Как растут съедобные каштаны фото: Как вырастить съедобный каштан – Agro-Market24

Содержание

Съедобный каштан фото как отличить где и как растет

Многообразие представителей растительного мира является результатом эволюционных процессов, в ряде случаев с привлечением человеческих стараний в области селекции. Привлекательность и непритязательность в уходе каштанового дерева позволила ему стать любимцем для посетителей и владельцев паркового хозяйства. Где растет съедобный каштан и как его использовать? Кому можно есть конский каштан?

Содержание

  1. Съедобный каштан и несъедобный
  2. Ботаническое описание
  3. Распространение
  4. Съедобный каштан: разновидности
  5. Конский
  6. Посевной
  7. Значение и применение
  8. Кулинария
  9. Народная медицина
  10. Косметология
  11. Ландшафтный дизайн
  12. Деревообработка
  13. Видео о том, как вырастить съедобный каштан в своем саду

Съедобный каштан и несъедобный

Классификация в ботанике играет существенную роль для изучения растений. Существует несколько семейств рода Каштан, которые, в свою очередь, делятся на множество видов.

Непригодный в пищу назвали конским или желудником, хотя схожесть с семенем дуба сомнительна. В древнем Риме дерево ошибочно считали разновидностью дуба и звали эскулусом, по причине большого содержания одноименного вещества группы гликозидов. По другой версии, плод внешне похож на круп гнедой лошади — такой же блестящий и коричневый.

Конский относят к семейству сапиндовых, австралийский – к бобовым, съедобный – к буковым. Последний принято называть посевным, настоящим, или благородным. Определить съедобность вида можно по форме листьев, плода, цветам, времени цветения и другим характерным признакам.

Ботаническое описание

Дерево представляет собой великана 25-30 метровой высоты. Кустовые формы достигают 5 метров. Листопадная и плотная крона дает большую тень. Лист крупный и сложный, состоит из нескольких пластинок разной величины, располагающихся на длинном черешке. Листья посевного — удлиненной формы, похожи на ланцет с заостренными зубчиками.

  • Кустарник
  • Дерево
  • Листья съедобного каштана
  • Листья конского каштана

Цветки в форме колокольчика достигают 2 см в диаметре. Лепестки расположены ассиметрично. Дикий вид обоеполый — цветы содержат и пестики, и тычинки, а у благородного мужские и женские растут отдельно. Соцветия пирамидальной формы. Конский цветет в мае-июне, благородный – ближе к середине лета. В зависимости от сорта, цветы белые или розовые.

Плод конского округлый, а посевного – более вытянутый. Ботаники классифицируют «коробочкой». Оболочка семени желудника 3-х створчатая, покрытая шипами. У благородного 4 створки и множество мягких ворсинок. В каждой коробочке может находиться до 3 орехов, у посевного – до 7.

  • Посевной каштан
  • Конский каштан

Распространение

Поздней весной и в первой половине лета светлые цветочные канделябры украшают деревья с пышной зеленой кроной. Пчёлы активно трудятся над привлекательными, ароматными соцветиями. Доступно перекрестное опыление растения ветром. Размножается древо плодами (генеративно) и порослью (вегетативно).

Интересно: каштан относится к реликтовым растениям — был широко представлен на Земле до ледникового периода. О существовавших каштановых рощах свидетельствуют исследования грунта.

Родиной растения считают Средиземноморье, Восточную Азию и Атлантическое побережье Северной Америки. Любит умеренный климат, влажную, рыхлую почву. В середине 16 века растение завезли в Европу, но широкого распространения не вышло из-за сурового климата. Селекционная работа садовых слуг богатых вельмож позволила расширить ареал произрастания.

Ареал распространения съедобного каштана

«Вторичной» территорией представителей рода стали рощи, парки и приусадебные участки по всему миру. Из 15 известных разновидностей, на современном этапе эволюции в Украине произрастает 13. Съедобные виды обосновались преимущественно в Крыму. Завезенные греками, каштаны образовали с эндемиками (местными растениями) уникальные природные сообщества.

Съедобный каштан: разновидности

Разновидности растений образуются из-за климатических и географических условий. Принадлежность к сорту определяют, в первую очередь, по генеративной части растения – цветку.

Конский

СортВысота (м)Особенности
Обыкновенный30Сложный лист, кремово-жёлтое соцветие
Восьмитычинковый10Мелкие жёлтые цветы
Мясо-красный (гибрид)25Небольшие красные цветы
  • Мясо-красный
  • Обыкновенный
  • Восьмитычинковый

Посевной

СортВысота (м)Особенности
Калифорнийский105-листовые пластины, бело-розовые соцветия до 20 см
Японский30Устойчив к холодам, жёлтые цветы, крупные плоды
Голый25Бело-розовые соцветия
Индийский20Клиновидная форма, цветы разных оттенков
Мелкоцветный5Кустарник с белыми цветами и розовыми тычинками
Китайский20Опущенные ветки
Низкорослый15Бело-розовые соцветия
  • Низкорослый
  • Калифорнийский
  • Японский
  • Голый
  • Индийский
  • Мелкоцветковый
  • Китайский (мягчайший)

Азиатские «собратья» ростом ниже европейских. Китайский освоил горную местность, где почва богата соединениями кальция. Сорт прозвали мягчайшим за покорно опущенные ветки. Плодоносить начинает раньше других — с 5-8 лет. Орехи японского представителя самые внушительные, достигают веса в 80 грамм.

Значение и применение

Все части дерева находят применение в быту и хозяйстве. Растение имеет практическое и эстетическое значение. В течение всего периода цветения дерево – хороший медонос. Каштановый мед содержит до 75% сахарозы, отличается насыщенным тёмным цветом, горчит, быстро кристаллизуется.

На заметку: каштан с махровыми цветами не относится к медоносам

Семя диких видов используют для кормления домашнего скота, служат пищей диким животным. Использование средств на основе данного растительного сырья противопоказано детям и беременным, а также при индивидуальной непереносимости. Возможны аллергические реакции. Перед применением необходима консультация доктора.

Кулинария

Урожайность культурного вида может составлять до 200 кг с одного дерева. Плод сладкий на вкус благодаря высокому содержанию углеводов. Калорийность немного превышает 200 Ккал на 100 г продукта. Содержание жира меньше, чем в любых видах орехов.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Белки 6%
  • Жиры 2%
  • Углеводы 75%
  • Клетчатка 17%

Перед употреблением плоды очищают от кожуры и сушат. Запечённые каштаны — известное лакомство, служит альтернативой орехам. На десерт вареные ядра обжаривают и покрывают карамельной или шоколадной глазурью. В Японии принято употреблять в сыром виде. Молотое семя служит прекрасным заменителем кофе, а также мукой для кондитерских изделий.

Каштаны в карамели

Цельные орешки подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого их варят 15 мин в большом количестве воды, предварительно надрезав кожуру. Иначе плоды начнут разрываться и летать по кухне, словно раскалённые пушечные ядра.

Тушеное мясо с каштанами

Народная медицина

Семя желудника не употребляют в пищу из-за высокого содержание дубильных веществ, гликозида и сапонина. В больших дозах соединения токсичны, но представляют интерес для фармацевтов и косметологов. При ревматизме и подагре берут 10 зрелых ядер, измельчают и настаивают в течение недели на 0,5 л. водки. Применяют наружно в виде компрессов и растираний.

Цветки каштана — лидеры по содержанию рутина (витамина P), биофлавоноидов. Вещества восстанавливают структуру кровеносных капилляров, купируют воспаления в организме. Сок свежих цветов зарекомендовал себя как действенное средство при геморрое, гастрите и диарее.

Лечебные средства, приготовленные на основе коры, оказывают вяжущее, обезболивающее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие.

Отвар коры готовится следующим образом:

  • 2 ч. л. измельченной массы залить 250 мл воды;
  • отварить на медленном огне 15-20 минут;
  • настоять 1 час в эмалированной посуде.

Принимать небольшими порциями в течение дня.

Косметология

Содержащиеся в каштане вещества положительно влияют на увлажнение и упругость кожи. Входят в состав омолаживающих кремов для лица, гелей для рук и ног. Шампунь, приготовленный на основе выжимок из молодой кожуры, используется против перхоти при жирном типе волос. Средство для ванн обладает дезинфицирующим и тонизирующим действиями.

Ландшафтный дизайн

Как быстро каштан растет, сколько живет, и другие факторы необходимо учитывать специалистам по ландшафтному дизайну. Дерево относят к долгожителям: встречаются 300-летние аксакалы диких видов и вековые среди благородных. В смешанных рощах продолжительность жизни составляет 100-150 лет, что обусловлено межвидовой борьбой за существование. Комфортно себя чувствует среди бука, пихты, граба.

Первое десятилетие своего развития саженцы растут медленно, требуют обильного полива для укоренения. В возрасте 15-25 лет происходит интенсивный рост и плодоношение. Дереву требуется много места под солнцем. Корни препятствуют эрозии почвы. Составит приятную визуальную композицию в компании с:

  • колодцем;
  • извилистой дорожкой из натурального камня;
  • беседкой, обвитой виноградом;
  • вазонами пряных трав.

Одной из основных задач растениевода стоит борьба с вредоносным насекомым — каштановой минирующей молью. Упавшие плоды необходимо своевременно убирать, мульчировать почву. При резком понижении температуры ствол молодого каштана часто лопается. Японский сорт выдерживает морозы до -24.

Каштановая моль

Деревообработка

Диаметр ствола посевного вида может достигать двух метров. Раньше кору использовали в качестве красителя, а из древесины делали бочки для дорогого вина. Годичные кольца заметны слабо. Сейчас вырубка каштановых рощ находится под запретом.

Текстура ствола конского каштана неоднородна. Свежая древесина неприятно пахнет, но после сушки запах исчезает. Коммерческий интерес древесина не представляет из-за относительной мягкости, сравнимой с липой. Без пропитки становится неприглядного серого цвета. Подходит для изготовления мебели, домашней утвари, ящиков и полок. Хорошо держит крепления, клеится и окрашивается.

Когда-то из каштана мастерили пианино, делали переплёт для книг, а в древние времена даже обувь. Современные ортопеды берут на вооружение опыт предков. Браконьеры, зная о ядовитости эскулина, использовали для травли рыбы в прудах.

Видео о том, как вырастить съедобный каштан в своем саду

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как отличить съедобный каштан от несъедобного, можно ли есть каштаны сырыми. Эксперт расскажет, как посадить каштан и выращивать это дерево, какой уход ему необходим. Советуем к просмотру!

Люди по-разному относятся к природным богатствам. Одни видят лишь дрова, другие хотят вырастить и получить богатый урожай. Третьим достаточно увидеть, как необыкновенно цветёт реликтовое растение и насладиться чудесным ароматом.

Каштан съедобный: как вырастить дерево и приготовить плоды

Фото pixabay.com

О французах часто пишут, что они едят лягушек, а еще каштаны. С лягушками более или менее ясно: мясо оно и есть мясо. Но вот как можно есть каштаны, я не понимал, пока не узнал, что речь идет совсем не о тех каштанах, что растут у нас вдоль дорог. Это конский каштан, и он действительно несъедобен. А в пищу годятся другие виды: американский, китайский, австралийский, городчатый, низкорослый. 

Но самым распространенным съедобным видом является каштан посевной. У него есть и другие названия – благородный, настоящий. Он любит жару и влагу, поэтому и растет в субтропиках. Живет долго, до ста лет, но есть пятисотлетние экземпляры, и даже тысячелетние.

Кому интересно, можно попробовать
Человек – существо прогрессивное и умудряется объять необъятное и попробовать все на свете. Так получилось и с выращиванием посевного каштана в России.

Не в холодных регионах, конечно, хотя, скорее всего, через какое-то время выведут сорта для Урала и Сибири. Ну а пока наработан опыт выращивания в более теплых областях. 

Как выращивать
Саженец можно купить в питомнике или вырастить самому, если получится раздобыть семенной материал. Осенью каштаны следует поместить в емкости с песком и до весны хранить в подвале. Ранней весной вынуть каштаны из песка, подержать несколько дней в теплой воде и посеять в обрезанные пятилитровки, наполненные смесью перегноя, песка и земли из лиственного леса. В течение двадцати дней каштанчики должны прорасти, а осенью их можно будет высадить на постоянное место.
Место для саженца надо приготовить заранее с учетом того, что через пару десятков лет небольшой росточек превратится в дерево высотой больше двадцати метров и диаметром до одного метра. 

Сортовые каштаны плохо переносят морозы, засуху и сквозняки. Они любят солнце, поэтому в тени дома их лучше не сажать. В посадочную яму следует внести в равных частях перегной, песок и плодородную почву, а также пару горстей доломитовой муки.


Пока каштаны не окрепнут, придется укрывать их на зиму неткаными защитными материалами. Уход за ними примерно такой же, как и за любыми плодовыми деревьями: своевременный полив, внесение комплексных удобрений, санитарная обрезка.

Раз – густо, а раз – пусто 
Каштаны (их часто называют орехами) у одних сортов собирают, начиная с шестого года после посадки, а у других – с десятого и даже с двадцать пятого года жизни. Когда каштан станет взрослым, в урожайный год с него может насыпаться до семидесяти килограммов плодов. Но на следующий год не наберется и ведра с дерева – вот такие они капризные, съедобные каштаны. 

Лакомство на любителя
Французы обожают эти орешки весом от пятнадцати до двадцати граммов. Они их и в супы добавляют, и в гарниры, и в десерты. А еще сушат, измельчают и кофе варят! Но чаще всего во Франции едят каштаны жареными, хотя русский человек может и не воспринять их за лакомство: на вкус картошка картошкой, только пахнет орехами. С другой стороны, когда я первый раз в жизни попробовал бананы, то скривился – трава травой. Но потом привык и стал покупать чуть ли не каждый день. Наверное, с жареными каштанами то же самое, но пока я не чувствую себя французом: мне бы селедочки с картошечкой да с лучком, сальца и хлебушка с горчицей к нему – вот это еда! 

Но съедобный каштан у себя на участке я решил посадить. Даже если мне не понравятся жареные орехи, то применение урожаю все равно найду: недаром в дикой природе под каштановыми деревьями пасутся дикие свиньи, значит, и моим хрюшкам придется по вкусу новая еда. Ну и пчелам тоже, потому что посевной каштан отличный медонос.

Рецепты
1. Каштаны наколоть и запечь в духовом шкафу в течение сорока минут.
2. Проварить каштаны в течение нескольких минут, очистить их от скорлупы, далее снова варить пятнадцать минут и процедить. Залить каштаны на ночь густым сахарным сиропом, на следующий день закипятить и оставить в сиропе еще на одну ночь. Готовые каштаны разложить на решетке в один слой, пока не подсохнут.


Фото pixabay.com

Кирилл Смирнов, Краснодарский край

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Все, что мы знаем об «идеальном» дереве

Американский каштан когда-то занимал видное место на востоке США и был важным основополагающим компонентом экосистемы.

Но знаете ли вы, что это «идеальное» дерево, к сожалению, «функционально вымерло». и был важным источником пищи для многих видов животных, от птиц до медведей. Многие сельские общины зависели от орехов дерева, чтобы прокормить свой скот.

Однако около 100 лет назад (после завоза других видов) в леса Северной Америки был случайно завезен инвазивный азиатский грибковый ожог, заразивший и по существу уничтоживший популяцию этой важнейшей части экосистемы.

Но есть и хорошие новости для американского каштана.

Дерево возрождается благодаря совместным усилиям таких организаций, как Американский фонд каштанов, Проект восстановления Нью-Йорка и других. 1

Однако многое еще предстоит сделать, чтобы понять и защитить этот природный ресурс от исчезновения навсегда.

В этом руководстве рассказывается об удивительном американском каштане и о том, как ученые работают над преодолением болезни, которая убивает эти прекрасные североамериканские деревья до того, как они достигнут зрелости.

Почему американский каштан «функционально вымер?» Американский каштановый упадок

Исследователи используют термин «функционально вымершие» для описания уровня угрозы американского каштана, потому что, хотя существует несколько миллионов диких деревьев, эти деревья редко достигают зрелости.

Инвазивный гриб мешает нормальному развитию саженцев (многие из которых все еще растут из корневой системы старых деревьев).

Единственным спасением для дерева является его обширная корневая система, которая до сих пор присутствует в большей части Аппалачей. На самом деле, большинство новых побегов происходит из старой корневой системы.

По сути, грибок, поражающий эти деревья, выделяет химическое вещество, убивающее клетки. Затем омертвевшие ткани потребляются.

Однако ученые обнаружили и идентифицировали ген, присутствующий в бананах и пшенице, который производит фермент, нейтрализующий смертельную кислоту.

Теперь несколько каштанов были протестированы с помощью раствора для редактирования генов, и их начали размножать.

Эти деревья не будут высаживаться в дикой природе до тех пор, пока правила FDA не одобрят эту меру (которая была запрошена в 2020 году и должна быть принята в этом году).

Почему американский каштан считается «идеальным»?

Castanea dentata

На протяжении веков королевские американские каштаны росли высокими и здоровыми, давая древесину и пищу миллионам людей и многочисленным видам птиц и животных.

100-футовое дерево, известное как Красное дерево Востока, также было названо Совершенным деревом.

Они быстро росли и давали питательные каштаны животным и людям.

Их древесина — устойчивая к гниению и с прямыми волокнами — идеально подходила для строительства домов, мебели, амбаров и заборов и невероятно легко поддавалась фрезерованию.

Затем, примерно в 1895 году, из-за границы прибыл инвазивный грибок, который прикрепился к декоративным и устойчивым к фитофторозу китайским каштанам.

За сорок лет этот гриб уничтожил четыре миллиарда величественных деревьев.

Американский каштан Стадии роста и историческая ценность

По большинству соображений американский каштан был идеальным деревом.

Устойчивый к гниению, массивный и быстрорастущий, легко трансформируется для коммерческих целей.

Он быстро пророс и был готов к вырубке двадцать лет спустя. Таким образом, этапы роста были быстрыми от семени до зрелости.

Широкие ветви дерева образовали просторную крону, которая фильтровала солнце и помогала создать многослойный и разнообразный лес внизу.

Его сладкие орехи размером с желудь кормили оленей, белок, медведей и енотов, в то время как ястребы строили гнезда на высоких ветвях, а дикие индюки – на нижних.

Дополнительная литература : Типы деревьев желудей: Руководство по идентификации с зонами выращивания (как выращивать)

Насекомые смаковали его кору, богатую дубильными веществами и превосходный выбор для обработки шкур.

Индейцы чероки использовали дробленые орехи для приготовления теста, лечили больное сердце листьями, а язвы и раны мазали вяжущим тонизирующим средством, сваренным из побегов.

