Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях в духовке: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы запеченные в духовке

Картофельные чипсы запеченные в духовке – пошаговые советы, инструкция, рецепт

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как готовить картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты

На 4 порции картофельных чипсов:

450 грамм красновато-коричневый картофель, нарезанный по 3 мм
1 столовая ложка оливковое масло
соль 1/4 чайной ложки

Эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее тех, которые готовятся в кастрюле во фритюре. Если вы съедите их свежими из духовки, вам будет сложно вернуться к тому, что было в магазине. С помощью нескольких советов – используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, вы можете сделать чипсы в домашних условиях хрустящими и вкусными.

Советы, чтобы сделать чипсы хрустящими и вкусными


  • Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит благодаря содержанию крахмала. Однако, если вы не можете найти такой сорт, подойдет и другой сорт.
  • Мандолина это действительно то, что нужно, чтобы нарезать чипсы тонко и равномерно. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас нет такого инструмента, не волнуйтесь. Просто не торопитесь нарезать картофель тонкими однородными ломтиками.
  • Хотя это не обязательная часть рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, хотите вы замачивать или нет, не забудьте промокнуть все свои чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг – ключ к тому, чтобы ваши чипсы стали хрустящими.
  • Подавайте их с прохладным кремовым соусом из лука, заправкой для шашлыка, кетчупом. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от чесночного и лукового порошка до паприки и самых острых приправ.

Дополнительная информация: Как готовить домашние картофельные чипсы на плите


Как приготовить запеченные картофельные чипсы:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Покройте большой противень кулинарным спреем или тонко смажьте жиром.
  2. В большой миске перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью, чтобы они покрылись равномерно. Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока чипсы не приобретут светло-золотистый цвет и не станут хрустящими. Следите за тем, чтобы картофель не подрумянился и не пережарился.
  4. Посолите и приправьте (если используете дополнительные приправы) чипсы сразу после того, как они вынуты из духовки, чтобы влажные чипсы впитали максимум аромата. Тем не менее, эти чипсы лучше всего на вкус, если дать им отдохнуть в течение 30 минут (или полностью остыть) перед подачей на стол.
  5. Дайте чипсам полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь.

Больше вкусных рецептов: Картофельные чипсы в микроволновке


Какие чипсы самые полезные?

Несомненно, домашние запеченые картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию в 100 грамм по сравнению с 608 калориями для их жареного во фритюре аналога. И в них меньше жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39 – 40 граммами в традиционной версии.

Почему горят мои чипсы?


  • Причин могло быть несколько. Конкретная духовка, тип картофеля, который вы используете, и то, насколько тонко он нарезан, могут повлиять на время приготовления. Красновато-коричневый картофель отличается высоким содержанием крахмала, именно поэтому он приобретают золотисто-коричневый цвет, идеально подходящий для картофельных чипсов. Однако именно это качество заставляет их быстро подгорать к концу процесса приготовления.
  • Заранее замочите картофель в ванне с холодной водой, потому что это удалит часть поверхностного крахмала, который в противном случае коричневеет. Если вы делаете этот рецепт впервые, запекайте чипсы на самой верхней решетке, внимательно следя за ними. Проверяйте их примерно через 15 минут, а затем каждые три минуты (в идеале через окно духовки, а не открывая дверцу и позволяя теплу выйти).
  • Более того, важно, чтобы все ваши чипсы были нарезаны как можно более равномерно, чтобы некоторые из них не подгорели, пока другие еще готовятся.

Больше вкусных рецептов: Лучшие картофельные чипсы


Почему мои домашние чипсы мокрые?

Причин может быть несколько. Если не промокнуть картофель до полного высыхания перед тем, как положить его в духовку, он может частично запариться вместо запекания. Это, пожалуй, самый важный шаг в обеспечении хрустящих чипсов. Если ваша духовка имеет слишком низкую температуру (это зависит от особенностей вашей духовки), картофель не станет хрустящим, как задумано. И, наконец, если вы нанесете на них слишком много масла или нарежете слишком толстыми ломтиками, они также могут стать мокрыми.

Зачем замачивать картофель в воде перед жаркой?

Замочите нарезанный картофель перед запеканием, чтобы чипсы не пригорели. Это достигается за счет удаления поверхностного крахмала, который в противном случае быстро стал бы коричневым. Если картофель дольше готовится без пригорания, он также приобретает более хрустящую текстуру. Хотя замачивание не является обязательным шагом, это обычный шаг. При жарке во фритюре замачивание картофеля также помогает картофелю не слипаться.

Как хранить домашние чипсы?


  • Дайте им полностью остыть – это обязательно. В противном случае остаточное тепло испарения приведет к тому, что они в конечном итоге станут мокрыми или несвежими при хранении.
  • Поместите чипсы в герметичный контейнер (пакет или контейнер для хранения продуктов) в прохладном темном месте. Они должны храниться несколько дней.

Больше вкусных рецептов: Банановые чипсы


картофель масло растительное соль чипсы

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

👌 Как сделать чипсы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кукурузные чипсы в духовке

В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и…

Потрясающие чипсы из тыквы: легко и…

Чипсы из тыквы ни чем не уступают картофельным — вкус у них выше всяких похвал, да и хрустят они не хуже. Однако, нужно уметь их правильно приготовить.

Сегодня мы расскажем, ка это сделать. Ингреди…

Яблочные чипсы в микроволновке

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволнов…

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Домашние картофельные чипсы

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.   Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних усло…

Хрустящие чипсы из цельнозерновой му…

Когда очень хочется чего-то хрустящего, что можно макать в соусы, первая мысль – о чипсах. Однако я уже больше года не могу есть чипсы, которые продаются в магазине – исключение только для натуральных. ..

Чипсы из лаваша в духовке

После приготовления закуски в лаваше (о ней я расскажу немного позже) у меня остался целый лист лаваша. И я решила особо не изощряться, а просто подсушить его в духовке, порезав кусочками…   Но…

Закуска с лавашом и сыром

Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно нез…

Как сделать хрустящие огуречные чипс…

Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут,…

Готовим хрустящие картофельные чипсы…

Приготовить хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Для этого нужно выполнить несколько простых и незамысловатых действий, а затем сразу можно наслаждаться вкус. ..

Рецепт домашних чипсов с солью и укс…

Отличные чипсы с замечательным вкусом, который им придаёт уксус. Просто нарежьте картошку, замаринуйте в уксусе и запеките на противне. Это очень просто! А главное, что такие чипсы в разы полезнее маг…

Домашние чипсы. 2 варианта

Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.   Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.   С…

Домашние чипсы со вкусом сыра: легко…

Если вы любите чипсы со вкусом сыра, тогда этот рецепт для вас. Мы не будем делать чипсы с сыром, а именно попытаемся имитировать сырный вкус с помощью сырных крекеров. Чипсы получаются хрустящими и о…

Очень вкусные чипсы из салями всего…

О, как же это вкусно! Чипсы по такому рецепту получаются просто изумительные — значительно лучше картофельных. Рекомендуется употреблять вместе с горчичным соусом – на вкус просто бомба. И всё это мож…

Яблочные чипсы с корицей и мускатным…

На днях я увидела в супермаркете яблочные чипсы, которые стоили не очень дешево. Вот и возникла мысль, а почему бы не сделать их самой. В итоге получились хрустящие и вкусные яблочки, которые мы тут ж…

Картофельный чипсы в микроволновке

Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро…

Домашние картофельные чипсы в духовк…

Домашние картофельные чипсы могут стать одним из ваших любимых снеков, если приготовить их по нашему простому рецепту. Воздушные и хрустящие печеные картофельные чипсы — настоящее семейное лакомство,…

Полезные свекольные чипсы: пробуем ч…

Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова зая. ..

Домашние чипсы без Е на упаковах

Вчера я поделилась с вами рецептом приготовления лаваша в домашних условиях и говорила, что есть большое количество разнообразных блюд с его использованием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вк…

Как приготовить хрустящие чипсы в ми…

Кто бы мог подумать, что для настоящих домашних чипсов вам потребуется всего лишь несколько свободных минут и микроволновка? Попробуйте и больше никогда не будете покупать их в супермаркете. Ингред…

Домашние чипсы из сельдерея

Картофельные чипсы — это уже не модно. Если хотите быть в тренде и попробовать что-то новенькое, тогда приготовьте эти чипсы из сельдерея. Натуральные, хрустящие и невероятно вкусные! Время пригото…

Как приготовить чипсы из картофельно…

Если вы за безотходное производство, значит, вам этот рецепт придётся по душе. Чтобы не выбрасывать картофельную кожуру, из неё можно приготовить очень вкусные домашние чипсы! Не верите? Тогда попробу. ..

Яблочные чипсы: вкусная и полезная з…

Обычно чипсы ассоциируются у нас с чем-то очень соленым, жирным и крайне вредным. Но на самом деле, они могут быть и полезными – если делать их из натуральных продуктов! Сегодня мы расскажем, как само…

Вкусные грушевые чипсы в духовке

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фрукт…

Свекольные чипсы с солью и перцем

А знали ли вы, что из свеклы тоже можно получить очень вкусные чипсы? Сегодня мы расскажем о том, как их приготовить с помощью духовки. Для чипсов лучше взять свеклу покрупнее, так как при запекании к…

Чипсы из помидоров и сыра в духовке

Такие чипсы мог стать отличной закуской для фуршета или же просто хорошим способом перекусить. Чипсы из помидоров готовятся очень быстро и просто. Минимум ингредиентов, зато вкус просто потрясающий.

Домашние картофельные чипсы за 4 шаг…

Забудьте о тех картофельных чипсах, которые вы покупаете в магазине. Лучше приготовьте их своими руками. Это выйдет и полезнее, и вкуснее, и вы будете точно знать, из чего состоит готовый продукт. Кро…

Полезная хрустящая закуска: солёные…

Сегодня мы приготовим поистине необычную закуску, которую вы вряд ли когда-нибудь пробовали. А именно — мы будем запекать в духовке кусочки маринованных огурчиков, обваленных в сливочной смеси и панир…

Как приготовить кокосовые чипсы дома

Чипсы можно приготовить практически из любых фруктов и овощей, но сегодня мы сделаем ореховое чипсы, а именно из кокосового ореха. Кокосовые чипсы запекаются довольно быстро, поэтому не отнимут много…

Оригинальная закуска на чипсах на пр…

Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч. ..

Домашние картофельные чипсы с беконо…

Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние карто…

Хрустящие чипсы из авокадо за 25 мин…

Существует довольно много способов применения авокадо. В основном из этого фрукта готовят соусы (гуакамоле) и тосты — это самые распространённые варианты. Но что, если пойти дальше и попробовать приго…

Домашние чипсы из питы за 20 минут

Домашние чипсы из запеченной лепешки питы дополнят ваши любимые супы восхитительным чесночным ароматом и составят гармоничный тандем с дип-соусами, например, хумусом. Идеальный домашний фаст-фуд или с…

Тыквенные чипсы за 3 простых шага

Эти тыквенные чипсы — хрустящая, полезная и лёгкая закуска. Если вам нравится вкус тыквы, тогда эти чипсы станут отличной альтернативой обычным картофельным чипсам. Время приготовления: около часа…

Натуральные домашние чипсы из цуккин…

Чипсы, картошку-фри и прочие подобные закуски можно вполне заменять натуральными аналогами, приготовленными в домашних условиях. Например, этот рецепт поможет вам приготовить чипсы из цуккини в хрустя…

Полезные кукурузные чипсы – готовим…

Полезные чипсы из кукурузной крупы мелкого помола (поленты), заменят картофельные промышленные чипсы. Их можно подать с любым соусом или овощным салатом.   Для приготовления кукурузных чипсов потреб…

Отличная закуска из сыра и яиц за 30…

Приготовьте для своих домашних очень интересную и вкусную закуску — чипсы из сыра и яиц. На это уйдёт не больше получаса. Такие чипсы совсем не похожи на картофельные, но имеют отличный вкус и приятну…

Домашние сырные чипсы – без картошки

Тонкие и хрустящие сырные чипсы — это восхитительно простая итальянская закуска, которую в этой стране называют «фрико». Как правило, такие чипсы готовят из тёртого пармезана. Их используют в качестве…

Как сделать чипсы из яблок и груш св…

Домашние чипсы могут послужить отличной альтернативой магазинным. Их можно делать не только из привычной всем картошки. В летний сезон, когда вокруг много свежих фруктов, самое время делать из них пол…

Натуральные картофельные чипсы своим…

Всем известно, что в магазинных чипсах вряд ли можно найти что-то полезное. Зато в домашних условиях можно приготовить очень вкусные чипсы без каких-либо вредных добавок. Для этого понадобится пара ка…

Яблочные чипсы из 3-х ингредиентов

Чипсы можно сделать практически из чего угодно. Но из яблок они получаются особенными. Яблочные чипсы — отличная закуска, которая, определённо вам понравится. Только не увлекайтесь сильно, а то можно…

Чипсы из баклажанов необычная закуск…

Приготовьте хрустящие чипсы из баклажанов, которые станут идеальной закуской к пиву и другим напиткам. Домашние чипсы из баклажанов — вкусная и полезная альтернатива магазинным чипсам из картофеля….

Пикантные кукурузные начос по-америк…

Для любителей пикантных закусок эти кукурузные начос станут настоящим открытием. С их приготовлением, конечно, придется немного повозиться — сначала мы обжарим кукурузные лепешки в масле на сковороде,…

Как сделать яблочные чипсы в домашни…

Ничего, кроме яблок, вам не понадобится, чтобы приготовить яблочные чипсы. Да, всё настолько просто и легко. Вам нужно лишь нарезать яблоки и подождать, пока духовка сделает своё дело. На выходе получ…

Вкусные и полезные чипсы из цуккини

Домашние чипсы — это более полезная альтернатива магазинным чипсам. Но сегодня, как видно из названия, мы будем готовить эту популярную закуску вовсе не из картофеля, а из цуккини. Конечно же, вы може…

Чипсы из цуккини с сырной панировкой

Чипсы можно приготовить чуть ли не из всего на свете.

Сегодня мы сделаем их из цуккини — невероятно полезного и вкусного плода. Это замечательная закуска на все случаи жизни! Время на подготовку ин…

Как приготовить кокосовые чипсы дома

Кокосовые чипсы — довольно популярный тренд, который набирает популярность в последнее время. Такое полезное лакомство можно встретить в супермаркетах и специализированных магазинах. Однако, кокосовые…

Готовим настоящие картофельные чипсы…

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы, необязательно нужна  фритюрница. Можно обойтись старой и проверенной микроволновкой! Достаточно лишь тонко нарезать картошку, перемешать её с маслом и с…

Кабачковые чипсы в духовке 30 минут…

Аппетитные и хрустящие кабачковые чипсы — отменная летняя закуска для детей и взрослых. Чипсы из кабачков не содержат яиц и молочных продуктов, поэтому идеально подходят для постящихся, веганов и тех,…

Готовим вкусные чипсы из огурцов

Если картофельные чипсы вас уже не впечатляют, приготовьте очень вкусные и необычные чипсы из огурцов. Это именно то, что нужно для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Время на подготовку ингр…

Как сделать картофельные чипсы в дом…

Чипсы — известная всем и любимая многими закуска. Однако все больше и больше людей стараются избегать магазинные чипсы — в них слишком много вредных и даже опасных ингредиентов. Зато их можно сделать…

Натуральные чипсы из сладкого картоф…

Приготовить домашние натуральные чипсы из сладкого картофеля так же легко, как и из обычного. Более того, сегодня мы ещё больше упростим процесс и сделаем чипсы не в духовке, а в микроволновке. Это бы…

Вкуснейшие чипсы из кабачков за 15 м…

Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько уго…

Как сделать чипсы из цукини в аэрогр…

Любите чипсы, но не позволяете их себе покупать, потому что они вредные? Приготовьте домашнюю, натуральную альтернативу — чипсы из цукини в сырной панировке! Они получаются очень хрустящими и невероят. ..

Удивительные картофельные чипсы по-и…

Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным…

Домашние картофельные чипсы за 15 ми…

Настоящие вкусные и хрустящие картофельные чипсы без консервантов! Это лакомство легко приготовить в домашних условиях из натурального картофеля, в составе которого нет никакой «химии», да и под рукой…

Мексиканские картофельные начос в до…

Перед вами начос — мексиканские чипсы, которые, как правило, подаются с различными добавками. Начос готовятся из кукурузой муки, но сегодня мы пойдём другим путём и приготовим начос из картошки. А в к…

Креативная кукурузная запеканка с ку…

Всем любителям cупер необычных запеканок посвящается. Простой, но очень вкусный рецепт, который заставит вас совершенно по другому взглянуть на столь традиционное второе блюдо. Будьте креативными! Поэ…

А вы пробовали чипсы из тыквы? Готов…

Мой кулинарный эксперимент – чипсы из тыквы в домашних условиях. Приготовить их не составит труда, при этом трудозатраты и личное участие минимальное. Тыкву берите любого сорта. Подойдет как ароматная…

Восхитительные сырные чипсы с беконо…

Сегодня мы приготовим нечто большее, чем всем привычные картофельные чипсы. Это полноценная закуска, которая представляет собой смесь сыра, бекона и чеснока. Запекаются такие чипсы в духовке, поэтому…

Домашние чипсы – вкуснее и полезнее,…

Эти простые картофельные чипсы удовлетворят вашу тягу к солёным закускам, которые принято считать очень вредными для организма. Впрочем, такие чипсы, приготовленные в домашних условиях, в разы полезне…

Удивительные чипсы из кольраби – про…

Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его…

Готовим потрясающие сырные чипсы сво…

Сегодня готовим домашние сырные чипсы с сушёным базиликом. Никакого картофеля, только сыр и базилик. Эти два ингредиента помогут нам приготовить потрясающую закуску на все случаи жизни. Время приго…

Острые чипсы из кабачков в домашних…

Острые и хрустящие чипсы из кабачков очень вкусные и мало чем уступают картофельным чипсам. Более того, это ещё и значительно полезнее, чем магазинные чипсы из картошки. А ещё это отличный вариант, чт…

Чипсы для диеты не навредят фигуре п…

Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы — табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легк…

Яблочные чипсы из духовки полезная з…

Запеченные яблочные чипсы — полезная хрустящая закуска, которая с легкостью утолит вашу тягу к сладкому. И при этом без вреда для здоровья. Диетические чипсы хороши как сами по себе, так и совместно с…

Очень вкусные чипсы из сыра по-италь…

Хотите приготовить идеальную закуску? Воспользуйтесь этим рецептом. Это не совсем обычные чипсы в итальянском стиле, которые готовятся из сыра и соуса песто. Они хороши как сами по себе, так и как доп…

Натуральные картофельные чипсы: очен…

Приготовить натуральные картофельные чипсы совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Более того, это займет совсем немного времени и потребует всего несколько простых ингредиент…

Потрясающие чипсы из тыквы в домашни…

Хрустящие, солёные и сладкие, эти чипсы из тыквы — идеальная закуска. Приготовленные в сушилке, они намного полезнее, чем обычные чипсы, и для их приготовления не понадобится много масла. Время при…

Ароматная и хрустящая запеченная кар…

Когда все новогодние салаты уже надоели, хочется приготовить к ужину что-то очень простое, но в то же время вкусное и оригинальное. Отличным решением в таком случае станут картофельные кружочки по это…

Как приготовить вкуснейшие картофель…

Сладко-солёный картофельные чипсы? Почему бы и нет! Такие необычные для нас чипсы являются очень популярной закуской в Южной Корее. Готовятся такие чипсы как и самые обычные, только в конце поливаются…

Яблочные чипсы в домашних условиях -…

Приготовить яблочные чипсы дома — это отличная затея, которая достаточно просто реализуется. Это будут сладкие чипсы, которые удивят вас своим вкусом! Время приготовления: 2 часа 20 минут Количе…

Домашние чипсы из свёклы – вкусное и…

Приготовьте по этому рецепту хрустящие свекольные чипсы. Для этого не нужны какие-то специальные девайсы — только духовка и противень. Домашние чипсы из свёклы — это просто, вкусно и полезно! Время…

Рецепт картофельных чипсов, запеченных в духовке | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Картофельные чипсы, запеченные в духовке

ПоискПоиск

Чтобы приготовить вкусные картофельные чипсы, не нужно устанавливать фритюрницу — духовка вполне подойдет. Частичное очарование домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, заключается в том, что они немного толще и имеют более острый вкус, чем чипсы из пакета. И самое главное, вы можете подавать их теплыми! Вот возможность для инь-янь: теплые картофельные чипсы со сметаной, небольшой кусочек копченого лосося, копченой форели или немного икры и стопка очень охлажденной водки. Мгновенное торжество.

Ингредиенты

На 6-8 порций

2 средних картофеля Yukon Gold или Idaho, очищенных и нарезанных на 1/8-дюймовые ломтики на мандолине или другом ручном слайсере

3 столовые ложки оливкового, рапсового или арахисового масла

9000 4 Соль

Свежемолотый перец

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте картофель в миску и сразу же смешайте с маслом. Слегка приправьте солью и разложите их в один слой на противне. Выпекать в духовке до золотистого цвета — около 12-15 минут. Когда они достанутся из духовки, снова слегка приправьте солью и перцем. Переложите на решетку, чтобы охладить для максимальной хрусткости.

  2. Взвешивание вариантов

    Шаг 2

    Если вы хотите быть немного смелее, не ограничивайтесь солью и перцем — вы можете приправить молотым чили анчо, молотым тмином, измельченными травами, поджаренными семенами кунжута. , молотые нори (поджаренные листы черных водорослей, из которых скручивают суши) — все, что душе угодно. Просто не забудьте приправить сразу же после того, как чипсы достанутся из духовки, пока еще есть остаточное масло, к которому прилипнут специи.

Искры на кухне

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили запеченные в духовке картофельные чипсы?

Оставить отзыв

Отзывы (23)

НаверхTriangle
  • Это было очень вкусно, и моей семье понравилось.

    • Alysswm

    • Manchester, TN

    • 18.03.2020

  • Подождите, можно я вытащу их пораньше, а потом замочу и верну обратно?

    • Эмили Петерсон

    • Вирджиния

    • 30.08.2019

  • 90 004 Привет! Я люблю соль и уксус, так что могу ли я бросить их в масло, а затем замочить в уксусе?

    • Эмили Петерсон

    • Вирджиния

    • 30.08.2019

  • 9 0004 понравилось, хотя я оставила его мариноваться в масле на 20-30 минут с солью и перцем, а также с тимьяном и лукового порошка и поставил в духовку на 200С или 400F на 12-15 мин

    • Маркилиус

    • Швеция

    • 11.06.2017

  • 900 04 Попробую с мягкими кукурузными лепешками! Пожелайте мне удачи!☺

    • Майклван

    • Харвестер, Миссури.

    • 27. 04.2017

  • Отличный рецепт! Я использовал смесь специй Fiesta для дополнительного вкуса. Единственное, мне пришлось выпекать их в два раза дольше, чтобы они полностью пропеклись. Обычно я использую мандолину, чтобы нарезать картофель, но на этот раз я нарезал их вручную ровно на 1/8 дюйма, и это заняло больше времени. Полностью стоит дополнительного времени!

    • jcpmoore

    • Дарем, Северная Каролина, США

    • 04.03.2016

  • Почему мои прилипают к противню?

    • damicom

    • 18.07.2014

  • Просто вопрос. Как масло будет разбрызгиваться, если вы используете всего пару столовых ложек? Этот рецепт для духовки, а не для жарки во фритюре.

    • Стефмартин

    • 02.11.2013

  • Это довольно простой рецепт, но он является хорошим руководством для приготовления жареных картофельных чипсов.

    Я второй @justinic о том, чтобы вытереть картошку насухо. Если они мокрые, масло будет разбрызгиваться, и они сгорят или станут темно-коричневыми быстрее. Израсходовала много бумажных полотенец, просто пытаясь слить их. Другие советы?

    • полупинтс

    • валун, ко

      Мне это нравится! На самом деле мне приходится нарезать свой собственный картофель, поэтому некоторые из них крупнее других – После первых 10 минут рекомендуется внимательно следить за тем, что я вынул более тонкие, а более крупные готовил немного дольше – Но они оказались БОЛЬШОЙ !

      • Мисс_Ностребор

      • Г. А.

      • 01.02.2011

    • 900 04 совсем не плохо. попробуйте посыпать приправой Old Bay.

      • JenniferTrasport

      • Орландо

      • 08.01.2011

    • 9 0004 Мне нравится этот рецепт. Я использую пергаментную бумагу, и они совсем не прилипают. Кроме того, примерно через 15 минут я начинаю вынимать те, которые уже были приготовлены, и оставляю на несколько минут другие, которым нужно больше времени для приготовления.
      Таким образом, чипсы получаются идеальными. С гамбургерами отлично!

      • Аноним

      • Виктория БЦ

      • 19.06.2010

    • 9000 4 Чипсы получились Нормально. Они были как-то слишком жирно.

      • Аноним

      • 07.01.2010

    • Это было очень просто! Вкус был хорошим, но пришлось готовить их намного дольше, чем было указано. Я думаю, что это было почти 20 минут, но это хороший гарнир или закуска.

      • wausmommy

      • LI to NC

      • 30.12.2009

    • идея, но маленькие чипсы запеклись на моей сковороде, как жвачка на асфальте. Тяжело слезть. Может быть, мне нужны новые кастрюли….

      • jethro68

      • 02.12.2009

    getableSnackEasy5 Ингредиенты или меньше Выпечка в духовкеSuper BowlCookbooks

    См. похожие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Домашние жареные бобы

    Этот рецепт жареных бобов принадлежит отцу автора кулинарной книги Рика Мартинеса, который использует соленую свинину и бекон, чтобы приготовить очень пикантные бобы.

    Домашний винный уксус

    Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или комбинированного, если вы обнаружите, что после вечеринки у вас открыты бутылки.

    Домашний яблочный уксус

    Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, используя купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.

    Печенье с шоколадной крошкой

    Этот классический рецепт печенья с шоколадной крошкой позволяет получить нежное печенье с хрустящими золотыми краями и маслянистым шоколадным вкусом.

    Лосось во фритюре со сладкой глазурью из тамаринда

    Филе лосося во фритюре глазировано сладким и острым соусом из тамаринда и покрыто хрустящим жареным луком-шалотом.

    Чипсы Old Bay с лимонным майонезом

    Картофельные чипсы и майонез, купленные в магазине, приукрашивают ваши обычные чипсы и соусы на новый уровень — и с минимальными усилиями.

    Куриные крылышки во фритюрнице с экстра-хрустящей корочкой

    Не используйте горячее масло и приготовьте куриные крылышки со специями во фритюрнице. Кукурузный крахмал и разрыхлитель обеспечивают хрустящую корочку.

    Картофельные чипсы Easy Baked – полезные, хрустящие, вкусные

    Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    838 акции

    Хрустящие, хрустящие и очень аппетитные запеченные картофельные чипсы — идеальный перекус поздним вечером. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

    Картофельные чипсы, приготовленные в духовкеСодержание
    • Зачем делать эти чипсы
    • Ингредиенты и заменители
    • Домашние картофельные чипсы
    • Советы для достижения успеха
    • Вариации
    • Другие рецепты картофеля
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединяйтесь к беседе

    В нашем доме, мой дети любят картофельные чипсы и картофельные дольки все время. Но они не жареные!! Жарка во фритюре не мой первый выбор дома.

    Хрустящие, вкусные и любимые большинством людей картофельные чипсы являются непревзойденной закуской. Но знаете ли вы, что сначала картофель презирали как пищу? Кроме того, давайте не будем забывать о рисках для здоровья, таких как ожирение, рак и диабет, связанные с картофельными чипсами.

    Вот почему вам нужно приготовить более здоровую альтернативу – картофельные чипсы в духовке. Поверьте мне, сделайте партию своих собственных картофельных чипсов, и вы не будете скучать по жареным картофельным чипсам. Вы полюбите их в самый первый раз, когда сделаете.

    Зачем делать эти чипсы

    • Это такая зависимость. Я настоятельно рекомендую вам делать больше, чем вы думаете, что вам нужно. В качестве ориентира я обычно использую одну картофелину на человека. Но этого почти никогда не бывает достаточно.
    • Список ингредиентов очень простой и легкий, например, картофель, приправы и масло.
    • Время выпекания менее 20 минут. Таким образом, вам не придется долго ждать своей любимой еды.
    • Идеально подходят в качестве закуски или гарнира ко многим основным блюдам из простых гамбургеров, бутербродов и шницелей. Они также являются идеальным здоровым перекусом.
    • А остатки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы они не размякли. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять слишком много масла во время выпечки, чтобы чипсы оставались хрустящими.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Ингредиенты и заменители

    • Картофель  – Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как краснокожий и мальковый, лучше всего подходит для запекания в духовке. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.
    • Масло для жарки  — Для этого рецепта я использую оливковое масло. Но учтите, что при приготовлении на очень сильном огне оливковое масло тоже может подгореть. Вместо него вы также можете использовать кокосовое масло или масло авокадо.
    • Приправы  — Самые основные — это соль и перец. И все же с приправами можно сделать гораздо больше. Я люблю делать различные вариации от порошка куркумы, лукового порошка, порошка чили до специй из тыквы, а также сыра пармезан.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Домашние картофельные чипсы

    • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C Gas Mark 8.
    • Нарежьте картофель как можно тоньше с помощью острого ножа или мандолины. Затем промокните их насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.
      Профессиональный совет  – Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
    • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
    • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.
      Профессиональный совет   — важно, чтобы ломтики были разделены, так как слипшиеся ломтики слипнутся вместе.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
    • Выпекайте около 10–15 минут до золотистого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.
      Профессиональный совет  — Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
    • По готовности снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Советы для достижения успеха

    • Картофель может быть с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
    • Также нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
    • А можно картошку замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. И не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
    • Картофель выложить в один слой.
    • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
    • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

    Варианты

    • Ароматизаторы могут быть такими же простыми, как соль и перец, но вы можете настроить их миллионом различных способов.
      • Индийский – Щепотка тмина, паприки и лимонный сок приходят ко мне естественным образом.
      • Японский — Одни из моих любимых картофельных чипсов в японском стиле были с порошком из морских водорослей. Все, что вам нужно сделать, это измельчить нори в кухонном комбайне, пока они не станут грубыми, а затем посыпать ими картофельные чипсы, как только они вынуты из духовки. Нори немного солоноватые, поэтому добавляйте к картофелю меньше приправ.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Другие рецепты картофеля

    • Картофель, плавленый на плите
    • Картофельное пюре Рецепт или Картофельное пюре Skinny
    • Картофель Hasselback
    • Жареный сладкий картофель
    • Хрустящий чесночный жареный картофель
    • 90 023 Рецепт картофельных лепешек или лаваша с начинкой из картофеля
    • Рецепт супа из сладкого картофеля
    • См. все рецепты картофеля

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить слипание картофельных чипсов?

    Хорошо протрите ломтики картофеля, чтобы избавиться от липкости. Затем добавьте столовую ложку или две масла. Хорошо перемешайте их, прежде чем приправить.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как краснокожий и мальковый, лучше всего подходят для запекания в духовке. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.

    Нужно ли замачивать картофель перед запеканием?

    Нет, не для этого рецепта. Так как мы режем картофель тонкими ломтиками, он быстро пропекается.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Хрустящие, хрустящие и очень аппетитные запеченные картофельные чипсы — идеальный перекус поздним вечером. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

    1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

    Ингредиенты
    • ▢ 1 фунт (45 0 г) Картофель (4 больших )
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    Дополнительные варианты
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 9 0598 ▢ 1 столовая ложка Цедра лимона
    • ▢ чайная ложка Чесночный порошок
    • ▢ 1 столовая ложка Паприка (или кайенский перец)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C. . Затем промокните их насухо бумажным полотенцем для рук или чистой кухонной тряпкой.

      Профессиональный совет . Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.

    • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.

      Наконечник Pro — важно держать ломтики разделенными, любые ломтики, слипшиеся вместе, запекаются вместе.

    • Выпекайте около 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.

      Профессиональный совет . Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.

    • Когда они будут готовы, снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.

    • Картофель может быть с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
    • Нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
    • Картофель можно замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. Не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
    • Выложите картофель в один слой.
    • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
    • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

    Порция: 108- г Калории: 111- ккал Углеводы: 19,9- г Белки: 2,4- г Жиры: 2,5- г Насыщенные жиры: 0,2- г Полиненасыщенные жиры: 2,3- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 787- мгКалий: 0- мгКлетчатка: 1,9- гСахар: 1,6- гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    838 акции

    Автор – Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *