Как сделать мясо с подливкой: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с подливкой

Как приготовить мясо с подливкой? Мясо с подливкой. Говядина тушеная с овощами в густом соусе с томатом и луком. Может быть как загущенный суп или подаваться с гарниром.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина?

Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т. д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Например, в английском слово корова — cow, на санкрите го — корова. В болгарском языке говядина звучит как «говеждо». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, в виде фарша — котлет, гамбургеров и прочих излишеств.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с подливкой

2 порции

  • Говядина 350 г
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томат по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, острый перец Специи

Пошаговый рецепт мяса с подливкой

  1. Каждый соус состоит из жидкой основы и наполнения. А также пряностей, специй, приправ. Часто соус делают на основе стандартного соуса, так называемого — основного, путем добавления к нему различных составляющих. Тогда такой соус называют производным. Стоит сказать, что соус можно приготовить отдельно, и приготовить блюдо с готовым соусом, а можно создавать соус в процессе готовки самого блюда.
  2. Говядина нужна не очень старая, не темная и без большого количества жира, пленок, косточек. Мясо порезать на крупные кубики, размером как орех. В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины. Мясо в самом начале даст некоторое количество жидкости и только после ее испарения начнет обжариваться.
  3. Жарить кусочки говядины до появления светлой обжаренной корочки.
    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Лук очистить и крупно нарезать, лучше всего соломкой, или луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Чеснок очистить и нарубить ножом, не особо мелко.
  5. Добавить лук к мясу и обжаривать все вместе, пока лук не начнет поджариваться и менять оттенок.
  6. Добавить нарубленный чеснок, стакан воды и тушить мясо с луком на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1 час. Для приготовления говядины, если она не очень жесткая, этого достаточно, говядина хорошо разварится. Если говядина жестковата, время тушения стоит увеличить.
  7. Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мелко нарубить мякоть томата ножом или измельчить блендером. Добавить томат к мясу. Если помидор не слишком спелый, или еще не сезон томатов, можно обойтись 1 ст. л. томатной пасты, разведя ее небольшим количеством воды.
  8. Тушить мясо с луком и томатом под крышкой 10-12 минут. Если вода выкипела, можно добавить немного из чайника.
  9. Я предпочитаю, если мясо с подливкой делается без дополнительного загущения подливки. Достаточно лука и томата, тушеных и образующих соус-подливку.
  10. Но, если вы захотите, чтобы подливки было больше, или она была на мучной основе, можно сделать так: На сухой сковородке обжарить 1 полную ст. л. пшеничной муки до появления легкого орехового запаха, мука немного пожелтеет. Небольшими порциями добавлять к муке горячую воду и интенсивно размешивать. Мучной соус довести до желаемой консистенции. По вкусу посолить и поперчить. Добавить мучной соус в сотейник к мясу, перемешать и тушить мясо с подливкой под крышкой при самом слабом кипении 10 мин.
  11. Когда подливка достигла желаемой густоты, мясо с подливкой готово. Приготовьте гарнир — идеально подходит картофельное пюре. Выложить картофельное пюре на тарелку, стараясь разместить его ближе к краю, создав бортик. Мясо с подливкой налить посредине и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  12. По желанию, можно есть мясо с подливкой как загущенный суп, с хлебом или лавашем. Очень вкусно, если добавить щепотку острого красного перца крупного помола.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Мясо с подливкой — говядина в соусе.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мяса с подливкой:
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2758

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Вода кипяток – 800 мл
  • Петрушка –  10 г
  • Зеленый лук – 10 г

Вам понадобятся

  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. org/HowToStep”> Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. org/HowToStep”> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. org/HowToStep”> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. org/HowToStep”> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 119 ккал

Курица в лимонном соусе

30 минут / 145 ккал

Мусака и баклажаны

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

1 час / 121 ккал

Испанское рыбное рагу

1 час 10 минут / 121 ккал

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

1 час 10 минут / 93 ккал

Лагман с говядиной

50 минут / 148 ккал

Свинина в красном соусе

25 минут / 130 ккал

Печень по-строгановски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Beef Tips & Gravy (особо нежный)

Beef Tips and ravy — идеальное блюдо с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.

Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!

Почему мы любим этот рецепт

Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!

Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и вкусный.

Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!

Ингредиенты/Вариации

ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филе, которые получают от более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9. 0005

СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.

Советы по приготовлению говядины

Их очень легко готовить, а мытье – на одном кастрюле!

  1. Обжарить говядину с маслом и луком.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
  3. Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!

Отличные гарниры

Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!

  • Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
  • Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
  • Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!

Остатки

Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.

Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.

Вкусные рецепты из говядины

  • Грибной стейк Солсбери
  • Руладен из говядины – сытный и вкусный
  • Бефстроганов
  • Тушеная говядина – рай для комфортной еды
  • Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
  • Идеальное жаркое в горшочках
  • Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь

 Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,97 из 452 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Beef Tips & Gravy

Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ▢
  • ▢ 2 фунта с кубиком или тушеным мясом с тушеным мясом
  • ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
  • ▢ 10 ½ унций Французский лук -суп.
Для загустения соуса:
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ▢ ⅓ стакана воды
  • В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока она не достигнет желаемой консистенции.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.

Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

4.97 от 452 голосов

Порция: 4г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)

от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)