Как приготовить вкусно лосось в духовке в фольге: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось в духовке в фольге запеченный рецепт с фото пошагово и видео

Лосось в духовке в фольге запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь лосось в фольге? Филе лосося на коже вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если рыба у вас замороженная, размораживайте ее на нижней полке холодильника в течение ночи.

  2. Шаг 2:

    Форму для запекания застелите подходящим по размеру куском фольги с припусками на закрывание. Помните правило: блестящая сторона внутри, матовая – снаружи. У меня керамическая форма с высоким бортиком. Лимон и лайм вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. Равномерно распределите цитрусы на фольге и посыпьте солью.

  3. Шаг 3:

    Рыбу выложите кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Для маринада растопите сливочное масло любым удобным вам способом. Я сделала это в микроволновой печи. Добавьте жидкий мёд.

  5. Шаг 5:

    В маринад натрите чеснок на мелкой тёрке. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы он лишь дополнял, а не забил собой вкус благородной рыбы.

  6. Шаг 6:

    Полейте рыбу маринадом. Это удобно делать столовой ложкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху я на свой страх и риск украсила рыбу ломтиками лайма. Почему я не могу рекомендовать этот шаг обязательно? Не всегда, но часто бывает так, что цитрусовые горчат. И если снизу, под лососем это не критично (из-за кожи), то если горечь будет наверху, то она точно передастся всему куску. Мне повезло и лайм не горчил, но если вы не хотите рисковать дорогой рыбой, просто не кладите цитрус сверху.

  8. Шаг 8:

    Фольгу заверните кверху и защипите края. Если получится не герметично – ничего страшного. Запекайте лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включите режим “гриль”.

Этот рецепт подойдёт тем, кто не имеет ничего против запекания в алюминиевой фольге.

Лосось и цитрусы – это всегда вкусно. Но важно не передержать рыбу в духовке. Ведь даже и такую жирную рыбу как лосось можно пересушить.

Подавайте горячей с молодым белым вином.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.

 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Рыба в фольге запеченная в духовке

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото

Кета в духовке

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лайм – 16 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Лимоны, Лаймы, Мёд, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Чеснок

Лосось, запеченный в духовке целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего лосося жарят или запекают порционно, то есть нарезанным на кусочки или в форме стейка. Гораздо эффектней будет приготовить лосося целиком, предварительно разделав и замариновав тушку в смеси пряных трав и лимонного сока. Вкусный лосось, томленый в духовке и нафаршированный овощами, станет настоящим произведением искусства, украсит праздничный стол и произведет должное впечатление на родных и гостей.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лосось1.2 кг = 1200 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Репчатый лук150 г
Лимон70 г
Морковь100 г
Майоран0. 1 ч. л. = 1 г
Сушеный розмарин0.1 ч. л. = 1 г
Сушеный тимьян / чабрец0.2 ч. л. = 1 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Лимон70 г
Зерна граната100 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать блюдо полезнее можно, если сократить количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку лосося очистите от чешуи, вспорите брюхо и выньте внутренности, вырежьте жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите и помойте. Помойте лимон. Петрушку тщательно сполосните под холодной водой и стряхните. Отложите несколько веточек петрушки для украшения. Подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу.

Шаг 3

Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готового лосося аккуратно перенесите вместе с нижним слоем фольги на большое блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона, веточками петрушки и зернами спелого граната.

Лосось на гриле в фольге | Легко и идеально каждый раз

Хватай фартук своей большой девочки (или большого мальчика), свои щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, идеального, который ты не можешь испортить Лосось на гриле в фольге .

Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться использовать гриль (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен, .

Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося на гриле, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое!

Этот пост — ваш набор инструментов для приготовления лосося на гриле.

Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге.

Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день!

  • Подробные фото и пошаговые инструкции по приготовлению лосося в фольге читайте далее.
  • Внизу поста я разместил рецепт лосося на гриле с лимоном и укропом (и чесноком и маслом). Это прекрасное сочетание.
  • Вы можете следовать этим рекомендациям по вкусу или использовать тот же метод приготовления на гриле с одним из других предложенных ниже вариантов.

Как приготовить лосося на гриле – ПРОСТО и идеально каждый раз

Хотя вы можете жарить лосося без фольги (например, этого исключительного лосося из кедровых досок), я считаю, что лучше всего жарить рыбу в пакете из фольги.

  • Использование фольги для упаковки лосося позволяет сохранить лосося влажным во время приготовления на гриле. Это гарантирует, что лосось получится идеально нежным и слоеным, а не сухим.
  • При использовании фольги вам также не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится или прилипнет к решетке гриля.

Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля!

Как приготовить лучший лосось на гриле

1. Начните с выбора лучшей рыбы

  • Ищите лосося ярко-розового цвета, со свежим, но не рыбным запахом, и, если возможно, выловленного в дикой природе.
  • Для получения дополнительной информации о том, как выбрать лосося, см. раздел «Как приготовить лосося».

2. Положите большой лист фольги на противень

  • Вам понадобится достаточно большой кусок, чтобы полностью обернуть кусок рыбы, с большим количеством выступов со всех сторон, чтобы получился пакет из фольги.
  • Я рекомендую использовать сверхпрочную фольгу или хотя бы немного более толстую фольгу, так как она менее склонна к разрыву.
  • Противень есть, поэтому его легко переносить на гриль. Когда вы закончите жарить на гриле, вы можете надеть пакет из фольги обратно на него, а затем отнести его прямо на кухню (или на свой стол).
  • Если вы не хотите, чтобы продукты непосредственно касались фольги, положите лист пергаментной бумаги поверх фольги в качестве барьера. Приготовление пищи прямо в фольге было отмечено некоторыми как проблема со здоровьем, поэтому делайте так, как вам удобнее.

3. Положите половину трав и цитрусовых на фольгу
  • Чаще всего я готовлю простой лосось на гриле: несколько веточек трав и дольки лимона. Мне нравится укроп, но вы можете использовать любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится.
  • Если вы используете более сильные травы, такие как розмарин или укроп, старайтесь экономить на травах. Такие травы, как петрушка или кинза, более нежные, поэтому вы можете быть более щедрыми.
  • Для цитрусовых используйте лимон, лайм или апельсин (или попробуйте все 3!). Из них известь является самой прочной.
  • Конечно, вам не обязательно использовать лимон и травы — вы можете использовать лосось, выдержанный в вашем любимом маринаде, или другую смесь трав и приправ.

4. Выложите лосося сверху
  • Положите лосося на фольгу кожей вниз, мякотью вверх.
  • Если вы понимаете, что ваш лист фольги слишком мал, просто подверните второй лист за ним.

5. Добавьте масло, чеснок и приправы

  • Для лосося на гриле мне нравится вкус топленого масла. Две столовые ложки — это все, что вам нужно для полных 1 ½ фунта рыбы. Стоило того!
  • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло или вам нужен лосось на гриле в фольге без молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
  • В качестве приправы мне нравится измельченный свежий чеснок , а также большое количество кошерной соли и черного перца .
  • Будьте щедры на соль и перец! Чем больше у вас рыбы, тем больше вам нужно.
  • Сверху положите больше трав и цитрусовых.

6.

Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле!
  • Лосось должен быть приготовлен на гриле на среднем огне, при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт написан для лосося на гриле в фольге на газовом гриле, а также подходит для угольного гриля, гриля Traeger или Big Green Egg.
  • После того, как вы закроете крышку гриля, лосось должен готовиться в течение 14-18 минут, пока почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося.

Как понять, что лосось готов

Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание.

  • Как указано в этом Руководстве по температуре лосося, лучший способ определить, готов ли лосось, — это использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому. Выньте лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту, затем дайте ему отдохнуть.
  • FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, но его температура будет продолжать расти, пока он отдыхает.
  • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов.
  • Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

Что подавать с лососем на гриле в фольге
  • Грибы портобелло на гриле . Грибы на гриле — это вкусный и легкий гарнир с мясистым вкусом. Попробуйте мой рецепт грибов портобелло на гриле.
  • Картофель фри на гриле . Подайте лосося на гриле в фольге с картофелем фри на гриле для веселого и легкого летнего ужина!
  • Спаржа на гриле . Чаще всего мы делаем Лосось на гриле в фольге со спаржей. Вы можете приготовить его прямо вместе с лососем. См. рецепт спаржи на гриле.
  • Брокколи . Жареная брокколи и жареная брокколи — отличные способы ее приготовления.
  • Углеводы . Подавайте лосося на гриле в фольге на подушке из риса, например, с лимонным рисом, вместе с полезным картофельным салатом или картофелем на гриле или с кукурузой на гриле.
  • Жареные овощи . Поджарьте сытный гарнир из овощей в духовке и подавайте с лососем на гриле в фольге. Жареная брюссельская капуста с чесноком и жареные кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Или смесь запеченных овощей.

Другие способы приправить лосося на гриле

В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, чтобы сохранить ощущение свежести рецепта:

  • Лосось на гриле в фольге с каперсами . Для яркого, слегка итальянского оттенка используйте несколько веточек тимьяна вместо укропа и уменьшите количество соли до ½ чайной ложки. Посыпать готовую рыбу 1-2 столовыми ложками сушеных каперсов.
  • Лосось на гриле в фольге с лаймом . Используйте лайм вместо лимона и кинзу вместо укропа. Наслаждайтесь вместе с Тощей Маргаритой.
  • Лосось на гриле в фольге . Вместо растопленного сливочного масла и чеснока смажьте лосося 1/4 стакана соуса для барбекю (попробуйте этот домашний соус для барбекю) перед приготовлением на гриле. Сверху украсьте ломтиками лимона, как указано.
  • Лосось на гриле в фольге с соевым соусом . Чтобы получить азиатский оттенок лосося на гриле в фольге, замените растопленное масло на 1/4 стакана соевого соуса. Сбрызните лосося соевым соусом и посыпьте чесноком, как указано, прежде чем поставить на гриль. Из-за высокого содержания натрия в соевом соусе вы также можете исключить или уменьшить количество добавляемой соли. Эта версия будет вкусной с азиатским салатом из лапши.
  • Лосось на гриле в фольге с коричневым сахаром . Сладкая изюминка этого лосося на гриле в фольге! Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/4 стакана растопленного сливочного масла и равномерно смажьте им лосося. Сверху добавьте чеснок, соль, перец и лимон, как указано.

Другие способы приготовления лосося

Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется.

  • Лосось с лимонным перцем. Вы также можете использовать эту приправу с лимонным перцем на гриле.
  • Целый 30 Лосось. Отличный способ приготовить филе лосося.
  • Соевый имбирь Лосось. Эта глазурь также хорошо подойдет для лосося на гриле.
  • Рецепт котлеты из лосося. Вы также можете приготовить их из остатков жареного лосося.
  • Бургеры с лососем. Если вы готовите их на гриле, я предлагаю использовать жаростойкую сковороду или сковороду-гриль. Переверните на полпути.

Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле?

Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли переворачивать лосося на гриле?

Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его.

Как лучше жарить лосося без кожи или с кожей?

Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится.

Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь?

Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось.

  • 1 1/2 фунта лосося с кожей или без кожи
  • 1 небольшой пучок свежего укропа, разделенный
  • 1 средний лимон плюс дополнительно для подачи
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, масла канолы или оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 900 дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (около 375 градусов по Фаренгейту). Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося) большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы еда не касалась фольги напрямую, положите сверху лист пергаментной бумаги (убедитесь, что он не выпирает, когда пакет запечатан).

  • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи.

  • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет.

    Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Аккуратно поместите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (остерегайтесь горячего пара). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут.

    Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном разогреве. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или разделите на кусочки и взболтайте с яйцами.
  • БЕСПЛАТНО
    : Замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло.
  • TO MAKE WHOLE30/PALEO : замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло
  • Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов, или идеи, как разнообразить этот рецепт на разные вкусы, см. в блоге выше.

Серва: 1Serving (6 унций) Калории: 301 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 34GFAT: 17GSatureted FAT: 5GCHOLESTER: 109 мгпотассий: 871 мг.0029

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Закуски

Попперс халапеньо

35 минут

Соусы и заправки

Соус для барбекю

15 минут

Приготовление на гриле

Куриная грудка на гриле

1 час

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Соевый имбирный лосось {Рецепт быстрого и полезного азиатского лосося} – WellPlated.com

У меня есть привычка вести долгие и энергичные дискуссии о кулинарии (удивлен?). Одна тема, которая особенно заставляет меня болтать, — это идеи. Быстрые и легкие рецепты запеченного лосося, такие как этот Soy Ginger Salmon , находятся в верхней части моего списка!

Мой последний разговор на тему кулинарии был с моим парикмахером.

В середине она спросила, ловил ли я себя когда-нибудь на том, что готовлю одно и то же снова и снова. (Очевидно, у нее была пауза со всем, что связано с кунжутом и имбирем, и ей было любопытно, прошел ли я через подобные фазы.)

Угадайте, о каком рецепте мне не терпелось рассказать ей…

СОЕВЫЙ ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ!

  • Лосось – мой ответ, когда кто-нибудь спрашивает о моих будничных обедах. (Этот обширный список полезных рецептов лосося на моем сайте является тому доказательством.)
  • Я понимаю, что описание рецептов лосося (например, лосося в медовой глазури) в качестве моего обеда звучит немного мизинцем, но я обещаю, этот рецепт лосося показывает, насколько совершенным вы почувствуете себя после того, как приготовите его.
  • Лосось полезен и универсален, и тот факт, что я провел большую часть своей взрослой жизни, боясь приготовить кусок рыбы, все же сумел приготовить запеченного лосося с первой попытки, должен сказать вам, что любой (и я имею в виду любой ) может приготовить этот рецепт соевого имбирного лосося с успехом!

Соевый имбирный лосось – простой рецепт, который любят все (и каждый может приготовить!) вверх.

Даже если бы еще два года назад вы сказали мне, что я начну готовить лосося на ужин хотя бы раз в неделю, я бы, наверное, не поверил.

Перенесемся в сегодняшний день: запеченный лосось в фольге и лосось на гриле в фольге регулярно появляются в нашем доме, особенно если я устраиваю вечеринку или хочу вкусные, полезные закуски.

Бен так любит эти блюда из лосося (и этого запеченного лосося по-буйволиному) так сильно, что, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить новый рецепт лосося с азиатским акцентом, я подумал, что может возникнуть мятеж.

Угадайте, какая версия ему больше всего нравится?

Когда я хочу приготовить небольшие порции рыбы (например, этот пряный запеченный лосось великолепен, но из него получается больше, чем мне иногда нужно) или если я хочу чего-то свежего, сегодняшнего соевого лосося с имбирем мой выбор.

  • Он сытный, живой, а чили соевый чесночный соус будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах (прямо как лосось в бальзамической глазури).
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить столько филе, сколько хотите, поэтому его легко масштабировать для одного, двух или нескольких. (Еще один масштабный рецепт лосося можно найти в моем Whole30 Salmon.)

Приготовление соево-имбирного лосося

Метод, описанный в этом рецепте, предназначен для обжаривания, а затем запекания в меду имбирного лосося. Если у вас есть сковорода, плита и духовка, вы можете это сделать!

  • Во-первых, лосось обжаривается с одной стороны. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, иначе лосось прилипнет. Это создает очень приятную корочку снаружи. Вам понравится погрузить в него вилку! (Этот лосось, обжаренный на сковороде, вам тоже понравится.)
  • Затем вы наносите легкую соево-имбирную глазурь на всю рыбу. Это похоже на соево-имбирный маринад, но ГОРАЗДО быстрее, потому что рыбе не нужно заранее отдыхать в нем. (Еще один рецепт лосося со вкусом имбиря можно попробовать в этих вкусных гамбургерах с лососем.)
  • Наконец, лосось отправляется в духовку, чтобы запекать в течение нескольких минут, пока он не станет нежным и рассыпчатым.

{Если вы предпочитаете соевый имбирный лосось на гриле, вы можете использовать тот же рецепт соево-имбирной глазури, но вместо этого приготовить рыбу на гриле.}

Приготовление этого соево-имбирного лосося занимает менее 20 минут, а на вкус он как в ресторане (как и этот почерневший лосось).

наш лосось будет хрустящим снаружи и влажным внутри, и в конце концов вам придется мыть только одну сковороду!

Сервировочный соевый лосось с имбирем

Мы украсили наш соевый лосось с имбирем зеленым луком и семенами кунжута, но если вам особенно не хватает времени или ингредиентов, он будет прекрасен и без них.

  • Для полноценного обеда попробуйте этот соевый имбирный лосось с рисом (мой любимый коричневый рис) и просто приготовленными на пару или обжаренными овощами.
  • Я также люблю делать больше лосося с соевым имбирем и использовать остатки, чтобы покрыть салат на следующий день на обед (я делаю то же самое с лососем терияки и лососем, глазированным бурбоном).

кухня, и я надеюсь, что она станет хитом и для вас!

Рекомендуемые инструменты для приготовления соево-имбирного лосося
  • Чугунная сковорода: если у вас ее еще нет, этот рецепт — идеальное оправдание! Вы можете использовать другую прочную сковороду, но чугун действительно даст вам лучшее обжаривание.
  • Лопатка для рыбы: я использую ее для ВСЕГО (овощей, блинов, яиц) и да, я также использую ее для рыбы, например, для соево-имбирного лосося.
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 ч. порции
  • 2 ч. – чугунную сковороду или другую прочную сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и нагревать не менее 10 минут. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, иначе лосось прилипнет к ней.

  • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте мед и пасту чили. Удалите несколько ложек приготовленной глазури в отдельную посуду для подачи.

  • Сбрызните лосося оливковым маслом и почистите, чтобы он был равномерно покрыт. Положите лосося кожей вверх на горячую сковороду. Готовьте около 3 минут, не мешая, пока лосось не образует красивую корочку.

    Когда лосось станет непрозрачным по бокам и начнет становиться непрозрачным сверху, используйте гибкую лопаточку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Смажьте кистью или ложкой оставшуюся глазурь в кастрюле по всей поверхности. Немедленно поставьте сковороду в духовку и дайте готовиться 6 минут (лосось будет казаться немного недожаренным в центре, но доготовится, пока отдыхает). Достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 4 до 5 минут. Подавайте немедленно, полив глазурью, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

  • *Вы также можете использовать порции лосося (филе меньшего размера), но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Если вы используете нерку, имейте в виду, что филе тоньше, чем у атлантического или выращенного на ферме лосося, поэтому оно быстрее подрумянится и запечется быстрее.
  • Служить толпе? Не стесняйтесь расширять этот рецепт, чтобы вместить столько филе, сколько вам нужно — просто не кладите их в сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом.
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Если у вас есть остатки, попробуйте дать им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, а затем добавить их в салат или даже в яичницу-болтунью или омлет из тофу.

Количество порций: 1 (из 2) Калории: 338 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1213 мг Сахар: 7 г . Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *