Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет.
Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт
луковица (средняя) – 1 шт
лимон- 0,5 шт
майонез или сметана – 2 ст. л
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз рыбыбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия в рукаве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Скумбрия в соевом соусе в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком – простой пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке с луком – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с грибами в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – классический рецепт с фото
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – классический рецепт с фото
Скумбрия в чайной заварке – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке с морковью – классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью
Скумбрия на мангале
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии запечённой в духовке в рукаве: как и с чем вкусно приготовить скумбрию в рукаве в духовке
2018-04-29 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
18262
Число
просмотров
18262
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.
Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- крупный лимон;
- две луковицы;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке
Шаг 1:
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.
Шаг 2:
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.
Шаг 3:
Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Шаг 4:
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.
Шаг 5:
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Шаг 6:
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не сложнее яичницы, будет не таким уж и преувеличением. Потребуется всего два продукта и минут пять на предварительную их подготовку. Если рыбка достаточно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как быстро приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Шаг 1:
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и тщательно ополаскиваем скумбрию водой. Особенно внимательно осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку непременно уберите, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 2:
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой. Можно край рукава просто завязать узлом или перетянуть шёлковой нитью.
Шаг 3:
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратно переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Шаг 4:
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Поместите противень в среднем уровне, чтобы раздувшийся от высокой температуры рукав не достал до стенок и верха духовки. При соприкосновении с горячим металлом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушке
Рецепт посложнее, для тех, кому по душе блюда с ароматом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, обязательно добавьте белых перечных горошинок.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 миллилитров масла;
- треть ложечки молотой смеси перцев и чуть больше – «Итальянских трав»;
- ложка лимонного сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежего розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особое внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Шаг 2:
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и хорошо отточенным ножом делаем с одного бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Шаг 3:
Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Смешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Шаг 4:
Очищенную луковицу шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем короткой соломкой.
Шаг 5:
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину обязательно оставьте.
Шаг 6:
Отмеряв и отрезав нужную длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, несколько раз встряхните рукав.
Шаг 7:
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на них скумбрию, надрезами вверх. Плотно скрепляем или завязываем тугим узлом свободный край. Предварительно обратите внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таковых нет, проделайте их сами, равномерно проколов верх рукава тонким острым предметом.
Шаг 8:
Запекаем скумбрию, не переворачивая, на протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот. Следите за корочкой на скумбрии, не дайте её слишком прожариться.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две больших, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковицы;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня рубленого укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.
Шаг 2:
Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.
Шаг 3:
Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Шаг 4:
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Шаг 5:
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один простой и быстрый способ маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите любой готовый набор, а для пущего аромата добавьте к нему белого и чёрного перца.
Ингредиенты:
- пять небольших тушек скумбрии;
- крупная луковица;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка мелкой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножом, после чего повторно промываем рыбинки.
Шаг 2:
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратно перемешав, оставляем на полчаса для маринования.
Шаг 3:
Скрепляем клипсой или завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вместе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем свободный край. Обратите внимание на перфорацию, она должна быть направлена кверху.
Шаг 4:
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не менее получаса. Помещая в горячий шкаф, обязательно убедитесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенками.
Как приготовить замороженную скумбрию
Если вы настроены на вкусный ужин из морепродуктов, но не хотите мучиться с размораживанием рыбы, не беспокойтесь — вы можете приготовить замороженную скумбрию точно так же, легко, как размороженный. Ключ к идеальному обжариванию замороженной скумбрии заключается в том, чтобы перед едой убедиться, что она прожарена до костей. Вот как это сделать: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 2. Положите замороженное филе скумбрии в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. 3. Приправьте рыбу солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся. 4. Запекайте скумбрию 15-20 минут или пока она не прожарится до костей. 5. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждайтесь вкусным ужином из морепродуктов!
С помощью этого обучающего видео вы узнаете, как приготовить скумбрию, чтобы шкурка была хрустящей, а мясо слегка прожарилось. Вместе со скумбрией подают жареный молодой картофель и ростки фасоли со скумбрией. Очки для плавания — отличный выбор, потому что они долговечны и антибактериальны, что делает их отличным вложением. Аккуратно обжаривайте рыбу на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, и держите сковороду в движении, чтобы она не прилипала. Если они прилипают, аккуратно освободите их силиконовой или деревянной лопаточкой. Пять минут, которые вы проведете в лесу, вы проведете скорее мирно, чем взволнованно. Время приготовления нужно немного увеличить на 3-4 минуты.
Нагрейте 2-3 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием средней мощности на среднем огне. Будет вкуснее, если использовать масло. Нагрейте сковороду, пока соленые скумбрии не станут горячими и равномерно покрытыми. Чтобы масло не выплескивалось во время жарки этой вкусной скумбрии , накройте сковороду бумажными полотенцами.
Продукт следует размораживать в холодильнике. После разморозки обжарьте рыбу на плите на среднем огне, дважды перевернув ее. Его можно есть как закуску или напиток, а также подавать с белым рисом.
Выложите филе на сервировочное блюдо или тарелку (в зависимости от их свежести и температуры). Слегка приправьте кисть солью и перцем, прежде чем чистить ее. Кольца лука должны быть плотно обернуты вокруг каждого филе. Поместите мякоть в середину духовки и готовьте 20 минут (25 минут, если она заморожена), пока мякоть не станет белой.
Можно ли пожарить замороженную скумбрию?
Если вы не хотите размораживать рыбу, лучше всего подойдет запекание, варка или приготовление на пару. Поскольку рыба может выделять слишком много воды или мясо может быть приготовлено неравномерно, жарить на сковороде не рекомендуется. Если вы следуете рецепту, вам может потребоваться добавить несколько минут, чтобы убедиться, что замороженная рыба полностью приготовлена.
Доступны свежие или замороженные филе скумбрии. Хорошо готовить рыбу, которая была заморожена в первозданном виде. Поскольку в рецепте нет размораживания, вам нужно будет добавить к нему время на несколько минут. Показано время заморозки для скумбрии, которая была постоянно заморожена, а не для любого другого продукта. Если нужно приготовить замороженную рыбу, то это нужно сделать за пять-семь минут. В меру прожаренную рыбу следует делать в легком кляре и жарить пять-шесть минут. Поскольку скумбрия имеет твердую текстуру, похожую на консервированный тунец, ее можно расщеплять без разрушения.
Чтобы обеспечить безопасность и сохранение вкуса рыбы, ее необходимо погрузить в воду до полного размораживания, затем поместить в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник на 24 часа. Во время разморозки для разморозки фунта мяса требуется от шести до восьми часов. Хотя замороженная скумбрия так же питательна, как и свежая, она менее полезна для здоровья. Несмотря на то, что у скумбрии плохая репутация жирной, крепкой и рыбной на вкус, для меня это идеальная рыба во всех смыслах. Можно ли жарить рыбу во фритюре без использования жидкого теста? Кусочки рыбы следует обжарить в масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Вы можете приготовить вкусные филе скумбрии всего за несколько минут, что делает их простым и быстрым способом приготовления блюда. Они подходят для использования в любое время суток, будь то приготовление в духовке или на гриле. Чтобы приготовить филе в духовке, заверните их в фольгу и положите в центр. Поскольку фольга обеспечивает равномерное приготовление филе, она также помогает сохранить их вместе. Смазав маслом и приправив, филе помещают на фольгу. В сковороду примерно в 15 см от огня кладут фольгу и ставят таймер на 6 минут. Через 6 минут филе переворачивают и жарят еще 6 минут или до готовности рыбы.
Скумбрия: отличная рыба для заморозки
Если вы ищете вкусную и полезную закуску или быстрое и простое блюдо, замороженная скумбрия — это то, что вам нужно. Когда она заморожена, жир в этой рыбе не только остается безопасным, но и делает ее более приятной для еды в течение всего года. Поскольку способов приготовления скумбрии очень много, вы можете приготовить это вкусное рыбное блюдо за считанные минуты, выбрав рецепт, который вам нравится.
Как приготовить замороженную скумбрию?
Чтобы приготовить замороженную скумбрию, сначала разморозьте рыбу в холодильнике на ночь. После разморозки промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте филе скумбрии в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Подавать приготовленная скумбрия филе сразу с любимыми гарнирами.
Популярным блюдом в Японии и Корее является соленая скумбрия. Поскольку он частично вылечен, единственное время, которое вам нужно готовить, это долгое время. Приправа хороша сама по себе, но при необходимости ее можно улучшить. Жарить скумбрию следует, вынув ее из морозилки и нарезав на кусочки. Снимите решетку гриля начисто с помощью щетки для гриля с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы удалить с них нагар. Жарьте рыбу на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а рыба не начнет шипеть примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить скумбрию, сковорода — отличное место для начала. Косточки всегда следует удалять перед приготовлением. Еще один отличный способ приготовить скумбрию – засолить ее; высокая температура позволяет мгновенно получить хрустящую кожуру и вкусную мякоть.
Замороженная скумбрия: свежесть имеет значение
Если вы хотите купить замороженную скумбрию и не хотите ее размораживать, лучше всего покупать продукт, который весь день хранился при комнатной температуре. Свежий, 9Ароматная скумбрия 0007 будет безопасна для употребления в пищу в течение шести месяцев после того, как ее разморозят и снова заморозят, и она будет полезнее для вас, чем замороженная скумбрия.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную скумбрию?
Скумбрия — это универсальная рыба , которую можно приготовить различными способами, в том числе запекать, жарить на гриле и жарить. При приготовлении скумбрии из замороженной важно предварительно полностью разморозить рыбу. Это можно сделать, поместив замороженную скумбрию в холодильник на ночь или минимум на 12 часов. После того, как рыба разморозится, ее можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. При запекании скумбрии на ее приготовление уходит примерно 20-25 минут. При приготовлении на гриле или жарке время приготовления будет меньше, около 10 минут. Независимо от того, как вы решите приготовить скумбрию, обязательно готовьте ее до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной, а мякоть будет легко отслаиваться вилкой.
Прежде чем заморозить рыбу, вам нужно удалить кишки; это тот же процесс. Мы составили список лучших советов, которым мы настоятельно рекомендуем вам следовать, чтобы добиться наилучших результатов. Как долго следует хранить замороженную скумбрию при комнатной температуре? разморозить и повторно заморозить рыбу перед употреблением; в противном случае рыба испортится и испортится. Когда вы покупаете или ловите скумбрию, поместите ее в морозильную камеру как можно скорее, чтобы она не остыла. Чтобы насладиться рыбой, она должна быть максимально свежей. Есть некоторые текстурные изменения, которые будут сделаны в Паштет из скумбрии , но при желании его можно заморозить.
При приготовлении жирной рыбы следует помнить о нескольких вещах. Чтобы разморозить рыбу, сначала запечатайте ее в пакет и поместите в воду не менее чем на 24 часа. В результате вкус рыбы будет сохранен, а любые потенциальные проблемы с безопасностью будут исключены. Кроме того, размораживание занимает от шести до восьми часов на фунт, поэтому планируйте заранее. Наконец, подавайте рыбу замороженной и наслаждайтесь ее маслянистым вкусом.
Скумбрия: универсальная, полезная рыба, идеально подходящая для любого способа приготовления
Скумбрия — полезная и жирная рыба, которую можно купить в свежем или замороженном виде. Этот сладкий картофель можно запекать, жарить или жарить на гриле в духовке среднего размера, на приготовление уходит около 20-30 минут.
Как жарить целую скумбрию
Целую скумбрию можно жарить на сковороде, и этот процесс относительно прост. Во-первых, рыбу следует почистить и очистить от чешуи. Затем разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, аккуратно положите скумбрию на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны или до готовности рыбы. Снимите со сковороды и подавайте.
Скумбрия кожей вниз для шипения и без беспорядка
Использование кожи скумбрии вместо ее костей — отличный способ придать ей мягкое шипение, избегая попадания костей на сковороду. Это также хороший способ содержать вещи в чистоте. Если вы готовите филе, обязательно удалите обе кости с обеих сторон позвоночника перед приготовлением.
Замороженная скумбрия?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!
Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.
Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?
- Жирные кислоты омега-3: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
- Белок: Скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
- Витамин B12: этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.
В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?
- Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
- Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
- Функция мозга: Доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
- Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
- Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.
Каковы риски употребления замороженной скумбрии?
- Аллергические реакции: у некоторых людей с аллергией на моллюсков или другие морепродукты аллергическая реакция может возникнуть и после употребления рыбы.
- Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, содержащиеся в некоторых видах рыб.
Как приготовить замороженную скумбрию?
При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.
Как лучше хранить замороженную скумбрию?
Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.
По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца перед ее использованием.
Сколько хранится замороженная скумбрия?
Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.
При правильном хранении хранится до одного года.
В каких рецептах используется замороженная скумбрия?
Вот несколько отличных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в остром соусе,…
Севиче из скумбрии
В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.
После объединения смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет кремообразной.
Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.
Стейки из скумбрии на гриле
Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.
Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.
Острая жареная скумбрия
Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.
Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.
Запеченная скумбрия
В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.
Приправить рыбу солью и перцем, затем запечь ее на противне в течение 25 минут при температуре 350°F.
Салат из морепродуктов
Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.
Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?
Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:
Рыбные палочки
Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.
Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.
Роллы суши
Роллы суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.
Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.
Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.
Положите суши-ролл на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Котлеты из лосося
Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.
Сформируйте из смеси котлеты, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.
Рулетики из омара
Для приготовления рулетиков из лобстера приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.
Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.
Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите его зубочистками.
Какие советы по покупке замороженной скумбрии?
- Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
- Купить замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
- Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
- Всегда проверяйте срок годности.
Где найти замороженную скумбрию?
Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon.com, Walmart.com и Target.com.
Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.
Приготовление консервированной скумбрии путем тушения
Тушение — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Сервины 2
Калории 25 ккал
- 1 МАНКА МАКЕР
- 1/2 лук нарезанный
- 1 Нарезанная морковь
- 1 Слоя. овощи
Скумбрия слить воду и промыть.
В кастрюле варить нарезанные овощи в воде или бульоне, пока они не станут мягкими.
Добавьте скумбрию и лавровый лист и варите 5 минут.
Снимите с огня и подавайте.
Calories: 25kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 0.