Как приготовить жареные королевские креветки: Жаренные королевские креветки – Кулинарный рецепт с фото

Содержание

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Жареные креветки рецепт с фото

7 марта 2014 г.

Всем привет!

Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.

Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.

Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:

Продуктовый набор:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сразу скажу, что использовать дорогущие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.

Итак, заливаем наши креветки горячей водой и оставляем минут на пять размораживаться:

Попутно режем чеснок на плоские кусочки:

Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:

Кидаем чеснок с имбирём и обжариваем минуту:

В это время чистим креветки:

Убираем из масла чеснок, добавляем креветки, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешиваем и обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком» (минуты полторы-две):

Вот, в общем-то и всё:

Приятного аппетита!

Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных креветок:

1 берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде
2 – 3 минуты
, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
2 берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более
0,3 – 0,5 см
. и откладываем его в сторону.
3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.
4 жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды.
В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в “улиточки”, постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
5 подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

– – Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

– – Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства.

Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 – 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Жареные креветки

Креветки жареные.

Острый соус к креветкам.


Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.


Приготовление креветок жареных с фото.

Что нужно:

  1. Креветки королевские 1 кг.
  2. Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
  3. Розмарин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.

  1. Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
  2. Перец   болгарский 1/2 шт.
  3. Перец чили свежий или сушеный
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Сахар, соль по вкусу.
  6. Паприка 1 ст ложка.

Готовим отличную закуску к пиву.  Жареные креветки очень хороши с острым соусом.

Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.

Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.

Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла.

А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.

Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.

Чеснок очень мелко рубим.

Также мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.

Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.

Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.

Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.

Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.

В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.

Приступаем к приготовлению жареных креветок.

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.

Чеснок давим широкой стороной ножа.

Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.

2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.

Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.

В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.

Как только мы видим что панцирь стал темнеть – креветки вынимаем.

Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.

Закладываем вторую партию креветок в масло.

Жареные королевские креветки готовы.

Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.

О креветках можно почитать здесь


P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.

Добавить комментарий

Жареные королевские креветки

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки — 350 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

 

Жареные королевские креветки с чесноком

Креветки благодарный пищевой материал. Его можно сравнить с белым холстом для художника. Как и на белом холсте, живописец волен выражать свою фантазию, так и кулинар, работая с креветками, может передать через них практически любые вкусовые ощущения.

Происходит это благодаря способности креветок мгновенно впитывать в себя все сторонние вкусы. Поэтому при приготовлении этих морепродуктов важно знать основные вкусовые сочетания продуктов и специй.

Но мы сегодня оставим все эти сложности «за бортом» и приготовим жаренные королевские креветки с чесноком простым и традиционным итальянским способом. Набор специй при этом будем использовать минимальный.

Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 упаковка;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 1 долька;
Базилик;
Рафинированное оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

В глубокой миске естественным способом даем разморозиться креветкам.

Тем временем нарезаем помидоры дольками и удаляем сердцевину.

Очищаем креветки от панциря, немного присаливаем.

Чистим зубчик чеснока и крупно его нарезаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его по получения слегка желтоватого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе масло, а затем и креветки приобретут неприятный металлический вкус. Удаляем чеснок со сковороды.

Усиливаем температуру нагрева плиты и засыпаем в сковороду королевские креветки. Обжариваем их не более пяти минут, постоянно встряхивая или тщательно перемешивая.

За одну минуту до окончания жарения посыпаем креветки базиликом.

Снимаем креветки со сковороды, даем им немного остыть.

Берем очищенные дольки помидор и с помощью зубочисток попарно нанизываем креветки на дольки.

Выкладываем парусники из жареных  королевских креветок с чесноком на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Рецепт жареных креветок с чесноком и маслом

Эти креветки, обжаренные в масле и чесноке, – один из самых простых рецептов креветок, которые вы когда-либо встречали. Сочные креветки, обжаренные с чесноком и хлопьями чили в смеси сливочного и оливкового масла. Немного сока лайма и гарнир из листьев кориандра добавляют экзотики этому легкому рецепту креветок.

Жареные креветки в сливочном масле и чесноке с хлопьями чили, оливковым маслом и лаймом

Простота некоторых блюд может вас просто поразить! Это один из таких рецептов.Всего несколько ингредиентов, никаких сложных техник и минимальное время приготовления – этот рецепт доказывает, что вам не нужно часами сидеть на кухне, чтобы приготовить вкусную тарелку.

Подаются жареные креветки с чесноком и маслом.

Если вы любите креветки, вы не можете отказаться от этого удивительно простого рецепта. Палец хорошо выглядит. Вы знаете, что хотите попробовать!

Свежие креветки, обжаренные на сливочном масле и чесноке, приправленные измельченным перцем чили и щепоткой лайма

Если вам нравятся креветки, ознакомьтесь со следующими рецептами.

Приготовим? Используйте этот рецепт, чтобы развеселить насыщенный будний ужин. Принимаете друзей на выходные вечером? Пусть самое интересное начнется с жареных креветок с чесноком и маслом. Этот рецепт послужит отличным началом!

Жареные креветки в масле и чесноке

Эти креветки, обжаренные в масле и чесноке, с чесноком, хлопьями чили и щепоткой лайма, – один из самых простых рецептов креветок, с которыми вы когда-либо сталкивались!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, британская, континентальная

Порции: 4 порции

  • 25-30 креветок большие 3 креветки
  • – 4 сухих перца чили или хлопья чили
  • 20 зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • по вкусу соли
  • 1-2 веточки кориандра, листья кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Креветки удалить прожилки и очистить от скорлупы.

  • Порубите чеснок и отложите в сторону. Измельчите перец чили в хлопья.

  • В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Когда масло станет горячим, обжарьте чеснок и хлопья чили.

  • Подождите, пока чеснок станет золотисто-коричневым, выложите креветки на сковороду и быстро встряхните.

  • При необходимости посолите.

  • Обжаривайте креветок менее 3 минут с каждой стороны и выключите огонь.Для больших креветок время приготовления может увеличиться.

  • Возьмите жареные креветки и поместите их в миску.

  • Добавьте столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси на сковороде и хорошо перемешайте.

  • Полейте этой смесью жареные креветки.

  • Сожмите дольку лайма или две, чтобы добавить пикантную нотку. Подавать свежим и горячим.

  • Съешьте немного хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.

  • Креветки / креветочные головы добавят аромату вашему блюду. Если вы не любите путать руки во время еды, избавьтесь также от голов.
  • Сливочное масло обычно будет соленым. Учтите, что перед добавлением соли в сковороду
  • Если вы любите креветки, ознакомьтесь со следующими рецептами.

Жареные креветки в соевом соусе – как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые обычные ингредиенты на домашней кухне.Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Креветки, отлично обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок).Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый – подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для приготовления китайских креветок, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд с большим количеством ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. Я оставлю скорлупу на в этом китайском рецепте жарки креветок и удаляю только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете приготовить неочищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и неочищенной. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а – более сочные .Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветок, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветки под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй – замариновать креветки

Вы могли заметить, что не все рецепты китайских креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем в рецепт соль.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий – приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод заключается в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти продукты используются в рецепте китайских креветок, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте креветок соевого соуса. Вы можете найти его почти в каждом китайском рецепте жареных креветок. Большинство рецептов азиатских креветок предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок. Его используют только в небольшом количестве из-за его карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса.Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться , отрегулируйте количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом. Этот рецепт распространен в Гонконге и называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Этот соус, строго говоря, не является китайским соусом, но он широко используется в китайских ресторанах.Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных блюд китайской кухни. Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин – стандартное вино для китайской кухни.Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый – жареные креветки

Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в рецептах азиатских креветок как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода.Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло , с нейтральным вкусом или масло , . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее .Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветки с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветки, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде. Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить рубленым зеленым луком .

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать другие креветки.

Мед с креветками и чесноком можно сделать за пятнадцать минут. Мясо пропитано медом и соей с добавлением вина Шаосин.

Креветки с солью и перцем жарятся во фритюре и лучше всего подходят для периодического лакомства. Он идеально подходит для любого особенного ужина или собрания.

Жареный рис с креветками – быстрое блюдо для всех. В этой статье также подробно описано, как приготовить жареный рис.

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Состав

Ингредиенты A- Креветки и маринад

Ингредиенты B- Ароматические углеводороды

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C-Sauce

Ингредиенты D- прочие

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Бабочка креветка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Поместите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Банкноты

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

Рецепт жареных креветок по-японски | Все рецепты

Отличный рецепт и простой в приготовлении.Хотя грязно, так что будьте готовы. Мое единственное предложение – сначала вычерпать, окунуть и покрыть все креветки, а затем оставить их на решетке или пергаментной бумаге, пока масло не нагреется до температуры. Это делает две вещи. 1) позволяет покрытию затвердеть. 2) это значительно облегчает процесс жарки во фритюре, поэтому масло не оседает и не разрушается, пока вы готовите последующие партии.

Отличные жареные креветки.Ключ – панко. Его текстура позволяет ему поджариться до золотисто-коричневого цвета и стать хрустящим, прежде чем белок, к которому он прилип (в данном случае креветки), переваривается. Несколько советов: вы могли бы использовать 1/2 смеси муки. Добавьте приправленные креветки в муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, а затем аккуратно вытряхните их над мусорным ведром в проволочном ситечке, чтобы удалить излишки муки. При этом убедитесь, что креветки очень сухие, иначе они станут липкими. Приготовьте большую тарелку или противень, покрытые вощеной бумагой, на которые можно положить креветки после того, как вы покроете их яичной жидкостью и панко.Затем он отправляется во фритюрницу. Делает уборку более легкой, и вам не нужно жонглировать их приготовлением / жаркой одновременно. Панко очень грубый, поэтому вам, возможно, придется надавливать на него, чтобы помочь ему прилипнуть.

Ух ты! Это, безусловно, самые вкусные жареные креветки, которые я когда-либо ел. Мой муж немного сноб с едой, и он проглотил все до единого.Это рецепт, который я буду готовить снова и снова. Это быстро, очень просто, а готовый продукт впечатляет. Я следовал рецепту за исключением муки и панко, которые я уменьшил вдвое. Оказалось, что это нужное количество с небольшими отходами. Идеально!

Отлично, но я думаю, что в ингредиентах нет Old Bay.Я посыпала креветки Old Bay, затем мукой, яйцом, панко. Просто прикосновение, которое было необходимо, чтобы превзойти их!

Великолепно, но есть несколько советов, как обеспечить качество ресторана. Прежде чем засыпать муку, убедитесь, что вы приправили креветки. Не пытайтесь пропустить этот шаг, добавив муку, это сильно изменит вкус креветок.Стряхните лишнюю муку и дайте немного постоять, чтобы она высохла. Затем обмакните в яйцо и снова дайте панко постоять 5-10 минут перед жаркой. Это поможет закрепить жидкое тесто на креветках, и оно будет таким прекрасным. Вы можете сделать то же самое со свининой, говядиной или курицей. Убедитесь, что вы положили мясо между листом вощеной бумаги или полиэтиленовым пакетом и разгладили молотком.

Я закончил их приготовлением, потому что Д.Х. не смог достать свою «корзину с креветками и жареным картофелем» в киоске с мороженым, куда мы водили детей.Я вызвалась приготовить ему дома креветки и картошку фри. Я недавно купила панировочные сухари Panko в Whole Foods просто потому. Ну, они все время используют их в Food Network, так что они должны быть хорошими, не так ли? Определенно! Этот рецепт обязательно войдет в Файл Хранителей. Муженек объявил это лучшими креветками, которые он когда-либо ел. Жаль, что жареный картофель был не на одном уровне с креветками. Спасибо за победителя!

Точно следовал рецепту.Действительно действительно хорошо! Мой муж будет есть морепродукты только из хороших рыбных ресторанов. Он был шокирован, что я могу приготовить дома такие же вкусные жареные креветки. Обязательно сделаю еще раз!

Просто хорошо для нас. Мой 1 фунт средних креветок был 20 креветок. Вместо яиц я окунулась в пиво. Однозначно 1/2 стакана муки, если не меньше; то же самое с панко крошкой.При необходимости проще добавить еще. Просто убедитесь, что у плиты есть миски для ингредиентов, потому что они очень быстро жарятся.

Этот рецепт был отличным и простым. Я приготовил этот рецепт, пока мой рецепт тилапии запекался 24 минуты. Когда тилапия вышла из духовки, я добавил креветки в тарелку, и ужин был подан … БЕСПЛАТНО менее чем за час.В будущем я буду использовать только половину муки, потому что больше половины в итоге выбросил.

Я думал, что это нормально.

Жареные креветки – Rasa Malaysia

Жареные креветки – Простые, но удивительно вкусные рецепты креветок – креветок в пресной воде, обжаренных на сковороде с соевым соусом, варочным вином и небольшим количеством сахара.

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок – креветок в пресной воде, обжаренных с соевым соусом, вареного вина и небольшого количества сахара. По-китайски это блюдо называется 干烧 虾.

Пресноводные креветки – отличный выбор из-за текстуры креветок и сочного и насыщенного вкуса голов. Я очень люблю пресноводные креветки, на мой взгляд, вкус уступает только живым креветкам. Лучшие морепродукты не всегда доставляют из моря…

Конечно, вы можете попробовать этот рецепт с обычными креветками / креветками.На вкус они такие же хорошие. Я неравнодушен к пресноводным креветкам, потому что они такие красивые.

Креветка любви? Посмотрите другие рецепты креветок / креветок на Rasa Malaysia

.
  1. Масляные креветки
  2. Чайные креветки Dragon Well (龙井 虾仁)
  3. Жареные креветки / шарики из креветок с кожей вонтон (炸虾 球)
  4. Креветки на пару с чесночным маслом
  5. Вьетнамский ча Том (Вьетнамские креветки из сахарного тростника)
  6. Вьетнамский тау Ху Ки (творожная кожа с креветками)
  7. Креветки Wontons
  8. Жареные креветки, завернутые в кожу спринг-ролла AKA «Креветки с петардой»

(Китайские рецепты, приготовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 23 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими малазийскими блюдами. Для малайзийской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок – креветок в пресной воде, обжаренных с соевым соусом, вареного вина и небольшого количества сахара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6 пресноводных креветок, гигантских креветок или больших креветок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте вок с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте в пресную воду креветок, соевый соус, вино, сахар и быстро перемешайте. С помощью терки вок придавите каждую креветку (жарение на сковороде) с обеих сторон креветки. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте горячим.

Банкноты

Котелок с выпуклым днищем станет действительно сухим, и креветки могут выглядеть подгоревшими, но это нормально, поскольку это придаст креветкам «обугленный» привкус.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 23 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 153 мг Белки 2 г

Жареные королевские креветки с чесноком и перцем чили |

Состав

  • Для креветок
  • 500 г Королевские креветки (очищенные и очищенные)
  • Соль пол чайной ложки
  • 2 зубчика чесночного пюре
  • Пюре с имбирем размером с большой палец
  • Запас чайную ложку или половину кубика Knorr
  • Для теста
  • 75 г Рисовой муки
  • 75 г Мука самоподъемная
  • 170 мл Холодная вода
  • Сода бикарбонатная пол чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Хрустящий гарнир
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 3 свежих перца чили (измельченных)
  • Соль щепотка
  • 4 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)

  • Подготовка
    Размять имбирь и чеснок, пока они не станут водянистыми.Отжать весь сок и добавить к креветкам (без кусочков). Добавьте соль и бульон к креветкам и отставьте. Приготовьте тесто и добавьте в креветки, когда они станут гладкими, без кусочков.

    Подготовьте весь гарнир перед приготовлением.

    Приготовление
    На сковороде налейте достаточно масла для жарки во фритюре. Перед добавлением креветок проверьте масло палочкой для еды и убедитесь, что вы видите пузыри. Убедитесь, что креветки золотистые, прежде чем переложить их на блюдо, застеленное кухонным полотенцем.

    Когда все креветки будут приготовлены, переложите все масло в блюдо.На той же сковороде добавьте зеленый лук и обжаривайте в течение 1 мин, прежде чем добавить смесь чеснока и перца чили. Щепотка соли для придания аромата гарниру. Перед добавлением всех креветок смесь должна выглядеть довольно сухой и золотистой. Перемешайте, чтобы убедиться, что весь хрустящий гарнир тщательно перемешан.

    Подавать сразу.

    Примечание автора
    Подавайте это блюдо с чем-нибудь кислым или с салатом.
    Для этого рецепта были использованы замороженные креветки из Исландии.

    Жареные креветки / Как приготовить жареные креветки

    Вы не поверите, как легко приготовить эти хрустящие золотые жареные креветки в ресторанном стиле с панировочными сухарями панко, которые выглядят и имеют такой восхитительный вкус, без каких-либо необычных ингредиентов!

    Эти хрустящие жареные креветки с панко можно съесть как закуску или просто как часть меню выходного дня для роскошного семейного ужина.Также хорошо сочетаются жареные креветки и рис. Все, что вам нужно сделать, это простое карри, например, карри из чечевицы (дал) со шпинатом . Или приправьте рис, как в рецепте лимонного риса , с коричневым рисом .

    Соедините их с простым домашним соусом из йогурта (см. Рецепт простых рыбных котлет ), и вы получите идеальную закуску для вечеринки или что-то, что вы с гордостью можете принести на обед.

    Этот рецепт для кошек выглядит как жареные креветки, которые подают в качестве закуски в ресторанах, но при этом их легко и быстро приготовить.Жарьте креветки с удаленными хвостами, и вы можете превратить это в рецепт креветок попкорна .

    Креветки полезны?

    Креветки – отличный источник белка, с низким содержанием калорий и насыщенных жиров, богатых омега-3 жирными кислотами, селеном, витамином B12, кальцием и витамином E. Следовательно, они способствуют здоровью сердца, функции мозга , росту и развитию и уменьшить воспаление, риск таких заболеваний, как рак, артрит и слабоумие.

    Однако одно предостережение: креветки содержат мало насыщенных жиров, но богаты холестерином и натрием.Так что ешьте креветки умеренно и опасайтесь добавления соли. Креветки обладают натуральным вкусом, и вкусны, для них требуется меньше соли и ароматизаторов.

    Несмотря на высокое содержание холестерина, креветки по-прежнему являются здоровым альтернативным источником белка по сравнению с животными белками, такими как красное мясо.

    Что нужно для жареных креветок?

    Я использовал большие креветки (мои любимые) для этого рецепта, но можно использовать любые креветки .Для этого рецепта требуется очень базовый набор из 7 ингредиентов – мука, яйцо, панировочные сухари панко, порошок чили, перец, соль и масло для жарки.

    Я бы порекомендовал использовать для этого рецепта панировочных сухарей Панко , поскольку они дают вам легкие, очень хрустящие жареные креветки , которые дольше остаются хрустящими. Панко – это разновидность слоеных хлебных крошек , используемых в японской кухне в качестве хрустящего покрытия для жареных продуктов. Он готовится из хлеба без корочки, а затем его измельчают до образования тонких ломтиков мякиша.Он имеет более хрустящую, воздушную текстуру , чем большинство видов панировки, и сопротивляется впитыванию масла или жира при жарке, что приводит к более светлому покрытию. (источник)

    Как разморозить замороженные креветки?

    Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные креветки. Чтобы разморозить замороженные креветки, разморозьте их с помощью , промыв несколько раз водопроводной водой или , вымачивая в водопроводной воде примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Если оставить замороженные креветки для естественного оттаивания (на кухонном столе), они станут мягкими и мягкими.

    Как приготовить жареные креветки с панко

    Полный рецепт для печати ниже!

    Мариновать креветки с порошком чили и солью в течение 10 минут. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. Возьмите 3 неглубокие миски среднего размера. В первую миску насыпьте муку с порошком чили и солью, во вторую – яйца, взбитые с солью и перцем, а в третью – панировочные сухари, смешанные с порошком чили.

    Обвалять креветки в муке, обмакивать во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями.

    • 1
    • 2

    Нагрейте масло на сковороде и мелко обжарьте креветки порциями. Подавать с соусом из домашнего йогурта.

    Больше FAQ

    Какое масло лучше всего для жарки креветок во фритюре?

    Растительное или арахисовое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре, так как они имеют высокую температуру копчения.

    Можно ли жарить уже приготовленные креветки?

    Вареные креветки не подходят для жарки . Креветки готовятся быстро и становятся эластичными при переваривании.Кроме того, приготовленные креветки плохо впитывают аромат.

    Сколько времени нужно, чтобы креветки зажарились?

    Креветки Jumbo поджариваются в течение 4–6 минут (по 2–3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув на полпути) до золотистой хрустящей корочки.

    Советы по приготовлению лучших жареных креветок

    Следуйте этим 4 простых трюка (которые обычно упускаются из виду)

    1. Полностью обваляйте креветок в муке перед тем, как окунуть их в яйцо.
    2. быстро окуните в яйцо, чтобы мука не растворилась в яйце.
    3. используйте панировочные сухари панко , которые делают креветки особенно хрустящими при жарке.
    4. Порошок чили, добавленный в муку и панировочные сухари, придает жареным креветкам дополнительный аромат и привлекательный золотистый цвет. По желанию вы можете добавить перец или «порошок кашмирского чили», если хотите еще больше цвета и аромата. Добавление аромата к внешней оболочке – лучший способ извлечь максимум пользы из рецептов панировки и жареного мяса , таких как итальянские картофельные крокеты .

    Креветки жареные панко

    Эти креветки хороши на вкус с

    Если это победитель, почему бы не попробовать мою пасту из волос ангела с креветками или креветки с 5 ингредиентами и чесноком .

    ***** Понравился рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

    Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

    Спасибо и удачного приготовления!

    – Шиба.

    Жареные креветки (креветки) / как приготовить жареные креветки

    Легкий рецепт жареных креветок, которые так восхитительны на вид и вкус без каких-либо необычных ингредиентов! Узнайте, как приготовить дома жареные креветки, которые выглядят так же, как те, что подают в ресторанах, и становятся еще вкуснее.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуска

    Кухня Индийская

    Порций 4

    Калорий 393 ккал

    • 1,1 фунта / 500 граммов очищенных и очищенных креветок, свежих или замороженных
    • 1/2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1 1/2 чайной ложки чили или кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
    • 1/2 стакана подсолнечного масла или масла по вашему выбору для жарки
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца или порошка кашмирского чили по желанию
    • Очистите креветки и при необходимости удалите их, оставив последний сегмент хвоста включенным.Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их, замочив в водопроводной воде на 10 минут. Замариновать креветки с 1 чайной ложкой порошка чили и 3/4 чайной ложки соли в течение 10 минут.

    • Вам понадобятся 3 тарелки или широкие неглубокие миски. В первую миску насыпьте муку, во вторую – взбитые яйца с небольшим количеством соли и перца, а в третью – панировочные сухари.

    • Возьмите оставшиеся 1/2 чайной ложки порошка чили, смешайте половину с мукой, а другую половину с панировочными сухарями. То же самое проделайте с паприкой, если используете.Добавьте в муку несколько щепоток соли.

    • Покройте каждую креветку мукой, быстро обмакните в яйце, затем обмажьте панировочными сухарями.

    • Нагрейте 1 дюйм масла в глубокой сковороде и обжарьте креветки на среднем огне порциями до золотистого цвета.

    • Подавать с легким домашним йогуртовым соусом. (рецепт см. в примечании 3)

    1. Время приготовления не включает время, необходимое для очистки креветок от кожуры и образования прожилок, если используются свежие креветки с раковиной.(что займет дополнительно 15-20 минут)
    2. По желанию, можно добавить болгарский перец или « Кашмирский порошок чили » для дополнительного «вау» фактора.
    3. Подавайте жареные креветки с соусом из йогурта easy (из рецепта простых рыбных котлет) , что делает его отличной закуской для вечеринки .
    Советы по приготовлению лучших жареных креветок:
    • Порошок чили, добавленный в муку и панировочные сухари, также делает креветки ароматными снаружи.
    • Полностью обваляйте креветки мукой перед тем, как окунуть их в яйцо.
    • Быстро окуните креветки в яйце, пока мука не растворилась в яйце.
    • используйте панировочные сухари панко для получения хрустящих золотистых креветок.

    Ключевое слово легкий рецепт креветок, жареные креветки, жареные креветки с панко, как приготовить жареные креветки, жареные креветки панко

    Авторские права защищены Digiprove © 2020-2021

    Рецепт креветок, жареные креветки

    Главная »Андхра» Рецепт креветок

    ОПУБЛИКОВАНО: · ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

    Также попробуйте карри с креветками, масала для жарки рыбы, карри из рыбы и рыбный пулусу, рыбу масала, рыбу аполло из моего блога, чтобы узнать о других рецептах морепродуктов. Простое блюдо с основными специями, приготовленное с мелким перемешиванием, – блюдо быстрого приготовления, которое можно приготовить за несколько минут.Но самый важный момент в приготовлении рецепта креветок – это очистка и обработка креветок.

    Свежесть креветок:

    • Креветки тоже относятся к морепродуктам, как рыба, и они не выдерживают длительного хранения при комнатной температуре. Они быстро погибают и начинают пахнуть неприятным запахом, если хранить их при комнатной температуре.
    • Потребляйте их в свежем виде, готовя их, или храните очищенные креветки при очень низкой температуре, например в морозильных камерах в холодильнике, которые помогают сохранять сырые креветки свежими в течение как минимум 3-4 дней без перебоев в электроснабжении.
    • Ешьте креветки сразу после приготовления, так как они могут храниться всего несколько часов при комнатной температуре, а приготовленные креветки со временем начинают пахнуть, и причина в том, что они не выдерживают комнатной температуры.

    Рецепты креветок не требуют много времени и представляют собой достаточно простые блюда. Есть много видео о том, как приготовить чистых креветок.

    Удаление жилок очень важно при очистке креветок для мальков креветок. Морепродукты в основном готовятся в прибрежных регионах и наиболее популярны в Бенгалии, а также в регионах Южной Индии.

    Польза для здоровья от употребления креветок
    • Включение креветок в рацион дает много хороших преимуществ, таких как высокое количество витамина Е, который весьма полезен для кожи, поскольку витамин Е способствует здоровью кожи и придает свежесть и сияние. молодость кожи.
    • Креветки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить сердечно-сосудистые проблемы и улучшить состояние сердца.
    • Он поддерживает формирование сильной иммунной системы, улучшает здоровье костей, он также содержит большое количество витамина B12, который может уменьшить дефицит железа и помогает тем, кто страдает анемией.

    Рыба и креветки – обычные блюда из морепродуктов, которые предпочитает большинство людей по всей стране. Креветки также можно назвать креветками или креветками, они очень деликатны в обращении и прикосновении.

    Очистка области кишечника
    • У всех креветок есть длинная линия черного цвета, которая в основном представляет собой кишечный тракт. Просто сделав надрез и потянув черную линию, мы получим чистую креветку.
    • Иногда креветки в панцире бывает трудно очистить, но в Интернете есть много доступных источников, в которых описывается процедура удаления панциря и очистки креветок.
    • Многие склонны готовить креветки, не очищая и не удаляя кишечник, поскольку это не очень вредно, но я бы предложил удалить их, поскольку они содержат все примеси, которые могут повлиять на длительное время при регулярном потреблении.
    • Нужно овладеть искусством создания, тогда их можно будет изготовить в кратчайшие сроки.

    Используйте жареные креветки в качестве закуски или ешьте их вместе с рисом дал … Приготовление креветок в различных формах, таких как жарка, приготовление на пару, подливки, карри также является хорошим вариантом и т…

    Сезон дождей – лучшее время для приготовления морепродуктов, так как прекрасная и приятная погода усиливает наше желание готовить удивительные рецепты морепродуктов, например, жареную рыбу или креветки или их карри.

    Давайте научимся готовить это простое и вкусное блюдо из жареных креветок с подробными инструкциями и видео-рецептом …

    Очистка креветок: Проведите маленьким острым ножом по спине креветки и потяните мясо достаточно друг от друга, чтобы обнажить вену. Кончиком ножа вытяните конец вены вверх, возьмитесь за него пальцами и потяните.

    Пошаговая процедура

    • Очистите креветки и вымойте их, хорошо вымойте их водой и слейте излишки воды. В миску добавьте креветок. Всегда лучше слить лишнюю воду с креветок после мытья, оставив их на некоторое время в сите.
    • Добавьте соль по вкусу в соответствии с требованиями, поскольку разные соли дают различную интенсивность соленого вкуса.
    • Добавьте имбирно-чесночную пасту. Лучше всего подойдет свежая домашняя имбирно-чесночная паста, так как она дает лучший аромат и вкус.
    • Добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
    • Добавьте порошок обжаренных семян кориандра. При необходимости можно даже добавить порошок тмина, так как тмин усиливает вкус.
    • Хорошо перемешайте всю смесь, чтобы креветки хорошо покрылись масала.
    • Поставьте смесь в холодильник и маринуйте ее примерно 5-10 минут.
    • Возьмите вок для жарки, добавьте масла и разогрейте.
    • Добавьте креветок в нагретое масло.
    • Хорошо перемешайте смесь с маслом и осторожно перемешайте.
    • Добавьте свежие листья карри в креветки.
    • Получите хорошее сочетание.
    • Готовьте креветки 10-15 минут, помешивая.
    • Сверху сбрызните лимонным соком, чтобы уравновесить сладковатый вкус жареных креветок.
    • Украсить листьями кориандра.
    • Готовы к подаче с рисом дал или можно есть без добавок…

    Видео

    Рецепт

    Рецепт жарки с креветками, как приготовить креветки

    Асия

    Рецепт жарки креветок – восхитительный рецепт морепродуктов …

    Время приготовления 20 минут

    Готовка Время 20 минут

    Общее время 40 минут

    Начальные курсы

    Индийская кухня

    Порции 4

    Калорий 66 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 500 г креветок / креветок, очищенных и приготовленных.
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 столовая ложка порошка жареных семян кориандра
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 2 столовые ложки масла
    • 7-8 листьев карри
    • 1 столовая ложка кориандра листья для гарнира

    Инструкции

    • Во-первых, после очистки креветок хорошо промойте их водой и слейте лишнюю воду.

    • В миску всыпать креветки, посолить по вкусу.

    • Добавить имбирно-чесночную пасту.

    • Добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.

    • Добавить порошок обжаренных семян кориандра.

    • Хорошо перемешайте всю смесь, чтобы креветки хорошо покрылись масала.

    • Поставьте смесь в холодильник и маринуйте ее примерно 5-10 минут.

    • Возьмите вок для жарки, добавьте масло и нагрейте.

    • Добавьте креветок в нагретое масло.

    • Хорошо перемешайте смесь с маслом и осторожно перемешайте.

    • Добавьте свежие листья карри в креветки.

    • Получите красивую смесь.

    • Готовьте креветки примерно 10-15 минут, помешивая.

    • Жареные креветки готовы …

    • Сверху сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

    • Украсить листьями кориандра.

    • Готово к подаче с рисом дал или можно есть без добавок…

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт жаркого с креветками, как приготовить жареный креветок

    Количество на порцию

    Калорий 66 Калории из жиров 63

    % Дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Натрий

      9000 1 мг 6 мг 0%

      Углеводы 1 г 0%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 662 901 2 1%

      Витамин C 35 мг 42%

      Кальций 8 мг 1%

      Железо 1 мг 6%

      * Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год.

      ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

      FAQ’S Сколько времени обычно занимает приготовление креветок?

      Обычное время приготовления креветок схоже с приготовлением рыбы, и оба вида морепродуктов готовятся за короткое время.
      Время, необходимое для приготовления идеально сочных креветок, не жестких и жевательных, составляет всего 8-10 минут.
      Обжаривайте их с каждой стороны в течение нескольких минут, хорошо перемешивая с обеих сторон, пока готовка дает нам идеально приготовленные креветки.
      Из-за переварки креветки становятся жевательными, и еще один момент, на который следует обратить внимание, – их хорошо очистить перед приготовлением и удалить все их нечистые части.

      Можно ли отказаться от индийских специй для приготовления блюд международной кухни?

      Добавление этих основных специй, таких как кориандр и порошок тмина, придает рецепту креветок хороший аромат, но можно добавить и другие местные специи из определенного региона, чтобы сделать их интересными.

      Как хранить креветки или морепродукты?

      Свежие морепродукты всегда обладают наилучшим вкусом, но для того, чтобы их можно было долго готовить, лучше заморозить креветок, застегнув их молнией и заперев, чтобы они оставались свежими в течение нескольких месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *