Салат из баклажанов рецепты: Салаты и закуски из баклажанов

Содержание

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi.ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp. informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram. com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Салат из баклажан по-корейски | Меню недели

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково – соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

  • Шаг 2

    Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

  • Шаг 5

    Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • Шаг 6

    Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол.

    л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

  • Шаг 8

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

  • Шаг 9

    В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

    Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

  • Шаг 10

    Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Рецепты постных салатов, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из вареных баклажанов Mooshi’s — простой рецепт из баклажанов

by Tori Avey 95 комментариев

2,0 К акции

от Tori Avey 95 комментариев

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

2,0 К акции

4.95 от 53 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Мать моего мужа Джудит была прекрасным поваром. Она была сефардской еврейкой из Израиля в шестом поколении, родившейся на горе Кармель в Хайфе. Джудит была в первую очередь семейной женщиной, посвятившей свою жизнь созданию теплого и уютного дома. Она проводила свои дни на кухне и ухаживала за огородом, обеспечивая пропитание для своей семьи. Она готовила на крошечной жестяной печи и делала все с нуля. Ее кухня была полна любви.

К сожалению, мне так и не удалось встретиться с Джудит. Она умерла до того, как я появилась в жизни моего мужа. Несмотря на это, я все еще сильно ощущаю ее присутствие в нашем доме, особенно когда у нас собираются семьи. Все говорят об изумительных блюдах, которые она готовила, о том, как она часами готовила одно блюдо. Меня поражает, как еда может передавать положительную энергию. Блюдо, приготовленное с любовью, может продолжать жить еще долго после того, как повар, который его приготовил, ушел из жизни.

Сестра моего мужа Муши похожа на свою маму. Она готовит с любовью и заботой, воссоздавая любимые блюда Джудит, а также свои собственные творения. На прошлой неделе она поделилась со мной парой своих любимых рецептов баклажанов. Мне особенно понравился следующий рецепт, салат из вареных баклажанов с перцем и помидорами. Он полезный и удивительно сытный, без добавления мяса или молочных продуктов. Его подают с хлебом, как халу — хлеб можно обмакнуть во вкусный соус. Пока мы готовили, Муси объяснил мне, что баклажаны были одним из основных продуктов в доме их детства. Джудит часто готовила баклажаны, потому что они были широко доступны и недороги. И Муши, и мой муж обожают баклажаны, и теперь я понимаю, почему. Это напоминает им о Джудит, о маме, о доме. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам!

Примечание. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или в качестве веганского рагу с рисом или киноа.

Рекомендуемые продукты :

Овощечистка

Сковородка 

Большая кастрюля

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок к Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из баклажанов Mooshi’s

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: Parve

Порции: 12 порций

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

  • 2 баклажаны большие
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций томатного соуса (1 банка)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка тмина 9 0010
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу — не добавляйте для низкоуглеводной диеты)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • Очистите баклажан полосками, оставив несколько полосок кожуры нетронутыми, чтобы они вертикально сбегали по бокам баклажана. Эти полоски кожи помогут скрепить кусочки баклажанов; они также добавляют аромат.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Положите половину кусочков в сковороду и дайте им обжариться около 10 минут.

  • Когда кубики станут золотисто-коричневыми, переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов таким же образом, примерно 10 минут до золотистого цвета. Переложите кусочки в большую кастрюлю.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочки сладкого перца. Дайте им обжариться около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.

  • В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, измельченные хлопья красного и черного перца.

  • Налейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для вентиляции. Дайте смеси медленно кипеть в течение 1 часа, пока соус не загустеет и не уварится. Снимите с огня.

  • Этот приготовленный салат можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Наша семья любит его при комнатной температуре. По желанию можно подать со свежеиспеченным хлебом. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или подавать в качестве веганского рагу с рисом или лебедой.

Пищевая ценность

Салат из баклажанов Mooshi’s

Количество на порцию

Калории 99 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 384 мг 17%

Калий 340 мг 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5г 6%

Белок 2%

Витамин А 815 МЕ 16%

Витамин С 29,8 мг 36%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Салат из баклажанов – Alphafoodie

Если вы любите баклажаны, этот салат из жареных баклажанов быстро станет одним из ваших любимых блюд. Это легкий и освежающий салат, который не займет много времени на приготовление. Он подходит для веганов и имеет прекрасный вкус, когда подается с питой.

Ни для кого не секрет, что я люблю использовать ближневосточные мотивы во многих своих домашних блюдах. Не только потому, что это часть моей культуры, но и потому, что вкусовые сочетания просто восхитительны! И это снова можно увидеть в этом вкуснейшем летнем салате из баклажанов на гриле.

Что такое салат из баклажанов?

Этот невероятный салат из баклажанов (баклажанов) на гриле сочетает в себе баклажаны с помидорами, зеленым луком и другими ингредиентами, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда или гарнира в теплую погоду. Он полон вкуса, прост в приготовлении, не содержит глютена и очень питателен. Баклажаны на гриле придают восхитительный аромат дыма, а помидоры и зерна граната придают блюду некоторую сладость и терпкость. И, конечно же, мята добавляет последний штрих.

Этот салат из баклажанов очень прост, его можно приготовить менее чем за 30 минут из ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть. И если вы ищете другие свежие летние салаты, почему бы не попробовать этот салат из помидоров с авокадо и огурцом, салат из ливанского сливочного йогурта с огурцами или салат из огурцов с ананасом.

Как приготовить салат из баклажанов?

Узнайте, как приготовить баклажаны, и легко приготовьте этот салат из жареных баклажанов с более чем достаточным вкусом, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Ингредиенты

  • Баклажаны : Убедитесь, что вы выбрали спелые баклажаны с мясистой текстурой. Баклажаны-шары — хорошие кандидаты для обугливания.
  • Помидоры: Помидоры придают слегка кисловатый привкус, который хорошо сочетается с баклажанами.
  • Семена граната : Сделайте этот салат естественно сладким, используя семена граната.
  • Петрушка: Свежая петрушка лучше всего подходит для приготовления этого средиземноморского салата из баклажанов.
  • Зеленый лук: При приготовлении этого блюда нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.
  • Мята: Хотя мята не является обязательной, но она дополняет другие вкусы этого восхитительного салата из баклажанов.
  • Для заправки : Оливковое масло, лимонный сок, соль, сумах, чеснок. Свежая заправка вкуснее любой заправки в бутылках.

Как пожарить баклажаны на газовой плите?

Обжарьте баклажаны над открытым огнем на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать о методе в духовке.

Как почистить обугленный баклажан?

Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

После пропаривания очистить кожуру. Он должен легко отделиться, но при необходимости используйте бумажное полотенце. Затем грубо нарежьте баклажаны на кусочки, прежде чем смешать их с другими ингредиентами в миске.

Приготовьте заправку для салата

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца или лимонного сока и т. д.

Соберите салат из жареных баклажанов

Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

Подавайте с питой, чтобы завершить трапезу. Он идеален для обеда или ужина!

Как хранить жареные баклажаны?

После того, как вы обжарили баклажан, вы можете поместить его в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник, чтобы он оставался свежим до пяти дней.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, приготовьте заправку и храните ее в одном контейнере, а затем приготовьте овощи и храните их в другом контейнере. Смешайте их вместе незадолго до подачи.

Если у вас остались остатки собранного салата, храните их в холодильнике и употребите в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как пожарить баклажаны на плите, не устроив беспорядка?

Следите за баклажанами, пока они стоят на плите. Это не должно создавать беспорядка из-за кожицы, окружающей баклажан, но если вы следите за ней и переворачиваете баклажан щипцами, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что на вас что-то испортится.

Как запечь баклажаны в духовке?

Если у вас нет газовой плиты, вы можете приготовить баклажаны в духовке.
Для получения эффекта, аналогичного огню, несколько раз проткните мякоть баклажана ножом/вилкой и включите жаровню (гриль) на максимальную мощность. Поместите баклажаны как можно ближе к грилю и переверните на полпути, чтобы кожа не обуглилась. Этот метод займет больше времени, чем открытое пламя.
В противном случае можно запечь баклажаны. Проколоть баклажан, выложить на противень и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200ºC/400ºF. Чтобы получить аромат дыма, поджарьте баклажан на гриле еще 5-10 минут, пока кожица не обуглится. Также можно поджарить его нарезанным.

Можно ли не сливать воду после жарки баклажанов?

Воду сливать не нужно. Просто имейте в виду, что салат может быть немного более сырым. В противном случае откиньте очищенные баклажаны на несколько минут на дуршлаг, чтобы вышла лишняя вода.

Другие рецепты салатов

  • Салат фатуш
  • Греческий салат с легкой нарезкой
  • Легкий салат из свеклы и моркови
  • Веганский салат из чечевицы
  • Ближневосточный веганский салат из нута
  • Как приготовить жареные баклажаны в духовке

Если вы попробуете этот рецепт салата с жареными баклажанами, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,9 фунта баклажанов 2 среднего размера
  • ▢ 13 унций помидоров 2 среднего размера
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 1 унция петрушки 1 небольшой пучок
  • ▢ 1 унция зеленого лука 3 стебля
  • ▢ несколько листьев свежей мяты
Для заправки
  • ▢ 3 столовые ложки оливок масло холодного отжима
  • ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
  • ▢ 0,25 унции чеснока 2 зубчика
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • Обуглить баклажаны на открытом огне на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! См. примечания ниже для метода печи.

  • Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

  • После приготовления на пару очистите баклажаны от кожуры и крупно нарежьте. Вы можете нарезать их на кусочки, прежде чем смешивать с другими ингредиентами в миске.

Приготовление заправки для салата
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Соберите салат из жареных баклажанов
  • Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *