Как разобрать курицу на части: Как правильно разделать курицу – с пошаговым объяснением

Содержание

Как правильно разделать курицу на порционные куски

Пошаговый рецепт с фото

Если вы всегда покупали отдельные наборы частей курицы и обходили стороной охлажденные тушки, то вам пригодится удобная пошаговая инструкция разделывания курицы на порционные кусочки. Для разделки курицы желательно использовать не только острый нож, но и хорошие кухонные ножницы. Вероятно, на первый взгляд разделка курицы покажется сложным и непонятным процессом, но, поверьте, стоит один раз разобраться в этапах, и разделка одной тушки будет занимать у вас не более 5 минут. В домашних условиях удобно разделывать курицу для готовки именно на 8 частей и спинку. Чтобы не покупать готовые наборы полуфабрикатов, можно один раз потратить деньги и время на целых 3 тушки и разделать их дома самостоятельно. В итоге у вас получится набор из 6 голеней, 6 бедрышек и крылышек, целая упаковка куриного филе и 3 спинки для бульонов, все эти полуфабрикаты заморозить и использовать по необходимости. Уверяю вас, что это очень удобно и экономно!


Как приготовить и правильно разделать курицу на порционные куски

  • Для удобной разделки курицу следует положить на доску грудкой вверх. Сначала необходимо отделить куриные бедра. Ножом указано место, где будет первый надрез по кожице.
  • Придерживая окорочок одной рукой, ножом сделать надрез по кожице у основания бедра.
  • Затем следует уверенно “выломать” бедро в сторону, чтобы стала видна торчащая белая кость и суставы.
  • У той самой белой косточки надрезать сустав.
  • И продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро от тушки.
  • Все эти же несложные операции повторить и со вторым окорочком.
  • Отрезанные окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень. Здесь главное не упереться в кость, чтобы лишний раз не тупить нож. Это совсем не сложно. Можно пальцами прощупать сустав, между двумя косточками и просто разрезать между ними.
    Либо с обратной стороны, где будет просматриваться ориентир в виде “полоски” коленного сустава. Прямо по нему удобно разрезать окорочок на две части, не задевая кость.
  • Далее следует отрезать крылышки. Действовать нужно по той же схеме, что и с бедром. Придерживая рукой крыло сначала разрезать кожицу.
  • Затем выгнуть крыло в сторону и под костью разрезать сустав.
  • Таким образом отрезать от тушки два крыла.
  • Теперь следует отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут хорошие кухонные ножницы, но можно и обойтись ножом. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху. На этом этапе удобным ориентиром служит жировая полоска, проходящая как раз с обеих сторон под грудкой. Ножницами легко перерезаются тонкие куриные косточки. Начинать разрезать по жировой полосе снизу вверх.
  • Разрезать тушку до самого верха с левой стороны. Все то же самое проделать с другой стороны тушки.
  • Таким образом, спинная часть курицы будет отделена от грудки. Спинка отлично подходит для варки бульона.
  • Следующим этапом будет разделка куриной грудки на порционное филе. Для начала необходимо разрезать грудку пополам. Перевернуть грудку кожицей вверх, ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость.
  • Грудная кость самая твердая, поэтому придется приложить немного усилий. Нажимая хорошо на нож разрезать грудку по кости на две равные части.
  • Затем аккуратно отделить филе от рёберных костей и снять кожу. Просто отгибая филе в сторону, срезать его от кости кончиком небольшого ножа.
  • Таким образом, получается 8 порционных кусочков курицы и спинка для бульона.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как правильно разделать и выпотрошить курицу: советы, фото- и видеообзор

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Итак, имеем убитую и ощипанную курицу, которую надо разделывать, а для этого ее сначала нужно выпотрошить. Все что понадобится, так это знание что и как делать, острый нож и ровные руки. Если не уверенны, что справитесь, лучше не беритесь. Так как в случае повреждения кишечника или еще чего-то рискуете испортить вкусное куриное мясо. Далее небольшое видео о том, как выпотрошить курицу в домашних условиях.

  1. Сначала нужно вырезать анальное отверстие. Для этого берем нож и вырезаем его по кругу. Главное не проткнуть ничего лишнего.
  2. Теперь делаем неглубокий надрез от вырезанного анального отверстия до киля птицы. Опять же главное не задеть кишечник. Если боитесь задеть, то кожицу можно только надрезать возле анального отверстия по направлению к килю, после чего она легко дальше порвется руками.
  3. Теперь готовим посуду на отходы и внутренние органы.
  4. Осторожно внимаем кишечник и анальное отверстие. При этом вырезаем желудок и печень. С печенью также нужно быть очень осторожным, чтобы не задеть селезенку. Ее удаляем с уже срезанной печени.
  5. Теперь нужно вытянуть зоб. Если подготовили курицу к забою правильно, то зоб будет пустым и вытянуть его не составит проблем. В противном случае перед потрошением, разрезаем кожу на шее и опорожняем зоб птицы. Также нужно разрезать кожу, если зоб не хочет вытаскиваться или когда пользуетесь методом забоя, не предусматривающего отрубание головы.
  6. Теперь можно вырезать половые органы (яичники у курочек или семенники у петушков) и сердце.
  7. Завершающим этапом потрошения будет тщательная промывка тушки холодной водой.

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Первый вариант разделки тушки на куски
Второй вариант разделки тушки на куски

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

  1. Сначала отделяем ноги курицы. Для этого кладем тушку на спину, оттягиваем ногу и разрезаем кожу между ней и туловищем. Как только дошли до сустава нужно остановиться, взять ногу одной рукой и вывернуть сустав наружу. Далее отделяем его ножом и полностью отрезаем ногу. Так же поступаем со второй ногой.
  2. Теперь делим каждую ногу на две части: голень и бедро. Кладем ножку кожей на стол и по сгибательному суставу резким надавливанием ножа разделяем ее. Аналогично проделываем со второй ногой.
  3. Отрезаем крылышки по плечевому суставу.
  4. Далее нужно разделать тушку на грудку и спину. Для этого нож засовываем внутрь тушки и протыкаем ее. Теперь не спеша, по направлению к себе, параллельно позвоночнику разделяем тушку пополам.
  5. Теперь полностью отделяем спинку от грудки. Потом дополнительно спинку и грудку еще разрезаем пополам.

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

  1. Для начала нужно подготовиться к вырезанию ножки. Для этого на спине курицы, ниже лопаточных костей, делаем надрезы. Затем по обеим бокам вдоль хребта по направлению к хвосту делаем еще 2 надреза. Это поможет нам легко снять мясо с кости, которую называют «устричной».
  2. Кости-«устрицы» расположены в маленьких углублениях вдоль хребта со стороны спины. Аккуратно отделяем их ножом. Когда они будут держаться на одной лишь коже, отрезаем ножки.
  3. Ножки вырезаются, как и в первом варианте, но вдобавок захватывается «устрица».
  4. Приступаем к вырезанию крылышек. Для этого переворачиваем тушку спинкой вверх и проделываем надрез между позвоночником и одной из лопаток. Теперь отделяется лопатка, а далее все повторяется со вторым крылышком. По завершению полностью отделяется позвоночник.
  5. На данном этапе нужно отделить грудку и крылья от скелета. Для этого вдоль позвоночника разрезаем тушку изнутри.
  6. Теперь отрезаем от грудки крылья так, чтобы получились 3 равные куски – 2 крыла и кусок грудки.

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

 Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как разделать курицу на порционные куски и филе правильно на Webspoon.ru

Как разделать курицу на филе и порционные части

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда.

Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда, нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курочки следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее.

Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как по отдельности бёдра, крылья, филе стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остаётся суповой мясо-костный набор, из которого можно приготовить отличный суп.

Обычно курицу разделывают на бёдра, голени, крылья, филе. Для работы вам понадобится острый нож, ножницы и разделочная доска. Воспользуйтесь нашим советом и уже через несколько минут вы легко разделаете курочку.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Ножницы

Как разделать курицу пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится курица, нож, кулинарные ножницы. Перед работой курицу вымойте и слегка обсушите.

Шаг 2Ссылка

Разделку начинаем с ножек. Оттяните ножку в сторону и разрежьте кожу. Небольшим усилием немного выверните ножку кверху, чтобы суставы разъединились и косточка бедра вышла из сустава.

Шаг 3Ссылка

Отсечь ножку от туловища по суставу. Аналогично поступить и со второй ножкой.

Шаг 4Ссылка

Теперь необходимо отделить голень от бедра. Для этого необходимо нащупать сустав и разрезать по нему. Линия соединения голени и сустава подскажет вам, в каком направлении их отделять.

Шаг 5Ссылка

У нас получатся 2 бедра и 2 голени.

Шаг 6Ссылка

Руками нащупать, где находится соединяющий сустав у крыльев, оттянуть крыло в сторону и отрезать его по суставу.

Шаг 7Ссылка

У крыльев отрезать первую фалангу по суставу.

Шаг 8Ссылка

С помощью ножниц, по хрящам рёбер отрезать грудку от туловища.

Шаг 9Ссылка

Получится куриная грудка.

Шаг 10Ссылка

Срезать с неё ножом филе курицы.

Шаг 11Ссылка

В результате у нас получится 2 филе, 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и скелет (каркас) курицы.

как правильно разделать курицу на порционные куски, схема разделки курицы

Многие кухни мира используют домашнюю птицу для приготовления самых изысканных блюд. У каждого неравнодушного к аппетитной курочке человека есть её любимая часть. Одни без ума от острых крылышек, кому-то нравятся жареные ножки, а кто-то предпочитает диетическую грудку.

Курицу обычно разделывают на чётное количество частей — чаще всего от шести до десяти. Всё будет зависеть от того, насколько большие порции планируется подавать к столу. Немаловажную роль играет и размер тушки. Вряд ли есть смысл разрезать крохотного цыплёнка больше, чем на четыре части. Как правильно потрошить и разделывать курицу? Всё очень просто. Главное, иметь под рукой острый нож и разделочную доску.

Содержание материала

Как правильно потрошить курицу?

  • После того как птица будет освобождена от оперенья, её промывают водой из-под крана. Проточная вода может быть как холодной, так и горячей, но не чересчур, чтобы не обжечь руки. После очистки от перьев нижние части ножек можно отрезать, так как они, как правило, сильно загрязнены. Если же лапки довольно чистые, то их можно оставить для приготовления холодца. Также их можно добавлять в бульон — это придаст ему жирности.
  • Осторожно вставляют острие ножа курице в задний проход. Не стоит совершать резких движений, дабы не повредить оболочку прямой кишки. Распоров кишечник, можно столкнуться с такой неприятностью, как вываливание наружу фекальных масс, а это, нужно согласиться, может поставить крест на дальнейшей гастрономической судьбе курицы. Вот поэтому за несколько дней до убоя курицу желательно не кормить, хотя даже после этой меры кишечник может быть переполнен.
  • Отделяют ножки от основной туши. Сделать это гораздо проще, если определить место, где расположен сустав.
  • Чтобы извлечь куриные потроха, необходимо увеличить линию разреза, начатую ранее. Продолжать разрез с двух сторон, до самого края.
  • Теперь следует удалить всё лишнее. Нужно постараться не задеть лезвием жёлчный пузырь. Понять, что перед вами он, можно по его жёлто-зелёной окраске. Если нарушить его целостность, то содержимое, попав на филе, сделает его горьким.
  • Далее следует пройтись с помощью ножа по всей длине тушки с внутренней стороны. Аккуратно срезать плёнки и произвести надрезы в тех местах, которые могут помешать процедуре извлечения внутренностей.
  • Заранее должна быть подготовлена большая тарелка, миска или пакет. Перевернув курицы, вываливают туда всё ненужное.
  • Остаётся разобраться с кишкой, которая удерживает оставшиеся потроха. Её отрезают, просунув нож как можно дальше. С этой задачей хорошо справляется длинный, хорошо заточенный нож, имеющий длинную и узкую рабочую поверхность. Далее отделяют от тушки ценные внутренние органы: печень, сердце и желудочек. Остатки заворачивают в бумагу и выбрасывают. На этом процесс потрошения окончен.

Как разделать курицу на части?

Метод, который будет описан ниже, применяют, если нужно запечь или потушить курятину.

Требуемые приспособления:

  • качественный, хорошо заточенный нож;
  • кухонные ножницы;
  • пластиковая или деревянная разделочная доска.

Если даже вовсе отсутствуют навыки разделывания курицы, всё равно сложно испортить продукт, поскольку весь процесс включает в себя всего лишь отделение от тела курицы её основных частей и разрезание на порционные части оставшейся тушки.

Как разделать курицу на порционные куски? Ключевое условие любой схемы разделывания курицы или дичи — птица должна быть расположена на доске грудкой вверх.

  • В первую очередь отделяют окорока. Для этого совершают глубокие надрезы на складках, разграничивающих бедра и туловище птицы.
  • Подрезанная нога вытягивается вбок и слегка выгибается, чтобы резким движением руки разрушить тазобедренный сустав. Вслед за этим можно разломать или разрезать ножки на две части. Слом осуществляют в районе коленного сустава — в месте, где соединяется бедро и голень.
  • Процедура отсоединения крылышек идентична предыдущей: оттягивают крылья от тушки и выгибают в обратную сторону, затем ломают или перерезают суставы. Кончики крыльев зачастую отрезают и применяют в качестве дополнительной заправки в бульон.
  • Следующим шагом должно стать разделение куриной тушки на спинку и грудку. Разделываемую птицу помещают в изначальное положение. В ход идут теперь специальные ножницы. С их помощью насквозь прорезаются боковые поверхности птицы. Бояться громкого хруста суставов и костей не следует — это естественное явление при таком способе разделки.
  • Как только удастся разделить спинку и грудку, незначительные остатки мяса отправляются в том же направлении, что и кончики крыльев — прямиком в бульон. Продолжают заниматься разделыванием грудки. Её кладут на доску кожицей книзу и разрезают пополам в вертикальном направлении. Резать курятину будет легче, если как можно сильнее надавить на лезвие ножа. Так режущая кромка без труда справится с сухожилиями и костью.
  • В итоге получается восемь аккуратных частей курицы: две голени, два бедра, два крыла и две половинки грудки.

Как разделать курицу для рулета

Куриный рулет — низкокалорийный, вкусный и, как выясняется, простой в приготовлении деликатес, которым можно угостить гостей. Всё, что потребуется — это куриное мясо без костей и любимые приправы. Понятно, что освободит кожу и филе от костей — дело весьма хлопотное, требующее предельной концентрации и аккуратности, но попрактиковавшись, процесс будет казаться легче простого.

  • Сначала располагают тело цыплёнка или курицы в горизонтальной плоскости.
  • Делают надрез в центральной части грудки и осторожно отделяют белое мясо от костей.
  • Дальше, совершая ножом уверенные манипуляции, отделяют позвоночный столб и грудные косточки от филе и прожилок. Нужно запастись терпением, в противном случае отделяемое мясо будет крошиться или останется на костях.
  • На следующем этапе удаляют фаланги крылышек.
  • Потом необходимо извлечь трубчатые кости. Мышечные волокна крепятся к костям при помощи сухожилий, поэтому последние нужно аккуратно разрезать рядом с хрящом.
  • После косточки как бы выворачиваются из мяса. Важно при этом помогать ножом, то есть подрезать сухожильные соединения, после чего извлечь кости.
  • Для избавления от косточек в куриной голени, нужно произвести глубокий разрез, так, чтобы лезвие ножа соприкоснулось с костью. Дальше действуют по стандартной схеме.
  • Финальная стадия разделывания курицы включает в себя очищение от мелких костей и излишков жира.

Как разделывать курицу, чтобы сохранить в целостности кожицу и филе для дальнейшего фарширования? Каким образом уберечь кусочки птицы от потери презентабельного вида? Всё это осуществимо, если тушка аккуратно отсоединяется от скелетного каркаса.

Открытый способ подразумевает исполнение сквозного разреза, закрытый основывается на выворачивании куриной туши, подобно мешку.

Открытый способ разделки курицы

Начинают разрезать спинку, так как в ней так велика мясная составляющая, а ребра расположены рядом с поверхностью.

Острой гранью режущего прибора отделяют мясо от остова. Начинают с области гузки. Отсоединяя мясо от костей, одновременно занимаются ножками и крыльями, отламывая их от твёрдой основы птицы. Мясо и кожу снимают с голени, словно это чулок.

Касаемо косточек в крыльях, то чем утруждать себя лишней морокой, лучше просто отсоединить крыло, если для рецепта эта часть курицы не имеет особого значения.

Закрытый способ разделки курицы

Чтобы понять суть этого метода разделывания курицы, достаточно представить в уме, как выворачивается на изнаночную сторону какая-нибудь вещь. Здесь будет аналогичный процесс. Только расправившись с тушкой домашней птицы, необходимо ещё подрезать косточки и убрать сухожилия, и не допустить, чтобы курятина порвалась.

Осторожным движением с двух сторон подрезают хвостовую часть курицы, так, чтобы обнажилась седалищная кость. Медленно продвигаясь по периметру птицы, вырезая мясо, выворачивать тушку, отсоединяя новые участки скелета.

В местах, где ножки крепятся к скелету, сделать надрезы и рывком оторвать их от тела курицы, продолжая выворачивать тушку дальше. С разделкой ножек можно повременить. Филейная часть отделяется от хрящевого выроста грудины. Крылышки отламываются в местах соединений с суставами. Счищают мясо и шкуру с голени круговым движением, стараясь выворачивать и обрубать косточки по суставам.

Как разделать курицу экономно Как разделать курицу

Привет дорогие мои читатели! Недавно меня очень захватила идея о том, чтобы создать для вас небольшой кулинарный справочник. Я хочу собрать в нем статьи, которые можно объединить общим названием «Как что-либо сделать или приготовить». Сегодня очередная статья из этой серии. Мы рассмотрим как разделать курицу на части и для приготовления праздничного рулета.

Я надеюсь, что многие из вас уже прочитали мои статьи из этой серии о том, как пожарить куриную грудку сочной, как сварить куриную грудку мягкой. А теперь мы научимся «извлекать» эту саму грудку из целой тушки сырой курицы. Безусловно, сейчас есть возможность купить куриное филе отдельно. Но это стоит дороже, чем в составе целой курицы.

Мы же с вами рачительные и экономные хозяйки? Из одной курицы, разделанной на порционные куски, мы приготовим сразу как минимум четыре блюда. Например, суп с галушками — из «остова», салат с виноградом Тиффани — из вареного мяса, снятого с кости после варки бульона, паприкаш из курицы — из голеней и «окорочков», фаршированные куриные грудки — из филе без кости.

Вариантов применения отдельных частей разобранной курицы — море! Как вам такие блюда, как отбивные, вареная ветчина (без применения ветчинницы)? Ну что, начнем рассматривать, как разделать тушку курицы? Поехали!

Содержание статьи

Как разделать курицу на части — фото пошагово

Как отделить ножки и крылышки

Положите тушку грудью вверх.

Разверните и вытяните ножку от тушки, затем прорежьте кожу между грудкой и «окорочком». То же самое проделайте с другой ножкой.

 

Важное замечание

Острый нож шеф-повара облегчает процесс резки, а отдельная разделочная доска для мяса помогает избежать перекрестного загрязнения

Возьмите правую ножку своей левой рукой, энергичным жестом разверните ее наружу (влево). При этом нужно вывернуть сустав так, чтобы его головка выскочила из чашечки.

 

 

Разрежьте мышцы и кожу по суставу, отделите ногу целиком.

 

Отделите левую ногу, предварительно вывернув тазобедренный сустав правой рукой.

 

При необходимости можно разделать ногу на две части, делая разрез по коленному суставу.

Разверните тушку на бок, отведите крыло от тела, выверните сустав, чтобы головка выскочила из своего «гнезда», отделите крылышки, разрезав сустав.

К сожалению, я не запечатлела на фото отделение крылышек. Надеюсь, что мои описания того, как это правильно сделать вам помогут сделать это правильно и без проблем.

Как отделить грудку

Перед тем как разделывать грудку на филе, нам нужно снять всю кожу с оставшейся конструкции. Осторожно поддеваем кожу концом острого ножа и полностью снимаем ее.

На заметку

Оставшуюся кожу можно сохранять в морозильной камере. Её можно использовать для приготовления куриного террина

Вот что у нас в результате осталось в результате разделки от целой курицы — остов вместе с грудкой.

Двумя руками энергично разламываем сооружение посередине. Если окончательно разломать не удалось, то острым ножом режем то, что не удалось сломать. Отделенная часть остова, на которой находится «гузка» готова для отправки на варку бульона.

Укладываем остатки грудью вниз.  Теперь нужно разделать грудную часть. Снимаем с двух сторон филе, осторожно срезая его по ребрам при помощи острого ножа.

По пути прощупываем, подрезаем и резким движением пальцев вынимаем «дужку».

В результате получаем целое филе, состоящее из двух частей.

Остатки с ребрами так же идут на варку бульона.

Вот как-то так, как на фото.

 

Мы рассмотрели, как разделывать курицу на куски для последующей варки, жарки, запекания в духовке. Для приготовления красивых праздничных рулетов и галантина нам иногда нужна целая куриная шкура одним куском. Снять кожу — процесс не сложный, но весьма кропотливый. Я подобрала для вас, дорогие читатели, видео ролик. В нем наглядно, доступно и по делу показано, как быстро разделать курицу для праздничного рулета.

Как разделать курицу для праздничного рулета — видео рецепт

 

Ну вот, теперь мы знаем, как быстро разделать курицу для жарки, варки и прочих целей. Не знаю, насколько правильно я осуществляю разделку, но она удобна, экономична и весьма практична. А в видео мы посмотрели, как разделать курицу от костей. Теперь нам, как одной из героинь Лидии Шукшиной, предстоит приготовить не менее четырех блюд из одной курицы. Правда, ей надо было готовить рябчика, добытого свекровью, а это куда сложнее.

Желаю всем вам, дорогие мои читатели, здоровья и хорошего настроения! Не стесняйтесь писать комментарии — я их очень жду!  Делитесь статьей в своих социальных сетях, буду вам за это очень благодарна

Всегда ваша Ирина. 

Для настроения предлагаю вам послушать любимую многими композицию в виртуозном исполнении Пейтера Бенце

Despacito (Piano Cover) — Peter Bence

Как разделать курицу на кусочки и как разморозить мясо

Как разделать курицу на кусочки и как разморозить мясо

На какие части резать курицу

У молодых  хозяек часто возникает вопрос, как правильно разрезать курочку на порции, сколько порций в 1 курице и как правильно разморозить мясо, курицу или рыбу, чтобы сохранить полезные свойства продукта и хороший вкус.

Поэтому, сегодня мы расскажем о правилах разделывания цыпленка-бройлера (то есть, нашей обычной курицы) и способах разморозки замороженного мяса и птицы.

Как разрезать целую курицу на порции

Подготовить курицу к разделыванию

  1. Отрезать  шею, первый сустав на крыльях и гузку (попку).
  2. Проверить, достаточно ли хорошо курица выпотрошена (загляните, пощупайте, иногда там бывают сюрпризы).
  3. Хорошо промыть в воде комнатной температуры (снаружи и внутри). Обобрать все перья, если они остались на тушке.

Подготовленную курицу разделать на порционные куски.

Красными линиями обозначены места разрезания курицы на порции. В местах, где они проходят по суставам – режьте между суставами. Верхняя часть грудки отходит к крылышкам, чтобы и они стали полноценной порцией.

Сколько порций в курице

Курицу обычно режут на 8 частей:

  •  2 голени;
  • 2 бедрышка;
  • 2 крылышка с верхней частью грудки;
  • 2 половинки грудки.

Снизу вверх: по две ножки (голени), бедрышка, кусочки грудки и крылышки с верхней частью грудки

Шею и спинку за части не считаем, мяса там почти нет. Но из этих куриных костей удобно варить бульон, который можно использовать приготовления  для супа или соуса. Да и  обобрать косточки потом тоже приятно.

Разделанная на порции курица очень хороша для жарки и тушения. Когда вы готовите кусочки от целой курицы одновременно (в одной сковороде или кастрюле), они пропитываются соками друг друга. При этом, и грудка получается сочной,  и бедрышки – не такими жирными. Помните, как это было вкусно в советское время?! Тогда только так и готовили.

Это куриная грудка от целой курицы, нарезанной порционными кусками и томленой в банке в духовке. Очень вкусно и сочно!

Рецепт курицы в банке.

***

Если вам досталась замороженная, а не охлажденная курица, перед приготовлением ее надо разморозить.

Как правильно разморозить мясо, курицу (цыпленка-бройлера), или рыбу

Если ваша курица (либо кусок мяса или рыба) только что из морозилки (сильно заморожена), самый лучший темп размораживания: постепенный.

То есть, если курица (как и любое мясо или рыба) будет медленно оттаивать, то она сохранит больше сочности, полезных веществ и ценной влаги внутри себя. И, значит, будет более вкусной!

Долгая постепенная разморозка курицы (мяса или рыбы)

Курицу из морозилки надо выложить в миску, проделав в упаковке несколько дырочек (чтобы мясо дышало и не задохнулось). Дырочка должна быть и внизу пакета, чтобы через нее в миску вытекали талые куриные воды.

Миску с курицей в вентилируемой упаковке поместить в холодильник (где, в отличие от морозилки, температура плюсовая, примерно, +5 – +7 градусов С).

Размораживать мясо или кур в холодильнике лучше с вечера предыдущего дня, чтобы за сутки ледяной кусок мягко оттаял.  Такой способ разморозки мяса или курицы – наиболее щадящий для полезных питательных и вкусовых качеств продукта.

Постепенная разморозка мяса за ночь или за день

Если суток для разморозки мяса/кур у вас нет, а только ночь или день, можно подержать его в холодильнике 8-12 часов, а потом, за 1-1,5 часа до приготовления, вынуть  подтаявшее мясо или курочку из холодильника.

Потом – снять упаковку и оставить согреваться при комнатной температуре, обмыв мясо холодной водой и неплотно прикрыв какой-нибудь миской (чтобы не заветрело).

Как быстро разморозить курицу, мясо или рыбу

Если же вам надо разморозить мясо или птицу еще быстрее, то замороженный продукт в пакете, открытом сверху (чтобы мясо не задыхалось), надо выложить в миску и размораживать сразу при комнатной температуре.

Еще можно налить в миску холодной воды (она все равно теплее замороженного мяса) и периодически ее менять, либо поставить под проточную холодную воду (если у вас нет счетчика на воду). Но мясо, при этом, должно быть в пакете, чтобы сохранить больше полезных веществ, а не смывать их водой.

***

Способ размораживания мяса или куры в микроволновке комментировать не буду. Я считаю это губительным для продуктов и не полезным для здоровья.

***

По этим простым принципам размораживания можно размораживать не только замороженное мясо, курицу и рыбу, но и гуся, индейку и утку.

Время разморозки

Время размораживания в холодильнике зависит не от вида продукта, а от его веса и объема, большой толстый кусок будет оттаивать дольше, чем тонкий или маленький.

 

Желаю вам удачно разморозить цыпленка, разрезать его порционными кусками правильно и красиво и приготовить вкусное блюдо!

Как правильно разделать курицу на части

В приготовлении блюд из курицы большое значение имеет разделка тушки. Процесс достаточно прост и включает в себя всего несколько этапов. Узнав, как правильно разделать курицу на части, вы сможете сэкономить на покупке мяса, поскольку по отдельности филе, крылья и голени стоят дороже, чем курица целиком. К тому же, при разделке тушки остается суповой мясо-костный набор, из которого получится наваристый вкусный суп.

Предлагаем ознакомиться с тремя видами разделки курицы на все случаи жизни. Выбирайте свой случай и приступайте к разделке птицы.

Как разделать курицу на части пошагово

 

Перед разделкой промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для работы вам потребуется острый нож, разделочная доска и кухонные ножницы.

 

Шаг 1

 

Для удобной разделки курицы на порционные куски положите тушку на доску грудкой вверх. Сперва отделите от тушки окорочка. Для этого прорежьте ножом кожу в том месте, где бедро соединяется с тушкой. Отложите нож, руками аккуратно выверните ножку и сломайте сустав. Затем ножом подрежьте мясо до конца. Повторите действия со вторым окорочком.

 

Шаг 2

 

Отрезанные окорочка разделите на две части: бедра и голени. Для этого ножом разрежьте по суставу две мышцы окорочка – бедренную и голенную в месте их сочленения.

 

Шаг 3

 

Далее займитесь крылышками. Разрежьте кожицу в месте сочленения крыла с тушкой, придерживая крыло рукой. Затем выгните его в сторону и под костью разрежьте сустав. Повторите манипуляцию со вторым крылышком.

 

Шаг 4

 

Отделите куриную грудку от спинки. Для этого используйте кухонные ножницы или нож. Положите тушку спинкой вверх. Начинайте резать тонкие косточки снизу вверх по жировой полосе, которая проходит с обеих сторон под грудкой. Дойдите до верха, затем проделайте то же действие с другой стороны тушки. Спинка отлично подойдет для варки бульона.

 

Шаг 5

 

Далее можно разделать куриную грудку на порционное филе или оставить мясо на кости. О разделке на филе мы расскажем чуть ниже. Филе грудки, голени, крылышки и бедра подойдут для жарки, варки, тушения и запекания.

 

Как отделить мясо от костей

 

Существует закрытый способ отделения костей от тушки. Он пригодится в том случае, если вы решили фаршировать курицу.

 

Шаг 1

 

Положите тушку курицы на разделочную доску. Пройдитесь ножом по позвоночнику тушки с двух сторон, максимально срезая мышечные ткани.

 

Шаг 2

 

Удалите соединительные ткани, которые скрепляют кости позвоночника и грудки.

 

Шаг 3

 

Аккуратно выньте каркас, освобожденный от мяса.

 

Шаг 4

 

Удалите кости ножек, подрезая соединительную ткань в местах ее соединения с костями. Для этого лучше использовать разделочный нож. Кости из крылышек обычно не удаляются.

 

Как разделать курицу на филе

 

Филе – самая лучшая часть курицы. Ее используют для приготовления жюльена, пастромы, карпаччо, котлет, рулета. Процесс разделки куриной грудки на филе сперва кажется довольно сложным, но наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой задачей.

 

Шаг 1

 

Положите куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх.

 

Шаг 2

 

Сделайте глубокий надрез по центральной линии каркаса. Разделочным ножом подрежьте грудку с обеих сторон хребта, чтобы мясо полностью от него отделилось, но осталось цельным. Затем вручную вы можете легко отделить малое филе.

Как разбить курицу | Навыки ножа

[Видео: команда Serious Eats; Фото: Вики Васик]

Если есть один навык ножа, который может сэкономить вам деньги и заставить вас выглядеть круто, это сломать курицу. Примерно по той же цене, что и упаковка из двух грудок, вы можете купить целую курицу с такими же грудками, двумя ножками, и на спине. А если вам действительно повезет, вы получите бесплатную печень, сердце и желудок, чтобы сделать сделку еще более приятной! Я знаю девушку (по имени Чичи), которая получала цыпленка целиком, чтобы заполучить эти восхитительные желудки!

Конечно, если вы не умеете разбивать курицу, все это не слишком полезно.Вот тут-то и пригодится это руководство, чтобы показать вам, как разделить курицу на четыре или восемь частей. Просто следуйте инструкциям, и вы будете ломать птиц, как профессионалы.

Покупка и хранение курицы

Здесь всего два небольших совета:

  • Купить цыплят воздушно-охлажденные. Цыплята с воздушным охлаждением, такие как от Bell and Evans и некоторых других «премиальных» брендов, охлаждаются холодным воздухом после убоя, а не сбрасываются в ледяную баню, что и делают массовые бренды.Это означает, что они поступают на рынок с меньшим количеством удерживаемой воды. Это не только дает вам лучшую ценность (поскольку вы не платите за вес воды), но и создает более концентрированный вкус.
  • Избегайте кошерных птиц. Кошерная птица перед упаковкой была сильно солена, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя в некоторых случаях это желательно, например, когда вы его жарите, в других случаях избыток соли может испортить рецепт. Тушеная курица, в которой впоследствии уменьшается количество тушеной жидкости, может стать слишком соленой из-за избытка соли внутри курицы.Это также ограничивает ваши возможности по хранению запасов, поскольку соленый запас не может быть уменьшен. Лучше купить обычную птицу и засолить или засолить ее самостоятельно, если этого требует рецепт.

Что касается всех других вариантов, я лично предпочитаю доплачивать за премиальные бренды свободного выгула или специальные реликвии из-за улучшенного вкуса, который они предлагают. Нет ничего хуже плохой курицы. Может быть, плохая маргарита, но не более того.

Инструменты

Чтобы разбить курицу, вам понадобится курица, острый нож (подойдет поварской нож, обвалочный нож в западном стиле или японский нож для обвалки мяса honesuki ) и набор ножниц для птицы. или тесак.Дополнительные очки крутизны, если у вас есть тесак.

Как разделить курицу на четыре части

Начнем с базовой разбивки на четыре части. Помимо спэтчкокинга (который на самом деле не , на самом деле – это проект по разделке мяса), это самый простой способ обработать птицу. Используя этот метод, вы получите четыре куска курицы для еды как есть – две части грудки с костями с прикрепленными крыльями и две четверти окорочка с костями – и три куска курицы для приготовления бульона: два кончика крылышек и спинка. .Вот как это сделать.

Шаг 1. Обрезать кончики крыльев и удалить поперечный рычаг

Начните с обрезки кончиков крыльев. Работая с одним крылом за раз, разрежьте соединение прямо на кончике крыла; отложите подсказки для изготовления инвентаря.

Затем удалите поперечный рычаг, расположенный у отверстия шеи – то же самое и для других птиц, таких как индейка или перепел. Кончиком ножа сделайте надрез вдоль каждого плеча поперечной кости, чтобы отделить ее от грудки. Проведите пальцами за поперечным рычагом, отделяя его от плоти, которая все еще прикреплена.Проведите пальцами вверх к вершине поперечного рычага до тех пор, пока не сможете зацепить палец за часть, где соединяются две руки. Вытяните его и полностью освободите поперечный рычаг от мякоти; отложил на склад.

Шаг 2: Снимите ножки

Возьмите курицу за голень и вытяните ножку наружу от тела, пока кожица не натянется. Начните операцию с разрезания кожи между ногой и телом. Не разрезайте слишком глубоко – только сквозь кожу. Что бы ни говорил Кэт Стивенс, первый разрез должен быть самым мелким.

Возьмитесь за ногу одной рукой и поверните ее вниз, в сторону от тела, пока шаровой шарнир не выйдет из гнезда. Для этого не потребуется много силы.

Используйте нож своего повара, чтобы полностью удалить ногу, разрезав сустав, который вы только что обнажили, убедившись, что вы достали маленький кусочек мяса, который находится ближе всего к позвоночнику курицы (это называется устрица, и с ней нужно бороться Таблица). Повторите этот процесс со второй ногой.

Шаг 3: Взломайте и удалите заднюю часть

Удерживая курицу за позвоночник, расположите ее на разделочной доске вертикально так, чтобы торец был направлен вверх.Используйте нож своего повара, чтобы разрезать кожу и хрящ между грудкой и спиной. Режьте, пока не пройдете первое или второе ребра.

Если вы используете нож для обвалки в западном стиле, переключитесь на тяжелый поварской нож или тесак – если вы используете хонэсуки, вам не нужно переключаться, потому что у ножа достаточно веса в рукоятке, чтобы прорезать кость. . Продолжайте прорезать ребра короткими твердыми движениями. Или используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать ребра с обеих сторон.

Используйте нож, чтобы разрезать плечевые кости с обеих сторон (или используйте ножницы для птицы). Теперь позвоночник должен быть полностью отделен от груди. Сохраните его на складе.

Шаг 4: Разделите грудь

Чтобы разделить грудку, положите ее на доску кожей вниз, чтобы получилась плоская поверхность для резки. Разрежьте обе стороны грудины, используя свободную руку, чтобы сильно надавить на лезвие, пока оно не расколется насквозь.

Если вы ищете только четыре куска курицы, все готово! Чтобы продолжить разбивать его на восемь частей, читайте дальше.

Как разделить курицу на восемь частей

Еще четырьмя быстрыми ударами ножа вы можете превратить эту четвертую птицу в следующие восемь частей: две грудки с костями, два крыла, две бедра с костями и две голени. Вот как это сделать.

Шаг 5: Отделите голени от бедер

Работая по одной ноге на четверть, кончиком пальца найдите шаровой шарнир между бедром и голенью. Если вы положите на доску кожей ног вниз, вы также можете найти сустав по линии белого жира, проходящей вдоль него.Разрежьте сустав, отделяя бедро от голени. Повторите то же самое с другой ногой.

Шаг 6: Отделить крылья от груди

Положите на разделочную доску грудкой вверх. Работая с одной половиной груди за раз, удерживайте крыло не доминирующей рукой и покачивайте им, чтобы найти плечевой сустав. Разрежьте сустав, отделяя крыло от груди. Повторите то же самое с другой половиной груди. Вот и все! Вы на пути к тому, чтобы стать мастером бойни.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Как обработать и разделать курицу на гриле

Нет лучшего способа быстро приготовить ужин, чем принести домой курицу-гриль из магазина. Подайте на обеденный стол целиком и горячим цыпленком-гриль с рисом или картофельным пюре и овощами, и ужин готов.Или подайте холодную курицу на гриле с зеленью в пакетиках и нежирной заправкой. Вы также можете нарезать, нарезать кубиками или измельчить его, чтобы сделать начинки и начинки для различных блюд, таких как энчиладас.

В целом, съесть курицу на рынке – это победа для занятого повара. Когда вы принесете его домой, нужно помнить о нескольких вещах.

Безопасное обращение

Как и с любой другой приготовленной птицей, при обращении с мясом и хранении его следует соблюдать следующие правила:

  • Убедитесь, что курица действительно горячая, если вы выбираете одну из нагретой секции, или холодную, если вы берете одну из охлаждаемой.Бактерии растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.
  • Сделайте курицу-гриль последним в списке покупок. Не оставляйте его в тележке, где он потеряет свежесть, пока вы будете делать остальные покупки. Что еще более важно, принесите курицу прямо домой.
  • Съешьте или поставьте в холодильник в течение 2 часов или в течение 1 часа в особенно жаркий день.

Хранилище

Если вы решите поставить в холодильник горячего цыпленка-гриль после того, как принесете его домой, выньте мясо и храните его в неглубоком контейнере, чтобы оно могло быстро остыть.Когда куриные кусочки остынут, накройте контейнер или поместите мясо в герметичные пластиковые пакеты, пока курица не будет готова к употреблению. Используйте в течение 4 дней или заморозьте куриные кусочки на срок до 4 месяцев.

Питание

В среднем курица-гриль дает от 3 до 3 1/2 стакана мяса, 2/3 из которого составляет белое мясо. Чтобы еда была обезжиренной, снимайте кожицу. В любом случае, наслаждайтесь мясом ножек и бедер – оно все еще относительно постное и питательное.

Резьба

Нарезать небольшую курицу можно так же, как нарезать индейку.Выполните следующие действия, чтобы получить чистый вырез и получить как можно больше мяса из кости:

  1. Положите курицу грудкой вверх на чистую разделочную доску и разрежьте шпагат, скрепляющий ноги вместе.
  2. Удерживайте курицу вилкой для мяса. Осторожно оторвите одну ногу от грудки и разрежьте там, где она соединяется с птицей. Вы должны быть в состоянии прорезать начисто. Повторите то же самое с другой ногой.
  3. Для каждой ноги отделите бедро и голень, разрезав сустав.
  4. Возьмитесь за кончик крыла и осторожно потяните его в сторону от тела, пока вы не сможете легко вставить нож между крылом и грудкой. Разрежьте там, где они соединяются.
  5. Если вы хотите нарезать курицу-гриль, полностью снимите грудку с каждой стороны, нащупывая, где мясо соединяется с костями. Положите на разделочную доску и нарежьте. Или вы можете вырезать грудку, не снимая птицу, начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру.
  6. После того, как вы сделаете основные порезы, нарезание, нарезание или нарезание мяса кубиками зависит от вас, в зависимости от того, что вы хотите с ним делать.Иногда использование пальцев является наиболее эффективным способом измельчения или создания кусков мяса, или вы можете использовать две вилки, чтобы разделить мясо.

Как нарезать курицу | Пошаговое руководство

]]>

Есть много причин, по которым вы захотите разделить курицу самостоятельно, но основные две – это цена и тушка. Купить курицу целиком намного дешевле, чем покупать ее нарезки. А когда вы режете курицу самостоятельно, вы получаете куриную тушку, которую не купите самостоятельно.Это означает, что нарезка курицы самостоятельно сэкономит вам деньги и вы получите бесплатную кастрюлю куриного бульона. Это беспроигрышный вариант!

*** Некоторые из ссылок, которые я использую, являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы последуете им и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использую партнерские ссылки, чтобы продвигать продукты и услуги, которые я использую и считаю отличными. Это также помогает мне монетизировать этот блог, чтобы я мог продолжать создавать для вас контент. ***

Еще одна замечательная вещь в нарезке курицы – это время приготовления.Точно так же, как когда вы бабите курицу, время приготовления сокращается вдвое, когда вы режете курицу, вы сокращаете время приготовления. Только на этот раз вы приготовите его даже в четыре раза быстрее, чем целиком. Таким образом, нарезанная курица идеально подходит для ужинов в будние дни, и мой рецепт противня с осенней курицей и корнеплодами – лишь один из примеров 😉

Скоро появятся новые рецепты с нарезанной курицей!

Для этого не требуется специального оборудования. Как я уже упоминал в своем посте о том, как собрать курицу бабочки, я всегда предлагаю использовать пластиковую доску вместо деревянной, потому что после использования ее можно бросить в посудомоечную машину для очистки и дезинфекции.Я всегда использую разделочную доску Ikea Legitim, которая не содержит бисфенола А, и разделочный нож из набора Berghoff Geminis Knife Set. Вы можете использовать любой другой кухонный нож, только убедитесь, что он очень острый, чтобы не поскользнуться и не порезаться.

Если вы также хотите научиться делать бабочки цыпленка, прочтите этот пост >> Как бабочки цыпленка | Пошаговое руководство

А теперь вот как нарезать курицу самому

Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх.Острым ножом разрежьте кожу между грудкой и бедром с одной стороны. Затем согните ногу назад, пока не сломаете сустав между бедром и бедром. Используйте нож, чтобы полностью удалить его. Повторите это с другой стороны.

Далее нужно снять крылья. Переверните куриную грудку вниз. Отодвиньте крыло в сторону и прорежьте кожу. Как и в случае с бедренно-тазобедренным суставом, вам нужно сломать плечевой сустав, отогнув его в сторону. Затем возьмите нож, полностью удалите крыло и повторите с другой стороны.

А теперь самое сложное. Лично мне нравится снимать грудки с костей и готовить куриные грудки без костей. Итак, вот как это сделать. Положите курицу на спину и пальцами найдите грудину. Осторожно проведите ножом вдоль грудины, делая короткие царапающие надрезы очень близко к костям. Затем аккуратно вытащите грудку и разрежьте таким же образом вдоль ребер, чтобы полностью удалить грудку. Повторите с другой стороны.

Теперь у вас есть две куриные ножки, два крылышка, две куриные грудки без костей и куриная тушка. Куриные окорочка можно оставить как есть, а можно отделить голени от бедер. Вы можете сделать это, определив место сустава пальцами, а затем прорезав ножом все суставы. Таким образом, вы получите 8 кусков курицы и тушку для восхитительного куриного бульона.

Еще мне нравится снимать кончики крыльев, разрезая их ножом через сустав.Вы также можете разрезать тушку на две части (для двух небольших партий куриного бульона) и при желании удалить кожу с грудки. Я также использую кожу груди и кончики крыльев для изготовления ложи, чтобы ничего не пропадало зря.

И все! Вы сами нарезали курицу.

Вот еще один совет, которым я хотел бы с вами поделиться. Если вам попадется целая распродажа курицы, вы можете купить несколько целых цыплят, порезать их на части и заморозить. Вы можете заморозить все голени, бедра, грудки и крылья отдельно, и это будет так, как если бы вы купили их уже порезанными.Тогда все, что вам нужно сделать, это разморозить мясо перед приготовлением вкусных блюд.

Вот несколько идей рецептов использования кусков курицы:

Дает 2 крылышка, 2 бедра, 2 голени, 2 грудки и тушку

Как нарезать курицу | Пошаговое руководство

Простое пошаговое руководство по самостоятельной разделке курицы.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • Инструменты:

  • Пластиковая разделочная доска
  • Острый кухонный нож

Указания

  1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Острым ножом разрежьте кожу между грудкой и бедром с одной стороны. Затем согните ногу назад, пока не сломаете сустав между бедром и бедром.Используйте нож, чтобы полностью удалить его. Повторите это с другой стороны.
  2. Чтобы удалить крылышки, переверните куриную грудку вниз. Отодвиньте крыло в сторону и прорежьте кожу. Как и в случае с бедренно-тазобедренным суставом, вам нужно сломать плечевой сустав, отогнув его в сторону. Возьмите нож и полностью удалите крыло. Повторите с другой стороны.
  3. Чтобы отделить грудку от костей, положите курицу на спину и пальцами найдите грудину. Осторожно проведите ножом вдоль грудины, делая короткие царапающие надрезы очень близко к костям.Затем аккуратно вытащите грудку и таким же образом разрежьте по ребрам, полностью удалите грудку. Повторите с другой стороны.
  4. Теперь у вас есть две куриные ножки, два крылышка, две куриные грудки без костей и куриная тушка. Куриные ножки оставьте как есть или отделите голени от бедер. Для этого найдите сустав пальцами, а затем прорежьте ножом прямо сквозь суставы.
  5. Еще мне нравится снимать кончики крыльев, разрезая их ножом через стык.Вы также можете разрезать тушку на две части и при желании снять кожу с груди.
  6. В итоге вы получите 6 или 8 кусочков курицы, в зависимости от того, отделили вы голени от бедер или нет, а также несколько «оставшихся» частей, которые идеально подходят для приготовления домашнего куриного бульона.
  7. Нарезанный цыпленок готов к жарке или замораживанию. Наслаждаться!

Примечания

Если вы хотите, чтобы куриные грудки были с косточкой и кожей, вам просто нужно разрезать грудину пополам кухонными ножницами.

7.8.1.2

114

https://simplyanchy.com/how-to-cut-up-a-chicken-guide/

Ана Веселинович | Просто Анчи

Вам понравился этот пост? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы сделаете это, не забудьте опубликовать его в Instagram и пометить меня @ simple.anchy или использовать хэштег #simplyanchyrecipe , потому что мне нравится видеть все ваши кухонные творения. Также не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного из моих рецептов и постов.

]]>

Хотели бы вы подавать здоровую пищу своей семье каждый день недели, но не можете найти достаточно времени для приготовления пищи?

Немного заблаговременного планирования решит эту проблему! Позвольте мне показать вам, как легко и эффективно составлять план питания и готовить еду для достижения наилучших результатов приготовления! Этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , все, что вам нужно сделать, это подписаться на нашу рассылку новостей ниже!


Нарезка курицы – советы по приготовлению

Нарезка целой курицы

Метод нарезки №1 – 10 штук | Метод нарезки # 2 – 10 или 12 частей

Целую курицу можно приготовить целиком, но если вы хотите ее поджарить или использовать в рецепте, требующем кусочков, сначала всю курицу придется разрезать.Убедитесь, что у вас есть острый нож для работы и рабочая поверхность, которую можно мыть. Ножницы для птицы или кухонные ножницы также будут очень полезны при разрезании некоторых участков, где вам нужно прорезать кости. Нарезать курицу целиком может быть сложно, если у вас нет подходящих инструментов и не используются надлежащие методы.

Опыт использования различных методов поможет вам определить, какие из них лучше всего подходят для вас, и в конечном итоге упростит эту задачу.Есть несколько методов, которые можно использовать, и разные методы могут производить разное количество деталей по завершении. Показанный ниже метод резки №1 может использоваться для производства 10 штук, а метод резки №2 может использоваться для производства 10 или 12 штук.

Метод нарезки №1 – 10 штук

Удаление части бедра и ноги

Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Оттяните ногу от тела и прорежьте кожу, соединяющую туловище и ногу.Затем прорежьте между телом и бедром до тазобедренного сустава.




Согните ногу и бедро назад, пока бедренная кость не выйдет из сустава. Используйте кончик ножа, чтобы прорезать область сустава, а затем прорежьте около позвоночника, чтобы отделить часть ноги и бедра от тела. Повторите те же действия с противоположной стороны, чтобы отделить другую часть бедра.


Разделите ногу и бедро, поместив часть ноги и бедра кожей вниз на разделочную доску.Следуя желтой линии жира, найдите сустав, соединяющий два, и острым ножом полностью прорежьте сустав, чтобы отделить ногу от бедра. Повторите этот процесс, чтобы отделить другую часть ноги от бедра.



Удаление крыльев

Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Вытяните часть крыла от тела и разрежьте соединение между крылом и грудкой, чтобы отделить ее от тела.При желании можно отрезать часть грудки вместе с крылышком, чтобы получилось более мясистое крылышко. Повторите этот процесс с противоположной стороны.



Удаление магистрали


Начиная с хвоста, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника и продолжите разрез до шеи. Затем разрежьте по другой стороне позвоночника.



Разрежьте ключицу, чтобы удалить позвоночник.

Ножницы для домашней птицы или кухонные ножницы могут быть полезны при выполнении разрезов для удаления позвоночника.

Выбросьте опору или сохраните, чтобы пополнить запасы.

Разрезание груди пополам

Перед тем, как разрезать грудь пополам, удалите лишний кусок с каждой стороны нижней части груди. Сделайте разрез вдоль боковой части груди, начиная снизу, и разрежьте вдоль нижней части грудной клетки, оставив ребра прикрепленными.



Начните с прорези в полдюйма в центре верхней части килевой кости (кости, разделяющей две половины).


Возьмитесь за грудь обеими руками кожей вниз так, чтобы верхняя часть груди была обращена к вам. Отогните обе стороны назад, пока килевая кость не выйдет в том месте, где был сделан разрез. Отогните стороны назад, чтобы максимально обнажить киль.

Положите грудку обратно на разделочную доску и ослабьте килевую кость, проведя большим пальцем или пальцем по каждой стороне кости.

Возьмитесь за верхнюю часть килевой кости и снимите ее с груди.

Острым ножом или кухонными ножницами прорежьте середину грудки, чтобы получить две половинки.

Разрежьте половинки на четвертинки, разрезав половинки грудки под углом чуть ниже реберных костей.
Если разрезать целую курицу в соответствии с приведенными выше инструкциями, получится десять частей, показанных здесь.


Метод резки # 2 – 10 или 12 штук

Удаление магистрали

Используя острый нож или ножницы для птицы, начните с хвоста курицы и разрежьте вдоль одной стороны позвоночника. Повторите процедуру с другой стороны и удалите позвоночник.

Примечание. Эта задача решается с меньшими усилиями при использовании ножниц для птицы.



Курица разрезанная пополам


Положите куриную грудку на разделочную доску. Разрежьте курицу пополам тесаком или острым ножом, прорезав центр килевой кости с внутренней стороны грудки.



После того, как этот разрез будет сделан, у вас должно получиться две равные половинки.


Отделение грудной части от нижней части

Положите курицу на разделочную доску срезанной стороной вниз. Отрежьте грудку от части ноги по естественной разделительной линии. Разделение должно быть видно, но также может быть полезно почувствовать естественное разделение между ними пальцами, прежде чем начать резать.



После того, как разрез будет сделан, у вас будет четверть грудки и четверть окорочка от каждой половины курицы.


Отделение четверти ног

Положите ножку на разделочную доску кожей вниз. Отрежьте голень от бедра, разрезав соединение, соединяющее два.


С помощью ножа или ножниц для птицы отрежьте бедро от задней части четвертины, чтобы получить две части.



Разделка четвертины грудки – 10 штук


Используя тесак или ножницы для домашней птицы, разрежьте четверть грудки пополам, чтобы получить две равные части.


Если разрезать четверть грудки пополам, получится 10 кусочков курицы, когда обе половинки будут разрезаны.

Разделка четверти груди – 12 штук


Используя тесак или ножницы для домашней птицы, разрежьте четверть грудки крест-накрест на три равные части.


Если разрезать четверть грудки на три равные части, получится 12 кусков курицы, когда обе половинки будут разрезаны.

Будет ли четверть груди разрезана пополам или на три равные части, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Факторы, которые могут повлиять на ваше решение, – это размер курицы и количество порций, которые вы хотите приготовить. Если курица меньше по размеру, разрезав четверть грудки пополам, можно сделать кусочки слишком маленькими. Если курица больше, разрезание грудки пополам может сделать порцию слишком большой, особенно если вы обслуживаете детей. Перед тем как разрезать курицу, примите во внимание количество необходимых порций, аппетиты обслуживаемых людей и количество другой еды, которую подают с курицей.

Два наших любимых способа нарезать целую курицу – Семейная ферма Шенк

Одним из основных преимуществ разрезания птицы на 8 частей перед приготовлением является то, что намного проще обслуживать толпу . Если мы просто устраиваем семейный ужин, жареная птица целиком подойдет. Но когда дело доходит до обслуживания большого количества людей, хорошо иметь отдельные части для легкой и быстрой подачи. Кроме того, он готовится быстрее!

Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, так как это сделает процесс намного быстрее и безопаснее.Я всегда точу нож перед тем, как нарезать целую курицу. Просто выполните следующие простые шаги, чтобы разрезать курицу на 8 частей:

  1. Начните с размороженной цельной курицы. Вынуть из упаковки, промыть и высушить.

  2. Грудной стороной вверх отведите каждую ногу от тела. Затем прорежьте кожу между грудкой и ногой.

  3. Переверните курицу на бок и согните каждую ножку назад, пока бедро не выйдет наружу. Разрежьте суставы и кожу, чтобы полностью отрезать каждую ножку.Повторите то же самое с другой ногой.

  4. Чтобы разделить голень и бедро, переверните каждую сторону кожи вниз и прорежьте суставы вдоль белой жирной линии, чтобы разделить их.

  5. Для крыльев переверните курицу на бок и возьмитесь за крыло. Вырежьте круг вокруг крыла. Затем, держа курицу вверх и используя ее вес, разрежьте сустав и удалите крыло. Повторите с другой стороны.

  6. Поднимите курицу и разрежьте вниз через грудную клетку, следуя линии жира.Затем прорежьте плечевые суставы, чтобы отделить грудку от спины, не забудьте сохранить спину для бульона или бульона! (Подпишитесь на наш список адресов электронной почты ниже, чтобы получить бесплатного путеводителя по костному бульону !)

  7. Положите грудь кожей вниз. Сделайте надрез вдоль центральной кости, затем переверните грудку кожей вверх и надавите на нее руками, чтобы сломать кость. Затем разрежьте мясо и кожу на 2 части.

  8. Чтобы разрезать половинки грудки на четыре части, переверните каждую сторону с кожей вверх и разрежьте пополам по диагонали через кость.(Обычно я дожидаюсь окончания приготовления, чтобы сделать это, чтобы грудка не высыхала так сильно во время приготовления)

Вы также можете посмотреть это короткое обучающее видео, которое мы составили, которое покажет вам шаг за шагом:

Нарезка Цыпленок

Нарезка целой курицы

Нарезать курицу – это простой, экономичный и лучший способ получить именно те кусочки курицы, которые вам нужны! Вот как это сделать.

«Нарезать курицу?» вы могли бы сказать.«Зачем мне резать курицу, если я могу купить в магазине очень хорошие куриные части?»

Что ж, есть много веских причин, чтобы разрезать курицу самому.

Во-первых, это дешевле, чем покупать курицу, нарезанную для вас.

Во-вторых, когда вы делаете это самостоятельно, вы получаете выгоду от дополнительных деталей – спинки, а иногда и шеи, – которые можно использовать для изготовления запаса. И да, вы также можете купить акции в магазине, но это будет дешевле и вкуснее, если вы сделаете их самостоятельно.

В-третьих, если вы сделаете это самостоятельно, вы сможете приготовить кусочки курицы, которые трудно найти в магазине. Например, грудки с косточкой или кожей на коже, которые являются отличным выбором для простых запеченных куриных грудок.

И в-четвертых, это побудит вас использовать целую курицу – например, время от времени есть что-то помимо бескостной грудки без кожи. (Думаете, вам не нравятся куриные бедра? Вот пост, который может убедить вас попробовать их.)

Теперь, когда вы знаете, какая это отличная идея, вот как нарезать целую курицу.

Начните с курицы на большой разделочной доске. Положите курицу на спину и сделайте надрез на коже в том месте, где одно из бедер соприкасается с телом. Нога должна довольно свободно отрываться от тела, обнажая тазобедренный сустав.

Затем возьмитесь за тело цыпленка в одной руке и за четверть ноги в другую и отогните четверть ножки назад, как будто вы ломаете корешок книги, чтобы вытащить сустав из гнезда. Большим острым ножом прорежьте сустав, отделяя четверть ноги от туловища.Повторите с другой стороны.

Чтобы удалить крылышки, возьмите одно крыло и наклоните им курицу набок на разделочной доске. Другой рукой нащупайте сустав в месте соединения крыла и груди – обычно он немного глубже, чем я ожидал. Разрежьте этот сустав и вокруг него, удерживая крыло вверх и используя вес курицы, чтобы помочь освободить крыло. Повторите с другой стороны.

Чтобы отделить грудку от спины – технически у курицы есть одна грудка и две половинки грудки, но в большинстве рецептов, в том числе на этом сайте, каждая из этих половинок называется грудкой – ищите линию жира, которая идет по диагонали по бокам тела от конца грудной полости в направлении крылового сочленения.Разрежьте по этой линии на всем протяжении от отверстия полости до отверстия головки. Вы будете прорезать ребра и несколько мелких костей в суставе крыльев – мне нравится использовать для этого кухонные ножницы, но вы также можете использовать нож.

Повторите эту же линию на другой стороне тела.

Спинка вместе с шеей, если она есть целиком, – один из многих плюсов самостоятельного нарезания курицы. Отлично подходит для приготовления куриного бульона!

Чтобы разрезать грудь на две половинки груди – или две грудки, как их называют в большинстве рецептов, – положите кожу грудью на разделочную доску и найдите кончик грудины.Он находится на V-образном вырезе куриного выреза. Ножом прорежьте в кости разрез по средней линии груди.

Переверните грудь кожей вверх и руками сломайте грудину, как если бы вы ломали корешок книги. Затем с помощью ножа разрежьте грудку пополам по центральной линии.

Если хотите, можете также разрезать каждую грудку на две части.

Чтобы отделить ногу от бедра, положите четверть ноги на разделочную доску кожей вниз и найдите линию жира в месте пересечения ноги и бедра.Эта линия – хороший индикатор того, где находится стык – обрежьте его.

Наконец, если вы предпочитаете курицу без кожи, вы можете ее удалить.

(И если вам нравятся видео, то на этом видео Мелиссы Кларк из New York Times показано почти все это.)

Вы сделали это! Вы режете целую курицу! 🙂

Кристина

Распечатать

Описание

Нарезать курицу – это простой, экономичный и лучший способ получить именно те кусочки курицы, которые вам нужны! Вот как это сделать.


Состав

  • 1 целая курица
  • Большой острый нож
  • Кухонные ножницы (опция)

Инструкции

  1. Положите курицу на большую разделочную доску. Порежьте кожу там, где одно из бедер соединяется с телом, обнажив сустав под ним. Вытолкните соединение из гнезда, затем прорежьте соединение, чтобы высвободить четверть ноги. Повторите с другой стороны.
  2. Чтобы удалить крылышки, возьмите крылышко и наклоните курицу набок.Другой рукой нащупайте сустав, в котором встречаются крыло и грудь. Разрежьте этот сустав и вокруг него, освободив крыло. Повторите с другой стороны.
  3. Чтобы отделить грудку от спины, ищите линию жира, которая идет по диагонали вдоль стороны тела от конца полости к суставу крыла. Разрежьте по этой линии на всем протяжении от отверстия полости до отверстия головки. Я люблю использовать для этого кухонные ножницы, но вы также можете использовать нож. Повторите с другой стороны.
  4. Чтобы разрезать грудку пополам, положите ее кожей вниз и найдите кончик грудины.Сделайте надрез в кости. Переверните грудку и руками сломайте грудину, затем ножом разрежьте грудь пополам.
  5. Чтобы отделить ноги от бедер, положите на разделочную доску четвертью ноги кожей вниз и найдите линию жира в месте пересечения ноги и бедра. Вырежьте по этой линии и через стык. Повторите то же самое с другой четвертью ноги.

Как правильно приготовить курицу на гриле

1. Знайте, что вам нужно

royalmeat.ae

Есть четыре основных разреза, или секции, которые вы будете искать:

2. Беритесь за курицу прямо сейчас.

thekitchn.com

Разобрать и измельчить курицу будет легче, чем она свежее и теплее, поэтому сделайте это, когда вернетесь домой из продуктового магазина (там будет достаточно прохладно, чтобы работать с ней). Вы всегда можете бросить его в холодильник, пока не будете готовы с ним работать, но сок из курицы образует студенистую массу на дне контейнера, которая менее аппетитна, а более холодную курицу иногда труднее отделить от кости / кожа.

3. Сначала отделите грудку от мяса.

cavetools.com

Положите куриную грудку вверх и проверьте, нет ли кухонного шпагата – удалите его перед началом. Проведите ножом по центру курицы и найдите кость. Отрежьте только одну сторону и разрежьте кость сверху вниз.

hubpages.com

Теперь проведите ножом по другой стороне груди, вдоль ноги и крыла, разрезая ножом между ногой / крылом и грудкой.Теперь вся грудь должна быть легко удалена.

Повторите с другой стороны.

4. Снимаем ножки и крылья.

wonderhowto.com

Осторожно вытяните ногу из сустава, пока она не отделится. Если это не получается легко, вы можете использовать нож и слегка надавить на сустав, чтобы он освободился. Если вам повезет, с вашей ногой будет много мяса с бедер.

Повторите процесс для крыльев.

5. Получите отдых

unsophisticook.com

Бедра приготовленного цыпленка немного сложнее. Большинство поваров предлагают перевернуть птицу и, используя руки или вилку, удалить любое пригодное для употребления мясо.

6. Детали отделки

theyummylife.com

Если у вас есть кусочки курицы на обед, готово!

Если вы используете курицу для других рецептов (например, для бутербродов, салатов, супов и т. Д.)), снимите кожицу и нарежьте или нашинкуйте мясо в соответствии с рецептом.

Вуаля! Вот и все!

Если вы очень амбициозны, из костей можно приготовить куриный бульон. Если вам интересно, посмотрите этот рецепт.

Вы наглядный ученик?

Посмотрите это видео или пошаговые инструкции

ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями и семьей!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *