Как сделать курицу в духовке на соли: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на соли в духовке: рецепт с фото (лучший рецепт)

Обожаю целую запеченную курочку в духовке, но как подумаю о том, что придется ее натирать солью с чесноком или маринадом, то сразу руки опускаются – ну не люблю я это занятие! До недавнего времени мне приходилось привлекать к делу мужа – его не раздражает ни капли быть по локоть перемазанным ароматными специями и жиром. Но вот однажды я узнала, что есть способ запекания птицы, не требующий всех этих манипуляций – это знаменитая курица на соли в духовке. Лучший рецепт для самых ленивых хозяек. Взгляните на рецепт с фото, и вы убедитесь, что проще не придумаешь. Весь фокус в том, что курицу не нужно солить. Ее укладывают спинкой в форму или на противень, посыпанный толстым слоем поваренной соли. За полтора часа, проведенные в духовке на соли, курица успевает просолиться от спинки до ножек. Мясо получается нежнейшее. А вот что касается корочки, то здесь есть один нюанс. Как выяснилось на опыте, тот рецепт, который стал широко популярен благодаря писательнице Дарье Донцовой, далек от идеала.

В своей кулинарной книге она дала строгую инструкцию: не смазывать курицу чем бы то ни было, в том числе и маслом. Но, приготовив курицу по этому рецепту, многие получали вкусную птичку с абсолютно несъедобной кожицей. Вместо обещанной поджаристой корочки курица получалась будто в сухом пергаменте, разжевать который были не в состоянии даже самые острые зубы. Впрочем, оказалось, что проблема решается на два щелчка. Если вы хотите, чтобы корочка тоже оказалась на высоте, достаточно лишь слегка смазать птичку растительным маслом, а если в это масло добавить немного ароматных специй, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт ( до 2 кг)
  • Соль 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи к курице- 1,5 ч. ложки

Как приготовить курицу на соли в духовке

1. Для приготовления блюда возьмите тушку курицы не более 2 кг. Тушку курицы вымыть, обсушить. Срежьте толстый кусок жирка, который часто имеется у места потрашения курицы( на брюшке).

Удалите железу над хвостиком.

2. Этот шаг можно пропустить, если вы хотите получить аутентичный вариант курицы на соли. Если же вам хочется, чтобы птичка получилась душистой, то в мисочке смешайте растительное масло, специи к курице, выдавите через пресс чеснок ( можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке).

3. Для запекания курицы возьмите противень или сковородку без ручки. Заполните толстым слоем соли высотой 3 -5 см. Разровняйте.

4. Положите курицу спинкой на слой соли. Сверху кисточкой смажьте курицу смесью масла и специй. (Спинку не смазывайте, иначе соль не сможет впитаться в мясо.) Свяжите птичке ножки ниткой. Крылышки можно обернуть фольгой, чтоб при запекании крылья не горели. Я удалила ту часть крыла, которую не едят, и запекала курицу в таком виде, не укутывая крылья.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с установленной в центре курицей установите в духовку на нижний уровень и запекайте 1,5-2 часа. За это время все образующиеся жиры уйдут в соль. Курица хорошо пропечется, но корочка останется румяной и хрустящей. У меня даже чеснок не сгорел на курочке.

6. Готовность курицы можно проверить, сделав глубокий прокол острым ножом. Должен вытекать прозрачный бесцветный сок. Розовый сок говорит о том, что курицу нужно подержать в духовке еще немного.

Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки | Наша Дача

http://made-cook.ru/public/aprel2015/.71747513_1299592800_kurica_na_soli_m.jpg

http://made-cook.ru/public/aprel2015/.71747513_1299592800_kurica_na_soli_m.jpg

Словами не передать, какая она изумительная на вкус получается – сочная, нежная, с румяной аппетитной корочкой – в общем, попробовать приготовить точно стоит. Тем более, что потребуется всего два ингредиента. И, кстати, если у вас имеется сын-студент, живущий в общежитии или дочка, которая только что вышла замуж, а хозяйка пока из нее нерадивая – то этот рецепт уж точно стоит взять на вооружение, поскольку курица, приготовленная по этому способу, получается даже у моего тринадцатилетнего сына.

Рецепт, кстати, я «утащила» из одной книжки авторства Дарьи Донцовой. Мало кто знает, что эта писательница не только детективные истории сочиняет, но отменно готовит практичные блюда по старым, проверенным, еще советским рецептам. Донцова частенько «вставляет» в повествование тот или иной интересный рецептик – «курица на соли» именно из той «оперы».

Самое главное в этом рецепте, что нравится именно мне, так это то, что курица запекается целиком, без траты времени на разруб птицы. Так что когда в следующий раз пойдете в магазин – прикупите лишнюю куриную тушку и пачку простой, не йодированной соли среднего помола – Дарья Донцова рекомендует именно такую. У нас не йодированной соли в супермаркете не оказалось – я купила йодированную. Честно, я особой разницы не заметила – но говорят, что йодированный продукт немного горчит. Результат с йодированной солью был также превосходен, как и с не йодированной. По соли все.

Дальше о курице: выбирая тушку в магазине, отдайте предпочтение свежей, охлажденной курице, а не замороженной. Птицу выберете «красивую», безо всяких повреждений, с ровным окрасом кожи и, желательно, покрупнее. Чем больше курица – тем сочнее она будет, да и мяса на ней, как ни крути, больше. Сейчас в магазинах такое разнообразие – лучше, если это будет бройлер, он готовится быстрее.

http://www.dunayskiy.com/public/upload/files/large_1.jpg

http://www.dunayskiy.com/public/upload/files/large_1.jpg

Что понадобится еще?

Посуда – с высокими бортиками, например, сковорода – сотейник больших размеров, либо противень с высокими бортиками, не очень большой, но и не маленький, чтобы слой соли получился в несколько см.

Способ приготовления прост до безобразия:

1. Берем подходящую емкость (сковородку, сотейник, форму), насыпаем туда соль и равномерно распределяем по поверхности;

2. Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, ножки связать между собой «шнурочком» из фольги. Если ваша духовка «агрессивная», то на кончики голеней и крылышек наденьте «шапочки» из фольги, чтобы они не подсохли во время готовки.

3. Положите курицу на соль и отправьте в горящую духовку. Все, больше ничего не надо!

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/10/25/bed877b73b.jpg

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/10/25/bed877b73b.jpg

Время приготовления такой курицы – 45-60 мин при 180 градусах, в зависимости от размера вашей курицы и свойствах духового шкафа. На выходе вы получите изумительное кушание, которое съестся в один присест! При этом отсутствие маринадов очень хорошо сказывается на вкусе курицы, и есть ее можно всем, даже тем, кто на диете.

Почему соль дает такой эффект? Очень просто. При нагревании соль начинает «вытягивать» лишнюю влагу из кожи – та становится сухой, поджаристой, и, как пекарская бумага, «обнимет» поверхность курицы. Мясо при этом останется сочным. И не опасайтесь, что курица будет пересоленой – не будет, проверено.

http://2.bp.blogspot.com/-sh9-ovREyOg/Uv3Y6wE5rJI/AAAAAAAAAR8/I2Qu5rHJH0Q/s1600/DSCN4728.JPG

http://2.bp.blogspot.com/-sh9-ovREyOg/Uv3Y6wE5rJI/AAAAAAAAAR8/I2Qu5rHJH0Q/s1600/DSCN4728.JPG

Маленький совет: когда достанете готовую курицу, дайте ей чуть подостыть и переложите на блюдо следующим образом: ни в коем случае не тяните за ножки или крылышки, вы просто их вырвите. Возьмите курицу «под мышки» и аккуратно, в горизонтальном положении, переложите на тарелку. В готовой птице очень много сока – он может вытечь, есть риск обжечься. Приятного аппетита!

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что – добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники – насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС.  Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная  курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло  паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием “Альберт”!

Соль на противне в духовке. Курица на солевой подушке

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы.

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.

Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками:

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком.

Подготовьте курицу: вымойте обсушите, сделайте проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.

Уложите курицу или куриц на соль.

Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. (У меня обе курицы однокрылые…)

Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.

Курица настолько привычный для многих продукт, что, казалось бы, удивить каким-то блюдом из нее уже невозможно. Я тоже так думала и даже не пыталась придумывать из курицы невообразимых шедевров, а просто варила ее, жарила или запекала.
Но совсем недавно подруга поделилась со мной интересным рецептом, который сразу же стал одним из любимых. Этот рецепт понравится всем без исключения, потому что курица по нему получается очень вкусной и сочной. Особенно должны обрадоваться такие ленивые особы, как я, ведь делать практически ничего не нужно! Минимальный набор продуктов, десять минут на подготовку, а в результате получается самая настоящая вкуснятина. Речь идет о курице на соли, по вкусу я бы сказала, что это курица-гриль с тонкой, хрустящей корочкой. Поверьте, рецепт идеален, так что скорее читайте до конца!

Курица на соли рецепт в духовке

как приготовить курицу на соли в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица,
  • 1 кг соли,
  • 1 лимон,
  • 1 пакетик приправы для курицы.

Процесс приготовления:

Итак, выбираем в магазине самую большую курицу, приносим домой, заботливо срезаем с нее лишний жир и тщательно моем.


Затем еще влажную курицу натираем приправой. Очень важно, чтобы курица была действительно мокрой, так приправа лучше впитается, а при запекании кожа не засохнет и не облезет.


Лимон, как и курицу, выбираем покрупнее. С двух сторон срезаем с него кончики, они нам не понадобятся.


Ножом делаем на лимоне несколько насечек и фаршируем им курицу. При запекании сок лимона будет проникать в тушку, придавая ей потрясающий вкус и аромат.


Противень, на котором будет готовиться курица, засыпаем толстым слоем соли. Нужно взять обыкновенную, крупную соль. На мелкой соли обычно имеется пометка «экстра», такая нам не подойдет.


Помещаем курицу в центр противня прямо на соль. Ставим противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время готовки будет зависеть от духовки, также как и степень румяности корочки. В идеале она должна получиться золотистой, но в любом случае это будет очень вкусно!


Курица, приготовленная на соли, получается сочной, а весь жир с нее стапливается в соль, что тоже большой плюс для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

В заключение хочу дать небольшой совет: курицу на соли лучше съедать сразу, так она намного вкуснее. Но если же вы решили подать курицу позже, то оставьте ее в теплой духовке, но дверцу при этом немного приоткройте. Приятного аппетита!


Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей.

Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться в миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента – курица и соль – и чуть более десяти минут на подготовку.

А хотите, расскажу вам, как выбрать хорошую охлажденную курицу? Если вы еще не определились с “проверенной” фирмой, старайтесь выбирать тушку под прозрачной пленкой – так ее можно хорошо разглядеть. Что касается замороженных кур в цветной упаковке – очень сложно понять, что же на самом деле спрятано внутри.

У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа. Жирноватая, светло-розовая, с чуть заметной желтизной, а поры от перьев не должны быть слишком широкими. Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок. Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а ни в коем случае не висеть.

Если вы заметили, что кожа у курицы обезжиренная и белесая, вполне возможно, что ее какое-то время вымачивали в соде (так часто поступают с несвежим, залежавшимся товаром). Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса.

Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. Согласитесь, ведь сегодня лучше выглядеть нагловатым в магазине, чем приобрести товар с “душком”, затем накормить несвежим мясом семью. Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или практически не пахнет, но есть хоть малейшие подозрительные запахи, не берите ее.

Выбор качественной охлажденной курицы для этого рецепта очень важен, так как в результате мы хотим получить чистый вкус куриного мяса, который не будет завуалирован никаким маринадом. Как правило, для приготовления одного килограмма курицы при 180 градусах требуется 35 минут. То есть на тушку весом 2 килограмма нужен примерно 1 час (1 час 10 минут).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Итак, перед вами необходимые продукты: курица и соль. Соль можно использовать любую – мелкую или крупную, но не йодированную (она горчит).



Затем связываем ножки (я использую полоску фольги – довольно удобно). На кончики крылышек советую сделать такие вот рукавички тоже из пищевой фольги – потом они не подгорят и не сильно высохнут.



Готовую курицу нужно снимать с соли крайне осторожно – советую поднимать ее за туловище ножками вниз. В полости собирается довольно много куриного сока – не обожгитесь! Кроме того, постарайтесь чтобы не было прямого контакта сока с солью, иначе кристаллики прилипнут к ней. И напоследок хочу добавить, что курица совершенно не пересаливается – в процессе приготовления она вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно.

1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.

2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым – это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.

3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.

4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.

Курица на соли в духовке – это удивительный рецепт: запеченная целиком на солевой подушке, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру соленой и совсем не жирной. Такая курочка станет украшением праздничного стола. И не потребует от хозяйки больших усилий: нужно лишь начинить ее целым лимоном и присыпать любимыми специями, затем выложить на слой соли и запечь в духовом шкафу. Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50-60 мин
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

Чтобы запечь курицу на соли, вам понадобится:

  • курица весом до 1500г
  • 1 лимон
  • 500г соли крупного помола (в зависимости от размера формы)
  • 1 ч.л. сушеных трав итальянской кухни

Приготовление

Варианты приготовления курицы на соли

Рецепт с «сильной» корочкой

Солевую подушку, на которую укладывается курица, можно сделать иначе. Если вы используете сухие травы, цедру лимона, можете смешать их с солью, получив таким образом кулинарную соль. Если у вас травы свежие (мята, орегано, розмарин, шалфей), измельчите их и смелите вместе с солью. И на эту ароматную подушку уложите курочку.

Понятно, что в этом случае сильно приправлять курицу нет необходимости, хотя есть любители щедро заправлять курицу нарезанным луком, чесноком, сельдереем и т. п. Я просто слегка перчу курицу смесью перцев и смазываю всю тушку сверху и внутри растительным маслом — последнее нужно для того, чтобы получить яркую выразительную корочку.

Затем курица отправляется в разогретую духовку и запекается в течение часа-полутора. Минут через 40-50 от начала приготовления ее надо перевернуть и продолжить запекать. Иногда, чтобы ускорить дело, я разрезаю ее пластом, как на табака. Готовится такая курица на соли при температуре 190-200 градусов.

Курица в соляной корочке

А можно запечь курицу не на солевой подушке, а непосредственно в корке из соли.

Попробуйте так: подготовьте ароматическую соль, разогрейте ее как следует, засыпьте противень толстым слоем и буквально окуните в соль курицу со всех сторон — так, чтобы она «оделась» солевой коркой. Готовьте в духовке при 170-180 градусах, проверьте, как обычно, по соку. А потом, уже готовую, еще подержите в фольге до остывания.

Это очень логичный рецепт, не так ли? Первое, что приходит в голову при упоминании «курицы в соли». Вот только есть такое мясо надо умеючи, обдирая соленую корочку . Мясо под ней восхитительно нежное…

Курица на соли в духовке

Если вы решили запечь сочное куриное мясо к ужину или даже праздничному столу, то рецепт приготовления курицы на соли – это то, что вам нужно. Хрустящая корочка, нежное куриное мясо и минимум хлопот на приготовление делают это блюдо посильным даже для неопытных хозяек. Дело в том что курица, запеченная в соли, прогревается в духовке равномерно именно благодаря окружающей её солевой корке, которая выполняет роль надежного проводника тепла. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо (за что отдельное спасибо осмосу).

Ну что же, от теоретической части готовки переходим к практической и разбираемся с тем, как готовить курицу на соли.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5-2 кг;
  • соль – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриную тушку промываем и обрезаем от лишнего жира, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри давлеными зубчиками чеснока. Лимон окунаем в кипяток на 30 секунд или ставим в микроволновую печь на аналогичное время. Горячий цитрус протыкаем ножом несколько раз и засовываем в полость курицы. Кожицу птицы ничем не смазываем, а оставляем чистой и сухой!

На дно толстостенной сковороды или противня, засыпаем полкилограмма соли, разравниваем его и кладем сверху куриную тушку. Приготовление курицы на соли займет 1,5 часа при 200 градусах.

Курица на соли с чесноком подается с гарниром из печеных овощей, картофельного пюре или в дополнении к свежим салатам. Приятного аппетита!

Курица, жареная на соли

По факту, жарить на соли куриное мясо вообще невозможно, но блюдо получило свое название из-за зажаренной блестящей корочки, точь-в-точь напоминающей кожицу свежезажаренной куры.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • крупная соль – 500 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем как пожарить курицу на соли необходимо приготовить ароматную солевую подушку. Для этого очень крупную морскую соль перемалываем вместе с чесноком и розмарином. Полученную ароматную массу раскладываем ровным слоем на противень, сверху на солевой подушке размещаем курицу, разрезанную в единый пласт вдоль грудки. Разделанная таким образом курица не будет касаться соли непосредственно мясом, поэтому её поверхность можно будет смело смазывать маслом или сметаной для образования румяной корочки.

Теперь осталось лишь отправить куру готовиться на солевой подушке, на 60-80 минут при 200 градусах. Готовность проверяем, надрезав птицу в самых мясистых местах: вытекающий прозрачный сок даст понять о том, что блюдо готово.

Курица в соляной корке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • шалфей – 5 листьев.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем. Соль перемалываем до однородности с цедрой лимона или лайма и несколькими листьями шалфея. Готовую соляную смесь подогреваем, непрерывно помешивая, около 5-8 минут.

На противень покрытый фольгой насыпаем пару сантиметров соли и укладываем на них птицу грудкой вниз. Оставшуюся соль аккуратно распределяем по поверхности куры так, чтобы образовалась плотная соляная корка. Запекание курицы в соляной корке займет порядка 1,5 часов при 170 градусах, при этом достав куру перед подачей её необходимо накрыть фольгой на 20 минут. Чтобы нарезать курицу достаточно лишь разломать соляную корку и отделить порционные куски.

 

секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров • INMYROOM FOOD

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов. 

Как выбрать курицу

Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания. 

В чем запекать

Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Секрет равномерной прожарки

Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.

Как усилить вкус и аромат

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.

Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.

Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук. 

Обвязывать или нет

В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.

Тайны хрустящей корочки

Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.

Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.

Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.

Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.

Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.

Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

Как проверить готовность

Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.

Право на отдых

Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо “отдохнет” 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. 

Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги

Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.

Ингредиенты

  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Чеснок1 головка
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Порядок приготовления

  1. Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
  2. Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
  3. Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
  4. Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
  5. Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
  6. Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
  7. Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
  8. Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.

Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера

Курица по рецепту знаменитого “Голого повара” и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)60 г
  • Лимон1 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежий розмарин2 веточки

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. 
  4. Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом. 
  5. Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
  7. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  8. Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
  9. Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.

Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера

Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом… С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: “Моя прекрасная курочка”. 

Ингредиенты

  • Куриная тушка2 кг
  • Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л. с горкой
  • Белое сухое вино100 мл
  • Куриный бульон0,5 л
  • Сушеные белые грибы50 г
  • Сливочное масло120 г
  • Лимон1 шт.
  • Тертый мускатный орех2 щепотки
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежий тимьяннесколько веточек
  • Копченый бекон5 ломтиков

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 ºC.
  2. Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
  3. Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха. 
  4. Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом. Остатками смеси смазать кожу сверху.
  6. Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
  7. Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
  8. Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
  9. Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
  10. Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
  11. Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно. 

Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса

Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты

  • Курица2 кг
  • Соль2,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец0,5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук3–4 перышка
  • Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика + 2 головки
  • Сливочное масло60 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоки3 шт. (некрупные)
  • Оливковое масло2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
  3. Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. 
  5. Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
  6. Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.

Как приготовить курицу. Курица на соли, курица в тесте и курица в рукаве. Рецепты и лайфхаки, полезные советы

Казалось бы, вроде совсем ничего сложного в приготовлении курицы нет. Обмазал пряностями, специями или приправами и отправил в духовку до готовности. Однако, нет. Приготовление сочной, мягкой, нежной и вкусной курицы – самое настоящее искусство. И этим искусством не так-то просто овладеть. Замечали, что даже в некоторых хороших кафе и ресторанах курица бывает жесткой и совсем не вкусной?

Сегодня мы расскажем вам, как сделать так, чтобы курочка таяла во рту и собирала хвалебные отзывы от домашних и гостей.


Начнем с основных правил, которых следует придерживаться для правильного приготовления курочки:

• Покупайте только свежую продукцию от проверенных производителей
• Не бойтесь использовать специи, пряности и приправы
• Никогда не запекайте холодную или влажную курицу. Курица должна быть без лишней влаги (воды) и комнатной температуры
• Используйте куриный жир от курицы для приготовления, например, овощей.
• Дайте курочке отдохнуть и настояться после приготовления. 15-30 минут будет достаточно.
• Выберите способ запекания:

Вот здесь и начинается самое интересное, ведь существует масса способов для приготовления курицы. Давайте рассмотрим их подробнее.
Для начала оговоримся, что для приготовления нежной курицы и мягкой кожицы, которую легко отделить, нужно томить продолжительное время при низкой температуре. Если вы хотите хрустящую корочку и более жесткое мясо, то ваш выбор – высокие температуры и не такое большое время на приготовление.
Приготовить курицу – дело нехитрое. Главное – не дать мясу стать сухим и безвкусным. Это сделать не так-то просто, потому что между сочностью и сухостью очень тонкая грань. И если эту грань перейти, то все, наша курица стала безвозвратно сухой…ну, практически безвозвратно. Читайте статью до конца и мы расскажем секретные способы исправления таких жизненных ошибок.

Общие вопросы маринада

Как мариновать курицу


Для чего нужен маринад? Для того, чтобы у мяса был дополнительный вкус и аромат, для того, чтобы мясо было сочнее и нежнее.
Идеально подойдет к маринаду масло или кисломолочные продукты с добавлением пряностей, специй, приправ и овощей.

NB! Не держите курицу в маринаде, который содержит кислоту или лимонный сок слишком долго. Если вы, конечно, не хотите, чтобы она потеряла свой естественный вкус, не стала слишком соленой или кислой.

Оптимальное время для маринования – 8 часов. Этого будет более, чем достаточно для того, чтобы курица впитала в себя все соки и ароматы от маринада, но и не отдала свой натуральный аромат и вкус.

Но если маринуете птицу во фруктах – не оставляйте ее более, чем на 1 час. Инжир, ананас, киви способны за несколько часов превратить мясо в вату, т.к. в них содержатся энзимы, которые размягчают мышечные волокна.
Если времени на маринование нет, то пряностям, приправам и специям будет достаточно и 1 часа. Просто натрите ими птицу со всех сторон (и даже изнутри, если запекаете цельную курицу).

Как приготовить сочную курицу

Итак, как же сохранить мягкость и сочность курицы.

1. Положить под кожу курочки небольшие кусочки сливочного масла с пряностями и специями. На самом деле идеально подойдет практически все: розмарин, орегано, душица, майоран, базилик, чеснок, прованские или итальянские травы, паприка, все виды перца, и, конечно же приправы для курицы. А еще можно добавить цедру лайма, лимона или апельсина.
Не забывайте и про небольшое количество соли. Куда полезнее обычной соли будет розовая гималайская. К тому же, сможете удивить гостей и домашних необычным названием. Только прислушайтесь: это курочка с гималайской солью. Повышает ваш кулинарный уровень в глазах дегустаторов. А еще сможете прослыть невиданным гурманом, который готовит не просто с йодированной или столовой солью, а с розовой, да еще и гималайской! Льстит? Не то слово!

2. Следующий способ куда попроще: приготовьте рассол для курочки. На 1 литр воды возьмите 50 грамм соли, а по вкусу обязательно добавьте пряности или приправы. Тушку следует держать в растворе 6-8 часов. К чему такие сложности, спросите вы? Отвечаем: если просто натереть курочку солью, то она вытянет воду из кожи и сделает ее хрустящей. Первый способ подходит для любителей нежного мяса, а второй – для тех, кто хочет слышать хруст. В общем-то, можно сочетать эти 2 способа и получить идеально нежную и сочную курочку с хрустящей корочкой. Если собираетесь натирать кожу солью, то сделайте рассол менее соленым.

Но это все общие моменты.
Итак, наконец переходим к способам приготовления курицы.

Как приготовить курицу


Перевязать курицу бечевкой


Можно перевязать курицу бечевкой. Но это придаст курице более аккуратный вид, а вот на вкус никак не повлияет.

Курица в тесте


Этот рецепт сделает курицу просто до невозможности нежным и сочным. Отлично подойдет для тушек весом не больше 1 кг. Обычно тесто не едят после запекания в нем курицы.
Заранее промаринуйте тушку курицы в небольшом количестве масла с пряностями и приправами. На самом деле, идеально подойдет любая приправа в зависимости от ваших предпочтений.


Например, “Курочка румяная с розмарином и чесноком” понравится ценителям традиционной европейской кухни. Легкие нотки розмарина напомнят о путешествиях по средиземноморью, а чеснок добавит пикантность. А вот “Цыпленок Табака с куркумой и красным перцем” понравится тем, кто любит поострее. Какую бы вы приправу не выбрали, она в любом случае не оставит вас равнодушным, ведь она такая ароматная, пряная! Курицу оставьте мариноваться хотя бы на 1 час. Хотя выбор приправ для курицы очень велик, и вы сможете найти свое идеальное сочетание курицы с приправами и пряностями. Просто экспериментируйте! Еще больше приправ и пряностей здесь. 

Для теста смешайте 900 гр муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

После того, как курица промариновалась, положите ее в центр пласта теста. Заверните ее в конверт и тщательно слепите все уголки, чтобы из конверта не выходил пар и сок. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте час. Чтобы верх теста не подгорел – накройте еще одним противнем. Таким образом птица зажарится в собственном соку. Очень вкусно и сочно! А приправы подарят невероятный аромат курице!

Курица в пакете для запекания или курица в рукаве

Такой метод особенно полезен: курица готовится в собственном соку без добавления лишнего масла. Курочка получается нежная и сочная. Особенно вкусно будет готовить сразу курицу с овощами: картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи пропитываются соком от курицы и получаются очень вкусными и ароматными. Можно сказать, что таким образом вы убьете двух зайцев – получаете и основное блюдо, и гарнир без лишних затрат по времени!

Но как выбрать сразу же и приправу для курицы и пакет? Желательно, чтобы был чистый состав без добавления различных усилителей вкуса…
Подсказываем, но только по секрету. Есть у “Перчес” приправа, которая идеально подойдет к курице и овощам: “Ароматная курица с паприкой и розмарином”, а в комплекте к приправе идет и пакет для запекания. Очень удобно и экономично. На упаковке сразу же написан подробный рецепт и необходимые ингредиенты. Курица должна запекаться в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Есть еще вариант от “Айдиго”:Вкусные идеи “Сочная курица в чесночном соусе”. Как вы уже знаете, курица идеально сочетается с чесноком. А вариант запекания курицы в рукаве позволит ей пропитаться этим ароматным соусом на все 100% и быть невероятно нежной и сочной. Подробный рецепт, а также пакет для запекания тоже есть в комплекте. Все очень удобно!

Курица на соли

Не спешите пугаться, курица не будет пересоленная. Если четко следовать инструкции, то курочка получится таящей во рту, а кожица будет хрустящей. Курочка сама впитает столько соли, сколько нужно. И ни каплей больше! То, что нужно, не так ли?

Самый простой способ приготовления.

Для этого вам понадобится:
1 упаковка “Вкусные идеи: Курица на соли” от Айдиго. В ней уже есть и необходимое количество соли (с добавлением гималайской) и идеально подходящие пряности. Даже не нужно думать что и как сочетать!
1 тушка курицы весом 1-1,5 кг.

Как приготовить курицу на соли?
Промойте курицу под холодной проточной водой, тщательно ее обсушите. Натрите курицу небольшим количеством соли. Уложите ее спинкой книзу, по краям засыпьте соль. Запекайте курицу при температуре 200 градусов 50-60 минут до готовности.
А теперь переходим к обещанному.

Что делать, если пересушили курицу

  • Можно нарезать ее небольшими кусочками и потушить вместе с любимым соусом и овощами.
  • Если у вас остался куриный бульон, то можете положить курицу в пакет для запекания или в фольгу, влить туда бульон и положить цельную отварную картошку. Запекать еще минут 10.

Маринованные и запеченные куриные грудки

Наконец-то я сделал это… Я засолил куриные грудки. Понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы попробовать это, потому что это было так просто! Я быстро приготовил рассол, используя воду, соль, перец горошком и зубчики чеснока. Я оставляю курицу полежать в рассоле на 30 минут, прежде чем просто приправить ее. Я запекала его при очень высокой температуре 20-25 минут, и он получился отлично приготовленным, сочным, нежным и таким вкусным. Мы все думали, что это было потрясающе. Я соединила эту курицу с жареным картофелем с разбитыми травами и садовым салатом, чтобы получить здоровую и вкусную еду.С этого момента я буду приправлять куриные грудки. Я сейчас попробую рассол на свиных отбивных!

Как приготовить соленые и запеченные куриные грудки

Смешайте воду, кошерную соль, перец горошком и зубчики чеснока в квадратной форме для выпечки 8 дюймов. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Добавьте куриные грудки и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Смазать форму для запекания кулинарным спреем. Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте обе стороны чесночным порошком, болгарским перцем, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Выложите в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Достаньте из духовки и дайте мясу постоять 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.

Запеченная и соленая куриная грудка

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 2

Автор: Пэм Нельсон

  • 4 стакана теплой воды
  • ¼ стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки цельного горошка перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки без кожи без костей, лишенные жира
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Смешайте воду, кошерную соль, перец горошком и зубчики чеснока в квадратной форме для выпечки 8 дюймов.Перемешивайте, пока соль не растворится в воде.
  • Добавьте куриные грудки и оставьте на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Смазать форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте обе стороны чесночным порошком, паприкой, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Поместите в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  • Достаньте из духовки и дайте мясу постоять 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.

Легкая куриная грудка с низким содержанием натрия

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием натрия быстро станет любимым блюдом всей семьи. Ваша семья не упустит даже соли.

Запеченные куриные грудки без добавления соли, идеально приправленные, – это полезное для сердца блюдо, которое понравится даже детям. Простая смесь трав и специй – это все, что вам нужно для приготовления этих восхитительных куриных грудок с низким содержанием натрия.

Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Идеальный ужин в будние дни, дополните запеченные куриные грудки с низким содержанием натрия простым зеленым салатом и жареными овощами. Быстрая и легкая еда на столе в мгновение ока, эти куриные грудки заставят вас сказать: «Это не может быть полезно для меня?!?»

Здоровая еда с низким содержанием натрия, идеально подходящая после похода в спортзал или долгого дня, проведенного в спорте с детьми.От ноток чеснока, лука и черного перца с нужным количеством кислотности из белого винного уксуса текут слюнки. Готовим!

Как сделать легкую куриную грудку, запеченную с низким содержанием натрия

Эти куриные грудки с низким содержанием натрия – быстрые и легкие. Все, что вам понадобится, – это простой маринад, приготовленный из кухонных скоб и без добавления соли.

Что вам понадобится:

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Типсы для запеченной куриной грудки с низким содержанием натрия

Как мариновать куриные грудки

Маринад для этих куриных грудок с низким содержанием натрия настолько прост и приготовлен из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Перед тем, как замариновать курицу, измельчите куриную грудку мясным молотком до однородной толщины. Это обеспечит равномерное приготовление запеченных куриных грудок и не останется сухих краев.Поместите куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и снимите с себя дневной стресс. Пластиковая пленка поможет удержать сок от сырого цыпленка, который разбрызгивается по всей кухне. Безопасность прежде всего. Нет мясного молотка? Без проблем! Вы можете использовать скалку, чтобы растолочь куриные грудки.

Просто смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией или в неглубокой форме для запекания. Не стесняйтесь экспериментировать со своей смесью специй. Только помните, никакой соли! О маринаде легко запомнить: все, что для этого требуется, – это жир (оливковое масло), кислота (уксус), а также травы и специи (чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и петрушка).

Засыпав маринад, положите куриные грудки обратно в холодильник и маринуйте не менее часа. От пяти до шести часов вы получите лучший вкус и текстуру. Если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Общее практическое правило: маринование с кислотой (уксусом) можно мариновать до 24 часов. Просто помните, что чем больше, тем больше вкус не обязательно. Маринад смягчит курицу, и если мариновать слишком долго, мясо приобретет неприятную консистенцию.

Как долго запекать куриные грудки

Уловка для приготовления этих куриных грудок с низким содержанием натрия состоит в том, чтобы хорошенько поджарить их на горячей сковороде, а затем закончить приготовление в духовке при 375 градусах. Если сначала обжарить курицу, то сок будет запечатан, что предотвратит переваривание курицы.

Перво-наперво, при обжаривании мяса сначала нагрейте сковороду. Вы хотите, чтобы он был хорошим и горячим, чтобы получить идеальное шептало. Чугунная сковорода-гриль оставит красивые следы гриля в помещении. У вас нет чугунной сковороды для гриля? Подойдет любая сковорода с толстым дном.Я предпочитаю чугунную сковороду (с решеткой или с плоским дном), которая, как я знаю, может пугать. Ухаживать за чугунной сковородой проще, чем вы думаете.

После того, как сковорода нагреется, просто поджарьте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны, а затем переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. Используя цифровой термометр для мяса (он же ваш лучший друг на кухне), начните проверять степень готовности через 8 минут. Их всегда можно готовить дольше, но нельзя готовить меньше.

Всегда помните, что переполненная сковорода – ваш враг.Если вы переполните сковороду, курица будет готовиться на пару, а не поджариваться. Хотите приготовить этот рецепт для толпы? Обжарьте курицу порциями и переложите на противень, застеленный фольгой, и перенесите в духовку, когда все куриные грудки будут обжарены.

Температура приготовления куриной грудки

Начните проверять запеченные куриные грудки цифровым термометром для мяса через 8 минут в духовке при 375 градусах. Ваша куриная грудка с низким содержанием натрия будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

Перед подачей на стол всегда дайте курице отдохнуть в течение 5 минут. Это позволит запеченным куриным грудкам закончить готовку и перераспределить соки, что предотвратит пересыхание готовой курицы. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Этот цыпленок с низким содержанием натрия, приготовленный в чугунной сковороде, каждый раз получается сочным и вкусным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 17 минут

2
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, растертые до однородной толщины (примерно 1/2 или чуть больше)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и измельчите курицу плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 – 3/4 дюйма, чтобы она была равномерной по всей толщине.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в пакет и закройте пакет. Смешайте маринад и курицу, осторожно помешивая пакет, пока смесь не станет однородной. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов по Цельсию.

  • Обрызгайте сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и поставьте сковороду на сильный огонь на плите. Сначала дайте сковороде очень сильно нагреться – это очень важно! Это должно занять не менее 5 минут.

  • Когда сковорода для гриля станет хорошей и горячей, добавьте курицу с щипцами. Не двигайте и не трогайте его ровно 1,5 минуты! Затем переверните и жарьте другую сторону ровно 1,5 минуты. Теперь поместите все это в духовку на 8-10 минут.

  • Достаньте из духовки и используйте термометр мгновенного считывания. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте постоять на тарелке примерно 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я предлагаю добавить ингредиенты прямо в закрывающийся пластиковый пакет и замесить, пока он хорошо не перемешается.Лучше всего приправить чугунную сковороду-гриль перед первым использованием, даже если она поставляется с добавлением приправы
.

Порция: 1 порция | Калории: 154 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, курица с низким содержанием натрия, запеченная курица

Порций: 2

калорий: 154 ккал

Автор: Кэрри Ипма

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!

Более простые рецепты

Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки, то вам понравятся и эти рецепты ужина:

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем настолько хороши, что вам понадобятся секунды. Этот рецепт, состоящий из простых ингредиентов, состоящих только из соли и перца, не представляет труда для занятых мам.

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Куриные бедра – любимое блюдо нашей семьи, вторые – голени. Честно говоря, кажется, что мир действительно любит их куриную грудку без кожи и костей, и уверен, что это здорово, когда вы четко считаете каждый укус калорий, но она может довольно легко высохнуть. Куриные грудки всегда нуждаются в серьезном лечении, чтобы они были вкусными, давайте посмотрим правде в глаза, они выглядят пустыми. Однако куриные бедра с костями просто восхитительны!

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем – это простой в духовке рецепт курицы с косточкой, которая не содержит глютена, кето, палео, целых 30 ингредиентов и не содержит глютена.Эти хрустящие куриные бедра являются звездой многих семейных обедов в нашем доме, а остатки – редкость, но любимы.

Как приготовить хрустящие жареные куриные бедра

Принадлежности для приготовления лучших куриных бедер

Начинка и обертки для куриных бедер с солью и перцем

Мой муж знает, что я фанатик приправ. Оказывается, мой младший сын идет по моим стопам. Я заглянул в комнату, где «подростки запрещены, но меня не волнует, что я его мама», и увидел красивую коллекцию из трех частей: острый соус

, шрирача и соус хабанеро.

Добавьте к этому удивительному рецепту хрустящих куриных бедер простой белый соус, деревенский томатный соус, сальсу или даже эту удивительную заправку для тако. Небо это предел. Но, честно говоря, он настолько хорош в том виде, в каком его готовят из духовки. Супер хрустящая кожица, сочная внутри, а когда вы режете мясо, перец и соль просто восхитительны. НЯМ!

  1. Базовый рецепт белого соуса
  2. Южный томатный соус
  3. Сальса в ресторанном стиле
  4. Острый соус для тако

Выход: 8 порций

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем

Хрустящие куриные бедра, которые легко запечь и сочные внутри.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 40 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 8 Куриные бедра (с костями и кожей)
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

Разогрейте духовку до 350º градусов.

Поставьте решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, на противень, застеленный фольгой.

Посыпьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон.

Положите кожу на решетку для выпечки.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.

Переверните куриные бедра и запекайте еще 30 минут.

Готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть острым ножом. Воспользуйтесь цифровым термометром и проверьте, регистрируются ли куриные бедра под 165 градусами.

Хрустящие куриные бедра с солью и перцем

Куриные бедра с солью и перцем – идеальный рецепт для шумных школьных вечеров в нашем доме.Когда мои мальчики были моложе, я отрезал мясо от костей и нарезал на кусочки размером с маленький укус. Теперь, когда мальчики стали старше, приятно иметь рецепт, который я могу использовать вдвое, когда все будут дома к обеду, а у них останутся остатки еды! Мы любим их с бобами барбекю и моим картофельным салатом из огурцов!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам!

Цыпленок и чипсы с солью и перцем чили | Рецепт

  • Шаг 1/10

    ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧИПСЫ ДЛЯ ПЕЧИ. Но я предпочитаю делать домашние чипсы из картофеля, подойдет любой размер, просто идите с душой.Я предпочитаю оставлять кожу открытой, но если хотите, снимите ее. После этого этапа я бы высушил их, чтобы они не стали мокрыми при приготовлении. Чтобы приготовить чипсы, я обычно варю их около 8 минут в зависимости от их размера, затем сливаю их и перемешиваю с щепоткой муки, как если бы вы готовили жаркое. Отложите их в сторону, так как вы будете готовить их вместе с курицей.

  • Step 2/10

    • 1 столовая ложка соли
    • ½ столовой ложки сахарной пудры
    • ½ чайной ложки Китайской пудры из пяти специй
    • 2 чайных ложки хлопьев чили
    • ¼ чайной ложки молотого имбирь
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки белого перца

    Теперь приготовим смесь специй.Смешайте все ингредиенты (если готовите заранее, поместите в герметичную емкость) и отложите в сторону. Половина этой смеси будет использована для чипсов, а другая половина – для курицы.

  • Шаг 3/10

    • 400 г куриных грудок
    • 2 яичных белков

    Маринование курицы. Добавьте половину смеси специй в яичные белки и хорошо перемешайте. Как только это будет сделано, поместите курицу в большую миску, добавьте новую яичную смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что вы полностью покрыли курицу (если хотите, это можно сделать в герметичном пакете для еды).Оставьте эту смесь мариноваться в холодильнике примерно на 45 минут.

  • Step 4/10

    • 80 г муки
    • 80 г кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Разогрейте духовку до 200 ° C. Достаньте курицу из холодильника. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миске. Возьмите по несколько кусочков нарезанного кубиками курицы и обмажьте их мукой, убедившись, что они хорошо покрыты.Их можно приготовить во фритюрнице, но я предпочитаю запекать их в духовке. Поместите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой (стараясь не соприкасаться, так как они могут слипнуться).

  • Шаг 5/10

    Пора приготовить курицу и чипсы. Если вы используете замороженные чипсы из духовки, следуйте инструкциям на упаковке. Если вы готовите домашние чипсы, поместите их в духовку и готовьте около 20 минут в зависимости от размера, просто следите за ними и переверните один раз.Поместите курицу в духовку (вы также можете готовить ее в течение 20 минут) и обязательно переверните ее хотя бы на полпути.

  • Step 6/10

    • 1 лук
    • 1 зеленый болгарский перец
    • ½ красный болгарский перец
    • 2 чили
    • 30 мл рисовое вино
    • 1 ст. растительное масло

    Нарезать лук, нарезать перец и перец чили.Неважно, как вы их измельчите, просто нарежьте их, если вам нравится немного больше, нарежьте их немного крупнее. Выложите их в миску и хорошо перемешайте. Позже вы будете использовать половину этого количества с чипсами, а вторую половину – с курицей.

  • Шаг 7/10

    Пора приготовить чипсы с солью и чили. Добавьте 15 мл растительного масла в вок на сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте только что приготовленную половину лука, перца и чили. Жарить, помешивая, 3 минуты. Затем влейте 15 мл соевого соуса и дайте ему вариться 2 минуты, постоянно помешивая.Наконец, добавьте чипсы в вок и вылейте половину того, что осталось от смеси для приправ, которую вы приготовили в начале, и хорошо перемешайте, убедившись, что все полностью покрыто.

  • Step 8/10

    Выньте курицу из духовки и убедитесь, что она полностью приготовлена. Убавьте духовку до минимума и снова положите чипсы с солью и перцем чили в духовку, чтобы они не замерзли.

  • Шаг 9/10

    Пора приготовить курицу с солью и перцем чили. Добавьте 15 мл растительного масла в вок на сильном огне.Когда он станет достаточно горячим, добавьте оставшийся лук, перец и смесь чили. Жарить, помешивая, 3 минуты. Затем влейте 15 мл соевого соуса и дайте ему вариться несколько минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте курицу в вок и полейте оставшейся смесью приправ и хорошо перемешайте, убедившись, что все покрыто.

  • Шаг 10/10

    Готово. Пора ложиться. Мы предпочитаем готовить курицу и чипсы отдельно, однако, если у вас достаточно большой вок, вы можете просто приготовить все вместе в одном большом воке.Enjoy 🤙

  • Куриные крылышки с солью и перцем

    Хрустящие, золотистые и приятные на ощупь, это будут лучшие куриные крылышки с солью и перцем, которые вы когда-либо делали! Эти ароматные, но недорогие крылышки, сделанные из кладовых, станут неотъемлемой частью вашего дома!

    Нам нравятся хрустящие куриные крылышки, есть что-то такое приятное в первом укусе и в том, как хрустеть хрустящей кожицей. Однако, похоже, существует неправильное представление о том, что для того, чтобы получить такую ​​хрустящую внешность, вы должны либо купить ее в ресторане, либо обжарить во фритюре дома.

    Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете получить золотые хрустящие крылышки дома, просто запекав их в духовке, как мои куриные бедра Easy Baked Chicken Thighs, кожица такая хрустящая! Фритюрница не требуется, а это значит, что эти крылышки гораздо менее жирные, чем крылышки на вынос! Это более здоровый способ сделать крылья дома, и вы легко можете сделать их большой партией для вечеринки.

    Для этого рецепта всего пять ингредиентов! Мы используем в основном основные ингредиенты кладовой: оливковое масло, соль, перец, а затем для гарнира у нас свежо нарезанная петрушка.Однако, если вы предпочитаете отказаться от петрушки, сделайте это. Иногда бывает трудно постоянно держать под рукой свежие травы, поэтому я предпочитаю иметь небольшой сад с травами на подоконнике в такие времена.

    Если вы ищете более вкусные рецепты куриных крылышек, обратите внимание на эти: Рецепт запеченных куриных крылышек, Рецепт куриных крылышек в воздушной фритюрнице и Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек.

    Как приготовить рецепт куриных крылышек с солью и перцем

    Состав

    • Куриные крылышки – куриные крылышки – вкусный недорогой источник белка
    • Оливковое масло
    • Черный перец – Я люблю и рекомендую свежемолотый перец
    • Соль – Я использую морскую соль
    • Петрушка – для гарнира

    Инструкции

    Подготовка печи и оборудования

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой. Затем установите на лист охлаждающую решетку.

    Приготовьте куриные крылышки

    1. В большую миску добавьте все куриные крылышки, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
    2. Положите крылышки в один слой на решетку на противне.

    Выпекать и подавать

    1. Выпекать около 30 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 15-20 минут или пока они не станут золотисто-хрустящими.
    2. Перед подачей посыпать солью и перцем, если необходимо, и украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Советы по приготовлению лучших крылышек из соли и перца

    • Обязательно промокните куриные крылышки перед приготовлением. Иногда из-за влаги или кристаллов льда ваши крылышки не станут хрустящими в духовке.
    • Подкладка противня облегчает уборку, так как на нем собираются капли с курицы. Охлаждающую стойку можно смочить в теплой мыльной воде для облегчения очистки.Вы также можете покрыть охлаждающую стойку антипригарным покрытием, чтобы очистить ее еще больше.
    • Решетка позволяет горячему воздуху из духовки циркулировать под крылышками и позволяет лишнему жиру стекать с курицы на выстланный противень, чтобы крылышки не подгорели и не стали жирными на вкус!
    • Если ваши крылышки не станут золотистыми и хрустящими через 45-50 минут, вы всегда можете поджарить их 1-2 минуты, следя за крыльями, так как они могут быстро сгореть!

    Часто задаваемые вопросы

    Куриные крылышки с низким содержанием углеводов?

    Эти куриные крылышки с солью и перцем содержат мало углеводов! Они также не содержат глютен, подходят для кето, палео и Whole30.

    Можно ли заранее подготовить эти крылья?

    Да! Вы можете сделать это двумя способами. Вы можете приправить их, затем дать им замариноваться в холодильнике на день раньше времени, а затем испечь их, когда будете готовы к употреблению. Кроме того, вы можете испечь их и хранить в холодильнике до 4 дней, а затем снова разогреть в духовке, когда будете готовы к подаче.

    Можно ли приготовить эти крылышки из заморозки?

    Я не рекомендую готовить эти крылышки из заморозки.Вы можете использовать замороженные куриные крылышки, если сначала их разморозите.

    Какой соус для макания подходит к куриным крылышкам?

    Заправка с ранчо или соус для макания с голубым сыром хорошо сочетается с этими крылышками. Еще я люблю есть их с соусом из авокадо. Это более полезное блюдо для вас.

    Какие крылышки купить, чтобы испечь?

    Ищите предварительно нарезанные куриные крылышки с надписью «крылышки для вечеринок» или «крылышки и друметты».

    Почему крылышки так «долго» готовятся в духовке?

    Куриные крылышки готовятся за 45-50 минут, потому что требуется время, чтобы жир из куриных крылышек отделился и кожа стала хрустящей.Если вы вытащите куриные крылышки раньше, даже если внутренняя температура говорит о том, что крылышки готовы, кожица не будет хрустящей.

    Наконечники для хранения

    Если у вас остались остатки еды, храните куриные крылышки в герметичном контейнере в холодильнике. Крылья впитают влагу и станут мокрыми, если не использовать герметичный контейнер!

    Как подавать куриные крылышки

    Куриные крылышки можно использовать как закуску или как часть основного блюда! Вот несколько способов их обслужить:

    • Как часть закуски или тарелки с закусками: подавайте с нарезанной морковью, сельдереем, эдамаме и другими закусками вместе с небольшим количеством соуса.
    • Как часть основного блюда: я люблю подавать куриные крылышки вместе с салатом, чтобы блюдо получилось более легким, но жареный картофель или луковые кольца тоже хорошо сочетаются с куриными крылышками!

    Некоторые блюда, которые можно подавать с солью и перцем Куриные крылышки

    Вот несколько рецептов, которые можно подавать с моими крыльями.

    • 2 фунта куриных крылышек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка свежей петрушки – нарезанная для украшения
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
    • В большую миску добавьте все куриные крылышки, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

    • Выложите крылышки в один слой на подготовленный противень.

    • Выпекать около 30 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 15-20 минут или пока они не станут золотисто-хрустящими. Время будет зависеть от мощности вашей духовки.

    • Перед подачей посыпать солью и перцем, если необходимо, и украсить рубленой петрушкой.

    Курс: закуска, ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные куриные крылышки, куриные крылышки, куриные крылышки с солью и перцем

    Порция: 1/6, калорийность: 302 ккал, белок: 27 г, жиры: 22 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 787 мг, калий: 6 мг

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *