Как сделать лаваш в микроволновке: Лаваш с сыром и колбасой в микроволновке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алиса Хаирова .

Содержание

Лаваш в микроволновке с разной начинкой: как готовить?

Армянский лаваш представляет собой тонкую, сухую и пресную лепешку, которая имеет особую популярность у народов Востока. Разнообразие закусок из лаваша поражает своей простой приготовления и оригинальным легким вкусом. Лаваш в микроволновке готовится буквально за считанные минуты. Такие блюда становятся украшением любого праздничного стола и сразу покоряют гостей.

Пресная лепешка отлично сочетается со всеми видами начинок: сыром, колбасными изделиями, грибами, рыбой, творогом, овощами. Аппетитные рулетики, приготовленные в СВЧ печи, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Стоит столько проявить немного фантазии.

Опытные хозяюшки готовят из лаваша конвертики в микроволновке, рулеты, шаурму и даже пиццу. Если все правильно сделать, то можно получить не только вкусную и сытную закуску, но еще и полезное блюдо. Главное – не нужно возиться с приготовлением теста, а это значительно экономит время. Рассмотрим что можно приготовить из лаваша в микроволновке.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.

  • Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
  • Твердый сыр 100-140 г
  • Молоко 1 ст.л.
  • Чтобы приготовить сырные конвертики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Разрежьте тонкую лепешку на 2 половинки. Смажьте молоком.

  • Сыр натрите на крупной терке. Распределите поровну на каждую половинку лаваша. Края сыром посыпать не нужно.

  • Сверните конвертиком и поместите в СВЧ печь. Запекать конвертики из лаваша в СВЧ печи 4 минуты. Мощность установите 850 Вт. За это время сыр расплавится, станет нежным и тягучим.


Этот простой рецепт можно запросто использовать даже на работе. Всего несколько минут и обед готов.

Аппетитный рулетик с колбасой и сыром

Часто можно услышать, что фаст-фуд вредит здоровью, нарушает пищеварение и приводит к полноте. Но если вы приготовите в микроволновке лаваш с сыром и колбасой, то получите питательную и абсолютно безвредную закуску, которая насытит на целый день.

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш (можно круглый) – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150-160 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • листья салата – 10 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. По этому рецепту лаваш в микроволновке нужно смазать соусом, поэтому займемся его приготовлением.
  2. В пиалочке смешиваем майонез, соевый соус и натертый на мелкую терку чеснок.
  3. Смазываем лепешку приготовленным соусом. Выкладываем листья салата.
  4. Теперь дело за начинкой. Колбасу нарезаем соломкой, помидор кружочками. Сыр трем на терке. Выкладываем в ряд сначала колбасу, рядом сыр и сверху кружочки томата.
  5. Сворачиваем в аккуратный рулетик. Если осталось много лишнего лаваша без начинки, его можно отрезать.
  6. Запекаем лаваш с сыром в микроволновке на высокой мощности 5-6 минут. Если есть режим «Гриль», тогда можно сделать золотистую корочку. Достаточно будет двух минут в этом режиме.

Выложите закуску на красивую плоскую тарелочку и украсьте зеленью. Рулет можно нарезать на небольшие кусочки. Будет очень красиво и аппетитно.

Острый рулет с творогом и чесноком

Если вы любите острые закуски, тогда вот вам такой рецепт. Попробуйте приготовить. Всего несколько минут и блюдо можно подавать на стол.

Что понадобится?

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 170 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • веточки петрушки или укропа (можно зеленый лук) – 5 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Перемешайте.
  2. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Петрушку измельчите как можно мельче.
  3. Смажьте лаваш острым соусом.
  4. Сверху распределите творог. Посыпьте малосольным огурцом и петрушкой.
  5. Сверните в рулет. Чтобы он не раскрывался, можно зафиксировать зубочисткой или завернуть в пищевую пленку, сделав в ней небольшой надрез для отхождения пара.
  6. Запекайте в микроволновке лаваш с творогом в пленке 5-6 минут. Мощность установите 850 Вт.

Подавайте закуску в горячем виде. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью. Горячий лаваш с острой начинкой будет иметь пикантный и оригинальный вкус.

Лаваш с грибами, курицей и сыром

Уже известны самые популярные рецепты лаваша с начинками. Но давайте еще рассмотрим классический вариант, в который входит сыр, отварная курица и грибы. Если в вашем холодильнике есть все эти продукты, считайте, что быстрый и сытный завтрак вам обеспечен. Причем, всего за пару минут.

Нужные ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 6-7 шт.;
  • отварная куриная грудка – 120-160 г;
  • сыр твердый – 70-75 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, куриную грудку порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке.
  2. Лаваш смазать соусом из майонеза и соевого соуса.
  3. Выложить по всей поверхности (не затрагивая края 1-2 см) грибы, сверху мясо и посыпать все сыром.
  4. Свернуть в рулет.
  5. Запекать лаваш с начинкой в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.

После сигнала СВЧ печи можете наливать себе чашечку кофе и приступать к дегустации вкусной закуски. Такое сочетание продуктов вас точно не разочарует. Если микроволновая печь поддерживает режим «Конвекция», тогда готовьте в этом режиме 4-5 минут. Будет хрустящая румяная корочка.

Рулет из лаваша в микроволновке – это отличное решение быстрого и сытного перекуса или завтрака. Такую закуску можно подать на праздничный стол, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. А вот, что приготовить в микроволновке из лаваша теперь решайте сами или делитесь своим опытом в комментариях.

 

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

     Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. Как видно, тут как минимум нам потребуется не менее часа, а я хочу приготовить все это буквально за 3 минуты, и подать на завтрак. Забегу сразу немного вперед, и скажу, я готовила эту «ленивую» пиццу в микроволновке, сэкономила кучу времени при приготовлении, а моим близким такой завтрак очень понравился.

 

И так, что нам потребуется, что бы приготовить пиццу на завтрак из лаваша в микроволновке:

Для основы возьмите тонкий армянский лаваш, а для начинки у меня в холодильнике были сосиски, которые и пошли в дело, а так можно использовать любую колбасу или ветчину. Сыр так же можно использовать любой, главное, что бы его можно было натереть на крупной терке. Свежий помидор, который мы порежем на кубики, а для пропитки я взяла майонез, который также можно заменить на любой соус, который вам больше нравиться.

 

Все готово, колбасу с сыром натерли, помидорчик порезали, лаваш подготовили, начинаем формировать нашу пиццу. Если сделать пиццу на одном листе лаваша, что получиться? «Белиберда» будет, а точнее тонкая лепешка с начинкой, неказистая на вид, и неаппетитно будет выглядеть. Значит будем делать в несколько слоев, чередуя слоя, тогда пицца в лаваше будет пышной, аппетитной и сочной. Но, не стоит сильно увлекаться, может не прогреться в микроволновке, а если увеличить время приготовления, тогда она может пересохнуть. Самый оптимальный вариант, приготовить пиццу, состоящую из трех слоев, каждый слой чередуя.

Вот тогда у вас получиться быстрый завтрак из лаваша за 3 минуты, который вы приготовите в микроволновке, не используя плиту или духовку. А по вкусу просто пальчики оближешь, родные и близкие вас точно поблагодарят, и конечно же будут просить добавки.

Напишите в комментариях, понравилась вам такая идея приготовить на завтрак пиццу из лаваша, а если уже, кто-то готовил подобные блюда, напишите, отзыв.





Распечатать рецепт


Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак за 3 минуты, не оставит ни кого равнодушными, рецепт простой, что может справиться даже ребенок.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты


Инструкции

  1. Подготовим продукты для быстрого завтрака.

  2. Кусочек сыра натрем на терке.

  3. Сосиски или колбасу так же натрем на терке. Помидор порежем на кубики.

  4. Теперь переходим к лавашу. При помощи тарелки или крышки вырезаем круг из лаваша. Таких заготовок понадобиться 3 шт.

  5. Лаваш выкладываем на тарелку и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Равномерно распределяем сосиски.

  7. Посыпаем частью сыра.

  8. Накрываем следующим лавашом и так же смазываем майонезом.

  9. Повторяем тоже самое.

  10. Верхний лаваш смазываем майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.

  11. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.

  12. Проверяем, сыр расплавился, то пицца из лаваша готова.

  13. Вкусный и быстрый завтрак за 3 минуты готов. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Как приготовить “Чипсы из лаваша в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 столовые ложки подсолнечного масла соединить со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.), солью (2 г), сахаром (2 г). Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

200 грамм тонкого лаваша нарезать полосками, шириной 2,5-3 см.

Шаг 4 Ссылка

Разрезать полоски на треугольники.

Шаг 5 Ссылка

Соединить треугольники из лаваша и заправку. Тщательно перемешать, стараясь, чтобы треугольники со всех сторон были смазаны.

Шаг 6 Ссылка

Из пергамента вырезать круг диаметром, соответствующим диаметру оборотного столика микроволновой печи. Выложить лаваш на пергамент, на столике, в один слой.

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 1 минуту и 20 секунд. Остудить и переложить в тарелку. Таким же образом приготовить половину всех треугольников.

Шаг 8 Ссылка

20 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Вторую половину треугольников из лаваша готовить таким же образом, как и предыдущие, но посыпав их сверху дополнительно небольшим количеством подготовленного сыра.

Шаг 9 Ссылка

Чипсы из лаваша в микроволновке готовы к подаче.

Пицца из лаваша в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить несколько рецептов пиццы из лаваша. Это отличная возможность удивить близких новым и оригинальным блюдом.

Pizzarini

Пицца из лаваша в микроволновке: рецепт с фото пошагово


Итальянская пицца — популярное, но требующее много времени блюдо. Но современный темп жизни вынуждает готовить быстро. На выручку приходит пицца из лаваша. Для ее приготовления понадобится 10 минут. В магазинах продается тонкий, листовой лаваш и толстый, в виде лепешки.

Рецепт на толстом лаваше

Для приготовления понадобятся: лепешка, сыр, грибы, колбаса, помидоры и майонез. Мясные компоненты и овощи нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр — натереть на терке.

Состав
  • лаваш —1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • оливки или маслины — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • колбаса —100 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление
  1. Разрезать лепешку на два пласта, каждый смазать смесью майонеза и кетчупа. Соус можно заменить растительным маслом со специями.
  2. Нарезать помидор кольцами.
  3. Оливки или маслины без косточек порезать колечками.
  4. Нашинковать шампиньоны тонкими пластинками.
  5. Копченую колбасу или ветчину порезать полукольцами.
  6. Послойно разложить начинку на основу пиццы.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке 4- 5 минут на полной мощности, пока не расплавится сыр.

Для пиццы подходит колбаса или отварная курица. Мясную начинку заменяют морепродуктами или несколькими видами сыра. Также добавляют консервированную кукурузу, соленые огурцы, каперсы. Готовое блюдо по желанию посыпают нарезанной зеленью.

Справка! Морепродукты для начинки заливают кипятком на 5-7 минут, а затем обсушивают на бумажном полотенце и добавляют в пиццу.

На тонком армянском лаваше

Армянский лаваш бывает круглым и в виде длинного листа. Чтобы пицца не разваливалась, используют 2-3 слоя лаваша.

Важно!Не складывайте больше 3 слоев в основу. Тесто не пропечется в микроволновке.

Ингредиенты
  • лаваш —2-3 шт.;
  • соус — 4 ст.л.;
  • помидор —1шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • мясная начинка или морепродукты — 100 г;
  • сыр —100 гр.

Пошаговый рецепт
  1. Приготовить 2-3 листа лаваша по размеру тарелки.
  2. Каждый слой промазать соусом и сложить друг на друга. Для соуса подходят майонез, сметана, аджика.
  3. На корж выложить кольца помидоров, грибы пластинками, готовое мясо или колбасу и натертый сыр.
  4. Запечь в микроволновке 5 минут, пока сыр не расплавится.

Сочетание продуктов для начинки можно менять по вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления армянского лаваша

Категория:
Блюда из лаваша

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 340-350 г
Очищенная вода 180-200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Соль поваренная 6 г
Предполагаю, любой кулинар знает, как полезен в хозяйстве лаваш, поскольку из него можно изготовить невероятное множество быстрых и вкусных изделий, таких как рулеты, пирожки или даже торты. Несколько дней назад я попробовала у тетки тонкий армянский лаваш – она готовит его по старому советскому рецепту, доставшемуся еще от бабушки. Прежде всего, лаваш поразил меня своей воздушностью, изысканным ароматом и нежностью, так что с моей стороны было бы глупо не приготовить его для собственной семьи. Кроме того, тетка сказала, что этот рецепт просто идеален для тех, кто не имеет особого опыта в кулинарии, готовится он очень просто. Изготовив лаваш у себя дома и получив бурную ответную реакцию от домашних, я решила поделиться руководством по его приготовлению с широкой публикой. Изготовление не займет много времени, главное правильно замесить тесто. Итак, давайте приступать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:
  • просторная сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • деревянная лопатка;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • средняя или крупная терка;
  • венчик металлический;
  • мерная посуда или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки;
  • блендер и кухонный комбайн.
Основа:
Пшеничная мука 340-350 г
Очищенная вода 180-200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Соль поваренная 6 г
Начинка:
  • 2 вареных яйца;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).
Дополнительно:
  • 50 г сливочного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка:
  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до комнатной температуры и снова доводим до кипения.
  3. Сливочный маргарин для поджаривания растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.
  5. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

На данном этапе можно включить свою фантазию и придумать дополнительные компоненты для усиления аромата лаваша и придания ему более аппетитного вида. К примеру, я очень рекомендую добавлять любимые пряности – в моем случае это карри, розмарин или тимьян. Однако если вы не уверены в том, какой вкусовой оттенок придаст блюду та или иная приправа, лучше ее не добавлять.

Тесто:
  1. В горячую воду высыпаем соль и размешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  2. Делаем углубление в муке и выливаем в него приблизительно половину соленой воды.
  3. Перемешиваем массу венчиком или ложкой, также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  4. После этого доливаем воду, чуть размешиваем массу и перекладываем ее на кухонный стол.
  5. Затем поливаем массу сверху подсолнечным маслом, продолжая активный замес.
  6. Как только тесто перестало прилипать к рукам и поверхностям, а также приобрело гладкую и нежную консистенцию, прекращаем замес.
  7. Заворачиваем заготовку в полиэтиленовую пленку и позволяем тесту настояться в холодильнике около двадцати минут.
Приготовление:
  1. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или растопленным маргарином.
  2. Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске.
  3. Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой.
  4. Охлажденное тесто убираем из холодильника, раскатываем в толстую «колбаску».
  5. Делим ее на 10-12 частей, из каждого кусочка формируем тонкую, круглую лепешку.
  6. Переносим одну лепешку на сковороду, пропекаем примерно две-три минуты, затем лопаткой переворачиваем лаваш на другую сторону.
  7. То же самое проделываем с оставшимися лепешками.
  8. Готовый лаваш выкладываем на блюдо и при желании смазываем его сливочным маслом.
  9. Затем заворачиваем в него подготовленную начинку и укладываем обратно на блюдо.

Важно! Армянский лаваш можно легко делается и в микроволновой печи. Для этого поместите подготовленную лепешку в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте ее начинкой. Запекайте лаваш на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать армянский лаваш. Изумительно вкусные изделия остывают не слишком долго, так что подавайте их сразу на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному. Моя тетка, отличающаяся особо бурной кулинарной фантазией, часто посыпает готовые изделия из лаваша сушеным чесноком, размешанным со сметаной или жирным кефиром, а блюдо украшает при помощи перьев зеленого лука. Но учтите, что если вы приготовили лаваш, храните его в полиэтиленовом пакете, не то он засохнет и потеряет все свои вкусовые прелести.

Внимание на видео

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличный лаваш по-армянски. Я предпочитаю поедать лаваш без начинки с майонезом, жирной сметаной или другим подходящим соусом. Однако мой муж не представляет себе вечера без шаурмы из домашнего лаваша. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования армянского лаваша в качестве гарнира или основного блюда.
  • Сервируя обед, откажитесь от хлеба, который мы по привычке подаем к супам или борщам. Лучше подайте вместо них свежий, еще горячий лаваш – он гораздо менее калориен и невероятно подходит в первым блюдам.
  • Приправьте ваши изделия соусом «цезарь», «чили» или «табаско». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Лаваш отлично подходит для приготовления шикарных бутербродов: просто испеките их потолще и используйте как хлеб. Также из тонких блинов получаются отличные торты и пироги.
  • Нарежьте остывший лаваш на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.
Приготовив восхитительный лаваш, вы определенно захотите улучшить свои навыки по части приготовления самого известного блюда армянской кухни. Попробуйте приготовить нежнейший лаваш с сыром и зеленью, который идеально подойдет тем, кто старается следить за количеством потребляемых калорий. Кроме того, не проходите мимо рулет из лаваша с крабовыми палочками – это вкуснейшее изделие просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересную — Закуска из лаваша — и довольно непривычную нашим хозяйкам лазанья из лаваша, славящуюся прежде всего тем, что от нее невозможно отвлечь любого члена семьи. Напоследок посоветую испечь невероятно популярный лаваш в духовке с начинкой, попробовав который, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах лавашей. Не стоит беспокоиться о надежности предлагаемых рецептов, поскольку я сама постоянно ими пользуюсь.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке армянского лаваша. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты блюд из лаваша


Чипсы из лаваша | Домашняя кулинария

Чипсы из лаваша мы называем «детские чипсы». А предыстория такая: маленькая внучка близкой подруги увидела, как взрослые хрустят чипсами, конечно попросила, но ей сказали что деткам нельзя. Как это нельзя? Чтобы предотвратить плач и успокоить ребенка, пообещали купить специальные детские чипсы. Была слабая надежда, что малышка забудет, но в гостях у бабушки она эти детские чипсы потребовала. Доверчивый дедушка чуть не побежал их искать, а моя креативная подружка промазала лаваш маслом с добавлением по щепотке соли и сахара, нарезала его и запекла пару минут в СВЧ. Получилось прекрасно! Предлагаю слегка измененный, элементарно простой рецепт хрустящих чипсов мгновенного приготовления. Без обжаривания, усилителей вкуса, трансгенных жиров, красителей и прочих прелестей фаст-фуда. К тому же, армянский лаваш не содержит ничего, кроме муки, воды и соли, поэтому рецепт подходит для веганского меню. Мой рецепт рассчитан на взрослых, я добавляю специи, в том числе жгучий перец. Чипсы из тонкого лаваша получаются обалденные, ароматные, вкусные, невесомые и божественно хрустящие. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
  • Масло растительное (оливковое) — 2 столовые ложки
  • Смесь паприки и жгучего перца — 1 чайная ложка
  • Смесь черного перца, кориандра, чабера — 1 чайная ложка
  • Сушеная зелень (базилик, укроп) — 1 чайная ложка
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм, по желанию

Как приготовить веганские чипсы из лаваша в микроволновке

Список специй носит рекомендательный характер, специи можно взять любые, отлично подойдут готовые смеси хмели-сунели или прованские травы. Лаваш произвольно нарезать ножницами.

Нарезать лаваш

Размешать в масле свои любимые специи. Сахар я не кладу, мне с сахаром не понравилось, соль можно добавить, если чипсы к пиву.

Размешать в масле специи

Застелить блюдо из микроволновки бумагой (подкроить по размеру блюда). Выложить кусочки лаваша в один слой и промазать маслом со специями. Я делаю быстро, без фанатизма, не особенно стараясь равномерно промазать каждый кусочек.

Промазать кусочки лаваша

Посыпать сушеными травами или очень мелко порубленной свежей зеленью.

Посыпать пряными травками

Готовить веганские чипсы из тонкого лаваша со специями в микроволновке. От 4-5 минут при 650 Вт до 1,5 минут при 900 Вт. Процесс контролировать. Все запекается очень быстро. Из большого листа лаваша получится три блюда чипсов. Еще одна необязательная добавка — сыр. Если чипсы не для веганского питания, сыр очень украсит, придаст дополнительный вкус и аромат. Последнюю партию чипсов я сделала по своему вкусу, уже не веганские, без жгучего перца с тертым сыром.

Запечь в СВЧ

Чипсы из лаваша со специями быстрого приготовления в микроволновке готовы. Обожаю выпечку с сыром. С кофе эти сырные чипсы сочетаются идеально!

Чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Хрустящие ароматные веганские чипсы по простейшему рецепту из тонкого лаваша в микроволновке готовы. Не рецепт, а подарок — минимум возни, выручит в случае внезапного визита незапланированных гостей. Ну и наконец, это такая вкуснятина!

Чипсы из тонкого лаваша в СВЧ

Пока в СВЧ крутилась последняя партия чипсов, две первые закончились! Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша в микроволновке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Рады приветствовать наших постоянных и новых читателей, которые стремятся научиться готовить что-нибудь новое. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке.

Как вы понимаете, это очень простое блюдо и вряд ли подойдет в качестве основного. Но, если вы не хотите идти в магазин за закусками, а в ближайшее время к вам придут гости для просмотра кинофильмов, можно воспользоваться нашими советами. Ваши близкие и друзья вряд ли отличат покупные чипсы от домашних, а вторые будут менее вредными. Давайте не будем терять ваше драгоценное время и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Лаваш – 250 г

2. Сыр – 60 г

3. Масло растительное – 40 г

4. Итальянские травы – 15 г

5. Молотая паприка – 15 г

6. Сахар и соль – 5 г

Способ приготовления:

1. Первым делом, нужно взять тонкий лаваш. Его необходимо разложить (2 листа) и затем свернуть в трубочку.

2. Трубочка разрезается на куски, которые будут по ширине равняться приблизительно 5 сантиметрам.

3. Разворачиваем обратно и складываем в одну стопку.

4. Затем получившиеся полоски нужно разрезать на треугольники.

5. Теперь приготовим пряную заправку. Для этого, возьмем отдельную миску, наливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла.

6. Сюда добавляем щепотку соли, сахара, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь нужно тщательно перемешать ложкой.

7. Высыпаем туда нарезанный лаваш и смешиваем руками. Продолжать это нужно до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты нашей заправкой.

8. Берем пергаментную бумагу и вырезаем круг такого диаметра, чтоб совпадал с нашей тарелкой в микроволновке.

9. На неё выкладываем приготовленные кусочки лаваша, чтоб равномерно заполнить пространство.

10. Ставим тарелку обратно в микроволновку. Включаем её на полторы минуты и выставляем мощность на 850 Ватт.

11. По готовности достаем наши чипсы и перекладываем на тарелку. Таким же методом готовим следующую порцию.

12. Наши чипсы готовы. Можете подавать вашим гостям и приниматься за просмотр кинофильмов. Таким образом, мы получаем очень вкусную и выгодную закуску. Приятного аппетита!

Советы:

Как видите, приготовление чипсов занимает не более семи минут. Это очень хорошо, если вам срочно нужно приготовить закуску в короткий срок. Но, этот простой рецепт можно несколько усовершенствовать. Далее мы представим несколько способов.

Первый способ очень простой. Чтобы разнообразить простые чипсы сырным вкусом, натрите на мелкой терке сыр, перед тем как отправить лаваш в микроволновку. Только учитывайте, что сыр нужно брать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Вариант №1

Далее мы предложим вариант картофельных чипсов, которые получаются очень вкусные и ароматные.

Для их приготовления, нужно начистить картошку и натереть её на овощерезке тонкими кусочками. Их количество зависит от ваших обстоятельств – 4 больших картошины вполне хватит, чтобы накормить гостей.  Далее нужно залить их полностью водой и хорошо промыть. Затем Воду слить.

Почти готовые чипсы нужно выложить на бумажные полотенца, накрыть сверху и тщательно прижать – таким образом, уберется лишняя влага. Опять высыпаем в глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем. Далее кладем пергаментную бумагу на тарелку и выкладываем туда чипсы, посыпаем солью и отправляем в микроволновую печь. Оставляем на 4 минуты при мощности 800 Ватт. Можно подавать с соусом или простым кетчупом.

Разнообразить вкус картофельных чипсов очень легко. Для этого, посыпаем солью и паприкой. Получится очень интересный и насыщенный вкус. Также можно воспользоваться сушеной зеленью или гранулированным чесноком. Конечно, можно совместить все эти способы на разных тарелках. Тогда гости смогут выбрать подходящий для них вкус.

Вариант №2

Вы часто встречаете длинные чипсы в магазинах. Сейчас мы расскажем, как приготовить подобную закуску у себя дома.

Для этого понадобится картошка, почистите её и помойте. Далее порежьте картошку на маленькие кусочки и отправьте в блендер. Порубите до получения однородной массы. Прямо в стакан блендера налейте немного воды и еще раз включите блендер. Добавьте соли или любой приправы по вкусу. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, добавьте муки и тщательно замешайте, до получения своеобразного теста. Теперь раскатывайте его в тонкую лепешку и нарежьте на длинные куски, повторяющие магазинные чипсы.

Приступаем к обжарке на сковороде. Для этого, предварительно налейте масло и разогрейте его до подходящей температуры. Выкладывайте тесто в масло и обжаривайте по несколько минут. Остается только выложить готовые чипсы. Рекомендуем сразу после сковородки класть их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Хрустящие длинные чипсы готовы.

Как видите, вариантов приготовления чипсов много и есть из чего выбрать. Мы же рекомендуем попробовать все и угостить ваших друзей и родных.

Как разогреть лаваш – лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кто не любит свежий теплый лаваш к соусам и соусам? Еще мы любим наполнять теплый кармашек лаваша мясом и всевозможными начинками. Но в холодном состоянии нельзя есть лаваш должным образом.

Как лучше всего разогреть лаваш? Лучше всего разогреть лаваш на открытом огне. Огонь делает лаваш теплым, пухлым и приятно обугленным.Другие методы разогрева лаваша включают приготовление в духовке, в микроволновой печи, на сковороде или сковороде, в тостере и на гриле.

В этой статье вы получите пошаговые инструкции о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также несколькими другими способами.

Не только это, но мы также расскажем вам, как разогреть замороженный лаваш, а также как сделать сушеные питы теплыми и мягкими.

Можно ли разогреть лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, лучше всего, когда он теплый.Можно, конечно, есть лаваш холодным. Однако разогрев лаваша делает его мягче и как-то вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам не хочется его есть, разогрейте его. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус только что испеченного.

Как хранить лаваш для последующего разогрева

Если вы любите лаваш, но при этом придерживаетесь углеводов, вам нужно придумать способ хранения оставшихся пита для последующего использования.Если вы не храните хлеб должным образом, разогрев его, безусловно, не улучшит вкус.

Если вы будете разогревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучшее место для хранения хлеба – пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Положите лаваш в пакет, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.

Для длительного хранения морозильная камера – идеальное место для лаваша . Заверните хлеб в пищевую пленку или положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы вытеснить лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере и высыхания.

Пита хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Не оставляйте лаваш в обычном полиэтиленовом пакете. В полиэтиленовых пакетах, в которых идет хлеб, может скапливаться влага, особенно если пакет подвергается перепадам температуры. Из-за этого хлеб очень быстро станет сырым и заплесневелым.

Лучший способ разогреть лаваш

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой, быстрый и эффективный способ – разогреть лаваш на открытом огне.

Вот как лучше всего разогреть лаваш:

  1. Включите газовую плиту. Держите огонь от низкого до среднего.
  2. Поставить лаваш щипцами на открытый огонь.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд. Он начнет раздуваться и образовывать всем известный лаваш-кармашек.
  4. Переверните лаваш на другую сторону, чтобы он равномерно прогрелся. Открытое пламя также сделает хлеб красиво обугленным.
  5. Оставьте хлеб на огне еще на 40 секунд.
  6. Снимите хлеб с газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар в пакете оживит хлеб и сделает его более свежим на вкус.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из полиэтиленового пакета и подавайте его с любимыми начинками и соусами. Вы удивитесь, насколько мягкий и жевательный теплый хлеб. Как будто свежеиспеченный!

Другие способы разогрева лаваша

Как мы уже упоминали, есть несколько способов разогреть лаваш.Вот несколько других методов, если вы не хотите иметь дело с открытым пламенем.

Метод 1: в духовке

Разогреть лаваш в духовке можно двумя способами.

Первый способ – завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут. Алюминиевая фольга позаботится о равномерном нагревании хлеба.

Еще один способ разогреть лаваш в духовке – поставить хлеб на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку выше, чтобы хлеб хорошо подгорел. Хлеб также будет хорошо взлетать в духовке.

10 минут в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, достаточно, чтобы пита была полностью нагрета.

Совет: При разогреве лаваша в духовке без алюминиевой фольги смажьте его оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Так вкус хлеба станет еще лучше.

Метод 2: В микроволновой печи

Микроволновая печь, как всегда, является самым быстрым методом разогрева.Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте примерно на 15 секунд.

Если вам не нужно, чтобы питы были целыми и у вас было несколько дополнительных минут, вы можете сделать следующее.

Нарежьте питы на треугольники. Выложите кусочки на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем. Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

После этого можно продолжать нагревать лаваш с 15-секундными интервалами, пока он не станет горячим.

Метод 3: В сковороде / сковороде

Когда вы активно готовите, самый удобный способ быстро разогреть лаваш – в хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и выложите в разогретую сковороду или сковороду. Через несколько минут с каждой стороны хлеб станет теплым и пышным.

Если вы разогреваете несколько пит, не забудьте накрыть теплые, пока вы не разогреете их все.

Метод 4: На гриле

Также можно разогреть лаваш на гриле.Для этого смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выложите питы на решетку и оставьте на 40 секунд с каждой стороны.

Жареный лаваш с поджаренными полосками выглядит исключительно аппетитно.

Метод 5: В тостере

Если у вас есть тостер, вы можете использовать его для разогрева лаваша. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните лаваш алюминиевой фольгой и оставьте в тостере примерно на 10 минут.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы показали вам лучшие способы разогрева лаваша, давайте перейдем к некоторым дополнительным вопросам, которые могут у вас возникнуть.

Как разогреть лаваш, чтобы он снова стал мягким?

Высыхание лаваша – обычная проблема. Особенно, если вы оставите сумку наполовину открытой после того, как вытащили ее.

Но если лаваш подсох, это не обязательно означает, что он плохой. Пока в хлебе нет плесени или каких-либо органических наростов, шансы сохранить его очень высоки.

Вот что нужно сделать, чтобы оживить засохший лаваш:

  1. Намочите чистое кухонное полотенце.Полотенце не должно быть мокрым. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что на полотенце нет сухих частей, иначе оно пригорит.
  2. Оберните высушенный лаваш влажным полотенцем.
  3. Положите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть хлеб. Если оставить хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут, он станет теплым и мягким.

Если вы хотите облегчить свою работу, используйте пергаментную бумагу вместо полотенца. Использование пергаментной бумаги удобнее, если вы собираетесь разогревать несколько пит за раз.

Намочите пергаментную бумагу. Раздавите его, чтобы он быстрее стал влажным. Оберните питы влажной пергаментной бумагой и сложите их вместе. Разогрейте в духовке 10-15 минут.

Совет: Если вы хотите сделать хлеб мягким и разогреть его без влажного полотенца или бумаги для выпечки, оставьте питы в полиэтиленовом пакете вместе с влажным ломтиком хлеба примерно на 12 часов.Питы впитают влагу из хлеба и станут более мягкими.

Как разогреть замороженный лаваш?

Замораживание лаваша – отличный способ расширить его полку, но как разогреть замороженный лаваш?

Для разогрева замороженного лаваша сначала необходимо его разморозить. Выньте хлеб из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не вернется к жизни. Не нужно вынимать хлеб из полиэтиленового пакета, в котором он был заморожен.

Так как лаваш не очень большой и тонкий, то разморозить хлеб не потребуется.

Когда хлеб разморозится, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Теперь у вас есть теплый лаваш на завтрак, обед или ужин.

Если у вас есть время, вы можете использовать другие методы для разогрева хлеба.

Примечание: Не замораживайте лаваш повторно после разморозки. Резкие перепады температуры и конденсация сделают хлеб слишком сырым. Замораживание хлеба также может сделать его несвежим.

Наверх Далее: Наан Рецепт без йогурта

Как разогреть лаваш

Светлана Монякова / iStock / GettyImages

Лаваш известен своим «карманным» стилем.Этот широко потребляемый ближневосточный хлеб получает свой карман из воздуха, который создается в процессе выпечки. Питас можно использовать для бутербродов, пиццы и множества других блюд. Хотя лаваш легко есть при комнатной температуре, разогрев хлеб придает ему более мягкую текстуру.

Нагревание лаваша в духовке

Для нагрева в духовке используйте либо свежий, либо замороженный лаваш, что будет проще или удобнее для вас. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте лаваш из упаковки и отложите в сторону.

Оберните желаемое количество питы алюминиевой фольгой и поместите их в духовку. Нагрейте питы от 10 до 12 минут или пока они полностью не прогреются. Лаваш будет мягким и податливым, когда его полностью разогреют. Выньте завернутые питы из духовки с помощью щипцов или прихваток, чтобы не обжечься.

Или поднимите решетку духовки на верхний уровень. Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла с помощью кондитерской кисти.Добавьте соль или другие приправы по вкусу. Положите лаваш прямо на верхнюю решетку духовки и нагревайте его в течение 5–10 минут или до тех пор, пока он не прогреется. Если вас беспокоит, что лаваш может высохнуть, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту или установите водяную баню на нижнюю решетку духовки, чтобы сохранить в духовке немного влаги.

Лаваш, разогретый на сковороде

Поставьте большую сковороду или сковороду на плиту и включите средний огонь. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился целый лаваш, не загибая его по бокам.Поставьте большую кастрюлю с крышкой рядом с сковородой и возьмите щипцы, лопатку или вилку, чтобы обработать горячий лаваш с кондитерскими изделиями.

Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте переднюю и заднюю часть каждого лаваша легким слоем оливкового масла. С помощью кондитерской кисти равномерно нанесите оливковое масло на хлеб. Поместите лаваш в сотейник и нагрейте 10 секунд. Щипцами переверните лаваш и нагрейте другую сторону еще 10 секунд. Держите лаваш на огне, если он не будет мягким и податливым на ощупь, но не прижигайте и не перегревайте лаваш, иначе он высохнет.

Достаньте разогретый лаваш из неглубокой сковороды и поместите его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лаваш оставался мягким и податливым. Добавьте следующий лаваш в сковороду. Приготовьте оставшийся лаваш и храните его в кастрюле, пока он не будет готов к подаче в корзине с тканевой подкладкой.

Пита для микроволновой печи

Чтобы нагреть лаваш в микроволновой печи, нарежьте лаваш на треугольники. Смочите бумажное полотенце и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Положите треугольники лаваша в один слой поверх влажного бумажного полотенца и нагревайте лаваш от 30 секунд до одной минуты.Пита должен быть мягким и податливым, но не пересыхать. Будьте осторожны, чтобы не перегреть лаваш, иначе он высохнет.

Как разогреть лаваш?

Пита – это влажный, легкий и плоский хлеб, который в основном потребляется в странах Ближнего Востока. Он богат белками и углеводами, но мало калорий. При запекании внутри появляются карманы. Это вкусно, и вы можете использовать его в самых разных блюдах. Когда он свежий и теплый, он имеет прекрасную теплую текстуру. Можно ли хранить лаваш в холодильнике? Если у вас остались остатки, лучшей альтернативой будет их заморозка.Будет холодно и тяжело. Знания о как разогреть лаваш жизненно необходимы. Помогает восстановить первоначальную форму и текстуру. Чтобы облегчить себе работу по разогреву лаваша, следуйте приведенным ниже методам.

Метод открытой рамки

Хотите съесть лаваш на завтрак? Разогрев лаваша на открытой рамке – один из самых быстрых способов. Включите газовую плиту на среднем или слабом пламени. Вынуть лаваш из упаковки и поставить на конфорку. Через тридцать-сорок пять секунд он начнет пыхтеть.Вы можете снять его и положить в полиэтиленовый пакет. Горячий воздух поможет ему запариться самостоятельно, и результат будет потрясающим. Через несколько минут можно будет полакомиться вкусной мягкой питой.

Или же, когда он начнет пыхтеть, вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть его на другую сторону и снова нагреть в течение тридцати-сорока пяти секунд. Теперь, когда текстура приобрела мягкость, ешьте вкусный деликатес, пока он не остынет.

Используйте сковороду Еще один способ быстро разогреть лаваш – использовать сковороду.Поставьте сковороду на плиту и включите ее. Поместите лаваш на сковороду и убедитесь, что пламя умеренно слабое. Через тридцать-сорок пять секунд ваш хлеб должен начать вздуваться. Используйте щипец, чтобы перевернуть его на другую сторону. Если вы осмелитесь перевернуть руки пальцами, высока вероятность обжечься. Ваш лаваш станет мягким и теплым, а внешний вид будет слегка хрустящим.

Разогреваете несколько лавашей? Нагрея каждый лаваш, положите его в кастрюлю и хорошо накройте. Это предотвратит остывание питас до того, как вы все разогреете.После того, как вы их разогреете, подавайте и ешьте лаваш в теплом виде. Помните, что сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместился хлеб. Если стороны вашего лаваша свисают, они могут плохо нагреваться.

Использование микроволновой печи

Будьте осторожны при разогреве лаваша в микроволновой печи. Перегрев сделает лаваш сухой и жевательной. Чтобы избежать таких неудобств и разочарований, возьмите влажное полотенце и положите его на безопасную тарелку микроволновой печи. Нарежьте лаваш треугольниками и разложите их на влажном полотенце.Дайте им нагреться от тридцати до шестидесяти секунд. Убедитесь, что он оправдал ваши ожидания. Вы можете добавить авокадо и яйцо и наслаждаться. Вы также можете есть его с другими блюдами.

Используйте духовку

Помимо открытого огня, сковороды или даже микроволновой печи, еще одним отличным вариантом является духовка. Вы заморозили лаваш, и у вас есть тяга? Они уже холодные и замороженные, и есть их в таком состоянии не рекомендуется. Разогреть лаваш в духовке можно двумя способами.

Первый метод

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F. Вы не можете предварительно разогреть лаваш в духовке, пока он все еще завернут в оригинальную упаковку, поэтому удалите его. Нет необходимости подогревать все это, если вы не собираетесь есть все содержимое.

Достаньте нужный, хорошо заверните остальные и заморозьте. Оберните лаваш алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Через десять-двенадцать секунд вы можете проверить, мягкий и податливый.Вынуть горячую лавашу помогут прихватка или щипцы. Таким же способом можно разогреть свежий лаваш.

Вот второй метод.

Вынув лаваш из оригинальной упаковки, смажьте кисточкой оливковое масло. Вы можете добавить другую приправу или даже соль, чтобы сделать хлеб слаще. Поднимите решетку духового шкафа и установите лаваш на верхнюю решетку. Нагревая лаваш в течение пяти-десяти минут, следует перевернуть его другой стороной и нагревать десять минут.

Проверьте, достаточно ли тепло. Если он не теплый, оставьте его нагреваться еще на несколько минут и будьте осторожны, чтобы не перегреться. Отрегулируйте микроволновую печь, так как из-за перегрева лаваш может высохнуть. Если вы подозреваете, что температура слишком высокая, попробуйте снизить ее до 375 ° F.

После использования любого из описанных выше способов подогрева лаваша можно приготовить бутерброды.

Вы можете взять бутерброды на обед, ужин или даже завтрак. Вот способ. Возьмите белый лаваш и нарежьте верх под небольшим углом.Осторожно откройте его и залейте капустой, фетой и нутом. Если вы собираетесь съесть бутерброд с лавашем на завтрак, можно начинить его яйцом и сальсой. Вы также можете фаршировать его кусочками бекона или даже вареной ветчиной.

Заключение

Пита – это вкусный хлеб с карманами. Он питательный и содержит меньше калорий. Если вы хотите полакомиться лавашем, ешьте его, когда он теплый. Это не значит, что когда вы замораживаете остатки, вы должны их выбросить. Есть четыре основных метода, которыми можно разогреть лаваш.Вы можете использовать сковороду, открытый огонь, микроволновую печь или даже духовку. При использовании микроволновой печи следует регулировать температуру влажным полотенцем. Будьте осторожны при использовании любого из этих способов, чтобы не перегреть лаваш. Он может стать сухим и вязким. Когда хлеб станет теплым, можно делать карманные бутерброды и наслаждаться им.

Домашний лаваш | All Ways Delicious

Домашний лаваш на удивление легко приготовить. Осталось ненадолго подняться простое дрожжевое тесто. И он запекается в восхитительно пухлых карманах лаваша.Они идеально подходят для обмакивания в соусы или пасты, а также для начинки сэндвичей.

Возможно, я как мать совершила большую ошибку, убедив своего сына, что совершенно нормально прийти из школы в среду днем ​​и обнаружить на кухне остывающуюся свежую партию домашнего лаваша.

Он либо будет сильно разочарован, когда вырастет и обнаружит, что в большинстве жизненных ситуаций не приносят свежеиспеченный хлеб еженедельно, либо он будет из тех парней, которые взбивают себе хлеб только раз в неделю, только время покажет.

Дело в том, что домашний лаваш получается очень легко приготовить! Рецепт, который я использую, есть в моей книге «Полная поваренная книга для конвекционной печи».

В конвекционной печи получаются особенно воздушные киски, но рецепт легко адаптируется к обычной духовке.

Этот рецепт требует около 15 минут практического времени, но подача собственного домашнего лаваша того стоит. Люди будут думать, что вы гений.

Какие ингредиенты вам нужны?

Одна из лучших особенностей этого рецепта – то, что в нем используется лишь горстка основных ингредиентов кладовой.

  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Теплая вода
  • Сахар
  • Соль
  • Универсальная мука

Как это сделать?

Процесс приготовления лаваша настолько прост!

  1. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой.
  2. Взбивайте с солью и мукой, от 1/4 до 1/2 стакана за раз, пока смесь не образует лохматое, слегка липкое, но не липкое тесто.
  3. Замесите тесто вручную в течение 8–10 минут или в настольном миксере с помощью крюка для теста в течение примерно 4 минут.Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.
  5. С помощью скалки скатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма.
  6. Разложите диски на противне. Дайте им подняться при комнатной температуре примерно 40 минут, пока они не начнут раздуваться.
  7. Непосредственно перед выпечкой переверните каждый диск на противне.
  8. Выпекайте при температуре 400 ° в конвекционной печи или при 425 ° F в обычной духовке.
  9. Выпекайте от 8 до 12 минут, пока питы не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
  11. Подавать теплым.

Советы для успеха

Чтобы получить воздушную пустоту в лаваше, убедитесь, что духовка полностью разогрета. Кроме того, не забудьте перевернуть тесто перед тем, как поставить его в духовку.

Если вы готовите питы впереди, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре. Запеченный лаваш можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделайте двойную (или тройную!) Замес теста и храните ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы вы могли испечь свежий лаваш в любое время. Перед подачей нагрейте питы в духовке.

Как подать домашний лаваш?

Подавайте свежеиспеченный лаваш с хумусом быстрого приготовления, хумусом карри, хумусом из жареной свеклы и белой фасоли, мухамаррой или взбитым спредом фета. Вы также можете фаршировать домашний лаваш фалафелем или жареными овощами.

Можете ли вы приготовить тесто раньше времени?

Да, вы можете приготовить лаваш и заморозить его.Сделайте двойную или тройную порцию для морозильной камеры, и вы сможете в любой момент съесть свежеиспеченный лаваш.

После того, как тесто поднимется, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки. Храните его в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Если тесто было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед выпеканием. Обычно это занимает от 30 до 45 минут, сидя на кухонной столешнице.

Если тесто было заморожено, дайте ему оттаять на столешнице, пока оно не достигнет комнатной температуры, прежде чем выпекать.Это займет 1-2 часа.

Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1¼ чашки теплой (от 105ºF до 110ºF) воды
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3–3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности и скалки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар.Дать постоять 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. Используя деревянную ложку или электрический миксер с крючком для теста, добавьте соль и 1½ стакана муки. Добавьте оставшиеся от 1½ до 2 стаканов муки, от до ½ стакана за раз, пока не образуется лохматое тесто. Примечание. Возможно, вам не понадобятся последние или ½ стакана муки. Тесто должно быть немного липким, но не липким.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности замешивать тесто 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы, используя крючок электрического миксера на низкой скорости, замешивайте тесто в течение 4–5 минут.
  4. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма и разложите их на противне. Дайте дискам подняться при комнатной температуре примерно на 40 минут, пока они не начнут раздуваться.
  5. Выберите «Выпекание с конвекцией» и разогрейте духовку до 400 ° (если вы используете обычную духовку, установите температуру 425 ° F).
  6. Переверните каждый тестовый диск на противне и выпекайте в течение 8–12 минут, пока пита не станет воздушной и не станет светло-золотистой.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Подавать теплым. Чтобы подавать после того, как они остынут, заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке при 350ºF в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

• Если вы готовите питы впереди, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере. Сделайте двойную или тройную партию, и у вас всегда будет домашний лаваш.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 176 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 267 мг Углеводы 36 г Волокно 2 г Сахар 0 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!

Получите рецепт!

Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду.Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.

Получите рецепт!

Вы можете приготовить версию без глютена, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или утроить.

Получить рецепт

Это яблочное пюре быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить.Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес – или просто съешьте это просто!

Получить рецепт

Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри. Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.

Получите рецепт!

Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа – и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.

Получить рецепт

Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Получить рецепт

Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежей зелени, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой и салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой.Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.

Получить рецепт

Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке вспыхивают раунды, так приятно. Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.

Получить рецепт

Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи – вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием фаттуш – дает простым крекерам новую жизнь.Приправленные, запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным вкусом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.

Получите рецепт!

Взбитый фета-спред – прекрасное дополнение к тарелке закусок меззе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

Получить рецепт

Сытная, пикантная рубленая печень – любимая закуска на все еврейские праздники.

Получить рецепт

Эта нарезанная печень, в основном состоящая из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!

Получить рецепт

Суфганийот – это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами. Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту получается простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.

Получить рецепт

Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидоров и огурцов, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.

Получить рецепт

Креплач – нежные пышные пельмени с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Их очень легко приготовить, потому что они используют шкурку вонтона вместо домашнего теста для пельменей.

Получите рецепт!

Фото: allwaysdelicious.com

Получите рецепт!

Этот простой апельсиновый бисквит легкий, влажный и обладает цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для пасхи, но вкусен в любое время года.

Получите рецепт!

Продолжить чтение

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш просто и недорого.Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

Самостоятельное приготовление лаваша – очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… перемешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами по пути. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.

В чем разница между нааном и лавашем?

Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Naan многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.

Нужен ли камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?

Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень. Другой вариант – вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите.Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

Сколько лавашей можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?

По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера они должны быть. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Самодельный домашний лаваш – это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • В чаше настольного миксера смешайте дрожжи и воду , сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка.Дайте губке постоять 10 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.

  • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).

  • Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дайте раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый круг.

  • Готовьте на камне порциями по 2 за раз. Они должны набухнуть и зарумяниться через 3-5 минут.

  • Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг

Как разогреть лаваш (4 лучших метода прямо сейчас)

Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, пытаетесь вычислить если можно разогреть лаваш?

Я создал это краткое руководство, чтобы подчеркнуть возможность разогреть эту еду, а также посмотреть на лучшие варианты, которые есть в наличии у людей. их.

Можно ли разогреть лаваш и нужно ли это делать?

Да, можно разогреть лаваш, и люди делают это постоянно.Если у тебя есть немного лаваша, который просидел, рекомендуется согреть их вверх, чтобы они были красивыми и поджаренными, напоминая о том, когда они были сделаны свежий.

Вы также обнаружите, что люди предпочитают подогревать замороженный лаваш, просто чтобы вернуть его к жизни, красивым, мягким и теплым.

Связано: Как разогреть багет

Как разогреть лаваш Хлеб? Смотрим на лучшие варианты

Одна из замечательных особенностей лаваша – это то, что он очень легко разогреть, и у вас действительно не должно возникнуть проблем, особенно поскольку существует очень много вариантов, которые можно использовать для разогрева этого блюда.

Самыми популярными методами, конечно же, являются духовка, микроволновая печь. и сковорода, однако, один из лучших способов разогреть лаваш, который люди бредит, стоит на открытом огне.

Ниже мы рассмотрим доступны различные варианты повторного нагрева, а также предоставлены подробные пошаговые инструкции по разогреву этого популярного Средиземноморья еда.

Open Flame: лучший доступный метод

Лучший метод, которым все ругаются, когда дело доходит до повторного нагрева лаваш, разогревает на открытом огне.

Хлеб очень хорошо разогревается, так как открытое пламя дает хлеб слегка обуглен снаружи, что довольно приятно.



Ступени

  1. Включить конфорку на газовой плите на средне-низкий пламя.
  2. Поставьте лаваш на конфорку примерно на 30 минут. до 45 секунд, пока он не начнет пыхтеть.
  3. После того, как хлеб станет слоеным, переверните и повторите шаг 2 на Обратная сторона.
  4. После того, как вы закончите, вы можете сразу же наслаждаться, как прекрасно согреется.

Совет: Ребята в путешествии Taste Buds объясняют, как приготовить лаваш, разогретый на открытом воздухе. пламя на следующий уровень.

Их друг с Ближнего Востока объяснил им, как они займитесь разогревом в этой области. Что они делают, так это снимают лаваш с открытое пламя после того, как его надувают горячим воздухом, и поместите его обратно в пластиковый пакет откуда оно пришло.

Пита может париться на собственном горячем воздухе в мешке и Конечный результат – свежее из духовки, поджаренное и жевательное, совершенно потрясающе.

Духовка

г. духовка – еще один хороший вариант, который следует учитывать, когда вы едите лаваш хлеб. Поскольку он такой тонкий, вам действительно понадобится всего пара минут умеренный огонь, чтобы нагреть его должным образом.



Ступени

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Поместите лаваш в духовке и дайте ему нагреться около шести минут.
  3. После того, как он будет полностью разогретый, вы можете достать, подавать и наслаждаться.

Микроволновая печь

Когда используя микроволновую печь для разогрева лаваша, будьте осторожны, так как повторный нагрев слишком долго может привести к тому, что он станет очень резиновым и жевательным.

ступеней

  1. Нарезать лаваш треугольниками.
  2. Положите кусочки примерно на
  3. Поместите влажное бумажное или кухонное полотенце на пластина.
  4. Разогрейте кусочки лаваша от 30 секунд до одной минуту на средней мощности.
  5. Убедитесь, что посуда разогрета до вашего по душе, так как хлеб должен быть достаточно мягким.
  6. Следить за тем, чтобы не перегреть, так как он станет жевательный и эластичный.

Сковорода

Сковорода – это быстрый способ разогреть хлеб, и это действительно лучший выбор, если вы хотите насладиться хорошим теплым правом, с слегка хрустящий экстерьер.

ступеней

  1. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь на плита и дайте ей нагреться.
  2. Положите лаваш в сотейник и дайте ему постоять. в течение 30–45 секунд или пока он не начнет задыхаться.
  3. Переверните и поместите на другую сторону и повторите пока он не станет мягким и теплым.
  4. Один раз готово, достаньте и наслаждайтесь.

Завершение

Как видите, лаваш довольно быстро и легко разогреть. хлеб в зависимости от выбранного вами метода.

Мост люди, клянусь методом открытого пламени, просто потому, что это дает ему хороший конец результат такой же, как при свежеприготовленном лаваше.

В зависимости от того, что вариант, который вы выберете, просто знайте, что это не будет сложный процесс разогреть эту еду.

Пита – все возможности открыты

Сэндвичи – одно из первых мест в моем списке идеальных блюд. В сочетании с хрустящим салатом из капусты, салатом из огуречных приправ или успокаивающим горячим супом сэндвич станет привлекательным вариантом для легкого повседневного обеда или ужина.

Нет никаких сомнений в том, что хлеб – ключ к успеху, и вот мое последнее открытие. Я предпочитаю лаваш, ближневосточную лепешку, которую также называют карманным хлебом.

Я нашел способ производить мягкий, неотразимый лаваш из замороженных или охлажденных продуктов, которые обычно продаются в супермаркетах. Когда он нагревается и размягчается, он становится идеальным корпусом для любого количества ароматных начинок. Он достаточно тонкий, чтобы продемонстрировать любую хорошую начинку.

Вот как размягчить питы: положите 2 питы вместе на бумажную тарелку.Оберните питы и тарелку влажными бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновой печи 1 минуту при высокой температуре. Переверните питы, снова заверните и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд. Если питы недостаточно мягкие, готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, все еще завернутые, до желаемой текстуры. Замороженные питы потребуют больше времени, чем питы комнатной температуры, и лучше всего оживить две питы за раз.

Эти бутерброды легко приготовить, и их можно размножить, чтобы вместить толпу.

Сэндвич из лаваша с баба гануш, ростками люцерны, помидорами, авокадо и красным луком

Время приготовления: 10 минут

Выход: 2 порции

Баба гануш и хумус би тахина – популярные ближневосточные спреды, которые обычно можно найти в холодильниках в супермаркетах.Баба гануш – это пюре из баклажанов, тахини (паста из семян кунжута), оливкового масла, лимонного сока и чеснока; он более ароматный, чем хумус би тахина – пюре из нута, тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое или кунжутное масло – и лучше сочетается с этой начинкой.

6 столовых ложек баба гануш

2 кружка лаваша, разрезать крест-накрест, осторожно открыть

1 стакан проростков люцерны

1 крупный помидор, тонко нарезанный

соль, свежемолотый перец

1 тонко нарезанный красный лук

1/2 спелого, но твердого авокадо, очищенный, тонко нарезанный

12 крупных листьев базилика

Намажьте 1 1/2 столовой ложки баба гануш внутри каждой половинки лаваша.Между половинками лаваша равномерно разделить ростки, помидор (слегка приправленный солью и перцем), лук, авокадо и листья базилика. Слегка сожмите руками. Снова разрежьте каждую пополам.

Пищевая ценность на порцию:

329 калорий; 32% калорий из жиров; 12 г жиров; 1 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 50 г углеводов; 9 г белка; 533 мг натрия; 8 г клетчатки.

Рулет из крабового мяса в лаваше

Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Свежее крабовое мясо имеет лучший вкус, но можно заменить крабовые консервы.

8 унций свежего кускового крабового мяса

3 нарезанных ребрышки сельдерея

2 измельченных зеленых лука

1/3 стакана светлого майонеза

По 1 столовой ложке каждого: кетчуп, свежий лимонный сок

несколько капель острого соуса

2 лаваша кружочками, разрезать крест-накрест, осторожно открыть

4 листовых листа салата, обрезанные ребрышки

1. Положить крабовое мясо в миску. Используйте вилку, чтобы разбить комки. В другой небольшой миске смешайте сельдерей, лук, майонез, кетчуп, лимонный сок и острый соус.Добавить в крабовое мясо. Хорошо смешать. Можно смешать до 6 часов вперед и оставить в холодильнике.

2. Чтобы подать на стол, наполните каждую половину лаваша примерно 1/2 стакана крабовой смеси. Распределить равномерно. В каждую вставляем листья салата. Слегка сожмите руками. Снова разрежьте каждую пополам.

Пищевая ценность на порцию:

437 калорий; 32% калорий из жиров; 15 г жиров; 2 г насыщенных жиров; 115 мг холестерина; 43 г углеводов; 30 г белка; 1166 мг натрия; 3 г клетчатки.

Пита на гриле с сыром проволоне, прошутто и яблоками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Выход: 2 порции

Сыр проволоне можно заменить любым слегка копченым сыром.

6 тонких ломтиков сыра проволоне

2 кружочка лаваша, разрезанных крест-накрест, осторожно вскрытых

1/2 маленького яблока, неочищенного, без сердцевины, тонко нарезанного

4 тонких ломтика ветчины прошутто

оливкового масла

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *