Вкусный рецепт плова с говядиной: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Вкусный плов с говядиной – пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Вкусного плова с говядиной

Плов – любимое многими блюдо, которое может готовиться с любым видом мяса, а также в различной посуде. В общем, вариаций множество. В данном рецепте у нас плов с говядиной, который готовится в утятнице. Он получается сытным, нежным и ароматным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 459 ккал
  • Калорий всего блюда: 2751 ккал
  • Белки: 45.9
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 137.2
  • Говядина

    500г.

  • Рис

    500г.

  • Морковь

    2шт.

  • Лук репчатый

    4шт.

  • Чеснок

    5зуб.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Специи для плова

    по вкусу

Как приготовить Вкусный плов с говядиной – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.

2Замачиваем рис в холодной воде.

3Говядину нарезаем небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук полукольцами.

4Обжариваем говядину в течение нескольких минут.

5Из мяса должен выделить сок, а затем испариться. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

6Добавляем репчатый лук и жарим до золотистости.

7Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.

8Выкладываем промытый рис. Солим, добавляем специи и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут добавляем зубчики чеснока.

9Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусного плова с говядиной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Плов из говядины в сковороде

Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова. .. 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/09.jpg

Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы

Плов из говядины в сковороде

Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.

30 ноября 2021 г.

Добрый день!

Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).

Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!

Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.

Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зира, 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Барбарис, 1 ч. л
  • Растительное масло, соль

В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т. д. — всё равно специи его забьют.

Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.

Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.

Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.

Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.

Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.

Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.

Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.

Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.

Перемешиваем плов и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Лучший рецепт рисового плова

Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 марта 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то безумно ароматное и сливочное по этому быстрому и простому рецепту Рисовый плов . Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!

P.S. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!

Лучший рецепт рисового плова

Сегодня у меня ностальгия, наполненная прекрасными воспоминаниями о моей юности, бабушками и дедушками и некоторыми любимыми блюдами из моего детства, такими как этот рецепт рисового плова. Моя мама готовила его, всегда в сопровождении вкусного три-типа и жареной брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.

Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто. За что мы это любим:

  • Лук обжаривается на сливочном масле и оливковом масле.
  • Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
  • В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
  • Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!

Что такое рисовый плов?

Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда из риса:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
  • Консоме из говядины: Это крепкий концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
  • Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
  • Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
  • Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
  • Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться!
{Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.}

Хранение остатков

Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

С чем подавать рисовый плов

Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.

Другие рецепты риса:

  • Рис с лаймом и кинзой
  • Рис с грибами
  • Кокосовый рис
  • Испанский рис
  • Жареный рис с говядиной
  • Рис и бобы

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube 9002

!

Рисовый плов

5 из 15 оценок

Этот быстрый и простой рецепт Рисовый плов невероятно вкусный и сливочный, и он хорошо сочетается практически со всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 904 мм баночка 904 мм 10 унций 9 2/3 чашка воды
  • В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук в сливочном и оливковом масле в течение нескольких минут.

  • Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.

  • Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкие гарниры, рецепт рисового плова

5 ингредиентов Гарнир с рецептами American Grains Pantry Stovetop

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Индейка, завернутая в прошутто, авокадо и швейцарские панини

Следующая запись: Обжаренная брюссельская капуста с патокой

Плов из говядины с помидорами и зеленой фасолью Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Ароматный плов из говядины

с помидорами и зеленой фасолью

Этот плов с помидорами и томатами Подробнее

3 Зеленая фасоль полна вкусов и является идеальным вариантом для ужина от HelloFresh. Готовьте новое начало!

Метки:Rapid

Аллергены:Горчица

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности Средний

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

Значок со стрелкой вниз Значок со стрелкой вниз

Количество порций

240 грамм

Говяжий фарш

3 9 единиц (

)

Лук

80 г

Зеленая фасоль

2 шт.

Помидор среднего размера

2 шт.

Зубчик чеснока

150 г

Рис басмати

1 банка

Кардамон0003

1 пакет(ы)

Имбирное пюре

1 банка(ы)

Нежный порошок карри

(Содержит горчицу)

1 банка(ы)

1 банка(ы)

1 0s 0s

0 Молотый тмин (s)

Молотая куркума

1 пакет(ы)

Порошок из говяжьего бульона

1 пучок(и)

Кориандр

40 г значок

на порцию

на 100 г

Энергия (ккал) 667 ккал

Энергия (кДж) 2789 кДж

Жир 20,0 г

из них насыщенные 8,0 г

из них сахара

2

г Углеводы 089 1,0 г

Белок 34 г

Соль 1,69 г

Всегда смотрите на этикетке продукта самую точную информацию об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

Посуда

значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз

• Разделочная доска

• Терка

• Сковорода-гриль

• Нож

• Кастрюля среднего размера

• Сито

• Тарелка

Инструкции

загрузить icondownload iconPDF

) a0 a2 icondownload iconarrow up icon капля масла в большой сковороде на сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. б) Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. c) Обрежьте стручковую фасоль, затем нарежьте на три части. г) Крупно нарезать помидоры. e) Очистите и натрите чеснок (или используйте пресс для чеснока).

а) Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 0,25 ч. л. соли для риса. б) Когда закипит, добавьте рис и стручки кардамона и варите до мягкости, 12 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *