Как принимать чеснок мед и лимон: Чеснок, лимон и мед как эффективное средство от многих заболеваний

Как вылечить простуду за один день — 10 простых советов и народные средства: как есть мед при простуде – 23 сентября 2022

Все новости

В овощной яме в пермском микрорайоне Краснова нашли тело девушки

1 мая в магазинах Перми не будут продавать алкоголь

Калининград, Владикавказ, Сочи и другие: куда можно улететь из Перми прямым рейсом на майские праздники (и сколько это стоит)

Мы попросили диетологов назвать самое вредное мясо, и вот что они ответили

Студентов пермских вузов опрашивают об отношении к Владимиру Путину и СВО. Опрос не анонимный

«Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали в Москве

Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай

Рэпер из Березников Scally Milano пообещал Екатерине Мизулиной исправиться. Та в ответ решила «дать ему шанс»

Новая пермская инфекционка готова на 60% — в хозкорпусе уже запускают холодильники

«Мы горели как дрова в костре». Репортаж из поселка, где огонь уничтожил сотню домов

Владельцы киосков винят власти Прикамья в несоблюдении федеральных норм и вреде бизнесу. Разбираемся в проблеме

Займет опустевшую нишу: в дилерском центре Перми представят первый седан от известного китайского бренда

Пермяки смогут получить максимальный доход по вкладам. Ставки повысили до 10,1%

Депутаты внесли изменения в бюджет Перми на 2023–2025 годы

Против СВО, транспортной реформы и в поддержку президента. Какие митинги запрещали и разрешали в Перми после 24 февраля

После нападения собак на детей депутаты решили вернуть отстрел бездомных животных. Почему прежний закон не сработал?

«Разговоры о важном» проходят по понедельникам, но следующий — выходной. Классный час отменят?

Украина назвала единственное условие для мирного соглашения с Россией: новости СВО за 26 апреля

В Свердловском районе Перми автобус сбил велосипедиста — его увезли в больницу

Стало известно, когда в Перми отключат отопление

Военный самолет потерпел крушение в Мурманской области

ВЦИОМ подсчитал уровень доверия россиян обществу «Знание»

Глава Перми Алексей Дёмкин проверил, как ремонтируют улицу Сибирскую

Дешево и гладко: самое эффективное средство против морщин есть на вашей кухне — необычный народный рецепт

В Перми на несколько часов отключат светофоры в центре и на выезде с Южной дамбы

В Перми на месте бывшего свинокомплекса хотят открыть третий муниципальный приют для животных

У 3-летней девочки случайно обнаружили редкий вид рака — никаких симптомов болезни не было

В Перми школьницы сорвали со здания детсада флаг России и истоптали его. Всех их поставили на учет

«Последней каплей стал звонок в три ночи»: как избавиться от трезвонящих в домофон соседей. Стопроцентный способ

У пермячки требуют оплатить коммуналку за квартиру в заброшке, в которой она не живет, а услуги отключены

«Будут введены ограничительные меры»: в России начали рассылать новые повестки. Вот как они выглядят

На пригорке над Соликамской валятся сухие деревья, часть свисает прямо над дорогой. Что говорят в мэрии Перми?

Власти Прикамья выкупят бывший кинотеатр «Кристалл», чтобы открыть там молодежный центр

Главный аргумент Крыма. Что еще кроме низких цен заставит россиян отдыхать на полуострове этим летом

Введут ли ограничения из-за новой версии ковида «арктур»? Отвечает глава Роспотребнадзора

В Лысьве с почестями похоронили погибшего в СВО бойца ЧВК «Вагнер»

В Закамске перекроют дороги для проведения эстафеты. Карта

В Лёвшино построили новую детскую поликлинику

Городские власти выбрали лучшие проекты к 300-летию Перми

Все новости

Сезон «у меня, похоже, температура» в самом разгаре

Поделиться

При первых признаках болезни каждому из нас хочется знать, как быстро помочь своему организму справиться с простудой, если она застигла врасплох (а бывает иначе?). Первое, что приходит на ум, — это стакан горячего чая или молока с мёдом. Или все-таки сразу начинать с волшебной таблетки? Специально для наших коллег из Wday.ru врачи рассказали, как бороться с инфекцией в первый день болезни, а редакции E1.RU и 59.RU узнали, какие народные методы работают лучше всего.

Обращаем ваше внимание, врачи не рекомендуют заниматься самолечением и при малейших признаках ухудшения состояния советуют обращаться к специалистам.

Утро, первый день болезни. Если вы встали с покраснением в горле и заложенным носом, обязательно прополощите горло, чтобы удалить налет. Терапевт Сергей Черемушкин советует за полчаса до еды принять раствор из настойки прополиса и воды (1 столовая ложка настоя на 5 столовых ложек воды). Далее промойте нос солевым раствором. На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Из лекарств можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты. Перед выходом из дома закапайте в нос капли.

Сергей Черемушкин — главный терапевт Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД», заведующий отделением, врач-терапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ.

Если недомогание застало вас прямо днем на рабочем месте, не стоит ждать вечера — начинайте лечиться сразу.

— Первую помощь может оказать аскорбиновая кислота. Но используйте не таблетки, а порошок, который быстрее проникает в кровь и не наносит вреда, если его принимать на голодный желудок. При лечении понадобится 1 грамм аскорбиновой кислоты: насыпьте ее в чайную ложку, съешьте и запейте чаем, можно с лимоном. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например на основе йода с ментолом, — советует эксперт.

Вечер — время самой активной борьбы с простудой. Можно использовать аспирин в порошке. Также врач предлагает выбрать напиток на основе шиповника, черной смородины, облепихи, меда и лимона. Употреблять его небольшими глотками, теплым, в течение всего вечера.

Откажитесь от горячей ванны, при простуде больному нужно только сухое тепло.

— Влага способствует размножению бактерий, а наша задача — максимально сократить их количество. Но можете сделать горчичную ванну для ног. Разведите в горячей воде 2 столовые ложки сухой горчицы, опустите ноги и держите 15–20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем, наденьте сухие шерстяные носки, — заключает терапевт. — Перед сном можно измельчить в тарелке несколько долек чеснока, головку лука и поставить рядом с кроватью.

Врач-терапевт Александра Мызникова напоминает, что на сегодня не существует ни одного противовирусного «препарата от простуды» с доказанной эффективностью.

— На выработку антител и элиминацию вируса из организма уходит определенное время, длительность которого также никак не зависит от количества съеденного перца, чеснока, лимона и других «чудо-продуктов». Поэтому известный афоризм о том, что «простуда лечится с препаратами 7 дней, а без препаратов — неделю», остается верным и в наши дни, — говорит она.

Уже ни для кого не секрет, что при ОРВИ не следует самостоятельно пить «противовирусные» и антибиотики. Лучше обратиться к врачу, который назначит грамотное лечение. Но если времени совсем нет и не хочется надолго выпадать из привычного ритма жизни, натуральный мёд может стать отличным помощником при сухом кашле, снять воспаление и укрепить иммунитет. Главное — употреблять его правильно.

Первое, о чём важно помнить, — мёд не выносит высоких температур. При нагревании свыше 40 ºС мёд меняет свою структуру, в результате в нём образуется оксиметилфурфурол. А если нагреть мёд свыше 50 ºС, он и вовсе потеряет практически все полезные свойства.

— Употреблять мёд с горячим чаем или горячим молоком лучше вприкуску. Если же хочется вмешать его в напиток, нагревать можно только до 40 ºС, чтобы избежать образования вредных веществ, — рассказал председатель областного общества пчеловодов «Уральская пчела» Геннадий Ковалев. — Что касается хранения мёда, оптимальная температура — +8 ºС. Если соблюдать температурный режим, мёд может храниться очень долго, не теряя полезных качеств.

Стоит отметить, что «страшилки» относительно вредности оксиметилфурфурола в мёде сильно преувеличены, если употреблять его в разумном количестве. Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений, в данном случае — фруктозы, в кислой среде. ГОСТ ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме мёда 25 миллиграммами. Со­держание оксиметилфурфурола в свежем мёде близко к нулю, в перегретом — более 80 мг/кг.

Еще в 1975 году в Институте пита­ния РАМН провели ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 миллиграмма на 1 килограмм веса не представляет для чело­века опасности. Поэтому если употреблять даже нагретый мёд в разумном количестве, вреда здоровью не будет. Например, в газированных напитках содержание оксиметилфурфурола и вовсе может достигать 300–350 мг/л.

— Мёд — признанное средство в лечении и профилактике простудных заболеваний. Но необходимо помнить, что это ни в коем случае не лекарство, это продукт, который идет в дополнение к основным назначениям врача. В период ОРЗ и ОРВИ только натуральный мёд и его продукты способны оказывать положительное воздействие на организм, ускорять его выздоровление, — рассказала врач-терапевт Елена Шабунина. — К примеру, мёд акации известен как хорошее общеукрепляющее, липовый обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами при заболеваниях горла и бронхов. Горчичный мёд хорошо воздействует на воспалительные процессы в организме, оказывает оздоравливающее действие на дыхательную систему. А майский (ранний) мёд обладает бактерицидными и отхаркивающими свойствами.

Если, заболев, вы рискнули позвонить маме или бабушке и рассказать о происходящем, то йодная сетка и носочки с солью вам обеспечены. Что из этого действительно поможет, а что бесполезно и опасно — разбирались мы в простудном тесте.

Многие знают, что чеснок можно употреблять для профилактики простудных заболеваний. Он вырабатывает фитонциды — активные вещества, убивающие микробов. Но с чесноком стоит быть осторожным людям с гастритом и больным желудком.

Полоскание горла солью и содой позволяет облегчить самочувствие при инфекционных заболеваниях горла. Таким раствором можно устранить отек и уменьшить проявление симптомов ангины, стоматита, гингивита и других заболеваний.

А вот делать йодную сетку, чтобы облегчить кашель, не стоит. У йода есть небольшой согревающий эффект, но не более того. А если рисовать им на горле и спине, то он легко попадет в организм. Переизбыток йода может привести к неприятным последствиям, например гипертиреозу.

Ингаляции горячей картошкой от насморка тоже не проходят для организма бесследно, особенно противопоказаны они детям. Во время такой ингаляции трудно контролировать температурный режим, а слишком горячий пар может вызвать ожог слизистой носоглотки и повреждение голосовых связок. А вообще о пользе и вреде картошки мы раньше уже рассказывали.

А как же насчет обтирания тела уксусом или водкой от температуры? Когда у человека повышенная температура и не все препараты можно давать, обтирания срабатывают хорошо. Но не забывайте, что перед процедурой тот же уксус надо развести. Если начнете обтираться эссенцией, вы, конечно, забудете о температуре, но только из-за того, что у вас появятся ожоги.

Капать в нос при насморке раствор с мёдом врачи не рекомендуют, потому что мёд — это аллерген. Если вы не знаете, есть у вас аллергия на этот продукт или нет, зачем рисковать? Более того, из-за промывания носа мёдом может начаться отек Квинке.

Малиновое варенье действительно помогает снизить жар. Малина — хороший аспирин, и варенье можно употреблять, если чувствуете недомогание. При условии, что у вас опять же нет аллергии.

Врачи не будут против, если вы выпьете глинтвейн для профилактики простуды. Только не переборщите с профилактикой. Но когда уже заболели, он будет бесполезен.

Сок черной редьки и мёд спасут от бронхита. Вместе они превращаются в действенное отхаркивающее, благодаря этой комбинации хорошо отходит мокрота. Но не забывайте, что редька — сильно раздражающий продукт и его не всем можно. Например, если у вас гастрит или панкреатит, ждите проблем.

Для лечения ангины народные советчики предлагают такой вариант: влить одну столовую ложку керосина в стакан теплой воды. Половину стакана выпить, а оставшейся порцией прополоскать горло. Но врачи категорически не рекомендуют это повторять. А если вы проделывали такой трюк и остались живы, поздравляем! Керосиновая профилактика отправит вас в отделение токсикологии раньше, чем вы почувствуете какое-то облегчение.

  • Даже без теста: всего один новый симптом, по которому можно определить у себя коронавирус в шестую волну;
  • всех к психиатру: Минздрав внес изменения в освидетельствования для работы — как это скажется на людях;
  • сколько лечить насморк и чем вредны капли в нос: разбираемся вместе с врачами.

По теме

  • 14 декабря 2022, 18:00

    Если устали «лаять»: как вылечить кашель быстро и правильно — отвечает инфекционист
  • 14 января 2023, 17:00

    Есть ли смысл дышать над картошкой и лечить геморрой огурцом? Что думают врачи о народных советах
  • 26 января 2023, 18:00

    Просто добавь щепотку: 9 специй, которые заставят вас худеть — они сожгут калории с невероятной скоростью
  • 13 апреля 2023, 15:00

    Нефролог рассказала о трех привычках, которые разрушают почки
  • 12 декабря 2022, 10:00

    Дойдет до операции: врачи объяснили, когда капли от насморка становятся опасными

Ольга Левинская

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ПростудаПростуда и ОРВИОсеньБолезньИммунитетМедьЛечение

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ5

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

https://inosmi. ru/20220723/kholestrin-255110006.html

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья… | , 23.07.2022

2022-07-23T00:30

2022-07-23T00:30

2022-07-23T16:20

en son haber

общество

питание

здоровье

холестерин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:228:2000:1353_1920x0_80_0_0_cd4cbb70ffff399b5e6bc704e9b994f4.jpg

Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья…Всем хорошо известен вкус, придаваемый блюдам лимоном и чесноком, которые мы обычно употребляем по отдельности. А знаете ли вы о чудодейственных свойствах этих двух продуктов для вашего организма, когда они объединяются друг с другом?Когда богатый витамином С лимон сочетается с чесноком, который является природным антибиотиком, создается самый настоящий целебный кладезь.Дуэт этих продуктов, которые часто используются в народе для разных целей, творит чудеса.Мы нашли рецепт, к которому вы непременно пристраститесь, когда почувствуете, какое действие эта смесь оказывает на ваш организм.Итак, как приготовить чесночно-лимонное “зелье”?Польза чесночно-лимонного снадобья– Откупоривает кровеносные сосуды, устраняет воспаления в них– Обеспечивает сжигание вредных нежелательных жиров– Повышает эластичность кровеносных сосудов– Снижает уровень “плохого” холестерина (ЛПНП)– Предотвращает кальцификацию– Способствует восстановлению поджелудочной железы– Уравновешивает уровень сахара в крови– Уничтожает микроб под названием helycobeacter pylori, а вместе с тем обеспечивает полное заживление язв в желудке.– Помогает от аллергических реакций, вызванных стрессом– Снижает риск инсульта и паралича– Снимает отекиДля приготовления чесночно-лимонной смеси вам понадобится:– два литра лимонного сока– 40 зубчиков чеснока– двухлитровая стеклянная банка. ПриготовлениеПрежде всего обеспечить предотвращение попадания света, потому что при контакте с ним польза лимона снижается.Очистите чеснок, не промывая его. Затем раздавите его в ступке и положите в банку.Выдавите достаточное количество лимонного сока вместе с семенами и добавьте в банку, после чего плотно ее закройте и поместите ее в черный пакет, чтобы избежать попадания света.Лимонно-чесночную смесь необходимо встряхивать каждый день на протяжении 25 дней, после чего лекарство можно использовать.__________Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. – Прим. ИноСМИ.

/20211220/251159982.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:41:2000:1541_1920x0_80_0_0_6a79dead450098be012f2d9a5c041a3e.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, холестерин

Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!


ПЕРЕЙТИ К

  1. Мед, чеснок, лимон, перец, куриные бедра
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить цыпленка с медом и чесноком и лимоном
  4. Что подавать с глазированными куриными бедрами
  5. Другие рецепты куриных бедрышек
  6. Полный рецепт

Мед, чеснок, лимон, перец, куриные бедра 90 028

Жареный для золотистого цвета кожицы, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем  невероятно вкусны.

Я часто готовлю их, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.

Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.

Куриные бедра  . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.

Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.

Как приготовить цыпленка с медом и чесноком и лимоном

Шаг 1.  Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 

Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.

Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.

Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.

Шаг 7. Вылейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.

Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.

Что подавать с глазированными куриными бедрами

Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:

Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.

Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!

Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.

Варианты овощей – в качестве более легкой закуски попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или зеленой фасолью на пару, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.


Другие рецепты куриных бедрышек

  • Жареные куриные бедра с чесночным маринадом с орегано
  • Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
  • Сатай из кето курицы с острым арахисовым соусом
  • Запеченные куриные бедра с особым зеленым соусом

Полный рецепт

Ниже представлен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра

★★★★ 4 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Австралийская
  • Диета: без глютена

Описание

Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.


2 столовые ложки оливкового масла

10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта

1,5 ч.

Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 стакана меда (4 столовые ложки)


  • Нагрейте духовку.
    Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 
  • Сезонный цыпленок.  Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
  • Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
  • Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
  • Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
  • Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
  • Уменьшить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду.
    Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
  • Подавать. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.

Питание

  • Размер порции: 1-2 куриных бедра
  • Калорий: 393
  • color”> Сахар:
    12 г
  • Натрий: 819 мг
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 14,2 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 49,2 г
  • Холестерин: 233,4 мг

Ключевые слова: Куриные бедра, Куриные рецепты, Мед, Лимон, Чеснок, Перец, Рецепты ужина

Лимонно-чесночное масло с лососем и овощами в фольге — удобство приготовления

Перейти к рецепту

Этот пост спонсирован Holland House Cooking Wines.

Сочный, слоеный жареный лосось, сбрызнутый лимонно-чесночным медовым маслом и нежными летними овощами! Одна кастрюля, полная сытной, здоровой пищи. .. и достаточно легкой для будних вечеров. Встречайте новый 30-минутный ужин вашей мечты!

О, чудеса на одной чашке. Как я люблю тебя! Просто нет более простого способа приготовить ужин для вашей семьи в будний день. В последнее время я стал одержим тем, чтобы просто смешать белок (в основном рыбу, курицу и колбасу) на большом противне, добавить немного летних овощей, поставить их в духовку и дать им приготовиться самим!

В преддверии нашего завтрашнего переезда в Новую Англию мы решили использовать те продукты, которые у нас уже есть! Итак, роясь в нашем холодильнике, я нашел это прекрасное филе лосося и мои любимые летние овощи – кабачки, желтый кабачок, сладкий перец и виноградные помидоры. Мне очень хотелось лимонной, пикантной средиземноморской еды, которая помогла бы мне пережить техасскую жару, поэтому я взяла основные ингредиенты из своей кладовой, и ужин был решен.

Что мне нравится в этом лососе, так это то, что он достаточно элегантен для компании, но достаточно прост для будних вечеров! Список ингредиентов такой простой, но получается невероятно ароматная рыба с цитрусовой яркостью и хрустящими нежными овощами.

Мы с семьей всегда наслаждаемся этим восхитительным ужином из лосося и овощей с чесночным хлебом, и, конечно же, несколько голодных друзей никогда не помешают. Двухфунтового лосося легко хватит на шесть человек, так что пригласите компанию, чтобы удивить их этим замечательным блюдом… или несколько дней наслаждаться еще лучшими остатками!

Хотите приготовить на собственной кухне? Шаги просты!

Выложите лосося на большой противень, покрытый двумя слоями алюминиевой фольги. Для этой работы лучше всего подходит сверхпрочная фольга, чтобы предотвратить разливы и разрывы.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и, когда оно нагреется и закипит, добавьте чеснок. Дайте ему покипеть в течение минуты, чтобы он по-настоящему раскрыл свой аромат, затем влейте лимонный сок, мед и мое новое любимое секретное оружие для придания (еще большего) яркого, свежего лимонного вкуса — белое кулинарное вино с лимоном от Holland House! Немного этого кулинарного вина придает моим блюдам из птицы и рыбы идеальный дополнительный цитрусовый привкус, и его так легко хранить в шкафу вместо того, чтобы открывать целую бутылку вина. Мне очень понравилось использовать это вино с лимоном в летней кулинарии, особенно для соусов и маринадов. Это новый must-have для этого любителя лимона!

Когда масляная смесь будет готова, вылейте ее на лосося, смазав всю поверхность кулинарной щеткой. Заверните его в верхний слой фольги, поместив еще один лист фольги сверху, если ваш слой не полностью оборачивает лосося. Разложите нарезанные кабачки, кабачки, болгарский перец и помидоры вокруг пакета из фольги (или любую комбинацию овощей быстрого приготовления, которая вам нравится). Затем отправляем в духовку на 15 минут. Помойте немного посуды, налейте бокал вина и, если вы похожи на меня, поджарьте на гарнир немного маслянистого чесночного хлеба!

К этому моменту ваш лосось будет наполовину готов, но это нормально. Переключите духовку на гриль, достаньте противень и откройте пакет из фольги. Вставьте еще на 3-4 минуты, пока лосось не станет золотистым, а овощи не станут мягкими. Посыпьте восхитительную, шипящую рыбу и овощи свежей петрушкой и выложите несколько ломтиков лимона, чтобы придать им элегантный вид. Ужин готов!

Я знаю, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как моей семье и мне. Все, что нужно, это несколько основных ингредиентов и 30 минут, от начала до конца. Я так рада поделиться с вами этим легким, восхитительно вкусным ужином из лосося, и надеюсь, что вы скоро его попробуете!

Для более простых и полезных блюд на одной сковороде ознакомьтесь со следующими рецептами:

Жареная куриная колбаса, перец и картофель

Греческий орзо на одной сковороде с помидорами и фетой

Медово-соевый азиатский лосось в фольге

9 0002

Ингредиенты

Для лосося:
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • От 1-1/2 до 2 фунтов. филе лосося (рекомендуется с кожей или без кожи)
  • 1/4 стакана (4 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана белого кулинарного вина Holland House с лимоном
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для овощей:
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
Для подачи:
  • Рубленая свежая петрушка плосколистная
  • Свежие ломтики лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Сверху положите еще один слой фольги. Обильно покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе лосося поверх фольги.
  2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Снимите с огня. Добавьте мед, белое вино и лимонный сок.
  3. Вылить масляно-чесночную смесь поверх лосося. Используя кулинарную кисть, равномерно распределите смесь по всей поверхности лосося. Приправить солью и перцем.
  4. Сложите края фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. (Если ваша фольга недостаточно велика, положите сверху второй лист фольги. Согните края так, чтобы получился герметичный пакет.) Разложите нарезанные овощи вокруг пакета с лососем.
  5. Запекайте в течение 15 минут, или пока лосось почти не приготовится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
  6. Достаньте противень из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *