Салат острый из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.

Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры полукольцами.

Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их. Сполоснуть чеснок, мелко его нарубить.

Перец красный острый помыть, очистить от семян и мелко нарезать.

В отдельной большой миске соединить зеленые помидоры, чеснок и острый красный перец, тщательно все перемешать. Оставить салат на час, накрыть его пищевой пленкой, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки для закатывания салата из зеленых помидоров острого стерилизовать. Плотно разложить салат по подготовленным банкам, банки закатать. Хранить заготовки в подвале или погребе до востребования. Очень вкусный и сочный салат из зеленых помидоров острый готов!

Витамины и минералы

Витамин A 6.97%

Витамин В1 5.97%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 2.06%

Витамин В5 8.85%

Витамин В6 9.9%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.02%

Витамин D 0%

Витамин E 4.03%

Биотин 0%

Витамин К 7.59%

Витамин РР 2. 66%

Калий 8.87%

Кальций 6.02%

Кремний 0%

Магний 3.89%

Натрий 196.28%

Сера 2.36%

Фосфор 5.5%

Хлор 170.41%

Алюминий 0%

Железо 5.09%

Йод 0.79%

Кобальт 21.65%

Литий 0%

Марганец 11.67%

Медь 4.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.23%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.31%

Витамин A 95. 67%

Витамин В1 81.95%

Витамин В2 21.27%

Витамин В4 28.23%

Витамин В5 121.46%

Витамин В6 135.85%

Витамин В9 30.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 302.07%

Витамин D 0%

Витамин E 55.31%

Биотин 0%

Витамин К 104.12%

Витамин РР 36.51%

Калий 121.68%

Кальций 82.6%

Кремний 0%

Магний 53.33%

Натрий 2692.94%

Сера 32.4%

Фосфор 75.47%

Хлор 2338.04%

Алюминий 0%

Железо 69. 8%

Йод 10.8%

Кобальт 297%

Литий 0%

Марганец 160.18%

Медь 57.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 58.08%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 33.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 38.27%

Витамин В1 32.78%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 11.29%

Витамин В5 48.58%

Витамин В6 54.34%

Витамин В9 12.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.83%

Витамин D 0%

Витамин E 22. 12%

Биотин 0%

Витамин К 41.65%

Витамин РР 14.6%

Калий 48.67%

Кальций 33.04%

Кремний 0%

Магний 21.33%

Натрий 1077.17%

Сера 12.96%

Фосфор 30.19%

Хлор 935.22%

Алюминий 0%

Железо 27.92%

Йод 4.32%

Кобальт 118.8%

Литий 0%

Марганец 64.07%

Медь 23.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23.23%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 13.

4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A861.1 мкг900 мкг738.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг632.8
Витамин В20. 4 мг1.8 мг1.68.5
Витамин В4141.2 мг500 мг2.111.3
Витамин В56.1 мг5 мг8.948.6
Витамин В62.7 мг
2 мг
9.954.3
Витамин В9123 мкг400 мкг2. 212.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С271.9 мкг90 мкг22120.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.3 мг15 мг422. 1
Биотин050 мг00
Витамин К124.9 мкг120 мкг7.6
41.6
Витамин РР7.3 мг20 мг2.714.6
Калий3042 мг2500 мг8.948.7
Кальций826 мг1000 мг633
Кремний030 мг00
Магний213. 3 мг400 мг3.921.3
Натрий35008.2 мг1300 мг196.31077.2
Сера162 мг500 мг2.413
Фосфор603.7 мг800 мг5.530.2
Хлор53775 мг2300 мг170. 4935.2
Алюминий030 мкг00
Железо12.6 мг18 мг5.127.9
Йод16.2 мкг150 мкг0.84.3
Кобальт29.7 мкг10 мкг21.6118. 8
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг11.764.1
Медь575.9 мкг1000 мкг4.223
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен31. 9 мкг55 мкг4.223.2
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк4 мг12 мг2.413.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг10. 356.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом и капустой
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Греческий салат без маслин
Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Салат Столичный
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с фасолью и чесноком
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом
Греческий салат с помидорами черри
Салат с курицей терияки
Салат с курицей, ананасом и картошкой

Овощные салаты без сахара на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салаты без перца на зиму

рецепт с фото и видео

Острые салаты на зиму – удобный и быстрый вариант дополнить стол интересной овощной добавкой к гарниру, перекусить в течение дня или подать угощение своему гостю. Для многочисленных рецептов используются разные овощи, но все они в избытке доступны летом.

Закатка в виде салатов, в отличие от целых овощей, удобна для быстрой сервировки. Кроме этого, вкусовые сочетания получаются самыми разнообразными. Пикантность зимним салатам придают смеси сухих перцев в порошке и горошинах, огненные свежие стручки, чеснок.

В любом рецепте вы можете на свое усмотрение увеличивать дозу перца чили. Именно от этого ингредиента больше всего зависит острота готовой закатки.

Консервированная версия любого предложенного блюда хорошо хранится в банках, так как все идеи для готовки взяты из проверенных годами домашних поварских записей.

Как приготовить острые салаты на зиму – 15 разновидностей

  1. Классический острый салат из огурцов – замените обычную консервацию
  2. Известный всем салат Острые Пальчики из баклажанов
  3. Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем
  4. Аппетитная капуста в салате Кубанский
  5. Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски
  6. Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов
  7. Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно
  8. Салат из помидор чили – готовое решение на праздник
  9. Салат Огонек из баклажан зажжет настроение за столом
  10. Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца
  11. Салат пикантный с рисом без стерилизации
  12. Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус
  13. Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно
  14. Простой салат из горького перца и моркови
  15. Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца

Классический острый салат из огурцов – замените обычную консервацию

Облегчить себе задачу и не нарезать готовые маринованные огурчики из банки зимой можно очень простым способом. Закатайте готовые ломтики, которые пропитаются острыми и пряными компонентами еще лучше, чем целые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольших размеров) – 4 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло рафинированное – 1 ст.
  • Чеснок мелко рубленный – 3 ст. л.
  • Перец молотый черный – 2 ст. л.
  • Перец молотый красный – 1 ст. л.
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.

Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок.

Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.

В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.

Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце.

Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.

Известный всем салат Острые Пальчики из баклажанов

Продолговатая нарезка баклажана для данного рецепта стала причиной столь необычного названия. Крупные удлиненные ломтики хорошо пропитываются соусом и становятся еще вкуснее, когда салат настоится в банках.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Мясистый красный перец (сладкий) – 2 кг
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Перец острый свежий – 4 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны без хвостиков порезать вытянутыми прямоугольными ломтиками, похожими по форме на картофель фри, но вдвойне шире. З

Залить нарезку соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.

В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.

В разогретую массу добавить засоленные пальчики из синих. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.

Пальчики в соусе разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками.

Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем

Овощ, который в закатке по виду и вкусу напоминает кочерыжку белой капусты, при правильном подборе компонентов превращается в эксклюзивный салат. Итальянские нотки добавит заготовке орегано.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Морковь маленькая -1 шт.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Кольраби и морковь нарежьте кубиками по 1 см величиной.

Кубики смешайте со специями и уложите в пол-литровую банку.

Налейте винный уксус и положите острый стручок.

Банки с содержимым прокипятите или поставьте в духовку при 120 градусах на 20-30 минут. Закатайте.

Аппетитная капуста в салате Кубанский

Разнообразьте свое зимнее меню колоритным кубанским рецептом. Припрятанная в кладовой банка станет быстрым дополнением обеда или ужина, когда свежие овощи доступны только из теплиц.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры (немного твердые, но спелые) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский (желтый и красный) – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Уксус – 150 мл
  • Чеснок – 1 гол.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 40 г

Приготовление:

Мелко шинкованную капусту нужно размять руками, присолить и дать настояться в кастрюле.

Огурцы режем обыкновенными салатными ломтиками, предварительно сняв кожуру по желанию. Можно нарезать его колечками, если овощ мелкий. Так же режем помидоры.

Морковка натирается мелко на терке.

Очищенный от семян сладкий перец и луковицы нарезаются тонкими полукольцами.

Мелко порезанный чеснок и жгучий перец добавляем к капусте вместе с остальной нарезкой. Вмешиваем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа минимум.

Нарезку можно дополнить укропом или петрушкой в небольшом количестве.

После простого процесса стерилизации тары закатываем Кубанский салат.

Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски

Вы можете сами регулировать остроту салатной закуски на этапе добавления размятого стручкового перца с семенами. Подстраивая рецептуру под собственные предпочтения – откройте для себя по-настоящему вкусную зимнюю консервацию.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Крупная каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.
  • Уксус столовый – 1 ст.

Приготовление:

Мытые помидоры разрезаются сначала пополам вдоль, затем тонкими дольками поперек.

Оригинальный татарский рецепт предполагает использование томатного сока. Поэтому помидоры можно заменить тремя литрами натурального сока. Также томаты можно прокрутить через мясорубку.

В большой таз высыпается помидорная нарезка. Добавляется соль, вливается пара стаканов масла и высыпается сахар.

Острые перцы и чеснок прокручиваются через мясорубку.

Баклажаны нарезаются кольцами около 8 мм, а затем еще на 4 доли.

Помидоры ставятся на слабый огонь в эмалированном тазе. Затем доводятся до кипения и варятся 1-2 минуты.

В таз добавляется перетертый чеснок с перцем, нарезка овощей. Компоненты смешиваются. Массу следует довести почти до кипения. По желанию разбавьте овощи стаканом горячей воды.

Варится салат из баклажан 30-40 минут. Стакан уксуса добавляется в конце.

Стерилизованные сухие банки наполняем салатом. Залитые крутым кипятком крышки закатываются на банки. Затем готовый салат из баклажан По-Татарски в банках рекомендуется перевернуть и дать остыть для дальнейшего хранения.

Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов

В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
  • Уксус столовый – 0,5 л
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 70 г
  • Смесь специй « Пять перцев»
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любисток
  • Перец обычный черный молотый

Приготовление:

Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами

Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.

Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.

Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.

Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.

Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно

Благодаря фасоли, сочетание овощей кажется более сытным. Такую пикантную заготовку можно кушать даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Фасоль – 1кг
  • Перец болгарский красный – 1 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее следует замочить фасоль на 12 часов.

Томаты режутся дольками, лук – полукольцами, а морковь и перец болгарский – тонкой стружкой. Острый перец крошится помельче.

Нарезанные овощи дополнить всеми отмеренными остальными ингредиентами. Поставить вариться на рассекателе на 2 часа (отсчитывать тайминг от кипения) в кастрюле или миске.

Распределить вареный салат с фасолью в тару общим объемом 6 л и закатать.

Салат из помидор чили – готовое решение на праздник

Преимущество такой заготовки: помидоры не нужно будет брать руками, пачкаясь томатным соком. Готовый салат можно удобно выложить в тарелку ложкой из банки, и даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% – 1,5 ст.
  • Мелкие помидоры – 5 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 9 ст. л.

Приготовление:

Соль и сахар растворяем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Вливаем уксус и вновь доводим до кипения.

Каждый помидор разрезаем пополам либо на четыре части и удаляем стержни. Укладываем в пол-литровую банку первый слой из шести долек.

Мелко рубим зелень петрушки. Всыпаем немного зелени, один лавровый лист и добавляем ложку растительного масла в банку.

Добавляем следующий слой помидорных ломтиков. Всыпаем зелень, немного соли и ассорти из двух видов перца.

Наполняем все баночки ингредиентами и заливаем готовым рассолом.

Банки накрываем крышками. Варим салат из помидор в банках еще 15 минут, а затем фиксируем крышки.

Салат Огонек из баклажан зажжет настроение за столом

Очень острый соус для аппетитно обжаренных колечек готовится так легко и быстро, что не приходится тратить время на варку маринада или накипячение банок с содержимым.

Ингредиенты:

  • Синие – 5 кг
  • Сладкий перец – 6-8шт.
  • Горький перец – 5-6 шт.
  • Чеснок – 300 г
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Порезанные круглые доли баклажан засаливаются на пару часов.

На растительном масле выжатые от сока крупные кольца обжариваются на сковороде.

Измельченный чеснокодавкой чеснок и перетертые на мясорубке все перцы заливаются уксусом.

Ломтики раскладываются по банкам, заливаются острым соусом и консервируются.

Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца

Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец горький – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см.

Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски.

Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами.

Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и оставить на 3 часа.

В чистые банки распределяем овощи с заливкой. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем.

Салат пикантный с рисом без стерилизации

Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Рис – 2 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Перец острый – 2 стручка
  • Сок четверти лимона

Приготовление:

Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.

Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.

Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.

Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.

Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.

Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.

Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 2 кг
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт
  • Лук крупный – 3 шт
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец горький – 1 стручок
  • Чеснок – 6 долек
  • Свежая зелень петрушки или укропа на усмотрение
  • Перец молотый
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Листья капусты вместо мелкой шинковки разрезаем на небольшие лепестки. Затем ее заправляем одной ложкой соли и мнем руками.

Болгарский перец режем крупной соломкой, лук – мелкими половинами дисков, помидоры – кольцами без черешка. Морковь трем на крупной терке.

В перчатках очень мелко нарезаем острый стручок. Меленько крошим чеснок и зелень.

Все ингредиенты смешиваем с капустой и оставляем пускать сок.

Сахар соединяем с уксусом. Вливаем его к овощам вместе с растительным маслом. Нарезку ставим под тяжелый пресс на 1 час.

Катаем в банки после стерильной обработки.

Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно

Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец желтый- 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Приготовление:

Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.

Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.

Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.

Простой салат из горького перца и моркови

Салат, который вероятнее станет удачным дополнением в зимнее рагу или картофель с овощами, может также служить отдельной закуской на столе.

Ингредиенты:

  • Перец длинный горький зеленый – 8 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук красный (салатный) – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лист лавра сухой – 1-2 шт.

Приготовление:

Тонкими круглыми пластинами нарежьте очищенную морковь, лук – тонкими полукольцами, перец – более широкими колечками.

Маринад сварите из 600 мл воды, уксуса и специй в пропорциях рецепта.

Утрамбуйте овощной набор в банку и залейте маринадом.

Маринованный салат из перца и моркови накрыть крышкой и хранить в холодильнике без дополнительной варки.

Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца

Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – до 1 кг
  • Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
  • Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.

Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.

Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.

Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.

Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.

Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить чау-чау – персик + зеленые помидоры

Я люблю делать домашние приправы. Иногда я использую кабачки, помидоры, большие огурцы или зеленые помидоры. Это первый раз, когда я готовил чау-чау с зелеными помидорами и персиком.

Это не в последний раз.

Персиковый чау-чау с зелеными помидорами.

Я также получаю удовольствие от детей, которые ходят по кухне и говорят: «Что это за запах?!» Их носы морщатся, а затем они убегают обратно в другую комнату. Уксус на кухне = тишина и покой для мамы. (Маленький секрет от меня вам.)

Чау-Чау — сладкий и острый маринованный приправа типа «кухонная раковина».

Что я имею в виду под кухонной раковиной? Для его приготовления можно использовать любые огородные овощи. В большинстве южных версий зеленого чау-чау используются капуста, перец, зеленые помидоры и огурцы. Вы действительно не ошибетесь, и это отличный рецепт для экспериментов.

Ингредиенты:

18 Всего чашек овощей (не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему вкусу, но вот наш список для этого рецепта)
  • Персики
  • Зеленые помидоры
  • Зеленая капуста
  • Belffers
  • Белый лук
  • Cucumber
  • Granulade White Sugar
  • White Vinegar
  • Water
  • KOSHER
  • BESTARGAR
  • WATER
  • KOSHER. Но вы можете использовать обычную соль, если у вас ее нет.
  • Сухой горчичный порошок
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Чеснок
  • Ямайская сухая смесь приправ или любая универсальная смесь приправ – по желанию
  • Порошок имбиря
  • Трава укропа
  • Порошок карри — Вы также можете использовать куркуму.
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ молотого душистого перца

Моя цель состояла в том, чтобы приготовить сытный, пикантный чау-чау из зеленых помидоров, который можно подавать с печеньем и фасолью. Вы можете полностью нарезать овощи на более мелкие кусочки

, если хотите, но я хотел сохранить форму и текстуру овощей.

Особенно свежие летние персики!

Что заставило меня положить персики в этот рецепт чау-чау с зелеными помидорами? Каприз. Моей первой мыслью было приготовить персиковую сальсу, но я подумал. .. почему бы не использовать персики для приправы?

Почему бы и нет?

Обязательно используйте твердые персики, даже если они немного недозрелые. Я смог получить их в самый подходящий момент персикового совершенства.

Остальные овощи для чау-чау с зелеными помидорами можно смешивать и сочетать по своему усмотрению. Я застрял с некоторыми из моих любимых приправ: зеленые помидоры, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, зеленая капуста, белый лук и немного огурца.

Как приготовить чау-чау:

  1. В нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали и т. д.) смешайте сахар, уксус, воду, соль и все специи. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, 20 минут.
  3. Разлить в горячие продезинфицированные банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Начисто протрите края и поместите крышки и кольца на банки. Готовьте на водяной бане 15 минут, затем дайте банкам остыть.
  4. Или, разлив в банки, закрыть и поставить в холодильник.

Немного сахара, воды, уксуса и специй позже… у меня уже текут слюнки. Не могу дождаться, чтобы получить это персиково-зелено-помидорное чау-чау на моей тарелке!!

Щелкните здесь, чтобы получить полную кулинарную книгу для приготовления солений и вкуса!

More recipes you might like:
Biscuit Peach Cobbler
Fried Green Tomato BLT’s
Citrus + Ginger Pear Preserves
Pimento Cheese Bacon Jalapeno Poppers

After simmering for a while, carefully ladle the green tomato chow chow into чистые горячие банки. Их можно стирать вручную в очень горячей воде с мягким моющим средством. Или, если в вашей посудомоечной машине есть цикл дезинфекции… используйте его.

После того, как вы наполните банки персиковым чау-чау с зелеными помидорами (оставив небольшое пространство между верхней частью приправы и краем банки), тщательно протрите края. Добавьте крышки и вручную затяните кольца.

Осторожно поместите малышей в бассейн и дайте им покипеть на водяной бане около 15 минут.

Любите южную кухню? Попробуйте некоторые из наших любимых продуктов:
Томатный соус Теннесси
Соус для барбекю из дикой ежевики

Осторожно снимите горячие банки с водяной бани и дайте остыть на столешнице, застеленной слоями полотенец.

Если вы хотите пропустить этап водяной бани, вы можете хранить чау-чау с зелеными помидорами в холодильнике в течение нескольких недель. Если обработано, оно будет храниться в течение нескольких месяцев.

Наслаждайтесь любимой деревенской едой! Персик + зеленый помидор чау-чау также отлично подается с хорошими крекерами и сыром или в качестве начинки для хот-догов и гамбургеров.

Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

📖 Рецепт

Персик Чау-чау с зелеными помидорами

4. 80 от 5 голосов рецепту)

  • 4 стакана очищенных и нарезанных персиков (около 6 больших)
  • 3 стакана зеленых помидоров с сердцевиной и нарезанных (около 4 средних)
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около половины кочана)
  • 2 стакана красного колокольчика очищенный от семян и нарезанный перец (2 перца)
  • 2 стакана очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца (2 перца)
  • 2 стакана очищенного и нарезанного белого лука (2 средних)
  • 1 стакан очищенного и нарезанного огурца (1 большой)
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • 1 ​​стакан белый уксус
  • ¾ чашки воды
  • 1 ½ ст. красный перец
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сухой ямайской смеси приправ или любой другой универсальной смеси * по желанию
  • ¾ чайной ложки порошка имбиря
  • ¾ чайной ложки укропа
  • ½ чайной ложки карри или куркумы
  • 90 чайных ложек молотых семян 2 пряностей 0 сельдерея
  • В нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали и т. д.) смешайте сахар, уксус, воду, соль и все специи. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, 20 минут.

  • Разлить в горячие продезинфицированные банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Начисто протрите края и поместите крышки и кольца на банки. Готовьте на водяной бане 15 минут, затем дайте банкам остыть.

  • Или, разлив в банки, закрыть и поставить в холодильник.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Хрустящие, хрустящие, острые и колючие: наши 9 зеленых салатов, которые можно приготовить

Здесь, в «Голубом фартуке», мы никогда не откажемся от салата. Стремимся ли мы выделить сезонные ингредиенты или сбалансировать богатую трапезу, тарелка хрустящей зелени манит нас. Если вы любите салаты (или хотите им быть), сейчас самое время открыть для себя новые сорта салата. Вот некоторые из них, которые мы любим, и салаты, которые мы обожаем делать с ними. Кроме того,  , как сделать любую заправку для салата с нуля.

Кесадилья с говядиной и шпинатом и салатом с копченым соусом ранчо

Зеленолистный или краснолистный салат
Эти два вида салата обладают ярким лиственным вкусом. Они прибывают крепкими головками, а листья никогда не бывают бумажными. Нам особенно нравится, как все закоулки взъерошенных листьев держатся за любую вкусную заправку, которую мы приготовили. Нам нравится сочетать зеленый листовой салат с сезонными ингредиентами, как в этом нарезанном салате со сладким картофелем, яблоком и сыром с плесенью, , или использовать их вместо хлеба в наших корейских обертках с куриным салатом .

Киш из копченой гауды с рукколой и медовой заправкой

Руккола
Ажурные и нежные листья рукколы имеют острый вкус. Это преимущество делает его отличным кандидатом на самые простые салаты — только зелень и винегрет — и, по-видимому, неотразимым для яппи в 1990-х годах. Если оставить в стороне эту историю, мы любим выкладывать зелень на свежую пиццу , как это делают в Италии.

Бао из сладкого картофеля и пряных огурцов с черным чесноком и майонезом

Капуста Напа
Капуста Напа с морщинистыми листьями и удлиненной формой имеет более мягкий и несколько более сладкий вкус, чем обычная зеленая капуста, и представляет собой приятное хрустящее отличие от обычной листовой зелени. Это главный ингредиент многих азиатских салатов, этот прием мы позаимствовали в нашем салате из нарезанной капусты напа со сливочно-имбирной заправкой из лайма .

Чашки салата с грибами и перцем и острым соусом из кунжута и лайма

Бибб, сливочное масло или бостонский салат
Этот салат, известный под любым из приведенных выше названий с буквой B, имеет маслянистую, но хрустящую текстуру. Когда вы откусываете, вы слышите приятный хруст, а затем почти тает во рту. Мы любим сочетать Bibb/Butter/Boston с более деликатными сетевыми продуктами, такими как 9. 0067 Шакшоука или Бутерброды с грибами, салатом и помидорами.

Обжаренная на сковороде треска и жареный красный картофель с соусом ремулад и салатом фризе

Фризе и цикорий
Фризе и цикорий похожи на зелень, колючие и немного горькие, и, как следствие, очень питательные. Как и в случае с эскаролом, нам нравится сочетать эти два вида зелени с более сильными и сытными ингредиентами. Они могут выглядеть нежными, но выдерживают до говядины,   теплого козьего сыра, и фиолетовый картофель.

Курица и поблано чилакилес с эскаролом и салатом из авокадо

Эскарол
Эскарол — это сытная зелень с горьковатым вкусом, крепкие листья которого выдерживают любое количество насыщенных ингредиентов, таких как бекон или твердые сыры. Мы особенно обожаем его в сочетании с теплыми ингредиентами, как в этом Салат с фасолью каннеллини и эскаролом с хрустящим картофелем ; хрустящий картофель увядает зелень, делая ее еще более приятной для еды.

Цыпленок по-милански с салатом «Пиццерия»

Ромэн
Благодаря прохладному хрусту Ромэн идеально подходит для легких летних салатов. Он также идеально подходит для традиционного Цезаря , , поскольку он идеально контрастирует со сливочной сырной заправкой. Мы также используем симпатичный салат в качестве основы для нашего Baby Vegetable Nicoise.

Пицца с двумя сырами и салатом «Айсберг»

«Айсберг»
Ни один список салатов не будет полным без крутого хрустящего салата «Айсберг». Хотя ему не хватает питательной ценности красного листа или рукколы, мы бы сказали, что он компенсирует это шармом старой школы. В сочетании с пиццей он придает освежающий хруст. Кроме того, он некоторое время хранится в холодильнике, а значит, у вас всегда будет овощ под рукой.

Стейки в масле с чили, картофелем с пармезаном и шпинатом

Шпинат
Полезные детские салаты из шпината были в моде в первом десятилетии 2000-х годов, часто с добавлением всего, от сладких фруктов до хрустящих орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *