Как приготовить майонез дома. Рецепт с фото
Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.
Домашний майонез
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для домашнего майонеза
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Приготовление:
В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.
Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.
В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать. Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.
Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т.д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!
Категории: Соусы и подливки: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепты домашнего майонеза: как сделать майонез дома
Домашний майонез – прекрасная альтернатива магазинному. Немного времени, терпения, желания – и вы сможете приготовить вкусный и полезный соус!
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Можно выделить два основных способа приготовления соуса. Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться.
Роскачество исследовало майонез оливковый и «Провансаль». Наши эксперты рассказывают, на что обращать внимание при покупке майонеза.Важные нюансы при приготовлении
Яйца для соуса лучше брать максимально свежие и обязательно хорошенько промывать под водой. Перед приготовлением соуса заранее (примерно за 30 минут) достаньте яйцо из холодильника.
Можно ли заменять куриные яйца перепелиными?
Конечно, можно. Замену легко рассчитать по весу заменяемых продуктов. В среднем на одно куриное яйцо приходится шесть перепелиных.
Что такое майонез веган-варианта?
Соус можно приготовить и вовсе без яиц. Например, взять жидкость, которая остается в баночке консервированных бобовых (горошка/нута/фасоли), использовать отвар из-под бобовых (аквафабу). Обычно отталкиваются от усредненного веса куриного яйца – то есть около 50 г на 150–200 г растительного масла. При взбивании соус может вдруг стать жидким. Чтобы этого не случилось, нужно брать ингредиенты одной температуры, бобовую жидкость взбивать не просто до пышности, а до густоты (если не выходит, менять этот продукт). Можно использовать не «ногу» блендера, а венчик, чтобы лучше видеть степень плотности бобовой основы и эмульсии.
К чему подавать майонез?
К белой и красной рыбе (особенно приготовленной на пару), овощной соломке, морепродуктам, холодному мясу на манер ростбифа, сэндвичам, картофелю.
О хранении домашнего майонеза
Несмотря на то что в соусе есть «консерванты» в виде лимонного сока и горчицы, все же домашний майонез лучше использовать в день приготовления.
Пять рецептов домашнего майонеза
Базовый рецепт
Ингредиенты: 150–200 г растительного масла (без запаха), 1 яйцо, 1–2 ст. л. уксуса и (или) лимонного сока, 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В высокий стакан налить масло, разбить яйцо. Добавить уксус (лимонный сок), горчицу, соль, перец и сахар (если используется).
Установить «ногу» погружного блендера и начать взбивание. В начале приготовления не поднимать блендер. Это можно делать, когда эмульсия уже начала образовываться. Попробовать по необходимости отрегулировать вкус.
Подсказка
Уксус лучше взять помягче: яблочный или белый винный. Его можно использовать в паре с лимонным соком либо добавлять только лимонный сок.
Майонез с чили и лаймом
Ингредиенты: 1 порция майонеза по базовому рецепту (на соке лайма), 1–2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ч. л. острого соуса на основе чили (или по вкусу), по щепотке паприки и молотого кайенского перца, цедра лайма – по вкусу и по желанию, 1–1,5 см свежего перца чили – по желанию.
Приготовление
Базовый майонез смешать с паприкой, кайенским перцем и цедрой лайма (если используется). Подмешать соевый соус и острый соус. Для максимальной остроты можно мелко порубить ножом или пюрировать в блендере свежий чили и добавить его в соус.
Веганский майонез (постный)
Ингредиенты: 160 г растительного масла (без запаха), 50 г жидкости из-под консервированного горошка, 1 ч. л. уксуса, куркума или горчичный порошок, соль – по вкусу.
Приготовление
Жидкость из-под горошка налить в высокий стакан. Установить «ногу» погружного блендера или использовать насадку «венчик». Взбить жидкость обязательно до плотности (не просто до пены и увеличения объема, иначе соус будет жидким).
Взбивать, вливая масло порциями, делая паузы в добавлении масла, чтобы соус успевал смешиваться. Приправить уксусом, добавить соль, куркуму или горчичный порошок.
Подсказка
Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Подойдет жидкость из-под любых бобовых, но не из-под любой консервации (кукуруза не годится).
Майонез на вареных желтках (на молоке)
Ингредиенты: 100 г растительного масла (рафинированного), 50 г молока (ультрапастеризованного, 3,2%), 1 вареный желток, 1 ч.
Приготовление
Желток растереть с горчицей, лимонным соком и солью. В высокий стакан налить масло, добавить молоко. Установить «ногу» погружного блендера и начать взбивание. В начале приготовления не поднимать блендер. Это можно делать, когда эмульсия уже начала образовываться (это происходит очень быстро). В густую массу подмешать растертый с остальными ингредиентами желток.
Подсказка
Ингредиенты обязательно должны быть одной температуры (лучше – комнатной), иначе соус не взобьется.
Желток здесь отвечает за вкус и цвет. То есть уже на этапе взбивания масла и молока должна получиться консистенция готового соуса.
Айоли
Ингредиенты: 1–2 зубчика чеснока, 150–200 г растительного масла (без запаха), 2 желтка, 1–2 ст. л. уксуса и (или) лимонного сока, 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить и растереть в ступке с солью. Желтки положить в миску, добавить горчицу, растереть.
По капле вливая масло в желтки, начать взбивать соус при помощи венчика. Влив примерно треть масла таким образом, можно добавлять его более уверенно. В хорошо загустевшую массу добавить лимонный сок, взбить с остатками масла. Подмешать соль, перец и растертый чеснок.
Подсказка
Если времени мало, то можно взять майонез по базовому рецепту, добавить в него пропущенный через пресс чеснок и хорошенько приправить лимонным соком.
Как сделать майонез – FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Научитесь делать домашний майонез. Это очень вкусно, а список ингредиентов абсолютно простой — только яйца, масло, горчица и лимонный сок. Этот полезный домашний рецепт майонеза делает соус следующего уровня для картофеля фри, запеченного в духовке, картофеля фри во фритюрнице, картофеля фри из авокадо, артишоков, спаржи, креветок на гриле и многого другого. Попробуйте!
ПОЧЕМУ научиться делать майонез дома
- Вкуснее: Домашний майонез действительно намного вкуснее магазинного.
- Полезнее: Полезный домашний майонез не содержит таких ингредиентов, как кукурузный сироп. К сожалению, большинство самых продаваемых брендов содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или добавленный сахар. Майонезу не нужен сахар!
- Выберите свое собственное масло : Приготовьте майонез с нейтральным растительным маслом, которое соответствует вашим диетическим потребностям и требованиям. Некоторые люди даже смешивают масла, чтобы поиграть со вкусом, добавляя масло с более сильным вкусом, такое как оливковое масло, или суперполезный вариант, такой как масло авокадо.
- Переключает обычную еду на следующий уровень. Используйте домашний майонез в любом рецепте, требующем майонеза, например, в суши с креветками или в картофельном салате из цветной капусты, и вы удивитесь, насколько эффектно он получится.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- Яйца: Размер имеет значение. Я использую яйца с пометкой «крупные». Яйца большего размера сбивают пропорции. Кроме того, самые свежие яйца, которые вы можете получить, имеют лучший вкус. И, так как это не приготовлено, использование пастеризованных яиц, если хотите, является самым безопасным вариантом.
- Масло: Лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Масла с более сильным вкусом, такие как оливковое масло или масло авокадо, можно использовать, но знайте, что их аромат проявится в майонезе. Убедитесь, что ваше масло свежее. Пробуйте и нюхайте перед употреблением. Испорченное масло не годится.
- Лимонный сок: Добавляет свежий кислый вкус и помогает майонезу собраться вместе. Такое же количество хорошего белого уксуса, как и белого винного уксуса, служит той же цели, придавая остроту, но без цитрусового аромата.
- Дижонская горчица: Горчица здесь не просто ароматизатор. Это помогает эмульгировать смесь. Дижонская — коричневатая горчица с видимыми семенами — создает самый острый пунш, но другие горчицы, даже старая обычная желтая, являются прекрасными заменителями. Такое же количество сухой горчицы тоже работает.
- Соль: Соль объединяет вкусы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ полезный майонез
- Поместите яйца, лимонный сок и горчицу в кухонный комбайн.
- Обработать эту смесь. Почистите миску. Обработать заново.
- Теперь, когда машина постоянно работает – и оснащена крышкой, предотвращающей разбрызгивание, – очень, очень медленная струя масла.
- Буквально начните с нескольких капель за раз, делая детские капельки, пока смесь не превратится в эмульсию, превратившись из жидкой в кремообразную текстуру, как показано на этом рисунке. Процесс занимает несколько минут. Потерпи.
- После того, как будет достигнута кремообразная консистенция, безопасно увеличивать скорость заливки до тех пор, пока не будет включено все масло.
- Наконец, посолите по вкусу. Соскоблите стороны и пульсируйте, чтобы распределить соль. Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ домашнего майонеза
- Не используйте большой кухонный комбайн. Важно, чтобы ингредиенты касались лезвия, прежде чем смешивать их, чтобы они правильно эмульгировались. Если ваш большой кухонный комбайн поставляется с двумя чашами, используйте меньшую. Также можно использовать блендер или погружной блендер с большой высокой чашкой, которая идет в комплекте. Непрерывное смешивание ингредиентов с потоком масла является ключом к созданию лучшего домашнего майонеза.
- Добавьте или удалите масло, чтобы изменить его консистенцию. Добавление большего количества масла во время работы кухонного комбайна сделает майонез более густым.
- Используйте яйца комнатной температуры: Яйца комнатной температуры лучше смешиваются и создают желаемую пушистую текстуру. Чтобы охладить яйца в холодильнике до комнатной температуры, достаньте их из холодильника за 30 минут до использования. Чтобы быстро нагреть, положите яйца в миску с теплой водой из-под крана на пять минут. Не делайте воду слишком горячей. Вы хотите охладить яйца, а не приготовить маленьких парней.
- Приправьте вкус: Приготовьте майонез, приправьте его измельченными травами, чесноком, порошком карри или острым соусом, таким как срирача, для острого майонеза.
рецепты с МАЙОНЕЗОМ
- Панини с индейкой
- Лосось в панировочных панках
- Салат «Цезарь» с курицей и пастой
- Салат из цветной капусты со сливками
- Коктейль из креветок Чаши с авокадо
- Тако по-мексикански
- Стопка для суши с креветками
- Острый соус майонез с Авокадо фри
КАК ХРАНИТЬ домашний майонез
Хранить в герметично закрытом контейнере. Для этого отлично подходят переработанные банки из-под варенья или майонеза.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Домашний майонез хранится в холодильнике до пяти дней.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
В чем разница между домашним майонезом и айоли?
Айоли — это домашний майонез, приготовленный из оливкового масла и чеснока.
Можно ли приготовить веганский домашний майонез без яиц?
Хотя я не проверял это, многие рецепты веганского майонеза заменяют яйца аквафабой — жидкостью из консервированного нута. Три столовые ложки аквафабы равны одному яйцу, поэтому для этого рецепта вы можете попробовать 6 столовых ложек аквафабы и действовать, как написано.
Почему мой майонез не густеет?
Трудно сказать, но отсутствие ингредиентов при комнатной температуре и слишком быстрое добавление масла являются двумя основными причинами. Вот как профессионалы предлагают исправить жидкий или сломанный майонез. Перелейте жидкую смесь в другую емкость. Очистите кухонный комбайн или блендер. Теперь положите в чистый сосуд один яичный желток или две чайные ложки горчицы. Медленно добавляйте к этому жидкий «майонез», как если бы вы добавляли масло в начале рецепта, все время пульсируя. Вы должны загустеть.
Если вы научитесь делать майонез в домашних условиях, все ваши обычные блюда — фритюрницы или лосось на гриле — станут вкуснее, чем в ресторане.
БОЛЬШЕ уроков по приправам:
- Как приготовить крем из кешью
- Как приготовить простой сироп
- Как размягчить масло
- Как приготовить соус
- Как приготовить тыквенное пюре 9001 2
- Как приготовить чимичурри
- Как приготовить Приготовить сальсу
- Как приготовить миндальное масло
- Как приготовить айоли
- Как приготовить заправку для салата
- Как приготовить песто
Если вы нашли это руководство для Как приготовить майонез полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 13 минут
Высокоскоростной блендер
- ▢ 2 яйца комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока 0012
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 ⅓ стакана нейтрального масла канолы, овощей, виноградных косточек
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Поместите яйца, лимонный сок и горчицу в небольшой кухонный комбайн, убедившись, что лезвие касается ингредиентов для надлежащего эмульгирования. Обрабатывайте в течение 30 секунд, остановитесь, чтобы соскоблить края, затем обрабатывайте еще 30 секунд.
Пока кухонный комбайн работает, медленно добавляйте масло по несколько капель за раз, пока смесь не начнет густеть, эмульгироваться и приобретать кремообразный вид. В начале важно двигаться медленно, чтобы обеспечить правильное эмульгирование. Затем увеличьте скорость заливки масла, пока оно не впитается полностью. Это займет около 10 минут.
Приправьте солью, соскребите со стенок и перемешивайте еще 30 секунд. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение: Стеклянная банка лучше всего подходит для хранения домашнего майонеза, и вы можете ожидать, что он продержится около 5 дней в холодильнике.
Размер порции: 2 столовые ложки
Калории: 87KCAL, углеводы: 1G, белок: 1G, жир: 10G, насыщенный жир: 1G, полиненасыщенные жиры: 3G, мононенацитированный жир: 6G, транс -жир: 1G, Холестерин: 10MG. , Натрий: 26 мг, Калий: 5 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 15 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний майонез по собственному рецепту, чтобы использовать его в бутербродах, салатах, роллах и вместе с хорошим картофелем фри. В моем рецепте вместо яичного желтка используется целое яйцо, чтобы вы каждый раз получали идеально сливочный и эмульгированный майонез! Он вкуснее любого майонеза, купленного в магазине, с самой кремовой и гладкой консистенцией!
Майонез — вкусная приправа, которую можно использовать для придания вкуса и текстуры различным блюдам. Его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов, а домашняя версия намного вкуснее магазинного майонеза. Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.
Из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить дома вкусный и более полезный вариант майонеза. Кроме того, на его приготовление уходит всего пара минут, что намного быстрее, чем бежать за ним в продуктовый магазин. Уверена, вам понравится этот рецепт!
Хотите узнать, как приготовить этот восхитительный рецепт майонеза? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое майонез?
- Что делает этот рецепт майонеза особенным?
- Как починить сломанный майонез
- Что нужно для приготовления рецепта майонеза дома
- Как приготовить рецепт майонеза (пошаговый)
- Рекомендации по подаче майонеза
- Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
- Варианты рецепта домашнего майонеза
- Как хранить остатки майонеза
- Больше рецептов приправ, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
- Комментарии
Что такое майонез?
Майонез — это густая сливочная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и либо уксуса, либо лимонного сока. Он используется в качестве намазки на бутерброды и в качестве ингредиента во многих салатах, соусах и заправках.
Сначала, когда я пытался приготовить домашний майонез, мне приходилось возиться с размерами, чтобы получить правильный результат. В результате мне пришлось тратить некоторые ингредиенты, что было печально. Он был либо слишком жидким, либо не имел того вкуса или консистенции, которые я искал.
В конце концов, я довел его до размеров, которые, по моему мнению, были правильными, и получил результат, который одобрят любители майонеза. Так что потребовалась некоторая корректировка, но как только я получил метку, на самом деле довольно просто повторять каждый раз для получения стабильных и простых результатов.
Я уверен, что вам обязательно понравится этот рецепт майонеза, потому что любителям майонеза он понравится и понравится каждый раз!
Что делает этот рецепт майонеза особенным?
Этот рецепт майонеза особенный, потому что он сделан только из натуральных ингредиентов и без консервантов. Он также имеет отличный вкус, который не слишком подавляет, что делает его идеальным для добавления в бутерброды или салаты.
Текстура майонеза гладкая и кремообразная, что позволяет легко намазывать его на хлеб или смешивать с другими блюдами, такими как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты. Вы можете использовать его, чтобы приготовить соус ранч дома или даже вкусную заправку цезарь.
Кроме того, когда вы делаете свой собственный домашний майонез, вы каждый раз получаете лучший вкус по сравнению с купленным в магазине майонезом, который также содержит меньше натрия и калорий!
Другие рецепты обычно требуют использования только яичного желтка, который делает две вещи: 1) затрудняет отделение желтка от белка и 2) майонез может быть не таким стабильным и может расслоиться.
В моем рецепте вместо этого используется целое яйцо, которое добавляет немного жидкости и делает домашний майонез более стабильным! Поверьте мне, я все продумала и несколько раз проверила ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получить правильную комбинацию. Я уверен, что вам это очень понравится!
Как починить испорченный майонез
Худшее, но не непоправимое, что может случиться при приготовлении майонеза, это то, что смесь расслоится на творожистое месиво. Мой рецепт предотвращает это за счет использования цельного яйца и медленной масляной эмульсии для достижения идеальных результатов.
Но на случай, если это все же произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель очень горячей воды. Если это не сработает, начните с целого яйца и медленно эмульгируйте в него сломанный майонез, как мы делаем это с маслом в рецепте, и это определенно должно сработать.
Что нужно для приготовления майонеза в домашних условиях
Приготовить этот вкусный домашний майонез невероятно просто, для этого требуются самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Яйцо: В этом рецепте нам понадобится одно большое целое яйцо. Другие рецепты майонеза требуют яичного желтка, но, используя целое яйцо, мы будем добавлять немного больше жидкости, чтобы стабилизировать майонез во время его приготовления.
- Лимонный сок: Для кислинки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Удостоверьтесь, что это свежевыжатый для лучшего вкуса и результатов. Я считаю, что результаты с ним лучше, чем с белым уксусом.
- Масло: Нам также понадобится немного масла для эмульгирования яйца. В этом рецепте я использовала масло авокадо, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло, или даже оливковое масло первого отжима.
- Соль: Вам также понадобится одна чайная ложка соли, чтобы приправить майонез. В противном случае добавляйте понемногу соли, чтобы получить идеальную приправу на ваш вкус.
- Чесночный сок (по желанию): Я также добавила 2 капли свежевыжатого чесночного сока, потому что он действительно выводит домашний майонез на новый уровень. Но это необязательно, и вам не нужно добавлять его для восхитительных результатов.
Как приготовить рецепт майонеза (пошаговый)
Приготовить этот восхитительный рецепт майонеза очень просто и быстро. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать его дома шаг за шагом:
Когда я делаю домашний майонез, я утраиваю порцию, чтобы мне не пришлось делать его снова через неделю. Вы можете приготовить столько порций за раз, сколько вам нужно для размера вашей семьи.
Начните с добавления яйца (я использовала холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.
Начать пульсировать на высоком уровне в течение 30 секунд.
Затем медленно капните масло авокадо через отверстие в крышке кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.
Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.
Майонез станет еще гуще. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!
Рекомендации по подаче майонеза
Майонез — это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать домашний майонез:
- В качестве намазки на бутерброды, роллы и гамбургеры.
- В качестве соуса к овощам или чипсам.
- В качестве ингредиента в салатах, таких как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты.
- В качестве основы для соусов и заправок для салатов, таких как соус ранч или даже соус цезарь.
- В качестве ингредиента для выпечки, такой как торты и кексы.
- В качестве начинки для мяса или рыбы на гриле.
- В качестве ингредиента для закусок и блюд, таких как куриные оладьи и канапе с копченым лососем.
Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
- Если использование сырых яиц вас беспокоит, используйте пастеризованные яйца. Бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать опасные заболевания пищевого происхождения, можно найти в сырых яйцах. Пастеризованные яйца были приготовлены до температуры, которая убивает бактерии, но не полностью готовит яйцо.
- Всегда начинайте с лимонного сока. Лимонный сок способствует расщеплению белка в яичных желтках, что облегчает их эмульгирование. Яйца содержат лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.
- Начните с очень медленной струи масла. Вливайте масло быстрее, как только оно начнет густеть.
- Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Аромат лимонного сока в бутылках изменит вкус вашего майонеза.
Варианты рецептов домашнего майонеза
Вы можете приготовить множество различных соусов, используя майонез в качестве основы, так как в кулинарии он считается «материнским соусом». Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Чесночный айоли: Добавьте немного мелко нарезанного чеснока и немного дижонской горчицы, чтобы приготовить чесночный айоли.
Майонез с чипотле: Если вам нравится майонез с чипотле, вы можете приготовить его дома, смешав домашний майонез с чили чили и соусом адобо.
Шрирача майонез: Вместо этого нравится шрирача? Затем добавьте в майонез немного соуса шрирача и сока лайма.
Ремулад: Добавьте свежие травы и ингредиенты, такие как свежий укроп, каперсы, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец, дижонскую горчицу и корнишоны, чтобы приготовить этот восхитительный соус.
Как хранить остатки майонеза
Остатки майонеза и излишки майонеза можно хранить в стеклянных банках с закрытой крышкой до 3 недель в холодильнике. У меня нет возможности хранить его дольше, так как мы быстро используем его. Я обычно делаю свежий майонез примерно каждые 2 недели.
Я не рекомендую замораживать майонез, так как при оттаивании он разрушит эмульсию и сделает текстуру жидкой и другой.
Еще рецепт приправы, который вам понравится
- Лучший рецепт домашнего соуса для пиццы Заправка для винегрета amic
- Лучший рецепт домашней заправки «Цезарь»
- Легкий домашний рецепт соуса ранчо
Карта рецептов
Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
Вкус дома Вали
Этот рецепт домашнего майонеза имеет кремовую консистенцию, его легко приготовить, и он даст вам лучший вкус, чем купленный в магазине майонез!
4. 78 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаНачинки для блюд
Американская кухня
Порция 1 чашка
Ингредиенты для рецепта майонеза
- 90 179 ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 ч. л. – соль
- ▢ 1 ст. – свежевыжатый лимонный сок
- ▢ 1 чашка – авокадо или оливковое масло
- ▢ 2 капли свежевыжатого чесночного сока (по желанию, но я предпочитаю)
Подробнее
Как приготовить майонез
- 900 09 ▢
- ▢
Начать пульсировать на высоком уровне в течение 30 секунд.
- ▢
Затем медленно капните масло авокадо через отверстие крышки кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут.
Начать с добавить яйцо (я использовал холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соль, свежевыжатый лимонный сок и чесночный сок в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.