Как сделать майонез в домашних условиях блендером рецепт: Домашний майонез в блендере – пошаговый рецепт с фото

Майонез домашний самый вкусный рецепт блендером

Если раньше приготовление домашнего майонеза было делом непростым и требовало определенных умений и опыта, то с появлением на наших кухнях современной бытовой техники процесс необыкновенно упростился. Нет ничего легче, как приготовить домашний майонез блендером погружным. Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером практически исключает неудачный результат.  

Так как в классическом майонезе обязательно присутствие сырых яиц, к их выбору следует отнестись особенно внимательно. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит от домашних яиц, купленных с рук. Используйте яйца либо из магазина, либо с крупного рынка, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль. Последний вариант я считаю предпочтительным, так как можно купить домашние, свежие, но в тоже время проверенные в лаборатории яйца. И всё равно перед тем, как сделать майонез своими руками в домашних условиях блендером, я всегда провожу дополнительные мероприятия), чтобы ещё лучше подстраховаться.

О том, как дома обработать яйца от сальмонеллеза я рассказывала в этой статье.

 А сейчас подробнее рассмотрим, как сделать домашний майонез блендером. Густота майонеза в данном рецепте напрямую зависит от количества растительного масла. Чтобы получить очень густой майонез, возьмите 200 мл масла, для майонеза средней густоты – 180 мл, для более жидкого – 150-160 мл. Также можно откорректировать густоту уже готового соуса добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды, правда, такой майонез следует израсходовать ещё быстрее. 

Продукты для рецепта “Приготовление майонеза в домашних условиях блендером”
Рафинированное растительное масло 180 мл
Яйцо куриное 1 штука (55-70 грамм)
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка (1/2 чайной ложки)
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Всё продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важно для получения однородной эмульсии.

Готовить майонез будем сразу в той же посуде, в которой будем его хранить. Для этой цели подойдет полулитровая банка. В банку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и молотый перец.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в банку куриное яйцо.

Блендер устанавливаем в банку так, чтобы желток был полностью накрыт.

Начинаем взбивать на самых сильных оборотах, взбиваем, пока не начнёт образовываться белая эмульсия. После чего можно начинать немного поднимать и опускать блендер, добиваясь равномерного размешивания. Не более, чем за 30 секунд у вас будет готов отличный домашний майонез, состав которого вам абсолютно понятен))).

Вот как делать домашний майонез блендером. Хранить такой самодельный майонез долго не рекомендуется. Используйте его в течение 2 дней. Всегда лучше приготовить новую свежую порцию, тем более, что, как вы убедились, готовится он быстро и несложно. Приятного вам аппетита!

Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере с 8 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Майонез в домашних условиях
  • Порций 10
  • Масса / Объем 245 г
  • Подготовка 1 мин
  • Время приготовления 3 мин
  • Общее время 4 мин

Домашний майонез – вкусный и простой. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях в блендере потребуется: 1 сырое яйцо и 200 мл растительного рафинированного масла. Для придания майонезу приятного вкуса в него также нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар.

Лучше всего для приготовления майонеза в домашних условиях брать именно подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное или оливковое масло (в больших количествах) может придать майонезу горечь и слишком навязчивый запах.

Так как размеры яйца и вкус горчицы могут отличаться, доводить вкус майонеза лучше в самом конце. Например, если он кажется сладковатым, его можно досолить или подлить еще немножко лимонного сока. Нейтрализовать соленость, напротив, можно, добавив в майонез щепотку сахара.

Попробуйте приготовить майонез в домашних условиях по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусного соуса из фасоли в грузинском стиле. В летнее же время легко можно приготовить еще один интересный соус – хреновина. Последний хорошо заменяет магазинные томатные соусы и отличается интересным и ярким вкусом.
Кстати, еще у нас есть рецепт соуса Цезарь. По принципу приготовления он напоминает домашний майонез, но отличается более ярким и насыщенным вкусом. Использовать такой соус можно для заправки легких овощных салатов или вместо майонеза для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо – 1 шт (крупное)
  • Лимонный сок – 3 ч. ложки
  • Соль – 1/3 – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица – 1 ч.
    ложка (с маленькой горкой)
  • Сахар – 1/3 ч. ложки

Калорийность

Калории
529 ккал

Углеводы
4.68 г

Жиры
54.23 г

Белки
5.86 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Ингредиенты для домашнего майонеза.

    Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется 1 яйцо (желательно крупное, С0), 200 мл рафинированного подсолнечного масла, сок лимона, горчица, соль и сахар. Для придания приятных вкусовых ноток можно также добавить немножко оливкового масла, но не больше 1 ст. ложки, т. к. оливковое масло в больших количествах может дать неприятную горечь и слишком навязчивый аромат.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Масло в блендере.

    В чашу блендера наливаем стакан рафинированного растительного масла, по желанию добавляем еще столовую ложку оливкового. Если у Вас блендер без чаши, желательно взять емкость небольшого диаметра. Масло и чаша у нас, кстати, комнатной температуры, а вот яйцо мы берем охлажденное из холодильника.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Масло и яйцо для майонеза.

    Аккуратно разбиваем яйцо в чашу блендера. Важно. Желток должен оставаться целым. Если он растечется, майонез может не взбиться!

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Домашний майонез с горчицей.

    Пикантные нотки домашнему майонезу придает горчица. На этот объем мы добавили 1 ч. ложку с маленькой горкой крепкой горчицы, также всыпали 1/3 ч. сахара и влили 3 ч. ложки лимонного сока. А вот с солью нужно быть аккуратнее. Лучше добавить сразу не более 1/3 ч. ложки (если используете соль экстра, то еще меньше), а когда майонез уже будет взбит, его можно будет попробовать, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Взбиваем майонез в домашних условиях блендером.

    А теперь приступаем к взбиванию майонеза при помощи блендера. Для этого опускаем блендер до самого дна чаши, так чтобы он покрыл яичный желток. Взбиваем майонез на максимальной скорости секунд 10, пока он не побелеет. Далее приподнимая и опуская блендер продолжаем взбивать еще секунд 10 до нужной консистенции.

  6. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 6.

    Как сделать домашний майонез в блендере.

    Приготовить майонез в домашних условиях в бленде довольно легко. Самое главное, чтобы желток до взбивания оставался целым и не растекался. Когда майонез будет готов, пробуем на вкус. Если кажется сладковатым, добавляем соль или сок лимона. Если майонез соленоват, выровнять его вкус можно при помощи сахара.
    P.s. Мы в этот раз добавили 1/2 ч. ложки соли (обычно уходит меньше). Возможно это зависит от вкуса горчицы или размера яйца. В любом случае, лучше добавлять сразу не более 1/3 ч. ложки соли, а при необходимости досаливать его после взбивания и снова перемешивать.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Готовый домашний майонез.

    Вот такой майонез, приготовленный в домашних условиях, у нас получился. Из исходных продуктов вышло 245 г готового домашнего майонеза.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Сколько хранить домашний майонез.

    Готовый майонез можно использовать сразу, например, для приготовления салатов, или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Хранить его рекомендуют не более 3 – 4 дней, т. к. в нем содержится сырое яйцо.

    Попробуйте приготовить майонез по нашему рецепту. Будет Вкусно!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт майонеза Easy Blender – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это довольно простой в приготовлении майонез, на вкус он такой же, как и дорогие магазинные майонезы. Изготовлен из простых домашних ингредиентов. Готовьте, когда вы в крайнем случае или постоянно, как я. Я перечислил ингредиенты с лучшими сначала выберите, а затем заменители для достижения наилучших результатов используйте первый выбор.Есть и другие рецепты майонеза на Zaar, но я думаю, что этот действительно стоит попробовать.Примечание Майонез нельзя приготовить, если гроза угрожает, Ингредиенты должны быть комнатной температуры, но У меня не было проблем с использованием холодных яиц и лимонов из холодильника».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 1/2 чашки

ингредиенты

  • 1 яйцо, сырое
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки белого сахара или 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 8 чайная ложка кайенского перца или 1 дэш кайенского перца
  • 1 4 стакан оливкового масла холодного отжима или 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка растительного масла, разделенная
  • 1 лимонов, сок (только сок) или 3 столовые ложки белого уксуса

направления

  • Разбейте яйцо (выбросить скорлупу), горчичный порошок, соль, сахар, кайенский перец и оливковое масло (или другое масло) в блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  • снимите крышку или через отверстие для добавок медленно добавьте 1/2 стакана растительного масла.
  • затем добавьте сок одного лимона (или уксус).
  • Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте оставшуюся 1/2 стакана растительного масла.
  • смесь должна быть хорошо перемешанной и густой. Он будет тоньше, чем в магазине, но еще больше загустеет при охлаждении в холодильнике.
  • Хранить в холодильнике в чистой банке.
  • Срок хранения около недели.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий домашний рецепт майонеза из цельного яйца

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

миланфото / E+ / Getty Images

Хотите знать, как сделать майонез? Этот рецепт майонеза из целых яиц готовится быстро и легко с помощью кухонного комбайна. Погружной блендер еще проще. Однако не используйте обычный блендер, так как он не работает.

Домашние повара, обеспокоенные сальмонеллезом, могут предпочесть использовать пастеризованные яйца. В общем, выбирайте только очень свежие яйца и яйца без трещин на скорлупе. Прежде чем разбивать яйца, убедитесь, что скорлупа чистая и на ней нет примесей.

Для дополнительного аромата попробуйте использовать оливковое масло вместо растительного или добавьте щепотку кайенского перца.

Выход от 2 1/2 до 3 чашек майонеза. Выбросьте неиспользованный майонез через 10 дней.

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки белого перца

  • 2 стакана растительного масла

Погружной блендер Майонез

  1. Отмерьте все ингредиенты в высокой чашке для смешивания.

  2. Вставьте блендер и взбивайте на высокой скорости до образования майонеза, обычно это занимает полминуты. Двигайте блендер вверх-вниз и круговыми движениями, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.

  3. Вкус; при желании отрегулируйте соль или лимонный сок. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, разбавьте его, смешивая с очень горячей водой по одной чайной ложке за раз. Если он немного жидковат, добавьте еще немного масла, столовую ложку или две за раз.

Метод кухонного комбайна

  1. Отмерьте яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Смешайте на медленной скорости, пока хорошо не смешано.

  2. Увеличьте скорость до высокой и добавляйте растительное масло медленной непрерывной струйкой через трубку подачи, пока майонез не загустеет. Сколько масла потребуется, зависит от того, насколько крупными были яйца.

  3. Попробуйте майонез; отрегулируйте приправу и лимонный сок или уксус по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *