Как сделать картошку в горшочках с мясом в духовке: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Ароматная картошка с копчёным мясом в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо получается с ароматом копченостей, сочное, вкусное, с красивой подачей в горшочках. Для праздничного стола, семейного торжества, воскресного обеда. Готовится просто.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 1040 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Копченая свинина300 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи, нарежьте картофель небольшим кубиком, лук полукольцами, морковь кружочками.

Шаг 2

Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Нарежьте мясо на средние кусочки, добавьте к картофелю, перемешайте и разложите в горшочки.

Шаг 4

Добавьте в каждый горшочек молока, накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при 170˚C.

произвести впечатление

Подавайте картошку горячей в горшочках, можно украсить натертым сыром и зеленью.

Картошка с мясом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с мясом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. майонеза
  • (2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
  • 150 гр сыра

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Шаг 2

2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

4

4. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Шаг 5

5

5. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.

Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Шаг 7

7

7. Сыр смажьте майонезом.

Шаг 8

8

8. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Картошка с мясом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картошка, картошка в духовке, картошка с мясом, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный картофель Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картошка почти из пионерского костра Запечённый картофель как в Pizza Mia Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофель с грибами в горшочке Картошка с салом на мангале Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картошка по-французски с курицей Ароматная картошка в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепт жареного картофеля Easy Oven {Хрустящая картошка}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Просто запеченный в духовке картофель с приправами станет идеальным гарниром к ужину с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Об этих

Картофелях, запеченных в духовке Easy :
  • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
  • Текстура : Картофель запекается при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
  • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

Полезный гарнир.

Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, Палео и других.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

Как приправить картофель

Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

  • Хлопья красного перца для придания пикантности.
  • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
  • Картофель с розмарином всегда вкусный.
  • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
  • Петрушка и укроп.

Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?
  • Разогрейте духовку до 450ºF.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

Инструкции для аэрогриля

При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

Инструкции по хранению

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

Сервины 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут


  • 6 Маленькие красные картофель
  • 1/4 стакана Оливкового масла
  • 1 1/2 Teaspoons соль
  • 10 1120
  • 1 1/2. 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 450ºF.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

  • Подавать немедленно.

Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это вытянет часть лишнего крахмала и поможет картофелю стать хрустящим.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте на 4 порции, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Порция: 217 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 919 мг | Калий: 1168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калорийность 300

Ключевое слово комфортная еда, рецепт картофеля, жареный картофель

Другие рецепты из картофеля

Найдите новый рецепт из картофеля для любви

  • Пешня для картофельных пирожков
  • Whole30 Картофельный салат
  • Тунец -фаршированный картофель
  • Авиационная фрит Brien
  • Дважды запеченный картофель
  • Ирландский картофельный пирог
  • Жареный красный картофель
  • Запеченный сладкий картофель
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Паточный суп из картофеля
  • Коричневый масляный пюре для пюре
  • Запеченный картофельный суп
  • Пицца дважды запеченный картофель

It JULPITWEETPRINTMAIL

О Джули. , С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

Мгновенное жаркое в горшочке с картофелем и морковью

Сочное и нежное Мгновенное жаркое в горшочке с картофелем с соусом – идеальный семейный ужин. Этот простой рецепт ужина в одной кастрюле понравится даже самым привередливым едокам!

Любите свой Instant Pot? После того, как вы попробуете этот рецепт, вам обязательно нужно будет попробовать курицу с пармезаном и рисом с грибами быстрого приготовления, говядину по-бургундски быстрого приготовления и тако с измельченной курицей быстрого приготовления.

Зачем использовать Instant Pot?

Вы присоединились к повальному увлечению марихуаной??

Я отложил это, как я обычно делаю с новыми кухонными гаджетами, потому что я боялся, что это модная тенденция, которая выдохнется, но после того, как друзья безостановочно бредили своими, я не выдержал и купил себе один.

Я одержим! Где эта штука была всю мою жизнь?

И просто чтобы прояснить ситуацию, я говорю «Мгновенный горшок», потому что это бренд, которым я владею и который наиболее известен всем, но эти рецепты никоим образом не спонсируются брендом, и любая скороварка подойдет! Мне все равно, какой это бренд, просто возьмите в руки один вместо . Это серьезно выводит приготовление пищи в одной кастрюле на совершенно новый уровень.

Почему это работает

Жаркое в горшочках — одно из моих самых любимых блюд детства.

Моя мама готовила жаркое из говядины с картофелем, морковью и домашним соусом почти каждое воскресенье, и мне это никогда не надоело. Я до сих пор время от времени прошу его, когда мы идем в гости к моим родителям на воскресный ужин, потому что это во многих отношениях возвращает меня назад, и это просто хорошая еда .

Моя мама всегда использовала огромную сковороду с черной крапинкой и крышкой, чтобы жарить в духовке, и каждый раз она получалась идеальной, с великолепным вкусом, нежной и легко измельчаемой. Я взял ее рецепт и изменил его, чтобы сделать эту версию в горшке быстрого приготовления, и это все, о чем я мечтал.

Этот мгновенный горшок творит чудеса, ребята.

Вместо того, чтобы часами жарить говядину в течение всего дня, вам понадобится всего около полутора часов, чтобы пройти от начала до конца по этому рецепту, и я обещаю вам, что мясо получится таким же сочным и нежным, как если бы оно было медленным. жарится сутки. Это и есть магия приготовления под давлением во всей красе!

Можно ли приготовить жаркое в скороварке?

Да! Приготовить сочное и нежное жаркое в скороварке можно и так просто. Просто приправьте мясо, залейте говяжьим бульоном и включите скороварку. Когда это будет сделано, ваше мясо будет ароматным и легко измельчится. Абсолютное совершенство.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для этого рецепта?

Когда я готовлю тушеное мясо, я обычно беру один из трех кусков мяса: цыпленка , грудинку или нижний или верхний круг . И вот почему:

  • Жаркое из вырезки нежное и легко распадается при медленном приготовлении. Это происходит из-за большого количества мраморности (жира, который вы можете видеть повсюду), что делает его сочным при приготовлении. Это также облегчает измельчение. Жаркое из говяжьего рулета — это вкусно, что тает во рту!
  • В грудинке много соединительной ткани, что делает ее нежной после долгого дня медленного приготовления. Тем не менее, грудинка немного дороже, чем ростбиф, так что имейте это в виду.
  • Нижняя или верхняя часть говяжьей вырезки используется при приготовлении ростбифа, который нарезают в гастрономе. Из задней части коровы он более постный, чем грудинка и ростбиф. Из-за этой постности вы можете добавить немного жира, пока он готовится, чтобы он не высох. Вы можете сделать это с маслом или маслом.

Можно ли использовать замороженную говядину для этого рецепта?

Вы бы никогда не подумали, что в этом рецепте вы сможете перейти из морозильной камеры в кастрюлю быстрого приготовления, но, как и в случае с замороженными куриными грудками, вы также можете использовать для этого рецепта замороженную говядину. Поскольку мясо готовится с помощью пара и давления, оно размораживается, а затем готовится одновременно.

Разница только во времени приготовления. Добавьте примерно 20-30 минут к времени приготовления под давлением, если собираетесь использовать замороженное жаркое. Его также не нужно обжаривать, просто натрите специями жаркое, затем положите замороженное жаркое в кастрюлю и приступайте к приготовлению под давлением.

Как долго вы готовите жаркое в мультиварке?

  • Время, необходимое для приготовления жаркого в кастрюле быстрого приготовления, зависит от размера жаркого и от того, разморожено оно или разморожено.
  • Для размороженного 3-5-фунтового жаркого потребуется 60-80 минут на высокой мощности. Для замороженного ростбифа такого же размера вам потребуется добавить около 20-30 минут ко времени приготовления.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Чтобы приготовить жаркое из говядины в кастрюле быстрого приготовления, выполните следующие простые шаги!

  1. Во-первых, приправить мясо т обильно со всех сторон.
  2. Добавьте в кастрюлю масло и установите режим обжаривания . Обжарить мясо со всех сторон , затем установите настройку скороварки на высокое значение .
  3. Добавьте говяжий бульон вместе с картофелем, луком и морковью , если хотите, накройте крышкой и готовьте.
  4. По окончании приготовления сделайте естественный выпуск на 10 минут , затем быстрый выпуск, пока поплавковый клапан не опустится.
  5. Снимите крышку, переложите жаркое и овощи на блюдо и измельчите жаркое .

Вот и все! Теперь читайте дальше, чтобы узнать, что люди говорят об этом революционном способе приготовления вашего любимого воскресного блюда, знаменитого жаркого в горшочке.

Можно ли приготовить картофельное пюре с соусом из жаркого быстрого приготовления?

Да! Если вы поклонник картофельного пюре, попробуйте мой любимый рецепт жаркого в горшочках с картофельным пюре и соусом! Он сделан из сухой луковой смеси для супа (такой вкусный!), и вы кладете всего четыре ингредиента в кастрюлю быстрого приготовления, так что это действительно самое простое жаркое в горшочке, которое вы когда-либо готовили, и , поэтому нежное. Когда жаркое будет готово, вы достаете картофель и пюрируете его со сметаной, солью, перцем и чесноком и заливаете пикантным соусом из говяжьего бульона прямо из Instant Pot!

Самые популярные рецепты мгновенного горшка

  • Мгновенный горшок куриный курица Taquitos
  • Мгновенный горшок с свининой и совет
  • Мгновенный горшок курица Марсала
  • Мгновенный горный котел. ? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Порции: на 6 человек

    • ▢ 3-5 фунтов жареной говяжьей вырезки – см. инструкции для замороженных продуктов
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка 9006 10 2 чайная ложка порошка чеснока 9006 10 2 чайная ложка порошка чеснока
    • 9010
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ 4 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • ▢ ¼ чашки воды
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку. Разотрите смесь по всему жаркому, чтобы покрыть все стороны.

    • Сбрызните масло в кастрюлю быстрого приготовления, подождите около 30 секунд, затем используйте щипцы, чтобы положить жаркое в кастрюлю. Не двигайте его в течение 3-4 минут, пока он хорошо не обжарится и не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы перевернуть жаркое на другую сторону в течение 3-4 минут, повторяя, пока все стороны не подрумянятся.

    • Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Скороварка» на высокой мощности и установите на 60–80 минут (60 для 3-фунтового жаркого, 80 для 5-фунтового жареного мяса. См. примечания при использовании молодой моркови). Добавьте картофель, лук и морковь в кастрюлю (просто разложите их вокруг жаркого) и залейте все говяжьим бульоном и вустерским соусом. Поместите крышку на кастрюлю и поверните в закрытое положение. Убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении.

    • Когда время приготовления истекло, сделайте естественный сброс на 10 минут (не прикасайтесь к кастрюле, просто дайте кастрюле сбросить давление в течение 10 минут). Через 10 минут поверните вентиляционное отверстие в положение выпуска воздуха и дайте всему пару выйти, а поплавковый клапан опустится, прежде чем снимать крышку.

    • Переложите жаркое, картофель, лук и морковь на тарелку и разомните мясо на кусочки двумя вилками. Используйте ручное сито, чтобы вычерпать кусочки из бульона в кастрюле. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «суп». Смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда бульон закипит, вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

    • Подавайте соус с жареным мясом и овощами, украсив свежим тимьяном или петрушкой по желанию.

    1. Если вы хотите использовать молодую морковь, имейте в виду, что она готовится намного быстрее, чем большие куски целой моркови. Чтобы убедиться, что они не превратятся в кашу, установите время приготовления под давлением на 10 минут меньше, чем указано в рецепте, и оставьте морковь вне кастрюли. По истечении времени приготовления под давлением добавьте в кастрюлю морковь и поставьте кастрюлю готовить под давлением еще на 10 минут.
    2. Рецепт написан для размороженного жаркого. Если вы используете замороженное жаркое, вам нужно будет добавить около 20-30 минут к времени приготовления под давлением. Вы также можете пропустить этап обжаривания и просто натереть специями жаркое, затем поместить его в кастрюлю, а затем перейти к этапу приготовления под давлением.

    Калории: 133 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1087 мг, Калий: 672 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А : 8101 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

    Рецепт готовили вы?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *