Как разделать курицу на кусочки: самый экономичный способ
19 августа 2022 12:09
Покупать целую курицу выгоднее, чем по частям. Новый выпуск «Школы мясоеда» с Леной Ландэ целиком и полностью о курице.
Купленную в магазине курицу не нужно ощипывать и потрошить, поэтому разделать её дома несложно, если знать правильный способ.
Как выбрать свежую курицу
Как и с любым мясом, ориентируйтесь по виду и запаху. Тушка должна выглядеть здоровой: иметь ровный цвет и структуру без гематом и рваных частей и не отдавать посторонними неприятными ароматами.
Проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на мякоть: на свежей тушке не останется углублений.
Обнаружив при разделке зеленоватые или синеватые оттенки, отложите продукт: скорее всего, он испорчен.
Зачем разделывать курицу
Как минимум для удобства приготовления и порционирования. При приготовлении целой тушки кому-то достанется больше, чем остальным.
К тому же порционные части можно заморозить и использовать позже, когда появится потребность. Помните, что курица быстро портится в любом виде, если не хранить её в холоде.
Имейте привычку сразу убирать в холодильник остатки продукта, а не когда вы уже поели и вернулись на кухню. Впрочем, это касается любых продуктов.
Что нужно для разделки
Перед тем как разделывать курицу, обсушите тушку бумажным полотенцем. Приготовьте разделочную доску, острый нож и ёмкости для хранения — фасовочные пакеты или контейнеры с крышкой.
Как разделать тушку на порции
Стандартно в курице 8 съедобных частей: грудки, бёдра, голени и крылья — всего по 2. Всё можно употреблять как самостоятельные блюда, за исключением каркаса — позвоночника с рёбрами и шеей.
Делим процесс на 5 этапов:
- Первым делом убираем первую, острую фалангу крыльев. Надрезаем кожу в месте хряща и аккуратно выламываем кусок, используя нож.
- Чтобы отрезать мясистую часть крыльев, находим плечевой сустав, выворачиваем крыло и отрезаем по хрящу. Обязательно режем по суставу, а не по костям.
- Отрезаем окорочок от тушки по суставу тем же способом, что и крылья. Не забываем отделить голень от бедра.
- Чтобы отрезать грудки, укладываем тушку на бок и аккуратно вырезаем мясо вдоль грудной кости, каждую часть отдельно. Для удобства можно отделить грудную кость от каркаса.
- Всё оставшееся — каркас и первую фалангу крыльев — используем для варки бульона.
Как приготовить наваристый куриный бульон
Рецепт от бренд-шефа Лены Ландэ:
- Разделываем каркас на средние куски.
- Погружаем в сковороду и обжариваем с крупно нарезанными овощами по вкусу.
- Перемещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим, пока бульон не уварится в 2 раза.
- Процеживаем жидкость — и бульон готов.
Как вкусно приготовить курицу: советы от шефа
«Помните, что курица — диетический продукт, а если готовить её без кожи, то мегадиетический.
Поэтому важно не пересушить и не передержать курицу. Помните, что по сути это тот же белок, что в яйце. Делайте выводы о времени приготовления. И не пересаливайте. Курица настолько нейтральна, что её легко испортить лишними специями».
Что приготовить из курицы
Попробуйте простые и вкусные рецепты с пятизвёздочным рейтингом от наших читателей:
- нежная курица в сливочно-горчичном соусе;
- пряный грузинский чахохбили из курицы;
- быстрый салат Цезарь с курицей;
- сытный киш с грибами и курицей;
- запеканка с кабачками, курицей и сыром;
- и, конечно, тот самый сациви.
Смотрите больше блюд в разделе «Рецепты».
Лена Ландэ
Бренд-шеф ВкусВилла
Где купить курицу
Курицу можно купить как в любом офлайн-магазине ВкусВилл, так и заказав с доставкой в мобильном приложении или на сайте. Рекомендуем попробовать:
1
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
Мясо цыплят бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Наших цыплят не пичкают антибиотиками и искусственно не увеличивают их вес
~ 1 кг 590 г
2
Тушка цыпленка-корнишон
Цыплята-корнишоны — это молодые цыплята, главная особенность которых — белое, нежное и сочное мясо. Все цыплята на зерновом откорме и напольного содержания. Цыплята-корнишоны хороши ещё и тем, что они небольшого размера, благодаря чему быстро готовятся. А ещё они идеально подходят для блюда «цыплёнок тапака»
~470 г
3
Цыпленок табака
Тушка цыплёнка полностью подготовлена для приготовления «цыплёнка тапака».
Она разрезана специальным образом и посыпана приправами. Осталось только поместить под пресс и пожарить~ 1 кг 450 г
4
Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
Замороженная куриная тушка. Из суповой курицы получится ароматный наваристый бульон. Оперение у такой курицы плотнее, чем у цыплят-бройлеров, поэтому на тушке могут присутствовать остатки перьев
~ 1 кг 20 г
А вы разделываете курицу сами или покупаете уже порционированную? Расскажите в комментариях.
Как правильно разделать целую курицу
Чтобы разрезать вашу курочку хорошо и качественно, не будем терять времени и приступим к делу.
С чего начать
Начнем с того, что острый поварской нож является обязательным условием, а большая разделочная доска (деревянная или пластиковая) значительно облегчит работу. Острые кухонные ножницы пригодятся для удаления позвоночника и помогут отделить суставы и прорезать кожу между костями.
Начните обработку птицы с удаления внутренностей (если они остались), шеи и гузки. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри и просушите ее бумажными полотенцами.
Читайте также
Виктория ВакивВкусный совет: как приготовить куриные ножки в духовке
1 ч
Как разрезать курицу
- Поместите курицу на разделочную доску грудкой вверх, голени направлены к вам.
- Оттяните одну куриную ногу от тушки и прорежьте кожу между бедром и туловищем. Затем отведите бедро вниз, к разделочной доске. Бедренная кость должна выйти из сустава. Вставьте нож в этот сустав и разрежьте его насквозь, отделив окорочок от тушки. Повторите то же самое со вторым окорочком.
- Положите отрезанный окорочок кожей вниз и разрежьте его по линии жира между голенью и бедром через сустав, разделяя на две части. Так же разделайте второй окорочок.
- Переверните птицу на бок и оттяните одно крыло от туловища. Прощупайте сустав крыла в том месте, где он соединяется с тушкой. Сделайте небольшой надрез на внешней стороне этого сустава, затем еще один надрез на внутренней стороне. Разрежьте сустав и отделите его от тушки. Таким образом вы получите крыло. Переверните курицу на другую сторону и отрежьте второе крыло. Если вы хотите отделить кончики крыльев, отрежьте их ножницами.
- Переверните птицу так, чтобы грудка оказалась на доске. Найдите линию жира, проходящую по диагонали вверх от конца хвоста к крылу. Ножницами разрежьте ребра по этой линии, далее сделайте то же самое с другой стороны.
- Если нужна грудка на кости, разрежьте ее вдоль грудины на две половины. Чтобы получить филе без костей, переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте кожу вдоль по центру грудины. Начните с левой стороны. Вставьте нож в центральный хрящ и отделяйте филе от кости, подрезая мясо ножом, пока оно не снимется с кости. Повторите с другой частью грудки.
Что вы получите
После всей обработки вы получите 8 кусков курицы: две части грудки, два бедра, две голени и два крыла. Приготовьте их сразу или отправьте в морозильную камеру и используйте позже. Если вы хотите заморозить куриные части, заверните их в отдельные пакеты для удобства.
Читайте также
Юрий КовриженкоКуриный рулет из целой тушки — рецепт от шефа Юрия Ковриженко
50 мин
Подпишись на нас в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Ікра оселедця Veladis з кальмаром, 160г
51
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Шостка» «Вершковий» 38%, 70г
13
99
грн.
Перейти
Суп з фрикадельками в упаковці, кг
109
00
грн.
Перейти
Біфідойогурт «Активіа» полуниця-суниця питний 1,5%, 800г
45
99
грн.
Перейти
Арахіс смажений, 350г
58
99
грн.
Перейти
Паштет Pate Grand-Mere Exclusive, 170г
64
99
грн.
Перейти
Сир Naturella «Вершковий» «Классік» 18%, 150г
49
99
грн.
Перейти
Как разделать целую курицу (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
12 января 2018 г.
4.93 из 41 голоса
- 93 комментария 9 0013
- 1 целая курица
- 1 острый нож
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Положите курицу грудкой вверх и сначала удалите целые ножки (голени с бедрами). Сделайте надрез сразу за голенью, отделяя голень и грудку, просто прорежьте кожу, чтобы обнажить мясо под ней. Оттяните ногу от курицы и вытащите бедренную кость из гнезда чуть ниже грудки. Разрежьте ножом сразу за суставом, получив как можно больше мяса, включая небольшой мясистый «устричный» участок рядом с хвостом.
Чтобы отделить голень от бедра, разрежьте по линии жира, причем разрезать следует прямо между суставами – если вы чувствуете сопротивление, перемещайте нож, пока он не пройдет достаточно легко.
Положите грудкой вверх крыльями от себя. Чтобы удалить крылья: нащупайте сустав, затем прорежьте кожу и сустав (не кость) – слегка перемещайте нож, если вы чувствуете сопротивление, пока он не пройдет легко. Потяните крыло вверх от курицы для лучшего контроля во время резки.
Чтобы отделить куриную грудку: переверните курицу на бок и надрежьте кухонными ножницами по линии жира сбоку тушки, прорезав грудную клетку. Чтобы обвалять куриную грудку, прорежьте центр кожи над куриной грудкой – найдите грудную кость и отрежьте цыпленка от кости длинными движениями (не распиливающими движениями) и разрежьте полностью вниз, чтобы полностью обрезать куриную грудку.
- Это сэкономит кучу денег! Покупка целой курицы и ее самостоятельное разделение составляет почти треть цены за фунт по сравнению с упаковкой куриной грудки или куриных бедрышек.
- Один цыпленок может равняться многократному приему пищи . В зависимости от размера, вы можете разделить секции на разные рецепты. Вот пример трех блюд, которые вы можете приготовить из одной целой курицы: куриные наггетсы, куриный суп орзо и куриные бедра и ножки на гриле.
- Совершенствуйте свои навыки владения ножом. Вы получите ценные знания и лучше поймете части курицы. Этот маленький шаг поможет вам стать лучшим поваром и улучшить свои навыки владения ножом .
- Используйте оставшиеся детали для изготовления запаса . Если вы похожи на меня, у вас есть безотходная кухня. Используйте оставшуюся тушку, чтобы приготовить домашний куриный бульон для супов, чили и даже для ужина из курицы и риса!
- Повернув куриную грудку вверх, проведите острым ножом по центру грудки и разрежьте пополам.
- Вытяните крыло и снимите первые две соединительные секции, прорезав гнездо. Повторите с другой стороны.
- Держа ногу в руке, проведите ножом между грудками, чтобы срезать кожу и отделить их. Продолжайте тянуть ногу во время разрезания и доведите до сустава и прорежьте.
- После извлечения ноги потяните бедро и отделите его от гнезда.
- Чтобы удалить грудку, проведите ножом от верхней части цыпленка к нижней, делая несколько проходов вниз через поперечную кость и грудную пластину и полностью к крыловой кости.
- Отрезать грудку от крыльевой кости.
- Используйте острый нож . Всегда следите за тем, чтобы ваш нож был острым, чтобы легче было резать. Подойдет как поварской, так и обвалочный нож.
- Приготовление куриного бульона или бульона из тушки . Получите максимальную отдачу от курицы, сохранив тушку для куриного бульона, который можно использовать для приготовления множества вкусных рецептов. Если у вас нет времени приготовить его сразу, заморозьте его в пакете для морозилки.
- Используйте пластиковую разделочную доску . Вы должны практиковать безопасность пищевых продуктов при работе с сырой курицей, и первый шаг — использовать правильную разделочную доску. Пластик легко чистить и дезинфицировать, в отличие от деревянной разделочной доски, которая позволяет бактериям проникать в структуру древесины. Деревянные доски отлично подходят для кухни, но их следует избегать для сырого мяса.
- Высушите птицу перед работой . Поскольку вы используете острый нож и для облегчения обращения, используйте несколько бумажных полотенец, чтобы сначала высушить птицу.
- Используйте прикосновение, чтобы направлять вас во время резки . Вы можете визуально увидеть большинство частей курицы, но пальцами нащупайте, где находится рулька и суставы, чтобы определить, где резать.
- Оставьте бедро и голень . В этом уроке показано, как разрезать курицу на 8 частей, но вы можете пропустить этап отделения бедра от барабана и получить ¼ порции курицы. Это идеально подходит для запекания куриных ножек.
- Куриная паста со сливками по-каджунски
- Жареная курица с грибами
- Цыпленок в панировке из тортильи
- Курица с медово-горчичным соусом
- Курица во фритюре Пармезан
- Курица с бальзамическим соусом, запеченная в духовке
- Курица с брокколи Альфредо
- Цыпленок с кокосовым карри
- Куриный суп с красной чечевицей
- Жареная курица по-дижонски
- Как приготовить измельченную курицу
- Как приготовить курицу-пашот
- Как приготовить курицу в панировке
- Как приготовить замороженную курицу
- Как разрезать яблоко
- Как чистить и нарезать свежий имбирь
- Как нарезать морковь
- Как чистить помидоры
- Как нарезать кабачки
- Как заморозить свежие травы
- ▢ 1 Цыпленок целиком
Положите курицу грудкой вверх, ножками к себе на разделочную доску. Проведите острым ножом посередине грудки у грудной пластины.
Удалите первые две соединительные части крыла, прорезав гнездо с каждой стороны цыпленка.
Проведите ножом по коже между ножками и грудкой, чтобы разделить их, оттягивая ножки назад, чтобы увидеть, где вы режете.
Отделить голени от бедер, разрезав прямо между суставами.
Проведите ножом от дальнего конца грудки к себе и вниз, следуя по поперечной кости и нагрудной пластине, к крыловой кости. Сделайте несколько проходов ножом, чтобы убедиться, что вы находитесь близко к грудной пластине. Оттягивайте грудку назад с каждым надрезом, пока вы не соединитесь только с крыловой костью.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Разделать целую курицу проще, чем вы думаете! Посмотрите видеоурок о том, как разделать курицу целиком, и узнайте, как отделить курицу от костей! Вы сэкономите деньги и у вас останется тушка для самого невероятного бульона из куриных костей! Абсолютно стоит купить курицу и разделать ее самостоятельно.
Все, что вам нужно, это нарезать острым ножом целую курицу, и курицу, конечно (и не волнуйтесь, вам не придется ходить на охоту. В каждом продуктовом магазине (кроме, может быть, заправки) продаются целые куры. Я бы не рекомендовал покупать цыплят на заправке, лол,
Я люблю покупать двойные упаковки в Costco — они больше (больше мяса!) их, нарежьте, как показано на видео ниже, затем запечатайте и храните части в морозильной камере до тех пор, пока они мне не понадобятся. 0003
Смотреть Как нарезать целую курицу:
Насколько это просто?! Знаете ли вы, что жирные линии на курице служат ориентиром для того, где вы должны резать? Вы мгновенно нарежете курицу как профессионал! Если вам интересно, это набор ножей, который мы используем и любим (партнерская ссылка Amazon).
Если вы еще этого не сделали, обязательно подпишитесь на наш канал Youtube, и вы первыми увидите наши новые рецепты и уроки!
Как разделать целую курицу:
Вот краткое визуальное руководство о том, как отделить курицу от костей.
НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Наша курица не пострадала при съемке этого видео. Она все еще счастливо бегает и откладывает яйца. Наши цыплята предназначены для яиц, а Costco поставляет целых цыплят для приготовления пищи. 😉
1 целая курица выходит 10 кусочков курицы:
2 куриные грудки
2 куриные крылышки
2 ножки
2 бедра
1 позвоночник и 1 грудка (используются для приготовления домашнего костного бульона)
Учебное пособие для печати по разделке курицы:
Распечатать
Как разделать целую курицу (ВИДЕО)
4,93 из 41 голоса
Время подготовки: 5 минут 9000 3
Общее время: 5 минут
Разделать целую курицу проще, чем вы думаете! Узнайте, как разрезать целую курицу и очистить курицу от костей! Вы сэкономите деньги и у вас останется тушка для самого невероятного бульона из куриных костей!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.
comКурс: Как
Кухня: Американский
Ключевое слово: Как разрезать целую курицу
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $5-$12
Порции: 10 штук из целой курицы
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Этот урок дал вам какое-нибудь «АГА!» моменты? Если вы никогда не пробовали это, я надеюсь, вы взволнованы, чтобы разрезать свою первую курицу после просмотра этого.
Если у вас есть какие-либо запросы на обучение, сообщите нам об этом, и мы сделаем все возможное, чтобы получить ответы на ваши животрепещущие кулинарные вопросы! 😉
P.S. Большое спасибо за то, что смотрите наши видео и подписываетесь на наш кулинарный канал YouTube (и нажимаете на значок колокольчика, чтобы получать обновления). Видео — это самая сложная и трудоемкая часть нашего блога (бесспорно!), но она также и самая полезная благодаря вам. Спасибо, что оценили наши видео на Youtube и оставили комментарий — мы всегда рады услышать от вас!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Как разрезать целую курицу на 8 частей
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
0 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Совершенствуйте свои навыки владения ножом и научитесь резать целую курицу дома. Это простое руководство расскажет вам, как разделать сырую курицу на части (всего на 8 частей), и расскажет о нескольких причинах, по которым вам следует освоить этот навык, и о том, как правильно хранить курицу. Я также включаю список некоторых из моих любимых рецептов курицы.
ЗАЧЕМ научиться резать курицу
КАК РАЗДЕЛИТЬ ЦЕЛЬНУЮ ЦЫПЛЕНКУ
После разборки целой курицы у вас должно получиться 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла. Ниже приведены советы о том, как использовать оставшуюся тушку.
СОВЕТЫ ПО РАЗРЕЗАНИЮ ЦЫПЛИЦА
любимые рецепты с курицей
КАК хранить сырую курицу
Разделав целую курицу на отдельные части, храните ее на нижней полке холодильника в герметичном контейнере, или пакет с застежкой-молнией, или заверните его в отдельные части полиэтиленовой пленкой на срок до 2 дней. Поставьте под него емкость или тарелку, чтобы собрать сок птицы, который может вытечь.
Чтобы заморозить, оберните кусочки курицы сначала полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, а затем поместите в пакет с застежкой на срок до 9 месяцев.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой нож лучше всего использовать для разделки целой курицы?
Острый нож для обвалки идеально подходит для разделки курицы на куски, поскольку он гибкий и им легко обрабатывать все части курицы и кости. Поварской нож также является хорошим вариантом, чтобы легко разрезать кости.
Какие выгоды вы получите от разделки целой курицы?
Из целой курицы получится 8 кусков: 2 грудки, 2 крылышка, 2 бедра и 2 голени.
Как разрезать целую курицу на 10 частей?
Это простой дополнительный шаг: просто разрежьте каждую куриную грудку на 2 части. Разделав курицу, удалив крылья, бедра, голени и куриные грудки, просто разрежьте грудку пополам.
Почему люди покупают целую курицу?
Покупка целой курицы более экономична, она идеально подходит для запекания целой курицы и может быть разделена на более мелкие кусочки.
Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
Это может быть горячим вопросом, но Центры по контролю и профилактике заболеваний согласны с тем, что НЕ следует мыть курицу перед приготовлением. Это может привести к перекрестному загрязнению поверхностей вашей кухни.
Научиться разделывать целую курицу на 8 частей — это очень полезно, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Вы сэкономите деньги, узнаете, как лучше их хранить, и создадите так много рецептов, чтобы накормить свою семью.
ЕЩЕ Учебники по курице:
ЕЩЕ Учебники по навыкам владения ножом :
Если вы нашли это руководство для Как нарезать целую курицу полезно или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут