Курица с картошкой в мультиварке в майонезе: Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом

Содержание

Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом

LANGORIA43Россия, Киров Репутация: +1236Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2014-03-11 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
куриное мясо – 300 гр;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 0,5 пакета;
соль – по вкусу

Способ приготовления: Этот рецепт скорее для тех кто осваивает мультиварку. Я одна из таких, и прежде чем готовить в ней, я перерыла весь интернет в поисках простых рецептов, чтобы хоть немного понимать что и сколько в ней готовится.
И так, берем куриное мясо, у меня были голени, так что мне пришлось еще и отделять мясо от кости.
Наливаем в чашу подсолнечное масло,


выкладываем курицу и слегка обжариваем (на режиме Жарка 10 мин.)


В это время шинкуем лук полукольцами, и картофель кружочками (у меня карт. был крупный).


Обжаренную курицу солим (добавляйте приправы какие вам нравятся, у меня ребенок так что я только посолила), и выкладываем на курицу картофель, лук. Все слегка солим и поливаем немного майонезом.


Я картошки многовато почистила, по этому оставшуюся просто разрезала и положила в посудину для варки на пару.


Далее я установила режим Выпечка на 1 час (по умолчанию). И оставила все готовиться.


Через минут 40 я убрала чашу с готовой картошкой. Я еще через 20 минут были готовы курица с картофелем.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.

Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать…

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100-200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свежий или сушеный укроп;
  • майонез – примерно 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт. (необязательно).

Готовим по шагам:

Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло.

Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки – достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем – картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать – это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.

После чего смазываем всю эту красоту майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.

Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.

После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут – и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.

Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍓

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина , так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки . Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо , как известно, главный источник белков и железа .

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

Курица в майонезе в мультиварке

Очень часто хозяйки ломают голову, чтобы такого приготовить на ужин простого, но вкусного? На этот вопрос легко ответить – приготовьте курицу в майонезе. Это блюдо очень легко готовится, но благодаря таким простым продуктам, как майонез и чеснок, курица становится очень сочной с неповторимым ароматом и вкусом. Легкое в приготовление и простое по составу, это блюдо станет одним из ваших повседневных блюд в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе в мультиварке:

– курица – 1 штука;

– майонез – 2-3 ст.л. с горкой;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Курица в майонезе в мультиварке»:

Для начала помоем и разделаем курицу на крупные кусочки. Можно купить конкретно какую-то любимую вашу часть, например, ноги, бедра или грудь. Но когда готовишь из целой курицы, то у вас всегда есть выбор – какую часть курочки отведать. Следует только убрать части, где мало мяса – из них получится хороший куриный супчик, хотя это тоже на ваше усмотрение.

Чистим чеснок и раздавливаем его с помощью чеснокодавки. Его также можно мелко порезать при помощи ножа.

Выкладываем курицу в большую глубокую миску, добавляем майонез.

Курицу также следует поперчить. Помимо простого черного перца можно использовать смесь перцев, она не сильно острая, зато придает блюду особенный аромат.

Соли следует добавить одну чайную ложку из расчета на одну среднюю не сильно крупную курицу. Тем более надо учитывать, что в майонезе тоже есть соль.

Также сразу выкладываем к курице наш заранее подготовленный чеснок.

Все перемешиваем, курицу можно оставить на минут 15-30 в этом соусе, чтобы она пропиталась им.

Либо, если у вас времени не слишком много, можно ее не мариновать, а сразу выложить в смазанную растительным маслом чашу. Закрываем крышку и включаем на режим «Тушение» на 40 минут.

По окончанию программы курицу выкладываем на тарелки и подаем к столу горячей. Ее можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, фунчозой и др. Украсьте блюдо зеленью и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Курица в майонезе в мультиварке» Элен Уинслет

< Предыдущая   Следующая >

Рецепт курицы с майонезом в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) – 7-8 шт.
майонез – 1 ст.л.
вода – 50 мл
кетчуп – 100 г
чеснок, соль и специи – по вкусу

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.

2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.
4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам

Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.

Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки

Куриную тушку помыть и сделать “кармашки” для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в “кармашки”.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.

Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.

Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).

Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.

Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.

У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим “Выпечка” на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.

Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим “Выпечка” на 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

289

330

101

4513

всего в 1 порции:

72

83

25

1128

всего в 100 граммах:

14

16

5

216

Похожие рецепты

Картошка с майонезом в мультиварке 

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

Рецепт курицы с майонезом | Все рецепты

Цыпленок с майонезом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 658,3

% дневная стоимость *

белок: 23,6 г 47%

углеводы: 4 г 1%

сахара: 2.4 г

толстый: 61,1 г 94%

насыщенный жир: 9,7 г 49%

холестерин: 90 мг 30%

витамин а ме: 235.1IU 5%

эквиваленты ниацина: 11,3 мг 87%

витамин b6: 0,7 мг 43%

фолиевая кислота: 6.1 мкг 2%

кальций: 15,5 мг 2%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 19.7 мг 7%

калий: 156,7 мг 4%

натрий: 999,8 мг 40%

калории из жира: 549.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке – Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Ваша семья полюбит этот простой рецепт Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке .Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке – это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Всякий раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, – это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий.Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коей мере не вредно, но немного странно.Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Так как у меня под рукой не было болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для некоторого цвета.Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер, приготовленных в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 77
Рейтинг: 2.86
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4.5 – 8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!

easy, delish, курица с майонезом и парм

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица – мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно сделать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете испечь его, обжарить, измельчить, использовать в супах, добавить в запеканку или просто наслаждаться им самим!

Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана.Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!

Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40-45 минут.Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здоровой версии я предпочитаю использовать нежирную ваниль или простой йогурт.

Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка: выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Так же легко и в мультиварке можно приготовить вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.

Как хранить + разогреть

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Больше просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, закройте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для повторного нагрева : Дайте курице оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225 ° F
  • Положите куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Положите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте тент из фольги на верхнюю часть блюда.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:

Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Калорий 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 куриных грудок
  • 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.

  • При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.

Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке, 5 ингредиентов

Цыпленок буйвола, достойный похоти, приобретает новый вид! Фаршированный нежным сладким картофелем и полностью обжаренный в мультиварке, курица и сладкий картофель медленного приготовления с 5 ингредиентами – ваш ответ на ужин сегодня вечером.

Поднимите руку, если вы любитель цыплят Буффало.

Ваша рука поднята? Мой тоже.

Этот пряный, уксусный привкус поражает каждый раз, а комбинация может превратить обычную повседневную курицу в нечто действительно особенное.

Однако традиционный рецепт лучше приберечь для бара или игрового дня.

Не то что в этой версии.

Эта версия обладает всеми традиционными преимуществами, которые вы ожидаете, но сделана без молочных продуктов с добавлением кокосового масла для насыщенности и наполнена сочным нежным сладким картофелем.

И все блюда (включая картошку) можно приготовить в мультиварке.

Стрела. Падение микрофона.

Это заняло больше времени, чем я хотел бы признать (давайте просто скажем, что мы ели много курицы Буффало за последние несколько месяцев), но, в конце концов, я думаю, что оно того стоит.

Особенно о том, что сладкий картофель готовится вместе с курицей. Люби это.

Вы, конечно, можете отказаться от сладкого картофеля, если предпочитаете подавать курицу по-другому.Это действительно простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Надеюсь вам нравится.

А теперь давайте приготовим курицу с буйволом и сладкий картофель из 5 ингредиентов в медленном огне!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


1 | Большая часть специй готовится из красного острого соуса во время процесса приготовления, что делает их вкусными для тех, кто чувствителен к теплу.

Подавайте курицу измельченной, без дополнительного острого соуса, если вы подаете блюдо людям, чувствительным к специям.

2 | Откажитесь от сладкого картофеля и подавайте тертую курицу любым удобным вам способом: в мисках, тако, в булочках или салатах.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Без глютена, без молочных продуктов, яиц, сои, зерна, палео и цельнозерновые30 Friendly


Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке, 5 ингредиентов


Цыпленок буйвола, достойный похоти, приобретает новый вид! Фаршированный нежным сладким картофелем и полностью обжаренный в мультиварке, курица и сладкий картофель медленного приготовления с 5 ингредиентами – ваш ответ на ужин сегодня вечером.

Состав

Для курицы и сладкого картофеля
  • ¾ чашки красного острого соуса *
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растопленного кокосового масла разделить **
  • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей
  • 4 маленьких целых очищенных сладких картофеля или 2 больших сладких картофеля, разрезанных пополам
Для начинки (необязательно)
  • ¼ чашки майонеза с авокадо или цельного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или зеленого лука

Инструкции

  • В средней миске смешайте острый соус и 1 столовую ложку растопленного кокосового масла.

  • Вотрите 1 чайную ложку растопленного кокосового масла в кожицу сладкого картофеля.

  • Положите курицу в мультиварку на 6 литров. Сбрызнуть ¼ стакана смеси острого соуса и перемешать.

  • Выложите сладкий картофель поверх курицы по краю мультиварки.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом огне, или пока курица не прожарится и сладкий картофель не станет мягким.

  • Пока готовятся курица и сладкий картофель, приготовьте соус, взбивая майонез с авокадо или йогурт, сок лайма и соль.

  • Осторожно достаньте картофель из мультиварки – он будет очень мягким, поэтому вам, возможно, придется воспользоваться щипцами и лопаткой, – и отложите в сторону. Вынуть курицу и измельчить двумя вилками. Верните курицу в мультиварку, помешивая вместе с накопившимся соком. Влейте еще ¼ стакана смеси горячего соуса, перемешивая.

  • Нарежьте сладкий картофель ломтиками, сверху положите измельченную курицу и сбрызните оставшейся смесью острого соуса и майонезом или йогуртовым соусом . Посыпать зеленым луком и подавать.

Банкноты

* Ищите красный острый соус с коротким списком ингредиентов: перец, уксус и соль.

** Сливочное масло можно использовать вместо кокосового масла.

Все мультиварки разные. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить время в зависимости от вашего конкретного устройства.

Большая часть специй готовится из красного острого соуса в процессе приготовления, что делает их вкусными для тех, кто чувствителен к теплу.

Подавайте курицу измельченной без дополнительного острого соуса, если вы обслуживаете тех, кто чувствителен к специям.

Откажитесь от сладкого картофеля и подавайте измельченную курицу, как вам нравится: в мисках, тако, в булочках или салатах.


Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке с медово-горчичным соусом

Любимый на каждый день рецепт курицы с медовой горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3.Всего лишь несколько ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке.

Easy Slow Cooker Honey Mustard Chicken

Этот рецепт курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладких, пикантных и пикантных вкусов, которые готовятся чудесно медленно, пока курица не станет нежной и вкусной. Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом.Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

Видео: Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

Как приготовить курицу с медом и горчицей в медленноварке

Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целиком, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или макаронами.Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи. Возможности этой курицы с медово-горчичным соусом безграничны!

Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

  • От 2 до 2,5 фунтов (910 г – 1140 г) куриные грудки без кожи или куриные бедра без костей
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1 / 4 стакана (60 мл) соевого соуса (или Tamari для безглютеновой добавки)
  • 1/4 стакана (60 мл) горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для безглютеновой кислоты)
  • 4 зубчика чеснока, протертых в пюре
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Для загустения соуса (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды

Калорийность: 284 ккал, Углеводы: 27 г, белок: 34 г, жир: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 97 мг, натрий: 835 мг, калий: 609 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин A: 45 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 17 мг , Железо: 1мг

Курс: M ain Course

Кухня: мультиварка

Калорийность: 284

Вот еще несколько идей для рецептов курицы с медом и горчицей.

Наши любимые плиты и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные столешницы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Мультиварка – оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot – у нее есть культ поклонников не зря.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker – Если приготовление под давлением – не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Горячий куриный салат – ежедневный аппетит

Рецепт горячего куриного салата. Сливочно-хрустящая куриная запеканка с картофельными чипсами, приготовленная с курицей, майонезом, сыром и картофельными чипсами.

Также известна как запеканка с куриными картофельными чипсами. Рецепт кремовой запеканки из курицы с хрустящей начинкой из картофельных чипсов.

Ингредиенты для горячего куриного салата (прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)

  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • нарезанный миндаль
  • сельдерей
  • курица-гриль
  • майонез
  • острый сыр чеддер
  • картофельные чипсы

Как приготовить горячий салат с курицей

Сначала подготовьте ингредиенты.Сюда входят:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Нарезать кубиками курицу-гриль.
  • Нарезать сельдерей кубиками.
  • Измельчите картофельные чипсы.

Затем в большой миске смешайте курицу, сельдерей, миндаль, соль, перец, лимонный сок, майонез и сыр. (Все ингредиенты, кроме картофельных чипсов. Вылейте куриную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите ее тыльной стороной ложки.

Сверху выложить измельченные картофельные чипсы.

Выпекайте 20 минут или пока не заметите пузырьки по бокам.

Не нужно накрывать во время запекания куриной запеканки.

Что подавать с горячим куриным салатом

Мы всегда подаем наш Рамен Брокколи Slaw по этому рецепту.

  • Любой холодный салат
  • Зеленая фасоль
  • Сладкая кукуруза

Остаточный горячий куриный салат

Храните остатки горячего куриного салата в холодильнике не более 2 дней.Топпинг из картофельных чипсов потеряет хруст.

Разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Варианты рецептов запеканки с курицей и картофельными чипсами

  • Если вы хотите добавить целиком курицу-гриль, обязательно добавьте дополнительные пропорции других ингредиентов.
  • Добавьте примерно 1/4 сметаны для дополнительной кремовой консистенции.
  • Используйте чипсы барбекю для начинки.

Горячий куриный салат

Горячий салат с курицей, приготовленный с курицей-гриль, майонезом и хрустящими ломтиками миндаля, сельдерея и картофельных чипсов.

  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чашка нарезанный миндаль
  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 чашки нарезанный кубиками курица-гриль
  • 1 чашка майонез
  • 1 чашка тертый острый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 чашка картофельные чипсы без добавок
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов с антипригарным разбрызгивателем.

  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме картофельных чипсов.

  3. Вылейте куриную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху выкладываем измельченные картофельные чипсы.

  4. Выпекать 20 минут или до образования пузырьков

Пищевая ценность

Горячий куриный салат

Количество на порцию (1 г)

калорий 396 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Углеводы 10 г 3%

Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок и картофель на одну сковороду

Если майонез для вас переворачивает страницы, этот может показаться немного убедительным, но я призываю вас остаться со мной.

Вот почему: за пять минут приготовления вы можете приготовить это блюдо для духовки (задолго до того, как оно достигнет температуры обжарки 450ºF), и в результате получится невероятно сочная, равномерно подрумяненная курица плюс хорошо приправленный картофель, засыпанный эстрагоном – вы будете восхищаться. Это блюдо – маленькое чудо.

В первый раз, когда я сделал это, я бросил все в сковороду, бросил сковороду в духовку, установил таймер, передал записки Бену, который закончил процесс (то есть посыпал сверху эстрагоном и накормил детей), пока я бежал за дверь. Через несколько часов я вернулся домой к счастливой семье и пустой сковороде. Успех.

В следующий раз, когда я приготовил его, я смаковал каждый кусок вместе с семьей. Это повторяется сегодня вечером, потому что: пять минут. Трудно победить.

Вот что вам нужно:

Вот как это сделать: смешайте картофель, лук, воду, оливковое масло, соль и перец в сковороде:

Смажьте куриные бедра с костями и кожей смесью майонеза и горчицы:

Положите курицу поверх картофеля и запекайте при температуре 450ºF в течение 45 минут:

Посыпать эстрагоном из духовки:

Подать сразу:

Распечатать значок часов

Описание

Это блюдо было вдохновлено рецептом из Bon Appetit от марта 2017 года, который требует замариновать куриные бедра в майонезе (и некоторых других ингредиентах, которых у меня под рукой не было), что способствует поджариванию, сохраняя при этом сочность мяса – это работает!

А вот маринования здесь нет – все сразу бросают в кастрюлю, а через 45 минут выходит красиво золотисто.Душ из трав в конце добавляет желанный цвет и свежесть.

Re: potatoes, я использовал пакет «Honey Golds – One Bite» объемом 1,5 литра, который я нашел в моем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать сеголеток, но вам следует разрезать их пополам, чтобы они прожарились.


  • 1,5 фунта мелкого картофеля, см. Примечания выше
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками, чтобы получить около чашки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • Кошерная соль и свежий треснутый перец по вкусу
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • Несколько столовых ложек мелко нарезанных трав, таких как эстрагон, чеснок или петрушка

  1. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте ее до 450ºF.Положите картофель, лук, оливковое масло и воду в большую сковороду. Посолить. Сверху потрескать перец по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
  2. В средней миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем со всех сторон. Приправить все солью и перцем. Прижмите бедра к картофелю или между ними. Если хотите, добавьте еще перца сверху.
  3. Перенесите противень в духовку без крышки и готовьте в течение 45 минут или до однородного золотистого цвета, проверяя через 30 минут, чтобы все равномерно подрумянилось – если лук становится слишком темным, добавьте в сковороду еще несколько столовых ложек воды.
  4. Посыпьте жареный цыпленок и картофель эстрагоном или другими травами. Переложить курицу на блюдо. Перемешайте в сковороде картофель с зеленью и оставшимися соками. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *