Ароматные свиные ребра с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАроматные свиные ребрышки с картошкой — это очень вкусное весьма несложное в приготовление блюдо. Добавьте к данному блюду соус, и оно превратится в еду, перед которой невозможно устоять.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 1000 г |
Картошка | 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 150 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 25 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ученые утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, полезнее для организма. Именно поэтому можно солить блюдо перед тем, как окажется в вашей тарелке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте картошку и ребрышки, затем разместите их в отдельные емкости. Сыр с луком положите в тарелку. Соль насыпьте в емкость.
Шаг 1
Промойте ребрышки и посыпьте приправой. Картошку помойте, почистите и крупно порежьте. Лук почистите и порежьте полукольцами. Протвень смажьте маслом и выложите на него картошку, сверху равномерно распределите лук и посолите. На верх уложите свиные ребрышки и посыпьте их сыром.
Шаг 2
Поставьте в разогретую духовку протвень и запекайте 70 минут. Достаньте ребрышки с духовки и разложите их на блюдо, затем посыпьте зеленью.
произвести впечатление
Подавайте ребрышки на тарелке вместе с огурцами и зеленью.
Свиные ребра с картофелем на костре
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиных ребрышек с картофелем на костре
Готовить блюда на свежем воздухе – это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре – тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре – получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4. 1 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 772 ккал
- Калорий всего блюда: 7718 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 143.2
- Углеводы: 100.4
Как приготовить Свиные ребра с картофелем на костре – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
3Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
4Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
5В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу.
6Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью.
7Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Свиных ребрышек с картофелем на костре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоНа костреПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеНа обедНа ужинНа природуМясоСубпродуктыРебраБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Зразы “Кодрянка”
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Рецепт липких свиных ребрышек со сладким картофелем
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Журнал Real Simple, апрель 2005 г. ”
Скачать- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунтов свиных ребрышек
- 7 ложки соевого соуса
- 6 ложки светло-коричневого сахара
- 4 ложки соуса хойсин
- 2 ложки рисового вина или 2 столовые ложки хереса
- 2 ложки мелко натертого корня имбиря
- 5 зубчики чеснока, очищенные
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 4 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 ложка растительного масла
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ложка лимонного сока
- 2 чашки листьев шпината
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Поместите ребра в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут; осушать. Обсушите ребра бумажными полотенцами и верните в сухую кастрюлю.
- Смешайте 6 ч.л. соевого соуса, сахар, соус хойсин, рисовое вино, имбирь, 2 зубчика измельченного чеснока и перец чили. Вылейте на ребра и переверните, чтобы покрыть. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
- Тем временем смешайте сладкий картофель и 3 оставшихся зубчика чеснока в растительном масле с оставшимся соевым соусом. Выложите в один слой в большую форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Жарить 15 минут.
- Поместите ребрышки поверх сладкого картофеля, сохранив лишний маринад. Верните в духовку и запекайте в течение 45 минут или пока они не станут темными и липкими. Периодически поливайте дополнительным маринадом.
- Выньте ребрышки из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. В миске разомните сладкий картофель, чеснок, масло и лимонный сок. Подавать с ребрышками на подушке из молодого шпината.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт простых нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке – Сухая натирка
Опубликовано: пользователем Adrianne
Перейти к рецептуСвиные ребрышки, запеченные в духовке, действительно сенсационны! Очень легко приготовить с помощью основных шагов , ребра, покрытые сухой натиркой запеченные в духовке затем на гриле до абсолютного совершенства.
Такие рецепты, как ребрышки Coca-Cola, маринованные бараньи ребрышки и медово-соевые свиные ребрышки, запекаются в духовке.
Бараньи ребрышки в мультиварке готовятся в мультиварке, а ребрышки во фритюрнице обжариваются на воздухе!
Перейти к:- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- 🍖 Сухая натирка
- 🍜 Соус для барбекю
- 🍳 Инструкции 90 025 👩🍳 Как приготовить запеченные свиные ребрышки
- 🍽 Рекомендации по сервировке
- 👍 Как приготовить
- 😉 Замены и варианты
- 💡 Вкусные советы
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Другие рецепты легкого ужина
- 📖 Рецепт
🤍 Основные рецепты 9013 5
Я обобщил все, что вы узнаете и полюбите (ЛЮБОВЬ ❤) о рецепте в точки ниже:
- Семейный фаворит: это отличный простой рецепт для всей семьи с маленькими детьми и взрослыми, которые могут насладиться процессом поедания свиных ребрышек барбекю!
- Универсальность: Будь то барбекю, пикник, игровой день, супербоул, вечеринка или ужин, вы можете подавать эти ребрышки в качестве закуски, закуски или основного блюда. Они подойдут для самых разных вариантов сервировки.
- Очень просто: требуется несколько минут, чтобы смешать ингредиенты для сухой натирки и обвалять в них ребрышки. После этого просто поместите их в духовку и дайте им готовиться, пока вы занимаетесь другими делами!
- Вкус и текстура : Сухая натирка, вустерширский соус и яблочный уксус придают вкус, а нежное сочное мясо, отделяющееся от костей, придает блюду разнообразную текстуру.
- Альтернативный кусок мяса: может быть неплохо немного изменить ситуацию и не всегда выбирать фарш (хотя он всегда отлично подходит для таких рецептов, как Болоньезе из свинины). Ребрышки, запеченные в духовке, — отличная альтернатива жаркому, стейку или крылышкам.
🥗 Ингредиенты
На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для размеров конкретных ингредиентов , а также подробных инструкций.
Ингредиенты, необходимые для рецептаКак видите, рецепт требует:
- Свиные ребрышки: , также известные как детские задние ребрышки. Они отличаются от ребрышек, которые продаются отдельно. Вы сможете получить их в мясном отделе супермаркета или у местного мясника.
- Вустерширский соус: мы смешиваем его с яблочным уксусом и водой, чтобы он оставался под ребрышками во время их приготовления.
- Яблочный уксус: в сочетании с вустерширским уксусом и водой для противня, в котором будут готовиться ребрышки.
- Вода: мы используем ее, чтобы заполнить оставшееся пространство под ребрами жидкостью, чтобы создать влажную среду для приготовления пищи.
🍖 Сухая растирка
- Сухой чесночный порошок: может засохнуть, если бутылка открыта, запечатана, но не используется какое-то время. Так что имейте это в виду, чтобы не пойти за ней, а потом снова выскочить, чтобы взять другую бутылку.
- Сушеный луковый порошок: то же, что и выше, отличный ингредиент, но его нужно использовать регулярно, чтобы порошок не засыхал в комок в бутылке.
- Горчичный порошок: мягкий и бледно-желтого цвета, этот порошок является отличным выбором для приправы и приготовления сухих растираний.
- Кайенский перец: добавляет в рецепт немного остроты. Однако вы можете не добавлять его, если предпочитаете более простой вкус ребрышек. (Я думаю, что эта специя более заметна в остатках, чем при приготовлении и употреблении в тот же день, к вашему сведению 😉).
- Соль и перец: мы используем немного каждого, чтобы приправить свиные ребрышки, и они добавляются к сухим ингредиентам для натирания.
🍜 Соус для барбекю
- Соус для барбекю: густой и насыщенный, это действительно рецепт ребрышек, если вы не намазываете их соусом! Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю 😉.
- Томатный соус: (кетчуп): еще один ключевой ингредиент соуса для намазки. Это придает хорошо сбалансированный вкус, чтобы сбалансировать барбекю и вустерширский соус.
- Вустерский соус: приправа, придающая пикантность мясу и рыбе. Вы найдете его рядом с соевыми соусами и яблочным уксусом в супермаркете.
🍳 Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Начнем с приготовления сухой растирки. Вы обнаружите, что стеклянный кувшин и мини-венчик — удобный способ сделать это. Но вы также можете использовать вилку или чайную ложку, если у вас нет мини-венчика.
Пошаговые инструкции с 1 по 4- Соберите сухие ингредиенты для натирания (Фото 1)
- Взбейте их вместе (Фото 2)
- Снимите пленку с задней части ребер (Фото ) 3)
- Массаж Сухое втирание в ребра (Фото 4)
👩🍳 Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке
Начните со сбора ингредиентов для сухого втирания, а затем добавляйте их по одному в стеклянный кувшин . Итак, у вас будет чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок, паприка, кайенский перец, соль и перец. Используйте мини-венчик или вилку, чтобы смешать их, а затем отложите в сторону.
Положите ребра мясом вниз на разделочную доску и, начиная с одного угла, оттяните мембрану назад и выбросьте. Если есть какие-то сложные моменты, вы можете использовать нож и аккуратно поместить его под мембрану, чтобы приподнять угол.
Как только это будет сделано, посыпьте ребра сухой массой и помассируйте, переверните ребра и сделайте другую сторону.
Пошаговые инструкции с 5 по 8- Переверните и помассируйте, втирая в другую сторону (Фото 5)
- Соберите Вустерширский соус и яблочный уксус (Фото 6)
- Соедините эти 2 жидкости (Фото 7)
- Положите ребра на смазанный маслом противень (фото 8)
Затем смешайте вустерширский соус и яблочный уксус. Это можно сделать, просто взбивая их вместе.
Пошаговые инструкции с 9 по 12- Перелить жидкости в противень (Фото 9)
- Накрыть фольгой (Фото 10)
- Собрать Ингредиенты для соуса барбекю (Фото 11)
- Перемешать для объединения (Фото 12)
Вылейте жидкости на дно противня, влейте воду, чтобы создать жидкий слой, и затем накройте ребра слоем алюминиевой фольги.
Когда это будет сделано, поместите ребрышки в духовку на 2 часа. За это время вы можете собрать соус барбекю, томатный соус и вустерширский соус, взбить их вместе и отложить в сторону.
Шаг 13- Положите приготовленные ребрышки на противень и смажьте (Фото 13)
По истечении 2 часов вы можете использовать кухонные рукавицы, чтобы вынуть ребрышки из духовки и положить их на жаропрочную поверхность. Переключите духовку на гриль и разогрейте ее до 200 градусов (200°C 392°F6).
Осторожно снимите фольгу и выбросьте ее. Используйте кухонные щипцы, чтобы взять приготовленные ребрышки и положить их на силиконовый коврик на противне.
Щедро обмажьте ребрышки соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки. Затем снова поместите их в духовку, на этот раз на верхнюю полку.
Шаг 14- Приготовить на гриле , затем полить и повторить 2–3 раза (Фото 14)
Вы можете повторить процесс обжаривания 2–3 раза, а затем вынуть из духовки и положить на жаропрочную поверхность.
Дайте жареным ребрышкам отдохнуть пару минут, а затем с помощью ножа и разделочной доски нарежьте их на отдельные порции или попарно и полейте оставшимся соусом. Едоки не заставят себя долго ждать 😉.
🍽 Предложения по сервировке
Эти ребрышки можно подавать с турецким чесночным хлебом, чесночным хлебом чиабатта или чесночным хлебом для пиццы.
В качестве легкого и яркого салата хорошо подойдут салат Капрезе с помидорами черри и полезный салат панцанелла.
Чипсы во фритюрнице или картофель фри с соусом дают вам несколько вариантов углеводов, а также жареный картофель с утиным жиром, картофель со сливочным чесноком или картофель с чесночным маслом.
Остается много соуса, который можно сбрызгивать, макать или лепить, а мои домашние рецепты соусов предлагают вам несколько вариантов без сахара, которые вы тоже можете попробовать.
👍 Как ориентироваться
Как хранить
Храните остатки ребрышек в герметичном герметичном контейнере или на тарелке с пищевой пленкой. Их можно хранить в холодильнике 2 дня.
Как заморозить
Я не рекомендую замораживать остатки приготовленных ребрышек, так как они никогда не будут такими вкусными, как свежеприготовленные, а затем приготовленные на гриле, если они были заморожены. Однако вы можете купить ребрышки, а затем заморозить их (заранее) и разморозить перед использованием, когда будете готовы приготовить рецепт.
Как разогреть
Положите ребрышки на силиконовый коврик для выпечки и разогрейте в духовке (при умеренной температуре) в течение 5–10 минут. Если вы спешите, вы можете приготовить их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут.
😉 Замены и вариации
Вот мои плюсы и минусы, о которых вы могли подумать, читая пост, и я скажу вам, думаю ли я, что они будут работать или почему они не будут:
- Кайенский перец горячо! Если вы не любите остроты в рецептах, то можете пропустить это. Я не думаю, что вы действительно можете попробовать его как острую приправу, так как он хорошо сочетается с другими специями, тем не менее, я понимаю вас и хочу, чтобы вы наслаждались рецептом, даже если специи вам не по вкусу 😉👍.
- Да, вы можете использовать соусы без сахара, если хотите. В наши дни доступно множество вариантов кето, которые либо не содержат сахара, либо содержат версии с пониженным содержанием сахара.
- Вы можете использовать эту приправу для натирания других видов мяса, таких как говядина, курица и рыба.
💡 Вкусные советы
Вот мои лучших совета и хитрости , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы освоили рецепт с самого начала:
- Для начала разогрейте духовку, чтобы у него будет достигли нужной температуры, когда вы хотите положить ребра.
- Старайтесь не допускать попадания влаги или жидкостей на сухую салфетку, чтобы она не слипалась.
- Вместе с чесночным и луковым порошком эти ингредиенты печально известны тем, что высыхают, если их не использовать регулярно. Об этом следует помнить, если вы давно не проверяли свою бутылку в кладовой 😁.
🤓 Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовятся свиные ребрышки в духовке?
Свиные ребрышки лучше всего готовить 2 часа в духовке. Затем их можно полить соусом и обжарить на гриле, чтобы края стали хрустящими.
Вы запекаете свиные ребрышки с крышкой или без?
Накройте ребрышки фольгой — это отличный способ гарантировать, что они не высохнут в течение 2 часов, пока они готовятся. Вы можете сделать это, накрыв фольгу слоями поверх ребер или обернув фольгу вокруг стойки с ребрами.
Какую жидкость вы используете для ребрышек??
Вустерширский соус, яблочный уксус, пиво и соус для барбекю — обычные жидкости, используемые при приготовлении ребрышек. Каждый из них можно использовать в сочетании с покупным или самодельным сухим кремом.
😍 Другие простые рецепты ужина
Ужин может быть больше, чем Winner Winner Chicken Dinner с некоторыми рецептами с использованием различных белков, которые вам понравятся. Вот еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:
- Бараньи ребрышки барбекю
- Свиные отбивные в медовой глазури
- Кисло-сладкие ребрышки
- Свинина по-болонски
- Куриные спагетти по-болоньезе 90 025 Свиные отбивные в грибном супе
- Болоньезе из баранины
- Болоньезе Пицца
- Лингвини Болоньезе
- Макароны Болоньезе
Пришло время, чтобы ваше лицо было задушено соусом, а ваши пальцы говорили за вас, мой друг!
Adrianne
PIN и сохраните этот рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
1 Стеклянный кувшин
1 Мини-венчик для смешивания ингредиентов сухой растирки
2 противня
1 алюминиевая фольга
1 масло-спрей
2 формы для духовки
1 Решетка для духовки
1 Противень для духовки
1 Силиконовый коврик для выпечки
1 Кисть для выпечки
Метрическая система США
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца Примечание 1
- 1 столовая ложка паприки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки вустерского соуса для выливания в противень с бортиками во время приготовления ребра
- 2 столовые ложки яблочного уксуса то же, что и выше
- вода налить на дно противня, чтобы фольга не подгорела, в сочетании с вышеуказанным
Соус барбекю
- ½ стакана соуса барбекю
- ½ стакана томатного соуса (кетчупа)
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
Me tric – Стандарт США
Метрический Стандарт США
Предварительный разогрев духовки: разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.
Противни: накрыть 2 длинных прямоугольных противня алюминиевой фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Затем отложите.
Сухая растирка: добавьте чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец в стеклянный кувшин и последовательно перемешайте с помощью мини-венчика.
Ребрышки : положите ребра на разделочную доску нижней стороной вверх. Начиная с одного угла, найдите мембрану и аккуратно снимите ее. Используйте нож для любых хитрых кусочков, отрежьте и выбросьте.
Приправа: Работая по одной стойке за раз, положите ребра на разделочную доску (мясной стороной вверх). Посыпьте сухой смесью все мясо, чтобы оно покрыло его, и вотрите в ребра. Переверните на изнанку и повторите покрытие натиранием. Затем переложите приправленные ребрышки на смазанный маслом противень, влейте смешанный вустерширский соус, яблочный уксус и воду, накройте фольгой и затем повторите процесс для 2-й стойки.
Выпечка в духовке: поместите покрытые ребрышки в духовку и запекайте в течение 2 часов.
Соус барбекю: добавьте соус барбекю, томатный соус и вустерширский соус в кувшин среднего размера, перемешайте.
Снятие: используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть каждый противень из духовки и поставить на жаропрочную поверхность. Аккуратно разверните и выбросьте фольгу. (На нем будут черные пятна, но ребра легко отделятся из-за брызг оливкового масла).
Намазка: переложите приготовленные ребрышки на решетку с силиконовым покрытием и поддоном под ним. Используйте кисточку для выпечки, чтобы обильно покрыть ребрышки соусом барбекю. Повторите для другого набора ребер.
Гриль/бройль: измените режим духовки на гриль при 200°C 392°F6. Поместите противень в духовку на верхнюю полку. Жарьте ребра в течение 5 минут (не нужно переворачивать).