новости, кукуруза, мультиварка, калории, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
30.10.2021 02:00
Обновлено: 01.03.2023 05:56
Вареная кукуруза – это популярное лакомство, которое любят многие люди. Как показывает практика, в процессе варки возникает немало вопросов.
Содержание
- О чем нужно знать
- Сколько варить кукурузу
- Как и когда солить
- Как определить «молодость» кукурузы
- Зрелая кукуруза
Поэтому следует разобраться, как определить готовность кукурузы.
О чем нужно знать
В интернете сейчас можно встретить рецепты приготовления за полчаса.
Некоторые, начитавшись такой информации, пытаются повторить приготовления и допускают ошибки. Важно понимать, что готовность кукурузы зависит от целого ряда факторов. К примеру, существует кормовая и пищевая кукуруза, степень их приготовления отличается.
Фото: PixabayТакже условно можно поделить на «молодую» и «старую» кукурузу. Поэтому в процессе приготовления нет смысла использовать универсальные рецепты.
Сколько варить кукурузу
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать:
1) Молодая кукуруза имеет светлые зерна. Их оттенок ближе к бежевому, а не желтому.
2) Если зерна ярко желтые – кукуруза зрелая.
3) Молодая кукуруза вариться около 20 минут. В процессе приготовления нужно контролировать мягкость и изредка пробовать зерна на вкус.
4) Более зрелая кукуруза будет вариться до 1 часа. Ее готовность можно определить только на вкус.
5) Если кукуруза кормовая или оно хорошо созрела, то ее время приготовления от 3 до 5 часов.
Если кукуруза вариться более часа, но остается жесткой, скорее всего, речь идет о кормовой.
Как и когда солить
Добавляя соль, ошибки допускаются регулярно. Есть правило, которое нужно всегда соблюдать: молодую кукурузу можно солить сразу, ведь ее время приготовления минимальное, а зрелую только в конце.
Если посолить зрелую предварительно, она станет жесткой.
Как определить «молодость» кукурузы
Покупая кукурузу, важно определить, в каком состоянии она находится. В первую очередь нужно обращать внимание на оттенок.
Если зерна светлые или бледно-желтые – кочан молодой. Ее можно варить 15 минут, добавляя соль заранее. Оптимальные пропорции соли: на литр воды чайная ложка.
Зрелая кукуруза
По насыщенному желтому оттенку можно понять, что культура уже созрела. Как правило, такую кукурузу любят все, поскольку ее зерна плотные, мясистые и приятно отличаются по вкусу.
Она готовится до одного часа. Конечно, следует внимательно следить за ее приготовлением. Нередки случаи, когда такая кукуруза попросту разваривается.
связаться с автором
- кукуруза
- мультиварка
- калории
- кулинария
Последние новости
Психология
09. 03.2023
Почему ребенок не проявляет активность на уроках: 4 вероятные причины
Гороскопы
09.03.2023
“Любовная эйфория”: во второй половине марта 2023 года для 4 знаков зодиака начнется время романтики и ярких чувств
Диеты и кулинария
09.03.2023
Как сделать ореховую пасту: быстрые и простые рецепты добавки, вкус которых непередаваемый
Праздники
09.03.2023
Иванов день: что можно и нельзя делать в этот праздник
Главные новости
Гороскопы
08.03.2023
“Широкая дорога к счастью”: в середине марта 2023 года 3 знаков зодиака ожидает время успеха и исполнения заветных желаний
Гороскопы
08.03.2023
“Накроют волны любви”: во второй половине марта 2023 года 3 знака зодиака окунутся в омут ярких эмоций
Экономика
08.03.2023
Bloomberg: Европа избежала рецессии, но столкнулась с новой угрозой
Экономика
08. 03.2023
Daily Mail: спустя год под санкциями жизнь в России не изменилась
Как правильно варить кукурузу – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Варить кукурузу следует в воде без добавления соли – иначе процесс растянется на несколько часов.
Варить кукурузу следует в воде без добавления соли – иначе процесс растянется на несколько часов. Время варки зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов.
Photo by Virgil Cayasa on UnsplashИсточник: unsplashВсегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как понять, что кукуруза в початках готова?
Хотя приготовление кукурузы – это не ракетостроение. Тем не менее, требуется немного навыков, чтобы приготовить идеально приготовленную кукурузу.
Неважно, варите ли вы кукурузу в большой кастрюле на плите, жарите початки кукурузы в духовке или жарите их на переносном гриле.
Кукурузу нужно правильно приготовить, чтобы получить сочные, нежные зерна, полные аромата.
Чтобы приготовить кукурузу до совершенства, нужно знать, как определить, готова ли она. Однако, прежде чем мы обсудим, как определить, что кукуруза готова, давайте обсудим ее переваривание.
Содержание
- Можно ли пережарить кукурузу в початках?
- Как долго вы должны готовить кукурузу в початках
- Как определить, что кукуруза в початках готова
- Время приготовления
- Тест ножом для очистки овощей
- Тест на вкус
- Уровни влажности
- Жареная кукуруза в початках готова
- Как варить кукурузу в початках
- Заключительные мысли
Кукуруза кажется единственным продуктом, который нельзя переварить. Кукурузу можно варить час, и она все равно останется сочной, правда? Неправильный.
Как и любой другой продукт, кукурузу можно переварить. Переваривание кукурузы приведет к тому, что зерна станут твердыми, жевательными, а не сочными, маслянистыми.
Сколько времени нужно варить кукурузу в початках
Сколько времени варить кукурузу, зависит от метода приготовления. Например, для варки кукурузы требуется всего 4-5 минут. Напротив, приготовление кукурузы в початках на гриле занимает 15-20 минут.
Как понять, что кукуруза в початках готова
Если вы хотите, чтобы кукуруза в початках была идеально маслянистой и сочной, вам нужно снять ее с огня в нужное время. Используйте эти 4 метода, чтобы узнать, готов ли ваш вареный кон в початках.
Время приготовленияИногда вы можете отвлечься и забыть, что готовите кукурузу в початках. В зависимости от способа приготовления можно установить таймер.
Это нежное напоминание о том, что ваша кукуруза в початках готова.
Если вы варите кукурузу, это займет всего 3-5 минут, если вода кипит, когда вы добавляете кукурузу.
Напротив, приготовление кукурузы займет 10 минут, если вы добавите кукурузу в воду до того, как она закипит. Напротив, если вы решите бросить кукурузу на переносной гриль, приготовление кукурузы займет 15-20 минут.
Тест ножом для очистки овощей
Вы также можете использовать тест ножа для очистки овощей, чтобы определить, готова ли ваша кукуруза. Просто проткните зерна кукурузы кончиком ножа для очистки овощей.
Кукурузные зерна должны быть достаточно мягкими, чтобы нож для очистки овощей скользил внутрь без сопротивления.
Однако кукурузные зерна не должны быть мягкими или жесткими, так как это признак того, что кукуруза, вероятно, переварена или недоварена.
Тест на вкус
Вы также можете попробовать кукурузу. Если кукуруза нежная, слегка мягкая и хрустящая, кукуруза готова.
Имейте в виду, что всем нравится кукуруза в початках, приготовленная по-разному. Вы можете предпочесть более мягкую или жесткую текстуру. Итак, готовьте кукурузу в течение более короткого или более длительного периода, если хотите.
Уровни влажностиВлажный метод немного сложнее, чем другие методы. Выньте кукурузу в початках из кипящей воды.
Если кукуруза в початках быстро сохнет, значит, она приготовлена. Однако, если кукуруза в початках остается влажной, ее нужно готовить дольше.
Концепция метода увлажнения заключается в том, что когда тепло проникает внутрь кукурузы, оно становится достаточно горячим для быстрого испарения влаги.
Недоваренная кукуруза в початках не может вызвать быстрого испарения влаги.
Как узнать, готова ли жареная кукуруза в початках
Жареная кукуруза в початках немного отличается от жареной кукурузы в початках. Жареная кукуруза в початках приобретает золотисто-коричневый цвет.
Это не признак того, что кукуруза переварена. Подрумянивание усилит сладкий вкус кукурузы.
Вы также можете использовать тест ножом для очистки овощей, чтобы определить, приготовлена ли кукуруза в початках.
Зерна кукурузы должны быть мягкими и лопнуть. Если кукурузные зерна твердые, кукуруза в початках переварена.
Как варить кукурузу в початках
Все эти разговоры о кукурузе в початках, вероятно, пробудили у вас тягу к этим сладким зернам прямо сейчас. К счастью, приготовить кукурузу очень просто. Помимо кастрюли с кипящей водой, все, что вам нужно, это свежая кукуруза.
В зависимости от размера вашей семьи, если вы используете большую кастрюлю, ее должно быть достаточно, чтобы накормить большое количество людей. Суть в том, чтобы початки кукурузы оставались погруженными в воду.
Чтобы приготовить кукурузу, удалите шелуху и шелк с каждого кукурузного початка. Убедитесь, что вы удалили весь шелк с кукурузы; тонкие пряди могут прилипнуть к кукурузе.
Выбросить шелуху и шелк. Пока вы удаляете шелуху и шелк, добавьте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
Как только вода закипит, осторожно опустите кукурузу в кипящую воду. Готовьте кукурузу в початках в течение 3-5 минут, пока зерна не станут мягкими и слегка золотистыми.
Если ваша кукуруза приготовится до того, как будет приготовлена остальная еда, вы можете выключить плиту и оставить кукурузу в горячей воде.
Горячая вода будет поддерживать температуру кукурузы до тех пор, пока вы не будете готовы ее подавать.
Теперь осталось съесть кукурузу. Достаньте его из воды, положите на блюдо и подавайте с несколькими кусочками масла, солью и перцем.
Заключительные мыслиПриготовить кукурузу сложнее, чем добавить ее в кастрюлю с кипящей водой. Зерна станут жесткими и жевательными, если вы переварите кукурузу в початках. Хуже всего то, что кукуруза потеряет свой вкусный, сладкий вкус.
С другой стороны, если вы недоварите кукурузу, она будет слишком хрустящей. Кроме того, кукуруза не будет прогреваться до конца, а неравномерно приготовленная кукуруза никому не нравится.
Вот почему так важно знать, готова ли кукуруза. Это единственный способ получить идеально приготовленную, сладкую и сочную кукурузу.
Как узнать, что кукуруза в початках готова?
Вам трудно правильно приготовить кукурузу в початках? Это один из немногих продуктов, в котором очень мало изменений между приготовленным и сырым состоянием, и из-за этого сложно определить, когда он готов. Давайте узнаем несколько трюков для проверки!
Как узнать, что кукуруза в початках готова? Есть несколько способов определить, готова ли кукуруза в початках. Приготовленный початок обычно имеет более ярко-желтый цвет, чем сырой, а зерна выглядят более пухлыми. Если вы потыкаете ядро, оно должно быть нежным и мягким. Приготовленная кукуруза также быстрее высыхает, когда вы вынимаете ее из воды.
Как определить, что вареная кукуруза в початках готова?Лучший способ определить, готова ли кукуруза в початках, — это посмотреть на ее цвет. Если ядра были белыми, при варке они должны стать светло-желтыми. Если они уже были желтыми, они должны стать более ярко-желтыми.
Перед тем, как бросить кукурузные початки в кипящую воду, рекомендуется проверить, какого они цвета, потому что бледные кукурузные початки никогда не станут по-настоящему золотыми, даже если они полностью приготовлены. Однако желтые початки кукурузы станут темнее. Важно знать, с какого цвета вы начали, чтобы вы могли использовать этот метод, чтобы определить, когда кукуруза приготовлена.
Чтобы проверить готовность кукурузы в початках, можно также проколоть несколько зерен острым ножом или зубцами вилки. Приготовленные ядра должны быть пухлыми и сочными, а при протыкании должны слегка «лопаться».
Вы должны чувствовать минимальное сопротивление, тогда как сырые зерна кукурузы будут твердыми и не будут легко протыкаться. Вы будете резать их, а не колоть.
Третий вариант — поднять початки кукурузы из воды. Кукурузные початки, которые быстро сохнут, готовятся, а те, которые остаются влажными, – нет. Это связано с тем, что когда тепло проникает в центр кукурузных початков, они будут достаточно горячими, чтобы быстро высушить всю влагу. Более холодные, сырые кукурузные початки не могут этого сделать.
Вы также можете определить вероятность того, что кукурузные початки будут приготовлены, по времени их приготовления, но это более сложный метод и не всегда работает.
Как долго нужно варить кукурузу в початках?Трудно сказать, как долго нужно варить кукурузу в початках, потому что на этот расчет влияет множество различных факторов. Во-первых, кукуруза сильно различается по степени нежности (и, следовательно, по скорости приготовления) в разное время года. Во-вторых, людям нравится, когда их кукуруза прожарена до разной степени, что влияет на время приготовления.
В целом, если удалить шелуху, початок можно сварить всего за девяносто секунд-пять минут. Однако початки, собранные в начале сезона, обычно мягче и требуют меньше времени для приготовления. Старая кукуруза в початках может стать мягкой через пять-семь минут.
Кукурузу в початках можно варить с шелухой, но время приготовления нужно увеличить примерно до пятнадцати-двадцати минут. Некоторые люди предпочитают этот вариант, но он может затруднить определение готовности кукурузы в початках.
Как определить, что жареная кукуруза в початках готова?Кукуруза в початках, запеченная в духовке, также должна приобретать золотистый цвет после приготовления зерен. Как и вареная кукуруза, она станет ярче, когда будет готова к употреблению, но вы также можете увидеть некоторое потемнение на зернах. Это нормально и должно быть приятно на вкус.
Другой способ проверки — взять вилку или нож и снова аккуратно проткнуть пару зернышек. Они должны лопнуть и быть нежными, а не твердыми. Они могут быть немного более хрустящими снаружи, но они не будут жесткими, и вам не придется надрезать их, чтобы увидеть, как выходит сок; мягкого укола должно быть достаточно.
Как долго нужно жарить кукурузу в початках?Опять же, это зависит от того, насколько нежна, молода и свежа ваша кукуруза, но в среднем кукуруза в початках должна жариться от тридцати до сорока минут. Настоящая свежая кукуруза может быть готова всего за двадцать минут, поэтому используйте тест на укол и тест на цвет, чтобы проверить ее примерно через двадцать минут.
Очевидно, что температура также сильно влияет на скорость приготовления кукурузы, и вы увидите различные инструкции по этому поводу, если будете следовать онлайн-рецептам. По большинству оценок, духовка должна иметь температуру около 400 градусов по Фаренгейту, но вам потребуется увеличить время приготовления для более низких вариантов примерно до 380 градусов по Фаренгейту.
Если кукуруза начинает подгорать, обязательно накройте ее фольгой и/или убавить температуру в духовке.
Что произойдет, если съесть сырую кукурузу в початках?Некоторые сорта кукурузы в початках можно безопасно есть в сыром виде, хотя они могут быть не очень вкусными.