Курица в соевом соусе с медом в мультиварке: Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Рецепт: Куриное филе в мультиварке

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3285

Все рецепты автора: 220

Дата публикации: 2017-03-09

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
филе куриного окорочка – 300 г;
мед – 1 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
соус васаби – 1 ч. л.;
болгарский кетчуп – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Всем добрый день!

Куриное филе хорошо тем, что его можно приготовить с любым соусом. Всё равно будет вкусно.

В этот раз я решила приготовить куриное мясо в мультиварке, используя для этого соус, который я обычно готовлю при обжаривании курицы.

Он получается кисло-сладким, а значит, и мясо тоже не будет острым.

Итак…

Лучше всего использовать филе куриного окорочка. Эта часть тушки менее сухая, а значит, мясо получится сочным.

Для приготовления соуса положите в посуду мёд, васаби (его можно заменить горчицей), болгарский кетчуп, налейте соевый соус.

Хорошо перемешайте.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, нагрейте в режиме «Жарка». Положите мясо. Обжаривайте до светлой корочки минут пять.

Полейте приготовленной заливкой. Можно немного посолить.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Затем влейте чуть-чуть воды (чтобы соус не подгорел). Установите режим «Тушение». Готовьте 30 минут.

Вот, в принципе, и всё.

Такое мясо я подавала с макаронами. Получилось очень вкусно!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2017-03-09 17:03:39  

Ой, какая вкуснятина) ответить

Allin · 2017-03-09 17:06:30  

Спасибо! ответить

Тать-я-на · 2017-03-09 23:06:13  

Мне бы понравилось.) ответить

Пекарь007 · 2017-03-10 01:18:55  

Тоже люблю подобные маринады. У мужа почему-то правда всегда вкуснее, чем у меня получается ответить

Люба Райс · 2017-03-10 22:58:03  

пикантно. мне нравится такое сочетание ответить

byrkyshnatasha · 2017-03-11 17:35:46  

Аппетитно! ответить

EkaterinaF2016 · 2017-04-14 07:25:03  

Вкусно) ответить

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – рецепт с фото

Куриное мясо – недорогое и вкусное, готовится быстро. Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – простой рецепт, к которому подойдет любой гарнир. Отличное блюдо для членов семьи и гостей.

Курица – самый ходовой вид мяса в нашей стране. И по цене доступно, и готовится не слишком долго, если речь идет о фермерской тушке, а не о домашней. Что из курятины только не делают – холодец, жаркое, супы, шашлык, салаты, колбасы, отбивные… Перечислять можно очень долго.

Способов приготовления масса – варка, тушение, жарка, запекание. И каждый раз хозяйки умудряются сделать что-то новое, изменив состав ингредиентов, специй, применяя различные кулинарные технологии. Давайте вместе приготовим очень простое и вкусное блюдо — курицу в соевом соусе в мультиварке с добавлением меда. Также вы можете различными способами по нашим рецептам.

И пусть вас не удивляет наличие сладких ноток в композиции. Мед раскрывает вкусовую гамму куриного мяса, придает ему сочности, изысканности. Благодаря меду появляется всеми любимая румяная корочка на кожице в процессе запекания или жарки. Это отличный рецепт для «ленивых» хозяек и тех, у кого нет времени на сложные кулинарные шедевры.

Для начала следует выбрать качественную курятину. Чем моложе птица, тем нежнее мясо и быстрее готовится. Для блюда нам понадобятся бедра, однако также подойдут голени и крылышки. Грудка (филе) – не очень желательный вариант, так как она суховата. В спинке и шейке мало мяса, но много костей, их лучше тоже не брать, отложить для варки супа. Итак, перейдем от задумки к делу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1,5-2 ст.л.
  • специи
  • петрушка – 70 г.

Мясо лучше размораживать естественным способом, а не заливать горячей водой или прибегать к помощи микроволновой печи. Достаньте его за несколько часов до приготовления из морозилки. Я

предпочитаю начинать размораживать вечером. Перед сном достаю из морозильной камеры продукты, а утром приступаю к кулинарному творчеству.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Для приготовления блюда будем использовать бедренную часть тушки. Размораживаем их и хорошо промываем под водой. Шкурку с верхней части не снимаем, мы ее зажарим и получим вкусную аппетитную корочку. Мультиварку смазываем небольшим количеством масла и укладываем куриные бедра, шкурой вниз.

Сверху поливаем соевым соусом. Выбирайте классический, он идеально подходит для сочетания с медом.

Затем размазываем по поверхности курицы мед. Лучше всего взять цветочный, полужидкий или жидкого состояния, так его удобнее распределять. Засахарившийся мед можно подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы слегка его растопить.


Соль я не использую, мне вполне достаточно той, что находится в соевом соусе. Также вкус блюду придаю за счёт большого количества приправ. Использую: базилик, куркуму, карри, орегано, черный молотый перец, сушеный молотый красный перец. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус. Очень удобно приобретать в супермаркете сбалансированную смесь пряностей для приготовления курицы сразу в одном пакетике.

А еще мне нравится, готовить курочку в медово-соевом соусе со свежей зеленью — это придает дополнительный аромат и вкус. Петрушку мелко рублю и посыпаю сверху. Приятный запах придаст сельдерей (листья или мелкорубленный корень).

Отправляю чашу в мультиварку. Готовим в режиме выпечка — 40 минут. В процессе работы мясо не переворачивала, тогда с одной стороны получается хрустящая корочка, а с другой мягкое и нежное филе.

Подаем на стол с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Будет уместен и овощной салат, овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Калорийность этого блюда составит примерно 200 Ккал/ 100 г. Калорийность мяса повышается за счет добавления меда.

На заметку

  • Если сочетание куриного мяса и медово-соевого соуса вам не нравится, я предлагаю смазать бедрышки смесью из томатной пасты, майонеза (сметаны) и тертого чеснока (в равных пропорциях). Получится не менее аппетитно. Также обратите внимание на .
  • Как вариант, подобное блюдо можно приготовить в духовке (газовой или электрической), либо на сковороде под крышкой.

Читайте далее:

Рецепт курицы с медом и чесноком

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

1,4 млн акции

Crockpot Honey Garlic Chicken — это легкий ужин, приготовленный в медленноварке, с липко-сладким соусом и сочными, идеально приготовленными куриными бедрами. Все будут драться за последний кусок!

Хотите больше рецептов куриных бедрышек? Попробуйте этот простой рецепт куриных бедрышек во фритюрнице!

Содержание

  • Так вкусно, что можно просто облизнуться (я так и сделал!)
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
  • Полезные советы
  • Отличные идеи для гарнира

    8 и разогрев остатков
  • Можно ли заморозить курицу с медом и чесноком в мультиварке?
  • Получить рецепт
  • Больше вкусных рецептов мультиварки

Так хорошо, что можно просто облизать тарелку (я так и сделал!)

Курица с медом и чесноком в мультиварке всегда заставляет меня вспоминать об этом однажды, в очень милом ресторане, когда я взял свою тарелку и хлебнул весь соус. Без стыда.

Так уж получилось, что у меня было горячее свидание в одном из лучших азиатских ресторанов Чикаго, и, поскольку я знал владельца, я подумал: эй, все идет! Я чувствовал себя как горячая шишка, если хотите, пока не выставил себя дураком, потому что не мог перестать хлебать медово-чесночный соус. я не полностью взять тарелку — просто немного наклонить ее — достаточно, чтобы выдавить все до последней капли этого соуса!

В результате у меня развился этот повторяющийся голодный голод по медово-чесночной курице, потому что она настолько хороша. Нежные, влажные куриные бедра, покрытые самым великолепным домашним медово-чесночным соусом, и в моем варианте все это готовится в мультиварке. Этот рецепт изменит вашу жизнь!

Что вам понадобится

Мы имеем дело только с 5 ингредиентами плюс одна или две приправы. Супер просто, скажу я вам. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить идеальную курицу с медом и чесноком в мультиварке:

  • Куриные бедра: Поскольку этот рецепт предназначен для медленноварки, я рекомендую использовать бедра без костей и кожи. Курица с кожей не станет хрустящей.
  • Чеснок: Измельчите немного свежего чеснока для пикантного вкуса.
  • Мед: Для сладости и липкости! Чистый кленовый сироп может стать хорошей заменой, если это необходимо.
  • Кетчуп: Я предпочитаю кетчуп с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой кетчуп, который вам нравится.
  • Соевый соус: Опять же, я люблю соевый соус с низким содержанием натрия. Однако вы можете использовать обычный соевый соус или заменить его тамари или кокосовым амино.
  • Сушеные травы/приправы: Сушеный орегано, свежая петрушка и поджаренные семена кунжута… ммм!

Как приготовить цыпленка с медом и чесноком в мультиварке

Достаньте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и куриные бедра — все будет просто потрясающе!

  1. Смешайте ингредиенты для соуса. В миске смешайте все ингредиенты для соуса: мед, кетчуп, чеснок, соевый соус и сушеные травы.
  2. Поместите соус и курицу в мультиварку. Поместите куриные бедра без кожи и костей в медленноварку и залейте их соусом.
  3. Повар. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно три часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов.
  4. Дополнительно: загустите соус. № Если вы хотите сделать соус более густым, вы можете добавить в соус суспензию кукурузного крахмала примерно за тридцать минут до окончания времени приготовления.

Как приготовить кашицу из кукурузного крахмала

Чтобы приготовить кашицу для загущения, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой холодной воды до образования пасты. Взбейте это в соусе в мультиварке, накройте крышкой и продолжайте готовить. Соус красиво загустеет!

Полезные советы

Этот простой рецепт идеально подходит для любого ужина благодаря очень простым ингредиентам и восхитительному вкусу. Кроме того, эти советы облегчат приготовление пищи!

  • Сколько курицы нужно использовать? Используйте достаточное количество куриных бедрышек, чтобы покрыть дно медленноварки. Вы также можете использовать куриные грудки или заменить курицу на кости или на коже, если хотите. Имейте в виду, что разные виды забот требуют разного времени приготовления!
  • Как долго я должен это готовить? Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу всего 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке на это ушло 4 часа. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.
  • Проверка готовности. Самое главное, 165 градусов по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого куриного, так и для темного мяса. Всегда готовьте при этой температуре для безопасности пищевых продуктов!

Отличные идеи для гарнира

Для подачи этой курицы я люблю готовить жасминовый рис или другой белый рис. Конечно, вы также можете приготовить салат или подать простые овощи, приготовленные с солью и, возможно, небольшим количеством масла. Все еще ищете вдохновение? Что ж, некоторые другие хорошие гарниры могут включать…

  • Брокколи: Свежая, зеленая, с чесноком Брокколи, приготовленная на пару, прекрасно контрастирует с липкой курицей. Конечно, это также добавляет питания! Мне нравится ароматный чесночный вкус в этом рецепте.
  • Лапша: Вместо риса придайте своему блюду еще больше вкусности с порцией чесночно-арахисовой лапши – блюдо будет похоже на блюдо из вашего любимого ресторана.
  • Горох: Хрустящий, хрустящий и сладкий, этот горошек с кунжутом всегда пользуется огромным успехом, и его легко приготовить. Кунжут прекрасно сочетается со сладостью курицы с медом и чесноком.

Хранение и разогрев остатков

  • Для хранения поместите курицу и соус в герметичные контейнеры или пакеты и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
  • Разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева.

Можно ли заморозить курицу с медом и чесноком?

Да, можно! Просто поместите приготовленную, охлажденную курицу и соус в пакет или контейнер для заморозки, оставив внутри как можно меньше воздуха. Отметьте дату, заморозьте и используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 5 минут

  • ▢ 6 без косточковых, куриные бедра без кожи*
  • ▢ 4 Пятели чеснока, Minced
  • ▢ 1.3. 1/2 стакана кетчупа с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • ▢ 1/2 столовой ложки поджаренных семян кунжута
    • 5

      5 куриные бедра на дне мультиварки; отложить. (пожалуйста, посмотрите раздел примечаний)

    • В миске смешайте чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, орегано и петрушку; взбейте до полного смешивания.

    • Вылейте соус на куриные бедра. Закройте крышкой и готовьте от 4 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или от 3 до 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ.** (см. раздел примечаний)

    • Снимите крышку и переложите курицу на сервировочную тарелку.

    • Полить курицу соусом и посыпать поджаренными семенами кунжута. Служить.

    * Используйте столько куриных бедрышек (с костью или без кости, с кожей или без), чтобы покрыть дно мультиварки. Также можно использовать куриные грудки.

    **Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу только 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке на это ушло 4 часа. Что еще более важно, 165 градусов по Фаренгейту — безопасная внутренняя температура как для белого мяса курицы, так и для темного мяса.

    Если вы хотите загустить соус, за 30 минут до готовности курицы добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала; накройте крышкой и продолжайте готовить.

    Как приготовить суспензию из кукурузного крахмала

    • Используйте 1 столовую ложку  кукурузного крахмала  , смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды; смешайте это вместе, пока смесь не образует пасту.
    • За 30 минут до готовности курицы взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе внутри мультиварки; накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.

    Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,3 мг | Чистые углеводы: 23 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: ужин из курицы, рецепты в мультиварке, рецепты приготовления курицы в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    . Более удовлетворительные рецепты Crockpot

    • Crockpot Chickelada Soup
    • Mozzarella Pufful Crockpot Meatloaf
    • Crockpot Peppers
    9002 Инструменты Crockpot Peppers
9002 Инструменты Crockpot Peppers 9002 Инструменты. Использование 9002 9002 70027 Инструменты. Использование.0001

Главная / Сеть / Медовая соевая курица в мультиварке

Этот замечательный рецепт придаст бодрости вашим будним ужинам.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 4 часа 15 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт приготовления соевой курицы в мультиварке позволяет приготовить вкусную и нежную курицу в сладкой и липкой соевой глазури. Идеально подходит для ужина в будний день.

Закрепить этот рецепт на потом!

Когда я делала это, я попросила мужа предупредить, что я пробую что-то новое, и это была первая попытка разработать рецепт, поэтому он знал, что теперь он может быть настолько хорош, насколько это возможно.

Я знаю, что вы не часто видите китайскую еду в мультиварке , когда можно быстро приготовить жаркое, но при приготовлении этого блюда в мультиварке курица тает во рту и становится нежной.

Почему этот рецепт работает

  • Медленное приготовление в этом блюде сохраняются вкусовые качества.
  • Сочетание меда и соевого соуса дает прекрасный кисло-сладкий вкусовой профиль.
  • Сахар в мёде придает курице вкуснейший липкий соус, который невозможно превзойти.

Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что вы можете приготовить его утром и вернуться домой к еде, которая почти не требует усилий.

Это была моя первая и единственная попытка разработать этот рецепт. Получилось абсолютно идеально, и вся семья просто в восторге от него. Надеюсь, вам тоже. Почему бы не подать вместе с некоторыми из моих других удивительных китайских рецептов, таких как Идеальная китайская лапша (Ло Мейн) и Китайская утка медленного приготовления со сливами, для идеального азиатского застолья! Любите глазированные блюда? почему бы не попробовать и мой глазированный лосось?

Как приготовить медово-соевую курицу в мультиварке

  1. Покройте курицу кукурузным крахмалом.
  2. Обжарить курицу до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Добавить луковиц и чеснока и обжарить.
  4. Смешайте с жидкими ингредиентами и приправьте.
  5. Переложите в мультиварку и готовьте от 4 до 6 часов.
  6. Подавать с рисом.

Соус получился довольно густым, когда я добавил его в мультиварку, и я боялся, что он подгорит. Но в моей мультиварке образуется много конденсата, который капает на еду во время приготовления, разжижая соус. Если ваша мультиварка этого не делает, я бы посоветовал сохранить загустение до конца, чтобы оно не подгорело по бокам.

Другие замечательные рецепты

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Медовая соевая курица в мультиварке

Этот замечательный рецепт сделает ваш будничный ужин незабываемым.

5 из 7 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 4 нарезанных кольцами зеленого лука
  • ▢ ▢ ¼ стакана меда
  • 8 соевый соус натрия
  • ▢ ¼ стакана темного соевого соуса настоящий темный соевый соус не должен быть соленым, он больше для цвета и вкуса
  • ▢ ½ стакана рисового винного уксуса
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чашка холодной воды

Стандарт США – метрическая система мер

  • Обваляйте курицу в кукурузном крахмале.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить курицу со всех сторон.

  • При необходимости добавьте в поддон оставшееся масло. Быстро обжарьте лук и чеснок вместе с курицей около минуты, чтобы они смягчились и высвободились ароматы.

  • Уменьшите огонь и добавьте мед, темный и светлый соевый соус, рисовый винный уксус и черный перец. Смешайте до объединения. Медленно добавьте воду и перемешайте, чтобы смешать. Вмешайте коричневый сахар, помешивая, пока он не растворится. доведите смесь до кипения, чтобы она загустела.

  • Вылейте смесь в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или до тех пор, пока курица не будет готова и не станет мягкой.

  • Подавать с рисом.

  • Соус получился довольно густым когда я добавил его в мультиварку и боялся, что он подгорит. Но в моей мультиварке образуется много конденсата, который капает на еду во время приготовления, разжижая соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *