Назад в СССР: Винегрет, пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый любимой салат в нашей семье – это винегрет. Мы готовим его огромную миску и за день все съедаем) Предлагаю и вам поностальгировать с этим вкусным и полезным советским салатом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
– 2 крупные свеклы или 3 средние
– 1 крупная морковь
– 3 средних клубня картофеля (нужен сорт, который не разваривается. чаще всего это сорта с красной или розовой шкуркой)
– 5-6 маринованных или соленых огурцов (иногда я заменяю половину на свежие)
– 1 банка консервированного горошка
– растительное масло высокого качества
– соль
– и никакого уксуса!
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помыть, потереть щеточкой под струей воды, чтобы на них не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одну положить картофель, в другую морковь и свеклу и отварить до готовности. Свекла и морковь будет готовиться около часа, а картофель минут 20-30 в зависимости от сорта. Посолить овощи за 10 минут до готовности.
Готовым овощам дать подостыть, снять кожицу. Нарезать на кубики одинакового размера. Я стараюсь делать не очень крупно, как в “столовке”, но и не очень мелко, чтобы не получалось каши.
Нарежем огурцы и смешаем все ингредиенты в миске. Посолим при необходимости и заправим растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и “допингов”, и главное никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, уж лучше добавить лимонного сока немного. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыдиетическое менюбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнявинегрет классическийвинегрет без горошкавинегрет без капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Пользователь удален
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
670
кКал
28%
Белки | 5 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
1 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла вареная | 1 шт. |
картофель вареный | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
огурцы консервированные | 5 шт. |
горошек зеленый консервированный | ½ банки |
капуста квашеная | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
перец | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло нерафинированное | 20 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отвариваем овощи в мундире до готовности, остужаем.
Все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, перекладываем ее в отдельную миску и заправляем маслом.
Добавляем все оставшиеся овощи, горошек и приправляем свежемолотым перцем и, если необходимо, солью. Перемешиваем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатырусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньвинегретсвеклапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедпострусская национальная кухняклассические рецептысалатывинегрет с капустой и горошкомвинегрет с капустойвинегрет с огурцамивинегрет классическиймасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медово-бальзамический винегрет – босиком на кухне
Медово-бальзамический винегрет сладкий и острый, и хотя он восхитителен почти в любом салате, он особенно хорошо сочетается с салатами, содержащими фрукты.
В первый раз я приготовил его для подачи с этим салатом из черники и яблок с грецкими орехами, но он также очень хорошо сочетается с салатом из клубники и шпината, салатом из винограда и засахаренных грецких орехов и идеальным зимним салатом.
Медово-бальзамический винегрет
Я особенно тщательно отношусь к заправкам, которые добавляю в свой салат. Поскольку домашние повязки так легко приготовить, я редко покупаю купленные в магазине продукты в бутылках.
ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» уже некоторое время является одним из моих любимых домашних соусов. Мне нравилось создавать спины по этому рецепту для разных салатов. Пряный томатный винегрет придал так много вкуса простому салату из огурцов, а Клубничный виноградный винегрет творил чудеса с острым салатом из шпината.
Для салатов, содержащих фрукты, я предпочитаю, чтобы заправки имели хороший баланс между сладостью и остротой. Когда я искала подходящую заправку для салата с черникой, яблоками и грецкими орехами, мне пришла в голову идея заправки на медовой основе.
Я никогда не был поклонником очень сладких заправок для салатов, поэтому многие медовые заправки для винегрета просто не для меня. Думаете, это медово-бальзамическая заправка? Он настолько совершенен, насколько это возможно.
Медовый винегрет
Медовый бальзамический винегрет с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всего парой ложек меда — это легкая и освежающая заправка. Он так хорош в любом салате, содержащем фрукты, но я думаю, что он также будет вкусным и в простом садовом салате.
Для этого рецепта мне нравится использовать легкое оливковое масло. Более мягкий вкус этого масла хорошо сочетается с более смелым вкусом уксуса и меда. Тем не менее, я уверен, что это будет вкусно с любым оливковым маслом, которое есть у вас в шкафу!
Как я уже говорил, я предпочитаю, чтобы заправки для салатов были более острыми и не слишком сладкими. Если вам нравится более сладкая заправка, не стесняйтесь добавить немного больше меда.
Начните с количества, указанного в рецепте, пробуйте и добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой сладости. В этом преимущество домашней заправки для салата; Вы можете легко возиться с рецептом в соответствии с вашими предпочтениями.
Фруктовый салат
Не забудьте взять новый рецепт салата, который я придумал для подачи с медово-бальзамическим уксусом!
Изображенный здесь салат с черникой, яблоком и грецкими орехами содержит яблоки, чернику, козий сыр и грецкие орехи. Щедрая щепотка петрушки придает яркий свежий вкус. Этот салат настолько хорош, что я делала его несколько дней подряд после того, как сделала фотографии. Теперь он в моей постоянной ротации.
Медовый бальзамический винегрет прекрасно хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель. Вы также можете хранить в холодильнике, если это больше ваш стиль. Просто дайте заправке нагреться до комнатной температуры и хорошенько встряхните, прежде чем сбрызнуть ею салат.
Медовый бальзамический соус «Винегрет» придает насыщенный медовый оттенок и яркий вкус всему, на что вы его наносите. Попробуйте салат с клубникой и курицей или этот неотразимый салат с мандарином и брокколи в качестве освежающего обеда или легкого ужина.
Как только вы привыкнете смешивать свои собственные заправки для салатов, вы попадете на крючок. Домашние заправки имеют гораздо больше вкуса, чем типичные заправки в бутылках, и к тому же экономят ваши деньги!
Рецепт домашней заправки для салата
У нас есть десятки рецептов заправки для салата, которые я люблю сочетать с различными видами салатов.
Если вам нравятся сливочные заправки для салата, обратите внимание на Домашнюю заправку «Ранч», Заправку с маком и Заправку «Ранч с беконом».
Заправки “Винегрет” здесь очень популярны. Вам понравится этот белый бальзамический уксус и этот медово-лаймовый соус с перцем халапеньо для чего-то легкого. Винегрет с шампанским прекрасно сочетается с чем угодно, особенно с салатом из клубники и шпината.
Все любят Апельсиново-цитрусовый винегрет, а также лимонный винегрет Мейера в теплом зимнем салате.
Оранжевая заправка с маком — еще одна заправка, которую мы очень любим для фруктовых салатов, наряду с моей классической сливочной заправкой с маком.
Для любителей средиземноморских салатов этот средиземноморский куриный салат с заправкой из сумаха и средиземноморская заправка для салата Shake In A Jar также являются вкусными вариантами.
Для сладкой и острой (наверняка, любимой) заправки для салата этот сливочно-яблочный винегрет от Mama Loves Salad подойдет к любому количеству салатов.
Кулинарный совет: я использую эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1/4 стакана легкого оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
- ▢ 1 ½ – 2 ст. ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец
Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке. Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Хранить при комнатной температуре.
Калории: 84 ккал · Углеводы: 1 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 195 мг · Калий: 5 мг · Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? ан!
{первоначально опубликовано 19.03.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 24.02.22}
Белый бальзамический винегрет – босиком на кухне
Белый бальзамический винегрет — легкий, сладкий и острый с достаточным количеством масла, чтобы покрыть салат и не оставить его сырым. Этот винегрет является частью моего самого любимого рецепта летнего салата, салата с апельсиновой петрушкой моей сестры Дженни.
Я настоятельно рекомендую вам взболтать партию этой заправки сегодня и приготовить ее для всех ваших салатов. Эта заправка настолько хороша сама по себе, что я удвоил исходный рецепт и посвятил ей отдельный пост.
Эта легкая заправка не только идеально подходит для апельсинового салата с петрушкой, но и феноменально подходит практически для любого салата, с которым я пробовал ее.
Мягкая и терпкая, с правильным балансом сладости, эта заправка творит чудеса со всеми видами салатов. Особенно вкусно в любом салате с фруктами! Все любят эту универсальную домашнюю заправку для салата.
Приготовление собственных заправок для салатов — один из самых простых и простых навыков на кухне, который нужно иметь при себе. Просто налейте ингредиенты в банку, встряхните и перелейте или храните. Всего на один шаг больше, чем открывать купленную в магазине бутылочку с приправой, и намного экономичнее.
В рецепте этой белой бальзамической заправки я использовала белый сахар и легкое оливковое масло, чтобы дополнить остроту уксуса. Щепотка соли и черного перца — все, что нужно для этой вкусной заправки.
Подавайте эту заправку сразу или храните в холодильнике. Он хорошо хранится в герметичной банке в холодильнике около месяца. Встряхните его еще раз, прежде чем добавлять в салат, чтобы убедиться, что все снова хорошо перемешалось.
Если вы избегаете белого сахара, вы также можете приготовить этот рецепт с медом или нектаром агавы. Имейте в виду, однако, что мед добавит совершенно другой вкус. Лично я предпочитаю вкус этой заправки, когда она сделана из белого сахарного песка.
Белый бальзамический уксус
В наши дни полки с уксусом в продуктовом магазине переполнены всевозможными вариантами. В течение многих лет я полагался на стандартный бальзамический уксус (темный бальзамический уксус) для приготовления большинства домашних заправок для салатов.
Я уже говорила, как мы любим ЛУЧШУЮ бальзамическую винегретную заправку, и она по-прежнему остается одной из моих самых часто используемых заправок для салатов. Однако иногда вам нужна заправка с меньшей интенсивностью и сладостью, чем классическая бальзамическая.
Вот тогда и пригодится белый бальзамический уксус! Изготовленный из того же винограда, что и более темный бальзамик, но приготовленный при более низкой температуре, белый бальзамик сохраняет более светлый цвет и гораздо более мягкий вкус. Эти качества делают его идеальным для сочетания с легкими и фруктовыми салатами, где смелая заправка может быть ошеломляющей.
Если вы никогда не пробовали белую бальзамическую заправку винегрет, вас ждет настоящее удовольствие. Этот рецепт заправки обладает острым вкусом классического бальзамического винегрета, но с более легким вкусом.
Любители кулинарии, которые хотят получить полную информацию о различиях между различными типами бальзамического уксуса, могут ознакомиться с этим руководством по бальзамическому уксусу.
Белая бальзамическая заправка
Попробуйте белый бальзамический винегрет с салатом из курицы с яблоком и сладкой клубникой с жареными орехами пекан с корицей в качестве легкой летней закуски.
Также идеально сочетается с салатом Карвера с яблоками, клюквой и миндалем, а также с этим салатом из винограда и засахаренных грецких орехов.
Вкус белого уксуса делает его идеальным для любого салата с фруктами, например, салата из косточковых фруктов, летнего салата с манго и классического салата с клубникой и шпинатом. Винегрет. Ищете что-нибудь со специями? Попробуйте Винегрет с медом и лаймом и халапеньо.
Любители фруктовых салатов смогут насладиться вкусом гавайского салата с ананасовой бальзамической заправкой и салата из зимних фруктов с медом и лаймом.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 16 столовых ложек (всего около 1 чашки)
- ▢ 1/2 чашки оливкового масла с легким вкусом
- ▢ 1/4 чашки белого бальзамического уксуса
- ▢ 1/4 чашки белого сахара 90 148 ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке и встряхните. Хранить в холодильнике до месяца. Наслаждаться!
Если вы избегаете белого сахара, да, вы можете сделать это с медом. Однако у него будет совсем другой вкус. Вариант с медом вкусный, но вариант с сахаром — мой личный фаворит.