как сделать в духовке, рецепт с фото
21 октября 2018 345 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
331 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если у вас с завтрака или со вчера на столе остался хлеб, то не спешите его выкидывать, а просто сделайте на его основе сухарики. Такое дополнение идеально не только для первых блюд: супа, борща, щей и т.д., но и прекрасно подойдет для вторых блюд: гуляша, рагу, подливы. Сухарики из белого хлеба можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, например к пиву! А если вы дополните их какими-нибудь вкусовыми добавками (чесночным порошком, молотыми прованскими травами, приправой для курицы и т.д.), то такой продукт съедят за милую душу даже дети, особенно если ломтики хлеба как следует просушатся в духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Пожалуй, легче рецепта, нежели создание сухариков, нет – достаточно выбрать хлеб, нарезать его и высушить, но и в таком приготовлении найдутся свои секреты. Например, хлеб лучше всего выбирать плотно сбитый, без крупных воздушных пузырей внутри, чтобы снеки на выходе получались равномерной формы.
Подойдут несладкие сорта: кирпичик, батон и др. Желательно приобретать нарезной хлеб – ломтики будут правильной формы да и вам придется меньше тратить усилий для нарезки.
Шаг 2 из 5
Определитесь с формой сухариков – какими вы их хотите увидеть на выходе: брусочки, кубики, можно вырезать даже округлые заготовки.
В рецепте показана нарезка брусочками – ломтики хлеба сначала нарежьте тонкими длинными пластинами, а сами пластины – разделите ножом на бруски.
Шаг 3 из 5
Выложите хлебную нарезку в форму для запекания или на противень, равномерно распределив. На этом этапе вы можете присыпать будущие сухарики солью, различными приправами, но не чесночным порошком – его добавляют в самом конце, так как при прогревании он станет горьким на вкус.
Поместите в разогретую до 60 градусов духовку и слегка приоткройте ее дверцу для равномерной циркуляции воздуха. Сушите примерно 50-60 минут, время от времени перемешивая хлебную массу рукой.
Шаг 4 из 5
Затем выключите нагрев и обязательно дайте сухарикам остыть – при остывании они станут более хрустящими. В этот момент их можно присыпать молотым сушеным чесноком, если вы будете использовать такую приправу.
Шаг 5 из 5
Высыпьте румяные сухарики в пиалу или на тарелку, подайте к столу вместе с первым/вторым блюдом или как самостоятельную закуску.
Не оставляйте их на ночь на столе, убирайте в пакет или хлебницу – домашние сухарики вбирают в себя влагу и становятся менее хрустящими. Хранить их можно в течение 1 месяца в сухом и теплом месте.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Сухари из белого хлеба в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.
Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.
Я опишу вариант для сладкоежек, поэтому список ингредиентов будет дополнен сахаром и ванилином. Такие сухари прекрасно подойдут к чаепитию в качестве вкусного и ароматного десерта.
А теперь предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/1/47.
Ккал: 217.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12 шт (200 г).
Ингредиенты блюда.
- Хлеб белый («Городская» булка) — 1 шт.
- Сахар — 12 г (1 ст.л).
- Ванилин — 1,5 г.
Рецепт блюда.
Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.
Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.
Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.
Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).
Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.
Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.
Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.
Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.
Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Сухарики из белого хлеба в духовке 🍞 : пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- противень;
- духовка;
- распылитель;
- чайная ложка;
- стакан;
- емкость для подачи.
Ингредиенты
Пшеничный нарезанный хлеб | |
Вода | 100 мл |
Мелкая соль | 1 ч. л. (с горкой) |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 буханку (это около 600 г) белого хлеба (проще взять уже нарезанный хлеб в магазине, однако вы можете порезать его на тонкие кусочки и самостоятельно при помощи острого ножа). Каждый кусочек хлеба разрезаем на тонкие полоски (примерно 1 см шириной) вдоль, а затем эти же полочки нарезаем поперек (таким образом, чтобы у вас получились квадратики размером примерно 1 на 1 см).
- Измельченный хлеб выкладываем на противень максимально ровным слоем.
- Готовим солевой раствор для «заправки» сухариков. Для этого в стакан со 100 мл чистой кипяченой воды комнатной температуры добавляем 1 ч. л. с горкой мелкой соли. И тщательно перемешиваем получившуюся смесь до полного растворения соли.
- Помещаем солевой раствор в чистый распылитель (пульверизатор) и хорошенько (а главное, равномерно) сбрызгиваем с его помощью хлеб, выложенный на противне (для этого вы должны использовать не менее половины раствора).
- На духовке устанавливаем температуру 150 градусов, включаем подогрев снизу и сверху, а также режим «вентилятор». Ставим противень с хлебом в духовку и сушим сухари при такой температуре и условиях 60 минут.
- Через указанный промежуток времени выключаем духовку и оставляем сухари «доходить» в ней (при закрытой дверце) на 30 – 40 минут. Затем вынимаем противень из духовки, перекладываем сухари в емкость для подачи и начинаем пробовать. Из 600 г белого хлеба у вас в итоге получится примерно 400 г готового продукта. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда
Вкус таких сухариков можно разнообразить, добавив к ним перед помещением в духовку те или иные специи, например: итальянские травы, паприку, хмели-сунели, молотый сухой чеснок и т. д. Для того, чтобы сухарики выглядели более оригинально, вы можете поэкспериментировать с их формой, например, порезать хлеб на треугольники, кружочки, соломку (главное, чтобы кусочки были небольшого размера и хлеб смог в достаточной мере подсушиться). Подавать такие сухарики можно с соусом: томатным, сметанным, горчицей и т. д.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовятся пшеничные сухарики в духовке, можно в данном видео.
Сухари, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и хрустящими. Вы ни за что больше не станете покупать магазинные снеки после того, как приготовите домашние.
А любите ли вы «похрустеть» сухариками? Оставляйте свои комментарии на этот счет.
woman365.ru
Сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке (рецепт с фото)
Где раздобыть “деликатесные” усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков “на закуску”.
Содержание статьи:
Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока
Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
белый хлеб или батон – 400 г | чеснок свежий – 3 зубчика |
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) | сушеные прованские травы – щепотка (по желанию) |
черный молотый перец – 1/4 ч. л. | растительное масло – 4 ст. л. |
Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):
-1- Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники. |
|
-2- Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно. |
|
-3- Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки. |
|
-4- Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они “легли” в один слой. Максимум – в два. Если времени “вагон”, подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления – кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда “перетасовывать”. Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета. |
|
-5- Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное 🙂 |
Белые хлебные сухарики с твердым сыром
Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!
Продукты потребуются такие:
хлеб – 400 г | сыр (любого сорта) – 70-100 г |
чесночок – 2 зубчика (по желанию) | соль – 1/3 ч. л. |
растительное масло – 4 ст. л. | смесь перцев молотая – щепотка |
Порядок готовки:
- Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский “местного розлива”.
- Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
- Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
- Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная “стружка” равномерно распределилась по сухарям.
- Подавайте к первым блюдам или на закуску.
Вариант с паприкой
Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.
Список продуктов:
хлеб – 200 г | соль – 1/3 ч. л. |
молотая сухая паприка – 1 ч. л. без горки | растительное масло – 2 ст. л. |
Способ приготовления сухариков:
- Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
- Полейте кубики или ломтики маслом.
- Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
- Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура – 200 градусов).
- Готово!
Приятного! Хрустите с удовольствием!
menu-doma.ru
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые. В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно. Такие сухарики прекрасно заменяют чипсы, которые некоторым образом вредны. Чтобы моя семья кушала только домашние и полезные блюда я стараюсь готовить новые и оригинальные закуски, чтобы их порадовать. Также очень вкусные и такие пшеничные сырные сухарики в домашних условиях.
Необходимые продукты:
– 1 батон белого хлеба;
– 2-3 зубчика чесночка;
– немножко соли;
– пару ложек оливкового масла;
– немного молотого черного перца.
Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.
Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.
Присыпаю кусочки хлеба солью для вкуса.
Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.
Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.
Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.
Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.
Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.
Когда сухарики слегка остынут, перекладываю их в любую керамическую или стеклянную. Емкость, откуда сухарики будет удобно кушать.
Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Сухарики из белого хлеба в духовке
Описание
Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!
Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек, а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!
А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.
Ингредиенты:
Инструкция:
Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.
Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см. А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.
Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.
Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!
А остывшие твёрдые сухарики можно грызть так, если зубки крепкие – или размачивать. Бросаем их в чай, какао, в тарелку с супом (очень вкусно с гороховым) – и угощаемся! Особенно нравится деткам: и еда, и развлечение, бросать сухарики и потом их вылавливать:)
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску. Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.
Необходимые продукты:
– 300 грамм белого хлеба;
– 1 чайн. л. куриной приправы;
– немного соли;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 50 грамм растительного масла;
– немного молотого черного перца.
Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.
Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.
Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.
Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.
Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.
Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.
Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.
Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.
Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.
Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и сухарики из черного хлеба с чесноком.
Bon Appetite!
namenu.ru