СОЧНЫЕ МАНТЫ рецепт с фото
СОЧНЫЕ МАНТЫ
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>19 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1114
кКал
47%
Белки | 55 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 105 г |
% от дневной нормы
14 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
1 ч. л. |
говядина | 800 г |
лук белый | 2 шт. |
картофель | 2 шт. |
1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
курдючный жир | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.
Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинобедиз мясаузбекская кухняизмельчатьнарезатьсмешиватьрецепты для пароваркикурдюкмантыиз фаршас луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовить манты без скороварки.
Рецепт приготовления вкусных мантов в домашних условиях. Делаем правильные манты.Приготовить вкусные и сочные манты достаточно просто. Поговорим подробно о том, как правильно приготовить манты по рецепту.
Классические манты
На одну порцию обычно готовится около 7-8 штук мантов. Таким образом, на четыре порции вам придется слепить их около 28-32 штук. Для приготовления этого количества нам необходимо приготовить фарш из 300,0 г жирной баранины, желательно выбирать спинку, 50,0 г курдючного сала, 8 – 9головки лука среднего размера, соль, тмин и перец по вкусу.
Для приготовления теста необходимо 1 яйцо, полстакана очень холодной воды, примерно 0,5 чайной ложки сои и 1 – 1,25 стакана муки в/с. Тесто по своей консистенции должно напоминать вареники. Требует хорошего и долгого вымешивания, после чего накрывается полотенцем или миской и оставляется на 30 минут.
В это время начинайте готовить фарш. Классические манты готовятся только из рубленого фарша! Поверьте, однажды попробовав их, вы никогда не забудете этот вкус! Почему мясо и лук режут на мелкие кусочки обычным кухонным ножом. После того, как мясо и лук нарезаны, их смешивают между собой, в фарш добавляют по щепотке зиры, соли, черного и красного перца по вкусу. Курдючное сало необходимо нарезать небольшими кубиками и оставить на отдельной тарелке.
Тесто разделить на небольшие кусочки размером со средний грецкий орех. Затем их обваливают в муке и раскатывают в тонкие лепешки диаметром около 8 – 10 см. В центр каждой такой лепешки кладут нарезанное мясо и добавляют кусочек курдючного сала. Края лепешки соединяют друг с другом, придавая ей нужную форму.
Ну вот, наши манты почти готовы и встает вопрос, как приготовить манты. Для этого каждый лист (ярус) скороварки обильно смазывают растительным маслом. Укладывают манты так, чтобы между ними было достаточно расстояния и они не слипались в процессе приготовления. Манты на пару 45 минут.
Как приготовить манты без скороварки
Мантоварка или мантышница, к сожалению, есть не в каждом доме. И все хотят полакомиться этим вкусным блюдом. Но вполне можно приготовить манты и без скороварки. Если у вас есть обычная пароварка, то манты можно приготовить и в ней. Как приготовить манты в пароварке? Да прямо как в мантышнице! Отличие только в том, что в пароварке за один раз можно приготовить только несколько штук мантов.
Также можно приготовить манты без скороварки, используя обычный дуршлаг. В него укладывают манты, а затем в кастрюлю вставляют дуршлаг, на дне которого кипит вода. Сверху вся эта конструкция накрывается крышкой или большой миской. Готовить манты таким способом также следует 45 минут.
Как приготовить манты без скороварки пошаговый видео рецепт
Мы также подготовили для вас видео, чтобы вы полностью поняли пошаговый процесс приготовления.
Глядя на советы, как приготовить манты без скороварки, вы легко сможете приготовить это блюдо дома, имея все необходимые ингредиенты.
Еще вкусные рецепты:
Теги к посту:
как приготовить манты без скороварки, как приготовить манты в пароварке, как приготовить манты
Манты традиционно входят в состав восточной и азиатской кухни, хотя и считаются национальным блюдом некоторых сибирских народов. Часто манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторую схожесть, готовятся они по-разному. Главная отличительная черта в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а «маньтоу» (как их называют китайцы) готовят только на пару. С китайского это слово переводится как «фаршированная голова», так как манты гораздо крупнее пельменей. Если вы научитесь правильно готовить манты – как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить на праздничный стол, поэтому воспользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте собственные кулинарные шедевры, радуя близких и дорогих гостей блюдами восточной кухни.
Секреты приготовления теста для мантов
Пресное тесто готовится из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, вода и мука берутся в пропорциях 1:2. На 500 г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто быть особенно нежной, воду можно заменить молоком. Некоторые хозяйки сначала доводят молоко до кипения, а потом добавляют его в тесто, потому что заварное тесто хорошо удерживает жидкость внутри мантов в процессе приготовления. В Туркестане зимой готовят манты из дрожжевого теста.
Важный момент в приготовлении теста – вымесить его идеально за 20 минут, а так как самостоятельно это сделать сложно, то лучше использовать хлебопечку. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час. В это время можно заняться начинкой.
Вкусная и сочная начинка
В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран существуют свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают фарш из козлятины, говядины, верблюжьего и конского мяса, а в приморских районах Китая в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса – говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючное и нутряное сало часто заменяют соленым или копченым свиным салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное не переборщить: на 1 кг мяса обычно берется 150 г жира. Иногда жир добавляют по кусочкам в фарш при лепке мантов.
Главный момент в приготовлении начинки для – не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко нарезается ножом кубиками не крупнее 0,5 см, также нарезается сало и лук, которые берутся в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Основная специя для мантов – зира, без нее не обойтись, а соль и другие специи (кумин, черный и красный перец, чеснок) добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.
Фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитает лишнюю влагу и не даст тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые готовятся без мяса по одному и тому же рецепту – с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Популярны манты с фруктами – яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.
Лепим правильные манты
Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1–2 мм – в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, так как искусство приготовления мантов оценивается в первую очередь толщина теста. Важно не переусердствовать, иначе тесто порвется. Его разрезают на квадраты 15×15 см и в середину каждого квадрата выкладывают по 1 ст. л. начинки. Острые углы с противоположных сторон квадратного торта соединяются сверху, а образовавшиеся внизу новые углы защипываются друг с другом по бокам.
Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, разрезают на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Диаметр получившегося блина должен быть не менее 10 см. Начинку кладут в середину, кружок теста приподнимают за края с противоположных сторон и соединяют, то же самое проделывают с остальными краями блина. Углы защипываются по диагонали, и манты готовы. В азиатской кухне используют другую технику лепки мантов – начинку кладут в середину блина, затем тесто приподнимают с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы, как в почтовом конверте.
Есть много форм мантов – выберите те, которые кажутся вам самыми простыми и милыми. Перед приготовлением манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом приступают к готовке.
Приготовление мантов в пароварке и скороварке
Не варить в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используют специализированную печь. кухонная посуда скороварка. Он состоит из двух кастрюль с крышкой, поставленных друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, через который проникает пар. Если у вас нет мангала, вы можете заменить его обычной пароваркой или мультиваркой, так как в ней есть программа «Варка на пару».
Как приготовить свежие или замороженные манты в скороварке, пароварке и мультиварке? Пока в нижней части посуды закипает вода, манты выкладывают на решетку, предварительно обмакнув их дном в растительное или топленое масло. То же самое делают и с замороженными мантами, причем их не нужно размораживать перед приготовлением. Как узнать, сколько времени варить манты в пароварке или в скороварке? Все зависит от размера изделий, но обычно этот процесс занимает около 40-50 минут.
Иногда манты сначала обжаривают на масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот – манты отваривают, а потом жарят или жарят во фритюре.
Азиатские манты с мясом и тыквой
Из 500 г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли замесить тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем, оставить на столе на 20 минут.
500 г баранины, 150 г курдючного сала, 300 г тыквы и 3 луковицы нарезать кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки, в середину каждой положите начинку и соедините края блинчиков сверху. Варить в скороварке 40 минут.
Аппетитные манты перед подачей поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистыми травами. Подается это блюдо со сметаной, майонезом, хреном, горчицей, острым томатным или йогуртовым соусом, простоквашей, овощным салатом или мясным бульоном. Манты лучше есть горячими, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящая находка для влюбленных. Азиатская кухня. Приятного аппетита!
Что делать, если вы хотите приготовить манты, но у вас нет скороварки? Отсутствие этого приспособления вовсе не означает, что вам придется отказаться от какой-нибудь вкусной и сытной еды, ведь есть несколько простых способов, как приготовить манты без скороварки .
Как приготовить манты без скороварки
Как известно, манты надо готовить на пару, поэтому не стоит их варить в подсоленной воде в кастрюле, как пельмени. Таким образом, вы их, конечно, приготовите, но вкус будет уже не тот. Можно приготовить манты в обычной пароварке. Кстати, мантоварка – это один тип отпаривателя . Отличие между ними только в том, что пароварка предназначена для приготовления более широкого ассортимента продуктов, тогда как в скороварке обычно готовят только манты. Хотя современные скороварки устроены так, что в них можно приготовить массу других блюд.
Способы приготовления мантов без скороварки
Способ №1.
В том случае, если нет ни скороварки, ни пароварки, можно приготовить манты другим способом. Для этого вам понадобится кастрюля и металлический дуршлаг, соответствующий ее диаметру. На дно кастрюли налейте немного воды и доведите до кипения. Затем смажьте манты маслом, чтобы они не прилипали ко дну дуршлага. Дуршлаг также рекомендуется смазать маслом. Поместите дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Откиньте манты на дуршлаг, закройте кастрюлю крышкой и варите их до полной готовности. В результате у вас получатся настоящие паровые манты. Единственный, но очень существенный недостаток этого метода в том, что таким образом можно сварить за один раз только 3-5 штук. манты, то есть примерно на одного человека. Поэтому, если вы хотите приготовить большое количество мантов на всю семью, процесс приготовления придется повторять не один раз.
Способ №2.
Таким же образом в кастрюле можно приготовить манты на пару без дуршлага. Для этого вам понадобится кастрюля, миска и широкое блюдо. На дно кастрюли снова налить воду, довести до кипения. Затем на дно кастрюли поставить перевернутую миску, а поверх нее – широкое блюдо, обильно смазанное маслом. Выложить на это блюдо манты и также варить их до полной готовности, закрыв сковороду крышкой.
Этими двумя способами можно приготовить точно такие же манты, как в скороварке. Однако если есть желание поэкспериментировать, можно попробовать приготовить манты в глубокой сковороде, предварительно разогрев в ней масло и налив на дно немного воды. Выложите манты в кастрюлю, и как бы потушите их там. Можно добавить мелко нарезанные овощи и пассерованный лук. А можно просто обжарить манты в масле на сковороде до румяной корочки.
Теперь манты можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Чаще всего в качестве начинки используется баранина – такие манты особенно распространены в Казахстане и Средней Азии, но в современности все чаще можно встретить манты с говядиной, свининой и говядиной или свиным фаршем. Иногда к мясу в начинку добавляют мякоть тыквы – такой вариант мантов распространен на юго-востоке Казахстана и Узбекистана. Конечно, если вы любитель такого блюда, то вам все же стоит задуматься о приобретении пароварки или скороварки, так как приготовить манты без скороварки очень просто, но порции все равно маловаты, поэтому процесс приготовления для всей семьи займет очень много времени.
Вопреки распространенному мнению, способ приготовления мантов не зависит от вида начинки и принципа предварительной обработки продуктов.
Одинаково варятся замороженные и свежие изделия с начинкой из рубленого или тертого мяса, рыбы и даже овощей. Вам просто нужно выбрать оптимальный вариант устройства для их приготовления.
В домашних условиях это можно сделать не только с помощью скороварки, мультиварки или пароварки. В крайнем случае допускается использование кастрюли, дуршлага и даже сковороды. Если очень хочется получить вкусное блюдо, то лучше изначально все делать самому, ведь магазинный полуфабрикат никогда не сравнится с продуктом домашнего приготовления.
Классический вариант приготовления и отваривания блюд
Чтобы приготовить манты, их нужно купить или сварить. Если предпочтение отдается второму варианту, то нужно сделать следующее:
- На 1 кг домашнего фарша(или рубленой баранины) берем две луковицы, 2 стакана муки, 1 яйцо, полстакана кипяченой воды, по пол чайной ложки соли и перца.
- Из муки, яиц, воды и соли готовим тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и держим 30 минут при комнатной температуре.
- Затем раскатываем заготовку так, чтобы толщина слоя не превышала 2 мм. Нарезаем пласт на квадраты 10*10 см. Остальные собираем, снова раскатываем и разрезаем.
- Из мелко нарезанного лука, мясного фарша, перца и небольшого количества соли готовим начинку. На каждый квадратик теста выкладываем столовую ложку продукта и лепим манты, заворачивая края.
Совет: Если для приготовления начинки для мантов используется твердый или очень плотный продукт, то в него нужно добавить немного воды (примерно четверть стакана на 1 кг состава). В этом случае мясо получится нежнее и сочнее.
Готовый продукт можно либо отправить в морозильную камеру на хранение, либо сразу приготовить. Для варки полуфабрикатов лучше всего использовать скороварки, т.к. в них готовое блюдо получается максимально сочным и ароматным. Сама манипуляция очень проста и выглядит так:
- Варочные поверхности смазываем сливочным маслом, только после этого раскладываем продукты. Наполняем нижний ярус скороварки водой (обычно достаточно 1 л жидкости).
- Варить продукт полчаса под закрытой крышкой. Подавайте сразу со сметаной и рубленой зеленью.
- Если нет возможности сразу использовать все термически обработанные продукты, поместите их в закрытую тару и поставьте в холодильник. Там они могут находиться до 2 дней.
Стоит учесть, что в зависимости от того, сколько варить манты в кипятке, пароварке, мультиварке, скороварке или другом подобном устройстве, можно регулировать вкус конечного продукта. Если вы добавите к рекомендованному времени несколько минут, у вас будет возможность попробовать блюдо не такое сочное, но по-своему интересное.
Как приготовить манты в мультиварке и пароварке?
Если вам не приходится часто готовить манты, и нет желания изучать для этого все тонкости мангалки, в домашних условиях можно использовать более универсальные приспособления.
- Мультиварка. Перед тем, как приготовить манты в мультиварке, нужно убедиться, что она оснащена специальной подставкой для приготовления на пару. Смажьте его сливочным маслом, на поверхность выложите полуфабрикаты. Налейте воду в необходимое отделение, поставьте подставку с мантами. Выберите режим ” На пару” и ставим таймер на 50 минут. Если окажется, что этого времени не хватило, начинаем обработку заново, переставив таймер.
- Двухконтурный котел. Рабочие поверхности в пароварке опять же рекомендуется смазать сливочным маслом. После этого раскладываем полуфабрикаты вплотную друг к другу, а нижнюю чашу прибора заливаем водой. В пароварке обработка мантов занимает от 40 до 45 минут. Здесь придется ориентироваться по толщине теста и объему начинки.
Стоит учесть, что при обработке мантов в пароварке или мультиварке конечный результат получается слегка пресным. Чтобы этого избежать, заготовки можно слегка посыпать солью.
Как еще можно сварить манты?
При отсутствии доступа к перечисленным бытовым приборам приходится пользоваться подручными средствами. Чтобы все сделать правильно, нужно следовать этим рекомендациям:
- В кастрюле. В этом случае крайне не рекомендуется варить манты как пельмени в кипятке. Стоит учесть, что жидкости не должно быть много, иначе тонкое тесто просто не выдержит и развалится. Доведите воду до кипения, снимите с огня, выложите манты на дно емкости, подержав их на весу в кипящей воде несколько секунд, чтобы они не прилипли. В идеале жидкость в кастрюле должна покрывать только две трети продуктов. Убавить огонь до минимума, поставить на него емкость, накрыть крышкой и подержать 25-30 минут. Результат примерно такой же, как и при обработке паром.
- На сковороде. Не самый экономящий время и довольно рискованный способ. Но, если все сделать правильно, блюдо получится очень вкусным. На дно высокой сковороды налейте 1 см воды, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, доведите до кипения и выкладывайте манты. № Готовить на очень медленном огне около 40 минут. добавление горячей жидкости при необходимости. Периодически приподнимайте изделия деревянной лопаточкой, чтобы они не прилипали.
Есть еще вариант приготовления полуфабрикатов почти как в пароварке. В кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Смазать дуршлаг сливочным маслом, выложить манты и выложить на сковороду. Готовим продукт не менее получаса. Кстати, таким способом можно приготовить сочные вареники, хинкали и даже вареники.
Трудно ли похудеть обычными способами?
Почему упорная диета НЕ ПРИНОСИТ видимых результатов, а приводит только к разочарованию и депрессии, и как все-таки похудеть, чтобы:
- Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
- Снова чувствуешь на себе завистливые взгляды друзей и коллег.
- Поверь в себя, почувствуй себя стройной и желанной.
- Не стесняйтесь пойти в кино или в кафе с друзьями.
- Смело выкладывайте фотографии с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигание жира в целевых зонах
Рецепт сочной начинки для мантов. Как сделать манты сочными? Рецепт сочного и вкусного фарша.
Секрет настоящих мантов кроется в сочетании искусно приготовленного теста с ароматной и сочной начинкой. При этом вкусовые качества фарша и его сочность напрямую зависят не только от вида используемого мяса, но и от дополнительных ингредиентов, придающих начинке особую нежность и пикантный вкус. Что добавляют опытные хозяйки в состав своих кулинарных изделий, чтобы их манты получались особенно вкусными и аппетитными?
Манты с рыбой – рецепт
Медленно добавьте поленту в воду и осторожно перемешайте до нужной точки. Подавайте в горячем соусе с полентой и украсьте тертыми хлопьями пармезана. Подогрейте бульон и обсушите в теплой воде сушеные белые грибы. Затем оботрите свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук, чеснок и листья майорана. Картофельные косточки также очистите. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, растопите столовую ложку масла, а затем добавьте свежие грибы.
Готовить 1 минуту. Затем добавить нарезанный чеснок и лук, нарезанный картофель и белые грибы с фильтрованной водой. Все прогреть 3 минуты на умеренном огне, затем смочить вином, увеличить огонь и дать выпариться, посолить, поперчить, перемешать, добавить орехи и добавить куриный или овощной бульон. Все варить при умеренной температуре 20 минут, постоянно помешивая. Затем высушите сливки в миску с грибами и орехами, а остальное взбейте в блендере, пока крем не станет бархатистым.
- Главное правило в приготовлении «правильных» мантов – добавление кусочка курдючного сала в начинку каждого изделия. Если в вашем «арсенале» нет бараньего жира, его можно заменить небольшими кусочками свежего сала.
- Помимо мяса, фарш должен содержать большое количество лука. Его соотношение к доле фарша может варьироваться от 1:3 до 1:1. Лука требуется тем больше, чем больше нежирного мяса вы положите в начинку. Например, баранина или свинина с жиром дает достаточное количество своего сока, поэтому лук используют в меньших объемах. А вот нежирная говядина потребует больше дополнительных ингредиентов, которые придадут ей нежность и сочность.
- Некоторые хозяйки добавляют в фарш, кроме сочных сортов лука, перекрученную на мясорубке мякоть свежей тыквы. Обычно количество тыквы прямо пропорционально доле лука в начинке. Манты с тыквой имеют пикантный вкус и прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
- Сочность манты также добавляют в фарш в соотношении 1:1 к мясу, перекрученному на мясорубке квашеной капусте, предварительно промытой под проточной водой. Соль в этом случае в начинку не добавляют. Манты с капустой и фаршем (особенно хорошо получается сочетание капусты и свинины) получаются удивительно нежными и ароматными.
- Если вы приготовили фарш, но он вам кажется суховатым, попробуйте добавить в начинку натертое на мелкой терке зеленое яблоко. Этот фрукт не только добавит сочности вашему блюду, но и удивит домочадцев необычным приятным вкусом.
- Советы начинающим хозяйкам. Не добавляйте яйца в мясные начинки. При термической обработке яйцо «свяжет» мясо с остальными ингредиентами, и в результате блюдо потеряет сочность.
Выбрав один из предложенных вариантов приготовления начинки, вы непременно добьетесь отличного результата. Однако не забывайте, что вкус и сочность вашего блюда будут зависеть и от качества замешиваемого вами теста, которое должно «удерживать» сок продуктов, не давая ему вытечь за время получасового пребывания мантов. на пару. Поэтому уделите должное внимание не только начинке, но и ее мучной «одежке»!
(и еще 50 грамм для раскатывания теста)
Вернуть в кастрюлю, добавить грибы и высушенные и отложенные орехи, снова довести до кипения, приправить солью и перцем. Вспенить сливками в сифоне и закончить тертым трюфелем. Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и тимьян, жарить 30 секунд. Добавьте все грибы и готовьте 4 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте красное вино и бульон и варите до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а соус — насыщенным. Сварите тесто в большом количестве кипящей воды, приправьте солью и слейте воду.
Приправьте тесто соусом и подавайте. Поверх теста выложите эмульсию маскарпоне. Оставьте несколько целых, в зависимости от размера грибов. Довести бульон до кастрюли и довести до кипения на умеренном огне, подогреть. В кастрюле поллуковицы на оливковом масле, затем добавить рис, варить несколько минут, влить сухое белое вино, дать ему выпариться.
Предпочтительно свинина или говядина (или 50/50)
оливковое масло
Манты — популярный мясной продукт казахской кухни, по вкусу похожий на пельмени, только крупнее по размеру. Готовят манты на пару, в специальной кастрюле, называемой «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются не хуже, чем Шахматы в каскане.
Всыпать рис, постепенно, с бульоном перемешать и довести до зуба в открытой кастрюле. В другой кастрюле нарезанные грибы в масле с луком и белым вином и солью. После того, как рис сварится, снимите его с огня, добавьте подогретые грибы, сливочное масло и тертый пармезан. Украсьте рубленой петрушкой и жареным корнем лотоса.
Овощной бульон и ингредиенты
Это один из тех рецептов, который, помимо подогрева зимой, оставляет на кухне аромат. Очень традиционная для Италии полента подбирает вариации, где бы она ни появлялась. Тот, который мы разделяем здесь, имеет восхитительный грибной оттенок. Солим лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты и дайте постоять 3-5 минут, затем залейте водой. Этот бульон – основа рецепта, именно он придаст вкус, аромат и аромат поленте. Доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут.
Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, и существует множество вариантов, не уступающих традиционному. Манты популярны во многих странах мира, среди многих народностей, и, наверное, среди нашего окружения вы не найдете людей, не знающих, что такое манты. Рецепты мантов разнообразны, я постараюсь донести до вас рецепт самых вкусных и полезных мантов.
Рецепт узбекских мантов
Все овощные вкусы будут в бульоне. Положите 100 г поленты в кастрюлю и залейте двумя раковинами бульона. Перемешивайте с взбитыми сливками на медленном огне и постепенно добавляйте бульон. Через 30-40 минут полента будет готова. Просто добавьте ложку оливкового масла, медленно помешивая. Добавьте 50 г несоленого и охлажденного масла, помешивая, пока масло не смешается с полентой, и добавьте 50 г тертого падано или сыра по вашему выбору. В это время отрегулируйте соль и перец.
Приготовьте чеснок на оливковом масле, просто обжарьте его, если оставить слишком долго, чеснок потемнеет и станет горьким. Положите нарезанные грибы и не мешайте 10 минут. Будьте уверены, что нет опасности ожога, так как грибы выделяют много воды. Затем перемешивать каждые две минуты, а когда вода почти полностью выпарится, добавить ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и немного жгучего стебля. Дайте ему промыть еще несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
Наш пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы, надо немного постараться. Для любителей лепить пельмени рецепт и его выполнение не составит труда.
1) Для начала приготовим тесто, это совсем не сложно:
В небольшой миске смешайте следующие ингредиенты: муку, соль и соду.
Сделайте углубление посередине и медленно добавьте теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставить подсыхать примерно на 15-20 минут. В это время займитесь начинкой.
Классические манты с мясом: пошаговый рецепт с фото
Гармонирует: вино умеренной кислинки и землистых нот, например. Сочное вино, но тонкое, тонкое, с мягкой и бархатистой текстурой. Также гармонирует с итальянским вином. Яркая кислинка этого итальянского вина идеально сочетается с полентой. Кроме того, красным отмечены красные фрукты, сушеные травы и специи.
Закуски и закуски с шимэдзи
Его вкус также радует многих вкусов, которые очень распространены в японских ресторанах. По этим причинам это отличная еда, чтобы попасть в ваше меню и не выходить из него. Так как он очень питательный и имеет невероятный вкус. Пенне карбонара с шимеджи: это другой рецепт карбонары, так как в нем есть шимеджи. Если вы любите придавать новое лицо своим любимым блюдам, обязательно попробуйте этот вариант и оцените его вкус.
2) Мясо для начинки необходимо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит возиться, можно взять и магазинную начинку, но эффект будет немного другой.
Когда мясо разделано, необходимо нарезать лук мелкими кубиками и добавить к нему специи и соль. После нужно смешать лук с нарезанным мясом и добавить масло.
Манти в пароварке
Паста симедзи и шиитаке: сочетание грибов может стать отличным дополнением к успешному блюду. Результат сенсационный, можете поспорить. Паста с луком-пореем и шимеей: знаете, именно лук-порей придает блюдам другой вкус? И сочетание его с шимэдзи восхитительно. Так что, если вы ищете простую, но вкусную еду, можете поспорить.
Бифум с шимэдзи: Бифум – рисовая лапша, очень распространенная на Востоке, но у нас в Бразилии не так употребляется. Его текстура очень легкая, а приготовление происходит очень быстро. Результат легкий, но очень вкусный. В результате получается невероятный вкус для блюда, которое почти не работает.
3) В это время ваше тесто уже отдохнуло, возьмите его, вымесите и тонко раскатайте скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Аккуратно оберните тесто вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и снимите скалку, чтобы получились прямоугольники.
Кроме того, это отличный вариант для еды, которая имеет простой шаг за шагом, но имеет сложный результат. И с таким количеством рецептов будет трудно не попробовать некоторые из них дома, верно? Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для теста, пока не получите песок, затем добавьте немного воды, чтобы получилась мягкая паста, которая легко распределяется; Пусть отдыхает. Шаг 2 Смешайте все ингредиенты в начинке и разделите тесто на несколько небольших гранул. Шаг 5. Очень тонко раскатайте тесто, затем нарежьте на полоски теста шириной около 6 см; слегка посыпать этими полосками мучного теста, уложить и нарезать на квадраты по 6 см. Шаг 6. Положите небольшой квадрат теста на рабочую поверхность, в середину каждого квадрата положите немного начинки; Затем указательным пальцем и стрелкой каждой руки приподнимите концы, защипните два угла квадрата из теста. Шаг 7. Чтобы небольшой противень с тестом и мясная начинка были видны посередине противня, у вас должен получиться открытый посередине прямоугольник, показывающий мясо. Шаг 8. Слегка смажьте маслом горлышко или форму для пирога; расположите богомола рядом в форме. Шаг 9Для подачи у вас есть два варианта: Шаг 10 Либо вы разложите их, как на тарелках, и сбрызнете йогуртовым соусом. Шаг 11 Шаг 12 Приготовить куриный бульон и развести 1 столовую ложку концентрата изнутри наружу. Шаг 13. Разложите богомола по мискам, вылейте ковш бульона и щепоткой посыпьте богомола. Шаг 3 Шаг 4 Возьмите одну пасту и накройте ее влажной тканью. . Эти полуполные вина отличаются гибкими танинами, которые обычно придают некоторую округлость.
4) Разделить тесто на прямоугольники примерно по 10 см каждый, обрезать концы, чтобы они были ровными и максимально похожими.
5) После начинаем выкладывать начинку на тесто в середину прямоугольника, 1 столовую ложку мяса.
В них часто преобладают ароматы спелых фруктов или древесные нотки. В большую стеклянную или керамическую посуду положите индейку грудкой вверх. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. В большой кастрюле на сильном огне размягчите лук-порей и морковь в масле. Добавьте мясо и продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 30 минут или пока текстура смеси не станет твердой, а жидкость полностью не испарится. Охладите 6 часов или пока смесь полностью не охладится. Сложите кожу шеи поверх начинки и свяжите ножки ниткой. При необходимости добавьте 125 мл воды на дно гриля в середине приготовления. Зарезервируйте индейку на большой плите. Обезжирить и оставить соки для варки. Тем временем в большой сковороде на сильном огне обжарьте грибы и лук-шалот в масле. Добавьте зарезервированный кулинарный сок.
- В миске смешайте чеснок и соль.
- Насыпьте половину соли на кожу индейки.
- Натирайте индейку снаружи и внутри ломтиками лимона в течение 2 минут.
- Добавить остальную соль, настояв на груди.
- Мелко нарежьте лук-порей и морковь в кухонном комбайне.
- Нарежьте грибы.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми.
- Поместите решетку на дно духовки.
- Промойте индейку под водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В большую сковороду положите грудку индейки вверх дном.
- Охлажденной смесью начинить индейку изнутри и полость шеи.
- Протрите горшок для белого вина и уварите его вдвое.
- Добавить бульон, обжаренную муку и мускатный орех.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить на среднем огне около 30 минут или пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Начинку и соус можно приготовить за 2 дня, одновременно с индейкой.
6) Аккуратно и осторожно зажимаем противоположные углы ромба: сначала вдоль, а потом поперек, должны получиться маленькие конвертики.
7) После того, как мы слепили необходимое количество мантов, приступаем непосредственно к приготовлению. Манты на пару в каскане.
Жареную муку можно купить в продуктовом магазине, но вы также можете сделать ее самостоятельно. Конечно, лучшая индейка, которую мы ели, от золотой до совершенства и с очень хорошей начинкой. Мы выбрали картофель, приготовленный на воде, а затем запеченный с соусом в течение последних 45 минут, а также немного риса и салата. В том, насколько хорошо готовит Тереза Пехова, мы уже много раз убеждались в нашей редакции, и надеемся убедить вас, наши читатели. Для тех, кто еще не пробовал, самое время — не путать с выпечкой или соленой пищей.
, так как ему всегда нужно “отдохнуть” перед лепкой.