Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей
- Рецепт
Ингредиенты на 1 порций
Мука пшеничная – 2 стак. (200 мл) | |
Яйцо куриное – 1 шт | |
Молоко – 0,5 стак. (200 мл) | |
Вода – 0,3 стак. (200 мл) | |
Подсолнечное масло – 1 чайная л. | |
Соль – по вкусу |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 264 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У в %: | 16 / 5 / 79 |
Добавить в избранное
Казалось бы, что для приготовления теста не нужно ничего особенного. Ведь что может быть проще? Однако для того чтобы пельмени или вареники были очень вкусными вам понадобиться соблюдать не только правильные пропорции всех ингредиентов, но и последовательность готовки. Ведь именно это позволит сделать тесто, которое не будет легко рваться при варке или разбухать. Вы сможете его легко раскатывать тонким слоем и лепить из него пельмешки. Если вы приготовите тесто правильно, то оно будет приятным и мягким, не будет сильно прилепать и т.д. Итак, вот рецепт теста, который на мой взгляд отвечает всем этим требованиям.
- Для приготовления теста нужно взять миску или прямо на чистой столешнице, а лучше на специальном коврике для вымешивания следует насыпать горкой просеянную муку (2 стакана). По средине данной горки сделайте уплотнение и вылейте туда яйцо, а также теплые молоко с водой или только воду, если молока нет и соль.
- Тесто нужно замешивать очень тщательно. Когда оно будет почти готово, сделайте в нем ямку и добавьте чайную ложку подсолнечного масла и хорошо его еще раз замесите.
- Затем нужно положит тесто в сторонку и накрыть его полотеничком или положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставьте его подходить на 30-40 минут. После чего тесто будет готово для лепки вареников или пельменей.
Вот в принципе и все, желаю вам вкусных и ароматных пельмешек и вареников.
P.S. Если вам знаком другой рецепт и вы считаете, что он лучше этого, то обязательно напишите о нем.
Похожие рецепты:
секретные ингредиенты, рецепты и как приготовить
В пельменях самым важным ингредиентом является тесто, ведь если его приготовить неправильно, оно может липнуть к рукам при приготовлении или же развалиться во время варки. У идеального пельменного теста есть секретные ингредиенты, которые сделают его эластичным, мягким и вкусным.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
HOCHU.ua расскажет, как приготовить правильное тесто на пельмени, а поможет нам в этом автор семейных рецептов Марина Гармаш. Узнайте, какие секретные ингредиенты помогут вам создать идеальное блюдо, и как готовить разные виды теста для пельменей.
Читать такжеРецепт кальцоне: как приготовить закрытую пиццу, от которой никто не устоит
Секретные ингредиенты для идеального теста на пельмени
Для того чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, а при варке они не разваривались и не рвались, используйте эти лайфхаки:
- растительное масло, добавленное в тесто для пельменей, сделает его нежным, и при варке они не будет разваливаться;
- уксус придаст тесту для пельменей эластичность, их будет легко лепить, и во время приготовления не будут рваться;
- сильно газированная минеральная вода сделает идеальным не только тесто для пельменей, но и для вареников.
Рецепт пельменного теста на минеральной воде
Что нам понадобится:
- 250 мл сильно газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 3-4 перепелиных яйца (можно заменить 1 куриным)
- 4 стакана муки
Как приготовить идеальное тесто для пельменей на минеральной воде:
Перепелиные яйца взбейте, добавьте соль, сахар, растительное масло, газированную воду и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему “отдохнуть” 20-25 минут. Тесто получится эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.
Тесто для пельменей с уксусом
Что нам понадобится:
- 250 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. столового уксуса
- 3,5 стакана муки
Как приготовить тесто на пельмени с уксусом:
Взбейте яйцо с солью, затем добавьте теплую воду, уксус и растительное масло. Муку добавляйте постепенно, по одному стакану и вымешивайте тесто. Оно должно получиться крутым. После тщательного вымешивания теста, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Тесто для пельменей с растительным маслом готовится точно так же, как и предыдущий рецепт, нужно только не добавлять уксус и увеличить количество растительного масла до 3 столовых ложек.
Фото: pixabay.com
Вам понравится рецепт лукового пирога, который вы легко и просто приготовите дома.
теги: рецепты тесто пельмени как приготовить ингредиент
Популярное
Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле…
Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…
7 креативных апсайклинг идей для дачи
От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…
Цыпленок и пельмени – Уютный повар
от Стефани на 20 декабря 2021 г. ( Обновлено 22 января 2023 г.) 500 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Если вы ищете лучший домашний рецепт курицы с клецками, вы попали по адресу. Этот густой и сливочный куриный суп наполнен таким уютным вкусом, а сверху его украшают идеально приготовленные, легкие и воздушные клецки.
Обязательно попробуйте мой Куриный рагу следующий рецепт! Это сытно и так
Поверьте мне, когда я говорю, это самый вкусный рецепт Курицы с клецками ! Этот рецепт сделан с нуля и использует методы, чтобы обеспечить самую сочную курицу, самый ароматный домашний суп и воздушные, пушистые клецки, которые готовятся на пару до совершенства.
Что такое Курица и Пельмени
- Курица и Пельмени начинаются с пикантного куриного супа с овощами в сливочном бульоне.
- В суп добавляют сырые клецки, которые затем готовят на пару.
- Это популярная еда на юге США, и она может варьироваться в зависимости от того, насколько густым является суп и какие клецки используются.
Какие бывают пельмени
Обычно для курицы и пельменей используются 3 различных типа:
- Drop- (то, что мы используем в этом рецепте.) Это пельмени, в которые мы просто зачерпываем тесто прямо из миски и бросьте их в суп для пропаривания.
- Раскатанный- Тесто для них раскатывают, нарезают фигурками и варят в бульоне.
- Бисквит- Бисквитное тесто разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в суп для приготовления. Это может быть домашнее печенье или охлажденное.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправить курицу солью и перцем и обжарить в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле и с помощью силиконовой лопаточки очистите «фонд» от дна кастрюли. Это придаст бульону очень приятный вкус.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и готовьте 2 минуты.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте половину и половину небольшими брызгами, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек. Варите, пока делаете пельмени. Когда тесто для пельменей будет готово, добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Добавить тесто для пельменей в суп. Плотно накройте крышкой и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, не поднимая крышку. Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что середина пельменей схватилась, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Можно ли переварить пельмени
- Да, переваренные пельмени начнут разваливаться и превращаться в суп, , поэтому старайтесь придерживаться времени приготовления. Я всегда использую таймер.
Мой секрет лучшего домашнего бульона
Сначала обжарьте свежую курицу на сковороде, всего по 3 минуты с каждой стороны: сливочного масла и используется для придания заправке лучшего домашнего аромата. (См. кадры процесса, «коричневый» цвет в кастрюле = вкус.) Суп Пельмени (партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь. У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина! И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest! Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐ Этот рецепт курицы с клецками легко приготовить из домашних клецок или охлажденного печенья прямо на плите. Ваша семья будет в восторге от этого простого ужина! Профессиональные советы
Хранение
Инструменты для этого рецепта
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
Пробовали этот рецепт?
Приправы
Dumplings
Приправить каждую сторону курица с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле объемом 4,5 литра на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится коричневый цвет. Серединка останется сырой. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
Приготовить суп
Смешайте приправы и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, острый соус и приправы . Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. При этом соскребите все остатки со дна кастрюли. Добавить половину и половину таким же образом. Добавьте куриный бульон , если используете.
Добавить замороженный горошек. Доведите до слабого кипения и варите без крышки, пока будете лепить пельмени.
Сделать клецки
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок и сахар в средней миске.
Добавить молоко, сметану и растопленное масло. Используйте складывающие движения, чтобы смешать и сформировать тесто, но не перемешайте, иначе оно будет густым.
Добавьте курицу обратно в суп вместе со всеми соками из тарелки. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. (Если вы используете оставшуюся курицу, добавьте ее сейчас.)
Возьмите маленькую ложку для печенья и аккуратно выложите клецки на суп ровным слоем. Налейте на каждый немного жидкости.
Плотно накройте крышкой и немного увеличьте огонь, чтобы медленно кипело. Установите таймер на 15 минут, крышку в это время не поднимать, вареники должны пропариться.
Откройте крышку и вставьте зубочистку в середину клецки, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, он готов. Если нет, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Когда серединка готова, украсьте петрушкой и подавайте!
Насадки Pro Tips
- Цыпленок: Куриная грудка с костями или куриные бедра придадут бульону пикантный вкус. Вы также можете использовать 2 большие куриные грудки без костей или кожи или около 1,25 фунта.
- Вы также можете использовать 3 чашки вареной/остаточной курицы. Добавьте его непосредственно перед добавлением пельменей (когда в суп снова добавляют свежеобжаренную курицу).
- Мука: Мука для кексов имеет более пышную консистенцию, но вместо нее можно использовать обычную муку (много раз успешно использовал обычную муку).
- Усилители вкуса: Горчичный порошок и вустерширский соус являются усилителями вкуса в этом рецепте, и их нельзя попробовать сразу.
- Натрий: Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете отказаться от бульонного кубика и использовать несоленое сливочное масло и/или куриный бульон с низким содержанием натрия или без него.
- Обязательно попробуйте мой рецепт Куриное рагу следующим! Он похож на этот, только с картошкой вместо клецок!
Калории: 657 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 29 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 20 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 1410 мг, Калий: 793 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 4678 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 218 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Домашняя курица с клецками (в лепешке или в рулетиках)
Старинный рецепт нежной тушеной курицы в наваристом бульоне с мягким пельменей или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей – какой бы вы ни предпочли!
Я не проигрываю много боев на кухне. Это мой домен. Я там правлю. я Королева.
И я вроде как правлю, как Серсея. Мы делаем это по-моему, или я сожгу все дотла земля.
Но я проиграл недавнюю битву. Битва пельменей. Был мятеж. Или бойкот, как посмотреть.
Вся моя семья. Каждый последний вонючий из них предпочитает рыхлые клецки над клецками в виде лапши, которые я ела и любила больше всего. я делаю их в обе стороны, потому что я знаю, что им нравится, но ummm … Я тот, кто делает кулинария оооочень … Я тоже делаю их так, как люблю.
В прошлый раз, когда я готовил курицу с клецками, я сказал им, что готовлю их для себя. способ. Очевидно, они собрали своих знаменосцев и объединили свои королевства, потому что Я был официально проинформирован (от того, кто вытащил короткую соломинку, пока другие спрятались в гостиной) что они не ужинают, если я не сделать клецки.
Черт возьми. Я могу быть мощной женщиной, особенно на моей кухне, но больше всего на свете я люблю кормить людей. И особенно я люблю кормить свою семью. И они это тоже знают. Ловкие дьяволы.
Ну, я тоже люблю клецки, так что ПРЕКРАСНО.
Я думаю, нам всем больше всего нравится то, на чем мы выросли. я там вообще не знал были какие-нибудь другие пельмени, кроме тех, что пекла няня, пока я не вырос и увидел их в журнале и такой: {фыркает} Это не курица и пельмени!
Я делаю оба типа пельменей по одному и тому же рецепту, но няня на самом деле сделала ее рулетики из муки и яиц. Я пытался и пытался сделать их таким образом, и текстура никогда не бывает правильной, поэтому я либо использую этот рецепт, либо использую остатки обрезков печенья, которые я храню в морозильной камере.
Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать любой тип пельменей, который вам нравится. лучший:
- Пельмени с каплями: порции теста зачерпнуть двумя чайными ложками или использовать совок для печенья (я использовал 1-дюймовую совок для печенья в тех, что изображены здесь), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
- Свернутые клецки: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпать еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся как минимум в два раза при приготовлении). Разрежьте на квадраты или прямоугольники (на ваше усмотрение). это делала бабушка) затем опускаем в слабо кипящий бульон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ
1 – The Секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении все до температуры и никогда не позволяйте ему достичь полного кипения. Вы хотите, чтобы он готовил медленно и медленно все время. Если время позволяет, курица и бульон будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если вы сможете приготовить курицу от начала до конца на медленном огне, а затем дать всему остыть до комнатной температуры. температура в кастрюле после приготовления. СОВЕТ: готовьте курицу в мультиварке в течение дня (6-8 часов на низкой мощности или 4-6 часов на высокой мощности), а затем готовьте все на плите, чтобы приготовить легкий ужин в будний день.
2 – Не используйте куриные грудки без костей и кожи. Кусочки курицы с костями и кожей можно заменить целой курицей в этом рецепте. Если вы просто должны в любом случае использовать бескостную грудку, опустите воды и бульона, затем используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла. Или попробуйте добавить 6 куриных ножек или крылышек, чтобы ароматизировать бульон.
3 – Для более тонких, более похожих на лапшу пельменей (некоторые люди называют их «сликами») приготовьте пельмени, прежде чем приступить к остальной части рецепта, затем дайте им высохнуть на несколько часов (весь день нормально) и раскатать их очень тонко (очевидно). Это может занять немного больше времени, чтобы приготовить их, когда придет время, и вы, вероятно, их нужно немного помешивать, чтобы они не слиплись.
4 – Если вам не нравится идея мелко нарезанных овощей (или вы не бабушка не сделала это таким образом и хочет, чтобы это было просто), не стесняйтесь просто грубо нарежьте несколько морковок, стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока и луковицу, затем бросьте их в кастрюле, когда курица готовится. Таким образом, ваши акции по-прежнему будут получать все вкус. Если вы решите сделать это таким образом, все равно растопите масло, затем приготовьте муки 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру сгущаться запас немного. Вы увидите много рецептов, которые требуют банки Суп-пюре из чего-то – это его домашний аналог.
5 — Для особенно южного вкуса курицы с клецками добавьте несколько нарезанных вареные яйца после добавления пельменей. Добавлено поколение моего дедушки и бабушки вареные яйца ко всем видам блюд, и я всегда любил это! Я представляю, что это был способ добавить белок в пищу в постное время.
Курица по-домашнему с клецками (капля или рулет)
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 2 ч и 30 минОбщее время: 2 ч и 45 мин пельмени или используйте тот же рецепт для вареных и нарезанных пельменей — как вам больше нравится!
Ингредиенты
Цыпленок и бульон:
- 1 целая курица
- 4 стакана куриный бульон
- 4 стакана вода
- 2 чайные ложки соли
- 1 Teaspoon Pepper
- 1 -й teassoon
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана муки
Пельмени0032 1 1/8 чашки молока*
Инструкции
Приготовить курицу и приготовить бульон:
- Добавьте курицу, бульон, воду, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист в широкую кастрюлю или жаровню. Затем накройте крышкой и доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, затем варите под крышкой в течение 2–3 часов, или пока ножки и бедра не отделятся от тела, а курица не станет очень нежной. См. примечания.
- Выньте курицу из бульона; отложить. Процедите бульон в большую миску или кувшин, выбросив лавровый лист и свободные кости или кожу; отставить бульон.
- Растопите сливочное масло в (теперь пустой) кастрюле, затем приготовьте сельдерей, морковь и лук на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Медленно вмешайте отложенный бульон с овощами. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Удалите кожу и кости с курицы, затем измельчите или нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Приготовить пельмени.
- Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавьте курицу. Аккуратно опускайте клецки по одному в слегка кипящий бульон. Позаботьтесь о том, чтобы бросить пельмени подальше от других только что брошенных пельменей, так как они прилипнут друг к другу, прежде чем успеют приготовиться.
- Когда все клецки будут в кастрюле, посыпьте их перцем и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Приготовление пельменей:
- Поместите молоко в широкую неглубокую миску в морозильную камеру примерно на 10 минут для охлаждения. Это поможет отделить растопленное масло, когда мы его нальем, так что наши клецки будут очень похожи на настоящее печенье без суеты, связанной с приготовлением печенья.
- Растопить масло и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян в миске, затем взбейте; отложить.
- Медленно влейте растопленное сливочное масло в охлажденное молоко, перемешивая вилкой до однородности. Смесь должна быть похожа на простоквашу или творог.
- Добавьте молочную смесь к мучной, затем перемешайте ложкой или резиновой лопаткой до однородности.
- При приготовлении пельменей: зачерпните порции теста двумя чайными ложками или используйте ложку для печенья (я использую 1-дюймовую ложку для печенья), затем бросьте в слабо кипящий бульон.
- При приготовлении рулетиков: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся вдвое при приготовлении). Нарежьте на квадраты или прямоугольники (как это делала ваша бабушка), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
Примечания
- 1/8 стакана молока — это 2 столовые ложки.
- Вы можете приготовить курицу быстрее, чем указано в инструкции, но секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении довести все до температуры и никогда не допускать полного бурного кипения. Если у вас есть время, ЛУЧШИЙ способ — готовить курицу все время на медленном огне.
- Куриные грудки или бедра с костями и кожей можно заменить, но я не рекомендую курицу без костей и без кожи. Если вы все равно должны их использовать, не добавляйте воду и бульон, а вместо этого используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла.
- Если вам не нравится идея с мелко нарезанными овощами, смело нарежьте несколько моркови, стеблей сельдерея и луковицу, а затем бросьте их в кастрюлю, когда курица будет готовиться. Если вы решили поступить таким образом, все равно проварите масло и муку в течение 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру, чтобы немного сгустить бульон. Вы увидите множество рецептов, для которых требуется банка крем-супа — это его домашний эквивалент.