Мясо с подливкой
Как приготовить мясо с подливкой? Мясо с подливкой. Говядина тушеная с овощами в густом соусе с томатом и луком. Может быть как загущенный суп или подаваться с гарниром.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина?
Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т. д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.
Например, в английском слово корова — cow, на санкрите го — корова. В болгарском языке говядина звучит как «говеждо». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, в виде фарша — котлет, гамбургеров и прочих излишеств.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для мяса с подливкой
2 порции
- Говядина 350 г
- Лук 2 шт
- Помидор 1 шт
- Томат по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, острый перец Специи
Пошаговый рецепт мяса с подливкой
- Каждый соус состоит из жидкой основы и наполнения. А также пряностей, специй, приправ. Часто соус делают на основе стандартного соуса, так называемого — основного, путем добавления к нему различных составляющих. Тогда такой соус называют производным. Стоит сказать, что соус можно приготовить отдельно, и приготовить блюдо с готовым соусом, а можно создавать соус в процессе готовки самого блюда.
- Говядина нужна не очень старая, не темная и без большого количества жира, пленок, косточек. Мясо порезать на крупные кубики, размером как орех. В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины. Мясо в самом начале даст некоторое количество жидкости и только после ее испарения начнет обжариваться.
- Жарить кусочки говядины до появления светлой обжаренной корочки. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Лук очистить и крупно нарезать, лучше всего соломкой, или луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Чеснок очистить и нарубить ножом, не особо мелко.
- Добавить лук к мясу и обжаривать все вместе, пока лук не начнет поджариваться и менять оттенок.
- Добавить нарубленный чеснок, стакан воды и тушить мясо с луком на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1 час. Для приготовления говядины, если она не очень жесткая, этого достаточно, говядина хорошо разварится. Если говядина жестковата, время тушения стоит увеличить.
- Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мелко нарубить мякоть томата ножом или измельчить блендером. Добавить томат к мясу. Если помидор не слишком спелый, или еще не сезон томатов, можно обойтись 1 ст. л. томатной пасты, разведя ее небольшим количеством воды.
- Тушить мясо с луком и томатом под крышкой 10-12 минут. Если вода выкипела, можно добавить немного из чайника.
- Я предпочитаю, если мясо с подливкой делается без дополнительного загущения подливки. Достаточно лука и томата, тушеных и образующих соус-подливку.
- Но, если вы захотите, чтобы подливки было больше, или она была на мучной основе, можно сделать так: На сухой сковородке обжарить 1 полную ст. л. пшеничной муки до появления легкого орехового запаха, мука немного пожелтеет. Небольшими порциями добавлять к муке горячую воду и интенсивно размешивать. Мучной соус довести до желаемой консистенции. По вкусу посолить и поперчить. Добавить мучной соус в сотейник к мясу, перемешать и тушить мясо с подливкой под крышкой при самом слабом кипении 10 мин.
- Когда подливка достигла желаемой густоты, мясо с подливкой готово. Приготовьте гарнир — идеально подходит картофельное пюре. Выложить картофельное пюре на тарелку, стараясь разместить его ближе к краю, создав бортик. Мясо с подливкой налить посредине и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
- По желанию, можно есть мясо с подливкой как загущенный суп, с хлебом или лавашем. Очень вкусно, если добавить щепотку острого красного перца крупного помола.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.
Мясо с подливкой — говядина в соусе.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность мяса с подливкой: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 3 Оценок: 2758 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Вода кипяток – 800 мл
- Петрушка – 10 г
- Зеленый лук – 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- org/HowToStep”>
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты. org/HowToStep”> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. org/HowToStep”> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. org/HowToStep”> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 119 ккал
Курица в лимонном соусе
30 минут / 145 ккал
Мусака и баклажаны
1 час 30 минут / 239 ккал
Ароматная свиная корейка запеченная с травами
1 час / 121 ккал
Испанское рыбное рагу
1 час 10 минут / 121 ккал
Фаршированный сладкий перец в красном соусе
1 час 10 минут / 93 ккал
Лагман с говядиной
50 минут / 148 ккал
Свинина в красном соусе
25 минут / 130 ккал
Печень по-строгановски
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Beef Tips & Gravy (особо нежный)
Beef Tips and ravy — идеальное блюдо с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.
Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!
Почему мы любим этот рецепт
Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!
Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и вкусный.
Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!
Ингредиенты/Вариации
ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филе, которые получают от более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9. 0005
СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.
Советы по приготовлению говядины
Их очень легко готовить, а мытье – на одном кастрюле!
- Обжарить говядину с маслом и луком.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
- Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!
Отличные гарниры
Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!
- Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
- Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
- Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!
Остатки
Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.
Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.
Вкусные рецепты из говядины
- Грибной стейк Солсбери
- Руладен из говядины – сытный и вкусный
- Бефстроганов
- Тушеная говядина – рай для комфортной еды
- Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
- Идеальное жаркое в горшочках
- Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь
Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,97 из 452 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Beef Tips & Gravy
Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 55 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла 4 ▢
- ▢ 2 фунта с кубиком или тушеным мясом с тушеным мясом
- ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
- ▢ 10 ½ унций Французский лук -суп.
Для загустения соуса:
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ▢ ⅓ стакана воды
В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.
Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
4.97 от 452 голосов
Порция: 4г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 272 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говядина с соусом
Добро пожаловать в одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Я думаю, что у меня определенно есть простые рецепты подливки.)
В этом рецепте много приправ, но они действительно придают лучший вкус мясу и подливе, смешайте их заранее, и приготовление будет быть несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи стейки
Говяжьи стейки – это меньшие куски мяса, оставшиеся от разбивания любых более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. Филей Наконечник является внешним «отходом» от этой конкретной секции. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но хорошо подходит для нарезки кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Филе или Вырезка Отрубы лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они стали мягкими.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, жаркое из костреца, грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления.)
- Это руководство от Fix.com дает наглядное представление о расположении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости, а также приблизительную стоимость за фунт.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, филе или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если только они не готовятся в мультиварке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обвалять нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпать мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Способ приготовления в мультиварке
- Приправьте/обжарьте говяжьи рульки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1-8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьей рулькой.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7-8 часов, на высокой мощности или в течение 3-4 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Как сделать коричневый соус более ароматным
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает соус таким неотразимым. Как и в случае с вышеуказанным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульонов: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
Метод предварительной подготовки
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
Pro Tips
- Лук не обязателен, но добавляет приятный аромат. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы можно добавить при добавлении лука.
- Вино необязательно. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
Что подавать с говядиной и соусом
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все, что нужно для кухни .
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – это та, что у меня есть, в ней можно обжаривать мясо прямо на плите , и она автоматически переключается на подогрев, когда время приготовления истекает.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить говяжий фарш и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- ▢ 1 ½ фунта. Кончики филе
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Приправа говядины
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
- ▢ 1/4 Teaspoon Black Pepper 9052
- . , луковый порошок, перец чили, паприка
Соус
- ▢ ¼ стакана сухого красного вина, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчиков чеснока, ручья
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 говяжий бульон куб
- ▢ 1 ½ чайных лом
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 1/4 стакана холодная вода
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления.
Нарежьте мясо 1-дюймовыми кубиками, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не переполняйте сковороду. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше вкуса.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный вкус.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшить огонь до среднего и добавить масло и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты соуса , кроме смеси кукурузного крахмала. Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте в конце 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла, которое называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
Способ приготовления в мультиварке:
- Приправьте/обжарьте говяжьи стейки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7-8 часов, на высокой мощности или в течение 3-4 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Красное вино необязательно, сухих сортов, таких как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда.
Насадки для филе или вырезки лучше всего подходят для этого рецепта.