Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Все овощи – лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 3:
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 7:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 8:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеная картошка
Мясо на сковороде
Тушеное мясо вкусное с фото
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Свинина с луком рецепты с фото
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Свинина тушеная
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с луком
Морковь тушеная
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Второе из свинины
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStockТрудно найти такую хозяйку, которая никогда бы не готовила жаркое. Однако среди всех этих домашних рецептов частенько чего-то недостает. Но в нашей подборке ты найдешь правильные пропорции и четкое руководство по приготовлению. Рассказываем, как на самом деле надо готовить жаркое из свинины с картошкой!
1. Классическое жаркое со свининой и картошкой
Фото: cafe-kompot.ruЭтот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, 350 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину, зелень и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3-4 минуты. На отдельной сковороде обжарь картофель. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.
2. Жаркое из свинины, картофеля и болгарского перца
Фото: vlg-34. ruЛучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут. Переложи овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.
3. Жаркое по-домашнему
Фото: zen.yandex.ruПриготовь это сытное жаркое сегодня на обед или ужин!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г соленого сала, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину, сало и овощи. Выложи сало на сковородку, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком. Через 4 минуты всыпь свинину и специи. Готовь 15-20 минут, периодически помешивая. Добавь картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Влей горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.
4. Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Фото: recept.uaГотовое жаркое лучше всего подавать с хлебцами, гренками или лепешками.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь черный перец, нарезанное мясо и продолжай готовить еще 15 минут. Отдельно обжарь на масле измельченный картофель. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, горячую воду и туши под крышкой 40 минут. Добавь сметану, измельченный чеснок и через 2 минуты выключи огонь.
5. Пикантное жаркое из свинины, картофеля и острого перца
Фото: citywomancafe.comВкусное и простое блюдо на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15 минут. Добавь измельченные лук, морковь и острый перец. Продолжай готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпь специи и нарезанную небольшими кусочками картошку. Через 5 минут влей воду, посоли и накрой крышкой. Томи на слабом огне 45 минут. Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.
6. Жаркое со свининой, помидорами и картошкой
Фото: attuale.ruПо возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 1 стакан горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь, помидоры и готовь еще 7-10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь нарезанную картошку, соль, специи и горячий бульон. Накрой крышкой и томи на медленном огне 40-45 минут.
7. Жаркое со свининой, картофелем и мукой
Фото: youtube.comГотовить жаркое удобно в глубокой сковородке, казанке или большом сотейнике.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Готовь 3-5 минут, периодически помешивая. Добавь специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 40 минут. Обжарь муку на сухой сковороде, смешай с небольшим количеством горячей воды и добавь в кастрюлю. Перемешай и через 3 минуты выключи.
8. Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
Фото: kartinkin.netНе стоит нарезать шампиньоны слишком мелко.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 300 г шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину, шампиньоны и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковь и продолжай готовить до прозрачности лука. На отдельной сковороде обжарь шампиньоны 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь картофель, специи и соль. Влей горячую воду и томи на медленном огне 40 минут.
9. Жаркое из свинины в горшочках
Фото: yankelevitch. ruНакрывать горшочки можно крышками или двойным слоем фольги.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и хорошенько подрумянь на масле. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5-7 минут. Выложи мясо с зажаркой в горшочки. Равномерно распредели нарезанную картошку, специи, соль и горячую воду. Накрой крышками и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
10. Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой
Фото: sovkusom.ruПо вкусу добавляй свежую зелень и чеснок.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь до золотистого цвета. Отдельно обжарь на масле лук с морковью. Добавь томатную пасту, специи, воду и протуши все вместе 10 минут. В кастрюлю выложи свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель. Посоли, накрой крышкой и томи 45 минут на слабом огне.
11. Жаркое из свинины с вялеными томатами и картофелем
Фото: food-advisor.orgВяленые томаты можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 150 г вяленых томатов, 1 морковь, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 300 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 3-5 минут. Добавь специи, измельченные помидоры и картофель. Влей бульон, посоли и туши на слабом огне 45 минут.
12. Жаркое из свинины, картофеля и соленых огурцов
Фото: domovayakuhnya. ruУсилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в жаркое.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. На освободившейся сковородке обжарь измельченный лук. Добавь нарезанные огурцы, специи, бульон и протоми 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь соль и нарезанную картошку. Готовь жаркое на медленном огне 45 минут.
13. Жаркое из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
Фото: chkola-gastronoma.ruАроматно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 стакана горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь, хорошенько подрумянь и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь морковь, болгарский перец, сельдерей и готовь еще 10 минут. В кастрюлю с мясом выложи зажарку, специи и соль. Добавь нарезанный картофель, влей горячую воду и томи под крышкой 45 минут.
14. Жаркое из свинины, картошки и капусты
Фото: somonfood.ruНе нарезай капусту слишком мелко, иначе она сильно разварится.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 300 мл горячего бульона.
Приготовление: Нарежь свинину и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, всыпь лук с морковью и готовь еще 5 минут. Переложи все в глубокую кастрюлю, добавь капусту, картофель, специи, соль и бульон. Туши на медленном огне под крышкой 40 минут.
15. Жаркое со свининой, картофелем и помидорами в горшочке
Фото: youtube.comНа этот раз овощи и мясо предварительно обжариваться не будут.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 150 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и сложи на дно горшочка. Дальше выложи слоями измельченные лук с морковью, помидоры и картофель. Добавь специи, соль, горячую воду и накрой крышкой. Запекай жаркое 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
16. Жаркое со свининой и картошкой в рукаве
Фото: foto-receptik.ruЕще один очень простой и удобный способ приготовить вкусное жаркое!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль.
Приготовление: Свинину, картофель и морковь нарежь, смешай. Добавь специи, соль и масло. Выложи все в рукав для запекания и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 5-7 минут.
17. Жаркое из свинины с картошкой, горчицей и сметаной
Фото: magija-vkusa.ruСоотношение горчицы и сметаны меняй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Свинину нарежь небольшими кубиками и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 5 минут. Добавь черный перец, соль и нарезанный кубиками картофель. Влей воду, смешанную со сметаной и горчицей. Накрой крышкой и томи жаркое на медленном огне 40 минут.
18. Жаркое со свининой, сушеными грибами и картошкой
Фото: eda-offline.comИспользуй только проверенные грибы.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Грибы предварительно замочи на 2 часа в теплой воде. Свинину нарежь и хорошенько подрумянь на масле. Всыпь измельченные лук с морковью, грибы и продолжай готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный картофель, черный перец и соль. Влей горячую воду и протуши 40 минут.
19. Жаркое из свинины, картофеля и чернослива
Фото: vkuhkne.ruЧернослив отлично улучшает вкус и аромат жаркого.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 600 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 400 мл горячего бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, овощи и промытый кипятком чернослив. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь свинину, специи и продолжай готовить 10 минут. Переложи все в глубокую кастрюлю, добавь чернослив, нарезанный картофель, соль и бульон. Томи на слабом огне под крышкой 45 минут.
20. Жаркое из свинины, картошки и баклажанов
Фото: time.net.azПонадобятся молоденькие баклажаны с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажанами. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь специи и нарезанный картофель. Посоли, влей горячую воду и томи жаркое под крышкой 45 минут.
Жареная свиная вырезка с картофелем
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем включает нежную сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав с хрустящим жареным ребёнком. картофель. Быстро, полезно и ароматно!
Самая вкусная жареная свиная вырезка
Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.
В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.
Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.
Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!
Что вам понадобится
Для приготовления этого рецепта вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок. Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.
Для свиной вырезки
- Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
- Мед: Немного вашего любимого меда усиливает естественную сладость свинины.
- Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
- Горчица: Я использую здесь цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой горчицей на ваше усмотрение: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
- Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
- Чабрец: Опять же, я использую сушеный, но и свежий тоже подойдет.
- Соль и перец
- Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.
Для картофеля
- Оливковое масло: Как и для свинины, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
- Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если он не очень маленький.
- Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
- Соль и перец
Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?
Хотя это звучит похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки. Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.
Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем
Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?
- Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
- Предварительно запеките картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
- Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
- Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте предварительно запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. (Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Будьте осторожны, не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
- Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.
Советы для достижения успеха
Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!
- Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
- Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
- Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, вымытая и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста – все это вкусные заменители!
Что хорошего в свиной вырезке?
Этот рецепт уже включает картофель, что делает его простым основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо внутри. Однако я люблю готовить еще одно или два блюда, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать один из этих простых гарниров:
- Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому ужину, и это, безусловно, один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
- Булочки для ужина: Все любят теплые, свежие булочки для ужина, и эти простые булочки для ужина без замеса избавят вас от хлопот, связанных с их приготовлением! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
- Зеленая фасоль: Классическая стручковая фасоль — это всегда желанный гарнир на моем столе, особенно если она приготовлена с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Для охлаждения храните остатки свиной вырезки и картофеля в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой в холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
- Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
- Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.
Можно ли заморозить свинину?
- Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
- Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
5 из 6 голосов
Жареная свиная вырезка с картофелем
Этот элегантный рецепт жареной свиной вырезки с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 55 мин.
Время отдыха 5 мин.
Общее время 1 ч 15 мин.0002 Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке
Порций: 8
Калорийность: 328ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четыре части
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу 20222 0057
Разогрейте духовку до 400˚F.
Поместите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13.
К картофелю добавить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить розмарином, солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
Выпекать 35 минут.
Тем временем приготовьте свиную вырезку.
В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.
Смажьте свиную вырезку медовой смесью.
Выложите свиную вырезку поверх картофеля и залейте оставшейся медовой смесью картофель и свинину.
Запекайте 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется.
Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F . НЕ готовьте больше, потому что свинина будет сухой.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Порция: 8 унций | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
More Amazing Recipes
- Рецепт свиных отбивных на сковороде с яблоками и луком
- Рецепт свиных отбивных Ranch
- Свиная вырезка на гриле
289 акции
- Поделиться
- Твит
молодой картофельчесноксвиная вырезкарозмаринтимьянцельнозерновая горчица
Жаркое из свиной лопатки с картофелем Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Очень нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Убедитесь, что вы используете жаркое из свиного окорока или жаркое из лопатки. Свиная корейка получится сухой и жесткой в зависимости от указанного времени запекания. Количество цитрусовых ингредиентов можно уменьшить, чтобы аромат был менее цитрусовым. ”
фото LifeIsGood
- Время готовности:
- 6 часов
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 2-3 свиная лопатка или 2-3 фунта свиной грудинки
для маринада
- 1 средний лук, нарезать толстыми ломтиками
- 4 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 2 ложки кошерной соли
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ложки розмарина
- 1 ⁄ 2 апельсин, сок и цедра
- 1 ⁄ 2 лимон, сок и цедра
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
для картофеля
- 4 крупный золотой картофель юкон
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
- 1 ложка розмарина, нарезанного
направления
- Если у вашего жаркого есть сплошной верхний слой жира, обрежьте лишнее и сделайте надрезы в шахматном порядке.
- С помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов глубиной около 1/2 дюйма с каждой стороны свинины.
- Нарежьте 3 зубчика чеснока зубцами и вставьте их в половинки надрезов на свинине.
- Выложите ломтики лука на дно стеклянной жаровни.
- Поместите оставшиеся ингредиенты маринада в кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния.
- Натрите свинину смесью со всех сторон, следя за тем, чтобы она попала в надрезы.
- Поместите свинину поверх ломтиков лука.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, перевернув хотя бы один раз, когда сидите.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте картофель желаемого размера.
- Смешайте в средней миске с растопленным сливочным или оливковым маслом, солью и розмарином.
- Жаркое из свинины.
- Яблоки нарезать на восьмушки и выложить вокруг свинины с картофелем. (они также могут быть добавлены после одного часа приготовления для более твердой текстуры).