. Удостоверьтесь, что вы получили обе стороны птицы и между кожей и грудным мясом.

  • Приправьте птицу приправой для натирания везде, где вы кладете оливковое или сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *