Шампиньоны с рисом рецепты: Рис с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с чили и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)

1 стакан воды

специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

куркума на кончике ножа (для цвета)

400 г любых грибов (например, шампиньоны)

200 г сметаны

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть.

У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим “рис” :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.


Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.


Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.


Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.


Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркив сметанев сметанном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеный рис с грибами и овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.

  • 2.

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

  • Калории

    246 ккал.

  • Белки

    3.5 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.

    6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2. 247 г

  • Общие сахара

    4.679 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    21.7 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.

    601 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.08 мг

  • Фосфор, P

    28. 8%

    230.1 мг

  • Калий, K

    5.3%

    187. 2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0. 454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.7%

    47.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.2%

    2. 308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709. 4%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    158.6%

    4229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 953

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Лук с морковью
  • Рис с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Mushroom Rice – Budget Bytes

Рецепт $2,93 / порция $0,73

by Beth – Budget Bytes

4,91 от 21 голоса покупка без дополнительных затрат для вас.

Я за то, чтобы гарниры были очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Придать рису массу аромата очень просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Поэтому, если вы обнаружите, что покупаете ароматизированные рисовые смеси в коробках, вам нужно попробовать их с нуля хотя бы один раз. Обещаю, это так же просто! 🙂

Какие грибы использовать

Вы можете использовать практически любые грибы для этого риса, что означает, что вы можете быть гибкими в зависимости от вашего бюджета. Сегодня я использовал маленькие грибы Белла, потому что смог купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.

Какой тип риса использовать

Вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис. Обычный белый рис великолепен, но если у вас есть что-то более ароматное, например рис басмати или жасмин, это будет еще более высокий уровень. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя рис с короткими зернами, например рис арборио, но вам может понадобиться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно при перемешивании.

Какой тип бульона использовать

Этот грибной рис будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому убедитесь, что вы используете качественный бульон с ярким вкусом. Я использовала овощной бульон, но вы можете удвоить вкус грибов и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, просто помните, что он изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.

Что еще я могу добавить?

Я предпочитаю, чтобы рецепты были очень простыми и базовыми, а затем предлагал дополнительные идеи для тех, кто хочет большего. Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рису с грибами, чтобы сделать его немного особенным:

  • Peas
  • Расширные беконы
  • Parmesan Cheese
  • Шпинат
  • Топ с хрустящим жареным луком
  • зеленый лук

Что служить с Mrushroom Rice

Mushroom Rice Rice, что -то, что можно было бы с Mistem. Bitemafdade. , Запеченные куриные ножки или Жареная свиная вырезка с травами. Добавьте немного жареной брокколи или простой салат в качестве второго гарнира, и у вас получится легкое и сытное блюдо!

Рис с грибами

4.91 от 21 голосов

Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 ¾ чашки каждая

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 8 унций. грибы (1,49 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 3 ст. л. сливочного масла, разделенного (0,30 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,03 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса (сырого) (0,62 доллара США)

    0
  • 0 1,5 стакана овощного бульона (0,20 долл. США)
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,10 долл. США)
  • Нарежьте грибы и измельчите чеснок.

  • Добавьте грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

  • Добавьте в сковороду рис и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте жарить еще около двух минут.

  • Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы растворить все пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.

  • Дайте рису вариться 15 минут, не перемешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отдохнуть еще 5 минут, не снимая крышки.

  • Наконец, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве украшения.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Глубокая сковорода из нержавеющей стали

Порция: 0,75 чашки Калории: 264 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Натрий: 506 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить рис с грибами – пошаговые фотографии

Кусочек 8 унций. грибов и измельчить два зубчика чеснока.

Добавьте грибы и чеснок в глубокую сковороду вместе с ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки свежемолотого перца, ⅛ чайной ложки соли и одной столовой ложкой сливочного масла.

Обжаривайте грибы и чеснок на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

Добавьте в сковороду одну чашку длиннозернистого белого риса и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте рис на сливочном масле еще около двух минут.

Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана овощного бульона. Перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Как только он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы рис продолжал кипеть. Дайте рису вариться 15 минут с закрытой крышкой и без перемешивания. Через 15 минут снимите с огня и дайте постоять (снова не перемешивая и не снимая крышки) еще 5 минут.

После того, как рис будет готов и постоит без огня в течение пяти минут, снимите крышку и взбейте его вилкой. Попробуйте и при желании добавьте соль или перец.

По желанию можно украсить нарезанной свежей петрушкой!

Попробуйте эти другие ароматизированные рецепты риса:

  • Кокосовый рис
  • Желтый Жасмин Райс
  • Спинат Райс с фета
  • CINTRONTO LIME RICE
  • RICE
  • RICE
  • 9003. 9003.
  • . 9003. 9003. 9003. 9003.

    Последнее обновление: от Subhasmita

    Видео-рецепт

    Ароматное и вкусное блюдо из риса для любителей грибов, которое можно приготовить за 30 минут. Это блюдо состоит из хорошо подрумяненных грибов с такими травами, как тимьян и перец, приготовленных с рисом в бульоне.

    Pin

    Я люблю рецепты риса, которые были бы естественными из-за моей любви к рису. Поэтому, если у меня есть шанс попробовать вариант с рисом, я хватаюсь за него. Этот рецепт стал хитом в семье, так как все мы любим грибы, и смешивание их с жареным рисом было хорошей идеей.

    Чабрец и свежая петрушка придают блюду травяной аромат. Немного черного перца добавляет остроты, но не переусердствует. Подрумяненные и хрустящие грибы поверх ароматного риса выводят это блюдо на новый уровень.

    Очень похож на индийский гриб пулао/пулав. Приготовление не сильно отличается, хотя используемые травы, такие как чабрец, придают ему более европейский вкус и привлекательность. В грибной пулао добавляют другие специи.

    Почему этот грибной рис такой ароматный

    Это отличается от многих рецептов риса и грибов, где вареный рис добавляется с обжаренными грибами. Здесь рис варят на овощном бульоне, и каждое зернышко впитывает аромат бульона.

    Рис также обжаривается и готовится в той же сковороде с остатками, прилипшими ко дну после обжаривания и подрумянивания грибов. Рисовые зерна обжариваются в течение минуты, чтобы придать им коричневый цвет.

    Добавление бульона и удаление глазури из остатков создает основу, придающую вкус бульону и рису. Эти зерна также наполнены вкусом и ароматом обжаренных и обжаренных грибов.

    Веганский и другие варианты

    Сливочное масло — единственный ингредиент дневника, используемый здесь. Вы можете легко сделать веганский вариант этого рецепта, заменив сливочное масло оливковым маслом или любым другим маслом по вашему выбору.

    Невегетарианцы также могут использовать куриный бульон вместо овощного. Рис, приготовленный в курином бульоне, делает его очень ароматным, соленым и покрывает его выделяемыми маслами и соками, присутствующими в бульоне. Вы можете обратиться к моему рецепту сливочной курицы и риса с грибами, который имеет похожие вкусы и добавляет курицу.

    Булавка

    Ингредиенты

    • Рис басмати – Рекомендуется использовать длиннозернистый рис басмати. Эти длинные зерна идеально подходят для рецептов, где рис готовится с чем-то
    • Грибом — В этом рецепте использовались шампиньоны. Вы можете использовать один вид грибов, как я сделал с белыми шампиньонами, или смешать их. Просто помните о времени приготовления, если оно отличается для каждого сорта.
    • Измельченный чеснок – Вкусовая бомба, которую я использую в большинстве своих рецептов.
    • Лук, нарезанный кубиками – Лук, нарезанный кубиками, после карамелизации придает сладкий вкус и улучшает внешний вид блюда.
    • Тимьян и петрушка — мой выбор трав для этого рецепта. Я добавил сушеный тимьян при добавлении риса и перца. Для украшения использовала свежую петрушку. Вы также можете использовать розмарин вместо тимьяна.
    • Порошок черного перца – Для того тепла, которое требуется для этого риса. Это достаточно остро для рецепта риса.
    • Овощной бульон – Приобретите овощной бульон в ближайшем магазине или приготовьте его сами.
    • Масло
    • Масло
    • Соль по вкусу

    Как сделать грибные грибы

    • чистые и чистые грибы. Обратитесь к разделу «Советы» по их мытью и чистке. В широкой сковороде разогрейте масло/масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
    • Лук и чеснок – В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не потеряют запах сырости.
    • Добавить рис и бульон – Добавить рис и другие специи, такие как тимьян и перец. Перемешайте рис, пока зерна не будут покрыты маслом. Добавить овощной бульон в смесь и вскипятить. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
    • Грибы – Добавьте приготовленные грибы к рису и варите 10 минут.
    • Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте рис с грибами.
    Булавка

    Советы

    Это блюдо требует ухода за грибами во время хранения и приготовления. Приятный коричневый цвет грибов улучшает внешний вид и вкус грибного риса. Приведенные ниже советы помогут вам получить лучший вариант риса с грибами –

    • Грибы чернеют, когда остаются влажными. Поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы они оставались сухими.
    • Если ваши грибы не выглядят грязными, вы можете просто смахнуть грязь, а не мыть их. Вы также можете использовать влажное кухонное полотенце, чтобы протереть и почистить их. Дикорастущие грибы обязательно нужно мыть, а культурные грибы можно просто протереть или почистить щеткой.
    • Храните грибы в контейнере или мешке, где они могут дышать. Грибы могут покрыться плесенью или стать слизистыми, если хранить их в герметичном контейнере.
    • Для правильного подрумянивания грибов необходим сильный нагрев. Грибы на 92% состоят из воды, поэтому они выделяют много воды. Высокая температура помогает испарить всю эту воду и помочь грибам правильно подрумяниться.
    • Имея высокое содержание воды, грибы нуждаются в некотором пространстве, чтобы помочь испарить всю эту лишнюю влагу. Разложите их в стороны и оставьте расстояние между ними, чтобы получить лучший коричневый цвет. Если держать их рядом со всей выделившейся влагой, они будут только париться, а не обжариваться.
    • Обжаривание грибов на хорошем жире, таком как сливочное масло, поможет лучше. Таким образом, вместо обычного растительного масла вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Грибы теряют воду и впитывают жирное масло, а также впитывают аромат.
    • Соль, как мы все знаем, помогает высвобождать воду из всего, с чем она соприкасается. Со всей этой водой трудно обжарить грибы. Поэтому добавляйте соль ближе к концу, когда лишняя вода уже испарится.

    Подавать с

    Это может быть еда сама по себе. Каждый кусочек полон вкуса и умами, плюс у вас есть обжаренные грибы как овощ.

    Чтобы подать это блюдо, посмотрите на некоторые замечательные идеи здесь – Запеченные куриные бедра с розмарином и лимоном, Куриная грудка с картофелем во фритюре или Запеченные куриные ножки с овощами.

    Магазин

    Вы можете хранить рис с грибами в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Любой рецепт с вареным луком и чесноком со временем портится, и его следует употреблять в ближайшее время.

    Другие рецепты риса

    Легко традируемое чесночное масло рис

    Мгновенный горшок на ранчо курица и рис

    Мгновенный горшок с чесноком курица и рис

    Овощ и куриный коричневый рис

    РИСА ИЕРА

    CAJUN SHIP и RICE

    Rice Rice

    Cajun и рис

    2 jeera Rice

    Cajun и Rice

    9000 2 9001 2 9001 9001 2 jeera. Рецепт

    Булавка

    • 1 стакан длиннозерного риса басмати (примечание 1)
    • 600 г грибов (примечание 2)
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 ½ стакана воды/овощного бульона
    • соль по вкусу
    • петрушки.
    • Очистите грибы от грязи. Если вы режете грибы заранее, то перед нарезкой обязательно хорошо просушите их бумажным полотенцем, иначе грибы почернеют.

    • Грибы нарезать толстыми ломтиками.

    • В широкую жаровню или достаточно глубокую сковороду добавьте столовую ложку масла. когда жарко, добавьте половину грибов (убедитесь, что сковорода не переполнена). Варить 5-6 минут, не мешая. слегка приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

    • Достаньте обжаренный гриб, отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Повторите вышеуказанный процесс с оставшимися грибами. Держись в стороне.

    • В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.

    • Добавьте рис, тимьян и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Перемешать рис 2-3 минуты. Здесь нам не нужно обжаривать рис. (см. примечание 3).

    • Добавьте теплый овощной бульон/воду. Добавляйте соль по вкусу. (см. примечание 4). Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

    • Через 5 минут добавьте приготовленные грибы. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на медленном огне, пока в кастрюле не останется жидкости. (см. примечание 5)

    • Снимите крышку, добавьте измельченную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *