Лосось, запеченный в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Лосось, запеченный в духовке
- Нам понадобится:
- филе лосося
- помидоры
- оливковое масло
- 1 ч л уксуса на порцию
- соль
- перец
- пучок петрушки
- зубчик чеснока
- небольшая луковица
- зеленые оливки без косточек
- каперсы
- лимонный сок
Автор рецепта: favolosa
Итак, вам понадобится
лосось филе, что выбрала я, или стейки. Все на ваше усмотрение.
помидорки-чильеджини
оливковое масло
по 1 ч л уксуса (виноградного или яблочного) на порцию
соль и перец
измельченный пучок петрушки
зубчик чеснока и небольшая луковица
зеленые оливки без косточек или капперсы (лучше добавить последнее)
лимонный сок или лимон, порезанный кусочками (на ваше усмотрение.
фольга
Лосось готовится порционно.
На лист фольги выкладываем стейк лосося или его филе
Сбрызгиваем каждый порционный кусок лосося уксусом, солим, перчим, половинку дольки измельченного чеснока, присыпаем резанной петрушкой, выкладываем ломтик лимона (я капнула по капельке лимонного сока)
Добавляем порезанные помидорки-вишенки-чильеджини, тонко порезанный лук (у меня был красный, сладкий)
Добавляем резанные пополам зеленые оливки (а еще лучше капперсы), капаем по несколько капель оливкового масла и закрываем фольгу, чтобы приготовить рыбку.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовиться лосось на 15 – 20 минут
Рыбка готова! 😉
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: помидоры, лук, рыба, лосось, петрушка, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Рисовая лапша с креветками и овощами Икра трески Скумбрия маринованная Лосось с апельсиновым соусом Форель в чесночно-лаймовом маринаде Маринованная жареная скумбрия Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке Закусочный торт с солёной форелью Запеченная в духовке камбала Лосось, фаршированный шпинатом Мидии в сырном соусе Запеченный красный окуньДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Кета в апельсиново-винной заливке с картофелем Коктейль морской Коктейль морской жареный с сыром Котлеты из крабовых палочек Котлеты рыбные Кракен и морские ежики Креветки быстрого приготовления Креветки в белом вине Креветки жареные с чесноком Креветки королевские под кремом из фасоли и оливок Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой Креветки с рисомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
- Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Запеченный лосось с сыром в духовке.
Пошаговый рецепт с фото3856 05.06.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
Уверена, что никто не сомневается в том, что запеченный лосось с сыром в духовке, да еще и с орешками – это невероятно вкусно. Сегодня я расскажу вам, как запечь стейк из лосося в духовке легко, быстро и очень вкусно. Рецепт этой рыбки получается невероятно ароматной, сочной и нежной, она просто тает во рту. Чтобы получить максимальное удовольствие, используйте для этого рецепта твердые сыры с насыщенным вкусом. Перед подачей можно сбрызнуть стейк из лосося лимонным соком. Цитрусовые ноты идеально подчеркивают вкус красной рыбы.
Для приготовления запеченного стейка лосося в духовке мы будем использовать миндальные орешки, но если у вас их нет, то вполне вы можете заменить их фундуком или грецкими орехами.
Ингредиенты
- Лосось — 350 гр.,
- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Сыр — 50 гр.,
- Миндаль — 50 гр.,
- Петрушка – 2 веточки,
- Щепотка черного перца,
- Соль – по вкусу.
Запеченный лосось с сыром в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченного лосося с сыром в духовке.
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Ядрышки миндаля залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистите миндаль от кожуры, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте измельченные орехи к тертому сыру.
Зелень петрушки отделить от стеблей, затем промыть и мелко нарезать. Добавить зелень в смесь сыра и орехов.
Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились. Сырная смесь с орехами и зеленью для запекания стейка лосося в духовке готова.
Стейк лосося моем. Обсушить рыбу от лишней влаги бумажными салфетками. Солим и приправляем рыбу специями с двух сторон. В жаропрочную форму для запекания налейте немного оливкового масла. Выложите стейк лосося в форму.
Выложить на стейк сырную смесь с зеленью и миндалем, равномерно распределив ее по рыбе.
Поставить стейк из лосося в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу на среднем уровне 15 минут. За это время рыба полностью пропечется, а сырно-ореховая корочка станет золотистой.
Подавайте стейк из лосося под сырно-ореховой корочкой горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром из риса, булгура или картофеля. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт запеченного лосося с сыром в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить жареный лосось в кляре.
Запеченный лосось с сыром в духовке.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченный лосось с лимонным пармезаном и спаржей в фольге
Слоеный, идеально запеченный Лосось с лимонным пармезаном и спаржей в фольге — это простое и полезное 30-минутное блюдо с фантастическим вкусом.
Нравится запеченный лосось с лимоном, пармезаном и спаржей в фольге? Попробуйте эти рецепты медово-бальзамической брускетты с лососем, запеченного меда с кинзой и лаймом, а также чесночных дижонских креветок и лосося в фольге.
Этот рецепт. Это ВСЁ. Это мой любимый ужин, который спасает занятые вторники, и блюдо, которое способно произвести впечатление на компанию по любому поводу. Полезно, вкусно, легко и быстро… все в одной вкусной упаковке.
Мой брат приехал из Аризоны на прошлой неделе и совершенно неожиданно появился на вечеринке по случаю дня рождения моего отца. Это было полной неожиданностью, но очень необходимой. Мы общаемся почти каждый день — обычно по переписке, часто в 1:30 ночи, иногда по телефону — но лично я вижу его только пару раз в год. Анннниуэй, вернемся к делу. У нас были мой брат и моя сестра (которых я вижу гораздо чаще, но которые еще не пришли на ужин), и этот лосось был в меню.
К счастью, это был огромный успех, и тот гигантский лосось, который вы видите на этих фотографиях?? Мы съели все до последнего кусочка! Также? Мало что в этом мире я люблю больше, чем основное блюдо и гарнир, приготовленные на одной сковороде. Так мало подготовки, так мало уборки, и все делается одновременно! Это волшебное блюдо, которое вы искали всю свою жизнь — поверьте мне!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЗАПЕЧЕННОМ ЛИМОННОМ ПАРМЕЗАНЕ ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ? Очень немногие ингредиенты делают гостей очень счастливыми! (И один счастливый повар!)- Филе лосося (или более мелкое филе)
- Побеги спаржи
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Лимоны
- Измельченный чеснок
- Итальянская приправа
- Тертый сыр пармезан
- Свежие травы для посыпки (по желанию)
Так как я никогда не видел своего брата, и я хотел провести как можно больше времени с ним и моей сестрой за этим очень скромным ужином, я взбил все это в одной кастрюле. Нам всем стало легче, и у нас появилось больше времени, чтобы поболтать и наверстать упущенное!
Разогрейте духовку до 400 градусов, затем застелите большой противень фольгой и слегка смажьте его кулинарным спреем.
Затем поместите большое филе лосося в центр (или более мелкие в центр) и разложите спаржу по обе стороны от лосося, используя обе стороны сковороды. Добавьте ломтики лимона под края лосося, а затем посолите рыбу и спаржу солью и перцем.
Чтобы растопить масло и добавить приправы, достаньте кастрюлю и поставьте масло на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте чеснок и итальянские приправы и хорошенько перемешайте. Вылейте масло и приправы на лосося и спаржу. Затем посыпьте оба пармезаном.
Поставить в духовку запекаться на 10 минут, затем включить жаровню и дожарить до конца еще 5-7 минут. Выньте его и подавайте, добавив свежую зелень в качестве гарнира, если хотите быть таким же изысканным.
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯЕсли вы хотите немного изменить рецепт запеченного лосося, попробуйте следующие идеи:
- Добавьте полторы чашки панировочных сухарей к пармезану сыр и перемешайте, прежде чем посыпать и запечь, чтобы придать лососю и спарже хрустящую корочку.
- Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, если хотите сэкономить калории и жир. Он по-прежнему будет хорошо готовиться в собственном лососевом жире, но не будет таким маслянистым на вкус.
- К итальянской приправе добавьте немного пряностей с хлопьями красного перца или копченой паприкой.
- Замените спаржу на более мелкие кусочки брокколи или цветной капусты, цуккини или желтые кабачки, болгарский перец и лук или любые овощи, которые вам нравятся.
- Замените итальянские приправы на каджунские!
Для идеальной прожарки приготовьте лосося при температуре 145 градусов. Если вы используете термометр для мяса, вы должны проверить температуру в самой толстой части лосося, если это сделано, значит все готово. Тем не менее, вы также можете проверить это, выполнив тест на «отслаивание»: потяните лосося вилкой, если он легко отслаивается, значит, ваш лосось готов.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯЯ обычно подаю этот итальянский запеченный лосось с рисом или лапшой.
Я также люблю подавать его с салатом (не все любят спаржу или наоборот и украшают салат бальзамическим соусом). .
Если вы собираетесь накормить большую компанию, попробуйте также подать сытное блюдо из макарон. Я думаю, что к лососю подойдут греческие тортеллини, салат из спагетти с пастой или паста со сливками из авокадо.
Что люди говорят об этом запеченном лососе с лимоном, пармезаном и спаржей в фольге
«Это так вкусно! Я готовил его несколько раз и обнаружил, что он по-прежнему прекрасен, независимо от того, с каким зеленым овощем вы его сочетаете. Спасибо, что поделились этим рецептом!» – Лиза
«Это фантастика! Это было так просто и так восхитительно! Один из тех рецептов, которые я буду делать каждую неделю! ” – Гейл
“Сделала это сегодня вечером, и это был хит! Все трое моих детей поели, и мы ссоримся из-за остатков! Мы будем делать это снова (только без такого количества масла)». – Роза
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 большое филе лосося – (или 4-6 порционных филе)
- ▢ 1 фунт побегов спаржи с обрезанными концами
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ стакана сливочного масла
- ▢ сок 1 среднего лимона – плюс дополнительные ломтики лимона для украшения (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ дополнительно: свежие травы для посыпки
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
Выложите лосося в центр сковороды и разложите спаржу по краям сковороды. Разложите ломтики лимона под краями лосося. Приправьте лосось и спаржу солью и перцем.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда смесь расплавится, добавьте чеснок, лимонный сок и итальянскую приправу. Вылейте смесь на лосося и спаржу. Посыпьте пармезаном лосось и спаржу.
Выпекайте 10 минут, затем переключите духовку на гриль и готовьте еще 5-7 минут. При желании украсьте свежей зеленью и подавайте.
Сыр пармезан: вы можете использовать свеженатертый или даже тертый пармезан, который поставляется в шейкере.
Калории: 107 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 11 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 163 мг, Калий: 341 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 697 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 147 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт сливочной пасты с лососем — Пикантные пустяки
45 минут
| Оставить комментарий |
5 от 1 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Эта сливочная паста с лососем — идеальный рецепт для свидания или для того, чтобы сделать любой будний вечер особенным! С чесноком и шпинатом получается такое ароматное блюдо.
Я не люблю ничего больше, чем хорошую пасту с морепродуктами на свидании. Сливочно-чесночный соус. Слоеный лосось. И куча лапши!
Он идеально подходит для ужина в День святого Валентина или любого вечера, когда вы хотите приготовить особенный семейный ужин. И хотя вам нужно несколько разных приправ, чтобы сделать его действительно ароматным, на самом деле его очень просто приготовить!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для пасты со сливочным лососем: сливочное масло, сушеная петрушка, свежий чеснок, лимонная цедра, шпинат, белое вино, куриный бульон, густые сливки, кукурузный крахмал и спагетти (или лингвини). Филе лосося, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, оливковое масло, соль и перец.Примечания к ингредиентам
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе лосося с кожей, потому что оно остается более сочным, а также я обнаружил, что его можно разделить на более аккуратные кусочки и добавить к макаронам. Если у вас есть только без кожи, это работает совершенно нормально. Возможно, вы захотите порезать лосося хлопьями, а не разламывать его на кусочки, чтобы добавить к макаронам.
- Шпинат: Свежий молодой шпинат или замороженный цельный лист подходят. Разморозьте и полностью приготовьте замороженный шпинат перед добавлением к макаронам. Свежий молодой шпинат можно добавить прямо в соус. Я не рекомендую использовать замороженный нарезанный шпинат.
- Макаронные изделия: Я знаю, что написал на фотографии спагетти, но позже я понял, что на самом деле у меня на фотографиях Лингвини. Ой! Либо работает. На самом деле, любая длинная тонкая паста прекрасно работает. Вы также можете использовать короткую форму, такую как ротини или пенне, если это все, что у вас есть. Наш фаворит — Linguine, но все они хороши.
- Белое вино: Не стесняйтесь использовать больше куриного бульона вместо вина, если вы хотите держаться подальше от алкоголя. Если вас интересуют вина, я рекомендую свежее сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне.
- Густые сливки: Если вы не хотите использовать жирные сливки, будьте осторожны с заменами. Не все молочные продукты выдерживают кислотность вина. Половина и половина должны работать нормально, так же как и сгущенное молоко.
- Приправа: Я добавляю в соус шпинат или молотый мускатный орех, нам очень нравится! Но он абсолютно не всем по вкусу, поэтому добавляю его только как необязательный ингредиент.
Как приготовить пасту со сливочным соусом из лосося
1. Начните с приготовления пасты и приправьте лосося специями. Приготовьте его удобным для вас способом (я использовал фритюрницу при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут).
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок в масле в течение 30–60 секунд. Ставьте средний огонь, чтобы не подгорело! Жженый чеснок имеет горький вкус и может испортить все блюдо.
Затем добавьте сушеную петрушку и цедру лимона. Я также добавил щепотку мускатного ореха, который мы любим, но не всем он нравится.
3. Налейте в сковороду белое вино, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Тушите несколько минут.
Тем временем добавьте кукурузный крахмал в куриный бульон. Добавьте куриный бульон в сковороду, хорошо перемешайте. Варить, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.
4. Закончить соус сливками. Отрегулируйте приправу на свой вкус.
Вы также можете разломать лосося на кусочки.
5. Если вы используете свежий шпинат, подержите его в соусе пару минут. Перемешайте макароны в соусе, чтобы они покрылись и прогрелись.
Если вы используете замороженный шпинат, добавьте приготовленный шпинат в пасту вместе с лососем. Очень аккуратно перемешайте – не переусердствуйте, иначе лосось и шпинат развалятся на кусочки и испортят вид вашего блюда.
Вам захочется подать это блюдо сразу же, когда оно будет самым вкусным!
Советы по приготовлению
- Лосось можно приготовить в духовке, во фритюрнице или на сковороде. Если вы используете лосося с кожей, всегда кладите его кожей вниз. Это занимает в среднем 10-15 минут при 400 ° F, независимо от того, как вы его готовите. Точное время будет зависеть от вашего точного размера филе лосося.
- Убедитесь, что вы используете средний огонь, чтобы обжарить чеснок и другие ароматические вещества. Их не нужно подгорать, иначе блюдо будет горчить.
- Очень важно взбить кукурузный крахмал с куриным бульоном, пока он полностью не смешается. В противном случае у вас получится комковатый соус.
- Если соус недостаточно загустел по вашему вкусу, добавьте еще немного кукурузного крахмала в немного прохладной воды и добавьте его в кипящий соус. Никогда не сыпьте кукурузный крахмал прямо в горячие жидкости, он тут же слипнется.
Идеи сервировки
Мы наслаждаемся дополнительными овощами или салатом.
Некоторые из моих любимых овощей, которые я люблю подавать с этим блюдом, это жареная брокколи, тушеная зеленая фасоль, тушеные цуккини или жареная спаржа.
На гарнир мы любим салат из огурцов, помидоров и авокадо! Но давайте посмотрим правде в глаза, паста с лососем сама по себе тоже хороша?
Более легкие ужины из морепродуктов
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Рецепт для печати
Сохранить рецептСливочная паста с лососем
Эта сливочная паста с лососем — идеальный рецепт для свидания или для того, чтобы сделать любой будний вечер особенным! С чесноком и шпинатом получается такое ароматное блюдо.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 от 1 голосов
Для лосося
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ч. 028
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
- ▢ ½ стакана сухого белого вина ИЛИ больше куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- ▢ 1 чашка куриного бульона или больше по вкусу
- ▢ ½ чашки жирных сливок или больше по вкусу
Шпинат и лосось
- ▢ ½ фунта замороженного шпината, размороженного и приготовленного; ИЛИ ½ фунта свежего молодого шпината
- ▢ 1 (12 унций) коробка пасты лингвини, приготовленная согласно инструкции на упаковке; без жидкости
Смешайте молотую паприку, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Выложите на филе лосося, затем готовьте лосося в течение 10–15 минут при температуре 400°F в духовке или во фритюрнице; или обжарить в небольшом количестве масла на сковороде на плите.
Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд. Затем добавьте сушеную петрушку и цедру лимона и готовьте еще 30 секунд.
Включите средний огонь. Добавьте белое вино (ИЛИ больше куриного бульона), соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки. Варить 2 минуты.
Вмешайте кукурузный крахмал в куриный бульон. Затем влейте куриный бульон в сковороду со смесью из белого вина. Хорошо перемешайте, затем варите, пока не загустеет по вашему вкусу, около 3-4 минут.
Добавьте жирные сливки в соус. Варить на среднем огне, пока не прогреется. Добавьте больше сливок (ИЛИ куриного бульона для более легкого соуса) по мере необходимости, если соус кажется слишком густым, или если он слишком уварился, и кажется, что соуса слишком мало, чтобы покрыть всю пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в соус и дайте постоять пару минут. Затем перемешайте макароны в соусе, пока они не будут покрыты (вы можете добавить еще сливок или куриного бульона на этом этапе). Разделите приготовленный лосось на кусочки и аккуратно добавьте в блюдо. Если вы используете замороженный и вареный шпинат, добавьте его сейчас.
Немедленно подавайте пасту.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе лосося с кожей, потому что оно остается более сочным, а также я обнаружил, что его можно разделить на более аккуратные кусочки и добавить к пасте. Если у вас есть только без кожи, это работает совершенно нормально. Возможно, вы захотите порезать лосося хлопьями, а не разламывать его на кусочки, чтобы добавить к макаронам.
- Шпинат: Свежий молодой шпинат или замороженный цельный лист подходят. Разморозьте и полностью приготовьте замороженный шпинат перед добавлением к макаронам. Свежий молодой шпинат можно добавить прямо в соус. Я не рекомендую использовать замороженный нарезанный шпинат.
- Паста: Я знаю, что написал на фото спагетти, но позже я понял, что на самом деле у меня на фотографиях Лингвини. Ой! Либо работает. На самом деле, любая длинная тонкая паста прекрасно работает. Вы также можете использовать короткую форму, такую как ротини или пенне, если это все, что у вас есть. Наш фаворит — Linguine, но все они хороши.
- Белое вино: Не стесняйтесь использовать больше куриного бульона вместо вина, если вы хотите держаться подальше от алкоголя. Если вас интересуют вина, я рекомендую свежее сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне.
- Густые сливки: Если вы не хотите использовать жирные сливки, будьте осторожны с заменами. Не все молочные продукты выдерживают кислотность вина. Половина и половина должны работать нормально, так же как и сгущенное молоко.
- Приправа: Я добавляю в соус шпинат или молотый мускатный орех, нам очень нравится! Но он абсолютно не всем по вкусу, поэтому добавляю его только как необязательный ингредиент.
Советы по приготовлению
- Лосось можно приготовить в духовке, во фритюрнице или на сковороде. Если вы используете лосося с кожей, всегда кладите его кожей вниз. Это занимает в среднем 10-15 минут при 400 ° F, независимо от того, как вы его готовите. Точное время будет зависеть от вашего точного размера филе лосося.
- Убедитесь, что вы используете средний огонь, чтобы обжарить чеснок и другие ароматические вещества. Их не нужно подгорать, иначе блюдо будет горчить.
- Очень важно взбить кукурузный крахмал с куриным бульоном, пока он полностью не смешается. В противном случае у вас получится комковатый соус.
- Если соус недостаточно загустел на ваш вкус, добавьте еще немного кукурузного крахмала в небольшое количество прохладной воды и добавьте его в кипящий соус. Никогда не сыпьте кукурузный крахмал прямо в горячие жидкости, он тут же слипнется.
Порция: 1 порцияКкал: 780 ккалУглеводы: 70 г Белки: 48 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 149мгНатрий: 352 мгКалий: 1339мгКлетчатка: 5гСахар: 3гВитамин А: 7577МЕВитамин С: 8мгКальций: 143мгЖелезо: 4мг
Питание является оценочным.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.