Как репу заморозить: хороший ли это способ хранения в домашних условиях, пошаговая инструкция как сделать, а также список альтернатив

Как заморозить репу » Сусеки

BellaRussa – Ноя 11th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей, Заморозка репы

Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно. Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.

Ингредиенты: репа
Время для закладки: Лето, Осень

И надо сказать, что это не просто заморозка, а средство максимально сохранить целебные свойства репы до следующего урожая. Не секрет, что при хранении в погребе, или просто в холодильнике, овощи могут подгнить, прорасти, да и со временем, все канцерогены и нитраты из кожуры, плавно распространяются по всему овощу, до самой серединки.

И в результате вы можете получить не набор витаминов, а тяжёлое отравление организма. Единственный выход не допустить этого — заморозить репу.

Для заморозки отбирайте репу средних размеров, без признаков гнили, или вялости. Вымойте хорошенько корнеплоды, и очистите их от кожуры.

Нарежьте репу небольшими кубиками, либо соломкой, в зависимости от того, как вы привыкли, и что будете из неё потом готовить.

Закипятите в кастрюльке воду, и засыпьте в неё подготовленные кубики репы.

Бланшировать репу нужно всего лишь 3-5 минут, после чего её нужно очень быстро охладить. Для этого подойдёт холодная вода с кубиками льда.

Шумовкой, либо с помощью дуршлага отправьте бланшированные кубики немного обсохнуть на полотенце.

Упакуйте кубики репы в пакет с застёжкой, постарайтесь выпустить из него весь воздух, и уложите пакет в морозильную камеру.

В таком виде репа может храниться до 10 месяцев, и  у вас в любой момент будут свежезамороженные овощи для супов, рагу, или салатов.

А как готовить пареную репу, расскажет вам это видео:

Tweet

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена

Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор

Выпуск № 17.

Заморозка овощей

Продолжаем замораживать овощи

Зимой мы привыкли есть в основном консервируемые овощи. Это уже традиция. А так хочется побаловать себя чем-то свежим со своего огорода.Мы уже рассказывали вам о заморозке фруктов. А сейчас подошла пора замораживать овощи.

Тыква

Пробовали ли вы заморозить тыкву? Мы делаем из нее пюре или сок. Храним ее, и готовим всевозможные каши и супы. Но не у всех есть возможность хранить ее дома. А почему бы не попробовать заморозить тыкву? Очень удобно. Она может храниться в морозилке до нового сезона.

Фасоль

Начинает поспевать стручковая фасоль. Важно правильно подготовить ее: хорошо промываем водой, обрезаем хвостики, затем бланшируем. Если вы еще не пробовали такой метод, не пугайтесь, все очень легко и просто. Фасоль погружаем в кастрюлю с кипятком и варим 2 – 3 минуты. Для удобства можно поместить ее в дуршлаг, и уже его опустить в кипяток.

Затем сразу же помещаем фасоль в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты. После этого достаем ее и тщательно просушиваем на полотенце. Раскладываем в пакеты, на которых пишем дату упаковки. Храним продукт можно в течение года. Зимой замороженную фасоль можно добавлять в овощное рагу или использовать в качестве отдельного гарнира.

Важно! Бланшированные овощи при разморозке быстрее готовятся.

Горох

Горох тоже можно заморозить, лучше брать неперезревший. Освобождаем горох от лопаток, промываем, просушиваем на полотенце и раскладываем по пакетам.

Цветная капуста

Ее тоже можно заготовить впрок. Капусту также лучше бланшировать. При таком способе заморозке цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке. После разморозки капуста остается твердой.

Свекла

Еще один овощ мы предлагаем вам попробовать заморозить – это свекла.

Ее можно нарезать кубиками, брусочками, соломкой, кружочками или натереть на терке.

Измельченную свеклу можно срезу разложить по фасовочным пакетам и, удалив из них максимально воздух, убрать в морозильник.

А можно замораживать поэтапно. Для этого разложить на противень или разделочную доску тонкий слой свеклы. Как только она замерзнет ссыпаем ее в пакет. Далее закладываем для заморозки следующую партию.

Натертую на терке свежую свеклу фасуем в небольшие пакеты, удаляем воздух и убираем в морозильник.

Но не только свеклу можно заморозить. Попробуйте заморозить молодую свекольную ботву! Из нее можно будет приготовить замечательный витаминный зеленый борщ.
Ботву моют, обсушивают на полотенце, а затем нарезают полосками. Режут и красный стебель тоже. Нарезанную зелень фасуют по пакетам, плотно закрывают и убирают в морозилку. Замороженная свекла или ботва не требует размораживания. Их закладывают в борщ в середине варки.

Репа

В давние времена репа была основным блюдом у жителей Руси. С появлением картофеля репа отошла на второй план. Сейчас ее редко сажают и употребляют в пищу только в свежем виде. А как хороша репа пареная. Или в салате. Попробуем и ее заморозить!

Репу хорошо моем, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке или режим соломкой. Этот овощ желательно тоже бланшировать: опустить сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого раскладываем репу на полотенце, немного просушиваем, помещаем в пакет и убираем в морозилку. Замороженная репа подходит для приготовления супов, рагу, салатов.

Хрен

И еще один необычный овощ для заморозки – хрен.

Из него хорошо готовить зимой различные соусы и холодные закуски. После заморозки хрен приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Сначала нужно хорошенько вымыть и очистить от шкурки, для этого можно воспользоваться овощечисткой. Затем очищенные корневища помещаем в холодную воду, так лучше сохранится аромат. Хрен, как и все овощи, можно натереть на терке, порезать кусочками или пропустить через мясорубку. Затем разложить в формы для замораживания льда. А можно заморозить целыми корневищами и зимой после разморозки их измельчить. Выбор за вами.

Вот интересный рецепт хрена с яблоком и лимонным соком

Хрен и яблоко натираем на терке. Берем в равных пропорциях. Затем добавляем одну столовую ложку лимонного сока.

Овощные смеси

Мы замораживаем всевозможные овощи и фрукты и используем их зимой. Это экономит наше время. Для удобства можно замораживать овощные смеси. Они могут быть разными, в зависимости от их дальнейшего использования и ваших вкусовых предпочтений:

  • Для борща можно натереть свеклу, морковь, нарезать капусту, добавить мелко нарезанной зелени и фасоли. Заморозить смесь небольшими порционными пакетами, чтобы сразу все использовать при приготовлении блюда.
  • Для овощного рагу нарезают любую зелень, лук-порей кольцами, перец болгарский, помидоры, кабачок, добавляют тертую морковь. Перемешанную смесь раскладывают по контейнерам и замораживают.
  • Для приготовления овощных смесей с зеленым горошком, фасолью их вначале бланшируют 1 – 3 минуты в кипятке и сразу же охлаждают холодной водой, дают воде стечь и замораживают быстрой заморозкой.
  • Отдельно без бланшировки замораживают брокколи и нарезанную кубиками морковь.После этого можно смешать все и отправить на хранение в морозилку.

Вот такие овощи мы рекомендуем вам попробовать заморозить. Поэкспериментируйте. Соберите разные овощные смеси. Вы увидите, что зимой они сэкономят выше время.

Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год!

Опубликовано

Советы по хранению, размораживанию и использованию

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Репа — универсальный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.
 
Эта сырая репа, которую иногда ошибочно принимают за брюквы (также известной как брюква)

, использовалась для получения корней репы и зелени репы на юге довоенной Америки.
 
Они производят съедобную зелень в течение нескольких недель после посадки в почву.
 
Репа превосходно сочетается с сырой морковью или сладким картофелем в тушеном виде.
 
У них мягкий вкус, но он заметен на средний вкус.
 
Замораживание репы в морозильных контейнерах, которые тщательно хранятся, может стать отличным способом продлить жизнь этим корнеплодам, сохранив при этом их вкус.
 
Покупка твердой репы — лучший способ сохранить вкус овощей после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
 
Обратите внимание, что замороженная репа может храниться в морозильной камере до шести месяцев.
 
Вот несколько способов заморозки репы, обеспечивающих наилучшее качество.

Содержание

Как заморозить репу

В сыром виде

Заморозка сырой репы — уникальный процесс.
 
Потребителям рекомендуется бланшировать многие сырые овощи перед замораживанием, как в случае замораживания репы.
 
Бланширование – это метод приготовления репы до тех пор, пока в процессе не будут уничтожены ферменты, которые могут повлиять на цвет и вкус репы.
 
Обычно этот процесс не должен длиться более тридцати-шестидесяти секунд.
 
Кроме того, принято решение о том, что следующим шагом после бланширования является «шокирование» репы.
 
Сюда входит помещение репы в холодную воду после ее бланширования.
 
Очень важно не держать овощи в холодной воде слишком долго, так как они станут сырыми и приобретут неприятный вкус.
 
Вот шаги по заморозке сырой репы:

  1. Вымойте и очистите репу, нарежьте ее кубиками по 2 дюйма.
  2. Наполните большую миску ледяной водой.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  4. Положите один фунт репы в кипящую воду и, когда она снова закипит, установите таймер на шестьдесят секунд.
  5. Слейте воду с репы и поместите ее в ледяную воду.
  6. Снова слейте репу через одну минуту.
  7. Высушив репу бумажным полотенцем, положите ее на противень или другую твердую поверхность в один слой и поставьте в морозильную камеру на два часа.
  8. Через два часа положите репу в контейнеры для заморозки или в пластиковый пакет и в морозильную камеру.

Пюре

Пюре из репы может стать прекрасной и вкусной заменой картофельному пюре в сочетании с такими блюдами, как жареное мясо.
 
Похожи на картофель, но имеют более острый вкус.
 
Кремовая текстура идеально подходит для приготовления пюре.
 
Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить пюре из репы, чтобы гарнир был готов заранее.
 
Помните, пюре из репы можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

  1. Вымойте и обрежьте репу, очистив ее от кожуры и нарезав на кусочки.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  3. Положите репу в кипящую воду, накрыв кастрюлю. Варить до мягкости, проверяя вилкой.
  4. Высушите репу и сделайте из нее пюре.
  5. Упакуйте пюре из репы в контейнеры для морозильной камеры – не забудьте оставить полдюйма пространства между пюре из репы и крышкой контейнера для морозильной камеры.

Жареная репа

Жареная репа – взрыв вкуса; процесс обжаривания немного снижает остроту репы и придает нежность, которой нет у других методов.
 
Если вы ищете быстрый способ приготовить вкусную добавку к своим блюдам, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить жареную репу.
 
Помните, что их можно разогревать до 350 F и добавлять приправы по вкусу.
 
Вы также можете добавлять замороженную репу в супы или рагу:

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Вымойте и обрежьте репу, нарезав ее кубиками или дольками.
  3. Перемешайте репу с оливковым маслом и солью по вкусу.
  4. Выложите репу на противень в один слой.
  5. Запекайте репу в течение тридцати минут или до тех пор, пока вы не почувствуете, что она стала мягкой.
  6. Перед извлечением рапсов дайте им остыть на противне в течение пятнадцати минут.
  7. Поместите противень в морозильную камеру на полтора-два часа – когда вы почувствуете, что он заморожен.
  8. Переложите замороженную репу в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Как разморозить репу

Итак, вы завершили заморозку репы.
 
Возможно, вам интересно, как лучше всего их разморозить, чтобы использовать в своих планах питания.
 
Существует несколько проверенных способов успешной разморозки овощей.

1. Обжарьте их

Как отмечалось выше, один из самых быстрых способов разморозить репу — это запечь ее в течение тридцати минут при температуре 350 F, предварительно добавив любые приправы.
 
Этот метод, скорее всего, сохранит самый оригинальный вкус самой репы, что делает его отличным и быстрым способом приготовления блюд в середине недели.

2. Добавляйте замороженные овощи в супы и тушеные блюда

Горячие бульоны в ваших супах и тушеных блюдах естественным образом приготовят замороженную репу.
 
Добавление замороженной репы к уже приготовленным блюдам — это простой способ сделать их сытнее и вкуснее.

3. Раздавите их

После того, как замороженная репа снова станет мягкой, не стесняйтесь сделать из нее пюре.
 
Из репы получаются отличные овощные пюре с интересным вкусом и гладкой текстурой.
 
Исключением из приведенных выше рекомендаций является размораживание пюре из репы, которое необходимо разморозить в холодильнике на ночь.
 
Когда пюре станет мягким, поместите пюре в кастрюлю и подогрейте на очень слабом огне, добавив молоко или масло, чтобы сделать его гладкой и кремовой текстуры.

Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?

Все фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии, которые могут разрушить их цвет, вкус и текстуру в процессе заморозки.
 
Хотя бланширование репы перед заморозкой требует дополнительных усилий, это лучший способ обеспечить ее качество, вкус и долговечность.
 
Этот процесс сохраняет питательные вещества и вкус и является рекомендуемым экспертами способом заморозки репы.

Советы и рекомендации по заморозке репы

1. Нагрев в микроволновой печи

Разогреть в микроволновой печи большинство овощей сложно, как в случае плотной репы, которую вы заморозили.
 
Добавление небольшого количества воды в миску с замороженной репой может помочь процессу приготовления, но вы рискуете высушить репу или даже поджечь ее.

2. Пакеты для заморозки

При замораживании репы очень важно удалить как можно больше воздуха из пакета для заморозки, если вы решили использовать пакет вместо контейнера.
 
Одним из полезных приемов является «метод соломинки». Просто приобретите пластиковую соломинку или найдите ее в доме.
 
Поместите соломинку сбоку на пакет для заморозки и запечатайте пакет до упора, пока он не коснется соломинки.
 
Выпустите оставшийся воздух из пакета, а затем быстро застегните его, убедившись, что большая часть воздуха вышла из пакета

3.

Поставьте дату и наклейте этикетки на свои пакеты и контейнеры

Ваша жизнь может быть стремительной , возможно, поэтому вы заранее думаете, как приготовить быстрые и простые гарниры.
 
Трудно вспомнить разное время, в течение которого ваша жареная, бланшированная или пюреобразная репа испортится в морозильной камере.
 
По этой причине вы должны ставить дату и маркировать свои пакеты или контейнеры при замораживании репы, чтобы избежать ожогов репы от мороза.

4. Купите вакуумный запайщик пакетов

Если вы хотите часто замораживать овощи и фрукты, например, репу, возможно, вы захотите приобрести систему вакуумного запаивания пакетов.
 
Эти устройства высасывают оставшийся воздух из пакетов для заморозки, создавая надлежащее уплотнение вокруг овощей.
 
Эта защита от избытка воздуха зафиксирует различные свойства репы, такие как цвет, текстура и даже вкус.

Суть

Репа — это гибкий и вкусный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.
 
Возможность приготовления разными способами делает их универсальным гарниром для самых разных сочетаний.
 
Замораживание сырой репы — простой процесс, требующий бланширования, но перед помещением в морозильную камеру репу также можно обжарить или превратить в пюре.
 
Каждый из этих способов гарантирует, что ваша замороженная репа будет годна в течение нескольких месяцев, что позволяет легко добавлять ее в рагу и другие мясные блюда.
 
Разморозить замороженную репу также несложно: ее можно поджарить, добавить в рагу и супы или сделать из нее пюре после того, как ее снова доведут до кипения.
 
Не рекомендуется замораживать сырую репу без бланширования.
 
Помните, что приготовление замороженной репы в микроволновой печи — не лучший способ разморозки.
 
Процесс оттаивания трудно проследить, что часто приводит к неравномерно подгоревшей репе, репе, которая еще промерзла посередине, и даже к слизистой репе.
 
При использовании пакетов для заморозки используйте соломинку, чтобы в пакете оставалось как можно меньше воздуха.
 
Теперь, когда вы узнали, как правильно подготовить репу к заморозке, пора приступать.
 
Вот отличный список рецептов жареной замороженной репы!
 
Эти простые методики приготовления обеспечат вам насыщенный вкус и гладкую текстуру гарниров в течение нескольких месяцев.

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Страница не найдена – Cooking Chew

Стейк из ветчины — это вкусный и универсальный белок, который можно подавать с разными гарнирами. Вот 75 дополнительных идей, что подать к стейку из ветчины, которые обязательно станут хитом на вашем следующем званом обеде!

Подробнее о 75 лучших идей, что подавать со стейком из ветчины

Узнайте, как приготовить консервированный картофель, как профессионал, с помощью этих простых советов и рекомендаций. Выберите из этих 45 быстрых и простых рецептов консервированного картофеля для следующего приема пищи.

Подробнее о 45 лучших рецептов консервированного картофеля всех времен

Это лучшие греческие рецепты баклажанов всех времен. Эти рецепты, от классической мусаки до имама баилди в современном исполнении, наверняка вам понравятся.

Подробнее о 12 лучших греческих рецептах баклажанов всех времен

Лосиный фарш — полезная альтернатива говядине. В нем много белка и мало жира, он имеет слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Попробуйте эти 35 простых рецептов лосиного фарша, которые вам обязательно понравятся!

Подробнее о 35 рецептах лосиного фарша: полное руководство по приготовлению этого вкусного мяса

Если вы не знакомы с запахом, вкусом и внешним видом творога, а также с тем, можете ли вы его есть, не заболев, вы можете задаться вопросом, как определить, что творог испортился.

Подробнее о том, как определить, что творог плохой: 4 простых признака, на которые нужно обратить внимание

Бамия — универсальный овощ, о котором часто забывают. Но с этими 25 рецептами замороженной бамии ужин готов в кратчайшие сроки! От жареной бамии до гамбо, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 25 рецептов замороженной бамии: универсальный овощ, который легко приготовить

27 рецептов яичных оберток Crepini: вкусные и универсальные блюда для низкоуглеводного питания

Подробнее о 27 рецептах яичных рулетов Crepini: вкусные и универсальные для планирования питания с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь насладиться миром пышных, влажных и ЛЕГКИХ угощений с помощью рецептов смесей для белого торта.

Подробнее о 52 рецептах смесей для белого торта: от классического до креативного, десерт найдется для всех!

Эта коллекция рецептов мраморной, нежной и вкусной говядины Ангус добавит элегантности вашему столу и сделает ваш ужин особенным.

Подробнее о 26 ЛУЧШИХ рецептах говядины Ангус

Избегаете ли вы шоколада по состоянию здоровья или просто не любите его вкус, эти рецепты печенья из рожкового дерева — идеальное решение. Настолько богатый и «шоколадный», что вы никогда не пропустите настоящую вещь!

Подробнее о 15 лучших рецептах печенья из рожкового дерева

Ищете новый способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты? Попробуйте эти 13 вкусных и питательных рецептов из ягод пшеницы! От салатов до супов и основных блюд — каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 13 аппетитных рецептах пшеничных ягод, которые нужно попробовать сегодня!

29 Рецепты малабарского шпината: этот тропический суперпродукт наполнен питательными веществами и ароматом. Попробуйте его в этих восхитительных блюдах, от карри до жаркого и смузи.

Подробнее о 29Вкусные и питательные рецепты малабарского шпината, которые нужно попробовать

Вы ищете идеальный зеленый смешанный напиток? Зеленые коктейли добавят нотку праздничного веселья любому празднику или тематической вечеринке; этот фантастический список включает в себя 65 ЛУЧШИХ!

Подробнее о 65 ЛУЧШИХ зеленых коктейлях 💚🍸

От классического пармезана из баклажанов до итальянского сэндвича без мяса — вот 25 лучших рецептов итальянских баклажанов, которые вы можете приготовить дома.

Подробнее о 25 итальянских рецептах баклажанов: такие вкусные, что вы забудете, что едите овощи

Рецепты настоящего норвежского печенья настолько просты и вкусны, что вам захочется готовить их снова и снова. Принесите вкус Норвегии на свой стол с печеньем с этими сладкими угощениями!

Подробнее о 25 аутентичных рецептах норвежского печенья, которые стоит попробовать дальше

Эти рецепты баклажанов по-турецки дадут вам возможность попробовать любимые блюда этой страны!

Подробнее о 11 рецептах ароматных турецких баклажанов

Сделайте свой самый важный прием пищи необычным с помощью этих рецептов завтрака из миндальной муки! 🥞

Подробнее о 13 лучших рецептах завтрака из миндальной муки 🥞

Вот 50 простых закусок для пиццы, которые можно подать на следующей встрече с друзьями и семьей! От Pizza Smashed Potatos до Pizza Egg Rolls и Pizza Mac & Cheese Bites — все наверняка захотят еще!

Подробнее о 🍕50 ЛУЧШИХ закусок для пиццы: пикантные закуски в стиле пиццы! 🍕

Если вы ищете лучшие рецепты телячьего фарша, обратите внимание на этот список из 31 блюда из телячьего фарша, в который входят супы, основные блюда из макарон и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *