Как Приготовить Рисовую кашу в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Рисовую кашу в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоeriom
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 125 ккал
Ингредиенты:
- Рис 200 мл
- Молоко 700 мл
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Как приготовить
Отмерить мультистаканом рис
Промыть рис холодной водой
Выложить рис в кастрюлю мультиварки
Добавить сахар по вкусу
Добавить молоко. Варить в режиме “Молочная каша” 40 минут
Добавить сливочное масло по вкусу
Рецепт “Рисовая каша в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке
1 стак. круглозерного риса 600 мл молока 1 ст.л. меда 150 г кураги цедра и сок 1 большого апельсина 4…
Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке
Рис 1 стак.; Молоко 3 стак.; Чернослив 70 г; Орехи грецкие 50 г; Масло сливочное 2 ст.л.; Сахар-песок…
Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке
Рис – 1 стак. (200 мл); Молоко – 1 л; Сахар – 4 ст.л.; Соль – по вкусу; Сливочное масло – 20 г; Изюм…
Рисовая каша с сухофруктами
Вишня вяленая — 50 г; Клюква сушеная — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 3 г; Вода…
Ищите что-то еще?
Рисовая каша с тушенкой
Тушёнка из говядины — 1 шт. (банка); Репчатый лук — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Рис — 1 стак.; Базилик сушёный…
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Рис круглозерный — 200 г; Молоко — 400-500 мл; Масло сливочное — 30 г; Соль — 0,5 ч. л.; Сахар — 15 г…
Рисовая каша по-новому
Молоко 2,5%-ое по вкусу; Сахар по вкусу; Рис по вкусу; Инжир 1 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Свежие ягоды…
Готовим рисовую кашу с бананом
Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50…
Рисовая каша с грушами
Рис 1 стак.; Молоко 2,5 стак.; Груша 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 ст.л.; Вода 1 стак.; Ванильный…
Рецепт рисовой каши с курагой
120-130 г риса; 60 г кураги; 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти); 30 г изюма; 1-2 ст.л…
Рисовая каша на молоке с тыквой
рис Кубанский ТМ «Националь» – 4 ст.л.; вода – 400 мл; молоко – 200 мл; тыква – 300 г; мед жидкий – 2…
Рисовая каша со сливами и мускатным орехом
рис – 100 г; крупные сливы – 7 шт.; молоко – 350 мл; мед жидкий – 2 ч.л.; сливочное масло – ½ ч.л.; мускатный…
Рецепт отвара для повышения иммунитета – The Healthy Chef
Что в этом хорошего
Когда я чувствую себя немного уставшим и мне нужна питательная еда, я иду на кухню и готовлю отвар. Отвар из коричневого риса медленного приготовления с имбирем и луком-шалотом, представленный в моей кулинарной книге Purely Delicious , является идеальным согревающим блюдом, которое поможет вам чувствовать себя здоровым. Подавайте горячим в больших тарелках, наслаждайтесь вкусом и мгновенно почувствуйте целебные свойства этого великолепного, но простого супа. Имбирь – это мощное детоксифицирующее и противовирусное растение, которое помогает организму избавиться от токсинов, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Он считается естественным антибиотиком для организма и помогает уменьшить заложенность носа и выделение слизи. Коричневый рис благотворно влияет на пищеварительную систему и отлично подходит для людей с пищевой непереносимостью. Он богат витаминами группы В для энергии и питания для тела и души.
Ингредиенты
180 г органического коричневого риса
2 литра воды или овощного бульона
1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
1/4 чайной ложки кунжутного масла холодного отжима
см. примечания)
Добавки (можно выбрать каждому)
свежий имбирь, нарезанный
листья кориандра
без пшеницы – свежий соевый соус тамари 9
0010 Метод
- Поместите рис в кастрюлю и обжарьте всухую на слабом огне до появления аромата, но без окрашивания.
- Залейте водой или бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите рис на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 1 часа или пока рис не станет мягким. Конечная смесь должна выглядеть кремообразной.
- Разложите ложкой в большие сервировочные тарелки и украсьте тертым имбирем, тамари, кориандром, кунжутным маслом, ситими тогараши и куркумой, если используете.
Notes and Inspiration
Коричневый рис можно заменить киноа, ячменем или цельнозерновой овсяной крупой.
Слегка посыпьте жареным луком-шалотом, чтобы придать ему дополнительную хрусткость и текстуру.
Используйте куриный бульон вместо воды или овощного бульона – добавьте отварную органическую курицу, рыбу или взбитое яйцо для добавления белка.
Ситими тогараси — это традиционная японская приправа с острым перцем чили. Он содержит морскую соль, перец чили, семена белого мака, семена золотого кунжута, семена черного кунжута, апельсиновую цедру, семена коричневой горчицы, сычуаньский перец и лимонный мирт.
Предыдущий РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
@thehealthychefofficial
Рецепт рисовой каши с креветками
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.05.22
Александра Граблевски/Getty Images
В большинстве стран Юго-Восточной Азии завтрак часто принимает форму супа, лапши или «отвара» (каша), который на самом деле является своего рода густым рисовым супом. Этот рецепт рисовой каши является хорошим примером, хотя я предпочитаю готовить ее на ужин. Это успокаивающая, комфортная еда, которая отлично подходит в холодную погоду. Независимо от того, приготовлено ли оно в мультиварке или на плите, его очень легко приготовить, он содержит мало жира и калорий, а также полезен для здоровья (см. мои заменители цельнозерновых продуктов).
7 чашек куриного бульона
1 1/2 чашки жасминового риса
От 1/2 до 1 чашки мелких свежих или замороженных креветок или креветок, размороженных, если они заморожены
1 кусочек галгана или имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на мелкой терке
Горсть свежих листьев базилика, грубо нарезанных
от 1/2 до 1 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
3 средние луковицы, мелко нарезанные
1–3 столовые ложки рыбного соуса по вкусу
Свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками, или тайский красный соус чили, по желанию для подачи
1 столовая ложка соевого соуса, по желанию для подачи
1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию для подачи
1 щепотка белого или черного перца, по желанию для подачи
Хотя вы можете приготовить этот рецепт на плите, проще использовать мультиварку (таким образом вам не придется постоянно проверять ее, так как она должна готовиться довольно долго). Поместите бульон и рис в медленноварку на «высокий» (или «низкий», если готовите весь день или всю ночь). Накройте крышкой и варите не менее 2 часов или пока рис не станет очень мягким. Совет: рис должен сильно потерять свою форму, чтобы он выглядел почти как пшеничная каша или очень мягкий водянистый рис.
Добавьте креветки в мультиварку на последние 5–10 минут — ровно столько, чтобы они приготовились.
Если суп становится слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса плюс имбирь и перемешайте. Проверьте вкус на соленость, добавив еще до 2 столовых ложек рыбного соуса, если он недостаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте 1-2 столовые ложки сока лайма). Примечание: Имейте в виду, что вы будете добавлять в суп немного соевого соуса перед едой, что также сделает его соленым.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежим кориандром, базиликом и зеленым луком.