Салаты на зиму помидоры перец морковь лук капуста: Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров. Домашние заготовки на зиму. Консервация.

Содержание

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.

  10. Шаг 10:

    Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.

  12. Шаг 12:

    Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.

  13. Шаг 13:

    Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

  15. Шаг 15:

    Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заготовки овощного салата из белокочанной капусты с помидорами, репчатым луком, морковью и болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму! 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

Как приготовить помидоры с луком

Лук на зиму

Капуста с помидорами

Помидоры с перцем

Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово

Капуста с луком

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Вегетарианство

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд готовим дома

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Салат из помидор на зиму заготовки домашние рецепты

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры без стерилизации на зиму

Салат из капусты на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму вкусные рецепты

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Капуста белокочанная, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Душистый перец, Лавровый лист, Уксусная эссенция

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Морковь с луком с фото пошагово

Постные рецепты готовим дома

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Без стерилизации на зиму

Овощные салаты

Как приготовить Салат с растительным маслом

Лук на зиму

Постные салаты рецепты с фото

Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты

Капуста с луком

Салаты без майонеза

Капуста на зиму готовим рецепты с фото заготовки

Болгарский перец на зиму

Салаты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Морковь на зиму

Салат из капусты с уксусом

Заготовки из овощей

Салат без яиц

Веганство

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Капуста с болгарским перцем

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Салаты без стерилизации

Постные блюда из кабачков

Салат из капусты заготовки на зиму рецепты

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем с фото пошагово

Салат из моркови на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус

Салат из печеной капусты с зимним ромеско

Этой зимой я готовила много печеных салатов (это мое призвание!), но этот салат из печеной капусты с зимним ромеско занимает особое место в моем сердце. Во-первых, в нем есть два моих любимых овоща, савойская капуста и тыква деликата, тонко нарезанные и идеально подходящие по текстуре для запеченного салата. Во-вторых, в этом салате получается «зимний ромеско» — отсылка к традиционному ромеско, когда мы отказываемся от помидоров, добавляем немного вареного лука и шалфея и действительно отдаем предпочтение теплым, пряным, пряным ароматам соус.

Еще одна вещь, которая нравится в запеченных салатах, это то, насколько они просты и эффективны. Это один из моих лучших приемов пищи на будний день, потому что, пока жарятся капуста и кабачки, вы можете использовать это время, чтобы приготовить ромеско, хрустящую начинку и приготовить тосты. Это быстрая еда, которая в конечном итоге кажется роскошной, плюс она отлично подходит для остатков. Что не любить? Надеюсь, теперь вы все в Team Baked Salad на всю жизнь 😉

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата из капусты
  • Давайте поговорим о том, почему я использую капусту и кабачки в этом рецепте
  • Как приготовить капусту и кабачки в этом запеченном салате
  • Как приготовить соус ромеско на зиму
  • Что такое ромеско и чем он отличается ?
  • Как объединить весь этот рецепт
  • Ищете замену ингредиентам?
  • Еще мои любимые рецепты салатов

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата с запеченной капустой

  • 1 небольшая савойская капуста
  • 1 средний деликатесный кабачок
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 чашки свежего шалфея
  • 1/4 стакана половинок пекана
  • 2 столовые ложки тыквы
  • 1/2 стакана жареного красного перца из банки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца, а также больше по вкусу
  • 1/3 стакана рикотты из цельного молока
  • 2 ломтика толстого хлеба на закваске

Давайте поговорим о том, почему я использую в этом рецепте капусту и деликатесную тыкву.

Оба этих овоща прекрасно справляются с приготовлением в духовке, придавая им мягкую, но в то же время островатую текстуру. Кочанная капуста становится хрустящей на некоторых кусочках и сохраняет свою структуру, что мне нравится, и, поскольку вы можете есть кожуру деликатесной тыквы, мне нравится, что это придает еще один слой текстурного интереса к салату. Вы можете абсолютно заменить их другими вариантами (см. список замен ниже), но это мои любимые овощи для этого салата из печеной капусты!

Как приготовить капусту и деликатесную тыкву в этом запеченном салате

В этом рецепте все зависит от времени, поэтому имеет смысл начать с жареных овощей. Таким образом, вы можете приготовить соус, пока все запекается!

Итак, установите духовку на 400°F. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу!

Как приготовить соус ромеско на зиму

Приготовьте соус (и начинку!) пока жарится капуста. Это позволит сделать так, чтобы все делалось одновременно для этого салата из печеной капусты.

В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.


Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.


Затем обжаривайте лук в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.
Все это смешать с жареным красным перцем, красным винным уксусом, паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости!

Что такое ромеско и чем отличается этот соус?

Ромеско — томатный соус, который традиционно подают к морепродуктам. Он происходит из Таррагоны, испанского региона Каталонии. Обычно его готовят из помидоров, чеснока, орехов, таких как кедровые орехи или миндаль, и болгарского перца. Иногда добавляют загустители, например черствый хлеб, но это зависит от рецепта к рецепту и от региона к региону. Большинство ромеско имеют насыщенный красный цвет, и я определенно позволил себе несколько вольностей при разработке этого сорта, но он все равно дает аналогичный результат.

Этот ромеско основан на красном перце, потому что зимой помидоры не так широко доступны. Вместо традиционного хлеба я добавила шалфей для сытной зимней ароматики, а также луковицу для густоты. Еще один слой вкуса здесь исходит от орехов пекан и тыквенных семечек, а не от миндаля.

Есть много изменений, но это делает этот соус незаменимым продуктом зимой!

Как собрать весь этот рецепт воедино

Приправить миску для начинки щепоткой соли и грубо нарезать ингредиенты.
Вытащив капусту из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавляйте столько, сколько хотите!) Влейте кабачки деликата и снова перемешайте.


При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!

Ищете замену ингредиентам?

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно настраивать и заменять! Вот несколько моих лучших заменителей и заменителей ингредиентов:

  • Капуста – можно заменить капустой, брокколи или листовой свеклой.
  • Кабачки Деликата — можно заменить практически любым из ее кузенов тыквы, только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками!
  • Жареный красный перец — я не люблю его заменять, но если вы в крайнем случае, подойдут вяленые помидоры 🙂
  • Красный винный уксус – можно заменить хересным или бальзамическим уксусом
  • Любой из орехов и семечек можно заменить аналогичными орехами или семечками! Подумайте о семенах подсолнечника, кедровых орехах, миндале, фундуке и т. д.
  • Не любите рикотту? Вы можете заменить его творогом или кремом из кешью, если у вас растительная пища!

Еще мои любимые рецепты салатов

Возможно, это моя текущая фиксация, но у меня в блоге масса других теплых салатов! Вот несколько моих любимых:

Салат из запеченной капусты с хрустящей киноа

Когда начинается сезон горячих салатов (и да, это вещь), это единственный салат, который я хочу. Все овощи запекаются в духовке, а лебеда идеально поджаривается до хрустящей корочки. Это забавный баланс вкусов и идеальный способ добавить овощи к еде.

Проверьте этот рецепт

Салат из брюссельской капусты с анчоусами, тахини и нутом заатар

Еще одно дополнение к сезону теплых салатов – салат из брюссельской капусты. Это как младшая, более острая (извините, Цезарь!) сестра салата Цезарь. Это легко сделать, сливочный и вкусный, и, конечно же, запеченный.

Проверьте этот рецепт

Салат из обжаренной капусты с рикоттой

Этот теплый салат сочетает в себе сладкую обжаренную капусту и зелень с бальзамическим вкусом и идеально сочетается с пюре из жареного красного перца и нута, а также с джемом из лука-шалота и салатом из рикотты. тарелка. Возможно, это не самый красивый теплый салат, но он определенно один из самых сытных.

Взгляните на этот рецепт

Вот и все для этого салата из печеной капусты с зимним ромеско! Не забудьте, конечно, тост с рикоттой 😉

Если вы его приготовите, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.

  • 2 противня половинчатого листа

  • 1 Skillet или Pan

  • 1 Маленький блендер

  • 1 Маленькая капуста Savoy
  • 1 Средняя Деликата Скваш
  • 2 столовые стойки Олив. чеснок
  • 3/4 стакана свежего шалфея
  • 1/4 стакана половинок пекана
  • 2 ст.0010
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • по 1/4 ч.
    л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 1/3 стакана рикотты из цельного молока
  • 2 ломтика толстого хлеба на закваске
  • Установите духовку на 400 ° F.

  • У кочана капусты удалить сердцевину и тонко нарезать. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.

  • Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится и не подрумянится снизу.

  • Пока овощи запекаются, тонко нарежьте лук и зубчики чеснока. Снимите листья шалфея со стеблей и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.

  • Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Это займет около 1-2 минут. Снимите со сковороды и добавьте в миску для начинки. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Готовьте 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.

  • Добавьте приготовленную луковую смесь в небольшой блендер. Добавьте жареный красный перец, красный винный уксус, паприку, хлопья красного перца, соль и перец. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости.

  • Приправьте миску для начинки щепоткой соли и крупно нарежьте ингредиенты.

  • Когда капуста вынута из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавьте столько, сколько хотите!) Влейте деликату из кабачков и снова перемешайте.

  • При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!

  • Капустно-морковный салат с пикантной арахисовой заправкой

    Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . Мой Морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

    Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, увядшим и надоевшим? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.

    Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!

    Из чего состоит хороший салат

    У всех разные представления о том, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:

    1. Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
    2. Разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
    3. Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне чувство сытости и удовлетворения, не вызывая ощущения кирпича в желудке. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.

    Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉

    Что нужно для идеально хрустящего салата с хрустящей корочкой

    Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат с пикантной арахисовой заправкой!

    • Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
    • Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
    • Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
    • Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
    • Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
    • Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
    • Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
    • Лайм: Сок лайма добавит яркости и кислинки!
    • Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше и придает этой заправке самый удивительный аромат! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
    • Начинки: Если вы хотите разнообразить этот салат, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже кусочком куриного филе, чтобы получить дополнительный белок!

    Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат

    Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

    Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

    При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx

    ** Фотография Гейл Маклеод

    Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами — навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

    Для салата
    • 1 большая пурпурная капуста, тонко нарезанная — примерно на 4 чашки
    • 2 стакана измельченная морковь
    Для заправки
    • 1/3 стакана арахисового масла
    • 1/4 чашка воды
    • 1/4 стакана кокона аминоса или низкого солонного соуса
    • 2 Табл. Столовые ложки меда
    • 1 сок лайма
    • 2 зубчика чеснока
    Для начинки (по желанию)
    • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка Семена кунжута, которые можно использовать приправу Все, кроме рогаликов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *