Как приготовить вкусно скумбрию в духовке: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в духовке от Вкусные советы

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запечённая
  • Скумбрия в духовке


Как приготовить Скумбрия в духовке :

Вот простой рецепт приготовления скумбрии в духовке:

Ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. Подготовьте противень для запекания, покройте его фольгой или используйте противень из нержавеющей стали.
  4. Разрежьте скумбрию вдоль на две половины и удалите кишки. Выложите скумбрии на противень.
  5. Равномерно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждой половины скумбрии.
  6. Разложите на каждой половине скумбрии равномерно нарезанный лук и чеснок. Полейте каждую половину соком половины лимона и щедро полейте оливковым маслом.
  7. Выложите противень в духовку и запекайте скумбрию в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет готова.
  8. Выньте противень из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте сразу.

Готовую скумбрию в духовке можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!



Вкусные советы
Все видео: 164 шт

Другие рецепты канала – Вкусные советы

Вкусные советы

Свиные рёбрышки в духовке

Вкусные советы

Мясо запечённое в духовке

Оригинал Рыба и морепродукты Рыба запечённая



Галина Кухня

Рыба запечённая в духовке

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запеченный карп с овощами и картофелем


Другие рецепты категории – Рыба и морепродукты

Ирина Белая

Жаренный карп с хрустящей корочкой

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запеченный карп в духовке с картофелем

Вкусняшки от Оли

Фаршированные кальмары с сыром и грибами

Кухня наизнанку

Даже самая дешевая рыба выглядит шикарно

Калнина Наталья

Скумбрия запечённая в духовке

Вкусно Просто и Доступно

Скумбрия на новогодний стол

Просто Вкусно

Лосось в духовке с хрустящей пикантной корочкой

Рецепты в гостях у Вани

Рыба с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Регулярное включение скумбрии в свой рацион — это отличная профилактика многих болезней и средство омоложения. И это не удивительно, ведь по содержанию жирных Омега-3 кислот скумбрия уступает только тресковым и осетровым видам рыбы. В нашей стране широко распространена соленая, копченая и провесная скумбрия. Попробуйте приобрести свежую или замороженную скумбрию и приготовить ее в духовке с овощами по нашему рецепту — Вас приятно удивит ее нежность и вкус.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Скумбрия2 шт. = 800 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Картошка5 шт. = 650 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запекайте скумбрию с овощами без добавления картофеля и сметаны – это сделает блюдо менее калорийным и более полезным для фигуры и здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте скумбрию перед приготовлением, для этого выньте внутренности, тщательно промойте, обрежьте хвост, голову и плавники при помощи специальных кулинарных ножниц или острого ножа. Овощи промойте в чистой воде и измельчите: лук нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой, картофель – тонкими кружочками.

Шаг 1

Пассеруйте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла и затем перемешайте с картофелем. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите аккуратно разрезанную на порции рыбу в форму с картофелем. Помидоры и перец нарежьте слайсами и выкладывайте в форму с картофелем и рыбой. Вкусно и красиво получится, если кусочки рыбы, помидоры и перец будут чередоваться. Смажьте рыбу и овощи сметаной при помощи кулинарной кисти, накройте фольгой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Запекайте рыбу с овощами в течении 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол слегка остудив, но не холодным. В каждую порцию положите рыбу и овощи, дополните свежими овощами по Вашему вкусу и украсьте зеленью.

Как приготовить скумбрию в конвекционной печи

Скумбрия — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Это популярный выбор для людей, которые ищут здоровый вариант, когда речь идет о морепродуктах. Один из лучших способов приготовить скумбрию – в аэрогриле. Этот метод приготовления позволяет готовить рыбу равномерно и при более высокой температуре, что помогает раскрыть ее естественный вкус. Вот несколько советов, как разогреть скумбрию в аэрогриле: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 2. Выложите филе скумбрии на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3. Готовьте около 10 минут или до готовности рыбы. 4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

В этом рецепте используется запеченная в духовке испанская скумбрия, чеснок, свежие травы и оливковое масло первого отжима. Он сделан из чеснока по-средиземноморски и свежих трав. Гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески, а также свежие салаты станут отличным сопровождением. Внизу поста у меня есть множество идей для вас. Этот рецепт цельной жареной испанской скумбрии сделан со средиземноморскими ароматами, которые уравновешены сладким и соленым вкусом. Это блюдо готовится из свежих трав, чеснока и лимона. Затем индейку следует запечь в фольге на оливковом масле, используя в качестве дополнительного источника оливковое масло греческого раннего урожая. Щедро выжав сверху свежий лимонный сок, вы можете сделать этот рецепт жареной рыбы еще вкуснее.

Подходит ли конвекционная печь для рыбы?

Image by – leafcdn

Например, рыбу и птицу можно приготовить с помощью конвекционной системы. Когда пища нагревается непосредственно над обдуваемым горячим воздухом, а не в помещении без тепла, она готовится быстрее и равномернее.

Эти рецепты были созданы членами сообщества SparkPeople и приготовлены в духовке. Калорийность: 266,3 г ЖИРОВ: 12,8 г БЕЛКОВ: 34,3 г УГЛЕВОДОВ: 3 г ВОЛОКНА: 0,2 г. 4.5/5 (15 оценок) Рыбу можно запечь быстро и легко. Лучшая часть запеченной тилапии — это соус маринара, посыпанный пармезаном. Это рыбное блюдо имеет пикантный вкус и низкое содержание жира. Розмарин, лосось и ломтик лимона. Лосось – вкусная рыба, которую можно есть. В это Рождество вы можете съесть 23 калории за два безе, комбинируя печенье. Медовый дижонский лосось, помимо того, что он сытный и приятный для глаз, еще и вкусный. Пахта используется, чтобы смягчить хрустящую хрустящую жареную рыбу в духовке, приправленную базиликом и перцем.

Через 15 минут выключите конвекционную печь и выньте рыбу из смазанного жиром перфорированного парового лотка . Нарежьте перец, укроп и смесь майонеза на мелкие кусочки и положите их поверх рыбы. Дольки лимона следует осторожно выжать над миской, чтобы удалить выпавшие семена. Его следует подавать как можно скорее.

Лучшая духовка для выпечки

Традиционные духовки можно использовать для приготовления таких блюд, как пироги и пирожные, которые выпекаются при более высокой температуре и требуют влажной и поднимающейся корочки. Курицу и рыбу, например, следует готовить в конвекционных печах, потому что они требуют хрустящей корочки.

Можно ли разогреть скумбрию в духовке?

Image by – wp

Кусочек рыбы весом 12 – 15 унций должен быть готов примерно через 20-25 минут при температуре 450 F. Рыба меньшего размера может потреблять меньше пищи и потреблять ее быстрее. Тарелка филе скумбрии готовится от 12 до 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Любителям рыбы понравится готовить в духовке. Жареная скумбрия с кинзой и чесноком. Поскольку у этого ребенка не так много костей, ее семье легко идентифицировать те, которые выпадают. Чтобы жарить картофель со скумбрией, я люблю добавлять дополнительные смеси трав и специй. Маринад для целой скумбрии, запеченной в духовке, готовится по этому рецепту с кинзой, специями и чесноком. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 20-25 минут без крышки или жарьте в течение минуты.


Как приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия — это рыба, которую можно приготовить разными способами, в том числе в духовке. При приготовлении скумбрии в духовке важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем скумбрию следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Перед помещением в духовку рыбу следует приправить солью, перцем и любыми другими желаемыми специями. Скумбрия должна быть приготовлена ​​в течение 10-12 минут или до полной готовности.

Наши стейки из ромба и свиная лопатка со шкварками доступны на этой неделе. Наша британская говядина травяного откорма вкусна и полна богатого вкуса костного мозга. Сосиски из свинины Jumbo обладают богатым вкусом, имеют нежную приправу и идеально подходят для употребления во время горячего обеда.

Как приготовить скумбрию

Целую скумбрию можно запекать, жарить или жарить на гриле, а также фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы приготовления требуют приготовления мяса в духовке на среднем уровне в течение 20–30 минут, но они не требуют суеты и очень ароматны, потому что они однородны.0003 рецепта сковороды , приготовление которых занимает всего несколько минут. Когда масло на сковороде нагреется, добавьте скумбрию и готовьте около пяти минут. Чтобы приготовить, снимите каждую сторону со сковороды и готовьте в течение трех-четырех минут. Когда скумбрия готовится при температуре от 104F до 140F (от 40C до 60C), она имеет слегка подогретую текстуру, но становится твердой и даже жевательной при более высоких температурах. Только достаточно долго, чтобы приготовиться, рыба должна быть приготовлена; время обычно составляет от 25 до 45 минут. Если вы собираетесь подавать скумбрию в холодном виде, например, суши или сашими, вы можете ошибиться в сторону недоготовки, а не переваривания, потому что рыба будет более нежной.

Как приготовить рыбу в конвекционной печи

Чтобы приготовить рыбу в конвекционной печи, начните с предварительного нагрева духовки до соответствующей температуры. Затем положите рыбу на решетку, покрытую фольгой или пергаментной бумагой. Убедитесь, что решетка не касается стенок или дна духовки. Готовьте рыбу в течение рекомендованного времени или до полной готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении рыбы. В первую очередь необходимо учитывать две вещи: температуру и состав. Запекать рыбу следует при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту, так как это приведет к хрустящей корочке. Также важно помнить, что время имеет решающее значение. Рыбу можно готовить от 15 до 17 минут, придавая ей красивую, нежную текстуру. Наконец, вводится техника. Готовьте рыбу на противне, покрытом полиэтиленовой пленкой, и в аэрогриле, чтобы добиться более равномерного процесс приготовления .

Что нельзя готовить в конвекционной печи?

Приготовление тортов, хлеба быстрого приготовления, заварного крема и суфле в режиме конвекции не рекомендуется.

Конвекционная печь может быть лучшим вариантом для вас

При покупке духовки очень важно подумать о том, как она будет использоваться. Для обогрева вашего дома подойдет традиционная печь . Вы также можете обнаружить, что конвекционная печь — лучший вариант, если вам нужна печь с особыми функциями. Конвекционные печи идеально подходят для разогрева пищи или приготовления мяса, картофеля и овощей. Их также можно использовать для приготовления картофеля и мяса. Если вы ищете печь, которая будет специально адаптирована к вашим потребностям, вы можете рассмотреть конвекционную печь.

При какой температуре в духовке следует готовить рыбу?

Запекайте целую рыбу при 450 F, рыбные стейки и филе при 450 F, а всю другую рыбу при 350 F или ниже.

Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

Подробно обсуждаются преимущества и недостатки каждого метода. Одним из преимуществ покрытия рыбы является то, что она позволяет готовить на пару, что сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Напротив, если вы хотите, чтобы ваша рыба стала золотисто-коричневой, вы никогда не должны покрывать ее алюминиевой фольгой перед запеканием. В зависимости от толщины рыбы можно запекать ее при 450 градусах более часа.

Как долго нужно готовить лосося в конвекционной печи?

С помощью конвекционной печи вы можете запечь вкусного, тающего во рту лосося всего за несколько минут. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и готовьте лосося в течение 10 минут. Для небольшого филе рекомендуется время приготовления от 6 до 8- минут . Когда рыба станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой, она готова.

Основное различие между жарением и конвекцией

Основное различие между ними заключается в том, что жаркое готовится при более высокой температуре, в результате чего вкус становится более интенсивным. Выпекать при более низкой температуре Конвекционная выпечка , с другой стороны, дает более нежный вкус.

Как приготовить целую скумбрию в фольге

Чтобы приготовить целую скумбрию в фольге, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем возьмите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него скумбрию. Затем приправьте рыбу по желанию солью, перцем и/или другими специями. Наконец, оберните фольгу вокруг рыбы и положите ее на противень. Запекайте 25-30 минут или пока скумбрия не будет готова.

Идеально приготовленное филе лосося

Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не будет полностью готова, но останется розовой в центре.
Приготовление замороженных блюд займет немного больше времени, если вы хотите подать их на пять-десять порций.
Когда филе будет готово, приправьте его солью и перцем, а также любые вареные овощи или фрукты.

Скумбрия, приготовленная на гриле, с чермула – Quichentell

В жаркие дни порция скумбрии, приготовленной на гриле, станет легким и питательным блюдом. Тот, который не требует долгих часов на кухне. Что делает это блюдо для меня, так это острая и травянистая чермула, обычно намазанная на рыбу. В сочетании с жареным с чесноком шпинатом эта тарелка скумбрии на гриле оставляет ощущение сытости, а не сытости.

Как приготовить чермулу

Чермула — североафриканский маринад/приправа, которую едят в основном рыбаки, которые начиняют им сардины и скумбрию. Он готовится из свежего кориандра, плосколистной петрушки, чеснока, лимонного сока, красного перца чили, тмина, шафрана и оливкового масла, но в каждой стране есть своя версия с одним или двумя дополнительными ингредиентами. Тунисцы добавляют черный изюм, марокканцы используют консервированные лимоны, а в Ливии его готовят из оливок и тунца. В некоторых версиях даже есть гвоздика, корица и другие специи. Какой бы ни была вариация, чермула — это ароматный, дымный, травянисто-зеленый, острый маринад, который идеально дополняет жирную рыбу, такую ​​как скумбрия. Это немного напоминает мне наши собственные разновидности хара масала (зеленая паста масала), используемой для фарширования рыбы.

Количество чермулы, приготовленное по моему рецепту, больше, чем вам понадобится для скумбрии, приготовленной на гриле. Он хорошо хранится в холодильнике, и, как и я, вы можете намазывать его на бутерброды, лепешки или лепешки, подавать в качестве соуса для вечеринки, добавлять в хумус или майонез, посыпать жареными овощами или даже супом. Звучание Он удивительно универсален для чего-то, что требует, чтобы вы просто взбили ингредиенты в кухонном комбайне.

Как приготовить скумбрию

Для приготовления скумбрии на гриле рыба должна быть предварительно подготовлена ​​и маринована в течение примерно 30 минут перед приготовлением. Его нужно оставить целым, вы можете оставить голову, если хотите. Попросите торговца рыбой сделать тонкий надрез сбоку, чтобы удалить внутренности. Рыбу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и сделайте пару надрезов с каждой стороны рыбы, чтобы аромат чермулы прошел через нее. Маринуйте рыбу в течение часа.

Прежде чем нарезать рыбу в духовке, я очень быстро обжариваю ее на сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если вы решили приготовить рыбу на гриле, пропустите этот шаг и поместите ее прямо на гриль. После обжаривания положите скумбрию на противень и обжарьте в духовке. Рыба должна иметь слегка обугленную хрустящую корочку снаружи, но оставаться влажной и расслаиваться внутри. Дополнительную чермулу можно намазать на рыбу во время подачи или подать отдельно на гарнир.

Для меня самое лучшее в приготовленной на гриле скумбрии то, что

  • Скумбрия вкусная, с характерным вкусом жирной рыбы, который хорошо сочетается с пряным, ярким ароматом чермулы.
  • Они относительно недороги.
  • Скумбрия легко доступна в большинстве мест.
  • Они богаты белком, жирными кислотами, витамином B-12, ниацином, рибофлавином и другими микроэлементами.

Этим летом ртуть достигает раскаленных высот, поэтому легкие и легкие блюда, такие как эта, имеют большое значение для поддержания нашего угасающего аппетита и интереса к еде.

Quiche’n’Tell

Целая скумбрия, маринованная в копченной чермуле с травами и приготовленная на гриле в духовке.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Время маринования 1 час

Всего времени 25 минут

Главный курс

Cuisine North African

Сервины 4 People

  • 4 Mackerel, Cleansed, Cleansed, Cleanced, Cleanced, Cleanced, Cleaned, Cleanced, Cleaned, Cleanced, Cleaneed, Cleaned, Cleaned, Cleanced, Cleanced, Cleaned, Cleanced, Cleaned, Cleaned, Cleaned, Cleaned, Cleanced, Cleanced, Cleanced, Cleanced, Cleanced.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *