Как приготовить в мультиварке поларис рисовую кашу на молоке: Молочная рисовая каша в мультиварке

Содержание

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так  именно потому, что в ней получаются великолепные каши. Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.

Рисовая каша для меня всегда на особом месте, она богата не только белками, клетчаткой, витаминами, но и таким разнообразным вкусом.  Вкус будет зависеть от сорта риса, от способа приготовления, от того, какой вид каши Вы решили приготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 480 мл 3 мерных стакана
  • Вода – 960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

    Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

  • Шаг 2

    К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл).

    Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

  • Шаг 3

    Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

    Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

    Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно – душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

    Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

    Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

    Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

  • Шаг 5

    Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

    Приятного аппетита!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”

Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке «Редмонд» и «Поларис», рецепты: подготовка ингредиентов, приготовление блюда

Каша из тыквы с рисом в мультиварке – повседневное, но вкусное и полезное блюдо. Его вполне можно включить в рацион тех, кому необходимо диетическое питание. Удобство мультиварки заключается в том, что процесс приготовления проходит без участия хозяйки. Достаточно лишь загрузить продукты и выбрать соответствующую программу в меню агрегата.

Подготовка ингредиентов

Молочную кашу с тыквой готовят в сладком варианте. Для приготовления блюда важно правильно выбрать крупу. Консистенция каши будет идеальной, если использовать круглый рис, который хорошо разваривается.

Выбирая крупу в магазине, обращают внимание на то, чтобы зернышки были приблизительно одного размера. Содержание дробленых крупинок должно быть минимальным. Рис перед готовкой промывают в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Кашу желательно готовить на молоке с минимальной жирностью, чтобы блюдо не покрывалось пенкой. Тыква может быть любого сорта, но лучше выбирать мускатные разновидности. Их мякоть отличается повышенным содержанием сахара (до 24%) и обладает приятным ореховым вкусом.

Плод обязательно должен быть спелым. Полностью созревший овощ при нарезке трескается. Если нож с трудом входит в мякоть, она, скорее всего, недозрелая. Лучше не гнаться за крупными плодами, они не такие сладкие, как экземпляры среднего размера. Отрезанный для каши кусок тыквы очищают от корочки и семян, моют и нарезают небольшими кубиками.

Список и количество ингредиентов:

  • рисовая крупа – 250 г;
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • молоко – 550 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ч. ложки;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сливочное масло – 20 г.

По желанию в кашу можно дополнительно добавить 30-40 г изюма и 50 г кураги, нарезанной мелкими кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачивают в горячей воде на 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

«Редмонт» относится к категории самых популярных брендов кухонной техники. Мультиварки производителя отличаются качеством материала и сборки, многофункциональностью, простотой эксплуатации.

Процесс приготовления молочной каши из риса с тыквой в этом агрегате выглядит так:

  1. Предварительно в чашу кладут подготовленные кусочки тыквы, заливают водой и готовят в режиме «тушение» 10 минут с закрытой крышкой.
  2. Достать тушеные овощи из чаши и размять толкушкой или измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом.
  4. Выложить тыквенное пюре, а затем всыпать промытую рисовую крупу.
  5. Влить смесь молока и воды, положить сахар, соль и ванилин.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «варка» на 1 час.

Тыкву в процессе приготовления можно не разминать, тогда она останется в виде кусочков. После того, как раздастся звуковой сигнал, обозначающий окончание процесса готовки, кашу оставляют в режиме подогрева (прибор переходит в него автоматически) еще на 30 минут.

При желании после основного этапа приготовления можно положить в кашу подготовленные сухофрукты. Когда блюдо потомится, в чашу кладут сливочное масло. Затем кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Те, у кого имеется непереносимость лактозы, и люди, соблюдающие пост, могут сварить такую кашу на воде и заправить ее постным маслом. Объем жидкости, указанный в рецепте, в этом случае суммируется.

Приготовление в мультиварке «Поларис»

Бренд кухонной техники «Поларис» у всех на слуху. В мультиварке этой марки готовить пищу сможет даже ребенок, настолько прост и понятен ее функционал. В пользу агрегата свидетельствует его надежность и привлекательная цена. По мнению профессионалов, нет смысла переплачивать за другие аналоги. Ведь принцип работы всех мультиварок остается одним и тем же, разница лишь в деталях.

В меню агрегата производитель заложил рецепты различных блюд. Для приготовления каши на молоке надо выбрать режим, который так и называется – «молочная каша». Пошаговая инструкция:

  1. На дно чаши выкладывают порезанную кусочками тыкву, высыпают сюда же подготовленный рис, сахар, ванилин и соль.
  2. Заливают ингредиенты молоком с добавлением воды. Можно сварить кашу и на одном молоке (900 мл).
  3. Выставляют режим «молочная каша». Блюдо будет готовиться самостоятельно.
  4. После того, как прибор отключится, нужно приоткрыть крышку и попробовать кусочек тыквы. Если овощ имеет твердоватую консистенцию, прибор включают еще на 20 минут.

Ванилин использовать необязательно. При подаче кашу мажут сливочным маслом. Съедают блюдо в горячем виде. Сверху кашу с тыквой можно посыпать дроблеными семечками или орешками.

Тыква придает блюду особенный мягкий вкус, а молоко и крупа обеспечивают продолжительную сытость. Такая каша – идеальный вариант для завтрака всей семьи. Ее с удовольствием едят дети. Это оценят мамы, которые знают, что в другом виде скормить полезную тыкву малышам довольно трудно. Блюдо легко «ложится» на желудок и не вызывает проблем с пищеварением, а готовить его в мультиварке – одно удовольствие.

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

Многим мамам приходится каждый день варить на завтрак молочную кашу. Приготовить рисовую кашу в обычной кастрюле намного сложнее, чем в мультиварке. Это устройство просто создано для того, чтобы получать от процесса приготовления только удовольствие.

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Хотите быстро приготовить полезный завтрак? Тогда вам понадобится немного риса и молока, а также мультиварка. Он поможет приготовить разные блюда, облегчив задачу. За молоком не надо ухаживать, размешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

Продукты к этому блюду:

  • рис круглозернистый – 1 часть;
  • вода – 2 части;
  • молоко – 3 части;
  • соль, сахар – по вкусу, но не более 2 ст. Сахара;
  • Масло для болишинга
  • для обогащения вкуса – 50 г.

Кашу будем варить так:

  1. Приготовление каш – для того, чтобы блюдо, необходимо уделить должное внимание рису. А именно, хорошо промыть крупу в нескольких водах. Когда вода после 8-10 промывок станет прозрачной, замочите рис в температуре воды или чуть теплой. Оставьте на несколько минут.
  2. В приготовлении чаши прибора нет ничего сложного, но есть некоторые хитрости: возьмите кусочек масла и просто смажьте им стенки по кругу.
  3. Подготовительный процесс завершен, осталось рассыпать рис (а воду, в которой замачивалась крупа, нужно слить), затем залить указанное количество воды. Что касается требований к этому ингредиенту: желательно, чтобы вода была кипяченой.
  4. Наливаем молоко, кладем соль, буквально щепотку и сахар, если надо.
  5. Опускаем крышку, выбираем оптимальный режим приготовления-это будет программа Молочная каша, время приготовления определяется автоматически, в противном случае достаточно 20 минут и чуть больше (буквально 10-15), отпускается для « режим обогрева».
  6. Каша готова, после сигнала не спешите сразу открывать крышку, можно заниматься своими делами, а мультиварку перевести в режим «подогрев», чтобы каша немного потекла.
  7. Готовое блюдо разбрызгивать по тарелкам, добавляя по желанию еще немного сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты, мед и т.д. Каша готова, получится вкусной и нежной, очень сытной. По густоте вы поймете, какую кашу варить в следующий раз: более вязкую или густую.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Метод 2

Варить рис на молоке в мультиварке сплошное удовольствие, ведь он получается бурным и вкусным. А еще – в каше много полезных веществ, например, витамины группы РР и аминокислоты.

Подготовить:

  • рис круглозерный – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – стакан;
  • изюм светлый – 50 г;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу, но не более 2 ст.

Готовим постоянно:

  1. Очень тщательно промываем рис, не ленимся, несколько раз сливаем воду, заливаем свежую, и добиваемся, чтобы вода была прозрачной. Это говорит о том, что мы приготовили крупу по всем правилам.
  2. Промытый рис необходимо положить в рабочую посуду, залить молоком, а также водой, положить немного масла, сухие компоненты: соль, сахар, ванильный сахар по желанию.
  3. Изюм нужно подготовить перед тем, как положить остальные продукты и другие продукты.
    Его необходимо промыть, залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем слить воду, удалить лишнюю жидкость и выложить к рису.
  4. Кашу на завтрак готовим в “Молочной каше”, рассчитываем по времени на 20 минут или чуть больше.
  5. После сигнала кашу необходимо перемешать, чтобы изюм распределился равномерно, разложить по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов.

Рисовую кашу сразу подавать к столу, пока она не остыла.

Рисовая каша на топленом масле в мультиварке

Благодаря мультиварке ежедневные утренние обязанности, которые не всегда хочется выполнять, отходят на второй план. Потому что с мультиваркой все легко и просто: положили продукты, опустили крышку, выбрали нужный режим, а сами пошли заниматься другими домашними делами.

Продукты для приготовления пищи:

    9рис 0013 – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • горчичное молоко – 2 стакана;
  • курага, изюм – по вкусу;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное
  • – 1 ч.л.

Приготовление каши:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, топленое масло необходимо приготовить заранее, чтобы оставалось только достать его из холодильника. Но если вы готовите впервые и только осваиваете мультиварку, то начнем мы с варки на молоке. Делается это очень просто: нужно взять фермерское молоко, купленное на рынке (обязательно свежее), залить в мультиварку, выставить режим «тушение», выставить время на 6 часов.
  2. Когда молоко приготовлено, его необходимо слить в отдельную емкость, чашу прибора подготовить к следующему шагу: теперь будем варить кашу. Рис промойте в нескольких водах, также промойте и замочите изюм, сложите все продукты в чашу мультиварки.
  3. Сначала кладем промытую крупу, затем сухие составляющие: сахар, соль, насыпаем кусочки сухофруктов или пропаренный изюм, кладем масло. Налейте воду и гхи.
  4. Варим кашу с помощью программы «Каша» или «Каша на молоке», «Детское меню», после сигнала обязательно оставляем кашу томиться под закрытой крышкой на 10 минут. Просто это время не пройдет даром, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет разливать ароматное блюдо по тарелкам и сразу же приглашать всех к столу. Украсьте блюдо по своему желанию.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Как подготовиться с функцией «отложенный старт»

Сегодня мы научимся варить кашу с такой полезной и порой необходимой функцией «отложенный старт», и на этот раз в рецепте не будет воды, только молоко. В итоге получится молочная рисовая каша, она будет намного насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды.

Сварить кашу из таких продуктов:

  • молоко жирное 2,5% – 0,5 л;
  • рис круглозерный – 150 г;
  • сахар – 1 или 2 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное – штука;
  • изюм и сухофрукты – по желанию.

Как варить кашу:

  1. Из этого списка ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую ​​густую, то молока берем в 2 раза больше, а риса чуть меньше, всего 100 г, остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить 3-4 ст. л., соли – пол чайной ложки и не забыть про сливочное масло.
  2. Те хозяйки, которые говорят, что без проблем умудряются варить кашу на функциях «отложенный старт», забывают уточнить, что если ничего не делать, то каша может убежать. Ведь в процессе кипячения молоко поднимается вверх и может пройти через клапан — это неприятно и может сказаться на конечном результате. Избежать этого легко: нужно всего лишь провести кусочком масла масляную кайму внутри чаши мультиварки. Вот и весь секрет, в результате кипячения молоко будет скользить по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки.
  3. Есть еще одна хитрость: поверх чаши мультиварки нужно поставить треш-пароварку, но она не работает так хорошо, как масляный ободок.
  4. А есть еще один способ: нужно просто не пропустить момент закипания молока, вовремя открывать крышку, перемешивать молоко, чтобы уменьшить процесс пенообразования.
  5. Эти хитрости помогут вам приготовить вкусную рисовую кашу. А пока промываем рис в нескольких водах. Мы используем круглозерный рис, потому что он идеально подходит для таких блюд.
  6. Подготовленную крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, положить сахар, соль и оставшееся масло (не забудьте нарисовать валик маслом на чашке мультиварки).
  7. Молоко – принимать только охлажденным. Почему? Потому что все ингредиенты мы закладываем с вечера, чтобы блюдо было готово к завтраку. Всю ночь молоко будет стоять в мультиварке с закрытой крышкой и может выкинуть его при варке. Поэтому молоко необходимо тщательно охладить.
  8. Все продукты заложены, опустил крышку, выбрал программу каша. Готовить это блюдо нужно полчаса +5 минут на «подогреве».
  9. А теперь самое главное: после того, как вы выбрали нужный режим приготовления, вам нужно переключиться на функцию отложенного старта, затем указать время в режиме ожидания устройства. На конкретном примере проще понять принцип: допустим, нужно проснуться в 7 утра, заснуть в 23.00, поставить 7 часов ожидания. То есть получится, если этот режим был активирован в 23. 00, то мультиварка включится в 6 утра и за 30 минут сварит кашу, остальное время она будет в режиме «подогрев», что как раз очень удобно: каша будет на ощупь.
  10. Результат: Каша, сваренная по этому рецепту, получится плотной, густой и насыщенной. И еще универсальный рецепт, если не хотите густой каши, нужно взять указанное в рецепте количество молока (0,5 л), положить 5 больших столовых ложек крупы, а все остальные ингредиенты по вкусу. Такую кашу можно дольше подержать на подогреве, чтобы она немного загустела. Каша получится жидкой, именно такую ​​очень любят маленькие дети.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Кулинарные секреты

Эти рекомендации помогут не только новичкам приготовить вкусную рисовую кашу, но и тем, кто давно умеет варить кашу в мультиварке:

  • для того, чтобы сварить вязкую кашу, возьмите круглозерный рис, т.к. он хорошо разваривается. Пропаренную кашу лучше вообще не использовать, как длиннозерный рис – он больше подходит для гарниров и супов;
  • чтобы молоко не бежало через клапан, если вышеперечисленные способы вас не устраивают (нанесение масляной оторочки, отслеживание процесса закипания), то необходимо разбавить молоко водой. Тогда уж точно не «убегает» и не забивает клапан прибора;
  • если вы хотите приготовить кашу с помощью функции отложенного старта, вам необходимо заморозить стакан воды, а затем положить кубики льда вместе с другими продуктами. Тогда молоко не вскипит, даже если в помещении очень жарко. Молоко желательно употреблять охлажденным;
  • варят кашу без молока, на воде, добавляют кусочки сухофруктов, изюм, ягоды и фрукты, но тогда каша получится не такой вкусной и сытной;
  • имейте в виду, что многое зависит от мощности устройства и марки мультиварки: программы могут работать по-разному. Например, если это Panasonic (мощность всего 500 Вт), то каша приготовится в течение часа, а если это мощные аппараты, то достаточно будет 20-30 минут;
  • и напоследок — маленький секрет: самая вкусная рисовая каша получается, если использовалась функция «отложенный старт». Хотите проверить его? Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы убедиться в этом лично. Удачи и приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке в мультиварке.

Видео

Молочная каша в мультиварке Поларис. Как сварить молочную кашу в мультиварке Поларис. Рецепты молочных каш в мультиварке Polaris

Приготовить вкусную и полезную еду несложно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты разнообразных каш на молоке, которые дадут заряд энергии и бодрости на весь день. Многие хозяйки не любят варить молочную кашу, потому что молоко так и норовит «убежать», и за ним постоянно нужно следить. С мультиваркой об этой неприятности можно забыть навсегда! Быстрая, вкусная и полезная каша будет радовать вас каждый день.

Каша рисовая на молоке в мультиварке Polaris

Многие с детства любят ароматную рисовую кашу, которую часто давали в детском саду. Этот рецепт позволит вам вспомнить далекое детство и приготовить ту самую «детсадовскую» молочную кашу в мультиварке Поларис.

Какие ингредиенты потребуются:

  • рис круглый – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Это идеальный завтрак для всей семьи, а если воспользоваться функцией отложенного старта на мультиварке, то процесс можно полностью доверить умной машине и проснуться под дивный аромат рисовой каши!

Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris:

  1. Рис для сортировки и промывки до чистой воды.
  2. В чаше мультиварки смешать рис, соль, сахар, залить молоком температуру.
  3. Установите программу “Молочная каша” и подготовьтесь к сигналу.
  4. После окончания программы установить режим «подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время нагревания до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого масла.
  5. Перед подачей положить сверху кусочек сливочного масла.

Манная крупа в мультиварке Polaris

Каша

Санни тоже знакома многим с детства, но о ней почему-то незаслуженно забывают, отдавая предпочтение кашам из других круп. Между тем, манка в небольших количествах очень полезна для пищеварительной системы.

Полезный совет: чтобы манная каша получилась без комочков, сначала влейте в миску молоко, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она немного набухла.

Какие ингредиенты нужны для приготовления манной молочной каши в мультиварке Поларис:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • ванилин щепотка.

Ванилин можно добавить по желанию – он придаст каше дивный аромат и не повлияет на вкус.

Приготовить манную молочную кашу в мультиварке Поларис просто:

  1. В чашу мультиварки налейте молоко комнатной температуры, смешайте его с манкуа, добавьте сахар, соль и кусочек сливочного масла.
  2. Влить кипяченую воду, перемешать и опустить крышку.
  3. Установить программу «Тушение» на 30 минут.
  4. Когда молочная каша в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку, хорошо перемешайте и разлейте кашу по тарелкам.

Перловая каша в мультиварке Polaris

Крупа ячменная является продуктом переработки ячменя. Спинки, это дробленые зерна, не прошедшие помол, а значит, сохранившие больше клетчатки. Именно поэтому ячку рекомендуют употреблять людям с проблемным пищеварением и нарушенным обменом веществ. Приготовьте перловую кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» себе диету и сбросить пару лишних килограммов.

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа ячменная – 0,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное
  • – 30 г.

По желанию в кашу можно добавить кабачки или орехи.

Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris:

  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры и перелейте в миску.
  2. Ввести хлопья в молоко, перемешать, добавить масло, сахар, соль.
  3. Перемешайте ингредиенты, опустите крышку и приготовьте молочную кашу в мультиварке Polaris на программе «Молочная каша».
  4. После сигнала оставить в режиме «подогрев» на 30 минут, если хотите, чтобы каша была гуще и ароматнее.

Каша гречневая молочная в мультиварке Polaris

Мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда, а приготовление молочной каши превращает в настоящее удовольствие. Если вы хотите приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, предлагаем использовать молочную кашу «Бриннк» в мультиварке «Поларис». Он подходит для детей, взрослых и тех, кто хочет незаметно похудеть к лету.

Полезный совет: для приготовления вязкой молочной каши используйте дробленую гречку (нарезанную), а если вы хотите получить жидкую кашу, вам потребуются цельные зерна (нуклеус).

Какие ингредиенты нужны для приготовления молочной каши в мультиварке Поларис:

  • гречка – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • ванилин щепотка.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, удалить все черные нескребущиеся зерна, промыть в небольшом количестве воды от мусора.
  2. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.
  3. Опустить крышку, установить программу “Молочная каша” и варить до звукового сигнала.
  4. После выполнения программы добавьте кусочек сливочного масла, опустите крышку и дайте молочной каше в мультиварке Полярис настояться 15 минут в режиме «подогрев».

Полезный совет: попробуйте добавить в такую ​​гречневую кашу немного клубничного варенья и подавать в холодном виде.

Пшенная каша в мультиварке Polaris

Продолжает марафон полезных молочных блюд на завтрак пшенная каша. Просо известно своими полезными свойствами и благоприятным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление пшенной каши нормализует давление и продлевает молодость.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
  2. Роппак кипятком 3-5 раз, перемешивая крупу ложкой-это уберет неприятную горечь.
  3. Переложить пшено в чашу мультиварки, залить горячей водой и установить программу «Каша». Довести до кипения и варить около 10 минут, затем слить воду.
  4. Почти готовую кашу залить молоком, посолить и добавить сахар по вкусу.
  5. Продолжайте варить молочную кашу в мультиварке Поларис в том же режиме под закрытой крышкой, пока каша не впитает все молоко.
  6. Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше постоять 15 минут.

Каша овсяная молочная в мультиварке Polaris

Этот рецепт отлично подойдет молодым мамам, которые хотят готовить своим малышам только самые вкусные и полезные блюда. Молочная каша в мультиварке Поларис получается очень нежной и в то же время питательной. Овсянка богата клетчаткой, но не настолько, чтобы навредить нежному желудку ребенка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детской молочной каши в мультиварке Поларис:

  • Хлопья овсяные (толек) – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • вкусовые добавки.

В качестве вкусовых добавок можно использовать что угодно, а начальство нафантазирует так, что малыш с удовольствием повторит полезную кашу. Это может быть шоколад, цукаты, орехи, варенье, сухофрукты, ягоды и т. д.

Как приготовить нежную молочную кашу в мультиварке Polaris:

  1. Овсяные хлопья засыпать в чашу мультиварки, залить водой и варить до полуготовности.
  2. Слейте воду и протрите хлопья через сито, чтобы задержать шелуху и твердые зерна, которые могут травмировать нежную пищеварительную систему ребенка.
  3. Натертые хлопья залить горячим молоком, установить программу «Молочная каша» и варить 10 минут.
  4. После звукового сигнала дайте постоять 5 минут, а затем добавьте масло, сливки, ваниль, орехи или другие ингредиенты на ваш выбор.

Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris

Как правило, на молоке получается вязкая каша, на которую надо затратить больше жидкости, чем на рассыпчатую.

 

Каждая крупа имеет свои особенности приготовления, но есть несколько общих правил, соблюдая которые, вы всегда получите вкусную и полезную молочную кашу:

  1. Обязательно промывайте все крупы в нескольких водах, кроме овсянки и манки.
  2. Хлопья следует засыпать только в горячую жидкость (или наливать только горячую или теплую жидкость).
  3. В молоко на молоке нужно добавить чуть больше соли, чем в кашу на воде.
  4. В идеале сначала нужно посолить молоко, а потом добавить хлопья.
  5. Бывают каши (например, пшенная или перловая), которые сначала нужно сварить на воде, а потом добавить молоко.
  6. Любая молочная каша в мультиварке Поларис должна после приготовления немного постоять, чтобы опуститься, то есть впитать ароматный пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *