Как сделать чипсы в микроволновке из лаваша: Чипсы из лаваша в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Чипсы из лаваша в микроволновке рецепт с фото пошагово

Чипсы из лаваша в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Лаваш нам понадобится тоненький, это как правило армянский лаваш. Чем тоньше он будет, тем лучше. Растительное масло подойдет абсолютно любое: и рафинированное и необработанное масло. Если вы хотите придать какой-то определенный вкус готовым чипсам, возьмите например ароматное подсолнечное или оливковое масло. А из масел без явно выраженного вкуса подойдет любое: рапсовое, кукурузное, рафинированное подсолнечное и др.

  2. Шаг 2:

    Масло посолите, дождитесь пока соль полностью растворится. Количество соли на ваш вкус.

  3. Шаг 3:

    Также в масло добавьте среции и приправы. Я брала сухие специи, которые знакомы всем, без экзотических вкусов. Но это могут быть и другие травы или приправы: сушеный тимьян или розмарин придадут неповторимый аромат, копченая паприка – незабываемый “копченый” вкус и аромат, перец чили – непередаваемую остроту. Также сушеные специи вполне можно заменить и свежими травами, только надо будет их очень тонко нарезать. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Лаваш нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Сильно мельчить не надо – средняя длина-ширина около 2-3 см. Я нарезала лаваш на треугольники, но это могут быть и квадраты или просто кусочки неопределенной формы.

  5. Шаг 5:

    Выложите кусочки лаваша на посуду,пригодную для использования в микроволновой печи. Напомню, что это может быть стеклянная, деревянная, бумажная, фарфоровая посуда. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические предметы и посуду с позолоченными элементами и рисунком. Или же можете выложить кусочки лаваша непосредственно на стеклянную крутящуюся подставку свч Каждый кусочек лаваша смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисточк

  6. Шаг 6:

    Посыпьте натертым сыром. Сыр может быть любой: твердый, полутвердый, моцарелла и даже сыр с плесенью. В принципе, этот момент можно и опустить и готовить чипсы без сыра. Ии же приготовить часть чипсов с сыром, часть без сыра.

  7. Шаг 7:

    Поставьте тарелку с кусочками лаваша в микроволновку. Готовьте при мощности 1000 – 2 минуты, 800 – 3 минуты, 600-4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке – лаваш должен поджариться и стать хрустящим.

  8. Шаг 8:

    Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Блюда без лука с фото пошагово

Домашние закуски к пиву

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Растительное масло, Укроп, Чесночный порошок, Паприка, Соль

Чипсы в микроволновке. Как сделать чипсы в микроволновке? Как приготовить овощные и фруктовые чипсы в микроволновке?

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.

 

Чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновке – Spice Buffet

Перейти к содержимому

здравствуйте. Думаю, это был, пожалуй, самый долгий перерыв в ведении блога. Я полностью пропустил это и пытался когда-нибудь сесть за свой ноутбук и начать печатать. Однако ничего не работало в мою пользу с точки зрения ведения блога :). Работа была мега-сумасшедшей (я редко говорю это, но пока это правда), и я надеюсь, что это всего лишь этап и что на работе все уляжется. Тыл всегда был трудным с тех пор, как Адье исполнился год, потому что он любит брать на себя ответственность за ноутбук, который я использую. Я пробовал несколько способов отвлечь его, в том числе дал ему еще один рабочий ноутбук для взрослых, но, кажется, ничто так не радует его, как ноутбук, на котором я хочу работать :). Во всяком случае, вот и я.

. счастливо печатаю после ооооочень долгого времени. Я делаю это, сидя на своем диване с Адьей на ручке дивана, пока он смотрит свое видео «Колеса в автобусе» по телевизору. Не уверен, упоминал ли я, что Адья никогда не смотрел, пока ему не исполнилось 2 года. Последние несколько недель он интересовался телевизором и хочет только одно и то же видео, никаких отклонений. Мы решили, что 25-30 минут просмотра телевизора каждый день — это, в конце концов, не так уж и плохо. Надеюсь, это не увеличится резко, особенно в наши ленивые дни :D. Во всяком случае, об этом посте сейчас — D всегда заканчивает тем, что получает много лаваша, когда он находится в режиме переедания с арабской едой. Он почти всегда получает хлеба в избытке, потому что знает, что даже если он не сможет его доесть, я приготовлю из него эти чипсы, которые в доме всегда перевариваются, потому что они всем нравятся. Тем не менее, я пекла эти чипсы почти всегда, и последние несколько недель я просто решила сделать их простыми и просто разогрела их в микроволновой печи. На самом деле получилось даже лучше, чем запекать в духовке, потому что влага впитывается в микроволновку, делая чипсы в конечном результате действительно хрустящими. Это очень хорошо работает и на временном фронте. Кроме того, это отличное блюдо для вечеринки, и никто не понимает, какое простое блюдо нужно приготовить. Вы запекаете эти чипсы и подаете их как есть или с сальсой/соусом/соусом – няммм. Кроме того, это очень просто сделать, что всегда является бонусом для меня :).

Печать

5 минут

5 минут

 

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порции: 2 чашки

  • 6 маленький карманы для лаваша
  • 1 чайная ложка порошок красного перца чили
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка асафодита
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  1. С помощью ножниц разрежьте карманы лаваша на маленькие треугольники. Вы также можете разорвать их на кусочки размером с укус, используя только свои руки.

  2. В небольшой миске смешайте порошок красного перца чили, соль и асафодита. Держите это в стороне.

  3. Положите их на тарелку для микроволновой печи, смешайте с оливковым маслом и равномерно распределите. Старайтесь не переполнять тарелку. Вы можете делать это партиями, если у вас много карманов для лаваша.

  4. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты, затем быстро перемешайте и снова поставьте в микроволновку еще на 2 минуты (следите за чипсами после 3-й минуты и следите за тем, чтобы они не подгорели).

  5. Как только вы достанете его из микроволновой печи, смешайте приправу с горячими чипсами и быстро встряхните/перемешайте.

  6. Вкусные индийские чипсы из лаваша, готовые к просмотру по телевизору :).

  1. Чем более сухие карманы лаваша, тем сложнее их будет порвать/разрезать. Это также потребует меньшего количества времени в микроволновой печи из-за уже меньшего содержания влаги.
  2. Эта приправа мне очень нравится, так как мне нравится индийский вкус этих чипсов из лаваша. Можно чередовать с любыми приправами по своему вкусу.
  3. Если вы ищете здоровую закуску, обязательно купите лаваши из цельнозерновой муки. Это майда / универсальная мука – обычно не полезные.
  4. Это не только отличная закуска для вечеринки, но и хорошая закуска Адьи в школе :). Он любит это.

Пошаговые изображения

Ножницами разрежьте карманы лаваша на маленькие треугольники.

Вот как красиво они выглядят :).

В небольшой миске смешайте хлопья красного перца чили, соль и асафодита. Держите это в стороне.

Сбрызните оливковым маслом и быстро перемешайте.

Равномерно распределите на тарелке для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.

В небольшой миске смешайте немного порошка красного перца чили, соль и асафодита. Держите это в стороне.

Мне нравится, как они начинают слегка пухнуть :). Это сразу после 2 минут, когда чипсы еще не полностью хрустящие. Этот этап тоже вкусный, если честно :).

Вкусные, хрустящие и коричневые чипсы из лаваша после 4 минут волшебства в микроволновой печи.

Как только они достанутся из микроволновой печи, смешайте их с приправой и быстро встряхните/перемешайте.

Переложите их в миску для немедленного употребления или храните в герметичном контейнере в течение 2-3 недель. Этот остается надолго :).

 

Вам также может понравиться…

Рецепт домашних чипсов из лаваша (запеченных)

Последнее обновление

Домашние чипсы из лаваша вкусные и толстые, хрустящие и идеально приправленные. Подавайте их с вашим любимым хумусом или соусом или просто жуйте их как вкусную закуску.

Поскольку домашние чипсы из лаваша запекаются, а не жарятся, они являются более здоровой альтернативой крекерам или хлебу. Нам нравится макать их в наш любимый домашний хумус, вегетарианский соус или соус из взбитой феты или добавлять их на эпическую сырную доску или мясную доску.

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, приготовьте домашние чипсы из лаваша! Они лучше, чем купленные в магазине, и их легко настроить.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Почему мы любим домашние фишки с лаваром
  2. Как сделать домашние чипсы из лаваша
  3. FAQS
  4. Предложения об обслуживании
  5. Вариации
  6. Инструкции по хранению
  7. .

Почему мы любим домашние чипсы из лаваша

  • Всего 5 минут на подготовку – Просто нарежьте, перемешайте и запеките!
  • Легко настраиваемый – Используйте любимые травы, специи или ароматизированные масла.
  • Готовить заранее и замораживать – При правильном хранении они могут храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции.

Все, что вам нужно, это лаваш, масло и несколько простых специй, чтобы приготовить запеченные чипсы из лаваша. Вот простые шаги:

  1. Подготовка – Начните с предварительного нагрева духовки до 350℉. К тому времени, когда духовка нагреется, чипсы из лаваша будут готовы к выпечке.
  2. Перемешайте лаваш с треугольниками – Разрежьте лаваш на треугольники. Смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок и соль в небольшой миске и смажьте масляной смесью треугольники лаваша. Выложить на противень с антипригарным покрытием. *Примечание: если смазать питы масляной смесью, получится более легкое покрытие. Вы также можете смешать с маслом, если хотите.
  3. Выпечка – Выпекайте чипсы из лаваша около 12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли запеченные чипсы из лаваша?

По сравнению с традиционными жареными чипсами, запеченные чипсы из лаваша представляют собой более здоровую альтернативу перекусу. Цельнозерновые питы были бы еще более полезным вариантом.

Можно ли сделать их безглютеновыми?

Большинство продаваемых в магазине лавашей содержат глютен, так как они сделаны из белой или цельнозерновой муки. Однако, если у вас есть любимый безглютеновый лаваш, вы можете использовать его вместо него.

Какой лаваш лучше всего подходит для чипсов?

Вы можете использовать любой вид лаваша, который вам нравится. Для более тонких и хрустящих чипсов разделите карман лаваша пополам. Если вы хотите хорошие толстые чипсы, используйте более толстый лаваш. Более толстые чипсы лучше подходят для густых соусов, так что имейте это в виду, когда будете их готовить.

Советы по подаче

Одна из самых приятных особенностей этих чипсов из лаваша — выбрать, с каким из ваших любимых соусов их сочетать! Хумус, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, является классическим вариантом. Мы также любим их с соусом из авокадо или взбитой рикоттой. Или попробуйте другой средиземноморский соус, такой как цацики, соус из огуречного йогурта.

Вариации

  • Обычный или цельнозерновой лаваш — Для этого рецепта можно использовать белую или цельнозерновую пшеницу.
  • Травы и специи — Очень весело играть с различными специями для придания вкуса чипсам, например, с сушеным базиликом, луковым порошком, тмином и т. д. Или даже попробовать смесь специй, такую ​​как заатар.
  • Наан вместо лаваша — Вы можете использовать ту же технику с нарезанным нааном, чтобы сделать чипсы наан.
  • Семена кунжута – 9 шт.0076 Для придания орехового вкуса перед выпечкой посыпьте семенами кунжута.
  • Чипсы из лаваша для аэрофритюрницы – Приготовьте рецепт как есть и добавьте треугольники с приправами в корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 320 ° F в течение примерно 12 минут и встряхивайте корзину каждые 3-4 минуты, чтобы перемешать их.

Инструкции по хранению

Их можно безопасно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Однако они начинают терять свой хруст примерно через 3 дня.

Советы эксперта

  • Следите за процессом выпекания – Ближе к концу времени выпекания внимательно следите за ними, чтобы они не перешли от идеально золотисто-коричневого цвета к подгоревшим.
  • Кисть или бросить – Смажьте треугольники пряным маслом, чтобы они были более светлыми. Вы также можете смешать их с маслом в миске до равномерного покрытия. №
  • Выпекать ровным слоем – Раскладывая их на противне, убедитесь, что они лежат ровным слоем и не перекрывают друг друга, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Не выстилайте противень – Прямой контакт с металлическим противнем приведет к еще более хрустящей корочке.
  • Охладите перед хранением – Чипсы из лаваша вкусны теплыми, но перед хранением им нужно дать полностью остыть. Они станут еще более хрустящими, когда остынут.

Другие рецепты легких закусок

  • Фруктовые кебабы
  • Крендельки
  • Cheese Chex Mix

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже.

Курс закуска, закуска

Cuisine American

Сервины 10 порций

Калории 109 ккал

  • 5 штук.
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте оливковое масло и специи в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый кусок лаваша на 8 треугольников. Положите нарезанный лаваш на противень с антипригарным покрытием и смажьте поверхность смесью масла и специй.

  • Выпекайте лаваш в течение 12 минут или пока верхушка не начнет подрумяниваться.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Их можно безопасно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *