Рубленые котлетки из куриной грудки, пошаговый рецепт на 2651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт отлично спасает, если нет мясорубки, а котлеток хочется. Можно готовить из любого вида мяса, особенно вкусно получаются из курицы, индейки и свинины. В данном случае у меня куриная грудка. Лучше всего брать слегка замороженное мясо, так как его удобнее резать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
700 г куриного мяса (лучше грудку)
3 ст. л. крахмала
3 ст.л.майонеза
1 яйцо (соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся)
Зелень петрушки или укропа
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо мелко порубить, замешать фарш, соединяя все ингредиенты. Добавить в фарш зелень (в данном случае это были петрушка), соль по вкусу. Хорошо размешиваем, фарш готов.
Можно ставить сковородку на огонь. Лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием. Обжариваем котлетки в растительном масле, я выкладываю котлетки в сковородку прямо столовой ложкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкипростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз мясарубленные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Котлеты рубленые – Из куриной грудки
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рады всех приветствовать на страницах ХозОбоз. В этот раз готовим котлеты рубленные из куриной грудки. Котлетами наверное никого не удивишь, вот рубленными котлетами это дело другое.
Такие готовят далеко не все и не потому что это не вкусно, а потому что достаточно хлопотно. Куда проще просто перекрутить мясо, чем нарезать его мелкими кусочками и сотворить котлеты рубленные. Но о самом процессе приготовления мы поговорим позднее, а пока немного истории.История блюда
Рубленные котлеты – это изделия из мелко нарезанного или нарубленного специальными топориками мяса. Хочется отдельно останов на способах рубки. Можно мелко нарезать мясо ножом. Можно так же привести мясо в рубленого состояние с помощью отбивного молотка. Как правило из крупно нарезанного или рубленного мяса можно изготовить изделия большего размера чем скажем из фарша. Так рубленная котлета длиной бывает обычно около 10 см, а в ширину порой достигает 5 см. Есть так же рубленные котлеты гиганты и самым известным примером является люля кебаб. Но сегодня поговорим не о нем, а о другом не менее вкусном блюде – речь про рубленные котлеты из грудки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр твёрдый (типа пармезан) – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты:
- Чтобы приготовить котлеты рубленые из куриной грудки, нам понадобятся такие ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые для котлет продукты.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нарежем мясо на небольшие фрагменты.
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук.
Теперь, когда рубленый фарш готов, добавляем мелко нарезанный лук.
- Далее добавляем муку.
Всыпаем муку.
- Добавляем майонез, ведь мы готовим котлеты рубленые с майонезом.
Учитывая тот факт, что наши рубленные котлеты с майонезом, пришло время этот самый майонез добавить.
- Натираем сыр и кладём его в миску с другими ингредиентами.
А тем временем натираем сыр в фарш.
- Последний штрих – добавляем яйцо.
А вот теперь надело добавить яйцо.
- Перемешиваем всё. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в холодильник на полчаса.
Не забываем котлеты приправить и добавить соль и перец, а затем отправить фарш в холодильник.
- Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку.
Охлажденный фарш надо ложкой выложить на горячую сковородку и обжарить н растительном масле.
- Когда котлеты поджарились, переворачиваем на другую стороны, чтобы они подрумянились.
Поджарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их и так же до золотистой корочки обжариваем с другой.
- Котлеты рубленые из грудки куриной готовы. Приятного аппетита!
А теперь котлеты готовы и их пора есть с удовольствием.
Польза блюда
Вряд ли жареные котлеты можно назвать полезной едой. И не важно котлеты рубленные или из простого фарша рецепт с поджариваем точно не про ЗОЖ. А вот если их же испечь в духовке – дело другое. А что из мяса любите готовить вы? Какие блюда любимые для вас и вашей семьи? Давайте приготовим что-то вместе. Вам точно понравится такое взаимодействие. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Куриные котлеты {Очень хрустящие и сочные!}
Узнайте, как быстро и легко приготовить куриных котлет с массой вкусных ароматов. Этот рецепт куриных котлет занимает всего несколько минут, и они идеально сочетаются с разными сторонами, чтобы создать домашнюю еду, которую ваши вкусовые рецепторы не забудут.
Когда я впервые начал готовить для себя, курица была одним из самых популярных видов мяса. Я упростил задачу, приготовив ее просто: во фритюрнице, чугуне или в духовке.
Когда я познакомился с ним поближе и расширился, я приготовил некоторые из моих любимых ресторанов, включая курицу кордон блю и куриные котлеты.
Содержание- Лучший рецепт куриных котлет
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные котлеты
- Можно ли приготовить это во фритюрнице?
- Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Что подавать к куриным котлетам
- Инструкции по хранению
- Другие полезные рецепты из курицы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт куриных котлет
Лучший рецепт куриных котлет
Куриные котлеты очень хрустящие и хрустящие снаружи, а внутри у них очень сочное и влажное мясо. Подобно пармезану или цыпленку по-милански, его запоминающийся вкус подарит вам незабываемые впечатления от обеда или ужина.
- Это быстро . С этим рецептом вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут без ущерба для вкуса и удовольствия.
- Относительно здоров. Подобно жареному цыпленку во фритюрнице, панировочные сухари Panko позволяют вам наслаждаться текстурой классического жареного цыпленка, не нанося вред здоровью.
- Трудно перепутать . Даже если вы новичок в приготовлении ужина, вы сможете приготовить этот рецепт идеально, если немного потренируетесь.
Необходимые ингредиенты
К счастью, для приготовления этого блюда не нужно много сложных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте используются панировочные сухари Панко, чтобы придать каждой котлете хрустящую текстуру, а также традиционные приправы, такие как соль и перец для аромата. Тем не менее, вы также можете использовать кето-панировочные сухари, если следите за углеводами. Вот что вам понадобится:
- Куриные котлеты ИЛИ куриные грудки , каждую разрезать пополам. Убедитесь, что каждая котлета не слишком толстая, чтобы она быстро приготовилась.
Замена курицы
Если вы любите более жирные куски курицы, вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами или ножками без костей.
- Мука . Мука является первым ингредиентом для стадии хрустящей глазури. Лишь небольшая его часть на самом деле прилипнет к курице, но нам нравится использовать полную чашку, чтобы вы могли полностью обмакнуть в нее каждую котлету.
- Яйца . Они также используются для хрустящего покрытия.
- Горчица дижонская . Вы будете смешивать это с яйцами на этапе покрытия. Он добавляет прекрасный вкус.
- Панировочные сухари Панко . Это завершает покрытие и придает котлетам хрустящую текстуру. Как и мука, не вся она будет израсходована.
- Соль .
- Перец . И соль, и перец — единственные другие приправы, которые вы будете использовать.
- Масло для жарки во фритюре . Масло авокадо или канолы — хорошие варианты. Масло авокадо особенно хорошо, так как оно имеет высокую точку дымления, поэтому оно не обязательно будет дымиться при жарке котлет.
- Свежие ломтики лимона и/или нарезанная петрушка (по желанию).
Как приготовить куриные котлеты
Приготовить эти классические куриные котлеты можно быстро и легко, если выполнить следующие шаги:
Шаг 1: Отбейте курицу
Для начала отбейте котлеты, пока они не станут толщиной около ½ дюйма. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки. Выложите котлеты на разделочную доску или на тарелку.
Шаг 2: Приготовьте хрустящую глазурь и приправьте
Затем насыпьте муку в небольшую миску, достаточно широкую, чтобы вместить куриную котлету от края до края. Положите яйца и горчицу во вторую миску среднего размера. Добавьте панировочные сухари в третью маленькую миску. Установите их рядом друг с другом для быстрого и легкого покрытия.
Протрите куриные котлеты бумажным полотенцем. Затем приправьте курицу солью и перцем.
Когда курица будет приправлена, обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Затем опустите каждую котлету в яично-горчичную смесь, затем обмакните в панко. Положите куриную котлету в панировке на тарелку или разделочную доску. Повторяйте процесс, пока каждая котлета не будет покрыта.
Шаг 4: Приготовьте курицу
Налейте два дюйма масла в большую сковороду или сковороду и включите огонь. Когда масло закипит, положите котлеты в масло и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока все ваши котлеты не будут приготовлены.
Можно ли обжарить это во фритюрнице?
Да! На самом деле, это то, что мы любим делать с куриным пармезаном! Чтобы приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице, после панировки курицы положите их в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 200C/400F в течение 15 минут, хотя и переворачивая наполовину. Как только курица достигает внутренней температуры 165F, она готова к употреблению.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Всегда предварительно разогревайте сковороду или сковороду, прежде чем класть котлеты в масло. Масло готово к жарке, когда оно начинает мерцать или как будто искрится на поверхности.
- Добавьте острый соус к яичной смеси для пикантности. Нескольких капель должно быть достаточно, чтобы придать куриным котлетам пикантную нотку.
- Убедитесь, что мука полностью покрывает котлеты. Посыпка из муки необходима для равномерного распределения яичной смеси и панировочных сухарей (поэтому наши куриные кацу и шницель всегда получаются идеальными!).
Что подавать к куриным котлетам
Когда дело доходит до гарниров, нет предела возможностям. Многие люди любят полакомиться салатом из шпината или зеленым салатом с жареными куриными котлетами. Хороший салат гарантирует, что вы съедите все основные группы продуктов. Кроме того, свежесть хороших овощей и заправка, такая как эта кето-заправка для салата, прекрасно сочетаются со вкусом курицы.
В качестве альтернативы вы можете подать курицу с чесночным хлебом или картофелем фри. Эти насыщенные углеводами деликатесы имеют великолепный вкус и легко соперничают с любым блюдом из курицы, которое вы можете заказать в ресторане!
Инструкции по хранению
- Для хранения: Плотно заверните котлеты в пищевую пленку и положите в холодильник на срок до 3–4 дней.
- Для заморозки: После упаковки куриные котлеты можно положить в морозильную камеру. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выдавите весь лишний воздух для дополнительной безопасности.
- Для разогрева: Разогрейте котлеты в духовке, нагретой до 350°F, в течение пяти-семи минут.
Идеи для приготовления блюд
Куриные котлеты – прекрасный вариант для приготовления блюд, потому что они очень хорошо сохраняются и разогреваются. Приготовьте дополнительную порцию курицы и большую порцию картофельного салата или салата из капусты и наслаждайтесь ими на обед в течение недели.
Еще больше полезных рецептов из курицы
Ознакомьтесь с этими простыми, но вкусными рецептами из курицы для большего количества обедов или решений для приготовления еды:
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Масло авокадо — отличный выбор для жарки куриных котлет, так как оно немного полезнее, чем другие масла, и имеет более высокую температуру дымления.
Сколько розового можно есть с куриными котлетами?
Нет. Если вы заметили розовый цвет, ваша курица не полностью приготовлена. Убедитесь, что ваши котлеты полностью приготовлены с помощью термометра для мяса. Ваши котлеты должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F и быть полностью белыми внутри.
Можно ли использовать для курицы другие панировочные сухари?
Да! Панировочные сухари панко в этом рецепте можно заменить любыми панировочными сухарями, например, итальянскими панировочными сухарями, чтобы получить немного другой вкус.
Можно ли запечь куриные котлеты в духовке?
Чтобы сократить количество масла и калорий, запеките куриные котлеты. Как только они будут панированы, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C/400F в течение 20 минут, перевернув на полпути.
Распечатать
- ▢ 8 куриных котлет или четыре большие куриные грудки
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 чайные ложки 1 чашка 90 902 панировочных сухарей соль
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
Отбейте курицу до толщины 1/2 дюйма.
Добавьте муку в миску, яйца и горчицу во вторую миску и панко в третью миску.
Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем яйца, затем панко.
Добавьте 2 дюйма масла в большую кастрюлю или сковороду. Когда они станут горячими, добавьте куриные котлеты и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей золотистой корочки. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет приготовлена.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Плотно заверните котлеты в пищевую пленку, затем положите их в холодильник на срок до 3-4 дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Завернутые куриные котлеты можно положить в морозильную камеру. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выдавите весь лишний воздух для дополнительной безопасности.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте котлеты в духовке, нагретой до 350°F, в течение пяти-семи минут.
Порция: 1 куриная котлетаКаллории: 288 ккалУглеводы: 12 гБелки: 41 гЖиры: 7 гНатрий: 544 мгКалий: 685 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 188 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 27 мгЖелезо: 2 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 107 г0002 Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Быстрые и легкие куриные котлеты с соусом из сковороды Рецепт
Быстрое, простое и элегантное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде.
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Ромуло ЯнесБыстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом Quick Pan от Марка Биттмана Как все приготовить Основы — вот такой хранитель.
Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.
Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с ним согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.
Что не получилось: Мы очень довольны этим рецептом на каждом этапе пути.
Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:
- Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
- Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.
Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный: от 20 до 30 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан муки общего назначения
1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона
1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи
Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.
Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.
Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.
Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.
Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.