Приготовить питу в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как испечь питу в домашних условиях

Кулинарные рецепты

Сделать домашнюю питу на самом деле проще простого. Для этого совсем не требуется помощь хлебопечки или специальных добовок. Сегодня мы покажем, как сделать лепешки своими руками.

Tati Grebennique

Самый важный ингредиент при выпекании цельнозерновых продуктов — правильная мука. В цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, а стало быть, готовый продукт будет насыщать вас за ужином гораздо быстрее продукта, содержащего обычную муку. 

Поскольку зерновой хлеб содержит крупнодисперсные частицы зерен (или цельные злаковые зерна), то все витамины и микроэлементы, содержащиеся в основном в оболочке семян, сохраняются. Такой продукт содержит большое количество витамина В, А, Е и РР. Кроме того, зерновой хлеб богат и на содержание таких элементов, как калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо и кальций.

Сегодня мы приготовим лепешки на основе цельнозерновой муки.

После того как вы научитесь делать питу самостоятельно, из дома тут же исчезли покупные. Всего 1 лепешка за завтраком с творожным сыром или свежим овощным салатом насытит вас до самого обеда и обеспечит энергией даже после длительной утренние пробежки. Вообще питу можно использовать по-разному. Заготовить лепешки можно за ночь, а хранятся они пару-тройку дней в хлебнице.

Рецепт рассчитан примерно 13 пит. 

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая850 г
  • Дрожжи сухие1 ст. л.
  • Теплая вода360 мл
  • Соль 1 ч. л

Способ приготовления: 


Активируйте дрожжи. Растворите в 4 столовых ложках теплой воды 1 чайную ложку сахара и положите туда все дрожжи. Перемешайте и подождите пару минут. 


Смешайте соль с мукой.


Теперь замешиваем тесто. Добавьте в тесто дрожжи и перемешайте. Постепенно вливая теплую воду, месите тесто по кругу, пока оно не скатается в целый шар. Разомните его как следует, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса расстояться.


Через полчаса вытащите тесто и высыпьте на поверхность стола немного муки. Разделите тесто на небольшие кружочки и раскатайте их на небольшие лепешки. Переложите лепешки на противень и поставьте расстаиваться еще на полчаса в теплом месте.


К этому времени лепешки должны будут увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте минут 10-15.


Готовность лепешек проверяется немного иным способом, нежели кексы и сладости. Чтобы понять готово изделие или нет, постучите по нему пальцем, если вы услышите гулкий, полый звук, значит, оно готово.


Готовые лепешки подавайте со свежими овощами или любимыми паштетами. Они также хорошо пойдут на завтрак с чаем и творожным сыром или на обед с протертым крем-супом.

Приятного аппетита!

Как приготовить питу в домашних условиях

06/04/2013

Пита, или арабская лепешка «с кармашком».

Пита — это разновидность хлеба, лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.

К такому типу хлеба относится армянский лаваш, лафа в Ираке, чапати в Индии. Пита — это арабский хлеб, который отличает наличие кармашка, созданного водяным паром при выпечке. Надрезав, кармашек можно заполнить чем угодно: от овощей до кусочков мяса, от салатов до густых соусов. Так получается пита с начинкой — то ли хлеб, то ли целый обед.

Выпекается пита двумя способами — в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 лепешек пита, вам понадобится:

  • мука — 500 грамм
  • дрожжи свежие — 28 грамм
  • вода теплая — 250 мл
  • соль — 2 ч. ложки (для чуть солоноватого)
  • растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания миски

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миску налейте теплую воду, положите дрожжи и всыпьте соль. Растворите дрожжи.

  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку.

  4. Замесите тесто, которое сначала будет рассыпчатым.

  5. Выложите его из миски на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Замесите эластичное, однородное, мягкое тесто. Месите не менее 10 минут.

  6. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее колобок.

  7. Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться вдвое.

  8. Разделите его на 8 колобков. Раскатайте каждый в лепешку толщиной до 7 мм.

  9. Сложите на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. При выпекании лепешки надуваются, становясь похожими на мячик. Как только лепешка превратилась в почти шарик, значит пита готова. На это потребуется минут 5-8 от начала выпечки.

  10. Вытащите противень из духового шкафа и накройте полотенцем, пусть хлебные лепешки остывают.

  11. Как приготовить питу на сковороде. Разогрейте сковороду с толстым дном (хорошо, если она будет чугунная). Капните масла. Положите лепешку.

  12. Как только появятся пузыри, переверните. Пеките пару минут, снова переверните и пеките еще пару минут.

  13. Выложите на тарелку и накройте полотенцем.

  14. Собственно, пита готова. Можете пробовать ее с любым блюдом. А можете сразу сделать по-арабски с кармашком — получится пита, рецепт с начинкой. Выглядеть это будет так:

Арабская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт домашнего лаваша | The Recipe Critic

Хлеб

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот домашний лаваш мягкий, пушистый и полон подлинного вкуса! Да, вы можете купить лаваш в магазине, но свежеиспеченный лаваш намного вкуснее и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Все захотят узнать, что вы делаете!

Думаю, все, кто пробовал домашний хлеб, согласятся, что он намного вкуснее магазинного, и этот лаваш не исключение! Мне очень нравится печь хлеб дома, и если вы такой же любитель хлеба, как и я, вам понравится этот яблочный хлеб, идеальный домашний хлеб моей бабушки и этот вкусный клубнично-банановый хлеб. Мне нравится замешивать тесто и смотреть, как оно превращается в вкусное лакомство. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, этот лаваш — отличный рецепт для начала.

Что такое лаваш?

Лаваш — это классическая греческая лепешка, мягкая, жевательная и с отверстием внутри, которое можно заполнить вкусной начинкой! Некоторые люди путают лаваш с нааном, но они во многом отличаются. В то время как наан обычно готовят из яиц и йогурта, лаваш — нет. Это означает, что он подходит для веганов и представляет собой легкий, пушистый хлеб.

Лаваш прекрасно сочетается со многими различными блюдами и может быть гарниром или начинкой для самостоятельного приготовления еды. Очень традиционный способ съесть его, который вы, возможно, видели на местной ярмарке, — это гироскоп, вкусный тако в греческом стиле, полный аромата! Вы также можете съесть лаваш с куриным сувлаки и любым супом или тушеным мясом. Вы также можете сделать из них чипсы из лаваша и съесть их с хумусом. Лаваш настолько универсален и полон вкуса, что вы не пожалеете, если научитесь делать его дома!

Ингредиенты для лаваша

Ингредиенты для этого лаваша поразительно просты. Всего шесть ингредиентов делают невероятный и вкусный хлеб. Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть все эти вещи в вашей кладовой, так что вам не нужно бежать в магазин!

  • Теплая вода : Более высокая температура помогает активировать дрожжи, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получил пухлый полый карман.
  • Активные сухие дрожжи : Дрожжи помогают хлебу подниматься, делая его пышным и мягким.
  • Сахарный песок : Сахар активирует дрожжи и придает хлебу более сладкий вкус.
  • Цельнозерновая мука Разделенный : Традиционно в лаваше используется цельнозерновая мука. Разделение означает, что вы берете количество, указанное в рецепте (в данном случае ¼ стакана), и делите его пополам. Полезно иметь две миски, чтобы не забыть их разделить!
  • Универсальная мука Разделенный : Вы также можете использовать неотбеленную или хлебопекарную муку, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
  • Соль : Соль усиливает вкус лаваша.
  • Оливковое масло : Традиционно в этот хлеб добавляют оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом, растопленным сливочным маслом или растопленным жиром.

Как приготовить лаваш

Приготовить лаваш с нуля проще, чем вы думаете! Вам не обязательно быть хлебопеком, это может быть даже ваш первый раз, когда вы готовите хлеб, и я обещаю, что он получится отличным! Следуя моим инструкциям и советам, в вашем доме будет пахнуть настоящей греческой пекарней, а вы будете поражены мягким и пышным хлебом, который у вас получится!

Замесить тесто

  1. Смешайте дрожжевую смесь: Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
  2. Размешать: Добавить оставшуюся цельнозерновую муку, ¼ стакана универсальной муки (оставив ½ стакана для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
  3. Замесить и дать тесту подняться: Присыпать чистую поверхность небольшим количеством муки и переложить тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите для подъема, пока тесто для лаваша не увеличится вдвое, примерно на час.

Разделяй и готовь

  1. Тесто для пунша и формовки шариков: Тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
  2. Тесто для раскатывания: С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной. Затем отложите их в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
  3. Приготовление: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
  4. Крышка: Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшийся лаваш.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! Я использовал один, потому что он у меня есть, но я часто делаю этот рецепт вручную. Ниже перечислены все, что вам действительно нужно для приготовления этого вкусного лаваша:

  • Большая чаша для смешивания
  • Что-нибудь для перемешивания теста (я предпочитаю деревянную ложку)
  • Венчик
  • Скалка

Советы по приготовлению лаваша

Цельнозерновая мука традиционно используется для приготовления лаваша. Если вы хотите приготовить этот рецепт только из белой муки, вот как

  • Сделать его безглютеновым: Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив всю муку безглютеновой мукой. Вы можете найти много отличных безглютеновых смесей в продуктовом магазине!
  • Равномерно раскатайте тесто: Равномерное раскатывание теста очень важно для создания красивой воздушки при приготовлении. Если тесто в некоторых местах толще, оно может остаться более плоским. Обязательно раскатайте его как можно тоньше, чтобы во время приготовления получился красивый карман внутри.
  • Сохранение мягкости теста: Сразу после извлечения из сковороды вы можете неплотно завернуть тесто в кухонное полотенце. Чайное полотенце поможет сохранить их теплыми и мягкими, а также позволит пару проходить через полотенце, не давая им промокнуть.

Хранение домашнего лаваша

Этот хлеб можно легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней при комнатной температуре. Продлите срок годности, поместив этот хлеб в холодильник или морозильник!

  • Хранение остатков хлеба: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в холодильник на неделю.
  • Замораживание лаваша: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между питами и выдавить весь воздух перед тем, как запечатать.
  • Хранение остатков теста: Если вы не хотите готовить все тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели. Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало!
  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 2 ч. ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.

  • Добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, одну ¼ чашки универсальной муки (оставив ½ чашки для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.

  • Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и переложите тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.

  • Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной, и отложите в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.

  • Переложите приготовленную питу на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшиеся питы.



Количество порций: 8 %)Калий89мг (3%)Клетчатка2г (8%)Сахар0,4гВитамин A1IUВитамин C0,01мгКальций9мг (1%)Железо2мг (11%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Хлеб

Средиземноморская кухня

Ключевое слово лаваш

Пробовали этот рецепт? Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Лаваш из хлебопечки – Кулинарные оттенки

Перейти к рецепту

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни. Лаваш является веганским и обычно подается с хумусом для обмакивания или с начинкой для обертывания. Это простой рецепт, как приготовить домашние лаваши из теста в хлебопечке, а затем испечь их в духовке.

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Его подают для окунания, изготовления обертываний или для ланч-боксов. Это отличная закуска для вечеринок и обедов, если подавать с хумусом.

Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, замесив тесто в хлебопечке с помощью цикла «Тесто». Затем лаваш выпекают в духовке при температуре 500 ° F.

Перейти к:
  • Ингредиенты для лаваша
  • Лаваш против наана
  • Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?
  • Как приготовить лаваш в духовке?
  • Как есть лаваш?
  • Как хранить лаваш?
  • Можно ли заморозить лаваш?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для лаваша

Лаваш готовится из основных ингредиентов кладовой: муки общего назначения, цельнозерновой муки, воды, соли, масла и дрожжей. Хлебопекарная мука также хорошо работает вместо цельной муки. Я взаимозаменяемо использую муку для хлеба короля Артура и универсальную муку, и обе дают отличные результаты.

Тесто для лаваша можно приготовить в хлебопечке или с помощью стационарного миксера. Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку без необходимости их активации.

Добавляется немного сахара для подкормки быстрорастворимых дрожжей, что позволяет тесту увеличиваться в объеме. Мне нравится использовать оливковое масло при приготовлении теста, но и другое масло тоже подойдет.

Лаваш и наан

Может показаться, что лаваш и наан очень похожи. Однако основное отличие заключается в текстуре и ингредиентах. И наан, и лаваш используют муку, масло, воду, дрожжи и соль в качестве основных ингредиентов. В наане также есть йогурт или молоко, что делает его очень мягким, а лаваш имеет сухую текстуру.

Наан популярен в индийской кухне и подается с карри, а лаваш – блюдо средиземноморской кухни. Его либо подают для окунания, либо в качестве кармана для наполнения и изготовления различных оберток.

Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?

Да! Хлебопечка – отличный прибор для приготовления различных видов хлеба и теста. Идеальное мягкое тесто можно приготовить в хлебопечке для лаваша. Для приготовления лаваша требуется только один подъем, о котором заботится хлебопечка.

Все, что вам нужно сделать, это положить все влажные и сухие ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки, и запустить цикл теста. Подробнее о том, как сделать тесто в хлебопечке, вы можете прочитать .

Цикл теста для хлебопечки выполняет всю работу по смешиванию, замешиванию и прохождению первого подъема теста. После завершения цикла теста перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Теперь разделите тесто на 8 или более частей и раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной около 4 мм, а затем запеките в духовке. При необходимости можно присыпать мукой, чтобы не прилипало.

Как приготовить лаваш в духовке?

Лаваш выпекается при температуре 500 °F в духовке. Как только лаваш раскатается до толщины примерно 4 мм, положите его на противень и запекайте в духовке около 5-6 минут, пока на нем не появятся золотисто-коричневые пятна.

Вы заметите, что через 2-3 минуты лаваш начнет вздуваться в духовке, что является отличным признаком приготовления идеального лаваша. Не расстраивайтесь, если они не набухнут, их все еще можно использовать для окунания.

Через 6 минут достаньте лаваш из духовки, положите на кухонное полотенце и аккуратно заверните. Это помогает предотвратить пересыхание лаваша.

Как есть лаваш?

Лаваш очень универсален, и его можно подавать разными способами. Их лучше всего подавать теплыми. Лаваш используется для обмакивания в хумус или баба гануш и является идеальной закуской для вечеринок и обедов. Они также отлично подходят для ланч-боксов.

Лаваш раздувается во время приготовления и образует идеальные карманы, если его разделить на половинки. Эти карманы из лаваша используются для создания разнообразных накидок. Роллы с фалафелем — очень популярные вегетарианские роллы с начинкой из фалафеля, хумуса, соуса цацики и овощей.

Вы можете проявить изобретательность, начинив лаваш своими любимыми начинками. Мои дети любят начинку из овощей и панира. Они хорошо подходят для основы пиццы с соусом для пиццы, начинкой и сыром.

Как хранить лаваш?

Как и большинство домашнего хлеба, лаваш лучше всего хранить при комнатной температуре. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или хлебнице или просто завернуть их в кухонное полотенце в течение 3-4 дней.

Их нельзя хранить в холодильнике, иначе они могут стать очень сухими и потерять свою текстуру. Лаваш можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд или в духовке при 325 ° F в течение 1-2 минут.

При необходимости вы можете брызнуть водой на питы, чтобы восстановить их влажность, если они станут слишком сухими.

Можно ли заморозить лаваш?

Лаваш можно заморозить на срок до 2 месяцев в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах с застежкой-молнией. Их можно приготовить заранее для планирования еды. Прежде чем замораживать питы, дайте им полностью остыть, а затем сложите их друг на друга с пергаментной бумагой между двумя питами.

Когда вы будете готовы к подаче, просто возьмите столько лаваша, сколько вам нужно, и разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока он не станет теплым. Замороженный лаваш также можно разогреть в духовке при температуре 325 ° F в течение 2-3 минут.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Конвекционная печь

Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 ⅛ чашки воды (⅛ чашки = 2 столовые ложки)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
Сухие ингредиенты
  • ▢ 360 грамм Мука общего назначения (3 стакана или мука для хлеба)
  • ▢ 60 грамм Цельнозерновая мука (½ стакана)
  • ▢ 1½ ч. 002 Поместите все влажные и сухие ингредиенты по порядку. (сначала влажная, а потом сухая или наоборот), рекомендованная производителем хлебопечки.

  • Выберите и запустите цикл теста.

  • Тесто будет готово после завершения цикла.

  • Достаньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

Приготовление лаваша в духовке
  • Разогрейте духовку до 500 °F (я поставил решётку на средний уровень).

  • Разделить тесто на 8 равных частей.

  • Из кусочка теста сделать гладкий шарик.

  • С помощью скалки раскатать в диск толщиной около 4 мм. (при необходимости посыпьте мукой)

  • Осторожно поднимите и поместите диск в противень и поместите в духовку.

  • Выпекайте около 6 минут, пока лаваш не поднимется и на нем не останется несколько золотисто-коричневых пятен.

  • Достаньте лаваш из духовки и продолжайте с остальными тестовыми заготовками.

  • Лучше всего взвешивать муку на пищевых весах для получения наилучших и наиболее стабильных результатов.
  • Тесто также можно замесить в стационарном миксере, а затем выдержать в кастрюле быстрого приготовления или в духовке в течение примерно 1 часа перед формованием рулетов.
    • Подробные инструкции о том, как замесить тесто в стационарном миксере и расстойку в мультиварке, можно найти в этом посте.
    • Выполните оставшиеся шаги, начиная с «тесто»

Пищевая ценность

Хлеб для хлебопечки

Количество на порцию

Калории

225

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

90 002 Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *