как вкусно и безопасно замариновать мясо — ЯСИА
Майские праздники традиционно совпадают с открытием шашлычного сезона. Как приготовить вкусный шашлык ,и каким рекомендациям нужно следовать, чтобы правильно выбрать мясо — в материале ЯСИА.
Роспотребнадзор рекомендует следовать нескольким простым правилам, которые позволят избежать неприятностей при выезде на природу.
- Мясо для шашлыка следует покупать накануне праздника.
- Мясо обязательно должно быть свежим. Если вы хотите заготавливать полуфабрикаты для шашлыка — мариновать мясо необходимо до выезда на природу.
- При транспортировке важно избегать контакта сырых продуктов с готовыми. Готовая пища при соприкосновении с сырыми продуктами может быть загрязнена.
- Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.
- Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций.
- Пережаривать мясо тоже не стоит, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.
- Не рекомендуется готовить салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Овощи необходимо помыть заранее дома, зелень следует особо тщательно промывать проточной водой.
Чтобы шашлык получился не только здоровым, но и вкусным, его нужно правильно замариновать. Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад слишком «кислым». Предлагаем вашему вниманию самые популярные виды маринада.
Традиционный маринад
Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.
Минерально-хлебный маринад
Нарезать мясо кусочками по 3-5 см, кольцами нарезать лук, а помидоры – соломкой, добавить к мясу. Нарезать ржаной хлеб мелким кубиком, как на сухари, полить соком лимона и залить минеральной водой, перемешать. В получившуюся хлебную кашицу выложить мясо с луком и помидорами, добавить перец и соль, перемешать руками и на ночь оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре. Нанизать мясо, чередуя с кольцами лука, жарить обычным способом над раскаленными углями на мангале до готовности.
Лимонный маринад
Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. Нужно вместо уксуса добавить сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специй по вкусу.
Кофейный маринад
Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужен будет 1 литр горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо следует шесть часов. Шашлык получается нежным и ароматным.
Шашлык из говядины с ананасамиЭтот шашлык готовится быстро. Нарежьте говядину небольшими кусочками и хорошенько отбейте. Залейте смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки вам понадобится 4 столовые ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час. Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. также можно смешать гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Время маринования — 6-10 часов. Идеально для баранины и свинины.
Винный маринад
Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.
Кефирный маринад
Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен. Для его приготовления на два килограмма свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, а также четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта.
Шашлык в хлебном маринаде • МЯСО и РЫБА • Блюда из мяса
Шашлык в хлебном маринадеСодержание:
Шашлык в хлебном маринадеВесна, лето и ранняя осень радуют всех любителей семейного отдыха возможностью устроить пикник в скверах, парках или у себя на даче. Одним из самых главных блюд для пикника является шашлык, разновидностей которого масса. Вы, должно быть, слышали о курином шашлыке, отличающемся большей мягкостью, чем свиной; о свином шашлыке с ананасами и многих других. Но рецепт шашлыка в хлебном маринаде может показаться невероятно интересным. Мы предлагаем вам его приготовить.
Шашлык является главным блюдом кавказской кухни. Для его приготовления не требуется огромного количества ингредиентов. Порадовать всю семью вкусным шашлыком можно, приготовив его на углях или с помощью специального прибора – электрошашлычницы. Готовка займёт у вас от 4 до 9 часов, в зависимости от того, сколько времени мясо будет находиться в маринаде.
Ингредиенты
Прежде всего следует ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка в хлебе.
- 1/2 кг. мяса;
- 150 гр. ржаного хлеба;
- 10 столовых ложек соевого соуса;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- 2 луковицы;
- Соль, чёрный перец и специи – по вкусу.
Можно использовать любой вид мяса, в данном рецепте шашлык готовится из говядины. Если вы решили приготовить утиный или куриный шашлык, то помните, что такое мясо не стоит долго выдерживать в маринаде, иначе оно будет слишком мягким и разваливаться, и насытиться им не получится.
Можно использовать бородинский (наиболее популярный) и другие ржаные виды хлеба. Постоянным покупателям литовского хлеба Бочу очень повезло – приготовить маринад из шашлыка можно, использовав его в качестве ингредиента.
Приобретя все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Их хватит на 4-5 порций.
Шашлык в хлебном маринаде: приготовление
Шашлык в хлебном маринадеВыложите все ингредиенты из списка выше. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие четвертинки. Если вы для готовки используете луковицы крупных сортов – достаточно одной штуки. Переложите нарезанный лук в миску и смешайте его вместе с раскрошенным ржаным хлебом.
Туда же добавьте мясо и вылейте весь заготовленный соевый соус. Не скупитесь на перец и прочие приправы – для вкусного шашлыка их понадобится немало! В течение двух минут перемешивайте данные ингредиенты деревянной лопаткой. Накройте миску крышкой и уберите её в холодильник на время от трёх до восьми часов.
Вытащите шашлык из холодильника спустя выбранное вами время. Оставшуюся луковицу нарежьте колечками или четвертинками, после чего насадите на шампур вместе с мясом.
Переложите шампуры на мангал или электрошашлычницу. Процесс обжаривания займёт всего лишь 15 минут. Подайте его вместе со свежими овощами.
Смотрите видео-рецепт хлебного шашлыка:
Приятного аппетита! Надеемся, что данная статья оказалась для вас очень полезной. Не забудьте поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под этой записью и расскажите друзьям о нашем сайте.
Читайте также:
Пирог с семгой и сыром
Мцвади – грузинский шашлык
Тушеная свинина с брусникой
Шашлык из курицы с домашней лепешкой
Еще рецепты
Кофта-кебаб с домашней лепешкой
@cheese. and.han | Ханна
Крамбл из манго и малины на одной сковороде
Оливия Хоумкук
Черничный лимонно-лавандовый хлеб
Блог о сосновых шишках и желудях
Измельчитель Панцанелла
Николь – Вкусный маффин
Клубнично-мятный коктейль
Любовь Шеф Лаура
Рецепт безмолочной амброзии
Организация Сабрины
Рецепт азиатского бургера с индейкой
Организация Сабрины
Овсяные хлопья с высоким содержанием белка (3 вкуса!) – Happy Honey Kitchen
Счастливая медовая кухня
Небольшая партия кексов с цуккини и оливковым маслом
В хорошем вкусе
Фруктовое мороженое с черникой и лимоном с фруктовым соком
Ребекка Д. Диллон
Водный коктейль «Русалка» Идеальный летний коктейль
Кук Ешь Иди
Греческий салат с курицей и огурцами
Хейли СоседаЛистовая сковорода Греческий начос
Кейтилин | Сладкая логика
Бабушкино песочное печенье
Сандра – Она не готовит
Тыквенный хлеб Easy Cake Mix
Дизайн Коти Бет
Клубничная помадка из 2 ингредиентов с глазурью
Кук Ешь Иди
Тако запеканка | Легкий рецепт с низким содержанием углеводов
Чаудер из чеддера
Николь – Вкусный кекс
Кебаб со стейком и чесночным хлебом
Кебаб со стейком и чесночным хлебом – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
значок поискаВы здесь: Главная / Еда / Кебаб со стейком и чесноком0007
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Кебаб со стейком и чесночным хлебом – Нежный стейк из филе, маринованный и нанизанный на шампуры с помидорами и хлебом с чесночным маслом, а затем приготовленный на гриле до совершенства! Полноценное блюдо на вертеле!
Привет, ребята!
Сегодняшний пост будет коротким и приятным.
Это только кажется уместным, так как День Памяти — это день памяти.
Я определенно не хочу делать супер мрачный пост.
Сказав это, я думаю, важно помнить о мужчинах и женщинах.
Те, кто пожертвовал собой ради безопасности нашей страны.
Это причина, по которой в эти выходные мы можем приятно провести время со своими семьями, уютно у себя дома.
И каждый день.
Сегодня я искренне думаю о семьях, потерявших близких.
ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ!
Эти кебабы! Очень легко сделать, маринад для мяса прост, но полон вкуса!
Мне нравится использовать филе, мне кажется, что так я получаю самые нежные кебабы.
Хлеб просто поливают растопленным маслом, чесноком и травами.
Помидоры черри завершают всю упаковку.
Нежное ароматное мясо с хрустящим жареным хлебом.
Это потрясающее сочетание ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в вашем летнем меню на гриле!
Наслаждайтесь!
~ Nichole
- ▢ стейк Маринад:
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана соевого соя
- ▢ 2 столовые положения Worcestershire соус
- 7 ▢ 2 столовые положения Worcestershire соус
- 77. the Kabobs:
- ▢ Бифштекс из вырезки весом 2 фунта, нарезанный кубиками
- ▢ ½ стакана помидоров вишни
- ▢ 4 стакана хлеб Ciabatta, кубик
- ▢ ½ стакана расплавленного масла
- ▢ 2 Столовые штампы Оливковое масло
- ▢ 1 ТАЛЛЕСПОР Смешайте все ингредиенты для маринада для стейка.