Осенью, когда каштаны были сложены в большие ящики, семьи европейских поселенцев продавали их бушелями. Известно, что железнодорожная станция в Западной Вирджинии отправляла 150 000 фунтов каштанов во многие пункты назначения по своему маршруту в северном направлении.

От запада реки Миссисипи до Южного Мэна и Флориды Панхандл американский каштан занимал видное место в ландшафте и составлял 25 процентов всех деревьев в восточном лиственном лесу.

Поколения людей в Аппалачах, центре естественного ареала дерева, укачивали в каштановых колыбелях и усыпляли в каштановых гробах.

Характеристики американского каштана (идентификация американского каштана)

Вот некоторые характеристики американского каштана, помогающие идентифицировать американский каштан.

Листья американского каштана (листья американского каштана)

Американский каштан имеет вытянутый лист в форме каноэ с ярко выраженным копьевидным кончиком, с крючковатыми и грубыми зубцами по краю листа. Лист бледно-зеленый, а не восковой или блестящий по текстуре.

Листья имеют ширину два дюйма и длину от 4 до 7 дюймов. Черешок, более крупный у основания, толстый и короткий. 2

Древесина американского каштана

Древесина американского каштана, быстрорастущего лиственного дерева, почти такая же прочная, как дуб, но легче по весу. Сердцевина долговечна, а заболонь чувствительна к заражению, что делает древесину непригодной в качестве альтернативы дубу.

Сердцевина каштана серо-коричневая, с возрастом становится темнее. Заболонь узкая, почти белая.

Текстура древесины грубая, а ее кольца видны в виде рядов отчетливых крупных пор в начале года роста. Хотя древесина напоминает дуб, в ней нет деревянных лучей, характерных для этого дерева.

Древесина каштана относительно легкая и достаточно прочная при использовании в качестве столба, балки или столба. Его усадка умеренная. Древесина подходит для сушки в сушильной печи или на воздухе с небольшим короблением или сотовым начесом.

Каштан легко поддается обработке инструментами и хорошо склеивается, но требует осторожного прибивания гвоздями, так как легко раскалывается.

Каштан по своей устойчивости к гниению похож на самую прочную древесину, такую ​​как кипарис, кедр и красное дерево.

Древесина содержит около девяти процентов танина.

Кора американского каштана

Кора, хотя и коричневая, как почки, ветки и почки, неравномерна, и с возрастом на ней образуются глубокие борозды и гребни с плоской вершиной.

Орехи американского каштана (семена американского каштана)

Пестичные цветки прорастают группами по два-три у основания. Плод представляет собой орешек диаметром около сантиметра.

С одной стороны почти плоская, побеги прорастают по 2-3 сгруппированные гроздья в колючке с острыми шипами. Веточки несколько толстые или тонкие, гладкие, блестящие, каштаново-коричневые.

(И, если вы выросли в Аппалачах до эпохи Интернета и смартфонов, вы знаете, что эти плоды размером с шипастый теннисный мяч — идеальные «боевые» снаряды для причинения боли вашим братьям и сестрам. Это если вы можете стоять, чтобы бросить их!)

Сердцевина имеет форму звезды, а почки имеют длину четверть дюйма, коричневатые и имеют несколько видимых чешуек. Терминальные почки отсутствуют.

Кора коричневая, растрескивающаяся на плоские широкие слои.

Цветы американского каштана

При идентификации цветка американского каштана можно увидеть цветки в середине летних месяцев. Мужские кошачьи кожицы выглядят пушистыми, а женские цветки маленькие на концах ветвей.

Цветки прорастают рядами колосовидных придатков, обоеполых или тычиночных. Тычинки имеют длину четыре дюйма, а цветки собираются группами по 3-6 штук вдоль главной оси.

Если задаться вопросом, есть ли у деревьев пол, например, у американского каштана, у некоторых деревьев есть только мужские цветки. В то время как другие деревья будут иметь как самцов, так и самок.

Для опыления нужно два дерева, потому что каштан редко опыляет сам себя.

Выращивание каштанов: Ареал американских каштанов

Американский каштан тысячелетиями счастливо жил в лесах Северной Америки, когда в начале 20-го века грибок, завезенный из Китая, почти уничтожил всю популяцию каштанов.

По сей день восстановление каштана направлено в основном на выращивание деревьев, устойчивых к фитофторозу. 3,5

Благодаря совместным усилиям Лесной службы США совместно с Американским фондом каштанов устойчивые к фитофторозу каштановые деревья начинают возвращаться к природным условиям, в то время как ученые продолжают разрабатывать стратегии в надежде восстановить каштановые леса, которые когда-то правили ландшафтом. 4

Американский каштан утратил свое экологическое значение как значительная часть американского ландшафта. Продолжаются питомники и лесоводство, используемые для посадки и выращивания устойчивых к фитофторозу саженцев американского каштана.

В настоящее время доступно лишь ограниченное количество устойчивых к фитофторозу деревьев. Все саженцы каштана американского происхождения склонны к фитофторозу, однако до того, как они заразятся, исследователи могут определить, как саженцы каштана реагируют на различные условия освещения.

Они обеспечили солнечные, открытые условия на лесной подстилке и справились с условиями слабого освещения, удалив деревья из полога.

Исследование проводилось на покрытых лесом склонах экспериментального леса в Южных Аппалачах, в то время как исследователи в течение пяти лет наблюдали за ростом сеянцев и развитием фитофтороза. 8 Около 66 процентов деревьев выжили, в то время как на обоих участках было одинаковое количество зараженных фитофторозом.

Исследователи также наблюдали за размерами саженцев и пришли к выводу, что экспериментальный лес мог бы быть более продуктивным, если бы для посадки использовались только самые крупные саженцы.

Контроль роста конкурирующей растительности на лесной подстилке также помог бы саженцам расти более эффективно.

Китайский каштан против американского каштана: в чем разница между американским и китайским каштанами?

Многие люди задаются вопросом о разнице между китайским каштаном и американским каштаном.

Несмотря на то, что они очень похожи, одно из основных отличий заключается в том, что китайский каштан имеет некоторую защиту от смертельного грибка.

Волоски на листьях, форма и цвет веточек — хороший способ отличить американский каштан от его китайского аналога.

(Изображение: JA2020 15 )

В то время как листья американского каштана тонкие и длинные с V-образным основанием, лист китайского каштана более широкий и блестящий, а его основание имеет U-образную форму.

Кроме того, на данный момент китайский каштан – это дерево, которое достигнет материнства.

Остались американские каштаны?

Около 420 миллионов американских каштанов все еще растут в США. Но это незрелые деревья.

Несмотря на то, что их диаметр в основном составляет дюйм, их можно найти, если вы знакомы с характеристиками их саженцев.

Где можно увидеть взрослый американский каштан (

Castanea dentata )?

Хотя американские каштаны веками были частью американского ландшафта, с тех пор они почти вымерли. Увидеть зрелого американского каштана в дикой природе очень необычно.

Но в прошлом году охотники обнаружили одного в Делавэре, что стало шокирующей и обнадеживающей находкой.

Можно ли есть американские каштаны? У американских каштанов другой вкус?

Да, орехи бука съедобны, в том числе американский каштан. Европейские, а теперь и американские каштаны, которые сейчас почти невозможно найти, слаще китайских каштанов.

Тем не менее, большинство видов каштанов имеют почти одинаковый вкус при использовании в кулинарии.

Что такое Американский фонд каштанов?

Американский фонд каштанов занимается восстановлением американского каштана на его исторической родине в восточной части США в надежде, что он снова принесет пользу окружающей среде, обществу и дикой природе.

В отличие от других экологических групп, его целью не является сохранение текущей популяции деревьев.

Их миссия более масштабна — восстановить всю экосистему каштанов и оставить будущим поколениям лучший мир. Лесовосстановление уникально по своим требованиям и отличается от традиционного омоложения деревьев тем, что его основные действия посвящены сохранению биоразнообразия и защите окружающей среды.

Таким образом, восстановление американского каштана — это обширная операция и сложный процесс. Уникальная работа, проделанная фондом, дает возможность помочь многим исчезающим видам.

Реставрационный шаблон, запланированный для американского каштана, может быть воспроизведен во всем мире в ходе восстановительных работ, направленных на различные исчезающие виды растений и животных. 6

Американский каштан вымер? Я нашел американский каштан!

Американский каштан, когда-то выдающееся, высоко ценимое и любимое дерево, также известное как идеальное дерево, которое доминировало в лесах от штата Мэн до Джорджии, около 100 лет назад пострадало от эпидемии чумы, стремительной, как лесной пожар. , прокатился по каштановым лесам. 7

Результатом стало вымирание четырех миллиардов деревьев, в результате чего вид оказался на грани вымирания. Это по-прежнему одна из самых страшных экологических катастроф для популяции деревьев в Северной Америке, которую большинство экспертов считают необратимой.

Технически он считается функционально вымершим.

Однако, если вы найдете взрослый американский каштан, обязательно свяжитесь с лесной службой вашего штата. Они будут очень заинтересованы в находке, потому что дерево могло выработать спонтанную защиту, которой можно было бы поделиться.

Уничтожил ли Мор американский каштан?

Американский каштан когда-то правил восточными лесами США. Это дерево, исчисляемое миллиардами, было самым высоким, самым большим и быстрорастущим.

Что часто делало его выдающимся элементом сельских и городских пейзажей.

Затем все изменилось с появлением Cryphonectria parasitica , смертельной китайской гнили, которая превратила американский каштан в дерево, которое в наши дни растет как куст.

В Америке десятилетиями не продавались пиломатериалы из каштана. Ежегодный урожай каштанов в 18 миллионов фунтов выращивают в Европе или Азии.

Несмотря на свою трагическую историю, американский каштан еще не вымер. Фитофтороз пощадил корни, потому что не мог избавить почву от своих микроорганизмов. Побеги пня хорошо растут в контролируемых местах, благодатных для большого количества солнечного света.

К сожалению, даже эти благие намерения приводят к поражению дерева болезнью. Трагический цикл смерти и возрождения поддерживает жизнь вида американских каштанов, даже несмотря на то, что он считается функционально вымершим.

Американский каштан в кулинарии и медицине

Раньше каштаны были жизненно важным экономическим ресурсом в Северной Америке. 9 Продавались во всех городах и селах.

Они все еще актуальны во время рождественского сезона, потому что их запах легко узнать за милю. Каштаны съедобны в жареном или сыром виде.

Европейский сладкий каштан – основной товар, продаваемый в эти дни. 10 Вы должны очистить коричневую кожицу, чтобы открыть бело-желтую съедобную часть.

Коренные американцы использовали многие части американского каштана для лечения зараженной кожи, коклюша и сердечных заболеваний. 11,12 Орехи были источником пищи для многих видов диких животных и были популярны в качестве источника пищи для сельскохозяйственных животных.

Этого удалось добиться, позволив стадам свободно бродить по лесам, когда-то заросшим американскими каштанами.

Каштаны полезны, вкусны и их легко добавить в современный рацион. Они имеют твердую, но мягкую текстуру и слегка сладкий вкус.

Каштаны можно есть в сыром виде, но в них много дубильных веществ, что может привести к проблемам с пищеварением и другим осложнениям у людей, чувствительных к дубильным веществам.

Как жарить каштаны?

Каштаны легко приготовить.

Запеките их в духовке на противне в течение примерно 30 минут при 375°F. Прокалывание кожуры орехов перед обжариванием гарантирует, что они не взорвутся в духовке.

Каштаны также можно варить в воде. Доведите кастрюлю до кипения, а затем дайте орехам вариться около 25 минут.

Еще раз: не забудьте проколоть кожуру орехов, прежде чем варить их. После приготовления снимите кожицу и наслаждайтесь вкусной закуской.

Каштаны хорошо добавлять в супы, салаты и десерты, такие как пироги и пироги.

Существует много видов каштанов, и у них много общих качеств. Обычные виды каштанов включают американский, китайский, корейский, японский и европейский.

Ни один из этих видов каштана не связан с водяным каштаном — водным овощем, популярным в азиатской кухне.

Каштаны богаты питательными веществами и, как известно, облегчают проблемы со здоровьем, в том числе улучшают здоровье сердца и пищеварения, а также контролируют уровень сахара в крови.

Фольклор и значение американского каштана

Каштан сигнализирует о том, что мы берем на себя ответственность за обеспечение своей семьи, сообщества и самих себя. Каштаны являются частью семейства деревьев Fagaceae, в которое входят дуб и бук — все они щедро вносят свой вклад в потребности общества.

На протяжении тысячелетий каштаны были основным источником пропитания и даже заменяли картофель. Их также можно перемолоть в муку.

Александр Македонский и римская армия посадили сладкие каштаны по всему Европейскому континенту, чтобы обеспечить непрерывный и стабильный источник пищи для армий. Сладкие каштаны могут жить веками и продолжать приносить свою благодать и поддержку новым поколениям.

Японские каштаны выращивали раньше риса и еще в 15 веке до н.э. Их сладкие, съедобные орехи олицетворяют как трудные времена, так и успех.

Устойчивые к фитофторозу китайские и японские каштаны в настоящее время являются преобладающими видами в Америке. Их сушат и жарят в коричневой шелухе после того, как их собирают из купулы, в которой они проросли.

При приготовлении каштаны имеют сладкий вкус и текстуру, не сильно отличающиеся от сладкого картофеля. Не путайте каштаны с конскими каштанами или конскими каштанами, которые являются частью семейства Sapindales.

Конский каштан и конский каштан имеют похожий вид, но они умеренно токсичны для людей и животных.

Производство каштановой древесины

Производство каштановых пиломатериалов играло важную роль в экономике сельских районов.

Древесина каштана легкая, с прямыми волокнами и устойчива к гниению, что делает ее идеальной для изготовления столбов заборов, ригелей, железнодорожных шпал и строительства домов.

(Изображение: Braetschit 16 )

Это также отличная древесина для создания превосходной мебели и музыкальных инструментов.

Сопутствующая литература : Шкала твердости древесины: полный список из 113 отечественных и зарубежных пород

Мебель и другие изделия из дерева

Древесина каштана прочная, но легко раскалывается при распиливании и поэтому не имеет более прочной текстура древесины доступна в других твердых породах. Дерево было исключительно пригодным для коммерческого использования, так как росло быстрее, чем дубы.

Поскольку древесина богата дубильными веществами, она хорошо устойчива к гниению. Дубильные вещества из коры дерева также хороши для дубления кожи. 13

Несмотря на то, что более крупные деревья больше не используются для фрезерования, древесина каштана, извлеченная из столетних амбаров, была переделана в различные предметы мебели.

«Червивый» каштан указывает на низкосортную древесину, которая была повреждена заражением насекомыми и была собрана с давно мертвых деревьев, пораженных фитофторозом. Этот червивый тип древесины с тех пор стал желанным из-за его деревенских качеств.

Американский каштан не ценится как правильное тенистое дерево для патио, потому что его помет обилен и очень грязен. Весной появляются сережки, осенью появляются колючие стручки орехов, а ранние зимние листья доставляют коллективное неудобство. 14

Такие недостатки свойственны всем тенистым деревьям, но каштан берет верх над беспорядочным поведением во внутреннем дворике, особенно когда тысячи колючих семенных коробочек предпочитают быть разбросанными по цивилизованному заднему двору, посещаемому людьми.

Американский каштан, когда-то славный и безудержный вид, был уничтожен инвазивным видом.

Ученые, работающие над восстановлением дерева в Восточных лесах, близки к прорыву, но многие люди задаются вопросом, будет ли этого достаточно, чтобы спасти американский каштан от полного исчезновения, и утверждают, что инвазивные виды должны быть запрещены более строгим регулированием.

Посадка каштанов – Stark Bro’s

Успешная посадка молодого орехового дерева во дворе начинается с выбора места и метода посадки. Как только дерево посажено, ему требуется небольшая помощь, чтобы расти и плодоносить; но вам нужно убедиться, что вы даете своему дереву наилучшую возможную основу.

Ореховым деревьям для хорошего роста требуется плодородная почва, поэтому перед посадкой проверьте уровень питательных веществ и pH почвы. Чтобы получить информацию об испытаниях почвы в вашем районе, обратитесь в местное отделение округа по развитию или приобретите один из наших цифровых измерительных приборов для получения быстрых и точных результатов. Для каштанов идеальный рН почвы должен быть 6,0-7,0. Держитесь подальше от очень тяжелых или плохо дренированных почв.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это четвертая часть серии из 11 статей. Чтобы получить полное представление о том, как выращивать каштаны, мы рекомендуем начать с самого начала.

Как посадить дерево в горшке Stark® EZ Start®

Посадка

  • Разместите каштаны на расстоянии 35–40 футов друг от друга.
  • Выкопайте достаточно широкую и глубокую яму для размещения корневой системы.
  • Тщательно смочите корни перед посадкой.
  • Многие ореховые деревья имеют только один главный корень, почти как у гигантской тощей моркови. У большинства ореховых деревьев этот стержневой корень не следует обрезать или сгибать при посадке.
  • Расправьте корни в лунке, чтобы они не спутывались. Не сгибайте и не обрезайте главный стержневой корень.
  • Сажайте на ту же глубину, на которой они выращивались в питомнике. Деревья с голыми корнями будут иметь заметную разницу в цвете между корнями и стволом — сажайте на глубину этой разницы в цвете. Поместите дерево в горшке на ту же глубину, на которой оно росло в горшке.
  • Заполните яму улучшенным грунтом. Плотно утрамбуйте почву вокруг корней, добавляя каждую лопату земли.
  • Когда лунка заполнится на ¾, добавьте два ведра воды, последнее ведро следует обработать удобрением Stark® Tre-Pep® и дать впитаться. (При посадке осенью подождите с внесением удобрений до весны для достижения наилучших результатов.)
  • Готовое отверстие для заполнения.

После посадки

  • Покрасьте ствол белой латексной краской и/или оберните ствол в пределах 4 дюймов от верха, используя защиту для деревьев Stark®, чтобы предотвратить травмы грызунов и солнечные ожоги.
  • Мульчирование около 1 июня. Первые несколько лет не допускайте появления сорняков на деревьях с помощью мульчирования или регулярного рыхления.

NEXT: Подготовка почвы для каштанов

Предыдущий: Выбор места для каштанов

В этой серии

  • Введение
Начало работы
  • Акклиматизация
  • Местоположение
  • Посадка
  • Подготовка почвы
Уход и обслуживание
  • Внесение удобрений
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Обрезка
  • Опрыскивание
  • Полив
Другие темы
  • Сбор урожая

Последние статьи и видео

Выращивание трав для пермакультурного садоводства: повышение устойчивости и вкуса В этом блоге мы рассмотрим преимущества выращивания трав в пермакультурном саду, обсудим концепцию компаньонной посадки и дадим ценные советы по выращиванию популярных трав, таких как чесночный лук, папоротниковый укроп, орегано, тимьян, шалфей, ромашка, розмарин и петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *